Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Я клянусь изумрудной россыпью звёзд!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер был холодным. Я лежал на еловых ветках. Рядом со мной сидела молодая девушка, она ворошила палкой красные угольки. Искры летели в ночное небо.
  - Наверняка, чай закипел.
  Её голос был старым и скрипучим, словно ей триста лет.
  Быстрым движением девушка наклонила котелок и налила себе в кружку чай.
  - Он же горячий! - не выдержал я.
  - Всё не можешь понять, кто я?
  - Кто ты, я уже давно понял. Вот только не могу привыкнуть, что в твоём юном теле таится столь древняя душа.
  - Тогда представь, что у меня нет души. Ты же это умеешь. Я наслышана о твоих фантазиях.
  - Это не фантазии, - заметил я. - Это книги.
  - Книга - тоже фантазия.
  Я закрыл глаза, а когда открыл их, увидел нечто иное:
  
  На хрустальном троне в каменной пещере сидела женщина с белыми волосами. Её руки высохли, а глаза потускнели.
  - Не смотри на меня так пристально. Я всего лишь тень своей молодости. Годы, как ветра пустыни, иссушили мою плоть. Теперь мой дом здесь в катакомбах старого рудника. Но то, что изменит твою жизнь, хранится у меня.
  В руках она держала два изумруда.
  - Знаешь, что это?
  Я кивнул.
  - Иди ко мне, проводник укажет путь. Иди ко мне, и ты увидишь мир новыми глазами. Но я не делаю подарков. Взамен, ты будешь вечно принадлежать проводнику.
  - Я знаю, она твоя дочь.
  - Запомни, если ты бросишь мою девочку, все твои драгоценности превратятся в пепел.
  Видение исчезло, наступило утро...
  
  - Выспался? - спросила девушка своим настоящим голосом.
  - Наверное.
  - Извини, что долго не давала спать. Просто матушка хотела напомнить о своей просьбе.
  
  Я встал с большим трудом, у меня было тяжёлое тело. Оно состояло из драгоценных камней и цветных металлов. Внутри была жизнь, снаружи камень.
  От старого тела остались только глаза, они плохо видели в темноте.
  - Кушать хочешь? - спросил я девушку.
  - Пока нет.
  - Тогда пойдём.
  
  Я иду за новыми глазами!
  Я буду воспитывать эту девушку!
  Я обещаю, с ней ничего не случится! Я клянусь изумрудной россыпью звёзд!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"