Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Долина Ветров (зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На краю поля стоял дом с покосившейся крышей. Когда наступила холодная ночь, дверь распахнулась. Тяжелые ботинки стучали по трухлявой половице.
  "Ну и дыра,- подумал путник. - Край земли, будь он не ладен".
  Он достал флягу, сделал несколько жадных глотков и завалился спать.
   По ночам из подземных нор вылезали мыши, бегали по стенам и потолку, грызли старую мебель. Ржавые ветряные мельницы тянулись до самого горизонта. Их скрипучий лязг разносился металлическим эхом по всей округе.
  "Невыносимо,- прохрипел странник. - Нужно сваливать отсюда".
   ***
   Изумрудные поля злаков тянулись до самого горизонта. Проворная полосатая кошка затаилась в сочных зарослях. Испуганные мыши рассыпалась в стороны при виде грозного хищника. От напора ветра гудели механические мельницы. Они вырабатывали электричество для целого города. Славное место "Долина Ветров". Зеленая пустыня с железными великанами. В домике, на краю поля, жил смотритель и кошка по прозвищу Вьюга. Ловкая, быстрая охотница на мышей.
  Телепорт - великое изобретение. Люди отказались от транспорта, на земле исчезли войны. Наступила золотая эра человечества. Время утекало, потребности человечества возрастали. Группа ученых создало проект по телепортации населения планеты на ближайший спутник. Для этого построили орбитальный телепорт, но в расчетах что-то пошло не так. Телепорт не выдержал нагрузки и взорвался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"