Мурами Михаил : другие произведения.

Принц и принцесса. Король и капуста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тебе нравится имя Арамель?- спросил я свою подружку.
  - Арамель? - удивилась она. - Ни разу не слышала!
  - Звучит красиво?
  - Как-то сказочно.
  - Да, есть что-то сказочное...
  - Расскажи, а?
  - Ну, представь, что в древние времена жил принц по имени Арамель и принцесса по имени Ариэль. Представила?
  - Ага, а что дальше?
  - Она стояла на балконе и наблюдала, как сотни огненных фонариков устремляются в небо. Праздник Последнего дня лета всегда отмечали пышно, но в этом году он был выше всяких похвал. Королевский балкон выходил на главную площадь города. Она видела, как простолюдины радовались и веселились последним теплым часам.
  "Ты успела загадать желание?" - спросил подошедший Арамель, наследный принц королевства.
  "Самое заветное желание, мой дорогой братец", - улыбнулась принцесса Ариэль.
  Несколько огненных фонариков пролетели рядом с балконом и исчезли в облаках закатного солнца.
  "Пойдем, нас ждут в общем зале", - принц потянул Ариэль за руку.
  "Иду",- Ариэль вырвала руку, и в этот миг на её прекрасное лицо упал свет заходящего солнца.
  Под самым потолком тронного зала летали маленькие птички. Они были больше похожи на стрекоз. Их маленькие крылышки вибрировали с такой скоростью, что были способны обдувать прохладным воздухом гостей и вельмож королевства.
  "Последний день лета - великий праздник. Завтра начинается Зима, тяжелые времена,- вещал король, когда дети вошли в зал. - Моя сила в моих детях. Я им доверяю. Они будут править королевством с честью и доблестью. А мне пора отдыхать, давно мечтал завести огород и выращивать капусту".
  Гости тронного зала засмеялись, но король, похоже, не шутил. Наследники устремили взоры на отца.
  "Моя борода - не символ мудрости, а символ старости. Хочу спокойной жизни, мои годы утекли. Настало время молодой поросли. Дети, подойдите ближе".
  "Тебя Арамель нарекаю сыном Зимы, властелином снега и льда. В пору Зимы ты будешь подавать людям урок мужества и стойкости. Они пойдут за тобой. - Ариэль, милая,- король повернулся к принцессе, - ты дочь Лета. Ты украсишь королевство цветами, лаской, добротой и нежностью".
  Отец обнял детей и покинул зал.
  
  В один из Зимних дней они грелись у камина.
  "Не представляю, как будут править наши дети, - размышлял вслух Арамель. - Например, у тебя будет дочь, а у меня сын".
  "Даже не знаю, братец. Я ещё не встретила того единственного, с кем бы хотела провести всю жизнь".
  "Хм, получается, твой муж станет Властелином Лета, а моя жена Королевой Снегов".
  "Похоже на сказку простолюдинов,- усмехнулась принцесса. - А, кстати, скоро до лета?"
  " Очень скоро. Если честно, я уже устал, отчасти понимаю отца. И это только первая Зима, а уже на огород хочется".
  "Не парься, брат, мир всё равно не остановится, и жизнь будет идти, как и раньше".
  "Да, уж",- нахмурился Арамель.
  
  
  
  Три Зимы правил Арамель, три Лета правила Ариэль. Но пришло время перемен.
   "Наш мудрый отец сажает капусту, а что нам делать, Арамель. У меня дочки, я такая счастливая, что мне и Лето, и Зима не нужна. Пойдем, попросим отца, чтобы он на тебя все правление взвалил, а я буду детишек воспитывать"
  "Ариэль, но у меня ещё нет наследников. Никто не хочет быть Королевой Снегов. Слушай, а пусть твой муж управляет, а я пойду бродить по свету в поисках своей половинки".
  Мудрый отец сказал так: "Дети, главное в жизни - любовь, а власть и богатство - дело второстепенное. Если хочет Арамель искать свою Судьбу, пусть ищет. Но, а ты, Ариэль, управляй с мужем усердно, как я усердно и прилежно выращиваю капусту.
  Ариэль с мужем правили долго и счастливо. Арамель нашел свою любовь и жил в уединенном поместье. А король выращивал капусту. И каждый год в День Урожая угощал капустой своих детей, внуков, правнуков...
  
  - Тебя послушать и, правда, поверишь в историю. Как будто всё было на самом деле!
  - В любой истории хранится истина, как и в любой шутке есть доля правды.
  - Ты говоришь, как король из сказки. Жаль, что в нашей жизни ничего волшебного не происходит.
  - Всё вокруг волшебство: встречи и расставания, ожидание и разочарование, любовь...
  - Любовь, - повторила она. - Что для тебя любовь, только честно, без фантазий.
  - Любовь - это состояние души, настроение души. Если у двух людей это настроение совпадает, то они полюбят друг друга.
  - Словно, ты знал этого человека всю свою жизнь, так?
  - Ты правильно понимаешь. Тебе с ним так хорошо, что и расставаться не хочется....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"