Мурами Михаил : другие произведения.

Тама и кои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пропускаешь через себя все тревоги дня, и остаётся чистое сознание. Это как смотреть на кои в городском парке. Если бросить рыбам корм, они всё скушают и уплывут. Останется чистая, прозрачная вода", - так думала Тама, когда сидела на берегу озера.
  - Тама, ты идёшь домой? - кричали ей школьные друзья.
  - Нет, я останусь, - всегда отвечала Тама.
  Она отличалась от других девочек в классе. У Тамы были белые волосы, худое тело и длинные руки. Девочка любила длинные платья На них были нарисованы чёрные и белые рыбы. Ей нравились кои. Только кои, никто больше.
  ***
  Тама сидела на берегу озера. Стоял жаркий день, и рыбы грелись на мелководье. Платье Тамы касалось воды. Девушка заметила, как черные и белые рыбы на одежде стали двигаться. Они медленно плыли в сторону края платья, ближе к воде. Цветные жители озера тоже приблизились к девочке. Рыбы смотрели друг на друга. Одна молодая белая рыбка прыгнула в озеро. На глазах Тамы она стала менять свою окраску.
  Сначала появились красные пятна, затем жёлтые и, наконец, засияли розовые бочка. Рыбка черного цвета тоже прыгнула в озеро. Её тело вскоре стало цветным. Через пять минут на платье не осталось ни одной кои.
  - Чудеса! - воскликнула девочка.
  
  Около берега плавала настоящая цветная кои. Она прыгнула на руку девочке и поплыла по коже.
  "Я похожа не аквариум", - подумала Тама.
  Ещё несколько цветных рыб прыгнули на тело девочки и стали плавать там.
  "Чудеса... - подумала Тама. - Но как я пойду домой?"
  ***
  
  Самые трудные для Тамы были уроки физкультуры. Друзья могли увидеть кои на теле девочки. Дома Тама стала замкнутой. Старалась всё делать сама, без помощи родителей.
  Если мама или папа узнают, они отправят к врачу. А, врач, что скажет? Ничего. Врач направит в столицу. В столице, наверняка, сделают операцию, но толка от неё не будет. Кои поселились навсегда. Тама знала точно.
  Однажды Тама проснулась среди ночи. Она догадалась, что чувствует рыб. Движения были совсем незаметными, но в тишине ночи, они казались...приятными.
  Да, было приятно и не больно.
  Когда кои достигали чувствительных зон, Тама всегда глубоко дышала. Иногда она непроизвольно вздрагивала. Ей хотелось отогнать рыбок от нежных мест, но она не могла контролировать их.
  Однажды Тама вздрогнула за ужином. Родители спросили, что случилось. Девочка сказала, что замёрзла и ушла в свою комнату.
  За пару месяцев рыбок прибавилось, им становилось тесно на теле. Теперь Тама боялась, что кои будут плавать по лицу, когда рядом родители или друзья.
  Тама перестала ходить в школу и закрылась в своей комнате. Родители не могли понять причину странного поведения дочери. Девочка молчала, от помощи отказывалась, ела в кровати.
  ***
  
  Прошло полгода. Тама лежала в свой кровати. Всё её тело покрывали рыбы. Она стала водоёмом, где размножались цветные кои. Родители, конечно, узнали. Таме пришлось всё рассказать.
  Однажды Тама заметила странный факт: рыбы не плавают по её белокурым волосам. Она целый день следила за волосами, но ни разу не видела на них рыб.
  - Наверное, это мой единственный шанс, иначе я стану рыбой.
  Через несколько дней в комнату Тамы постучали. На пороге стояла девушка с белыми волосами и худыми руками.
  - Меня зовут Рин. Мне помогли, и я тебе помогу.
  Рин научила Таму контролировать рыб, научила их уменьшать и направлять. Тама стала постепенно возвращаться к обычной жизни. Вскоре она познакомилась и с другими девочками. Они все были беловолосыми и худыми. У каждой был свой секрет, свой тайный спутник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"