Кёрн Елена : другие произведения.

Вихрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За забором поднялся гвалт. Забор был выше меня, так что мне пришлось подойти и стать на цыпочки, чтобы увидеть, что за ним происходит. На улице собралась толпа, все кричали, что-то доказывали, а инициатором как всегда был Возбудитель спокойствия. Он пару раз ответил что-то, мне не было слышно что. И внезапно исчез из толпы. Толпа, же не заметив этого, продолжала неистовать.
  - Что, интересно? - Неожиданно вкрадчиво прозвучало возле моего уха. Я дернулась и отошла от забора.
  - Вечно ты пугаешь. - Разозлилась я.
  - А ты подслушиваешь. - Парировал он.
  - Я не подслушиваю. А хочу быть в курсе. - Я показала ему язык.
  - Не будь язвой. Ты не такая. - Он рассмеялся.
  И, правда, я не такая, мой мягкий и доброжелательный характер меня всегда подводил.
  - Зачем пришел? Я тебя не звала.
  - Соскучился. Могу я соскучится.
  - Ты? - Я удивилась. - Это врядле. - Опять скептически протянула.
  - Ну, вот я же говорю язва. Ладно. Пришел позвать тебя прогуляться. Пойдешь?
  Я задумалась, потом ответила.
  - Пойду, если по дороге не будешь привлекать внимание.
  - Вот ведь. - Надулся он. - Ну, ладно уломала.
  Он остался во дворе, а я упорхнула одеваться. Долго решила не думать, поэтому одела светло голубое платье шляпку и взяла зонтик. Сегодня было странно тепло.
  - Ты сегодня на редкость умильно выглядишь, Радость. - Сделал он комплимент. После этого я аж зарделась. И мы вышли на улицу.
  Мимо нас прохаживались такие же пары как мы. Мы выбрали направления в центр. Впереди сразу побежал маячок, показывая нужную дорогу. Не далеко от нас шла Злость, она сегодня была на редкость спокойна, видимо потому, что её под руку держал Терпение. Они чинно раскланялись с нами и углубились в воспоминания.
  - Нет, какого! - Возмутился Возбудитель. - Даже не посмотрела в мою сторону. А ведь мы были когда-то близко знакомы.
  - Ты со всеми был близко знаком. - Я ехидно улыбнулась.
  - И что? - Тут же подхватил он. - Я разносторонняя личность.
  - Да уж. Это точно. - Вздохнула я.
  Скоро мы попали на более оживленную местность здесь кроме прохожих и пар был еще и транспорт. Секретные, экстренные, страстные, такси разъезжали в разные стороны. Мы остановились, маячок замер. Это был центр. Он внимательно посмотрел на меня.
  - Куда отправимся?
  Я задумалась. Можно было отправиться покататься на лодке, или пойти в парк аттракционов, но через секунду я уже знала, куда я хочу.
  - "Живая мысль". - Сразу выпалила я.
  - Ну, мать ты загнула. - Протянул он. - Туда за месяц записываются. Это же прямой канал с миром.
  - Почему бы не попробовать. - Я похлопала ресницами.
  - Да, почему бы. - Поддакнул он мне. - Ну, пошли, может, повезёт.
  И маячок побежал, впереди указывая нам путь.
  Перед кафе "Живая мысль" стояла многочисленная толпа. Все ждали, когда двери кафе откроются. У кафе было два входа в один посетители заходили, в другой выходили. Особенность кафе была в том, что оно было и стартовой площадкой, и некоторые кто сюда приходил часто оказывались в Мире.
  Как только кафе достаточно освобождалось двери входа открывались и поток вливался вовнутрь. Но были исключения которые записывались заранее, это было дорогое развлечение, но оно того стоило.
  Мы стояли в конце очереди. Возбудитель видел, как я стала нервничать. И приняв на себя удар, он начал действовать.
  Он пошел к стоящему впереди это оказался Желание Путешествовать и небрежно бросил.
  - Уважаемый, не желаете обсудить последнюю новость о запрете путешествий в далёкие странны. - Желание был слаб на зрение, но присмотревшись, как-то неестественно отшатнулся и ответил.
   - О, это ты! Я с удовольствием, но к несчастью занят, очень занят. - И со всей дури рванул за угол.
  Я начала хохотать, Возбудитель, ободренный первой победой схватив меня за руку, стал таким манером интенсивно пробираться к дверям кафе. Все кто встречался на его пути, не желал с ним дискутировать и либо уступали дорогу, либо просто уходили восвояси. И вот когда оставалось не более 5 посетителей двери распахнулись. И мы в ряду из первых попали вовнутрь.
  Здесь пахло свежестью, везде росли цветы и кустарники, было множество водопадов. Мы выбрали столик и попросили кислородный коктейль.
  - Ну, вот мы и здесь. - Он радостно улыбнулся. У меня внутри все спуталась от избытка кислорода, и я только радостно кивнула.
  - Как думаешь, мы полетаем? - Я мечтательно вздохнула.
  - Кто знает. - Хмыкнул он.
  - Если бы ты встретил Вредность мы бы всё также и стояли там. - Я засмеялась и кивнула головой. У меня стали лопаться пузырьки кислорода и глаза стали шальные.
  - Ты перебрала, тебе хватит. - Отнимая у меня очередной бокал, умилялся он.
  - Ну, иногда можно и перебрать. - Отводя его руку. Я залпом выпила коктейль.
  - Вредность сегодня работает. - Тут же беспечно вернулся он в тему.
  - Ты! Ты ещё и с ней параллельно встречаешься. - Я сделала страшные глаза и напустилась на него.
  - Вот я же сказал, перебрала. - Отводя мои руки, от себя усмехался он.
  - Я вообще не с кем не встречаюсь. - Опять он ответил.
  - Тогда ладно. - Успокоилась я и откинулась на спинку стула.
  - Эй, не спи красотка. - Он щелкнул меня по ному.
  - Я вся во внимании. - Дернувшись всем телом, я пришла в себя.
  - Чем займемся? - В моих глазах пробежал флирт.
  - Ну... - Протянул он. Не успев ответить. Неожиданно поднялся вихрь, и нас затянуло в мир.
  
  ***
  
  Сегодня Светлана была на редкость возбуждена с самого утра. Сначала её так и подталкивало с кем-нибудь сцепиться и поспорить. Прямо желание спорить так и раздирало внутренне. Но уже к обеду это желание ушло и пришло какое-то умиротворенное радостное чувство. Она ходила и улыбалась всем и каждому. Сотрудники у неё на работе, подозрительно на неё косились. И обходили стороной, неизвестно что придет этой ненормальной. Да, и сама Светлана никак не могла понять свое настроение. Обычно она была спокойным сдержанным человеком. Но сегодня творилось что-то непонятное.
  К концу дня к ней подошёл её сослуживец Вадик и неожиданно пригласил её в кафе. Она давно видела, что ему нравиться. И собственно была не против ухаживаний. Но он никак не решался пойти на последний шаг.
  А сегодня видимо звезды сошлись. Радость и Возбуждение вырвались наружу и захватили Светлану целиком.
  
  ***
  
  - Как давно я не была в миру. - Возбужденно сказала Радость.
  - Тогда стоит здесь задержаться по дольше. - Усмехнулся Возбуждение.
  Мой смех разнеся далеко по округи и я полетела за ним следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"