Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Мамонт Федя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предчувствие нового дня разбудило мамонта. Он открыл глаза. Зрачки с мою ладонь. Вот это великан! Мамонт почесал хоботом спину, смахнул ночной запоздалый сон и сказал:
  - Доброе утро!
   Каменные своды пещеры, где живет мамонт поросли мхом и папоротником. Вход завален вековыми соснами.
   У мамонта есть работа. Он очищает лес от поваленных деревьев, следит за чистотой большого оврага, убирает валуны ледникового периода. А по выходным мамонт собирает вкусные плоды, греется на солнышке, делает уборку в пещере.
   Трудно сказать о возрасте мамонта. Не молодой, но и не старый. Так и не определить с первого взгляда.
  
   Из окон моего деревенского дома я часто вижу мамонта. Он стоит в густой траве, пьет воду из маленького озера, поглядывает с добротой в глазах на окружающий мир. Иногда я кормлю мамонта свежими плодами. Потом мамонт идет в лес, добросовестно убирает старые деревья, долго стоит у кромки оврага: смотрит на дно, ищет что-то.
  
   Мамонт вышел из пещеры и направился к деревенскому лугу. Он знает, что местные жители угостят его вкусными плодами. Около небольшого озера мамонт остановился, посмотрел на отражение и сказал:
  - Доброе утро!
   Потом он умылся и поспешил к крайнему домику. Там ждал его парень с корзинкой вкусных плодов.
  - Спасибо,- сказал мамонт и направился к оврагу.
   На самом краю оврага у мамонта дневная лежанка. Настил из хвойных веток, коры и опавших листьев. Здесь мамонт проводит выходной день.
  
   Я рад, что мамонты живут вместе с нами, они добрые животные. В каждой деревне живет свой мамонт. В крупных городах их редко встретишь, они боятся шума и машин. А в деревне тишина, природа, просторы. Нашего мамонта зовут Федя. Он сильный, с добрым взглядом и длинным хоботом. Федя помогает нам, а мы его подкармливаем. Осенью он сдувает листья с крыш домов, а зимой убирает снег. Словарный запас мамонта невелик. Он говорит: здравствуйте, спасибо, вкусно, желает всем "Доброго утра". Я живу в деревне круглый год и сдружился с Федей.
   Мамонт вернулся в пещеру с остатками плодов в корзинке, аккуратно переложил их на листья и прилег подремать. Мамонту снился весенний луг, и он был счастлив.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"