Мурами Михаил : другие произведения.

Попробуй! Напиши сам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Каори? Похоже на марку машины.
  - Нет, Каори - имя девушки. А марка машины - Каролла.
  - И, что с того?
  - Просто. Вспомнил один эпизод из юности. Я учился на третьем курсе и любил заниматься на спортивной площадке. Она тоже приходила. Играла в теннис с подружкой. Вот, так мы и познакомились. Её имя Каори. Она изучала зарубежную литературу и часто бывала за границей.
  - Так, чем ты её привлёк?
  - Не знаю, я не спрашивал. Мы просто дружили.
  - Но ты хотел большего?
  - Разумеется!
  - А, она?
  - К сожалению, люди не умеют читать чужие мысли, а намёки я понимал неправильно. Я думал, она хочет со мной сблизиться, но в итоге всё получилось по-другому.
  - Так было что-то хорошее в ваших встречах?
  - Было и остаётся сейчас.
  - Что же?
  - Она изменила мою реальность. Она изменила мой внутренний мир.
  - Ты, что раньше другим был?
  - Ну, да, я был одним из многих. Просто плыл по течению, без цели в жизни. Вокруг меня миллионы таких: работа, жена, машина, дети. Но она сломала программу, замкнула цепи. Она сделала из меня писателя.
  - Каким образом?
  - Всего одной только фразой.
  - Какой?
  - Попробуй, напиши сам. Так она сказала.
  - Ничего себе! Несколько слов могут изменить всю жизнь...
  - Да, всё так и было.
  - Вы встречаетесь?
  - Нет, уже давно не виделись. Но я продолжаю сочинять рассказы, а значит я помню. Я помню её улыбку и взгляд, помню её голос и запах. Я помню всё.
  - Похоже, ты был влюблен.
  - Безусловно.
  Между нами возникла пауза, осколки юности стали тускнеть и гаснуть. - Спасибо, что пробудил во мне память...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"