Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Сова в зелёном шарфе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сова в зеленом шарфе пила чай. В камине тлели угольки, а на железной треноге грелся чайник. Погода за окном была холодной: с самого утра поливал дождь, хоть из дому не выходи.
  - Мур Мур Мур, здрасти, - кланялась соседка. - У вас соли не найдется, я тут на зиму засолы делаю, а соль закончилась?
  Лесная кошка жила этажом ниже и часто захаживала к сове.
  - Непременно найдем,- хлопотала сова. - Вот, пожалуйста, угощайтесь.
  - Какая соленая соль, как раз мне для маринада.
  - Всё колдуете на кухне? - поинтересовалась сова.
  - А, что делать зима на носу.
   Сова и сама осенью летала в соседний лес к сестре, помогать с заготовками. Они варили варенье из ягод, сушили грибы, мололи коренья.
  - Ну правильно правильно,- кивала сова.
  - Заходите зимой, угощу, чем смогу.
  - Непременно!
   Лесная кошка ушла, сова вернулась к чаю. Сова вела тихую, спокойную жизнь без суеты и беготни. Она любила смотреть на огонь, он успокаивал.
  - Извините, что отвлекаю вас от раздумий, но у меня готов материал.
  - Значит, будут новые зеленые шарфики. Спасибо тебе, восьминог.
  - Как скажете наимудрейшая. Ваши слова, как оазис с пальмами. Как караван верблюдов, как бесконечность песчинок в пустыне.
  - Ну, вы сказочник восьминог.
  - Всё, правда, ваше совейшество.
  - Молодец, восьминог, возьми с полки пирожок.
  Восьминог по паутине поднялся к потолку и скрылся в деревянных перекрытиях.
   Девять лесов объединялись в лесной конгломерат. В каждом лесу был свой дипломат: сова. Они доставляли важные донесения, решали мелкие проблемы, помогали советом. Дипломаты не навязывали своего мнения, а в деликатной форме доносили информацию до слушателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"