Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Юно Слёзы дракона Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Занятно, маленький юма потерялся в лесу. Он явно голодный, но у меня нет еды. Как ему помочь? Кем он станет, если выпьет эликсир? А, вдруг он завтра найдёт дорогу? Родители будут искать малыша...
  Мне и жалко, и любопытно.
  Юно рассматривала ребёнка издалека. Юма ходил кругами, плакал, ударял ручками о землю. Всё напрасно. И как он смог потеряться?
  Юно вспомнила, что по дороге встретила несколько обозов с провизией. Может, юма заблудился?
  Пожалуй, помогу.
  
  Юно подошла к малышу и спросила:
  - Как тебя зовут?
  Мальчик размазывал солёные слёзы грязной рукой.
  - Эрк. Моё имя Эрк, - ответил юма.
  - Сколько тебе лет, Эрк?
  - Восемь.
  - Где твои родители?
  - Они уехали рано утром. Они оставили Эрка в лесу.
  Внезапно юма увидел сосуд и спросил:
  - Что это, госпожа?
  - Эликсир, он дарует новую жизнь.
  - Я больше не хочу быть Эрком. Эрка бросили родители, они не любят Эрка. Если вы только позволите несколько капель новой жизни?
  Юма не успел договорить, капли уже летели на грязные губы глупца...
  ***
  Когда первая кость треснула, Эрк потерял сознание. Дальше все происходило без ведома юма. Руки и ноги превратились в жуткие лапы с огромными когтями. На спине вырастали крылья, а тело мальчика покрылось чешуей: твёрдой и гладкой.
  Когда превращение закончилось, Юно увидела дракона Из глаз юна текли слёзы.
  
  Юно щёлкнула пальцами. Эликсир новой жизни исчез, а вместо него появился сосуд, наполненный слезами дракона.
  Теперь Юно могла усилием воли менять активные сосуды.
  - Как тебе новый облик?
  Дракон молчал. Его глаза выдавали непонимание, страх и ужас.
  - Я знаю, ты мечтал стать сильным воином, а стал юна, хоть и высшего ранга. А, теперь иди куда хочешь, мой сосуд полон. Я всегда буду знать, где ты плачешь. Я слышала, слёзы дракона стоят дорого.
  
  Новая форма не исчезла, так решила Юно. Такой её дар: вечно проливать слезы, вечно искать себя в другом теле. Жалкий Эрк в теле дракона. Тюрьма, из которой нет выхода. В полной темноте, без тела и свободы плакал маленький Эрк. Сама душа Эрка плакала в темноте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"