Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Лунный камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сквозь прозрачную призму камня ювелир увидел фигуру девушки в платье кофейного цвета. Длинные русые волосы плавно спадали на открытую книгу с кожаным переплетом. Страницы покрылись морщинками времени, но текст, вполне можно прочитать. Губы девушки зашевелились. Мастер прислушался. Возможно, она читала книгу или повторяла молитву. Ювелир не выдержал и спросил: "Кто ты?"
   Девушка в камне повернула голову и быстро встала. Он услышал шелест ее платья, почувствовал аромат ее парфюма. "Божественный", - прокатилось в голове.
  - Кто ты? - повторил ювелир, - Что ты хочешь сказать?
   На мгновение в груди похолодело, а Время словно замедлило бег. Теперь он в камне видел пустую комнату. В комнате стол из дерева, на столе гроздь рассыпанных камней...
  - Моя комната в камне, - крикнул мастер и резко повернулся.
   Перед ним стояла прекрасная девушка в платье кофейного цвета с длинными русыми волосами. Незнакомка улыбнулась, и память потеряла границы четкости. Ювелирная мастерская растворялась в потоке Времени, увлекая в пучину страсти осколки прошлых дней.
  - Ты бриллиант, - воскликнул ювелир. - Теперь ты моя навсегда.
   Девушка протянула мастеру книгу со словами:
  - Книга - символ нашей Любви. Когда тебе будет тоскливо, возьми перо и запиши свои мысли на чистых страницах.
  - Я хочу быть всегда рядом с тобой,- отвечал он. - Сделаю все, что скажешь.
  - Мы будем всегда вместе, - сказала незнакомка и растворилась в воздухе.
   Королевский ювелир осмотрелся. Увидел старинное кресло с мягким пледом, несколько резных шкафов с книгами. Стены переливались мягким перламутровым цветом. Ни окон, ни дверей не было...
  ***
   Бальный зал королевского дворца освещался блеском самоцветов и очарованием придворных дам.
  - Кто та незнакомка? - обратился король к советнику. - Раньше я ее не видел. Пригласи ее ко мне.
   Через несколько мгновений девушка в кофейном платье предстала перед королем.
  - Ты прекрасна, незнакомка. Как тебя зовут?
  - Благодарю, - ответила девушка и назвала свое имя.
   Что и говорить, король влюбился с первого взгляда. Незнакомка ответила взаимностью. Вскоре была назначена свадьба. Но у будущей королевы было одно условие для короля.
  - Посмотри на кулончик на груди, - сказала девушка. - Это Лунный камень. Из всех украшений я буду носить только его. Прошу, никогда не касайся его. Иначе, вас будет двое...
   На чистый лист упала слеза. Ювелир отложил книгу и зашептал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"