Север Дмитрий : другие произведения.

Роман Бордо, Рокфор и Шаризо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После дебютного мистического романа "Эорпата", из-под пера украинского писателя Дмитрия Севера выходит в свет увлекательный приключенческий роман "Бордо, Рокфор и Шаризо" Главные герои романа жители столицы Украины, Игорь и Натали, отправляются в служебную командировку за покупкой элитных щенков. Путь им предстоит неблизкий, почти через всю Европу, в благодатную Францию. Впереди их ждут увлекательные приключения, в которых замешаны немалые деньги, брильянты... и конечно любовь. По ходу романа кто-то побывает в подземных ходах под мегаполисом, а кто и испытает судьбу нелегала при переходе границы без колючей проволоки.... Три маленьких песика Бордо, Рокфор и Шаризо, сыграют в этой удивительной истории не последнюю роль.

  
  ДМИТРИЙ СЕВЕР: sever333@rambler.ru
  
  Роман 'Бордо, Рокфор и Шаризо'
  
  АННОТАЦИЯ
  
  Главные герои романа жители столицы Украины, Игорь и Натали, отправляются в служебную командировку за покупкой элитных щенков. Путь им предстоит неблизкий, почти через всю Европу, в благодатную Францию. Впереди их ждут увлекательные приключения, в которых замешаны немалые деньги, брильянты и конечно любовь. По ходу романа кто-то побывает в подземных ходах под мегаполисом, а кто и испытает судьбу нелегала при переходе границы без колючей проволоки.... Три маленьких песика Бордо, Рокфор и Шаризо, сыграют в этой удивительной истории не последнюю роль.
  
  Глава 1
  
  - Лизонька, солнышко... - пожилой супруг присел на край кровати и, залюбовавшись шелковистой кожей молодой красавицы, стал ее неуклюже поглаживать.
  - М-м?
   - Что тебе подарить, ненаглядная? - он пытался говорить как можно тише, почти шепотом. - Ведь у тебя через неделю именины.
  - Подари мне щенка Джек Рассела, - сквозь сон пробормотала девушка. Она вчера до ночи смотрела 'Маску' с Джимом Керри и ей так понравилась там собачонка, что приснилась даже во сне.
  - Какого Джека? - принялся вспоминать круг общих знакомых супруг.
  - Это порода такая, глупый.... Уходи.... Спать мне мешаешь, противный. - Лиза капризно надула губки и натянула одеяло на голову.
  - Да, для тебя любимая, хоть звезду с неба, - от умиления его лицо приняло глупое выражение и, пятясь назад, он тихонечко вышел из комнаты.
  Свою прелестную Лизоньку супруг просто обожал. Сергей Петрович владел сетью супермаркетов, и был человеком небедным. Два года назад он впервые увидел юное создание на конкурсе красоты, влюбился в нее как мальчишка и положил у стройных ног изумительной брюнетки всю свою торговую империю. Она милостиво приняла щедрый дар и вскоре ее девичьи капризы сделали из властного мужчины покорного слугу.
  И вот по дороге на работу он всерьез задумался над просьбой жены, - 'Дам задание Ольге, пусть разузнает, где можно достать эту собачку, надо Лизоньке обязательно такой милый подарок устроить. Поменьше глупых мыслей в ее молодой голове гулять будет. Пусть песиков по нянчит, пока деток нет'
  Оля была секретаршей у Сергея Петровича, вот уже более пяти лет. Со своими обязанностями она справлялась на 'отлично', и шеф был ею вполне доволен.
  - Зайди ко мне дорогая, дело есть. - Проронил Петрович, быстро пересекая приемную. Вместо приветствия он взмахнул пустым портфелем, и тут же зашел в кабинет.
  - Доброе утро босс, уже бегу, - успела она выпалить в квадратную спину, исчезающую за дверью.
  Сергей Петрович был представительным мужчиной с волевым, угрюмым лицом. Из-под его мохнатых бровей смотрели упрямые серые глаза, а сгорбленная спина, которая слегка согнулась то ли от тяжелого груза богатства, то ли от старости, опустила его огромные волосатые ручища почти до колен. 'Пятикантроп!', так его называли подчиненные между собой. Сергей Петрович об этом знал и не любил стоячего положения, прекрасно понимая - что может быть объектом для насмешек.
  Зайдя в свой огромный кабинет, босс сразу же плюхнулся на кожаный трон, как он про себя называл дорогое кресло и задумчиво взглянул в окно. 'Какая же отвратительная погода стоит на улице, холодно, мерзко... Людишки - воротники подняли, зонтики раскрыли. Мерзнут! Надо бы срочно цены на алкоголь поднять, слава Богу, не весна, тепла не будет'
  - Сергей Петрович, разрешите?
  На пороге появилась двадцативосьмилетняя молодая женщина, с короткой стрижкой и умными глазами.
  - Проходи дорогая, для тебя срочное задание есть.
  - Я вся внимание, шеф.
  - Нужно разузнать, где можно купить собачонку, - по его лбу пробежали волны воспоминаний. - Джек... Джек....
  - Джек рассел терьер, Сергей Петрович, так эта порода называется, - эрудированная сотрудница, знала почти все. Ну, а если и не знала, то через некоторое время ее любопытный ум владел обширной информацией по незнакомому вопросу.
  - Точно! Но купить эту псину надо элитную, из-за границы. В хорошем питомнике, с родословной.
  'Опять эта девчонка капризничает! Собаку ей уже подавай!', с недовольством подумала Оля. На прошлой неделе она была занята поиском 'Мини- Купера' для капризной супруги директора. Сначала ей все цвет машины не нравился, потом внутренняя отделка. В одном из салонов Оля все-таки нашла то, чего желала Лизонька. На выходные молодая супруга поехала на машине в модный салон и по дороге 'поцеловала' большой депутатский 'Ровер'. 'Купера' увезли на ремонт, а Петровичу пришлось искупать вину у 'представителя народа', в то время, как Лиза преспокойно отправилась предаваться наслаждению спа-массажа.
  - Будет сделано! Что-нибудь еще, шеф?
  - Вызови-ка мне зам. директора и начальника отдела цен.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - и слегка склонив голову, она развернулась и ушла выполнять поручения.
  Через пару часов на столе у Сергея Петровича лежали распечатанные листы из интернета, - с информацией о собачьих питомниках и фотографии щенков с ценами.
  - Так я не понял, они что, только в Австралии и Америке находятся? - он разочарованно положил последний лист на стол.
  - Лучшие, да, - Оля припасла на по следок самый оптимальный вариант. - Вот обратите внимание на этот питомник. Франция, Ним. Элитное заведение и собачки как раз сейчас там имеются.
  Перед глазами у Сергея Петровича на столе оказалась реклама питомника.
  - Тысяча пятьсот евро.... - Он читал неторопливо проспект, и его лицо озарялось удовлетворением. - Мать чемпион, отец чемпион. Короли и принцы. Лизоньке такая собачка должна понравиться.
  - Вот только привести их оттуда проблема. Карантин, куча справок, разрешений. - Оля за эти два часа узнала многое. - Месяц, а то и два, займет эта процедура.
  - М - да, питомник я открывать не собираюсь, - слегка озадаченно произнес шеф. - А дорога ложка к обеду. Надо решить этот вопрос быстро, Ольга. Мы же это умеем?
  - Быстро вопросы у нас решает Владик, но он сейчас в Китае, - секретарша сделала паузу. - Что прикажете делать Сергей Петрович?
  Шеф на минутку задумался и тут же принял решение.
  - А как тебе новенький водитель? - Петрович этот вопрос больше задавал сам себе, чем помощнице. - С машиной обращается он аккуратно. Виза у него открыта, да вроде и парень смекалистый, а Оля?
  ...Игорь, так звали нового водителя, исполнял обязанности курьера, экспедитора и т.п. Ему недавно исполнилось двадцать пять. Светло-русый, высокий, с большими серыми глазами парень притягивал к себе девушек словно магнит. Не исключением была и Оля. По долгу службы, после работы, Игорь отвозил секретаршу домой. Ольга исподтишка любовалась мужественным квадратным подбородком, прямым римским носом и через пару минут тайного созерцания, ее окутывала волнующая нега. Девушка тихонько сидела, словно под гипнозом и мечтала, что бы дорога длилась бесконечно долго. А в это время Игорь уверенно вел машину, молчал, и изредка поглядывал на часы. Возле подъезда Оля выходила, они быстро прощались, и авто тут же трогалось с места. Так пробежали почти полгода. И вот буквально пару дней назад, когда она уже собиралась привычно покинуть машину, Игорь вдруг повернул голову и пристально посмотрел на нее. Его взгляд опускался все ниже, а ее грудь непроизвольно стала медленно приподниматься, и по телу пробежала приятная истома, слегка закружив голову. Губы у Ольги пересохли, и она непроизвольно провела по ним кончиком языка.
  - До завтра, Игорь... Я пойду?
  - До свидания, Оля. - Не заметив намека в вопросе, небрежно обронил парень.
  Она аккуратно закрыла дверь машины и 'Митсубиши Паджеро' привычно рванул с места...
  
  - Я так думаю, работник он исполнительный и все сделает, как положено, - Оля была только 'за' предложение шефа.
  - Вот и прекрасно, - любящий супруг открыл сейф и достал оттуда запечатанную пачку, с купюрами по сто евро. - Ты знаешь, а я вот о чем подумал. Гнать машину за одним щенком, ведь это глупо, Оля. Пусть он купит сразу троих. Лизонька выберет, какой ей больше понравится. А остальных друзьям подарю, хорошая будет обо мне память.
  - Сергей Петрович, - скрывая внутреннее волнение начала секретарша. - Так ведь он и языков никаких не знает. Может быть, я с ним поеду? Английский знают и понимают все люди, даже французы. Да и проконтролирую все на месте, поторгуюсь с ними, собачек в дороге буду кормить. А, Сергей Петрович?
  Последние слова она произнесла жалостливо, чуть не плача.
  - Э-э, дорогая, так не пойдет! - Босс даже мысли не мог допустить, что останется без 'правой руки' на целую неделю. - Но, ты права в одном. Ему надо взять с собой переводчика. Срочно иди и ищи!
  Его математический склад ума в мгновение произвел нужные расчеты, и он быстро отсчитал необходимую сумму.
  - Держи, на все расходы с головой хватит, - хозяин немного подумал и добавил еще две сотенные бумажки, - за деньги пусть распишется, и отчитается потом.
  - Слушаюсь, - 'Старый хрыч', про себя подумала Оля, глубоко вздохнула и вышла из кабинета.
  - И что бы виза у переводчика была открыта! - Доносился голос шефа из-за дверей. - Завтра же пусть и выезжают. Скажи Игорю, через неделю собаки должны быть у меня дома!
  Больше часа помощница обзванивала фирмы, затем частные объявления. И вот, наконец-то, ей повезло.
  - Вы французский хорошо знаете?
  - Я работаю переводчицей, конечно знаю.
  - И виза у вас открыта? - Оля не очень хотела, что бы у девушки на другом конце провода все сходилось.
  - Да, собираюсь через пару дней поехать на лыжах покататься.
  - Ну, тогда прекрасного вам отдыха! - секретарша уже собиралась положить трубку.
  - А что вы собственно хотите предложить?
  - Надо во Францию, в командировку съездить на неделю. Собачек купить, оплата четыреста евро.
  - Я согласна, - быстро ответила переводчица.
  - Выезд в шесть утра. Оставьте номер телефона и адрес, по которому за вами заехать.
  Оля спрятала в стол деньги и стала записывать данные собеседницы.
  - Так записала, а как вас зовут?
  - Натали Гюдюар.
  - Всего вам доброго, Наташа, ждите звонка. - Оля проигнорировала французский вариант ее имени и положила трубку.
  Решив блистательно эту проблему, 'правая рука' немедленно вызвала гонца. Через десять минут на пороге показался высокий и широкоплечий Игорь.
  - Здравствуй, Оля. Что, уже едем? Рановато ведь, мне надо заехать еще в санэпидемстанцию, забрать разрешение, затем... -
  Игорь начал загибать второй палец, но Оля его тут же перебила.
  - Я для тебя одну командировку сладенькую у шефа выбила, - молодая бизнес леди встала со своего места и подошла к окну, демонстрируя парню аппетитную фигуру. - Завтра утром поедешь во Францию. Садись рядом, я тебе сейчас все по прядку расскажу.
  Они присели за журнальный столик, и Оля подробно изложила план действий.
  - Самый главный вопрос это таможня. У тебя ведь есть связи на границе?
  Игорь утвердительно кивнул:
  - Вопрос решу, не бесплатно конечно.
  - Ну, тогда вроде и все. Вот держи, - она протянула ему шесть тысяч евро, и адрес питомника. - За деньги, вот здесь распишись.
  Пальцы Игоря случайно коснулись ее ладони - глаза девушки смутились и легкий румянец украсил пухленькие щеки секретарши.
  - Я твой должник, - тихо сказал Игорь, - после приезда приглашаю в кафе.
  - До этого знаменательного события, еще дожить надо, - рассудительно заметила шатенка с зелеными, как изумруды глазами.
  - Тогда давай сегодня, после работы.
  'Чуть помедленнее конь...', улыбнулась про себя Ольга:
  - Мне подумать надо, да и выезжать тебе рано. Так что приедешь - увидим.
  ***
  ...Утро выдалось сырым и туманным. Игорь не спеша ехал по проспекту и среди бумаг полученных им от Оли, пытался найти номер телефона переводчицы. 'Наконец-то!', облегченно вздохнул он, достав маленький листочек из папки:
  - Я уже подъезжаю, вы готовы, мадам Гюдюар?
  - Мадемуазель.... Сейчас спускаюсь. Я буду ждать вас в красном плаще возле второго подъезда. - Ответил в трубке красивый мелодичный голос.
  - До встречи. А я буду на черном джипе.
  Парень без труда нашел нужный дом и сразу заметил изящную девушку среднего роста, примерно лет двадцати трех. Переводчица одиноко стояла возле подъезда и, завидев приближающийся к ней внедорожник, приветливо замахала рукой.
  Игорь плавно остановился и опустил стекло:
  - Натали?
  - Уи, - девушка блеснула белоснежной улыбкой и рукой поправила белокурую челку, спадающую на тонкие брови.
   - А, вы...?
  - Игорь, - отрекомендовался он и мигом вышел из машины.
  - У меня с собой сумочка и вот, - Наташа показала рукой на небольшой дорожный баул.
  - Давайте я назад его поставлю, - Игорь взял в руки багаж и провел девушку к передней двери. Он уже собирался открыть ее, но блондинка его остановила.
  - Игорь, я так хочу спать, - девушка закрыла на секунду выразительные глаза. - Можно я сзади устроюсь? А сумку под голову положу.
  - Да, не вопрос. Как хотите, - обиженно сказал Игорь. - Но только там вас может укачать, мадемаузель.
  - Если мне станет плохо, остановитесь, или на худой конец дадите мне свою шапку, - произнесла на полном серьезе Натали, устраиваясь на заднем сиденье.
  - У меня капюшон.
  - Тем лучше...
  - Что?! - сурово спросил парень, вставляя ключ в зажигание.
  Но в ответ ему была тишина. Игорь вздохнул, поднимая глаза к небу, и плавно тронулся с места.
  - С Богом, - тихо произнес он, и перекрестил воображаемый путь.
  Дорога быстро пролетала под колесами внедорожника и в скором времени путешественники пересекли границу и оказались в Венгрии.
  Глаза у Игоря стали закрываться, он их через силу открывал, с ужасом понимая, что машина какие-то секунды была неуправляемой.
  - Надо срочно искать гостиницу, - сказал он Наташе, которая, наконец- то проснулась и с любопытством смотрела на аккуратные поля и уютные домики фермеров.
  - Может, давай я поведу, - девушка резко перешла на 'ты' и совсем близко наклонила к нему свою голову. Игорь ощутил горячее дыхание и с удовольствием вдохнул тонкий аромат. - Папа меня научил, и права у меня есть.
  Он слегка выпрямил спину, и его лицо непроизвольно коснулось волос Наташи.
  - Страховка оформлена только на меня, а тут с этим очень
  строго.
  - Ну как знаешь, тогда я буду гостиницу искать, - без обиды ответила девушка и тут же перебралась на переднее сиденье.
  По карте, недалеко от автобана находился небольшой городок, и Наташа принялась вводить в навигатор, первый попавшийся отель.
  - Так ты не только машину умеешь водить, - с уважением произнес парень, наблюдая, как она ловко управляется с техникой.
  - Вуаля, - удовлетворенно произнесла блондинка, и тут же голос из навигатора стал подавать команды.
  Вот показался указатель нужного городка, и через полчаса они уже подъезжали к четырехэтажному зданию с вывеской - отель 'Европа'
  - Я схожу, узнаю, есть ли места, - Игорь вышел из машины и с удовольствием потянулся.
  - Подожди, я с тобой, - Наташа взяла с заднего сиденья дорожную сумку.
  - Идем, только я не понимаю, зачем ее с собой таскать, ведь машина на сигнализации, - и с этими словами парень нажал кнопку брелка.
  - Все свое ношу с собой, - Наташа оглянулась вокруг, - папа так меня научил.
  - Мудрый видать человек, твой папа.
  - Да, еще бы - на заводе токарем работал.
  В просторном холле было пусто. Портье при виде клиентов, расплылся в улыбке, и его лысая голова, отразив яркий свет над стойкой, подарила солнечный зайчик.
  - Здравствуйте гости дорогие, наш отель приветствует вас, - на плохом английском, произнес мадьяр.
  - Нам надо два номера... рядом, - голос Наташи завораживал слух.
  Мелодичный, слегка грудной....
  - Надо взглянуть... - он с умным видом уставился в компьютер, хотя сзади на доске, почти все ключи были на месте. - Вот. Нашел! Есть только два люкса.
  - А у вас в остальных номерах, что - тараканы живут? - девушка весело посмотрела на венгра.
  - Не понимаю вас.
  - Администратора позовите. Понимаете?
  - О! Один момент.... Вот я уже вижу два одноместных номера рядом. - Его глаза сузились в щелочки, но на лице по-прежнему застыла фальшивая улыбка. - Третий этаж. И ваши паспорта, пожалуйста.
  Через пятнадцать минут все было оформлено, и они тут же поднялись в свои скромные апартаменты.
  - На обед в ресторан сходим? - Игорь галантно открыл дверь к девушке в комнату.
  - Закажем еду лучше в номер, какая-то тоскливая тут атмосфера. - Наташа брезгливо оглядывала место предстоящего ночлега.
  А обстановка была почти спартанская. Душ. Туалет. Кровать, телевизор, дешевый натюрморт на стене, два кресла и малюсенький столик. Вот что можно было сказать о номере. Хотя, что еще надо уставшему путнику?
  - Может ты и права.... Мне закажи мясо по-венгерски, - сказал Игорь, зевая, - спать хочу, сил нет.
  - Я тебя позову, когда заказ принесут. Смотри не засни, на голодный желудок будет всякая дрянь сниться. Тебе кофе, чай?
  - Да все равно, - из коридора донесся его голос.
  Игорь не раздеваясь, лег на кровать, и закрыл глаза - 'Какое блаженство, сейчас высплюсь! А завтра рано утром вперед - к солнечной Франции!' Сон беспощадной волной накрывал его мысли, - 'Слегка странная эта Натали, на переводчицу вовсе не похожа. Хотя я их в жизни и не видел толком. Может они и есть такие. Надо пойти сказать ей, пусть бутылочку вина принесут, красного'. Он с трудом открыл глаза, встал через силу и пошел в номер к Наташе. Игорь собирался уже постучать, как услышал из-за двери разговор по телефону. Парень внимательно прислушался.
  - Найн! Комен зи нах Унган. Штат Нередьхаза. Готель 'Европа' (Нет! Приезжайте в Венгрию. Город Нередьхаза. Отель Европа) немецкий язык.
  Игорь ничего из сказанного не понял. Немножко постоял у двери и тихонько вернулся обратно, в номер.
  'Что все это значит? Адрес отеля назвала кому-то.... Ничего спрашивать не буду, если захочет сама все расскажет. А так обязательно соврет. Ну, и переводчица!' Сон у него как рукой сняло. Прошло немного времени, и раздался стук в стену.
  - Игорь, заходи! - за стеной послышался ее голос.
  Когда двери открылись, его взору предстала обворожительная Натали. Игорь как зачарованный глядел на преобразившуюся спутницу. Ироничная улыбка. Озорные глаза цвета неба. Маленький, задорный изящный носик. Милые ямочки на щеках.... Коротенький черный халат в белых лилиях, не скрывающий стройных ног с изящными, тонкими лодыжками на одной из которых тускло мерцал золотой браслет.
  - Ты чего так смотришь, не узнал что ли? - девушка легко повернулась и воздушной походкой прошла в комнату, - давай проходи и так все остыло уже.
  - А я уже спал, - соврал он, проглатывая подкатившийся ком к горлу.
  Столик был накрыт и Наташа, как будто читая мысли Игоря, заказала бутылку красного вина.
  - Ты уж извини, если вашей фирме будет не по карману, вычтете из моей зарплаты, - она взяла бутылку в руки и попыталась прочитать название на этикетке, - вот ведь язык! Четыре языка знаю, а этот даже близко не могу понять.
  - Наташа, ну что ты! Не волнуйся насчет вина. Спишем в расходы, фирма платит! Давай я за тобой поухаживаю, - он забрал у нее бутылку.
  - За тебя! - Игорь поднял бокал и пристально посмотрел на блондинку. - Ты выглядишь просто потрясающе.
  - Ну, прямо там, потрясающе... не видел ты меня...., - Наташа на секунду запнулась, - весной. Я тогда расцветаю вместе с цветами.
  ***
  За окном повалил ранний ноябрьский снег. Он падал большими хлопьями, и снежинки неторопливо кружились в воздухе.
  - Погода испортилась, быстрее бы нам до юга добраться.... Там тепло, наверное, - задумчиво произнес Игорь.
  - А я тебе сейчас точно скажу, - Наташа встала с кресла и присела на кровать. Там лежал открытый ноутбук.
  - Вот, двадцать градусов и солнечно. - Она о чем- то задумалась на секунду, - а когда мы выезжать отсюда будем?
  - Чем раньше, тем лучше. Я высплюсь и сразу в путь.
  - Наливай! Давай за легкую дорогу выпьем, - она вернулась обратно в кресло, и легонький халат обнажил ее красивую грудь, - ой, прошу прощения...
  - Да что ты, разве может красота обидеть глаз? - Игорь быстро отошел от смущения и сосредоточил все свое внимание на еде.
  Скоро в бутылке остались одни капли, все было съедено, и наступила пауза, которую прервала Наташа.
  - Ты женат? Извини за нескромный вопрос, - она закурила и с наслаждением затянулась.
  - Нет. Даже и не думал об этом. - Игорь взглянул на нее, - может потому что, такой красавицы на своем пути еще не повстречал.
  - Да ладно, врать то. А тебе нравится твоя работа?
  - В принципе, да. Денег маловато, но, в общем - ничего.
  - Если не секрет, сколько получаешь?
  - Около тысячи, зеленых.
  - Большие деньги. - В интонации Наташи эти слова прозвучали весьма иронично. - Мне таких денег не заработать, ну разве что стриптиз начать танцевать.
  - Хорошая работа, между прочим, - он на секунду представил ее возле шеста. - Я не осуждаю.
  - Ты считаешь это дело достойное нормальной девушки? Игорь, а хотел бы ты иметь жену стриптизершу? Только честно скажи. Представь, каждый вечер мужские руки лапают твою любимую, деньги во всякие интересные места суют. Ну, а за большие деньги...
  - Я даже не подумал об этом.
  - А ты, прежде чем говорить, думай, полезно кстати. - Наташа по телефону вызвала гарсона. - Меня только что так на сон пробило! Предлагаю разойтись по кроватям, и забыться в сладком сне.
  - Поддерживаю. И спасибо за компанию, - Игорь поднялся и направился в номер. - Утром я тебе постучу в дверь, разбужу.
  - Я чутко сплю, услышу. Арэвуар, Игорек.
  - Пока, Натали.
  Прошел вечер, миновала ночь, и вот за окном уже появился рассвет в свинцовых тучах.
  Игорь не спал. Он лежал с открытыми глазами и прислушивался к звукам в соседней комнате, - 'Интересно спит ли она? Кажется, я начинаю в нее влюбляться'.
  Он услышал за стеной легкие шаги.... Вот скрипнула дверь ее номера, и мягко щелкнул замок.
  'Не понял, что это было?' Игорь вскочил с кровати и подошел к окну. В этот момент, свет ксеноновых фар, разрезал падающий снег в изобилии, и к отелю медленно подкатил БМВ стального цвета.
  Игорь с удивлением смотрел, как из отеля выходит Натали, в своем красном плаще и идет к подъехавшей машине. 'Переводчица! Чуяло мое сердце, что-то здесь не так...' Задняя дверь открылась, и девушка мгновенно юркнула в машину. 'Вот я и без переводчицы остался', с тоской подумал парень.
  Дальше события стали разворачиваться на огромных скоростях. Дверь авто резко распахнулась и из нее вылетела Наташа. Машина, буксуя колесами по мокрому снегу, тут же рванула с места.
  - Вот блин! - с этими словами парень мгновенно оделся, и пулей вылетел из номера.
  На выходе из гостиницы он столкнулся с перепуганным портье, который ему что-то говорил на венгерском. Игорь подбежал к лежащей на снегу переводчице.
  - Наташа, что с тобой?! - он поднял ее и с тревогой посмотрел на побелевшее лицо.
  - Игорь, эту машину надо догнать! Я тебя умоляю, помоги. - Она заплакала. - Они забрали у меня все...
  - А ты сама как?
  - В порядке я, поехали!
  - Я сейчас. Быстро. Иди в машину! - Игорь дал ей ключи и побежал в гостиницу.
  Когда он вернулся обратно, машина уже прогревалась, и Наташа
  с отрешенным видом сидела на переднем сиденье.
  - Пока ты не скажешь что произошло, я никуда не поеду, - Игорь внимательно вглядывался в заплаканное лицо.
  - Гони быстрее, я все тебе расскажу по дороге.
  - Хорошо, пусть будет так.... Пристегнись! - и он решительно дал по газам.
  Вскоре они выехали на автобан, и джип стал набирать скорость, обгоняя еле ползущие по гололеду легковушки.
  - Меня только что кинули на сто тысяч евро, - на выдохе произнесла Наташа. Она стеклянными глазами взглянула на парня. - Игорь, я продала свою квартиру, понимаешь, это все что у меня было...
  И вновь слезы.
  - Успокойся, не плачь, - он зорко следил за дорогой, которую покрыла опасная снежная слякоть. - Если они поехали в сторону Будапешта, догоним, никуда не денутся. Кстати, а сколько их было? И может нам в полицию лучше обратиться?
  - Какая полиция?! Они у меня брильянты украли! О, Господи! Я не хочу жить!
  - Я не понял, так ты что, в своей сумке брильянты провозила?! -
  Он был в шоке. Игорь вспомнил как на границе, таможенник буквально разбудил Наташу, тормоша ее за плечо. Она нехотя встала, и открыла сумку. Человек в погонах бегло осмотрел содержимое и принялся проверять багажник машины. - Как же ты могла? Ведь из-за твоей контрабанды могли джип конфисковать!
  - Прости, Игорь.... - Тяжело вздохнула Наташа. - Мне срочно нужны деньги. Прости ради Бога.... Я и не подумала о машине
  - Как у тебя все просто - пять букв и все.... - вздохнул Игорь. - Хорошо хоть не на три. И кто же тебя надоумил, на этот 'подвиг'?
  - Гад один в Киеве посоветовал. 'Купи, камушки у меня. А я помогу тебе их во Франции хорошо продать. Дам телефон ювелира, он весь товар сразу и заберет. Пятьдесят процентов прибыли гарантирую' - Наташа в отчаянии сжала кулачки. - Сволочь! Ведь это он все специально подстроил.
  - Смотри, это не они? - Игорь указал на автомобиль стального цвета.
  - Вроде бы, да.
  Расстояние между машинами неумолимо сокращалось. Мощный внедорожник уверенно настигал грабителей.
  - Сколько их там?
  - Двое. Один сидит сзади. Вырвал у меня сумку и приставил нож к горлу, - 'Если кому-то скажешь, найдем и порежем' - Она дрожащими руками прикурила сигарету. - Потом он два раза меня ударил и выбросил из машины.
  - Ну и сволочи, - покачал головой Игорь и начал мигать им дальним светом.
  'БМВ' вдруг резко принял вправо и сбавил скорость. Игорь поравнялся с преступниками и начал прижимать их к обочине...
  - Тормози! У него пистолет! - закричала Наташа.
  Парень резко ударил по тормозам и тут же прозвучали глухие хлопки из опустившегося заднего стекла легковой машины. Джип резко повело в сторону обочины, а 'БМВ' стал быстро уходить вперед, с трудом справляясь с заносами. Из окна на трассу вылетела распотрошенная сумка девушки. Игорь попытался выровнять внедорожник, но тот неумолимо приближался к железному ограждению. Еще секунда и скрежет металла пронзил уши водителя. Вскоре 'БМВ' и вовсе удалился из виду. По сумке, валявшейся на середине дороге, проносились бесконечной вереницей автомобили. Вскоре вещи Наташи были разбросаны и втоптаны в грязь далеко по асфальту...
  В салоне воцарилось молчание. Игорь в ужасе думал о повреждениях машины. Наташа с тоской взирала на испорченные вещи, валяющиеся на дороге.
  - Я пойду, - нарушил молчание отчаянный преследователь.
  - Мне, то же надо выйти, - попыталась открыть дверь девушка, но
  железное ограждение надежно заблокировало двери.
  - Сиди, Наташа, я сам, - Игорь вышел на дорогу и, затаив дыхание стал обходить машину спереди.
  -О-о, мой Бог! - его лицо пронзила боль, - 'Фара разбита, крыло всмятку! Хорошо хоть, дверь не зацепило...'
  Наташа, глядя на 'убитый' вид Игоря, сжалась на сиденье, - 'Он меня сейчас убьет! Ведь это все произошло из-за меня'
  - Попал я. На тысячу евро, никак не меньше, - Игорь завел машину и аккуратно сдал назад. - Только бы с ходовой было все в порядке. Ты сиди. А я твои вещи по дороге соберу и колесо поменяю.
  - Я в туалет хочу, Игорь, - жалобно произнесла несчастная девушка.
  Он оглянулся по сторонам, а кругом - поле, поле, поле...
  - Вылезай, - парень вышел и бережно взял на руки бедовую Натали.
  Он легко, словно пушинку перенес ее через черно-белую полосу и поставил на большой камень.
  - Спасибо тебе, добрый человек, - Наташа съежилась от холода, и с ужасом ступила в бело-грязную жижу.
  - Когда вернешься, кричи.... Или свисти, а я пошел.
  Игорь выждал момент, когда движение на автобане поутихло, и отправился собирать вещи Наташи. 'Это можно выбросить!', в руках он держал мокрую, порезанную вдоль и поперек сумку. 'Платье, юбка, джинсы', он торопливо собирал вещи, которые были в мокрой ледяной жиже. 'А вот и ее чудесный халатик', парень напрочь забыл о разбитой машине и тайком понюхал его. 'Какой неповторимый, нежный запах ...' Дальше было интереснее, модное девичье белье, найденное на дороге,
  радовало глаз парня, словно он находил золотые монеты. Сзади него раздался мощный сигнал и он, очнувшись от необъяснимой эйфории, мгновенно отскочил к ограждению. 'Надо возвращаться, раскатают меня тут с этим мотлохом, по асфальту'.
  Наташа не свистела, она терпеливо ждала своего героя за ограждением.
  - Ты вся промокла, - он бросил кучу мокрых вещей в багажник. - Иди сюда.
  И Игорь снова взял ее на руки.
  - Какой же ты заботливый, - переводчица взглянула на него с благодарностью, и снег, летящий на голову, показался ему тогда манной небесной.
  Затем он полчаса менял колесо, окончательно испачкался в грязи и, сняв с себя легкую дубленку, с удовольствием сел на место.
  - Вроде все, можем ехать. Вот только руки отогрею...
  - Дай-ка мне их сюда, - и Наташа принялась растирать его красные от мороза пальцы. - Ну как? Согрелся?
  - Еще чуть, чуть. - Он закрыл глаза. - Не останавливайся, пожалуйста, продолжай.
  Через пять минут виновница 'торжества' устала напрягать ладони и, посчитав, что полностью искупила свою вину, категорично заявила:
  - Поехали, у тебя уже руки задымились.
  - Да Натали, загадочная ты девушка, - Игорь очнулся от нежных чар и внимательно посмотрел в боковое зеркало, - трогаемся... до Будапешта бы доехать.
  - Я бедная, обворованная, киевлянка, - произнесла она, разглядывая свои порванные колготы при падении из злосчастного 'БМВ'. - И ходить мне уже не в чем, вот так вот.
  -Ты посмотри сзади в багажнике, может, найдешь там что-нибудь целое и сухое.
  Наташа, не теряя времени даром, отправилась на заднее сиденье и занялась поиском уцелевших вещей.
  - Джинсы еще можно спасти. Платью конец. Халату то же капут...
  Она еще долго перечисляла испорченное имущество. Потом замолчала, и вскоре послышался шелест целлофана.
  - Нашла! - ее радостный голос наполнил машину. - Молодец ты все- таки, спас меня. В упаковке, колготки целенькие.
  Игорь с интересом взглянул в зеркало заднего вида. Наташа снимала с себя порванные чулки. Их взгляды пересеклись. И девушка была этим явно не довольна.
  - Отвернись! Бессовестный!
  Игорь повернул резко голову в ее сторону.
  - А ты извращенец, Игорек.- Не зло произнесла блондинка.
  - Есть немного, - вздохнул он и всю оставшуюся дорогу до Будапешта, пара путешественников молча, слушала музыку.
  За окном замелькали дома, увеличился поток машин, рекламы на дороге, - впереди показался огромный мегаполис.
  - Только бы полиция нас не остановила, - прервал молчание Игорь, - надо срочно найти станцию.
  - Вот смотри! - Наташа указала на стоявшие впереди боксы, - похоже это то, что нам надо.
  - Таки да, - подтвердил Игорь и свернул с трассы.
  
  ГЛАВА 2
  
  Через пару минут они очутились перед большим автосервисом. Усатый мастер в синем халате, взял ключи и без лишних разговоров загнал машину на подъемник. Там он внимательно ее осмотрел, затем опустил, и осуждающе покачал головой, разглядывая побитую фару и смятое крыло.
  - Сколько? - показал Игорь на пальцах мастеру.
  - Две тысячи триста евро, - произнес тот уставшим голосом на английском языке. - Завтра утром все будет готово.
  Игорь, прожженным взглядом инквизитора испепелил спутницу:
  - Придется мне другую работу искать.
  - Может он мои сережки вместо денег возьмет? - жалобно предложила девушка, робко дотрагиваясь до золотых висюлек.
  - Наташа, скажи ему, что бы такси вызвал, в гостиницу поедем. - Махнул рукой Игорь и пошел в сторону выхода.
  Девушка тут же перевела просьбу, и поспешила вслед, виноватым взглядом лаская спину пострадавшего.
  Такси долго ждать не пришлось, и через пятнадцать минут они остановились возле красивого двухэтажного дома. Пожилая венгерка, хозяйка пансиона, радушно встретила молодую пару.
  - Прошу вас, чувствуйте себя как дома. Через час у нас ужин. - Ее некрасивое лицо, светилось гостеприимством, и было по-своему мило. - Ваша комната на втором этаже, вот ключи, номер 21.
  Наташа молчала. Вторая комната логически не вписывалась в цепочку происходящих событий. Когда они зашли в номер, их взгляду предстала приятная картина. Комната была большой, светлой и чистой. А пышная кровать, по-королевски стоявшая посреди комнаты, по-настоящему обрадовала молодого водителя.
  - Чур, я возле окна спать буду, - Игорю сразу понравился этот пансионат с его добродушной хозяйкой.
  - Тогда я на полу лягу, - решительно заявила Наташа. - Я в ванную, ты не против? Или, чур, ты - то же первый?
  - Конечно, валяй, - Игорь сел в кресло и включил телевизор, - 'Придется эту ночь провести на полу. Упрямая она'
  Через час освежившись, они спустились вниз. Все столики были заняты, кроме одного, возле окна. Игорь с Наташей прошли к столу, заставленному тарелками с едой. Дымящийся суп, и мясо с рисом мгновенно обострили чувство голода. Без лишних слов путешественники накинулись на еду. Рядом за соседним столом сидело трое здоровенных молодцев, допивающих большую бутылку виски. Разговаривали они на венгерском и громко при этом ржали. Завидев привлекательную Натали, один из них уставился на нее, и буквально стал заглядывать девушке в рот.
  Наташа еще минуту назад с аппетитом вкушавшая суп с потрохами, замедлила ход ложки, затем и вовсе перестала есть.
  - Ну, что за хамы! - с этими словами она резко встала и со своей тарелкой направилась к соседям.
  - Кушай, поправляйся! - выпалила она на английском и небрежно поставила недоеденное блюдо к ним на стол.
  Жидкость хлюпнула и потроха мерзко разбежалась по скатерти. Игорь внутренне напрягся, 'Сейчас будет, скандаль!' и у него противно заныло где-то внизу, под желудком. Он нехотя встал и направился к Наташе.
  Венгры так же вскочили из-за стола, и в воздухе атмосфера накалилась до предела. Щекотливую ситуацию разрядил мужчина, аристократического вида. Господин сидел неподалеку, через пару столов, с какой-то смуглой красавицей. Увидев растревоженную блондинку, он заулыбался и поднялся, протянув руки:
  - Натали Гюдюар?!
  - Мишель?!
  - Уи! - мсье подошел к ней, и они мило расцеловались в обе щеки.
  Дальше последовала речь на французском языке и, позабыв об окружающих, они отправилась за столик изысканного мосье.
  - Игорек, я сейчас, - сказала Наташа спохватившись. - Старого друга встретила, я сейчас вернусь.
  К скандальному столику подошла и хозяйка. Она о чем-то стала расспрашивать венгров и складки ее узких губ опускались все ниже и ниже. Женщина направила свой гневный взгляд в сторону Игоря.
  - Виски? - тут же предложил парень, указывая рукой в сторону бара.
  Трое здоровяков дружно кивнули головами, и хозяйка тут же отправилась за примирительным средством. Вскоре за столик вернулась Наташа, ее щеки порозовели, и на устах появилась улыбка.
  - А ты популярная личность в Европе, - произнес Игорь, подозрительно поглядывая на переводчицу.
  - Мир не так велик, просто случайность. - Наташа с удовольствием принялась за мясо с рисом. - Хороший человек этот Мишель, когда-то мне очень помог.
  - Я даже не спрашиваю у тебя, когда и чем. Весьма сложно добиться от девушки правдивого объяснения, которая втихаря, под носом провезла кучу брильянтов.
  - Не сердись, ты скоро узнаешь правду, но всему свое время. Хорошая кухня здесь, не правда ли? - и она гипнотически заглянула в его серые глаза.
  - Не стану спорить, готовить они умеют, а вот с поведением в обществе у них полная лажа.
  - Забудь. Хамов надо сразу ставить на место.
  'Вот только расплачиваться за эти уроки приходится мне', вздохнул Игорь, постепенно привыкая к мысли, что супруга шефа, может остаться без милых собачек.
  Беспокойный день, наполненный приключениями, давал о себе знать. Как только они зашли в номер, Игорь забрал подушку с кровати, одеяло и примостился возле окна, на полу.
  - Ты настоящий герой, - зевнула Наташа.
  - Хирой, - поправил ее Игорь, отворачиваясь к окну.
  - Как скажешь.... Давай спать.
  - Угу, уже...
  Сон у парня был тревожный, стрельба, погоня, белокурая красавица, заглядывающая в его глаза. Он застонал от виртуального наслаждения и открыл веки. Прямо перед собой, Игорь увидел лицо из сна. Наташа, не отрывая своего взгляда, пристально глядела сверху.
  - Наташ, ты чего? - он протянул руку и нащупал ее ладошку.
  - Так, просто... - она тот час улеглась обратно на подушку, но не забрала своей руки, - тоскливо мне, Игорь.
  - Хочешь, я тебе сказку расскажу? Веселую. Обхохочешься.
  - Вот смотрела на тебя, и мне становилось спокойней на душе. - Наташа снова повернулась к нему, и ее большие глаза загадочно блеснули.
  - Может, давай я переберусь на кровать? Тогда тебе не надо будет поднимать голову с подушки. - Игорю было жестковато спать на полу, - глядишь и будешь спать спокойно.
  - Не надо, Игорек.
  - Как знаешь, спокойной ночи.
  - И тебе, спокойной...
  Он повернулся на бок и еще долго не мог заснуть, вспоминая волшебный взгляд, пронзивший мужское, доверчивое сердце, при тусклом свете холодной луны.
  Утром они забрали машину, Игорь заправил полный бак и пересчитал деньги. От полученной суммы, оставалась ровно половина. 'Ну, одну собаку куплю точно!', с оптимизмом подумал он, и решительно надавил на газ, что бы успеть вернуться с подарком, для капризной Лизоньки.
  ***
  Ровная как доска Венгрия, горная Словения, все это калейдоскопом пролетало перед их глазами. Показался большой синий знак, с надписью *Italy* в кругу звезд
  - Италия! - повеселевшим голосом возвестила Наташа, и опустила стекло.
  В окно ворвался теплый ветер, а снега и след простыл. 'Да! Теплая, безмятежная Италия', повеселел Игорь, и ему так захотелось выпить настоящего 'Лаваци', тягучего, крепкого, ароматного... Недолго думая парень повернул на заправку.
  - Натали, по кофейку?
  - Си.
  'Бонжорно! Грация, ариведерчи...', вокруг них зазвучали прекрасные, гортанные слова - в уютном кафе непринужденно витал дух гостеприимства, и Игорь с Наташей на короткое время забыли откуда они, кто они и что собственно с ними произошло.
  - Даже не хочу отсюда уходить, - от наслаждения переводчица закрыла глаза.
  Игорь хотел было с ней согласиться, но заметив за соседним столиком жгучий взгляд итальянца, нагло впившегося в девушку, быстро встал:
  - Подъем! Пора.
  - Никакой романтики, - не замечая особого внимания к своей персоне, девушка сделала контрольный глоток и поспешила к машине.
  И опять монотонный автобан. Час, другой, третий.... Музыка, молчание.
  - Наташа, я хочу тебя спросить, а ты замужем? - нарушил затянувшуюся паузу, Игорь.
  - Нет, конечно. - Девушка встрепенулась, испуганной ланью. - А что?
  - Интересно просто. Красивая, умная и одна.
  - А кто тебе сказал, что я одна?
  - Извини.
  - Но, тебя и никто не говорил, что я не свободна.
  - ????
  - Девушка должна быть тайной, а не прочитанной книгой. Так что извинения принимаются.
  - Да.... Не просто быть девушкой, - ухмыльнулся Игорь.
  - А я тебя хочу попросить об одном одолжении.
  - Все что угодно, кроме суицида и насилия.
  - Ты можешь выделить два дня? - Наташа умоляюще взглянула на своего спутника.
  - Это архи сложно, - Игорь внимательно вглядывался в указатели, пытаясь не проворонить поворот на Францию. - Но возможно. А зачем?
  - Мне очень нужно съездить в Альпы. Всего лишь на два дня. - Девушка положила ему руку на плечо. - Не откажи, прошу тебя.
  - О, опять загадки, - он немного успокоился, впереди замаячил указатель на Марсель. - Ты заметь, одна твоя тайна боком уже вылезла.
  - Я обещаю тебе, проблем не будет. И возможно там ты сможешь перевернуть пару страниц моей книги.
  'Дорогая у тебя получается книга, однако', - вздохнул сероглазый романтик:
   - Командуй, тайных дел перевозчица.
  Постепенно широкая автомагистраль сузилась, и вскоре осталось только четыре полосы. С одной стороны вздыбились отвесные пиренейские скалы, с другой - раскинулось лазурное средиземное море. Рядом, навстречу проносились, низкие, сверхмощные - 'Бентли', 'Корветы', 'Феррари', путешественники подъезжали к великолепной Ницце.
  У Игоря зазвонил телефон. 'Оля!', он с неохотой взял трубку.
  - Да, почти на месте. Дорога? Без приключений, все хорошо. Завтра едем в питомник. Обязательно позвоню. Спасибо!
  - Прости. У тебя столько проблем из-за меня. - Милое лицо девушки, было пронизано сочувствием. - Так противно на душе, аж выпть хочется.
  - Чего?!
  - Выть, говорю, хочется.
  - А-а.... Не бери в голову. Выкручусь. Как-нибудь... Может быть.
  Игорь нахмурился, настроение у него испортилось, и его уже не радовал живописный пейзаж знаменитых мест.
  - Еще немного и надо будет свернуть, - опередила Наташа навигатор. - И уже через пару часиков мы окажемся в Альпах!
  - Я рад за нас, вот только заправиться бы надо, бак пустой.
  - А мне надо карточку для таксофона купить. - Девушка слегка подкрасила губы, и внимательно всматривалась в свое отражение.
  Впереди показалась огромная заправка, с кучей кафе и магазинов.
  - Смотри, то, что нам надо.
  Игорь съехал с трассы и подрулил к колонке. Наташа тут же выпорхнула из
  авто.
  - Я скоро!
  'Дай Бог, дай Бог', с сомнением подумал парень и направился к оператору. Прошло полчаса. Он уже выпил два стаканчика кофе, а Натали, как в воду канула. 'Ну что же это за наказание такое?!', его опасения подтверждались, и Игорь отправился на поиски любительницы приключений.
  Парень недолго искал пропажу. Девушка удобно расположилась за столиком в небольшом кафе и неторопливо попивала коньяк из большого бокала.
  - А, вот и мой герой! - воскликнула слегка заплетающимся язычком Натали, издалека завидев высокого парня. - Иди ко мне, дорогой! Дай-ка я тебя расцелую!
  Все посетители дружно обернулись на непонятную им громкую речь.
  - Ну, ты и даешь! - от неприятной неожиданности, кровь ударила ему в голову и в глазах застыла обида. - Я ведь для тебя.... А, ты?!
  Он развернулся и пошел прочь.
  - Так ты не хочешь, моего поцелуя?! - голос Наташи настиг его возле машины.
  Игорь обернулся, и девушка внезапно обвила его крепкую шею руками и страстно поцеловала, прильнув гибким телом.
  - Наташа, тут люди кругом. - Вяло возразил Игорь, не выпуская ее из объятий. - И что это тебя вдруг на коньяк пробило, красавица?
  - А ты не смотри на людей, на меня смотри, - глаза переводчицы разгорелись, как у дикой кошки. - Может мне этот бокал для смелости был нужен, а?
  - Пошли в машину, девушка-кроссворд, - Игорь взял ее под локоть и повел к двери.
  - Еще один раз, мой герой, и я сама сяду.
  И опять этот умопомрачительный поцелуй...
  Рядом с ними остановилось 'БМВ', стального цвета. Девушка мгновенно оторвалась от 'сладкого', и в мгновение ока очутилась рядом с 'БМВ'.
  - Ах, ты же сволочь! - Выкрикнула она в лобовое стекло, и стала лихорадочно искать тяжелый предмет.
  И тут ее взгляд остановился на пустой стеклянной бутылке 'Кока-Кола', стоявшей возле бордюра.
   Игорь застыл в оцепенении и только успел прокричать:
  - Не надо Наташа!
  Но было уже поздно. Брошенная бутылка вмяла лобовое стекло и на нем появились сотни трещин.
  Из машины выскочил перепуганный насмерть, престарелый, кучерявый француз, а с другой стороны авто тут же появилась женщина примерно такого же возраста.
  - Полис! - Закричала холеная дама. - Бандитт!
  - Мадам, не надо полис! Мы не бандит! - Умоляюще, стал просить Игорь женщину.
  - Ил не фаунт пас ля полис! - Услужливо начала переводить Наташа, отрабатывая обещанные евро. - Ноус нон лес бандит!
  Инцидент обещал перерасти в большие неприятности, и Игорь срочно разрядил обстановку доставая евро из кармана.
  Французы народ отходчивый, миролюбивый и вообще они ребята, что надо! Тем более, когда шалит красивая, молодая девушка. Полторы тысячи евро перекочевали в карман пострадавших, и ребята продолжили свой путь дальше.
  - О собаке придется забыть, - заныл парень, - хватило бы денег домой доехать.
  Но его спутница этого не слышала, она мирно спала на переднем сиденье.
  Навигатор услужливо исполнял роль Наташи, и дорога постепенно приводила путешественников в грандиозные Альпы. Наступила ночь, и фары освещали узкую дорогу, со снегом на обочине. Маленькие указатели на французском языке, Игорю абсолютно ни о чем не говорили. Вот показался из ночного мрака, огромный средневековый замок, и парню стали мерещиться приведения на его зубчатых стенах.
  Он припарковался к обочине и вышел из машины. Вокруг стояла удивительная тишина, и морозный воздух, покалывая иголками, наполнял тело необыкновенной силой. 'Как же здесь хорошо!', Игорь потянул руки вверх и закричал в полную мощь легких:
  - Ого го-го!
  Тут же на этот первобытный зов ответили проснувшиеся собаки в замке и пробудившаяся Наташа.
  - Случилось, что? - Она вышла из машины, в ее глазах читалось недоумение.
  - Хорошо, то как!
  - Ты видишь этот знак? - строго спросила девушка.
  Как раз перед ним, стоял круглый знак с перечеркнутой дудкой.
  - Придется тебя оштрафовать, дружок, - строго сказала она и подставила ему свои губы, для поцелуя.
  - Наташ, я люблю тебя.
  - Не бросайся такими словами, подожди немного, - она стояла в его объятиях с откинутой назад головой и закрытыми от блаженства глазами. - Завтра, вечером, ты все узнаешь и тогда...
  - Что тогда? - с нетерпением начал выпытывать Игорь.
  - И тогда, листва слетит с деревьев, и красок мир поблекнет пред тобой...
  - Куда дальше - то ехать? - вздохнул парень и пошел к машине.
  Впереди была развилка, а навигатор был занят поиском
  спутника.
  - Направо, еще полчасика и мы на месте, - произнесла задумчиво Наташа.
  Дорога резко взмыла вверх и закружилась горным серпантином.
  'Хоть бы ограждения поставили!', Игорь с трудом вписывался в крутые повороты на большой машине. Они продвигались все выше и выше. Вот уже и облака....
  - Наташа, куда мы едем? Не к Богу в гости, случайно?
  - Да, скорее наоборот. - Девушка заметно стала нервничать.
  Она позвонила по мобильному и с кем-то стала горячо спорить. Постепенно ее лицо успокаивалось, и в конце она даже улыбнулась.
  - Все в порядке, Игорек.
  Они уже ехали по небольшому альпийскому городку. Прожектора освещали верхушки гор, покрытых ослепительно сверкающим снегом.
  - Вот здесь поверни налево.
  Игорь послушно выполнил команду девушки. Они проехали по узенькой улочке метров сто.
  - А вот тут останавливайся. Я сейчас, жди.
  Она вышла из машины и направилась к большому особняку с высоким каменным забором. Едва подойдя, железная калитка перед ней открылась, и девушка зашла внутрь двора. Через пятнадцать минут Наташа вернулась с ключом в руке.
  - Ночлег нам обеспечен!
  - Ты радуешься этому, как будто Джек-пот сорвала.
  - Игорек, в этом городке, на месяц вперед места расписаны. Поехали, разворачивайся.
  Вскоре под чутким руководством Наташи они подъехали к огромному деревянному бунгало, стоявшему особняком от других домов. Дальше за ним простирались горы и сосны. Во дворе одиноко стоял огромный пассажирский автобус. Игорь поставил машину рядом, и гости из Украины направилась в дом.
  - Только тише, говори шепотом, - она приложила палец к губам и осторожно открыла дверь.
  Холл был отделан деревом, посредине зала горел газовый камин. Множество комфортных кресел развернутых в беспорядке, наталкивали на мысль - что совсем недавно в зале были люди. А витающий в помещении терпкий запах парфумов и раскиданные на столиках журналы мод, указывали на то - что эти люди были женского пола.
  - Пошли наверх, - так же шепотом произнесла Наташа. - Опять номер 21. Представляешь?
  - Да, и я снова буду спать на полу, - еле слышно выдохнул он.
  - Вот и он, - девушка провернула ключ, и они зашли в комнату.
  Она была небольшой, но уютной. Так же как и в холле, все тут было отделано деревом. Кровать занимала почти все комнатное пространство, и парню для ночлега, оставалось только место в узком коридоре.
  - Не грусти, ляжешь рядом, - сказала Наташа в полумраке.
  Луна таинственно заглядывала в окно, и свет почему-то включать не хотелось.
  - Идем на кухню, кофе пить будем, - девушка взяла его за руку и повела за собой.
  Кухня была совсем маленькой, но к удивлению, на ней было все.
  - Я завтра утром уеду, по делам, - Наташа сделала маленький глоточек горячего кофе, - а ты погуляй по городку. Можешь на лыжах покататься. Вечером к шести, за тобой зайдет женщина. Поедешь вместе с ней. Хорошо?
  - Куда поедем?
  - Собак покупать. - Сердито ответила девушка.
  - Так они же в Ниме, - Игорь ничего не понимал.
  - Так ведь до них добраться еще надо, собак ездовых покупать будем.
  - А машина?
  - Какая машина? - Наташа сделала недоумевающее лицо.
  Игорь покраснел и быстро встал со стула.
  - Да сиди ты, - она тихо засмеялась от всей души.
  - Шуточки у тебя... - он сел на место, и обиженно произнес, - ты ведь знаешь, как я сейчас к собакам отношусь, а шутишь. Так куда же мы поедем?
   - Это сюрприз. И я даже не знаю хороший, или плохой. Но, сюрприз.
  - Ты что лыжный инструктор? - терялся в догадках парень.
  - Отлынь, неугомонный. Идем ко сну готовиться, завтра будет трудный день. - Глаза у Наташи закрывались, и очаровательная головка непроизвольно клонилась на бок.
  Вскоре в комнате воцарилась тишина, которую время от времени нарушало сопение парня....
  Проснулся Игорь от беспощадно палящих солнечных лучей, которые назойливо пробуждали спящих лентяев. Основательно проголодавшись, он сразу пошел на кухню. В холодильнике в изобилии были продукты и, подкрепившись, он отправился в ванную.
  В бунгало было тихо, только вдалеке был слышен шум пылесоса. Игорь включил телевизор, на одном канале показывали лыжные гонки, на другом - прыжки с трамплина, на третьем - слалом. 'Пойду, погуляю, все веселее будет', и он без промедления спустился вниз.
  Во дворе автобуса уже не было. За ночь прошел снег и его машину слегка припорошило.
  'Надо бы двигатель прогреть, на всякий случай', подумал он и подошел к джипу. На лобовом стекле, кто-то нарисовал большое сердце, пронзенное стрелой. Затаив дыхание, Игорь смотрел на этот банальный значок, который так много для него значил. 'Не буду я пока ее заводить, а то эта красота пропадет' и, улыбаясь, парень вышел со двора. Прищурившись, от яркого солнца - оглянулся.
  ...По горам беспрерывной вереницей поднимались и опускались кабинки, все склоны были усеяны флажками, черными, синими, красными.... Между ними отчаянно проносились лыжники. Кафе на улице были переполнены туристами, и перед входом стояли частоколом лыжи.
  'Да тут прямо таки лыжный рай!', - подумал Игорь и решил присоединиться к счастливым людям. Время в горах пролетело мгновенно, и незаметно наступило пять часов. Уставший и довольный он возвратился в номер. Весь день Игорь непроизвольно думал о Наташе. 'Сюрприз? Какой еще сюрприз? И что она в горах может делать?' Догадок было много, но четкого ответа на них не было.
  Он переоделся, побрился и ровно в шесть был готов к выходу. Минутой позже в дверь постучали, и на пороге появилась пышная женщина, лет сорока. В одной руке она держала костюм на вешалке, в другой туфли.
  - Бонжур, мсье, - с этими словами мадам протянула ему одежду. Затем достала из кармана аккуратно сложенный листок бумаги. - Натали!
  Игорь развернул записку, - 'Надень смокинг, и поезжай с этой женщиной. Да, в кармане найдешь приглашение, без него тебя не пропустят. Жду, Натали'.
  - Уи, мадам, айн момент!
  Француженка слегка улыбнулась и пошла вниз.
  До этого момента, Игорю не приходилось надевать смокинг. Он с волнением взял роскошный наряд 'для курения' в руки. Примерил - смокинг оказался как раз в пору. Надел туфли - они слегка жали. 'Ничего, и так сойдет! Танцевать ведь я не собираюсь'.
  Внизу его ожидала пышная француженка. Она показала на часы и что-то с упреком сказала. Игорь в непонимании развел руками, и они быстро направились к машине. До тайного места добрались, минут за десять. Остановились перед высоким каменным забором. Навстречу вышло двое крепких ребят. Один держал на коротком поводке мощного добермана, а у второго в руках была рация. Завидев украинские номера, тот, что с рацией небрежно махнул рукой, - 'Забирайся, тебе тут не место!' Игорь достал заветную бумажку и приложил к стеклу. Охранник подошел, взял из рук Игоря пропуск и стал с кем-то разговаривать по рации. Через пару минут 'Митсубиши Паджеро', 'бедным родственником' втиснулось рядом со знакомым автобусом, который стоял среди роскошных лимузинов. Парковщик безразлично взирал на мучения Игоря. Ему было не с руки садиться за руль японского чемодана, после только что припаркованного 'Роулс Ройса'. Игорь вышел - прямо перед ним стояло удивительной красоты здание из камня. Недалеко от него находилась вертолетная площадка, и как раз в это время туда приземлялся серебристый летательный аппарат. Воздух был наполнен торжественностью, а со всех сторон окружала роскошная помпезность. Его оторвала от созерцания этих чудес проводница.
  - Мусье! - и она его чуть ли не за руку повела к таинственному зданию.
  На входе их вновь встретила охрана. Внимательно взглянув на пропуск, громадного роста парень, что-то сказал Игорю. Опекавшая его женщина, ответила - все кроме Игоря дружелюбно рассмеялись, и они прошли в большой и просторный зал.
  Большую часть зала занимал помост с шестами. Он сиял неоновыми огнями, а из прожекторов установленных сбоку лился яркий свет. Возле помоста, в центре, у стен, - везде стояли столы. Зал был заполнен до отказа. В основном присутствовали на этом празднике жизни мужчины, хотя Игорь увидел за столами и немало роскошно одетых женщин. Заботливая француженка провела его на портер. Тут сидели ярко накрашенные девицы, хищно стрелявшие взглядами в сторону лощеных господ. Час от часу сюда на перекур забегали обслуживающие праздник официанты.
  В зале стоял приглушенный смех, дым от сигар и какое-то необъяснимое напряжение. Но вот тишина взорвалась легендарным Робом Зомби, и на
  сцену вышли три умопомрачительных красавицы. Зал взорвался аплодисментами, и тут же затих. Игорю вдруг стало жарко, тесная галстук-бабочка, словно петля затянула шею. И тут для него все стало на свои места. 'Так значит она стриптизерша!', он не мог понять, какие чувства в нем вызвала эта новость, - 'Ревность к этим мужчинам? Да, нет! Презрение, в том, что она как товар продает свое тело? Опять нет! Глупость полнейшая. Ведь и балерины в опере, своего рода раньше воспринимались как стриптизерши, а сейчас они цвет искусства. Что же тогда? ...Может желание владеть этой белокурой красавицей, единолично и безраздельно? Вот в чем весь секрет!'.
  Девушки ушли со сцены. Зал наполнил электрохаус Боба Синклера, и на помосте появилась темноволосая красотка с длинной косой.
  - Натали, ун атре эст! (Восточная звезда (франц)) - Громко объявил ведущий имя танцовщицы.
  Он ее узнал по браслету на лодыжке и взгляду метнувшему молнию, которым она его сразу одарила.
  Наташа словно говорила, - 'Я для тебя танцую, лишь только для тебя!', и Игорь поверил ей. Она выходила на бис еще три раза, и парень не мог оторвать своего взгляда. Он не видел возбужденных мужчин, которые обступили помост и пожирали глазами любимую. Он не заметил, что окончательно потерял свое сердце в этих огромных голубых глазах...
  - Эй, герой!
  Игорь очнулся и словно в тумане посмотрел, на скромно одетую Наташу. Косметики и длинной черной косы уже не было - были белые короткие волосы с очаровательной челкой, все время спадающей на глаза.
  'Где делась та повелевающая жрица, заставляющая стонать десятки избалованных жизнью мужчин?'
  - Ты собираешься до конца весь этот спектакль смотреть? - ее взгляд не отпускал Игоря, ни на секунду. - Тебе что, мало моего выступления?
  - Да что ты... Звезды перед тобою гаснут.... Идем... - Игорь встал с кресла и, пошатываясь от нахлынувшего наваждения, пошел за Наташей.
  По дороге они заехали в маленький магазинчик.
  - Сувенир хочу маме купить, да и отметить сегодняшний день не помешает, - Наташа вопросительно взглянула на парня.
  - Полностью поддерживаю, - сказал он с волнением в голосе и полез в карман за деньгами.
  - Нет, нет, платить буду я, - она остановила его рукой. - Я так хочу.
  Бутылка дорогущего альпийского ликера, кружечка с лыжами и две вязаных шапочки, вот и весь выбор Натали.
  - Сто двадцать евро, - мило улыбаясь, произнесла продавщица.
  Никто с ней спорить не стал и в скором времени, Игорь с Наташей, сидели на маленькой кухоньке и попивали божественный нектар.
  - Наташа, сюрпризы закончились? - Игорь держал в руке бокальчик, заполненный золотисто-коричневой жидкостью.
  - Ха, тебе разве этого мало?
  Он 'перекинул' бокальчик:
  - Ну, если это все, тогда слушай меня внимательно. Я люблю тебя.
  - Так мило.... Но, со мной сюрпризы у тебя вряд ли когда-нибудь закончатся, - предупредила его девушка.
  - Наташа, не отговаривай меня. Любовь к тебе - это мой диагноз.
   - Тогда отвечу тебе так, Игорек. Ты мне, то же далеко небезразличен. Даже более того, я почти не сомневаюсь в ответном чувстве. Но....
  - Что, но? Наташа?
  - Ты ни разу не поцеловал меня первый, заметь.
  Глаза Игоря мгновенно приблизились к стриптизерше. Его рука легла на ее хрупкие плечи и их жаждущие уста соединились... Больше слов не было.
  За окном опять повалил хлопьями снег. Подъехал автобус с девушками, но они всего этого не видели и не слышали. Не слышал Игорь и звонков от Оли. Не читала Наташа и СМС на своем телефоне. Они просто любили друг друга. И все проходящее вокруг них, пролетало, и обходило стороной. Лишь только под утро изможденные и счастливые, влюбленные отправились на кухню.
  Наташа поставила кофе. А Игорь взял телефон в руки. - 'Пять пропущенных звонков, и все от Оли!' Его любимая раскрыла свою сумочку, достала оттуда свой телефон и только успела сказать:
  - Сколько же я СМС от Оксаны пропустила! - и тут телефон выпал у нее из рук, и она побледнела белее мела.
  - Что случилось?
  - Боже мой, беда с подругой...
  - Какая?! Расскажи, не молчи, - Он сел перед ней на корточки, взял ее холодные ладошки, и стал покрывать их поцелуями, преданно заглядывая в печальные глаза.
  Наташа отвела взгляд:
  - Мама у подруги умерла....
  - Успокойся милая, все там будем...
  Игорь еще долго утешал ненаглядную танцовщицу, но у его любимой появилась маска чужой, неприступной незнакомки. Наташа повернула голову к окну и с отрешенным лицом стала глядеть на вершины гор.
  За окном взошло солнце, и птицы весело запорхали на соснах, а зайцы, словно домашние кролики, преспокойно бегали под окнами бунгало. Но вот внезапно появилась туча, она медленно обволакивала дома, и на душе стало холодно и противно.
  - Вот возьми, - Наташа 'вернулась на кухню', достала из сумочки деньги и протянула их Игорю. - Четыре тысячи, это весь мой гонорар.
  - Наташенька, не надо, - запротестовал Игорь, - продам что-нибудь, рассчитаюсь.
  - Бери, я сказала, и живо собираемся. Каждая минута сейчас дорога, надо успеть, ей нужна моя помощь.
  Спорить с ней было бесполезно, он взял деньги и ровно через двадцать минут они спускались с гостеприимных Альпийских гор. Через три часа они уже въезжали в благодатный город Ним.
  На улице было двадцать градусов тепла, кругом росли пальмы, кипарисы, а зимой здесь даже и не пахло. Наташа позвонила в питомник и о чем-то долго разговаривала по телефону.
  - Вот ведь какая ерунда получается, собачек продали, буквально вчера. - Ее лицо было словно высечено из мрамора. - В Лион надо ехать, а это часа три, как минимум.
  И тут у Игоря в голове созрел коварный план.
  - Не надо никуда ехать, - глаза парня были наполнены оптимизмом. - Ты можешь у него купить пустые паспорта и все необходимые бумаги?
  - Ты кого имеешь в виду? - не поняла Наташа.
  - Человека, с которым только что разговаривала.
  - Не знаю, по телефону точно откажет. А так.... Все может быть.
  - Договаривайся о встрече, а я пока другу, в Киев позвоню.
  Вскоре Наташа уже заходила в питомник, а в это время Игорь разговаривал с другом из Киева.
  - Серега, брат, выручай!
  Затем он набрал Олю и успокоил:
  - Собачки уже едут домой.
  - А почему ты трубку не брал? - Подозрительно спросила Оля.
  - Телефон под сиденье закатился, не слышал.
  - Не забудь через два дня у Лизы день рождения.
  - Буду, как штык.
  Вскоре вернулась Наташа из питомника:
  - Все- таки, есть еще люди на земле. Пятьсот евро гони.
  Она пришла обратно с сертификатами, собачьими паспортами, и кучей других необходимых бумаг.
  - Ну что заедем в супермаркет, купишь себе, что надо, продуктов возьмем и в путь? - Игорь решительно протянул ей оставшиеся деньги. - И забери, мы ведь теперь семья.
  Наташа с благодарностью взглянула на своего героя:
  - Какое счастье милый, что ты рядом....
  Через два дня они прибыли в Киев. Друг нашел песиков на базаре и оставил задаток продавцу. Игорь с Наташей сразу же отправились по адресу.
  - Вылитые Джек-Расселы! - Бил себя в грудь пожилой продавец. - Короли и принцы в крови!
  - Отец, в тысячу уложимся? - Перебил его Игорь.
  - Только ради вашей прекрасной и грустной спутницы.... Только ради нее.
  Он аккуратно передал большую коробку из-под телевизора, с надписью 'Мэйд ин Чина'. Внутри нее сидело три забавные мордашки.
  - Ну что? Давай я тебя домой отвезу, - Игорь положил руку на плечо любимой, - а потом я сразу к шефу. У Лизки как раз сегодня именины. После этого я в твоем распоряжении.
  - А ты знаешь, ведь бумажки на собачек пустые, имен там нет, - печаль в глазах Наташи не угасала, но любовь делала ее какой-то мягкой, не злой. - Образец, как заполнить я взяла, осталось имена им придумать.
  - Поехали ко мне. То есть, к нам. Там все и решим. - Решительно произнес Игорь.
  В квартире у него царил холостяцкий беспорядок. Танцовщица исподтишка осматривала владения любимого.
  - Наташа разбери пакет с продуктами, а я пока пойду лицо и руки сполосну.
  Из ванной доносился его голос:
  - Нам сыр, колбасу и пару бутылок вина оставь. Остальное я Оле, секретарше передам. Если бы не она, мы бы с тобой и не встретились!
  В это время собачки весело бегали по комнате, кругом оставляя после себя маленькие лужицы.
  - Бордо, - Наташа поставила бутылку на стол.
  - Рокфор, - следующим был сыр.
  - И Шаризо! - Кольцо колбасы небрежно упало из пакета на стол.
  - Точно! Бордо, Рокфор и Шаризо! Пиши! - Игорь после душа выглядел свежо, и был по-утреннему подтянут.
  Девушка уверенно вывела на паспортах имена собачек, надо заметить получилось это у нее - мастерски. Затем они выпили кофе на скорую руку и, быстро спустившись вниз, в молчании сели в машину. Чем ближе было их расставание, тем быстрее пролетало время.
  Вот и закончилось их романтическое путешествие. Игорь остановился возле знакомого подъезда, с любовью взглянул на Наташу. Но, она уже была не с ним. Грустная и печальная девушка безразлично смотрела в окно.
  - Все будет хорошо. Я с тобой. - Игорь вышел из машины и открыл перед ней дверь. - А ровно через час я вернусь.
  - Я буду тебя ждать.... - Наташа поцеловала любимого в щеку и ушла не оборачиваясь.
  Через двадцать минут, Игорь нажимал на кнопку видео домофона, возле железной калитки.
  - Я сейчас. - Тут же прозвучал грозный голос, Сергея Петровича.
  Калитка открылась, и на пороге возник сам шеф, в спортивном костюме. Сзади него тростинкой выглядывала Лизонька.
  - Как доехал, Игорь?
  - Все хорошо, Сергей Петрович. Вот привез. - Он взял коробку в руки и поставил ее перед боссом. - А вот это документы на собак.
  И Игорь передал ему стопку бумаг.
  - Бордо, - это рыженький. Рокфор, - рыжий, с черным. А почти белая, - Шаризо.
  - Что это за имена у них, гастрономические? - Недовольно насупил брови грозный мужчина.
  - Ой! Какая прелесть! Я их обожаю! И имена у них прикольные. - Лизонька была от песиков в восторге. Она подносила их поочередно к своему личику и нежно целовала каждого в носик. - Давай оставим троих себе, а Сережа?
  - Сергей Петрович, там предложили такие имена. - Игорь внутренне напрягся, - а я подумал, все-таки империя у вас целая супермаркетов, ну вот и согласился.
  - Мне, в общем-то, и самому нравится, - шеф быстро спустил пар. - Денег тебе хватило?
  - Да вот двести тридцать евро еще осталось, с переводчицей я уже рассчитался.
  - Оставь их себе, как премию. Езжай, отдыхай. На работу можешь завтра не выходить.
  И массивная калитка тут же захлопнулась перед его носом.
  По дороге он заехал к Оле и передал пакет с продуктами.
  - Ну, так как насчет кафе, Игорь? - Ее зеленые глаза блеснули загадкой.
  - Кафе, отменяется Оля, - ответил он ей безразличным взглядом, - слишком многое произошло за эти семь дней.
  И с этими словами он вышел из приемной и отправился к своей единственной и любимой Натали.
  
  ГЛАВА 3
  
  Уладив бумажные дела с секретаршей, Игорь прямиком отправился домой к Наташе. По дороге он заметил телефон, валявшийся на панели, - 'Опять я его забыл! Интересно, что там? Хм.... Три пропущенных. И от кого же? Не знамо таких. Вечно забываю его, может пора таблетки принимать от склероза?' Глупая мысля пролетела кометой по правому полушарию, но яркий образ любимой тут же затмил всякую ерунду. 'Интересно, как там Наташа? Бедняжка, ей сейчас тяжело... Чужую смерть так близко к сердцу приняла' Он нажал на телефоне кнопку вызова, - 'Ваш абонент находится вне зоны обслуживания'. Игорь нажал еще раз. Тот же результат, - 'Отключила.... На похоронах, наверное...'
  Вот и ее дом, подъезд. У входа стояли две женщины и явно кого-то обсуждали:
  - А я тебе говорю, это его собака на лестнице гадит!
  - Здравствуйте, вы здесь живете? - Игорь прервал горячий монолог худощавой женщины в сиреневом плаще.
  - Да, и уже ни один год, - неприветливо ответила дама, с рыжей копной волос на голове.
  - Маруся, ну чего ты такая злая, - укорила ее низенькая толстушка. - Гляди - симпатичный, молодой.... Да еще на такой машине шикарной... Кто тебе нужен, парень?
  - Наташу Гюдюар ищу, живет в этом подъезде.
  - Кого, кого?! Да такой здесь отродясь не бывало, - замахала руками рыжая. - Может Наташка Иванова? Так она живет на восьмом этаже. Кстати, а вот и она!
  Игорь обернулся, и увидел выходящую из подъезда полную девушку с пакетом в руке.
  - Нет, нет, нет, - невольно отшатнувшись, запротестовал он, - моя изящная и красивая.
  - Значит, ты дом перепутал парень, нет у нас другой Наташки.
  У Игоря земля стала уходить из-под ног, и он машинально облокотился об машину. Его выражение на лице, вдруг стало беззащитным и обиженным. Он напоминал мальчика из детсада, выросшего за мгновение.
  - Да ведь я ее, два часа назад подвозил, вот к этому подъезду... - Игорь встряхнул головой и тяжело выдохнул. - Она в красном плаще зашла в эти двери!
  - Похоже, это твоя Натали, минут как двадцать назад вышла. - Полная женщина взглянула с сочувствием на Игоря, - С соседкой моей, квартиранткой Оксаной. Ты парень, будь осторожнее с ними. Оксану я знаю - девка она темная, хотя с виду и не скажешь - белокурый ангел спустился на землю. Вернее пал. По вечерам уходит, и под утро возвращается. Я с ней на одной площадке живу, все слышу.
  Он как во сне кивнул на прощанье, сел в машину и поехал прочь, подальше от позорного места. Его лицо горело, а глаза от обиды наполнили слезы. 'Почему?!' Он не мог ничего понять. 'Неужели, все, что между нами произошло, для нее ничего не значит? А ее взгляд, полный любви? Стриптизерша.... Артистка! А я дурак, ей поверил. Открыл свою душу, полюбил. М-да...'
  Его невеселые мысли прервал гаишник:
  - Нарушаем, уважаемый. Вы видели переход? А мужчину на нем?
  - Игорь! Сколько лет дружище! - за спиной он услышал до боли знакомый голос. - Начальник, так ведь не было никакого там мужичка. Я свидетель.
  Игорь обернулся. Перед ним стоял его лучший друг, с которым он уже не виделся больше года.
  - Привет, Гена!
  После дружеских объятий, задача милиционера сильно осложнилась. И тот нехотя отдал документы хозяину.
  - Езжайте, - сквозь зубы процедил сержант, не пожелав привычного 'Счастливого пути!' на дорогу.
  Невдалеке мерцало огнями кафе, и друзья без раздумий отправились туда на чашечку кофе.
  - Игорь, ну ты и красавец, машина класс, сам выглядишь на миллион, - Гена искренне радовался успеху товарища.
  - Гена, тачка не моя, работаю на хозяина. - Игорь невесело улыбнулся. - Какой там миллион. Так, крохи с барского стола. Ну, а ты как?
  - Как, я? Да, никак, по большому счету, - Гена закурил и на секунду задумался. - С Викой мы разошлись. Пробую по-прежнему музыку писать. Кому-то нравится, кому-то нет. Ты помнишь, как мы зажигали?
  - Еще бы... У меня после последнего выступления голос сел на месяц. Шепотом говорил. - Глаза Игоря ожили.
  - А ведь у тебя хороший рок вокал, Игорек. Сколько я не работал с вокалистами все не то.... То козлят не в меру, то пищат как крысы.
  - Ну, а как Серега. Все стучит на барабанах?
  - Куда же он денется, кроме палочек он тяжелее в руки ничего и не брал.
  Рядом за столик присели две девушки. Они с явным интересом стали поглядывать на друзей.
  - Присоединяйтесь девчонки, у нас за столиком кофе бесплатный, - Гена подмигнул голубоглазой смуглянке и показал рукой на свободные стулья.
  - Ну, если вы так просите, - ответила блондинка, и девушки не заставляя повторять приглашение, через минуту сидели уже напротив парней.
  - Это Игорь, а я Гена.
  - Оксана, - ответила пышногрудая красавица с ангельским лицом и взглянула на Игоря. - А ваш товарищ, грустный такой... С ним все в порядке?
  - Горе у него, спать не с кем, - неудачно пошутил Гена. - А как зовут молчаливую спутницу?
  Смуглая девушка загадочно улыбнулась:
  - Натали.
  Игорь от этого голоса вздрогнул и оторвал свой взгляд от окна.
  - Ты!!! А почему телефон вне зоны? Что все это значит?! - девушка за прошедшие два часа пробудила в нем массу вопросов.
  - Так вот он какой, твой Игорь... - Оксана с интересом принялась разглядывать брошенного парня.
  - Ничего не понимаю! Водки бутылочку! - Гена окликнул проходящую мимо официантку. - Без ста грамм тут не разберешься.
  - Игорь, давай выйдем на минутку, - Наташа встала.
  - Идем...
  В пустом холле было прохладно и тихо. Наташа изменилась до неузнаваемости. На ней был дорогой полушубок и высокие замшевые сапоги. Кожа у нее стала смуглой, и в сочетании с иссиня- черными волосами, девушка напоминала мулатку.
  - За два часа, такие перемены! Ты хоть меня помнишь?
  - Я тебе звонила, а ты трубку не брал. И ждала, ждала - а тебя все не было....
  У парня вырвался нервный смешок.
  - Ну, если ты к подруге мамы, на похороны спешила, то я тогда тебе верю, ты меня действительно ждала. - В его глазах вспыхнула обида, - как же ты смогла так поступить со мной, а?
  - Прости...
  - Опять?! Все время какие-то тайны!
  - Так было надо, Игорь. За пропавшие брильянты, меня уже ищут.
  - Неужели я не смог бы тебе помочь, Наташа? Зачем обманывать, телефон отключать? ... Прятаться.
  - Ты неправ Игорь. Не все так просто. Вот скажи, если бы я не хотела тебя видеть, то зашла бы в кафе?
  Игорь молчал. Ее чары опять начинали действовать. Нежный аромат, этот магический взгляд. Голос, сводящий с ума...
  - По логике, не зашла бы... Машина стоит возле входа.
  - Уже легче. Идем дальше. - Она подошла к нему совсем близко, - теперь насчет Оксаниной мамы. Она действительно умерла. С этим не шутят, Игорек. Вот только произошло это, за двести километров отсюда, в селе.
  - Наташ, ну прости... Я ведь люблю тебя - волнуюсь, ревную, - он крепко обнял ее за талию и внимательно посмотрел в глаза цвета неба, - но постой, постой... А насчет проданной квартиры, ты пошутила что ли? Ведь камушки ты говорила - твои. Деньги в брильянты вложила....
  - Не было у меня никакой квартиры, мне дали их под честное слово, - она сделала паузу, закурила. - И теперь он хочет денег. К Оксане два раза приезжали головорезы, когда мы с тобой в Альпах были. Сказали - если я не появлюсь через два дня, ей конец. Вот так вот, Игорь.
  - Так у тебя же брильянты, бандиты отобрали в Венгрии...
  - А какое ему до этого дело?
  - Кому?
  - Ювелиру, который мне брильянты дал. Я ведь их взялась провезти и за границей передать покупателю.
  - Интересно... - задумался Игорь.
  - Поэтому я и сим карточку сразу выбросила, и внешность изменила.
  - Да уж... Дела...
  - Ты помнишь машину БМВ, на заправке, во Франции?
  - Забудешь, как же! Полторы тысячи на ветер ушли, - Игорь укоризненно посмотрел на любимую.
  - Так вот, это и были настоящие покупатели.
  - ????
  - В Венгрии, меня просто нагло кинули, - на ее лице от неприятных воспоминаний, появились небольшие складочки. - Мне позвонили и сказали, что их заберут раньше, в отеле 'Европа'. Я утром вышла, свет от фар глаза режет, номера заляпаны. Села в машину. Ну, а дальше ты все сам знаешь...
  - Не пойму одного, а откуда взялись на заправке покупатели?
  - Я ничего не сообщила о пропаже камней. И встречу покупателям назначила в кафе, на заправке.
  - Зачем же ты стекло в их машине разбила?!
  - Когда они подъехали, мне показалось, что это те же бандиты - машины были почти одинаковые. А когда из авто вышли французы, я поняла - это и есть покупатели. Но предложить-то им нечего было.... Вот такая вот идиотская история.
  У Наташи от неприятных воспоминаний по щекам покатились слезы.
  - Ну, успокойся, не плачь... - Игорь поцеловал ее волосы.
  - У меня через час поезд отходит. Я с Оксанкой, на вокзал ехала. Увидела твою машину возле кафе. Думаю, судьба значит, и вот зашла попрощаться.
  - Какой поезд, я тебя отвезу на машине. Я хочу быть с тобой рядом, глупая.
  - А как ты представляешь нашу жизнь? Я из подъезда буду бояться выходить. Не говоря уже о том, что бы пройтись спокойно по улице. - Наташа отстранилась и подошла к окну. - Меня ведь они не оставят в покое.
  - Ну, придумаем что-нибудь, - он был в явном замешательстве.
  - Например? Кредит возьмем? Квартиру твою продадим? - Она закурила и задумчиво продолжила, - наверняка, такие варианты тебе не понравятся.
  - Есть же какой-нибудь выход из этой ситуации!
  - Всегда, дорогой есть выход. - Жестко сказала Наташа. - Решать проблему надо сразу, причем с главным виновником. Ведь никто больше не знал, о камнях, кроме меня и ювелира. И это только могла быть его наводка. Получить деньги два раза, это он хорошо конечно придумал. Но со мной этот фокус не пройдет.
  - И как ты думаешь это сделать? - Игорь с опаской поглядел на непредсказуемую подругу.
  - Без тебя, это сделать будет невозможно. И как мне кажется, у нас сейчас есть два варианта развития наших отношений. Первый - ты отказываешься ехать со мной, мы идем за столик, посидим еще немножко, затем расцелуемся на прощанье, и я уеду, навсегда. - Девушка резко повернулась к нему. - Второй вариант - мы заезжаем к этому уроду. Ты подтверждаешь, то, что видел в 'Европе'. Он пишет расписку, о том, что не имеет ко мне никаких претензий. После этого мы едем на похороны мамы Оксаны. Решай, любимый - выбор за тобой.
  Игоря бросило в пот, от такого выбора. Он взглянул на безумно очаровательную стриптизершу. Вспомнил ночь в Альпах и с ужасом представил, что больше никогда ее не увидит.
  - Ой, Наташа, что же ты со мной делаешь.
  - А ты помнишь, я ведь тебя предупредила, сюрпризы со мной не заканчиваются, - и девушка подставила губы для поцелуя.
  - Вы за стол идти собираетесь? - Раздался сзади голос Гены.
  На столе стояла почти пустая бутылка водки и пара недоеденных салатов.
  - Наташка, а мы тут без вас так скучали, - за время отсутствия влюбленных, Оксана успела освоиться и с азартом доминировала над своим соседом по столу. - Геноцид, наливай!
  - Ты о похоронах не забыла, подруга? - с укором спросила ее Наташа.
  - Ой... мама... - выпятила пухленькие губки девушка. - Слушай, нам ведь надо уже ехать, Ната...
  Товарищ Игоря быстро разлил остатки в бутылке по фужерам.
  - Я не буду, - запротестовала Наташа и брезгливо сморщила свой носик и рукой отодвинула бутылку от фужера Игоря, - и он тоже пить не будет.
  - Ха, подумаешь, нам больше достанется, - Гена поднял бокал, - за знакомство!
  - За него, - согласилась Оксана, и лихо выпив огненную жидкость, поднялась из-за стола. - Уходим!
  Вскоре вся компания сидела в джипе.
  - Оксана, дай свой телефон на секундочку, - попросила Наташа. - Михаил Яковлевич? Нам надо встретиться. Нет, это Натали, Оксана рядом. Да, достала. Хорошо. Как скажете. В офисе, так в офисе. Через десять минут мы будем на месте.
  - Ну что вперед, судьбе на встречу, - беззаботно произнесла танцовщица и обратилась к Игорю. - Наше дело правое, поехали любимый на Рейтерскую.
  В машине воцарилась тишина, за стеклом быстро замелькали огни рекламы, и буквально через десять минут они въезжали на нужную улицу.
  - Ксюха, ствол на месте? - неожиданно подала голос Наташа.
  - Один момент! Проверяем...
  - Ну, ты и дура! - закричал заснувший Гена. - За это ведь и по голове можно получить...
  Он нехорошо посмотрел на 'белокурого ангела' и отодвинулся подальше, на край сиденья.
  - Все в порядке, - сквозь смех ответила Оксана. - На месте.
  - Это что, шутка? - Игорь на всякий случай сбавил скорость и собрался включить правый поворот.
  - Шутка, Игорек, шутка, - успокоила его девушка. - Вот видишь синий дом, заезжай на тротуар.
  - Так ведь может лучше во двор прямо заехать? Арка с проездом здесь есть.
  - Не спорь со мной, - Наташа внимательно смотрела в окна на втором этаже. - А теперь как можно ближе прижимайся к стене. Тут могут оштрафовать, тротуар слишком узкий, надо совсем близко машину возле дома ставить. Все, порядок, тормози.
  - Теперь ты свою дверь не откроешь, - Игорь почти вплотную припарковался к стене.
  - Ничего страшного, я через твою выйду, - успокоила его девушка и легко выскочила из машины.
  - С Богом, - сказала она, и троица двинулась во двор синего дома.
  - Гена, а ты чего стоишь? - спросила Наташа, у слегка пострадавшего товарища. - Идем с нами. Место тут темное... Оксанку охранять будешь.
  - С вами, так с вами, - безразлично ответил он и не спеша побрел вслед за компанией.
  На улице быстро надвигались ноябрьские сумерки. Дул холодный пронизывающий ветер. Во дворе было безлюдно и с каждым мгновеньем становилось все темнее и темнее. Огромная территория внутри дома была заставлена припаркованными на ночь машинами, которые весело мигали огоньками включенной сигнализации.
  - Вот этот подъезд, - указала рукой Наташа и, подойдя к двери, без промедления набрала нужный код.
  Фирма 'Три карата', успел прочитать Игорь и зашел с Геной вслед за девушками. Они медленно поднялись на второй этаж. Наташа остановилась в пролете и взяла Игоря за руку.
  - Ты меня прости за все... Мой хороший, - прошептала она и поцеловала его.
  - Да я на тебя и не в обиде, - засмущавшись, ответил Игорь.
  Девушка вздохнула и на секунду закрыла глаза.
  - Ребята, вы внизу подождите. Идем Оксана. Вперед.
  С этими словами, она решительно поднялась на лестничную площадку. Глаза ее сверкали, и девушка преобразилась, напоминая пружину, которая вот-вот разожмется. - Игорь, я тебя позову, когда надо будет.
  Она нажала кнопку вызова, и массивная железная дверь медленно отворилась.
  - Вы к кому?
  - Михаил Яковлевич ждет нас, - уверенно произнесла Наташа.
  - Проходите, - раздался грубый голос охранника в камуфляжной форме и двери тут же за ними захлопнулись.
  Друзья спустились вниз и Гена закурил.
  - Где вы познакомились, Игорь? - он сосредоточено пускал кольца дыма.
  - В двух словах и не расскажешь....
  - Мне тебя жалко дружище. Такие пиковые дамы идут по костям к своей цели.
  - Ты же ее не знаешь, - вспыхнул Игорь, - она такая....
  И он запнулся, - 'Какая? Сам-то я знаю, какая она?'
  - Ну, ну, - усмехнулся товарищ.
  И они оба замолчали, прислушиваясь к каждому шороху.
  ***
  Девушки прошли в широкий коридор, в конце которого красовалась резная дубовая дверь, с табличкой 'Генеральный директор'.
  - Кто из вас Наташа? - Сурово спросил охранник подружек.
  - Он нам двоим рад будет, скажи ему, что Оксана тоже тут, - подружка Наташи без приглашения села на место охранника и расстегнула свою шубу. - Давай чего стоишь, время деньги.
  Тот покачал головой и направился к боссу. Вскоре он вышел обратно и лукаво подмигнул им.
  - Проходите дамы, шеф ждет.
  В небольшом кабинете, все дышало роскошью. Большие бронзовые фигуры, картины на стенах, дорогая старинная мебель. В конце длинного стола сидел пожилой мужчина, лет шестидесяти в дорогом синем костюме. Его квадратная голова с седыми волосами, была обращена в сторону вошедших девушек.
  - Где деньги Наташа? - вместо приветствия прогремел голос хозяина кабинета.
  - Фу, Миша, какой ты грубый, - нараспев сказала Оксана и сняла шубу. - Я засучилась за тобой мужчина, а ты все не звонишь. Деньги у тебя, что ли закончились? Давай попробуем авансом...
  Белокурая девушка была уже рядом с хозяином кабинета.
  Пальцами правой руки она ласкала ему шею, а на левой у нее была накинута шуба.
  - Ты мне баки не забивай, ночная фея. Наташа, я жду! Мало того, что ты мне весь бизнес в Европе отосрала, так я теперь еще должен думать как с тебя деньги получить?!
  - Миша, меня по чьей-то наводке кинули в Венгрии. Уж не по твоей ли?
  - Ты что обкурилась, дура?! Я свой бизнес буду подставлять из-за сотки гнилых денег? Какого ты мне тогда звонила, что деньги везешь? Спектакль тут решили устроить?! Шлюха и стриптизерша. Долго вам за эти бабки придется здесь плясать. Не одну жизнь!
  - Да не будет никакого спектакля Миша. - Наташа поставила сумочку на стол. - Оксана, дай ему денег.
  Глаза у хозяина выразили удивление, и он стал медленно поворачивать голову в сторону Оксаны. Тут послышался легкий треск электричества, Миша задергался в кресле, и через секунду на углах его губ появилась пена, и тело безвольно обмякло.
  Тут же ручка входной двери стала опускаться вниз....
  - Оксана блузу скинь и на него залазь, - шепотом произнесла Наташа.
  Дверь медленно открылась и показалась голова охранника.
  - Ми....
  Наташа уже стояла возле двери. А Оксана в это время изображала страсть, над бесчувственным телом босса.
  - Давай иди отсюда, не мешай - извращенец, - тихо сказала ему Наташа.
  Двери тут же закрылись, и девушка без промедления плотно заблокировала их добротным стулом.
  - Я вижу тебя уже трудно остановить. Спектакль окончен, не мучай тело, - Наташа подошла к сейфу, в котором торчали ключи.
  - А мне стало даже интересно, вроде там у него все в порядке.
  - Любопытная, у нас всего лишь есть десять минут. Производитель электрошока гарантии больше этого времени не дает.
  В открытом сейфе было чем поживиться - евро, доллары, гривна, все
  эти пачки Наташа заботливо улаживала в немаленькую сумочку. Напоследок она открыла верхнюю ячейку.
  - Бинго! Вот это сюрприз!
  Брильянты в пластиковых пакетиках, симпатичной горкой были сложены в маленьком отделении.
  - Давай некрофилка окно открывай быстро. - Наташа напоследок внимательно окинула взглядом помещение и выключила свет.
  Оксана уверенными движениями отворила окно.
  - Снимаем сапоги и ходу, - прошептала Наташа.
  - Я первая, - выдохнула Оксана, и спрыгнула со второго этажа на крышу 'Митсубиши Паджеро'.
  Через секунду к ней приземлилась и Наташа. Сигнализация в авто громко завыла и девушки в срочном порядке растворились в темноте большого города.
  ***
  - Слышишь? Сигнализация заработала. Вроде, как моя! - Игорь ринулся вниз. - Погнали Гена, кто-то в машину залез!
  Запыхавшись, они подбежали к джипу, и Игорь нажал на брелок.
  - Фу. Никого, - он открыл двери и внимательно оглядел салон. - Слава Богу, вроде все на месте.
  В это время Гена смотрел на темное открытое окно, в котором колыхались от ветра шторы. Затем он перевел взгляд на машину, открыл заднюю дверь и взглянул на потолок.
  - Игорь, а ну посмотри-ка сюда!
  В это время влюбленный внимательно заглядывал под машину.
  - Чего тебе?
  - Садись живо в машину и газу отсюда, - с этими словами Гена уселся на заднее сиденье.
  - Да, в чем дело?
  - Посмотри на потолок, дружище.
  И Игорь увидел две внушительные вмятины.
  - Вот и все. - Единственное, что он смог вымолвить. - Вот и все.
  
  
  ГЛАВА 4
  
  - Ты все наши вещи забрала из квартиры? - после лихого налета, Наташины глаза сияли сумасшедшим блеском, и на ее очаровательных устах играла коварная улыбка.
  - Конечно! И с хозяйкой за квартиру рассчиталась, - обиженно ответила Оксана, рукой останавливая такси, - да успокойся, я ведь не дура, сделала все, как ты сказала.
  - Ой, хотелось бы верить... Симку выкинь в урну, умная. - Снисходительно посмотрела на подругу стриптизерша и села в машину.- На вокзал шеф, опаздываем.
  - Тебе его не жалко? - В пол голоса спросила Оксана.
  - Кого?
  - Игоря твоего.
  - Жалко? Нет.... Вот если бы мы, остались вместе - тогда да, - Наташа посмотрела на часики, - а так ему крупно повезло. Всего лишь две вмятины на железной коробке, в память о нашей встрече.
  - Когда я, встречу настоящую любовь.... - Размечталась подруга.
  - Тогда солнце взойдет с Запада, - усмехнулась Наташа.
  - Типун тебе на язык, - огрызнулась Оксана и обратилась к таксисту. - Сколько с нас, угрюмый человек?
  - Сколько не жалко.
  - Держите, - щедрая блондинка протянула купюру. - Сдачи не надо.
  Мужчина с удивлением обернулся.
  - Не надо благодарности, я сегодня добрая. - Оксана открыла дверь, и зорко наблюдала за спиной подруги, которая бодрым шагом удалялась в сторону вокзала.
  - Але! Уважаемая! Какая благодарность?! Тут же половина!
  - А больше я не дам - мне жалко! - возмутилась Оксана и вышла на свежий воздух.
  - Начинается посадка на скорый поезд 'Киев - Ужгород'....
  - Ну что? Рванем, в Ужгород? - стриптизерша внимательно наблюдала по сторонам.
  - Да мне все равно, хоть в Цюрупинск. Главное, что бы там были - магазины, клубы и салоны красоты.
  - Иди за сумками, светская дама, а я в кассы. Встретимся на перроне. Может еще и успеем. Только сразу ко мне не подходи. Оглянись, и не спеша, без криков, пойдешь за мной. Окэй?
  Оксана взмахнула белокурыми кудряшками и девушки разошлись в разные стороны. Вскоре они благополучно сели в вагон, и почти в тот же момент поезд потихоньку стал набирать скорость. Сумасшедший день, которому казалось и конца не будет, под вечер пронесся вихрем, и затих для двух искательниц приключений, на нижних полках пустого купе. Едва дождавшись проводницу с бельем, очаровательные налетчицы, застелили постели, и даже не пожелав друг другу спокойной ночи, тут же погрузились в сладкий сон. Наташе снился несчастный, кинутый ею Игорь, а Оксане почему-то приснился обиженный ею таксист. Она громко застонала во сне, отчего подруга мигом проснулась.
  - Да, мне жалко... - стонала во сне кучерявая девушка. - Не дам больше! У Наташи моя половина...
  'С тобой так и залететь можно...', покачала недовольно головой стриптизерша. Пошарив рукой по столику, она нащупала тюбик крема.
  - Держи свою половину, и успокойся - дура, - дала ей установку Наташа и положила в ладошку подруги увлажняющий крем.
  Вскоре стоны прекратились и до утра покой танцовщицы никто уж больше не тревожил.
  ***
  - Куда тебя, Гена? - Игорь даже не удивился очередной сумасбродной выходке Наташи. У него не было обиды на нее, остался только неприятный осадок. 'Сам, дурак...', этот вывод, как ни странно его успокоил и даже немного развеселил. Он четко понял: Натали,- это ветер, вернее ураган, удержать и приручить который, просто невозможно.
  - Поехали дружище ко мне, посидим - выпьем, закусим, - товарищ не хотел оставлять обманутого влюбленного наедине с самим собой. - У меня дома машину поставишь, а утром к мастеру знакомому заедем, крышу поровняет. Ну?!
  - А я не против. Погнали! - Игорь хотел, как можно скорее забыть эту роковую страсть. - Давай только в супермаркет заедем, а то возле тебя вроде и магазина нет. Ты ведь обитаешь там же?
  - Конечно, куда же я денусь. Вот только отделился от стариков. Студию знатную соорудил на своей половине. - Гена весь преобразился, - совсем забыл! Серега ведь сегодня должен прийти. Слушай, есть идея! А давай сыграем что-нибудь, а? Я, ты и Серега. Споешь что-нибудь из Брюса Дикенсона, у тебя ведь так классно получалось!
  - Да, я уже и текста не помню, да и гитара дома... - засомневался Игорь, въезжая на громадную парковку возле магазина.
  - Все есть! У меня ведь студия, а не какой-то клуб самодеятельности, - с гордостью произнес Гена, - увидишь, ахнешь!
  Они быстро скупились и в скором времени подъехали к небольшому кирпичному дому, который спрятался за высоким забором из камня. Возле зеленых ворот нетерпеливо расхаживал черноволосый, низенький крепыш.
  - Уж не Серега ли это? - Игорь невольно улыбнулся, вспоминая неизменный объект его насмешек.
  - Забыл ему позвонить, что опаздываю, шуму сейчас будет... - покачал головой Гена и вышел из машины.
  - Я не понял, у тебя с часами все в порядке?! - накинулся на него нетерпеливо ожидающий товарищ, - я тут уже добрый час круги нарезаю!
  - А ты звонить не пробовал? - спросил Гена, открывая ворота.
  - Привет лилипутам! - прокричал Игорь из окна машины.
  - Дикий, ты ли это? Откуда чемодан такой знатный? - коротыш мельком взглянул на старого приятеля, и с интересом принялся разглядывать 'Паджеро'. - Женился небось, красавчик....
  - Серый, да я бы до такой гениальной идеи и не додумался, - Игорь 'спустился с колес' и парни по-дружески обнялись. - Лет пять точно тебя не видел, чертило. А ты не вырос, малыш.... Что-то ты ешь не то.... Или тебя сглазили?
  - Я умственно росту, - отшутился Серега, - второе образование скоро буду иметь, между прочим. Сейчас умные мысли в цене. Если чего-то не знаешь, обращайся, подскажу.
  - Хорош, время распылять! Прекращайте глупую трескотню, - Гена потряс пакетом, и в нем зазвенели колокольчиками стеклянные бутылки, - пора заняться делом - пошли, антиподы.
  'Как будто и не было пяти лет!', улыбаясь, подумал Игорь и зашел вслед за друзьями в дом. Правильнее было сказать - половину дома. Притом гораздо меньшую его часть. Узкая прихожая была завалена обувью, а вдоль стены выстроились лыжи, хоккейная клюшка, доска для плавания, в углу валялись ласты с маской и теннисная ракетка. Весь этот спортивный инвентарь норовил упасть от одного неосторожного прикосновения, и друзья бочком, затаив дух, пробрались в комнату холостяка. Там был относительный порядок. Огромный телевизор, стереосистема, кровать, большой платяной шкаф в стене и стол посредине.
  - А где же студия? - В недоумении спросил Игорь. Хотя его больше интересовал вопрос, - 'А туалет и кухня, тут имеются?'
  - Проходи, сейчас все увидишь, - Сережа по-хозяйски пересек комнату и подошел к шкафу.
  Гена, стоявший сзади, слегка подтолкнул товарища:
  - Давай, смелее, чувствуй себя как дома.
  Черноволосый весельчак открыл дверь шкафа, и взору Игоря предстала большая и светлая кухня.
  - Это так было задумано по проекту, или ты у своих предков тайно на кухне пасешься? - Спросил Игорь, с интересом заглядывая, в 'за шкафный' мир.
  - Рациональное использование жилой площади. И шкаф на месте и двери лишние не надо! Серега, придумал.
  - Кто бы и сомневался, - 'По пакостям конечно, ему равных нет, и я теперь начинаю догадываться, почему отсюда ушла Вика', подумал Игорь, но вместо этого сказал, - смелое архитектурное решение. Жалко Серега тебя не было, когда мост Патона сооружали.
  - Почему жалко? - Спросил Гена, осторожно ложа пакет на стол.
  - Ну, наверняка тогда бы был понтонный мост Сереги, а так мост Патона - улавливаешь разницу?
  - Ой, как смешно, - Сережа уже открыл дверь холодильника и доставал оттуда всевозможную консервацию.
  - Гена, а где же твоя хваленая студия?
  - Серый ты пока тут все приготовь, а я покажу ему нашу гордость.
  - Держи, - протягивая салфетку, ухмыльнулся рационализатор. - Слюни вытрешь.
  Игорь свысока посмотрел на коротышку и пошел за Геной.
  - Туалет, ванна, - проводил экскурсию хозяин, - а вот и сама студия - Вэлкам!
  Он открыл небольшую дверь, и Игорь увидел просторное помещение под завязку напичканное аппаратурой.
  - Обесшумили стены, микшерный пульт за десятку взяли, студийные монитор, замечу - не из дешевых, а акустику тут вообще инженер продвинутый налаживал...
  - Неожиданно - впечатлило, - уважительно произнес Игорь и взял в руки гитару.- Ты посмотри - Фендер!
  - Жалко, что ты забросил музыку. - Товарищ, включил аппаратуру. - Ну что, попробуем?
  Игорь провел медиатором по струнам и прислушался к звучанию гитары.
  - Саунд - люкс!
  - Жалко весла* нет сегодня. Чувак, вылитый Роджи Глоувер. Но, ничего, синтезом обойдемся. Давай, Игорян, начинай, а я следом...
  Как только раздалась мелодия, в дверях показалась голова Сережи.
  - Без меня?! - И он тут же сел за барабаны.
  - Navigate the seas of the sun, - мощно запел Игорь, и эта простая красивая песня полилась, словно большая и спокойная река в долине обыденных будней. Ребята забыли о водке на столе, неприятностях оставшихся, там, в реальной жизни. Не было ничего лишнего, только музыка и трое друзей, талантливо копирующих, одного из самых отчаянных романтиков на планете, легендарного и неповторимого Брюса Дикенсона.
  - Пошли, напьемся, как черти, - предложил Игорь, с заблестевшими глазами от слез.
  - Идем, а ведь можешь старик, а? - Сережа уважительно посмотрел на Игоря. - Голосище!
  Они сели на кухне и разговор от музыки, плавно перешел к политике, а через пару часов закончился как всегда - обсуждением женщин.
  - Гена, так почему ты с Викой разошелся? - у Игоря от усталости и выпитой водки стали закрываться глаза.
  - Деньги, всему виной - деньги. - Гена задумался, - хотим мы этого или нет, а они влияют на нашу жизнь. Ну, на мою точно повлияли. Красивая, молодая, через два года после свадьбы, она утро начинала с мечтаний о деньгах. А вечер заканчивала скандалом при их отсутствии. Продолжалось это недолго, как то в очередном скандале я не сдержался и дал ей пощечину. Через час ее в этом доме уже не было. Грешен - каюсь, что было, то было. Вот Сереге, повезло....
  - Да прямо, таки повезло. Думаешь, мы не ссоримся? Да почти каждый день грыземся. - Сережа выпил и закурил. - Просто мы умеем прощать друг друга, вот и весь секрет, нашего долголетия.
  - Расскажи лучше про Наташу, - позабыв о 'больной' теме для Игоря, опрометчиво попросил его Гена.
  - Лучше и не вспоминать, - но было уже поздно, ее имя опять пробудило в нем тягостные воспоминания. - Все те неприятности, которые произошли со мной, при нашем непродолжительном знакомстве, блекнут, от одной ее улыбки, взгляде....
  Он облокотил голову на руку и печально поглядел в темное окно:
  - Эх, Наташа, где же ты сейчас?
  - Да у тебя, что нет мужской гордости?! Игорян, я тебя не узнаю, - Гена снова разлил водку по стаканам.
  - Сто процентов, найди себе другую и забудь ее как страшный сон, - поддержал Сережа. - Выйди на улицу, оглянись чувак, там их столько! Одна другой краше.
  - Такой, нет. И больше никогда уже не будет, - отмахнулся от них Игорь.
  - Хочешь, познакомлю с соседкой. Красивая, как богиня. В университете учится, характер прелесть, - Гена попытался развеять грусть товарища. - Сейчас позвоню... Минуточку.
  - Да перестань ты. У меня ты думаешь, нет знакомых? - С мальчишеским задором выпалил Игорь.
  - Ну, так и позвони, сейчас же... - заплетающимся языком посоветовал Сережа.
  - Давай, не тяни, а то так и с ума сойти недолго.
  - Тихо! Все, тихо, - Игорь достал телефон и набрал номер. - Але, Оля? Так как насчет кофе? Уже поздно? А сколько сейчас времени?! Ой, извини.... Ты еще не спишь? Может, я подъеду к тебе, поговорим. Можно? Серьезно? Через десять минут я у тебя!
  Игорь вмиг отрезвел и стал собираться.
  - Куда тебя несет нелегкая, ты же выпил, - начал отговаривать его Гена. - Переночуешь, а завтра и встретитесь.
  - Да все будет нормально, сколько же тут ехать, - Игоря уже было трудно остановить. - Скоро буду, ждите.
  По дороге он еще раз набрал Олю, и осторожно, не превышая скорости, повел машину по безлюдным улицам мегаполиса.
  Оля накинула на себя дубленку, надела сапоги и, собираясь выйти, слегка подкрашивала губы.
  - Оленька, ты куда? Ведь ночь на дворе, - сзади появилась ее мама.
  Надежда Андреевна, так звали маму Ольги, с изумлением смотрела на дочь, уходящую в ночь.
  - На свиданье, мамуль.
  - В два часа ночи?!
  - Я этого ждала слишком долго, что бы сейчас смотреть на часы.
  - Ой, какая ты загадочная, - мама заботливо убрала невидимую ворсинку с дубленки. - Смотри только недолго, я ведь буду волноваться.
  - Все, я побежала.
  Надежда Андреевна перекрестила украдкой дочь, и прошептала - 'Будь ты счастлива, Оленька'.
  За время езды, от горячего воздуха из печки и выпитого спиртного, парня совсем развезло. И когда он остановился возле подъезда секретарши, сон сразил его прямо за рулем.
  - Игорь, Игорь! - Оля трясла ночного гостя за плечо. - Проснись, тебе плохо?!
  Он с трудом открыл глаза и недоуменно взглянул на молодую женщину.
  - Мы что уже с работы приехали?
  - Какой работы! Да ты, что пьяный?! - она от негодования готова была его растерзать.
  - Чуть выпил, не скрою, - самодовольно ответил ночной гость.
  - Да ты с ума сошел, а милиция? А люди вокруг? Ведь ты же преступник!
  - Пусть арестуют меня.... Не хочу я жить - надоело. Понимаешь? Пропала жизнь моя, Оля.
  - Да, что же случилось, ты можешь толком объяснить?
  - Знаешь, вот была жизнь, и раз, ее уже нет. И становится все равно, куда ты идешь, что ты ешь и что через мгновенье с тобой произойдет. - Игорь вдруг взял ее ладошку и поцеловал. - Оля, я не знаю, как дальше жить.
  - Я вижу тебе действительно плохо. - Она забрала свою руку. - Закрывай машину и пошли ко мне.
  - Неудобно, ей Богу, ночью - пьяный...
  - Без разговоров, живо, - приказала Оля, посмотрев на него взглядом излучающим спокойствие и уверенность.
  ***
  Девушки почти одновременно проснулись от звучащей из динамиков, тошнотворной песни Иво Бобула. За окном стоял солнечный день, позади едва виднелись, карпатские горы, а вокруг простиралась равнина в виноградниках.
  - Билеты, кому надо билеты? - Проводница будила нерадивых пассажиров, перед конечной остановкой.- Девушки, подъем, скоро Ужгород.
  - Подскажите, а в этом городе есть приличная гостиница? - спросила Оксана, нехотя вставая с места.
  - 'Закарпатье', как раз рядом с вокзалом - десять ходьбы, - ответила женщина и поспешила в следующее купе.
  - Ты свои чудесные губки закатай, - опустила ее с небес Наташа. - Незаметный клоповник, вот пока лучшее для нас место.
  - Я не поняла, с чего это мы экономить начинаем сразу?
  - Для любительниц шикарной жизни объясняю, ровно через сутки, ты дорогая будешь в следственном изоляторе ночевать. - Наташа уже оделась и собралась выйти почистить зубки, - Да, и выходим поодиночке. Возьмешь такси, и тогда я сразу подойду к машине.
  За ночь кожа девушки чудным образом преобразилась, она стала светлой, а ее черные длинные волосы, вдруг стали короткими и белыми.
  - Тебе бы в разведку Наташка, далеко бы зашла....
  - У меня вся жизнь и так сплошное переодевание, - вздохнула девушка и вышла из купе.
  На людном вокзале подруги разошлись. Оксана подошла к зеленому 'жигуленку' с желтой шашечкой на крыше. Не говоря ни слова, она уселась на заднее сиденье, положив сумку с вещами к себе на колени.
  - Куда пани едет?
  - В недорогую гостиницу, - за нее ответила Наташа, тут же открывшая передние двери.
  Таксист пожал плечами, и включил зажигание:
  - Добре панянки, я знаю файный готель, недорого.
  Вскоре они выехали за город и стали трястись по кочкам и ухабам. Их окружали частные дома, а по узким улочкам проходили женщины с орлиными носами, в пестрой одежде.
  - Мы едем в табор, уважаемый? - поинтересовалась Наташа.
  - То ж там недорого пани и файно, - успокоил ее таксист.
  Проехав еще немного, машина остановилась возле двухэтажного серого дома, с множеством маленьких окошек.
  - Отель 'Мария', приехали.
  Здание было обнесено высоким забором, и увидеть, что происходит за каменным муром, не было никакой возможности. Оксана нажала на кнопку звонка и через пару минут, калитка со скрипом открылась. Перед ними предстало юное, черноокое создание.
  - Вы до готелю? - она взглянула на кивающих девушек, повернулась, и плавно раскачивая свое полное тело, поплыла внутрь гостиницы.
  - Ну, и дыра... - произнесла Оксана, оглядывая с недовольством двор, - тут точно сумку к руке привязывать надо, иначе сопрут. Цыган видела? Вот они и сопрут.
  - Да, не ной ты, - шепотом успокоила ее подруга, - недельку другую помучаемся и заживем богинями.
  Они поднялись по цементной лестнице и вошли внутрь скромного пансиона. Вестибюль, если его можно было назвать этим престижным словом, больше был похож на застекленную веранду. За плетенным китайским столиком, сидел громадный мужчина, весьма напоминающий Шрека.
  - Здрасти. Нам нужен двухместный номер, - Наташа с отвращением посмотрела на таракана, лезущего по стене.
  - Со всеми удобствами, - вставила Оксана.
  - Марыся, 14 кимната, там дэ булы румуны, - безразлично взглянув на красавиц, произнес владелец заведения и протянул огромную руку. - Сто гривен в сутки и ваши пачпорта.
  - А, у нас украли документы, в поезде, - жалобным голосом заныла Наташа. - Такое горе...
  - Двести гривен - деньги наперед. - Невозмутимо ответил Шрек.
  - Вот держите, тут за неделю, - быстро достала из сумочки нужную сумму Наташа.
  - Добре, внизу у нас ресторан, з восьмои до нуля часов працюе. Там и бар е.
  В небольшой грязной комнатушке *Де булы румуны* стоял спертый запах и воняло потом. Наташа, зажав нос рукой, быстро подошла к балкону и открыла дверь. То, что предстало перед ее глазами, превзошло все самые худшие ожидания. Балкон этого отеля был переделан, под туалет и душевую. 'О, только не это...' Она резко развернулась и побежала вниз.
  - Ты куда? - ничего не понимая, спросила подруга.
  - За мной!
  В праведном гневе Наташа влетела обратно в вестибюль.
  - Это, что за номер?! Камера вони?! - ее глаза сверкали, а пальчики с острыми ноготками с удовольствием бы сняли, эту безразличную маску на жирном лице. - Смердит как из помойной ямы, да еще и туалет на балконе!
  - Пятьсот гривен - нумер люкс, устраивает? - владелец сомнительного заведения оторвался от записей, которые делал в большой тетради.
  - Да, черт с тобой! Устраивает.
  - Марыся!!
  Тут же появилась полная девушка.
  - Ты пидеш житы до 14 кимнаты, а панянки до твоеи, зрозумила?
  - Но, Йожеф. - заныло юное создание. - То мы ж там...
  - Циц! - неумолимо произнес хозяин и пронзил стеклянным взглядом Наташу. - Пани, деньги - наперед.
  Толстушка с ненавистью посмотрела на капризных девиц, фыркнула и пошла, собирать вещи.
  Через десять минут девушки зашли в чистый номер и вздохнули с облегчением.
  - Ну, это же совсем другое дело! - Оксана с разгону прыгнула на пышную кровать.
  Наташа в первую очередь обследовала санузлы. 'Ванна, и вода горячая есть. Так, а это туалет. Вполне! Скромненько и чистенько...'
  - Ты кушать идешь? - спросила она у развалившейся подруги.
  - А то! Голод мне вреден, потеряю форму - мужчины любить не будут.
  - Да.... У каждой из нас свои почитатели. У тебя, наверное, их больше среди диких племен Африки, бассейна Амазонки, островов Новой Гвинеи.
  - Чего ты такое заумное несешь? Горе, от ума, - Оксана осторожно шла по темному коридору в поисках кафе. - Скажи просто - завидую, и все.
  - Конечно, завидую, дорогая. Из меня бы там наложницу сделали, а из тебя бы прекрасное рагу приготовили, - Наташа заметила скромную дверь с табличкой 'Ресторан' - Ага! Вот и он!
  То, что называл Йожеф рестораном, было явным преувеличением. Скорее это было кафе с пятью столиками и замызганной стойкой на баре. А давно не стираные скатерти на столе и ободранные обои с вензелями ставили на этом заведении твердую печать забегаловки. Как только девушки вошли
  внутрь, тут же загремел венгерский чардаш, смешанный с веселым, гуцульским фольклором:
  - Чики рики дай дай! - звонко запел девичий голос из хриплых динамиков. За стойкой стояла вездесущая Марыся, из подо лба угрюмо наблюдая за вошедшими подругами.
  - Сделай нам два кофе и дай меню, - небрежно произнесла Наташа.
  - Суп гороховый, и голюбци, - быстро озвучила меню барменша.
  - Хоть сегодняшние? - с сомнением спросила привередливая девушка.
  - Ще кипять, пани.
  - Мы подождем, - подала голос Оксана из-за спины подруги.
  Заняв крайний от барменши столик, девушки принялись терпеливо ожидать заказ.
  - Какие у нас дальше планы, Ната?
  - Камушки надо продать - это раз. - Стриптизерша задумчиво затянулась, и сосредоточила свое внимание на огоньке сигареты. - Второе, мне надо съездить в город. Купить телефон, карточку. Журналов, что бы ни свихнуться, или издохнуть от тоски. Да и продуктов прикупить не помешает, а то это юная калоша отравит нас, как пить дать отравит.
  - Ваша кава, пани, - Марыся небрежно поставила на стол две большие кружки.
  - Ну а что дальше будем делать подруга? - Оксана сделала глоточек обжигающей темно коричневой жидкости, по запаху напоминавший ячменный напиток.
  - Жить, Оксанка. Поедем с тобой в Крым, откроем салон красоты на берегу моря и будем наслаждаться жизнью.
  - Ой, как же ты красиво говоришь, - закрыв от удовольствия глаза, мечтательно повторила подруга, - наслаждаться жизнью....
  - Да, но до этого счастливого момента, нужно сидеть тут тихо - как мышкам и не высовываться, - резко оборвала ее грезы, Наташа.
  - Купи мне в городе пару бутылочек коньячка, Натуся, - жалобно попросила любительница поесть и не только. - Пятизвездочного, закарпатского.
  - Куплю дорогая, - успокоила ее подруга и о чем-то всерьез задумалась.
  ***
  Невысокая Оля, с трудом поднималась по лестнице с едва шевелящими ногами Игорем. Он положил руку на ее хрупкие плечи и что-то слезливо бормотал под нос. Девушка стойко дошла с ним до лифта.
  - Еще немного и мы дома, - подбодрила она сама себя и нажала на вызов.
  На лестничной площадке Оля достала ключ и тихо отворила двери. На пороге возникла мама, с застывшими от удивления глазами.
  - Ма, так надо...
  - А где же он спать будет? - шепотом спросила Надежда Андреевна.
  - В моей комнате, а я к тебе переберусь.
  - Ой, давай помогу, ведь здоровенный он какой, поменьше не могла себе найти?
  И они обе чему-то радостно засмеялись. Возможно тому, что в женское царство, наконец- то ступила мужская нога.
  Утром, как обычно, не отступая ни на секунду от графика, Оля стала собираться на работу. Только делала она это тихо, боясь потревожить сон желанного мужчины. Она в это утро не напевала веселых песен, не дающих спать маме в соседней комнате, вместо этого Ольга с наслаждением слушала негромкое похрапывание милого ей человека, который безмятежно раскинулся в широкой постели.
  'Какой же он красивый, сильный....', любовалась им молодая женщина. 'Надо выйти посмотреть, машина на месте?', и она на цыпочках пробралась на балкон. 'На месте. А что это за вмятины на крыше? Может он из-за этого так расстроился вчера? Вот ведь беда, какая...', Оля обратно зашла в комнату и присела на корточках возле спящего красавца.
  - Игорь, Игорь, - она попыталась его разбудить, интеллигентно потряхивая за плечо.
  'Бесполезно. Позвоню с работы, и тогда спрошу', и она незамедлительно продолжила свои сборы.
  Когда время подошло к обеду, Игорь, наконец-то открыл глаза и стал внимательно изучать потолок. 'Интересно, а где я? У Гены? Не похоже. Точно, не у себя', затем он повернул голову в сторону окна: 'О-о, какой нежный аромат у подушки. Я у какой-то подруги. Вопрос, какой?' Он прислушался: 'Тишина.... Надо встать и быстренько одеться - это как минимум. Интересно, кто она? Наверное страшная, как черт. А впрочем, вон какая-то фотография на трюмо стоит', Игорь на полусогнутых подкрался к трюмо: 'Не может быть! Мне конец!' С большого фото на него
  грозно глядела Ольга. 'Я попал. Ничего не помню. Как сюда дошел, или доехал? А где же тогда машина?' Эта мысль живо привела его на балкон. 'Ой, блин, еще и вмятины надо выровнять', вспомнил пьяница вчерашний день. На кресле в комнате он обнаружил аккуратно сложенную одежду и на ней записку. 'Проснешься, позвони! Оля'
  - Привет, Оля. - Затаив дыхание произнес Игорь.
  - Сразу хочу тебя успокоить, ты ничего не крушил, ко мне не приставал - все нормально. Тебе стало вчера плохо, и я сама привела тебя в свою квартиру. В ванной полотенце и шампунь. На кухне, на столе, твой завтрак. И займись срочно машиной, а то шеф будет очень недоволен.
  - Спасибо тебе за все. Ты такая, удивительная.
  - Да не хнычь ты, бери себя в руки и за дело. Будешь уходить, захлопни просто дверь. И не забудь, в шесть подъехать к работе.
  - Оля, я так благодарен тебе.
  - Да что ты, ведь это мой гражданский долг, Игорь. - Сказала вслух секретарша и тут же пошутила в мыслях, 'Позже за все рассчитаешься.... дружок'
  Игорь облегченно вздохнул, 'На один вопрос уже стало меньше' Быстро одевшись, он с интересом стал разглядывать обстановку Олиной комнаты. На полках стояло множество книг: ' Достоевский, Акунин, Булгаков....' Везде чистота и порядок. Он с интересом подошел к трюмо. Безделушки всякие,- 'А что же в ящичке?', он осторожно его выдвинул. 'Кольца,
  цепочки, заколки - никакого аморального компромата!', - почему-то с облегчением подумал Игорь. Затем вышел в коридор и внимательно посмотрел на обувь. 'Сапоги, туфли, - все женское...' На перекошенной вешалке так же висели дамские наряды. 'По всему видать, мужчины тут не в почете', Игорь встал на табурет и увидел вылезший шуруп из стенки, - 'Ага, вот и причина перекоса'.
  Вскоре он нашел на балконе допотопный инструмент, - пять минут, и вешалка уже не огорчала глаз ночного гостя. На кухне парень с аппетитом уничтожил завтрак, помыл посуду и стремительно покинул задушевное жилище.
  - Гена, как насчет мастера?
  - Ты где пропал? Мы тебя ждали, ждали, - не очень уверенно и трезво отвечал по телефону Гена.
  Игорь с досадой положил трубку. 'Попробую сам выровнять, дел то!', - ободренный успехом с вешалкой, он уселся на заднее сиденье. Затем приставил ладони там, где была вмятина, напрягся и... удивительно, но это был его день. Железо сыграло и стало на место. Ну, остались небольшие неровности.... Так кто же на крышу смотрит, а?!
  
  ГЛАВА 5
  
  После незатейливого обеда в захолустном кафе, девушки тут же вернулись в оккупированную ими комнату Марыси.
  - Ты никуда не выходи, дорогая, - давала указания Наташа, подруге, - я скоро вернусь. А будешь себя хорошо вести, привезу коньячка.
  - Я - ангел, который будет спать, - Оксана залезла под пуховое одеяло, и оттуда забавно торчали ее белокурые кудряшки и огромные глаза.
  - Спи, мой ангел, спи, - с этим напутствием танцовщица закрыла дверь и направилась в застекленный вестибюль.
  - Такси вызови, - приказала она Марысе, которая старательно вытирала кафельный пол.
  - Пани, йдить до вуйка, - не разгибаясь, отрезала толстушка. - Телефон на столи, нумэро тры нули.
  Наташа не стала вступать в перепалку с девушкой, которая по совместительству была еще и поваром. Она сама набрала номер и вызвала машину. Через двадцать минут красавица бродила по старой центральной части города. В первую очередь она осуществила визит в кассу по продаже билетов на автобусные рейсы. Развязав себе после этого руки, Натали беззаботно оглянулась, зажмурилась от удовольствия и отправилась бесцельно гулять по улочкам. Соборы, древняя крепость, спокойная набережная реки Уж... Красотой архитектуры девушку было удивить трудно, ей больше нравилось сравнивать - незыблемые для нее эталоны европейской красоты со скупенькой средневековой архитектурой родного края. 'Слава Богу, что очень скоро я этого не увижу!', - девушка скептически рассматривал древнюю крепость, так и не решившись зайти внутрь: 'Лучше кофе выпью' Она с удовольствием зашла в кафе, взяла чашечку кофе, немного посидела, перебирая в памяти прошедшие сутки, 'Я все сделала правильно', - лишний раз убедила она себя. Прекратив терзать совесть, решительно встала и отправилась в ненавистный клоповник. 'Надо заехать в супермаркет, купить этой глупой пьянице коньяка и продуктов',- с раздражением об Оксане подумала стриптизерша: 'Еще немного, еще чуть-чуть...'
  Поднимаясь по лестнице в гостиницу, Наташа услышала громкий смех подруги.
  - Как по-вашему будет хорошо? Файно?! - Оксана сидела за китайским столиком, в обществе Шрека. В руке у нее был полупустой стакан с вином. - Выпьем вуйко!
  - Ей, Оксано, файна ты дивка,- и Йожеф мигом опрокинул стакан вина в огромную пасть.
  - Пакет возьми, - раздался сзади нее голос Наташи.
  Оксана от неожиданности чуть не вылила на себя вино.
  - Напугала... Ой, напугала, - правда испуг у нее длился недолго, и уже через миг подвыпившая подруга норовила поближе познакомить красавицу и чудовище. - Давай садись с нами, Йожеф парень что надо! Знакомься, это - Йо, а это моя лучшая подруга - Натка. Да, я за нее в огонь и в воду! Правда, Натуся?
  В глазах танцовщицы промелькнуло отвращение, но никто этого и не заметил. Переборов себя, Натали присела рядом со Шреком и выпила кислую гадость, которую он гордо называл - вино.
  - Голова у меня просто раскалывается, пойду, полежу, - через десять минут после шумного застолья сказала Наташа, изобразив на лице мученическую гримасу.
  - Пани, я таблетки мам, - и Йожеф тут же полез в аптечку.
  - Не надо. Пойду, прилягу, может и так пройдет, - Наташа поднялась из-за столика и посмотрела на веселую подругу. - Не пей много, в свинью превратишься....
  - Еще полчасика, мам и я домой, - глаза Оксаны становились такими же стеклянными, как и у собутыльника Йо.
  - Ну, ну, - со спины уходящей девушки повеяло ледяным холодом.
  - Наливай, гуцул, не тормози! - До ушей Наташи донося хмельной призыв подруги.
  В комнате она переоделась в халат, включила телевизор и около часа бессмысленно переключала каналы. 'Господи, какая же она дура!', выходка Оксаны ее просто вывела из себя.
  За окном наступил поздний вечер, Наташа встала и, наткнувшись взглядом на сумочку, застыла в раздумье. Она взяла ее и достала оттуда купленную в городе большую банку дорогого французского крема. Аккуратно салфеткой убрала оттуда пару слоев питательно-увлажняющего нектара. Потом взяла пакетики с брильянтами и уже собиралась спрятать камушки в крем. 'А вдруг Оксанке в голову придет пересчитать их или просто полюбоваться ими? Что я ей тогда скажу? Спрятала от воров и ей ничего не сказала? Не поверит.... Лучше я сделаю это завтра утром, не здесь' Она закрыла обратно банку и положила на место. 'Отсчитаю лучше я ей тысяч семь долларов, от общей суммы и положу в ее чемодан. Пусть помнит доброту мою'. Наташа пересчитала награбленные финансы и выделила долю Оксане. 'Больше денег, ее маленький поросячий мозг не усвоит, свихнется еще от радости', с ехидной заботливостью подумала девушка и пошла, наслаждаться теплой водой.
  Оксана уже по пятому разу отплясала со Шреком под задорные гуцульские напевы и вполне довольная жизнью решительно с ним распрощалась. Пошатываясь, она зашла в комнату. 'Телевизор работает, Натки не видно, наверное в ванной. А что это с моей сумкой?', не смотря на простой склад ума, девушка обладала прекрасной фотографической памятью. И если, например расческа, которую она оставила в каком-нибудь месте, сдвигалась, хотя бы на сантиметр, Оксана твердо знала - ее кто-то уже брал.
  ...А тут целая сумка. Девушка открыла ее, начала перебирать вещи и вдруг на самом дне увидела доллары. 'Откуда? Наташа! Только она могла их положить. Зачем?', спиртное вмиг улетучилось из ее головы. Она взяла сумочку подруги. 'Ага, ее заграничный паспорт, а в нем какой-то билет. На автобус. Ужгород - Вена. Отъезд завтра в десять, ноль-ноль'
  Дверь ванной распахнулась.
  - Как там наши дела с камушками, Натуся? - скрывая свой гнев, спросила подруга.
  - Завтра утром покупатель приезжает, - ответила осторожно Наташа. - Я тебе еще три часа назад об этом хотела сказать. Но ведь ты же была так занята.
  - А вот это что?! - Голос у Оксаны дрожал, лицо налилось кровью. - Какая же ты дрянь, Наташа. А я ведь за тебя жизнь готова была отдать. Эх ты, сучка продажная.
  Ее руки непроизвольно стали рвать билет и страницы паспорта на мелкие кусочки.
  - Что же ты делаешь, идиотка? - Наташа закрыла в ужасе глаза.
  Милые ей пейзажи, лица, наряды, машины, - все это вдруг стало исчезать перед ее внутренним взором, и противные рыла с грязным матом тут же заполнили мозг.
  - А вот и камушки! - Оксана трясла перед Наташиным носом пластиковыми пакетиками. - Теперь они будут у меня, Натали. И продавать ты их будешь при мне. Подруга, мать твою!
  Великолепное тело стриптизерши напряглось до предела, еще мгновение и она словно разъяренная пантера, вылетела бы из воды, разрывая свою бывшую приятельницу.
  - Заживем красиво, говорила... - вдруг заплакала горько Оксана, - а ведь у меня и нет кроме тебя никого, Натуся.
  - Ну, иди ко мне, глупая, - обняла ее мокрыми руками Наташа. - Горе ты мое и тяжкая ноша.
  И они разрыдались от всей души...
  ***
  После успешного ремонта автомобиля у Игоря оставалось почти полдня свободного времени. 'Поеду к себе, переоденусь, помоюсь, а там уже и за Олей надо будет ехать. Обязательно приглашу ее сегодня в кафе', так размышлял Игорь по дороге домой. В квартире царила мертвая атмосфера запущенного жилища. Вокруг лежала толстым слоем пыль, а вещи, разбросанные больше недели назад, внушали хозяину чувство уныния, переходящего в глубокую тоску. 'Наведу я порядок сначала в доме, а уж потом и душ приму', после неутешительного осмотра пришел к такому выводу Игорь и решительно направился за ведром и тряпкой.
  За уборкой время пролетало незаметно, и когда он взглянул на часы, стрелки показывали начало шестого вечера. 'Надо срочно собираться, а то ведь так и опоздать можно', - сборы были недолгими, и в скором времени парень мчался на работу.
  На работе Оля почти весь день думала об Игоре. Его образ стоял у нее перед глазами, и ничего с собой она поделать не могла. 'Ты что Оленька, влюбилась?', один и тот же вопрос ей два раза задавали вошедшие сотрудницы. Шеф также заметил рассеянный вид своей помощницы. 'Не витай в облаках, Ольга. Я тебя просил принести приказы за последний месяц, где они?!'
  В таком странном состоянии у нее пролетел весь день. Едва дождавшись шести, она поспешила на выход, навстречу своей судьбе. У входа ее уже ожидал Игорь в машине. При виде Оли, он взял розы, купленные по дороге, и поспешил к ней на встречу.
  - Привет, красавица, это тебе, - и Игорь, сам того не ожидая, чмокнул ее в щечку.
  - Спасибо, - прошептала обескураженная женщина.
  - Едем в кафе? - Игорь открыл перед ней дверь и заботливо подсадил под локоть.
  - А может, просто погуляем? День то, какой сегодня теплый.
  - Я с удовольствием, - ответил Игорь, - в гидропарк?
  - Поехали, - уткнув свое личико в цветы, выдохнула Оля.
  Они долго ходили по опустевшим аллеям, Оля рассказывала о себе, а Игорь делился с ней своей холостяцкой жизнью. Не вспоминал он естественно Наташу, в тот момент парень позабыл о роковой страсти. На улице становилось прохладно и быстро темнело.
  - А поехали ко мне в гости? - предложила Оля. - Кофе попьем с тортом.
  - Мне неудобно, после вчерашнего, - замялся Игорь. - Ввалился пьяный ночью.
  - Думай о сегодняшнем дне, а еще лучше о завтрашнем. Поехали, говорю. - В ее голосе зазвучали командные ноты. - Все будет нормально.
  По дороге Игорь купил торт, и вскоре молодая пара предстала пред очами Надежды Андреевны.
  - Знакомься, ма, это Игорь.
  - Так вот кто нашу вешалку починил, - стройная женщина с живыми глазами, подала ему руку, - Надежда. Ну, если хотите, Андреевна.
  - Если бы Оля нас не познакомила, я подумал бы, что вы ее старшая сестра, Надежда, - нагло соврал парень.
  Мама от смущения раскраснелась и засуетилась.
  - Не стойте в пороге Игорь, проходите, а я пока пойду, кофе сделаю и перекусить что-нибудь на скорую руку, - радушно произнесла Надежда и тут же убежала на кухню.
  Оля сразу заставила Игоря вымыть тщательно руки, затем просмотреть все ее девичьи альбомы. И когда от скуки его взгляд начал скользить по знакомой кровати, в дверях показалась Оля и пригласила за стол. По указанию дочки, мама вот уже как три часа не отходила от плиты. И результат ее трудов был налицо, - стол просто ломился от всевозможных яств.
  - Присаживайтесь, не стесняйтесь. Представьте себе, что я
  ваша мама.
  - С удовольствием, тем более что я уже почти полгода как ее
  не видел.
  - А где она, далеко?
  - В России, вышла замуж и уехала. Бросила меня на произвол судьбы, - пожаловался Игорь, Надежде Андреевне.
  - Она у вас счастливая женщина, - вздохнула незамужняя мама.
  - Игорек, я предлагаю светский раут перенести на время чаепития, - остановила их беседу Ольга. - Бери нож, вилку и вперед, ты все это должен съесть.
  Глаза у Игоря разбежались, и он с удовольствием накинулся на еду.
  - Вы ешьте, ешьте, - заботливо причитала мама, - Оленька, ты уж позаботься о госте, а мне к подруге надо срочно съездить, давление у нее поднялось.
  - Все у вас так вкусно, - Игорь уже закончил разбираться с фаршированной рыбой и перешел к курице. - Не могу остановиться, вы уж меня простите, Надежда. Спасибо вам огромное за стол.
  - Да, ну что вы Игорь, в самом деле, вы вешалку починили, так, что у нас честный обмен.
  - Мужчина должен есть много, - воодушевляла его Оля, - не стесняйся, я тебе сейчас еще отбивных положу.
  Когда ушла Надежда Андреевна, Игорь почувствовал себя гораздо свободнее.
  - Оля, а у тебя очень интересная мама.
  - Ой, а я про него совсем забыла, - в руках она держала бутылочку ликера. - Поухаживаешь? А то все мама, да мама.
  - Конечно, давай сюда. - Игорь налил четверть фужера и поставил бутылку на стол.
  - А, себе?
  - Так я ведь за рулем, - удивленно ответил Игорь.
  - Тебя это уже смущает? - Оля слегка улыбнулась. - Но если ты стал таким ответственным, можешь остаться. Двор у нас безопасный, с машиной ничего не случится. Может, составишь мне компанию? Потом фильм какой-нибудь посмотрим, а? Диван в гостиной, в твоем распоряжении. Мама только утром приедет.
  - Обожаю смотреть фильмы на диване в гостиной,- и он без сомнения наполнил второй фужер.
  После кофе, они еще раз выпили, и наступила молчаливая пауза, которую нарушила Ольга.
  - Наливай еще, бери фужеры и располагайся возле телевизора. А я сейчас приду.
  Игорь зашел в темную комнату и осторожно сел на диван. Ему не хотелось включать свет. 'А вдруг это будет вовсе необязательно?', от этого предположения его сердце учащенно забилось. 'Если она зайдет в халате и не включит свет, тогда...' Кровь разогналась по телу парня, и ему стало немного жарко. Время тянулось невыносимо долго. Игорь уже почти допил свой фужер, когда наконец появилась Ольга. Свет из коридора освещал ее силуэт, и Игорь явно увидел, что на девушке одет очень откровенный халатик. От предвкушаемой близости его ладони покрылись потом.
  - Включить свет? - таинственно спросила она, держа руку на выключателе.
  - Не вздумай, у меня глаза болят, - прерывистым голосом прошептал Игорь.
  - Включить телевизор? - она медленно подошла к нему и села совсем
  близко.
  - Не вздумай, - касаясь нежно губами ее ушка, произнес Игорь.
  - А я больше и не хочу думать, - Оля обняла его за крепкую шею. - Любить хочу, но только не думать.
  ***
  Было уже далеко за полночь, а две подруги сидели на кровати, и пили с горя закарпатский коньяк.
  - Что же ты наделала, что же ты глупая натворила, - с отчаянием в голосе твердила Наташа. - Я ведь хотела тебя к себе потом забрать, во Францию. Ох, Оксана, Оксана.
  - Почему же ты мне ничего не рассказала? - наивная девушка, уже оправдывалась перед стриптизершей. - Я ведь подумала, ты меня хочешь тут просто кинуть, и оставить жить вместе с тараканами и клопами.
  И Оксана снова горько заплакала.
  - Какая же ты дурочка, я ведь деньги тебя оставила и записку хотела утром написать, - тихо шептала Наташа. - А через две недели паспорт бы тебе сделала. О, Господи! Ну и что нам теперь делать?
  - Прости меня, прости. - Оксана положила ей голову на колени и обняла, как малое несмышленое дитя обнимает маму.
  - Ты ведь мне, как сестра, - Наташа брезгливо посмотрела на доверчивую девушку. - Конечно, прощу милая, разве между нами может быть иначе?
  - Натка, ты такая хорошая... - Бормотала Оксана, засыпая на коленках у танцовщицы.
  Вскоре злополучная подруга уже мирно спала. Наташа тихо встала и подошла к окну. На небе завис ясный месяц, а далекие звезды хаотично мерцали в непостоянном мире вселенной. Вот пролетела комета и тут же сгорела... И в этот момент она ей напомнила мечту, которая так же может быстро сгореть, пролетая в суровых реалиях жизни.
  'Придется выбираться из этой дыры, вместе с этой неудачницей. А как же складывалось все хорошо!', от этой мысли ярость вновь стала охватывать ее сознание и она подошла к Оксане, 'Удушила бы эту безмозглую шлюху!', - ее руки непроизвольно потянулись к горлу спящей девушки. 'Стоп!', - дала себе команду Наташа: 'Мне еще за нее сидеть не хватало' Она легла рядом и до утра не могла сомкнуть очей. Наташа думала.... О жизни. О том, как бы быстрее выбраться в Европу. О глупой Оксане. Вот только об Игоре она забыла совсем.
  Когда солнце поднялось из-за гор, в ее голове окончательно созрел план действий.
  - Оксанка, просыпайся, - тормошила свою подругу стриптизерша. - Есть идея, открывай глаза!
  - А? Сколько времени? - Закрыв ладошкой глаза от солнца, ничего не понимая, сыпала вопросами Оксана. - Какая идея? Мы едем, куда?
  - Иди, умойся, а я пока на стол накрою, - и она начала доставать из большого пакета продукты, купленные в супермаркете.
  Скромный завтрак быстро привел в чувства непутевую подругу, она окончательно проснулась, и в ее глазах стоял немой вопрос: 'Что мы будем делать дальше?'
  - Сейчас пойдешь к Шреку и осторожно узнаешь у него, сможет ли он нам сделать паспорта с визами, - она внимательно посмотрела на Оксану, - издалека начнешь разговор. Если почувствуешь, что он от этого далек, не развивай эту тему, поняла?
  - Натуся, я все сделаю как надо, - горячо уверяла ее подруга.
  - Иди, потом доешь, по крайне мере начнем хоть с этого.
  Оксана нашла Йожефа в кафе. Он сидел с Марысей за столиком и сердито о чем-то ее допрашивал. Толстушка раскраснелась и в смущении опустила глаза.
  - Марыся, сделай мне кофе, - подошедшая Оксана спасла девушку от тяжелого разговора.
  Та быстро встала и с благодарностью взглянула на белокурую фею.
  - Зара, пани, - ответила звонко Марыся, и смешно покачиваясь, ушла выполнять заказ.
  - Як справы, файна дивчина? Гольова нэ больит? - Шрек уже добродушно скалил зубы и рукой показал вчерашней 'собутыльнице' на место рядом с собой.
  - У меня сердце болит Йожеф, - глаза Оксаны были наполнены печалью. - Я вчера такое вытворила.
  - Цо ты накоила?
  - Я ведь когда выпью бешеная становлюсь. Поссорилась с Наташей и паспорта наши порвала, - она грустно вздохнула. - Ох, нельзя мне пить. Пропащая я душа. Что же мне теперь делать, Йо?
  - То ведь пани Натали, казала вы не мам паспортов? - Йожефа трудно было обмануть, он все помнил.
  - Накаркала она, Йо. Ее муж ищет, бандит он, в авторитете. Смерти ее хочет, упырь окаянный. Вот она и скрывается от него. В Европу надумала убежать. А теперь, разве что в ж....- девушка теребила рукой свои кудряшки и искоса поглядывала на владельца отеля.
  - Мам я знайомого одного, - задумчиво произнес Йожеф. - Може и поможэ. А гроши у вас, еэ?
  - То Натка, позвонит в Европу. Пришлют, если что. - Оксана взяла у Марыси из рук бадью с ячменным напитком и, встретившись с пожирающим взглядом Шрека, добавила. - Помоги Йожеф, а я в долгу не останусь.
  - Файна ты дивка, Оксана. Ой, и файна! - Йожеф тут же повеселел и слегка дал помощнице под зад своей ручищей. - Йды, до нумэра Марыська. Зара приду!
  - Оксана, я домовлюсь.
  Он встал и своим громадным телом заслонил перед ней весь солнечный свет.
   - Дывысь дивчина, Натали дужэ небезпечна. Я це видчуваю - во тут, - и он ударил себя кулаком в область, где находится сердце.
  Немного еще посидев в одиночестве, Оксана вернулась в номер. У Наташи было время тренировки. Она подняла свою ножку почти на сто восемьдесят градусов и так и застыла, опершись на стену кончиками пальцев ног.
  - Рассказывай, что сказал Шрек.
  - Обещал помочь, - Оксане чужды были гимнастические упражнения, и она тут же заняла место на кровати, взяв пульт в руку. - Ната, ты ведь не желаешь мне зла?
  - Что за глупости ты говоришь? - Наташа поменяла позициями ноги. - Ты там ничего не употребляла, Оксанка?
  - Я просто очень люблю тебя, - вздохнула девушка и тупо уставилась в телевизор.
  В молчании прошел день. Наташа была занята собой, а Оксана не досмотрев очередной фильм, заснула. В двери постучали. Стриптизерша оставила чистку ногтей в покое и подошла к дверям.
  - Да?
  - Тут пани Оксану кличуть, - раздался голос Марыси.
  - Сейчас она придет.
  Через пять минут Оксана уже входила в кафе. Йожеф сидел за столом с коренастым цыганом, средних лет. Девушка без промедления подошла к ним.
  - А вот и ця дивчина, Милош.
  Усатый цыган поднял голову, и жгучим взглядом смерил Оксану с головы до ног.
  - Сидай, будэмо розмовляты, - от его хриплого голоса, девушке стало не по себе.
  - Йожеф, залыш нас, - приказал Милош, блеснув золотой фиксой.
  Хозяин отеля тут же подчинился и пошел в вестибюль.
  - Пачпорты будуть лытовськи, - Милош сверкнул перстнями на пальцах, - але, до Европы пидэтэ пишки.
  - Как это, - пишки? - Опешила Оксана.
  - Нелегально, значит, - на чисто русском ответил ей цыган.
  ***
  Оля с Игорем, освоив диван в гостиной, перебрались в комнату девушки на широкую и мягкую кровать. За окном уже задребезжал рассвет, а им все не спалось.
  - Игорек, нам ведь на работу скоро, - откинув голову на подушку, уставшим от наслаждения голосом прошептала Оля.
   - Давай поспим еще пару часиков, авто внизу, до офиса доберемся быстро, - бодро ответил Игорь и к чему- то прислушался, - я очень надеюсь, что машина еще стоит на месте.
  - Давай я будильник поставлю, и проверю за одно, на месте ли
  она, - Оля быстро поднялась и промелькнула перед его глазами
  изящной линией обнаженного тела. - А может по кофейку?
  - На работе поспим, - вздохнул Игорь и тихо подошел сзади
  к желанной женщине.
  Все хорошее имеет свойство заканчиваться, как впрочем, и плохое. Но, только почему-то хорошее заканчивается значительно быстрее. Так и безумная ночь пронеслась, как мгновенье и осталась позади незабываемым впечатлением, на всю оставшуюся жизнь.
  Наступило утро. Оно принесло за собой спешку и хаос. Горячий душ,
  завтрак на скорую руку, обжигающий кофе, недопитый до дна,
  прощальный взгляд в зеркало и вот они уже спускались в лифте к машине.
  - Игорь, мне было хорошо с тобой, - Оля вдруг посмотрела на сонного любимого, серьезным взглядом. - Даже я бы сказала, все было просто потрясающе.
  - И мне так же, Оля.
  - Не перебивай, старших, мальчик.
  Двери лифта открылись, и они вышли на улицу.
  - У меня к тебе просьба. Никаких обязательств, - она за эту ночь расцвела. Походка стала легкой, уверенной. Глаза сверкали счастьем в утренних лучах. - На работе про наши отношения, ни слова.
  - Оля, ну зачем же ты так, - Игорю стало обидно от жестоких слов.
  - Мне надо время для того что бы разобраться в себе, - молодая женщина решила сыграть ва-банк. - То, что произошло между нами, для меня было страстью, желанием. А чувства Игорек, они должны быть глубокими и взаимными.
  - Ты мне очень нравишься, Оля.
  - Все, разговор на эту тему, закрыли, - отрезала Ольга, и удобно устроившись на сиденье, закрыла глаза. 'Господи, а если он больше никогда ко мне не подойдет?', в страхе подумала она.
  Но, слово сказано и дело сделано. На работе их закружил деловой вихрь, и до обеда они уже не виделись. Игорь мотался по разным инстанциям, собирая, оформляя кучу разрешений, справок и прочих документов. Оля так же была все время на ногах, близились плановые проверки, и у нее дел было по горло. Но, вот стрелки на часах показали без пятнадцати, глаза послали информацию мозгу, незамедлительно сработал экстероцептивный рефлекс Павлова и мысли о еде, вытеснили рой деловой суеты.
  - Оля, может, к тебе съездим? - возле ее стола неожиданно нарисовался Игорь, - я отбивные не доел.
  Сердце женщины мгновенно растаяло, и когда она подняла голову, в ее глазах цвета изумруда зажглись веселые огоньки.
  - А у тебя хорошая память Игорек, - Оля аккуратно стала слаживать бумаги на столе. - Действительно, чего же добру пропадать? Иди вниз, я сейчас спущусь.
  Как только голодный влюбленный скрылся из виду, она тут же взяла телефон в руки.
  - Привет мам. Я через двадцать минут приеду с Игорем.
  Разогрей, что осталось из еды и потом сходи на часик проверь давление у подружки. Только что от нее? Ну, выручи ма.... - захныкала Оля. - У меня все прекрасно. Спасибо, я у тебя в долгу - помою окна, обещаю.
  Игорь быстро проносился в нескончаемом потоке машин, и едва успела Надежда Андреевна покинуть квартиру, как молодая пара появилась в дверях.
  - Раздевайся и иди мыть руки, - прерывистым голосом выдохнула Оля, с трудом останавливая порыв слиться в безумном поцелуе с любителем отбивных. - Будем доедать, все без остатка.
  Игорь обнял ее за талию, крепко прижал к себе и заглянул в зеленые глаза, горящие страстью.
  - Да, я не доел, вернее не до любил тебя Оля, - и с этими словами он взял ее на руки и понес к кровати. Через минуту все закружилось перед ними, тела переплелись в безумном наслаждении, и Ольга за долгие годы холодной и одинокой жизни старалась за короткий миг наверстать упущенное время любви. Когда с них сошел 'третий пот', они вернулись в
  реальную жизнь и с ужасом посмотрели на часы.
  - Бегом, собираемся, шеф меня убьет! - Оля сорвалась с кровати и устремилась в душ.
  Сборы у них были скорыми, Игорь на кухне впопыхах запихивал в себя остывшую пищу, а в это время Оля наводила последние 'штрихи' перед зеркалом.
  - Игорь, поехали! - она уже держалась за дверную ручку. - Бери, что видишь, по дороге доешь.
  Игорь быстро сполоснул руки и поспешил на выход.
  - Да, я уже ничего там и не вижу, - дожевывая кусок мяса, промычал он.
  Обратный путь у них занял гораздо больше времени. И пробки им мешали, и светофоры встречали красным.
  - Оля, я хочу сказать тебе что-то очень важное, - после долгого молчания произнес Игорь, въезжая на стоянку фирмы.
  - До вечера не подождет? - она приготовилась к марш-броску на свое рабочее место.
  Игорь остановил машину и взял Олю за руку.
  - Я быстро, - он вдруг обнял ее и поцеловал у проходящих сотрудников на виду. - Мне с тобой так хорошо, Оленька.
  - Вечером, мы все с тобой выясним, подожди немного, - сказала влюбленная женщина и поспешила в приемную.
  Сергей Петрович метал гром и молнии. При виде опоздавшей секретарши он тут же накинулся на нее.
  - Где тебя черти носят?! - Его лицо налилось кровью. - Совсем ты распустилась, Ольга.
  Лицо у нее побледнело.
  - Сергей Петрович, простите, виновата, - она потупила свой взор и нервно теребила сумочку.
  - Где этот молокосос, водитель? Немедленно его ко мне!
  - Сейчас, вызову, шеф.
  Грозный хозяин, громко хлопнув дверью, скрылся в кабинете.
  - Игорь, немедленно к шефу. Срочно! Он рвет и мечет. - Телефонная трубка от волнения дрожала у нее в руке.
  - Бегу.
  Через минуту Игорь показался на пороге.
  - У себя?
  Оля, молча, кивнула головой и закрыла от нехорошего предчувствия глаза.
  - Вызывали, Сергей Петрович?
  - Ключи от машины на стол ложи, - шеф поднялся с кресла и нахмурил брови. - Ты сопляк за кого меня держишь? Самый умный?! Дворняжек решил мне подсунуть?! Лизонька в слезах вся.
  - С чего вы взяли, что это дворняжки? - уши у Игоря покраснели, и ему стало жарко.
  - Только что кинолог уехал от нас, - шеф с ненавистью глядел на Игоря. - Бумаги твои, то же липа. Значит так. Через неделю деньги вернуть, все до копейки. Собак сегодня же заберешь. И что бы я тебя больше тут не видел! Вон отсюда!
  
  
  ГЛАВА 6
  
  - А нельзя как-нибудь по-другому попасть за границу? - У Оксаны от шокирующей новости, стало слегка подергиваться правое веко.
   - На дарпэ*! Не бойся* (цыганск)! Не вы первые, не вы последние, - Милош закурил и глубоко затянулся. - Пять тысяч евро за паспорта, переход и неделю цыганской гостеприимности. Устраивает, красавица?
  - Мы согласны, - быстро приняла решение девушка. - А когда, переходить- то будем?
  - Это тебе не в магазин через дорогу перейти, - Милош громко захохотал. - Когда переходить будем... Аванс - тысяча сейчас и ваши фотографии на паспорта. А через три дня я за вами заеду.
  - Я пойду, поищу аванс, - Оксана встала и пальцем указала на свой стул. - Сейчас приду, никуда не уходи.
  - Эй, Йожка! Вина принеси! - прогремел голос Милоша на всю забегаловку.
  Оксана, открыв двери в номер, сразу наткнулась на пронзительный взгляд подруги.
  - Ну, и что там слышно?
  - Я все исправила Ната. Мне надо срочно тысяча евро, - Оксана прямиком направилась к своему чемодану. - Сколько это в долларах?
  - Тысяча триста, - Наташа подозрительно уставилась на подругу. - Так ты можешь мне сказать, что ты там исправила?
  - Сейчас, подожди, - она отсчитала нужную сумму и тут же поспешила обратно. - Одна минута и я вернусь.
  Милош сидел за столом с большим бокалом вина в руке.
  - Вот, аванс, - протянула ему девушка деньги.
  Не пересчитывая, он их сунул в карман, пригубил вино и тут же встал.
  - Фотографии, Йожефу отдашь, а через три дня, утром я за вами заеду.
  И он, весело насвистывая себе что-то под нос, тут же вышел. Оксана с хозяином отеля проводили взглядом до дверей гордого мужчину с черными, цвета смолы длинными волосами.
  - Йо, а может, по стаканчику дернем?
  - Мэни аш нияково, Оксано. Цыган, вин и еэ цыган.
  И он пошел к бару за молодым, игристым, закарпатским вином.
  Оксана не стала испытывать судьбу, в виде гнева подруги, и быстро рассталась со Шреком.
  -Чиз-чин, - сказала она и, звякнув бокалом, осушила его до дна. - Все, я побежала, Наташка ждет.
  В номере девушка заняла привычное место на кровати.
  - Ната, я приняла за нас решение, - ее глаза были устремлены в потолок. - Так как я во всем виновата, то и за паспорта буду платить сама.
  - Правильное решение, - Наташа как всегда времени зря не теряла. На этот раз она монотонно вращала бедрами стоя на месте. - Ты очень, ответственная девочка. А что за паспорта, Оксана? Можно узнать?
  - Литовские. И главное, чтобы мне не забыть, фотографии нам надо сделать сегодня.
  - Лабас риттья! - ошеломила ее Наташа и пошла в душ.
  Оксана вскочила с кровати и последовала в недоумении за подругой.
  - Что ты сказала?!
  - Доброе утро, на литовском обозначает, между прочим. А как ты собираешься с этим паспортом ездить по Европе? Ведь ты ни слова не знаешь на этом языке.
  - Ты меня научишь, Ната, ты ведь все знаешь, - Оксана растерянно захлопала ресницами.
  - Пару фраз помню, не больше. - Девушка включила воду и повернулась к ней спиной. - Дай помыться, пожалуйста...
  Двери закрылись, и Оксана обиженно стала расхаживать по комнате: 'Вечно ей не угодишь, принцесса цирка...'
  - Между прочим, они сумасшедших денег стоят! - прокричала она, проходя в очередной раз мимо ванной.
  - Пятьсот евро дорогая, не больше, - ответила Натали, выйдя из ванной. - И проблема с этими паспортами, в знании литовского языка. Обычно подозрительных обладателей сего документа, проверяют на месте, зададут пару фраз по словарю и все. Приехали, мяргайте.
  - Чего?
  - Приехали девочка. Конечная, полицейский участок.
  Наташа включила фен и продолжила задавать каверзные вопросы подруге:
  - Мне просто интересно, а сколько заплатила ты? Можешь не отвечать конечно, ведь деньги твои.
  - Ты понимаешь, в эту сумму вошли не только паспорта, - щеки у Оксаны начали слегка гореть.
  - Тебе предложили к ним в придачу счастье? - усмехнулась стриптизерша.
  - Почему, ну почему ты все время насмехаешься надо мной? Ведь я же хочу как лучше.
  - Не люблю слово хочу. Знаю, умею, имею, придерживайся лучше этих слов, дорогая. А слово хотеть, оставь моя милая и доверчивая подружка юному поколению. - Наташа взяла косметичку и удобно устроилась в кресле. - Так в чем весь прикол? Рассказывай, я вся во внимании.
  - Границу будем переходить нелегально, - выпалила Оксана и в ожидании бурной реакции подруги, зажмурила глаза.
  - Да, вас будет двое, - ты и твой литовский паспорт. Меня из списка вычеркни, пожалуйста.
  - Милош сказал, что боятся нечего, многие так переходят. А у нас ведь с собой еще и камушки, Ната.
  - Дожилась! В Европе аплодировали моим выступлениям, а тут, словно крестьянин из Бангладеш в камышах буду прятаться от пограничников.... Ну, почему же ты такая безмозглая, а?! - Девушка изо всей силы бросила в Оксану помаду
  - Надо было самой идти и договариваться, разумница! - терпение Оксаны лопнуло. - Если бы не твоя хитрость Натали и паспорт был бы у тебя целый. Так что рот свой закрой. Не нравится, давай камушки пополам поделим, и я без тебя уйду, не пропаду.
  - Как скажешь, давай доставай.
  Оксана взяла пакетики и подошла к столу.
  - Вот, дели на две кучки, - и с этими словами она высыпала брильянты на стол.
  Пять крупных камней, примерно по два карата каждый, и десяток брильянтов около карата, Наташа быстро разделила на две части.
  - Бросай монету, если орел, большая кучка моя. - Сказала Наташа и дала ей один евро.
  - А если кому-то достанутся маленькие? Ведь это не справедливо, Ната.
  - Ты же сама предложила поделить, а тут по-другому и не выйдет, кому-то больше, а кто-то может и вообще остаться ни с чем.
  - Не поняла? - Оксана вновь хлопнула ресницами.
  - Ну, что ты будешь с ними делать? Пойдешь к ювелиру в Европе? Через пять минут приедет полиция. Где ты их продашь, Оксана?
  Кудрявая блондинка положила монетку на стол.
  - С тобой все так сложно, Ната. Предлагай свои варианты, а то у меня голова сейчас треснет от твоих головоломок.
  - Насчет камней. Ты права в одном, их надо временно разделить между нами. Крупные камни я вставлю в браслет. А из мелочи мы тебе сделаем колье. Теперь насчет нелегального перехода. Черт с тобой, рискнем. Хотя разум и сердце - против. Но, если ты платишь, окэй, идем.
  - А я знала, что ты согласишься, Натуся. - Ожила Оксана. - Вот только денег вроде было у нас больше, а доля моя в сумке совсем маленькой оказалась.
   - Собирайся, едем в город. Нам нужен ювелир, затем сделаем фотографии и надо обязательно разыскать литовский словарь. А после этого в номере поделим поровну деньги. Одеваемся, и пусть будет так.
  ***
  Игорь черной тучей вышел из кабинета бывшего босса.
  - Что он хотел от тебя? - Оля стояла возле двери, и по всему было видно, что она очень переживает.
  - Давай позже созвонимся, - Игорь махнул безнадежно рукой и, опустив голову, тут же вышел из приемной.
  На улице его встретил сильный пронизывающий ветер. Угрюмые пешеходы. И полное отсутствие планов на жизнь. 'Заберу машину со стоянки и заеду за собаками в первую очередь', решил он и не спеша пошел на остановку маршрутки. 'Начистить бы рожу, этому продавцу, - короли и принцы! Вот ведь гад!' В кармане зазвонил телефон, 'Оля. Что же я ей скажу?'
  - Да, Оля я слушаю.
  - Игорь, как же ты мог так поступить? Я только что была у шефа. Ведь это непорядочно. Даже мерзко.
  - Оля, я не специально, так вышло.
  - Но, ведь ты, мог же мне все рассказать. После этого случая я не смогу тебе больше верить, прости.
  И в трубке раздались короткие гудки. 'Кто следующий?', посмотрел на дисплей Игорь. К большому удивлению телефон снова ожил.
  - Дружище, как жизнь?
  - Гена, ты не поверишь - гавно полное.
  - Так приезжай, мы тут с Серегой, как раз тебя вспоминаем.
  - Через часик буду.
  - Ждем, только сними обувь перед входом. У нас тут жизнь совсем другим пахнет. Давай брат, до встречи.
  На стоянке автомобилей одиноко пылилась его старенькая 'девятка'. Вот уже больше двух месяцев Игорь к ней и близко не подходил. Но служебный 'рай' неожиданно закончился, и вот парень с большими сомнениями медленно подкрадывался к заброшенному авто. 'Вряд ли она заведется, аккумулятор сел, наверное', - Игорь затаив дыхание, повернул ключ. Ремень сделал пару оборотов, и двигатель, чихнув, заработал. 'Не так все и плохо. О! Сейчас мне конкретный счет предъявят', подумал он, подъезжая к будке сторожа.
  - Вы должны рассчитаться, за 65 дней, включая сегодняшний, - объявил охранник на выезде.
  Игорь вздохнул и с сожалением расстался с кругленькой суммой.
  - Счастливо! Не забывайте машину, она ведь ездить любит. - Открыв шлагбаум, попрощался с ним сторож.
  'Вперед за собаками, они точно ни в чем не виноваты. Может Генка с Серегой себе их возьмут?'
  - Але, Ген, собачки породистые нужны?
  - Спасибо, не надо, у меня свой кабан дома есть. Не успеваю на базар за костями бегать.
  - Спроси, может Сереге надо? - особо не надеясь на женатого весельчака, спросил Игорь.
  - Какие собаки?! У него пацану год, да и в однокомнатной квартире живут они.
  - Понял, конец связи.
  'Вот ведь Наташа, обворожительна как богиня, и испепеляющая, словно огонь', и Игорю стало вдруг так тоскливо. По дороге к бывшему шефу, он вдруг вспомнил Натали. Как же ему захотелось ее снова увидеть, заглянуть в изумительные глаза цвета неба. Да просто обнять, несмотря на ее последний подлый побег. 'Оставлю собачек у себя. На память о непредсказуемой беглянке' С этой мыслью Игорь подъехал к дому магната. Калитку ему открыл седой мужчина с метлой в руке.
  - Тебе чего?
  - Я приехал за собачками. - Ответил Игорь, поглядывая в окно на втором этаже. В нем стояла Лиза и с кем- то разговаривала по телефону.
  - Подожди здесь, сейчас у хозяйки спрошу. - И калитка перед ним захлопнулась.
  Вскоре показался дворник с картонной коробкой в руках.
  - Держи.
  Сзади него послышался звонким колокольчиком, голосок Лизоньки.
  - Бумаги свои забери, бизнесмен. - Ее глаза излучали злость, - ведь тебе доверяли, а ты? Приехал кинолог, посмотрел на документы: 'Туфта. Ручкой имена на таких бланках не заполняют'. Затем проверил их по компьютеру, в питомнике, во Франции и близко таких имен не бывало. Осмотрел их. Порода та, а королевскими кровями и не пахнет. Брак, одним словом. Так что забирай дружок их себе, будешь себе подобных уродов разводить. И она, презрительно фыркнув, удалилась в апартаменты.
  Песики скулили в коробке, весело поглядывая на нового хозяина. 'Ох, что же мне с вами делать?', - озабоченно покачал головой Игорь. Он поставил коробку на заднее сиденье, прощально взглянул на негостеприимный особняк и завел машину.
  - Поехали собачьи морды, вместе жить теперь будем.
  В ответ ему кто-то весело тявкнул, и троица, дружно примостившись в тесной картонной коробке, поехало прочь от снобов, для которых они, не являясь королями и принцами - были просто уроды.
  'В холодильнике моем пусто, и в кармане негусто', это неутешительное обстоятельство, Игоря ничуть не смутило. 'Если что перехвачу денег у Генки, не откажет', - беззаботно подумал он и оглянулся на веселое трио. 'Надо бы вас покормить, да и самому перекусить не помешает', голодный желудок парня заурчал в ответ с одобрением, и он тут же направился в магазин. 'Куплю молока, колбасы, творога и... пожалуй этого хватит. Кризис на дворе, не до роскоши', - твердо решил собачий 'папа', подъезжая к супермаркету. Сделав на скорую руку незамысловатые покупки, Игорь взял коробку из машины и направился в дом.
  В квартире он выпустил на волю жизнерадостных щенков. Бордо, рыженький, сразу устроился на диване и принялся с азартом грызть подушку. Рокфор, с черно-рыжими пятнами, побежал тут же на кухню. А Шаризо, беленькая сучка с черным ухом, нерешительно остановилась в смущении возле ног Игоря, и принялась преданно заглядывать ему в глаза.
  - Ну, идем на кухню, кормить вас буду. - И они вместе пошли за тарелками.
  В одну тарелку Игорь нарезал вареной колбасы, в другую положил творога, а в большую миску налил молока. Тут же прибежал Бордо из спальни, и бесцеремонно оттеснив брата, принялся уничтожать колбасу. Рокфор на эту выходку не обиделся, и довольствовался молочным. И лишь только Шаризо, по-прежнему не отходила от Игоря.
  - Какая ты преданная, не то, что некоторые, - он взял ее на колени и отрезал колбасы.
  Собачка съела кусочек и жалобно тявкнула.
  - Еще? - Она с благодарностью лизнула ему руку, и таким образом он скормил ей почти все оставшееся колечко.
  - Так друзья мои, оставляю за старшую Шаризо, туалет находится вот тут, - он открыл двери и постелил там газету. Затем по очереди взял каждого и носом ткнул в печатное издание, -пс, пс, пс.
  Примерно такие звуки издавал Игорь. Впрочем, его особо никто и не слушал. Ну, разве что Шаризо, преданно провожающая хозяина до двери.
  - Все я побежал, приду и виновных в беспределе, строго покараю.
  И он покинул родные стены с каким-то новым, теплым чувством ответственности. Ведь его дома с нетерпением ждали беззащитные и такие милые существа.
  Оля после звонка Игорю, не находила себе места: 'Зачем я так с ним жестоко? Ведь наверняка у него были причины, чтобы совершить этот подлог. Но почему, же он мне правду не рассказал? Не доверяет - значит, не любит. Ну, что же видать не судьба. А ведь как все прекрасно складывалось. Эх, Игорь, Игорь...' От этих грустных мыслей она совсем расстроилась, и тайком всплакнула. Когда подошел рабочий день к концу, никто ее не встречал, и она в одиночестве побрела на ту же остановку, с которой Игорь уехал пару часов назад.
  Дома, Надежда Андреевна сразу заметила перемены с дочкой.
  - Почему ты сама? А где Игорь?
  - Нет больше Игоря, мама... - и Оля обо все поведала самому близкому ей человеку.
  - Как же ты могла! Господи! С твоей Оля принципиальностью на Марсе хорошо жить. - Мама развела руками и укоризненно взглянула на дочь. - Ну, приключилась беда с парнем. А вдруг его обманули при покупке и он сам ничего не знал? Поговори сначала, а уж потом осуждай. Ведь нельзя так легко людьми разбрасываться. Я скажу тебе так, Игорь хороший человек, а людей Оля, я вижу сразу. Помирись, мой тебе материнский совет.
  И она ушла в гостиную, за долгие годы, не предложив дочке попить перед ужином традиционный чай. Оля, разбитая до конца, пошла в ванну, после этого в свою комнату и уткнулась там носиком в подушку, где еще совсем недавно лежала голова любимого.
  - Запах его волос, - прошептала она и, закрыв глаза, долго вспоминала недавние страсти, происходившие на этой кровати. 'Как же я теперь смогу жить без него? Это разве будет жизнь? Так статистика прожитых дней'
  Она еще полежала немного и пошла за телефоном: 'Позвоню, поговорю с ним сначала, а там уж и видно будет'. Но телефон Игоря не отвечал - он в это время сидел в компании друзей и просто пил водку. В его молодой голове все перепуталось: Оля, собаки, Наташа, работа, а тут еще друзья со своими гениально - музыкальными проектами.
  - Я говорю тебе Игорян, это судьба! И прекрасно, что тебя выгнали с работы! Деньгами поможем, а скоро они сами потекут в наши карманы рекой, эти вечно, зелено - шуршащие баксы! - кричал ему в лицо с безумными глазами Гена. - Да втроем мы порвем этот тихий и гламурный омут шоу бизнеса.
  - Даешь пауэр! - заорал Серега, и начал с яростью колотить руками по столу вместо барабанов.
  Ну, какой же тут звонок услышишь? Разве что, с неба. Но, там молчали, пока. До поры, до времени...
  ***
  В городе девушкам недолго пришлось искать ювелира.
  - Заходим, и ты все время молчишь, - стриптизерша замерла перед входом и заглянула в серые невинные глаза подруги.
  - Договорились?
  - А то. Я буду молчать, как рыба.
  Наташа решительно открыла дверь магазинчика, с многообещающей надписью 'Голдстар'. В скромном помещении за прилавком с драгоценностями сидела пожилая женщина, одетая в белый свитер, поверх которого была накинута теплая безрукавка.
  - Здравствуйте, нам мастер нужен, - сказала Наташа, рассматривая ради приличия золотые колечки.
  - Вы хотите что-нибудь починить? - женщина оторвалась от книги и взглянула на посетительниц. - Давайте, я оформлю заказ.
   - Извините, но мне необходимо переговорить с мастером лично, -
  Наташа оглянулась по сторонам, - есть срочный заказ для него.
  В это время Оксана внимательно разглядывала колье на прилавке. 'Вот это вроде ничего', - заприметила девушка переливающееся маленькими изумрудами украшение.
  - Семен, выйди на минуту, с тобой хотят поговорить!
  В ту же минуту показался человек с земляным цветом лица и мешками под глазами.
  - Я вас внимательно слушаю, уважаемые, - близоруко щурясь, чинно произнес пожилой мужчина.
  - Где мы можем пообщаться с глазу на глаз?
  - Это моя супруга, Соня, - ювелир за долгие годы работы издалека видел нужных заказчиков. - Можете смело при ней разговаривать.
  - Посмотрите на этот браслет, - Наташа выложила на прилавок свой талисман.
  - Картье, очень хорошая работа, - сразу оценил вещичку мастер.
  - Так вот к нему надо подвесить пять этих камушков, - и Наташа высыпала перед ним, крупные брильянты. - Сделать это надо очень быстро и качественно.
  Ювелир, едва взглянув на камни, тут же отодвинул их Наташе назад.
  - Вам повезло девушка в одном, если бы вы прошли на два дома дальше, очень скоро вам бы пришлось давать показания в милиции. Эти камешки ищут, а рядом находится как раз магазин этой фирмы, откуда украли брильянты. Забирайте их, и я ничего не видел. Семен, могила. Как и Соня, правда?
  - Может у девочек будут весомые аргументы, чтобы ты их взял в работу, а Сема? - супруга сразу почуяла запах денег.
  - Ой, оно мне надо? - спрашивая, сам у себя ответил мастер и написал цифру на бумажке. - Вас, устраивает?
  Наташа высыпала отдельно горку мелких брильянтов:
  - А из этих надо сделать колье.
  Оксана схватила за руку подругу и показала глазами на понравившийся ей образец.
  Сначала Семен взглянул на камешки, а затем с осуждением
  посмотрел на девушек и написал новую цифру.
  - Согласны?
  - Да. Но у вас есть только два дня, успеете? - Наташа пытливо взглянула на ювелира.
  - Скажу честно, это нереально. Но, у меня есть родственник на районе, он может помочь. И он, тоже замечу, могила. Такси за ваш счет красавицы. И за срочность придется хорошо доплатить.
  - М-м?! - попыталась что-то произнести Оксана, но мгновенно получив незаметный пинок по ноге, тут же замолчала.
  - Через два дня к семи вечера, ваш заказ будет готов. Всего с вас три тысячи евро. - Невозмутимо подытожил свои услуги Семен. - Половина суммы, сейчас.
  - Не самый дешевый вы мастер Сема, - проскрипела зубами Натали, доставая деньги.
  - Зато мы - могила, - неестественно улыбнулась его супруга и алчно взглянула на камешки.
  - А теперь самое главное, - тихо произнесла стриптизерша. - На всякий случай, если могила вдруг оживет. Взгляните вот сюда.
  Она достала из сумки пачку долларов и евро.
  - Вот эта молчаливая девушка, - Наташа взглядом указала на кучерявую подругу, - заплатит все деньги своему цыганскому другу, если с моей головы, хоть один волосок упадет, когда я приду через два дня за заказом. А он очень горячий парень.
  - Если Сема сказал, значит, он не подведет. И не надо пугать мои седые волосы.
  - Я просто предупредила, так на всякий случай, - и девушки с высоко поднятыми головами отправились на выход.
   - Лабас риттья! - выпалила все-таки напоследок Оксана и громко хлопнула дверью.
  - Ну и к чему ты это сказала?
  - Пусть они думают, что я литовский стрелец.
  - Латышский стрелок, грамотейка, - Наташа заметила на другой стороне улицы, 'Срочное фото', - пошли, еще один пункт нашей программы вычеркнем из списка.
  После посещения фотоателье девушки неторопливо пошли вниз по улице. Проходящие мимо мужчины, невольно оборачивались и провожали долгим взглядом эту великолепную пару.
  - Не нравится мне это внимание, оно нам абсолютно ни к чему, - чувствуя спиной, на себе взгляд молодого милиционера, промолвила Наташа, - я предлагаю словарь скачать из интернета. А сейчас садимся в такси, заедем по дороге в магазин, накупим всяких сладостей и в клоповник.
  - Ната, давай зайдем куда-нибудь поедим нормально, - захныкала Оксана. - Вон видишь - 'Стейк Хаус'
  - Вечно я иду у тебя на поводу, - недовольно сказала подруга, и они поспешили скрыться за дверью кафе в стиле вестерн.
  В зале было не многолюдно, и девушки завидев свободный столик возле окна, тут же к нему направились.
  - Гэй, дивчата! Йдить до нас! - раздался леденящий душу голос, из-за столика в углу.
  Наташа, не оборачиваясь, пошла к намеченной цели, а Оксана остановилась и смерила презрительным взглядом двух незнакомцев с лицами отпетых бандитов.
  - Ты на себя давно в зеркало смотрел, кавалер? - бесстрашно спросила она, у белобрысого молодого мужчины, с рыбьими глазами.
  - Ах, ты ж сучка... - он уже хотел встать из-за стола, но его удержал товарищ.
  - Нэ трэба, Михай, нэ хай идэ соби, - эти слова принадлежали мужчине лет тридцати пяти, одетого в дорогое кашемировое пальто. Его голова была просто огромных размеров. А правая рука, лежащая на столе, не до считывалась мизинца.
  - Не вопрос.... Как скажешь.
  Судя по тому, как на слова Головы отреагировал белобрысый приятель, он был для него авторитетом.
  Оксана самодовольно присела за столик к своей подруге.
  - Ну как я их?
  - Оксана, когда же ты ума наберешься. Дай Бог, чтобы они мирно ушли, и мы больше их никогда не увидели.
  В подтверждение ее слов, как раз напротив окна появились неприятные рожи. Тот, что с большой головой остановился и внимательно пронзил своим черным взглядом Оксану. Так он простоял буквально минуту, затем что-то сказал товарищу, и они не спеша удалились.
  - Знаешь, а мне пере хотелось есть, - выдохнула с облегчением Наташа, после того как темные личности исчезли из поля зрения. - Ты заказывай себе, чего душа пожелает, а я буду только апельсиновый фрэш.
  Напротив них сидела молодая пара. Парень обнял девушку за плечи и шептал ей на ушко, какие-то нежные слова. Юная особа слегка покраснела и склонила к нему свою голову. Наташа с завистью наблюдала за ними. 'Интересно, а что сейчас делает Игорь? Наверное, обиделся на меня. Ох, а ведь сломала бы жизнь я ему в секунду. Но, стать женой водителя? И что
  дальше, - дети, кухня, жалкие гроши.... Нет, спасибо. Сначала я должна в этой жизни достичь чего-то. А уж потом и в любовь можно поиграть. Эх, Игорь, Игорь и попался ты на моем пути не вовремя. А номер телефона его помню, не забыла... смешно'
  В глазах Наташи вспыхнуло презрение к сидящим напротив 'голубкам', она отвернулась от влюбленных и принялась созерцать с аппетитом жующую подругу.
  - Оксанка, вот ты мне скажи, что такое стыд? Вообще знакомо тебе это чувство?
  - Сама не ешь и другим мешаешь, - пережевывая сочный стэйк, ответила недовольно девушка. - Любящего парня в подъезде оставить, и изуродовать в это время его машину, это какие же надо чувства испытывать, Наташенька? Я вспомнила - пакость и подлость они называются. Ну, а насчет меня. Я действительно бессовестная девушка, без стыда. Хочешь, прямо сейчас подойду к мужику, вон видишь, сидит в одиночестве, и поцелую его? Но, я не почищу его карманы в это же время,
  в отличии от тебя, Ната. И сердце его не растопчу. Просто так, как это сделала ты.
  - О, затронула тему на свою голову, - танцовщица залпом допила сок. - Давай заканчивай жевать гуманистка, поехали к клопам.
  - Сию минуту, ваше танцевальное величество.
  И Оксана назло стала медленно нарезать мясо, тщательно пережевывая каждый кусочек. Наташа в это время занялась художественным творчеством. Она нарисовала на салфетке большую свинью и положила ее перед подругой.
  - Идем, хрю, - сказала стриптизерша, вставая с удобного диванчика, - на улице уже ночка. А кавалер с арбузом вместо головы, с нетерпением ждет тебя за углом. А ты вся такая аппетитная, пампушечка.
  - Сытый человек, добрый человек. А ты вечно голодная и потому злая, Ната, - ни капельки не обидевшись на ее шутки, произнесла Оксана.
  За окном действительно стало темно и немного страшно. Но, вот ярко зажглись фонари и девушки вышли на морозный, свежий воздух.
  - Как же сейчас хорошо во Франции, тепло, - мечтательно произнесла Наташа.
  - А у нас в селе, дома, то же тепло, вареники лепят, - так же мечтательно сказала Оксана.
  - Тьфу на тебя, и помечтать не дашь нормально. Эй, такси! - закричала раздраженная подруга и остановила машину.
  ***
  Почти целую ночь Оля не могла заснуть. Она ворочалась с боку на бок, пару раз вставала, смотрела на часы. 'Когда же наконец утро настанет? Позвоню ему в восемь. Будет уже не слишком рано'. После этой мысли ей пару часиков все-таки удалось поспать, а когда она проснулась, наступило долгожданное утро. В стремительных сборах на работу время пролетело незаметно и стрелки на часах показали восемь. Девушка тут же набрала номер Игоря. Но, в трубке по-прежнему раздавались длинные гудки. 'С ним что-то случилось, чувствует мое сердце. Наверное, от переживания запил бедняжка. Узнаю на работе адрес и съезжу в обед к нему домой', решила Ольга и отправилась в офис.
  Когда наступил обед, она взяла такси и в скором времени входила в подъезд, где живет Игорь. Проблуждав лифтом по этажам, с третьей попытки Ольга оказалась возле нужной двери. Длинный звонок - в ответ молчание. Но вот, за дверью послышался какой-то легкий шорох и тихое скуление. 'Игорь домой забрал песиков? А где же он сам? Почти сутки не отвечает на звонки и дома его нет' Она присела на корточки и внимательно прислушалась....
  Игорь проснулся у товарища в полдень. 'Ну, Серега! От его бас бочек, когда-нибудь перепонки лопнут, вот же придурок, сколько в нем энергии, а?', ковыряя пальцами в ушах, незлым словом он вспоминал товарища. Игорь встал с кровати и медленно оглянулся. Генка спал, безмятежно
  развалившись на диване. Серега ночью эвакуировался домой, а больше в комнате никого и не было. На стуле валялись небрежно брошенные вещи. Игорь быстро оделся, затем зашел в ванную сполоснул лицо и из тюбика товарища выдавил прямо в рот зубную пасту и размешал ее с водой. Так он
  простоял довольно долго. Какая-то непонятная тревога не давала ему покоя. И тут он, наконец, вспомнил. 'Меня же дома щенки ждут! Голодные наверное, всю обувь погрызли. Надо бегом в магазин за продуктами и сразу домой!'
  - Геныч, я побежал, спасибо за мани, пока. - Потормошив приятеля за плечо, сказал Игорь.
  - Ты вечером, зайдешь?
  - Печень моя не железная, в отличии от Сереги.
  - Пить не будем, обещаю, - Гена открыл глаза и сразу полез за сигаретой, - будет одна только музыка.
  - Около шести буду, все пока. - И Игорь стремглав выбежал из дома.
  В магазине собачий 'папа' долго не задержался, он был консервативен в выборе ассортимента: колбаса, творог и молоко. Все это он быстро прикупил и через минут десять двери лифта распахнулись, и заботливый хозяин очутился на лестничной площадке.
  - Оля?! Ты? - от удивления у него выпало молоко из рук, благо, что оно было в пакете.
  - А я тебе звонила, звонила, а ты все трубку не брал. - Она прислонилась к стене, и вдруг поняла, как же она за эти сутки по нему заскучала.
  - Прости, за то, что не рассказал тебе правду. - Он виновато посмотрел на нее.
  За дверями послышалось сердитое тявканье.
  - Так это и есть, те самые собачки? - Спросила, улыбаясь, Ольга.
  - Подожди, сейчас все сама увидишь. - И с этими словами он открыл дверь.
  На площадку тут же выбежали трое. Бордо громко загавкал на весь подъезд, а Рокфор внимательно принялся обнюхивать Ольгу.
  - А где же моя Шаризо? - спросил озабоченный 'папа'.
  Вместо ответа он почувствовал тепленькое тельце, прижавшееся к ноге.
  Когда они зашли в квартиру глаза Игоря стали постепенно расширяться от ужаса. Кто-то снес все обувь на середину комнаты, порвал подушку,
  газеты и наделал маленькие кучи по углам. Сзади него стояла Оля и беззаботно от всей души смеялась.
  - Игорек, я бы тебе помогла, честное слово. Вот только время обеда у меня уже закончилось.
  - Спасибо любимая, я и сам справлюсь. - Ответил он, махнув безнадежно рукой, на своих подопечных.
  - А как ты смотришь на то, что я после работы зайду, помочь 'отцу' одиночке.
  - Ты, правда, этого хочешь? - Игорь с благодарностью взглянул на нее. - Мы тебя будем очень ждать, правда Шаризо?
  Собачка перевела свои умные глаза на гостью и вильнула обрубком хвостика.
  - Вот видишь.
  От вновь обретенного счастья Оля совсем раскисла, и в уголках ее красивых глаз выступили две предательские слезинки.
  - Все, мне пора, до вечера, - прошептала она и, застенчиво поцеловав Игоря в небритую щеку, тут же вышла из квартиры.
  Игорь стоял посреди хаоса в комнате и глупо улыбался. 'Все-таки кому то же я нужен на этом свете', и от этой доброй и светлой мысли, ему перехотелось наказывать этих шустрых сорванцов, которые под предводительством Бордо, азартно растаскивали продукты из пакета по полу. Сентиментальная эйфория рассеялась, и чувство голода постепенно возвращало его на землю. Отобрав у животных пищу, человек снисходительно посмотрел на низших по разуму.
  - Я тут главный, Бордо! И колбасу делить буду, я, - грозно сказал Игорь и даже слегка зарычал на рыжего сорванца.
  Тот от неожиданности присел и с удивлением склонил на бок голову.
  - Идем Шаризо, расскажешь мне кто тут занимался беспределом. - И Игорь отправился на кухню.
  'Генку надо предупредить, что меня не будет', вспомнил он о друге и набрал его номер.
  - Любимая приезжает ко мне Гена.... Да, сегодня вечером.
  - Любовь, дело святое. Утром жду тебя, не забудь. И бессонной
  ночи вам!
  - Спасибо, друг. Ты знаешь, чего пожелать.
  Сытно отобедав, щенки разбрелись в разные стороны. Игорь пожарил себе холостяцкую яичницу (колбаса, сыр, зелень - все это жарится вместе с яйцами), запил полезное блюдо молоком, переоделся и занялся подготовкой к вечернему визиту желанной гостьи. К семи часам квартира блестела, а на кухне варился плов на маленьком огне. Собачки окончательно освоились на новом месте, и особых проблем Игорю уже не
  создавали. 'Пойду я вниз, встречу Олю, темно ведь уже на улице', подумал он и набрал ее номер.
  - Оленька, ты далеко?
  - Уже еду в маршрутке, скоро буду.
  - Я иду к тебе на встречу, жди на остановке.
  Девушка вышла из бусика с большим пакетом в руке. Тут же к ней подошел Игорь.
  - Давай сюда я помогу, - он забрал у нее ношу и взял под руку.
  - А тебе не интересно, что там внутри? - загадочно спросила Оля.
  - Интересно конечно, но, наверное, всему свое время, - осторожно ответил Игорь.
  - В пакете Игорек мои вещи.
  - Ну, и хорошо. Мало ли что может быть в пакетах.
  - Ты не понял. Тут вещи для того что бы остаться у тебя на ночь. - Оля внимательно взглянула на любимого. - Ты не против?
  Игорь остановился и обнял ее.
  - Не против ли я?! Да я счастлив, Оленька. - И он нежно поцеловал милую женщину.
  Но никто не обращал на них внимания, за день уставшие люди спешили по своим делам. Одни спешили к любимым. Кто-то торопился накормить кошечку, а кто-то выгуливать собачку. У кого-то плакал дома ребенок, ожидая маму. Кого-то наоборот ждала с нетерпением мать. Ну, а некоторые просто спешили в пустые и тихие квартиры, боясь опоздать к телевизору или желанной встрече в интернете. И, Слава Богу, Игорь и Оля в этот вечер уже не куда не спешили, они встретили друг друга и покинули ряды одиноких.
  
  ГЛАВА 7
  
  Время, проводимое за изучением литовского языка, пролетало довольно таки быстро. Изучение, это конечно громко сказано. Наташа с первого раза запоминала слова и выражения из разговорника, найденного ею в интернете. Оксана, наоборот все путала, затем после насмешек подруги плакала, и опять у них все начиналось сначала. Так незаметно прошло два дня. Наступил вечер, и девушки стали собираться к ювелиру за заказанными украшениями.
  - Запоминай, если что-нибудь со мной произойдет, ты ко мне не подходи, - Наташа надела модный полушубок, и на фоне подруги одетой в скромную пуховую куртку, выглядела просто принцессой. - Приедешь сразу сюда, и бегом к Йожефу. Связи у него есть, скажешь, что меня надо срочно вытянуть из милиции. Сколько будет нужно, заплатишь.
  - Ната, ты такие страсти насочиняла, - Оксана озабоченно нахмурила бровки, - может мне проще зайти за украшениями? Ну, а если что....
  - А ты сможешь отличить стекляшки от брильянтов? - перебила ее Наташа и посмотрела в упор на подругу.
  - Магазин же это все-таки, а ни какой-нибудь там базар. Вряд ли кинут.
  Танцовщица достала парик с длинными черными волосами и протянула подруге.
  - Одевай. Поехали.
  - Ой, а мне он к лицу, - залюбовалась собой девушка в зеркале. -Фантазерка ты редкая. Зато с тобой интересно, аж жуть.
  В городе они расстались. Оксана по указанию подруги пришла немного раньше и заняла место у окна в 'Пирожной', которая находилась как раз напротив ювелирного магазина. Вскоре показалась и Наташа. Она легко, непринужденно шла по тротуару, и никто из окружающих пешеходов, даже в мыслях не мог себе представить, насколько трудно ей дается эта раскованность.
  Колокольчик на двери звякнул, сидящая женщина за прилавком вздрогнула, и тут же из-за занавеса показался Семен.
  - Соня! Иди живо двери закрой, - приказал он супруге и скрылся обратно в своей конторке.
  - Проходите девушка, все готово, - шепотом произнесла жена ювелира. - За прилавок идите сразу, к нему в кабинет....
  Наташа молча, последовала совету женщины и вошла в маленькое помещение, с решеткой на окне.
  - Что вам сказать? Ни за какие деньги здоровье не купишь, - начал издалека Сема,- я два дня провел без сна и фактически без еды.... Оно мне надо?
  - Денег я вам больше обещанного все равно не дам, сама всю жизнь на диете, - отрезала Наташа, оставаясь безразличной к жалобам ювелира. - Показывайте, что вы на голодный желудок натворили.
  - Полюбуйтесь красавица, сделано не хуже Картье.
  И он выложил перед ней колье с браслетом. Девушка взяла в руки браслет и внимательно принялась изучать подвешенные к нему камни.
  - Вы их хорошо в кастах закрепили? Не выпадут? - Она взяла со стола увеличительное стекло и стала рассматривать их более тщательным образом.
  - Можете с этим браслетом смело танцевать, все сделано наилучшим образом. Фирма гарантирует.
  - О, да! Сема и Соня - знатная фирма, - Наташа сняла сапог с правой ноги и под пристальным взглядом ювелира надела на лодыжку украшение.
  - Ну как? - спросила она, поставив ногу на стол, изящно вращая при этом стопой.
  - Потрясающе, - выдавил из себя мужчина. - Колье то же будете примерять? На одежде оно не так будет элегантно смотреться. Декольтированное платье, обнаженное тело, вот что дает жизнь брильянтам, неповторимую их игру - антураж так сказать.
  - Возьмите с прилавка ваши шедевры и оденьте их на свою Соню. - Наташа надела сапог, и стала отсчитывать деньги за работу. - А меня оставьте в покое, старый ловелас. Держите Сема, ваши баксы.
  Ювелир тщательно пересчитал наличные, проверил на свет каждую купюру и после этого протянул колье Наташе.
  - Желаю, что бы эти украшения принесли вам только пользу. Идемте я вас провожу.
  Оксана, увидев вышедшую подругу, покинула свое место наблюдения и тут же поспешила вслед.
  - Наташа, ты очень быстро идешь, я не успеваю за тобой, - за спиной у стриптизерши раздалась дробь каблучков, и послышался запыхавшийся голос. - И вообще, мне кажется, что с меня парик сейчас слетит. Чуть помедленнее можно? Чуть помедленнее...
  - Нельзя моя упрямая подруга. - Девушка прибавила шагу и бросила через плечо. - И вообще я не поняла, ты чего бежишь за мной?
  - Так ты вышла, я посмотрела - все нормально, хвоста нет.
  - И что? По этому поводу надо скакать за мной как лошадь?
  - Если бы у меня в сумочке были наши камушки, ты бы не то что скакала, а неслась галопом за мной по тротуару, - обиженно произнесла Оксана и сбавила шаг.
  - Ну, не дуйся.... Прямо как дитя малое и пошутить нельзя.
  - С каждым днем Натуся шуток у тебя все больше, а вот только юмора в них все меньше. Не смешно!
  Вялая перепалка подруг продолжалась в такси, по пути в номер и в самой комнате. Но, вот Наташа достала колье и протянула его Оксане.
  - А ну-ка примерь, нравится?
  - Вот это, да.... Блеск! Такой красоты я и в руках никогда не держала. Какая, прелесть! - она тут же одела его на себя и стала любоваться перед зеркалом.
  - Вот и носи, эту прелесть, не снимая. Под свитер только не забудь спрятать его, а то завтра цыгане быстро украшению ноги приделают. И пойдет оно себе бродить по бескрайним полям Украины.
  - А я ведь и забыла эта же последняя ночь наша в клоповнике. Может,
  коньячку выпьем? За отъезд.
  - Ты знаешь, а давай. Что нас ждет, там, впереди? - Наташа пошла и достала из холодильника коньяк.
  - Представляешь, табор, и мы сидим у костра.
  - Какой костер, зима на улице, - Наташа разлила по стаканам благородную жидкость. - За нас. За удачу. За Европу.
  - За нашу дружбу, Наташа.
  На небе появились мерцающие звезды. Дым от труб в соседних домах поднимался в небо прямым столбом. Ветер спал. В гостинице на удивление то же было тихо. Неслышно было шумных афганцев, живших над ними. Они днем незаметно покинули гостиницу и отправились тайными нелегальными тропами в благодатную Европу. Не спалось только девушкам. Их волновало и слегка пугала неизвестность будущего. И в этот вечер они были дружны, как никогда. Наташа далеко спрятала свои колкости и не унижала доверчивую подругу высокомерным презрением. Они еще долго говорили. Оксана клялась подруге в дружбе навек. Наташа рисовала ей красивую жизнь за границей. Время перевалило за полночь,
  веки девушек стали закрываться, говорить им уже не хотелось и очень скоро и в этой комнате наступило молчание.
  Наташа проснулась от настойчивого стука в дверь. Она открыла глаза и посмотрела на часы - 6.30.
  - Пани! Пани! - за дверью раздавался настойчивый голос Марыси.
  - Да не шуми ты.... Сейчас. Иду. - Она нехотя встала и открыла дверь. - Чего тебе?
  - Тутай, за вами цыган прыихав. Збырайтэся живо!
  ***
  Наконец-то холостяцкая квартира Игоря вдохнула дух женщины. Да еще какой! Заботливый, ласковый. Стены сразу задышали теплом, и даже свет от люстры успокоился и перестал хаотически мигать.
  - Плов у тебя получился на удивление хорошо, - Оля собрала тарелки со стола и принялась мыть посуду.
  - У меня еще в арсенале есть фирменные блюда, - яичница, макароны и картошка. - Игорь с удовольствием взглянул на зеленоглазую гостью. - Завтра утром приготовлю тебе макароны с сыром, пальчики оближешь.
  - А у меня Игорек, выходной, суббота ведь завтра. Совсем ты от жизни отбился, - покачала головой Ольга. - А завтрак позволь мне самой приготовить, не мужское это дело.
  - Пожалуйста, пожалуйста. Любой каприз, - Он аккуратно встал, стараясь не потревожить безмятежный сон Шаризо, спавшей у него в ногах, и подошел к Ольге. - Какая у нас будет программа на сегодня? Кино? Совместное чтение книг? А может, просто погуляем? Или...
  Игорь скосил глаза в сторону спальни.
  - Ну, из всего тобою предложенного, - 'или' мне понравилось больше всего, - Она повернула к нему свое милое личико и подставила губы для поцелуя, - или.... Вот ведь как красиво звучит.
  Разговор намеков они закончили уже в комнате. Вездесущий Бордо был изгнан с кровати и выдворен со своим меланхоличным братцем Рошфором из комнаты вовсе. Дверь в спальню закрылась и вскоре оттуда стали доноситься очень странные звуки для чутких собачьих ушей.
  Утром Игорь с Олей, проснулись довольно поздно. Да и то, разбудил их Олин телефон.
  - Да, мам.
  - Я вас разбудила? Извини. Но уже ведь одиннадцать.... Я знаю, что у тебя выходной. А что у вас по плану, на сегодня?
  - Мы еще не думали. Может, вообще ничего не будем делать. Будем просто лежать.
  - Бери Игоря, и приезжайте, я пельменей налеплю.
  Оля лежала в мягкой постели и внимательно рассматривала потолок. Взгляд ее дошел до угла и остановился на древней паутине.
  - Ты знаешь, ма, а у меня появилась идея. Займусь я уборкой у Игоря, - и она показала ему рукой на следы запущения, - если хозяин не против, конечно.
  - Как же я могу быть против?! Ведь я - не человек-паук.
  - Тогда я приеду и помогу, - решительно сказала Надежда Андреевна. - А еще лучше, передай пожалуйста Игорю, что я предлагаю ему обмен. Вы едете к нам, он чинит кран в ванной, а в это время я убираюсь в его квартире, и готовлю ужин. Ну как? Не слишком наглое предложение?
  - Игорь ты все слышал? Тряпку со шваброй на разводной ключ согласен поменять?
  - Люблю обмены от твоей мамы, они всегда такие задушевные. - Произнес он, вставая с кровати, и весело добавил в трубку. - Я согласен, Надежда!
  Через пару часов молодые стояли на пороге Олиного дома, а Надежда наоборот собиралась посетить квартиру потенциального зятя.
  Собачки Олину маму встретили гостеприимно. Бордо, схватив зубами за край шубы, пытался показать ей комнату, где он живет. Рокфор внимательно обнюхивал незнакомую сумку. А Шаризо настороженно сидела на пороге в кухне и еще не знала как себя вести по отношению к этой женщине. Надежда Андреевна сразу принялась за работу. 'Движенье - жизнь', с этим девизом она тщательно исследовала все закутки, и щепетильно вычищала их мокрой тряпкой. После уборки комнаты она перешла в ванную, и тут взглянув на себя в зеркало, женщина заметила, что у нее потерялась где-то сережка. Полчаса поисков закончились безрезультатно. Бордо постоянно крутился у нее под руками. 'Вот ведь незадача, пришла помочь, а теперь мне самой нужна помощь',
  расстроилась женщина. Песик призывно заглядывал ей в глаза, - 'Давай поиграем!', написано было в его взгляде. Надежда сняла вторую сережку и протянула Бордо.
  - Ищи!
  Он деловито обнюхал серебряное украшение и озабоченно забегал по комнате. Он совал свой нос под шкаф, кресло и наконец, залез под диван. Когда его морда показалась снова, в зубах у него была пропажа.
  - Какой же ты молодец, - с удивлением произнесла она. - Идем на кухню, за колбасой.
  После этого случая Бордо уже не отходил от доброй женщины. Ей приходилось в коротких перерывах между уборкой что-нибудь прятать, и песик с удовольствием отыскивал нужную вещь. Так незаметно пролетел день, на плите был готов ужин и вскоре в квартиру зашли Игорь с Олей.
  - Надежда Андреевна, прокладки на всех кранах поменяны, пельмени уничтожены, - доложил с порога Игорь.
  - Спасибо Игорек! А у тебя удивительная собачка, - показала на Бордо, Олина мама. - Ему бы сыщиком нужно быть.
  - Да вы что? То, что он самый наглый я это понял сразу, - ответил Игорь, лаская любимицу Шаризо, за ухом.
  - Смотрите внимательно, - она сняла сережку, и пошла в комнату, закрыв за собою дверь.
  Вышла обратно Надежда Андреевна, с другой сережкой в руке.
  - Ищи, проказник. Ищи...
  Бордо тут же сорвался с места и под взглядами любопытных людей, начал нырять под мебель. Так он обошел всю комнату, и ничего не обнаружил. Затем остановился и начал внимательно принюхиваться. Вначале он неуверенно подошел к кровати и стал на задние лапы. Потом засунул под подушку голову и... В зубах у него оказалась сережка. Сорвав гром аплодисментов, он побежал к своей тарелке и с выжиданием посмотрел на
  зрителей.
  - Вот это, да, - только и смог произнести, обескураженный Игорь.
  Весь остальной вечер Бордо был в центре внимания. Наконец устав от людей, и изрядно переев колбасы, он улегся в прихожей и нагло завалился спать.
  После ухода Олиной мамы, они еще долго сидели на кухне. Игорь испытывал необыкновенное спокойствие, находясь рядом с этой удивительной женщиной. Ему казалось, что она здесь была всегда, и он даже мысли не мог допустить, что Оля может уйти из квартиры.
  - Завтра мне надо домой, впереди понедельник, работа....
  - Как домой? - Игорь опешил, - зачем домой?
  - Здесь я все-таки в гостях, Игорек. Очень приятных, любимых можно сказать и так, но гостях.
  - Прошу тебя не уходи. Останься. Поживем вместе, а там уже решим, что нам делать дальше.
  - Мне надо подумать, утро вечера, мудренее.
  На том они и закончили разговор. И опять ночь полная страсти. Позднее утро. И телефон вместо будильника. Только на этот раз звонили Игорю.
  - Я слушаю вас. Да продаю. Четыре тысячи, состояние хорошее. В два часа? Устраивает. Она на стоянке. Метро 'Левобережное'. Хорошо созвонимся.
  - А, что ты продаешь Игорек, если не секрет? - спросила Оля, приоткрыв глаза.
  - Машину. Ведь деньги надо вернуть, за этих красавцев.
  - Да, точно. А я совсем забыла. Шеф злопамятный кадр, не забудет. И как тебя угораздило? Но не говори, если не хочешь. Я вижу для тебя это неприятное воспоминание.
  - Не бери в голову, выкручусь как-нибудь. Пойду лучше нам кофе сварю. Лежи любимая, не вставай.
  Оля, оставшись одна в комнате, задумалась. 'Вот и наступил момент истины. Я могу уйти, и мы останемся просто любовниками. Но я могу и помочь ему и рискнуть обзавестись, такой милой семьей. Решай, Ольга' В этот момент, толстячек Рошфор проник в спальню и прыгнул на одеяло.
  - Ах, ты ж хороший мой, - потрепала она его за шею.
  - Игорек! - крикнула девушка из постели.
  - Да, Оленька, - показалась белобрысая голова парня.
  - Не надо продавать машину, я помогу. - Сказала Оля, обнимая теплого колобка Рошфора. - И я решила, сегодня мы перевозим мои вещи.
  ***
  В вестибюле девушек ожидал Милош. Он сидел на потертом диване и сосредоточенно пускал кольца сигаретного дыма.
  - А красавицы! Нашли деньги? - Милош завидев девушек, сразу перешел к деловой части разговора.
  - Можно взглянуть сначала на наши паспорта? - строго спросила Наташа.
  - Прошу! Аудра Янкаускасе, - и он протянул танцовщице документ. - А это у нас - Неринга Варне.
  Оксана с любопытством разглядывала свою фотографию.
  - Все в порядке? - поинтересовался цыган.
  - Мне 35 лет? - Удивилась Наташа. - Интересно, а тебе сколько? Двадцать. Я могу быть твоей мамой, дочка.
  Оксана пересчитала деньги и толкнула Наташу в бок.
  - Ну как, паспорта в порядке?
  - Вроде не липа, мой - точно. Ему лет, да лет.
  Оксана передала наличные Милошу.
  - Собирайте сумки и на выход. Машина ждет.
  Через десять минут девушки распрощались с Марысей, Оксана передала устный привет Йожефу и они покинули скромное жилище, вступая в абсолютную неизвестность.
  У входа их ожидало комфортабельное 'Ауди' серебристого цвета. Милош открыл багажник и бросил туда дорожные сумки авантюристок.
  - Садитесь сзади. Да не бойтесь вы, все будет хорошо, - с этим кратким напутствием он сел впереди.
  - Дадэ, палэ кхэр*? (Папа, едем домой*? (Цыг.)) - С водительского места раздался, красивый, девичий голос.
  - Чача, черченари*. (Да, звездочка*) - Милош откинулся на сиденье и закрыл глаза.
  - Поехали, чаялы* (девушки*) - Молодая цыганка обернулась и ее глаза цвета агата, блеснули озорными лучиками. - Познакомимся? Я, Лиля.
  - Оксана.
  - Аудра Янкаускасе, - на полном серьезе произнесла Наташа.
  - Ну, тогда я Неринга. Сейчас.... Забыла как меня, - и наморщив лобик, подруга полезла за новым паспортом.
  - Смешные вы, чаялы! - улыбнулась Лиля и рванула с места, нечаянно разбудив отца, который чуть не 'поцеловал' лбом, лобовое стекло.
  - Бэнг*!( Черт*!)
  - Прости, дадэ*. (Отец*)
  Они помчались по пригороду Ужгорода и выскочили на трассу. По обочине ходили, ездили на повозках, люди цыганской национальности в обветшалой одежде.
  - Бедные родственники? - поинтересовалась Наташа.
  - Мадъяры, - брезгливо ответила Лиля. - Они не совсем цыгане.
  - Это как?
  - Обычаи забыли, а у нас с этим строго. Гаджиканэс, что означает, они вне закона.
  - Скучно жить - по уставам, обычаям, законам. - Заметила свободолюбивая Натали.
  - Зато, безопасно. Друг другу, всегда плечо подставит, а без законов, вместо плеча - нож воткнет.
  - А я бы хотела стать цыганкой, - подала голос Оксана.
  - Ты свою новую фамилию не можешь из пяти букв запомнить, а уже цыганкой захотела она стать.
  - Стать если захотеть можно кем угодно, а вот быть.... - Лиля покачала головой. - Надо родиться цыганкой, жить среди цыган.
  - Тогда где же твой национальный наряд? Обычаи ведь, соблюдать надо, - с иронией спросила стриптизерша.
  На Лиле была дубленка, свитер и джинсы.
  - Я в институте учусь, а там не походишь в платке и юбках. А дома у нас, наряд обязателен.
  - У вас еще будет такая возможность походить в нашем наряде, - проснулся Милош. - Границу будете переходить, как цыганки. Так что слушайте Лилю и запоминайте, как себя должны вести настоящие румны (цыганки).
  - О, да тут я вижу целая комбинация, - уважительно протянула Наташа.- Одобряю.
  - Я же тебе говорила, что в эту сумму, не только паспорта входят, - прошептала ей подруга на ухо.
  - И кольцо в нос непременно в конце дадут.... Некоторым, - засмеялась Наташа и весело посмотрела на подругу.
  Машина вдруг резко свернула с трассы и начала подниматься в горы. Вокруг были сосны, они сменялись дубами с голыми ветками, затем опять начинались вечнозеленые деревья, и все это мелькало за окном машины, словно быстрая карусель с декорациями.
  - Еще полчасика и мы дома, - нарушила молчание Лиля.
  - Мы бездомные, - печально сказала Оксана, - никому не нужные, литовские девушки. Хотя нет, я одна девушка. А рядом со мной женщина.
  - В твоем паспорте возраст явно завышен. Лет десять, я думаю это максимум, твой возраст, - нехотя вступила в перепалку Наташа. - Я сейчас о твоих мозгах говорю, детка.
  - Девчонки, да перестаньте вы. Посмотрите, какая природа кругом, - Лиля ловко проходила крутые виражи на приемистой машине.
  - Грибов наверное, здесь полно, - мечтательно протянула Оксана.
  - Это точно, белых море.
  - Я предпочитаю трюфеля искать, и теперь со мной в Альпийских лесах будет бесценный, незаменимый помощник. - Наташа загадочно улыбнулась. - Оксана любишь трюфеля?
  - Ни разу в жизни не пробовала. - Осторожно ответила подруга.
  - Приедем, и я тебя на них натаскаю - хрю, хрю.
  - Надоели мне твои шуточки, лучше давай помолчим, человеку спать мешаем.
  Милош тихо похрапывал на своем сиденье и девичий глупый треп, обходил его стороной.
  Машина достигла пика горы и стала спускаться вниз.
  - Все, почти приехали.
  Справа замелькали добротные крыши из черепицы, Лиля сбавила скорость и повернула в один из переулков, притормаживая возле большого дома с высоким каменным забором.
  - Эй, дадэ! Аморо кхэр*! (Отец! Наш дом*!)
  Милош мгновенно проснулся и вышел из машины. Через минуту он уже открывал ворота.
  - Добро пожаловать, в страну Цыганию, - усмехнулась Лиля, и въехала в просторный двор.
  ***
  - Оля, ну и как ты себе это представляешь?! Я здоровый бычара, прячусь за спиной любимой? Да после этого я на себя и в зеркало без отвращения не смогу посмотреть. Ты пойми, вина моя тут стопроцентная, и заплатить за нее должен я сам.
  - Ух, ты какой принципиальный... Молодец. Хвалю. Только деньги я откладывала на покупку машины. А если дорогой, мы семья, то нам не нужны сейчас два авто. Будем считать, что я твой покупатель.
  У Игоря от этих слов, тут же остыл разгоряченный разум, и он присел на кровать к любимой.
  - Оленька, ты добрая волшебница. Машину я на тебя перепишу, научу ездить, на права сдашь, со временем.
  - А кто тебе сказал, что я не умею ездить, и у меня нет прав?
  - Тем лучше, вставай, одевайся, теперь ты будешь у нас за рулем. А я пойду на кухню и винца выпью, за нашу сделку, - Он довольно потер руки. - Как же хорошо жить семьей!
  - Подожди дорогой, не вздумай пить! - Оля сорвалась с кровати и поспешила к холодильнику, закрывая телом 'винный погреб'. - Я давно сидела за рулем и то с инструктором. Кстати машина у тебя случайно, небитая?
  - Товар без изъяна. Ни царапинки.
  - Ну, это я могу быстро поправить. И царапинки будут и изъяны. Так что давай лучше кофе пить, целее будем.
  - 'Водить я умею'! Экстрималка ты, Оля. - Улыбнулся Игорь и взял в руки чашечку с кофе.
  Впереди у них был целый воскресный день, и они болтали на кухне о планах на ближайшее будущее, пока их речь не прервал Бордо с тапочкой Игоря в зубах.
  - Ага, вот и восходящая звезда розыска, - Игорь попытался отобрать у него игрушку, но проказник отбежал в коридор.
  - Надо с ним заниматься, Игорь. И вполне может оказаться, что огромные деньги за них ты отдал не зря, - задумчиво произнесла Ольга.
  - Гав, гав, - подтвердил песик, решив поиграть в, 'Попробуй - догони, а после этого еще и забери'
  - У меня кажется, возникла идея. Сейчас, айн момент.
  И Игорь набрал своего друга Гену.
  - Привет, Гена. В понедельник с утра буду сто процентов, клянусь медиатором. Не мог прийти, Ген. Никак. Семейные обстоятельства. Нет, мама не приехала. Оля, приехала. Конечно, я вас познакомлю. Ты, Грязного Диггера давно видел? Давненько? А жаль. У тебя случайно не завалялся его телефон? О! Шикарно. Диктуй, записываю.
  - Вот он ключ к богатству, - опустив указательный палец вниз, таинственно произнес Игорь, ничего непонимающей Оле.
  - Странный ты Игорек, вроде кофе только пил. - Она встала со стула и направилась в комнату, - давай собираться будем, за вещами съездим.
  - Сейчас, сейчас, - Игорь уже звонил своему 'грязному' знакомому. - Але, Диггер? Это я, Игорь. Какой? Дикий.... Вспомнил?
  - Так бы и сказал Дикий, а то - Игорь. Как там погода на земле?
  - У нас солнышко, а у вас что? У гномов?
  - Все стабильно. Лампочка и крысы.
  - Диггер, че я тебе звоню. Помнишь лет пять назад, ты про какой-то тайник рассказывал с серебряной посудой? Про пещеру еще говорил, возле автовокзала.
  - Ну, мало ли чего я рассказывал.
  - У меня собачка появилась. Нюх вроде хороший имеет. И самое главное! Талант. Все находит.
  - Так давай я к тебе сейчас нагряну. Посмотрю на это чудо природы. Адрес не поменял?
  - Да нет, живу я там же, но....
  - Никаких но, я уже выхожу из дома.
  - Люк после себя закрой, а то еще в гости кто-то нечаянно нагрянет.
  - Дикий, так я же дома, в квартире сижу. А по поводу крыс, это я так, для имиджа. Всем так отвечаю.
  - Жду. Квартира 37 у меня, это я так, для формальности напоминаю.
  - На земле у вас все формально, а вот под землей у нас - все фундаментально.
  - Давай Сократ, топай, а то меня тут подгоняют на выход.
  Через полчаса раздался звонок в двери и на пороге возник Диггер.
  - Обниматься не будем. - Пожал руку однокласснику Игорь.
  - Я тоже рад тебя видеть, - взгляд вошедшего товарища был устремлен вниз, на собачек. - И кто из них - ху?
  - Рыжий, самый настоящий ху. Погрыз мне туфлю, подушку и ножки мебели.
  - Шустрый он, - подметил Диггер.
  - Познакомься, это Оля, - представил Игорь свою подругу, товарищу. - А вот этот смотрящий вниз человек - Федор.
  Рыжеволосый парень с молочным цветом лица, наконец- то заметил Олю.
  - Федя, - произнес он, слегка покраснев при виде красивой женщины.
  - Ну, и дура, - весело вставил Игорь вместо своей подруги и получил от нее локтем в бок.
  - Игорь сегодня машину продал, поэтому ему так весело. - Она сердито посмотрела на весельчака. - Не обращайте на него внимания Федор. Я Ольга, очень приятно.
  - Пошли в комнату дружище, будем испытания проводить.
  - Одну минуту, - Федор достал из-за пазухи небольшое серебряное блюдо.
  - Спасибо тебе конечно, - Игорь взял тарелку из рук Диггера,- у вас гномов хороший обычай, с пустыми руками в гости не ходить. Респект!
  - Спрячь ее куда-нибудь подальше, что бы этот сорванец ни увидел, - сказал Федор, пропустив очередную шутку товарища мимо ушей.
  Затем он из широкого кармана брюк, достал серебряную ложку. Игорь закрыл за собой дверь в комнату и через минуту вернулся.
  - Дай ему пусть понюхает, - Федя протянул серебро.
  -У тебя Диггер к этому металлу особая привязанность?
  - Да, нет. Ничего личного. Только серебро имеет свой специфический запах. Я его с закрытыми глазами, по запаху определю. А уж этот маленький сыщик и подавно должен его унюхать.
  - Бордо, иди ко мне. - Приказал Игорь.
  Шаризо с Рокфором с интересом наблюдали за странными действиями людей. Бордо внимательно понюхал предмет и почувствовал приближение игры. Его тельце от нетерпения стало извиваться змеей. Игорь открыл дверь в комнату и имитировал бросок ложки.
  - Ищи, Бордо! Ищи!
  И собака стремглав ринулась на поиски. Оля с ужасом взирала, как он залез под покрывало, которым она аккуратно застелила кровать. Через мгновенье Бордо появился с миской в зубах. У Федора отвисла челюсть. Игорь пошел за колбасой.
  - Если бы у меня была шляпа, - наконец произнес Федор, - я бы ее снял перед этой собакой.
  - А почему у вас такое странное прозвище - Диггер? - Спросила любопытная девушка.
  - Диггер - это мое призвание, жизнь. Когда-то, очень давно, врач сказал, что моей коже вредны солнечные лучи, и я стал прятаться в подземелье. С тех пор все свободное время я провожу там, внизу.
  - Поверить Феде, себя обмануть, любимая.
  - В каждой легенде, лежит доля истины. - Сдал назад рыжий Федор. - А с собачкой можно попробовать пару интересных мест пройти.
  - Так я же тебе и позвонил поэтому.
  - Завтра мы можем совершить первую вылазку. Есть у меня один интересный документ. Скорее это даже завещание. Оригинал! Купил за большие деньги. Про графский столовый сервиз пишут. Облазил я там все вдоль и поперек. Осталось пару ходов полу присыпанных, но человеку туда не пролезть. А вот маленькому дружку, - с этими словами Федор хотел потрепать Бордо, но чуть не был укушен им за палец. - Это как раз под силу.
  - Жалко, что мне на работу надо завтра. Это же так интересно, - размечталась Оля.
  - Жутко интересно, когда из стены пещеры кости торчат, - как-то зловеще произнес Федор.
  И Оле расхотелось идти с ними туда, где действительно все фундаментально, особенно для тела после смерти.
  
  ГЛАВА 8
  
  Серебристое 'Ауди', слегка буксуя, медленно въехало под обледенелую горку во двор. Лиля плавно остановила авто возле входа в огромный двухэтажный дом, ярко синего цвета. В окне на втором этаже зажегся свет, и из-за занавеса показалась голова в шляпе. В захламленном дворе стояли две старенькие машины покрытые инеем: 'Жигуль' красного цвета и черное 'БМВ', без колес. Под огромным, старым дубом, который рос возле каменного забора, осиротело притулилась телега с пустыми оглоблями. Совсем рядом с домом находился навес с сеном, небрежно сколоченный из широких досок. Оттуда сначала раздалось громкое фырканье, затем поднялось облачко пара, и показалась голова вороного коня. Молодая цыганка вышла из машины, встрепенулась телом, то ли от холода, то ли от радости и подошла к отцу. Она о чем-то негромко его спросила, и Милош озабоченно поглядывая на девушек, немного подумав, кивнул головой.
  - Променяли шатер на хоромы, - прошептала подруге Наташа. - А лошадей на коней железных - отступники.
  - Эй, красавицы, приехали! На выход, - Цыган услужливо открыл перед ними дверь. - Советую территорию двора не покидать, целее будете.
  - А если мы захотим просто прогуляться? - спросила, возмущаясь, Оксана. - Что это вы нас пугаете, уважаемый? Тут что, концлагерь?!
  - По Европе гулять будете, а тут за эти ворота вам лучше и не показываться.
  - Ой, как страшнооо, - сделала большие глаза девушка с кудряшками на голове и нащупала рукой в кармане электрошок. - А я уже хочу на улицу - тупо ходить и бояться.
  - Дать бы по твоей кучерявой башке, глядишь и тупых мыслей, поменьше в ней станет, - охладила пыл кучерявой, Наташа. - Ты чего сюда приехала? Своей задницей лошадей смущать?
  Милош неодобрительно покачал головой, достал сумки из багажника и молча, пошел в дом.
  Наташа с Оксаной выбрались из автомобиля и с интересом принялись разглядывать просторный двор.
  - Хорошо тут у вас, свежо, - вдыхая горный воздух, произнесла стриптизерша.
  - А лошадка-то, какая симпатичная, - Оксана подошла к навесу и попыталась погладить вороного, но быстро успела забрать руку, от щелкнувшей внезапно челюсти. - Ах, ты ж, зараза такая!
  Девушка нахмурилась и отошла в сторону. Лиля в это время поставила машину на сигнализацию и проверила двери.
  - На стены надейся, а автомобиль держи закрытым? - ухмыляясь, спросила ее Наташа.
  - Дети, - улыбнулась цыганка.
  В тот же миг двери дома распахнулись, и из них выбежал кривоногий мальчик лет семи с небрежно повязанным красным шарфиком на шее, а за ним показалась толстая девочка примерно такого же возраста в модной вязаной шапочке, которая была ей явно не по размеру.
  - Привет, Лили! - хором крикнули дети и, громыхая рюкзачками за спиной, весело выбежали из двора.
  - А ну, стоять! - заорала Оксана и стремглав бросилась за школьниками, широко размахивая руками на бегу. В калитке она неуклюже поскользнулась, но удачно приземлившись, помчалась на попе вниз. - Стой, я сказала! Злодеи малолетние...
  - Что это с ней? - лицо у Лили застыло в фальшивом изумлении.
  - Шапку и шарфик у нее увели, - сквозь смех произнесла Наташа, но тут ее веселье внезапно оборвалось. - А ты это куда собралась милая?
  Навстречу им из хором вышла девочка лет четырнадцати. Юная особа важно ступала в Наташиных дорогих сапогах и ее любимом красном пальто.
  - Эй, Таня! - окликнула ее Лиля, и с возмущением стала сыпать цыганской речью.
  Та, не дослушав ее, сделала презрительную гримасу, махнула
  небрежно рукой в сторону Наташи и гордо пошла обратно в дом.
  - Они подумали, что это им папа гостинцы привез, - глаза у Лили лукаво блестели. - Дети, одним словом. Что с них взять?
  Входная дверь интересного дома в очередной раз скрипнула, и на крыльцо вышел пожилой цыган в шляпе с загнутыми полями и черном овечьем тулупе.
  - Лили, ту мири камлы чаюри* ! (Лиля, ты моя любимая девочка*!) - прохрипел старец и протянул руки в сторону черноокой внучки.
  Лицо молодой цыганки озарилось улыбкой, она взлетела по ступеням и нежно обняла дедушку.
  - Папо! Сыр мэ тут камам*. (Дедушка! Как же я тебя люблю*.)
  - Ты Ната внимательно приглядись, а дедушка то, злодейский с виду, - раздался голос Оксаны за спиной у подруги. Потирая ушибленное место, кучерявая с подозрением косилась на цыгана со шрамом на лице, - этот 'миленький' старичок, - бац! И финку под самое сердце. А потом под этим могучим дубом и закопает ночью.
  - Тебе бы ушибленная, триллеры писать, - тихо ответила Наташа, и с иронией поглядывая на подругу, поинтересовалась. - Ну и чем же закончилось твое преследование малолетних преступников? Любимой шапочки и шарфика я не наблюдаю, дорогая.
  - Без коньков этих чертей не догонишь. Ой, а я так упала, блин, - заныла Оксана, хватаясь рукой чуть ниже поясницы.
  - Видишь, говорили нам - не выходить из двора, а ты не послушалась, глупая.
  - Пошли в дом, снегурочки, а то еще вас соседи увидят. - Не очень ласково обратился к ним старик. - Украдут ночью и продадут недорого!
  Девушки вздрогнув, приняли приглашение. Коридор как таковой в этом доме отсутствовал, и гостьи сразу очутились в просторной и пустынной гостиной, с большим столом посредине. В глаза им бросились стоявшие возле порога их сумки, которые были открыты и слегка распотрошены.
  - Да где ж это видано такое?! - возмутилась Оксана и стала тщательно упаковывать раскиданные по полу вещи. - Как вам не стыдно! Эх, вы, цыгане....
  - Подумаешь, случайно открыли. Перепутали. - Пробурчал Милош, - цыгане ей не нравятся. А вообще-то, у нас гости детям должны подарки делать. Темные вы люди! Законов не знаете наших.
  - Ага, сейчас. Размечтались - Оксана с трудом застегнула молнию на сумке. - Мы сюда не на свадьбу приехали, если вы вдруг забыли. Денег с нас содрали не меря но.... Мало вам! Еще и вещи отобрали.
  - Гаджо! - покачал головой Милош и взял сумки. - Пошли за мной, будете рядом с Лилей в комнате жить.
  Не оборачиваясь, он прошел через гостиную и толкнул ногой старенькую дверь.
  - А ваши родичи нас часом не отравят? - С подозрением спросила Наташа, не отставая от цыгана ни на шаг. - Уж больно вид у них негостеприимный.
  - Гость для цыгана - это все равно что, для индуса - священная корова, - гордо ответил он. - Пока вы у нас дома - и пальцем вас никто не тронет.
  - Нас могут и не тронуть, а вот наши сумки... - задумчиво произнесла Оксана. - Сопрут ведь. И шарфик мой с шапочкой верните на родину пожалуйста, уважаемый. Их мне мама на день рожденья подарила.
  -Э-э, да что ты такое говоришь, - обиделся Милош. - Дети поносят немножко, да и отдадут назад. Ну что ты все время волнуешься? Хочешь, на мою дубленку, носи на здоровье, совсем не жалко.
  - Как интересно все у вас. Мое - твое, твое - мое. А где же, логика? Говорите сразу: тут все наше. - Стриптизерша ожила. - Хорошо, давайте поменяемся. Снимайте с себя дубленку. Оксана раздевайся, дашь ему свой лифчик. А я тебе подруга, за это потом отдам колготы. Идет?
  - Вот ваша комната, - пропустил мимо ушей монолог девушки, цыган. - Кровать одна, одеяло одно и туалет в конце коридора. Об остальном поговорите с Лилей. Лифчики...
  С лицом, словно он проглотил лимон без сахара, Милош покинул комнатушку девушек.
  - Ну и как тебе новое место?
  - На вокзале спокойней, там хоть милиция есть, - тихо прошептала Оксана.
  - Да уж, а если что, там и граждане могут помочь, а тут... Цыгания, одним словом.
  Они сели на кровать и с тоской посмотрели в окно. Лилин дедушка вывел 'злого' коня из-под навеса и неторопливо повел его к телеге.
  - Быстрее бы нам уже в Европе оказаться, - Наташа повернула лицо к Оксане. - Я там тебя в такой ресторан свожу, Ксюха. За двадцать евро будешь трескать, все что захочешь - аж до не могу.
  - Да, только когда это будет? А мне кушать сейчас хочется.
  Дверь в комнату открылась и на пороге показалась цыганка в пестрой юбке и жилете, вышитом золотыми нитками. На голове у нее был повязан черный платок с бахромой. Руки цыганки украшали браслеты из серебряных монет, а в ушах сверкали золотые серьги в виде полумесяца.
  - Погадать, красавицы?
  - Сейчас очередь карманов настала, - угрюмо заметила Оксана. - Иди себе, мы и так все знаем. Будем долго жить, а потом умрем.
  - Протяни свою руку, не бойся, - она подошла к ним и присела на кровать, возле Оксаны.
  - Лиля, ты?! - Наташа с трудом узнала девушку еще недавно одетую в джинсы и свитер.
  - А то кто? Я конечно. Сейчас я вам одежду принесу, обедать будем.
  - Интересно мне знать, какое у вас цыган, традиционное блюдо? - проглатывая слюну, поинтересовалась Оксана.
  - Жареный еж.
  - А как же вы его щипаете? Как гуся?
  - Оксана, Лиля пошутила, а ты как ребенок сразу поверила. С тобой в карты хорошо играть, особенно в 'верю - не верю', - Наташа встала с кровати, потянулась и сделала мостик. - Я вот только не поняла, во что это мы должны переодеваться?
  - В наши национальные платья, бабушка сказала, что кушать вам не даст, если не переоденетесь.
  - Средневековье какое-то, - стриптизерша сменила мостик на шпагат. - Давай тащи этот мотлох сюда, раз так надо.
  - А у тебя здорово получается, - глядя с восхищением на Наташу, произнесла Лиля.
  - Так она у нас ведь звезда, танцовщица, - с гордостью за подругу ответила Оксана. - Ногу может запросто вертикально поднять, гимнастка в прошлом.
  - Дашь пару уроков? - Лиля уважительно взглянула на бывшую спортсменку.
  - А ты меня научишь цыганскому танцу? Этот бесподобный трепет тела. Дрожь плечами....
  - Научу, если только у тебя получится, - снисходительно ответила Лиля.
  - Договорились, после завтрака и начнем, окэй?
  - Мишто* (хорошо*), - и Лиля ушла за одеждой.
  В гостиной за столом их ожидала строгая бабушка с усами.
  - Вот теперь другое дело. Настоящие румны! (цыганки) - одобрительно заметила старушка, разглядывая наряды девушек. - Садитесь. Кушать будем, чаялы.
  - Ежа? - с опаской спросила Оксана, внимательно разглядывая блюдо на столе.
  - Курицу с рисом. - Проворчала бабушка, - ежа она зимой захотела.
  - Слава Богу, что курицу, - девушка перекрестилась и с удовольствием принялась за пищу.
  В гостиную со второго этажа спустился высокий цыган, с мужественным красивым лицом, лет тридцати.
  - Салют, Лили!
  - Привет, Иван. Сыр джэибэ*? (Как жизнь*?)
  - Пхарды кфул*. (Не очень*) Кон ада*? (Кто это*?)
  - Чаялэ, Неринга и Аудра.
  Иван мимолетом взглянул на девушек и его глаз невольно задержался на белокурой Оксане. В свою очередь и она, словно завороженная, не могла оторвать своих глаз от смуглого красавца.
  ***
  - Дикий, через полчасика жду тебя возле подъезда. Собаку взять не забудь.
  - У тебя вообще совесть есть, Диггер? - Игорь осторожно забрал руку из-под головы Оли. - Я сплю еще мой ранний друг. А затем мне девушку на работу надо завезти и к Генке на пару часиков заехать, а уж потом....
  - Но, мы ж с тобой договорились, что сегодня делаем вылазку. Какой на фиг, Гена?
  - Чего ты кипишуешь? Боишься, что тайную браму в подземелье закроют? - Игорь осторожно встал с кровати, боясь потревожить сладкий сон любимой.
  - Когда ты всех ублажишь, наберешь меня, - пробурчал Федя и бесцеремонно положил трубку.
  Уладив к одиннадцати все вышеперечисленные дела, Игорь заехал домой, забрал Бордо, и уже из машины набрал Федора.
  - Операцию можем начинать, собака в машине.
  - Прямо к подъезду подруливай, у меня сумка тяжелая.
  - Как скажешь Дигг, пять минут и ты на выходе.
  Федор вышел с большой черной сумкой на плече. Он оглянулся по сторонам, небрежно сплюнул через левое плечо и, открыв дверь, залез в машину.
  - Ты готов войти в царство мертвых? Фонарик взял с собой? Противогаз взял?! А кирку взял?!
  - Чего орешь, контуженный? У меня собачка вместо кирки и противогаза.
  - Ну, ладно, ладно. Поехали к автовокзалу, приткнешь там машину где-нибудь, а дальше пешим ходом.
  Немного покрутившись возле автобусной станции, Игорь с трудом нашел свободное место.
  - Далеко нам идти? Может, поближе подъедем?
  - Сойдет и так. Бери песика и вперед.
  Все это время Бордо спокойно лежал на заднем сиденье, изредка поглядывая в окно.
  - Иди ко мне Бордо, сюда иди, - Игорь протянул к нему руки, и пес доверчиво встал лапами на переднее сиденье. - Вот молодец, давай прячься, на улице холодно.
  С этими словами он засунул его под теплую куртку. Они прошли пару домов, Диггер остановился и показал рукой на лаз в зеленом деревянном заборе, который ограждал стройку.
  - Давай сюда ныряем, быстрее.
  Федор отодвинул пару досок, и они тут же пролезли на объект.
  - А теперь, бегом вон к тем кустам, - он указал рукой на холмик поросший кустарником. - Охрана тут злая, хуже собак.
  На полусогнутых они быстро добрались до возвышенности. Диггер уверенно раздвинул заросли, и перед ними показался полуразрушенный ход, уходящий в сторону недр земли.
  - Дикий, держи фонарь, - Федор протянул лампочку шахтера с аккумулятором.
  Аккуратно ступая по грудам битого кирпича, трое любопытных медленно пробирались внутрь подземного хода. Бордо захотел тут же на свободу, и стал юлить за пазухой у хозяина.
  - Может отпустить его, Федя? А то этот неугомонный, свитер на решето мне превратит.
  - Пусть потерпит еще немного, скоро в первую пещеру зайдем, там его и отпустишь.
  - Бордо, тихо, успокойся, - сказал Игорь и 'приласкал' песика легкой затрещиной.
  Вскоре узкий тоннель закончился, и ребята оказались в просторном подвале, выложенным из старого кирпича. Пахло плесенью и крысами, а тусклый лучик фонарика периодически отражал пустые бутылки, валявшиеся на земле.
  - Выпускай на волю псину, - тихо произнес Диггер. - Забыл, подожди секунду.
  Он достал из кармана заветную серебряную ложку и поднес ее к носу Бордо.
  - Ищи песик, ищи. - Диггер упрямо тыкал в нос собаке столовый прибор. - Ну, а теперь, Дикий, отпускай его.
  Собачка тут же забегала деловито по пещере, внимательно обнюхивая стены.
  - По карте, которую я купил, посуда находится в этом подвале, но вполне вероятно, что она может быть и в следующем помещении. Я уже и с детектором тут лазил. Тишина.
  - А может где-то тайник в стене, - шепотом спросил Игорь.
  - Да я и стены уже простучал, глухо. Вся надежда на барбоса, может, обнюхает чего.
  В это время Бордо обежал по третьему кругу подземное помещение и остановился возле ног хозяина.
  - Гав, - звонко разрезал тишину подвала собачий лай и Игорь тут же взял его на руки.
  - А с чего ты взял, что это графский подвал, Диггер?
  - Смотри сюда, - Федор поднял кирпич с земли, - видишь клеймо?
  - 1850, завод Фролова - убедительно, - согласился с товарищем, владелец собаки.
  - Пошли дальше, смотри осторожнее, туннель сужается, скоро только на четвереньках можно будет дальше продвигаться.
  - И нравится тебе тут ползать, чудило ты подземное, - недовольно заметил Игорь.
  - Недавно склад оружия нашли, немецкий, - Диггер уверенно вел товарища вперед. - Так там были одни мины и бомбы, саперов вызвали, доброе дело, между прочим, сделали.
  Туннель действительно стал сужаться и они уже медленно шли, согнув спины.
  - Бордо, иди вперед, - Игорь выпустил собачку на волю. - Не могу удержать его.
  - Осторожно, тут ход осыпался, - Федор осветил впереди груды кирпича и земли.
  Они встали на четвереньки и начали пробираться через узкий завал. Причем Бордо шел уверенно, в отличии от своего несуразного хозяина и его глупого друга, который постоянно тыкал в нос вместо колбасы всякую гадость. Постепенно проход становился все выше и шире, и вскоре фонарик осветил небольшое помещение.
  - Пришли, давай сюда этого вундеркинда.
  Процедура с ложкой повторилась, и Бордо снова деловито забегал по кругу.
  - Туннель уходит дальше вниз, но там начинается сплошной обвал, - Федор внимательно наблюдал за собакой.
  - Ищи Бордо, ищи, - Игорь подбадривал четвероногого сыщика.
  В это время Федор подошел к осыпавшемуся туннелю и осветил его фонариком. Вверху над грудой земли, виднелось небольшое пространство.
  - Игорь, а если мы туда собачку просунем, а?
  - Что значит просунем? - Возмущенно спросил Игорь. - Это что тебе палка? Просунем! Ну, ты и молодец....
  - Хорошо, хорошо, не волнуйся. Давай ему деликатно предложим, а вдруг он не откажется и сам полезет?
  - Это в корне меняет дело. Если он добровольно захочет, тогда - да. А то просунем...
  Игорь взял на руки собаку и поднес к едва заметному ходу.
  - Бордо, пойдешь?
  Рыженький протянул мордочку вперед, и смело полез по проему. Федор освещал на вытянутой руке путь четвероногому добровольцу.
  - А если он не вернется обратно? - С тревогой спросил Игорь.
  - Да брось ты. Жрать захочет, вернется. Прибежит.
  И тут раздался звонкий лай.
  - Слышишь? А гавкает он в пустом помещении. Значит, там еще один подвал есть, и притом не осыпанный.
  - И что же нам с этим выводом делать, Федя?
  - Лопаты в руки и копать. - Диггер снял сумку с плеча и достал оттуда две саперные лопатки. - Копать и еще раз копать! Кстати, а ты с собой пожрать взял чего-нибудь?
  - Мне в пять надо быть наверху, Дигг. А трапезничать ты будешь тут один. Не совсем один конечно, крыс тут хватает, составят они тебе компанию. Главное, что бы с бутербродом тебя не перепутали.
  - Нельзя ходить так в подземелье. Нельзя, понимаешь?! - От возмущения у Феди загорелись глаза, третьим фонариком, - запас воды и пищи, всегда должен быть с собой. И аккумуляторы, это очень важно Игорь - хорошие аккумуляторы!
  Диггер безнадежно махнул рукой в сторону Игоря и с энтузиазмом принялся расчищать завал.
  - Дикий не стой как памятник, давай пока кирпичи таскай в пустое помещение.
  Федор был похож на снегоуборочную машину, вот только от него в разные стороны вместо снега летели земля и кирпичи.
  - Устану, поменяемся, - нерадостную весть для ушей Игоря сообщил товарищ.
  В таком сумасшедшем темпе пронеслось два часа времени. Федор все не уставал, чему собачий 'папа' был несказанно рад.
  - Вижу! - раздался приглушенный возглас Диггера. - Подвал, вижу!
  - А моей собаки ты там случайно не видишь?
  - Да куда он денется пес твой, нюхает опять что-то. Ползи сюда, и сумку с собой захвати с лопатой.
  Третье помещение так же было выложено кирпичом. По размерам оно был чуть больше предыдущих подвалов. Бордо завидев хозяина, радостно закрутил обрубком хвостика и затявкал.
  - Тихо, Бордо! Надо колбасы ему дать, или чего ты там взял с собой, Диггер.
   - Поройся в сумке, найдешь в пакете целлофановом.
  Федор начал киркой тщательно обстукивать стены, чутко прислушиваясь к удару.
  - Держи Бордо, - Игорь протянул собаке награду, - молодец, заслужил.
  - Вот послушай. - Федор ударил по кирпичу и тут же раздался глухой звук. - Слышишь?
  - Ну...
  - А вот теперь, - его кирка звонко ударила совсем рядом. - Разница есть?
  - Первый удар был глухой.
  - Это означает, что в этом месте пустота. За работу, друг, вперед.
  И он изо всей силы стал колошматить киркой по стене. Кирпич начал осыпаться и действительно вскоре их взору предстал тоннель круто уходящий вниз. Федор залез в выбитый им проем и продолжил исследовать стены.
  - А они уже не кирпичом вовсе выложены, а деревом.
  Игорь с Бордо на руках присоединился к товарищу.
  - И что из этого следует?
  - А это говорит о том, что этому ходу не менее тысячи лет. Вот так вот. И дерево не прогнило даже. Да не мучь ты собаку, отпусти ее.
  Тоннель был довольно высокий и практически без завалов.
  - Предлагаю продолжить нашу экскурсию. Вперед, навстречу магме.
  Игорь посмотрел на часы - ровно три.
  - Возражений нет, только мне к пяти надо успеть на грешную землю подняться.
  - Конечно, конечно. Все бросим и уйдем отсюда. Оставим добро конкурентам. Мы ведь не ради наживи здесь лазим, а так чисто побаловаться. Правда, Бордо?
  Федя почему- то решил свой вопрос задать собаке. Игорь был уже не рад, что зацепил товарища.
  - Вообще- то можешь уже поворачивать назад, пока дойдешь, проползешь, отряхнешься, глядишь и пять... - Он прервал свой монолог, упершись в глухую замурованную стену.
  - Пришли.
  Бордо подбежав к стене, жалобно заскулил.
  - Ты чего песик? - Федя присел возле собаки и попытался заглянуть ему в глаза. - Унюхал что-то?
  - Мне кажется, там что-то есть, - сказал Игорь, затаив дыхание. За стеной раздался какой-то странный скребущий звук.
  - Или кто-то...
  ***
  Иван суетливо развернулся и быстро пошел на выход. Вспыхнувшая искра между ним и Оксаной, осталась незамеченной среди сидевших за столом женщин.
  - А где ваши мужчины? Они что, не обедают? - спросила Оксана у старушки.
  - Они уже поели. У нас сначала мужчины едят, а потом мы, женщины.
  - У вас что, 'раздельное' питание? Это же так унизительно! - возмутилась кучерявая блондинка.
  - Ты, язычок свой попридержи за зубами, - остановила ее Наташа.
  - Мы цыгане, чтим традиции, в отличие от вас, - гордо заметила Лиля.
  - Что ты им объясняешь, они своих отцов не помнят, ни то, что традиций, - старая цыганка с презрением посмотрела на девушек. - Гаджо, одним словом.
  Обед вскоре подошел к концу и девушки, поблагодарив старушку, направились в свою комнату.
  - Через неделю у нас большой праздник, - Лиля присела на стул в комнате гостей. - Наши цыганки пойдут в гости к венгерским родичам, через границу. И мне вас надо до этого времени хоть немного научить нашим обычаям, жестам, выражениям.
  - Так вот каков план, - задумчиво произнесла Наташа. - Мы как цыганки пойдем вместе с табором, интересная мысль.
  - Так что слушайте и запоминайте, время у нас мало, и пограничники на пропускном пункте легко смогут распознать местные вы или нет. Пару вопросов на нашем языке - и вас тут же арестуют.
  - А что? Эти пограничники тоже цыгане? - подала голос Оксана, не отрывая взгляда от окна.
  Иван очищал лобовое стекло от инея на красном 'Жигуле' и час от часу поглядывал в сторону дома, 'Удивительная девушка, огромные глаза, белокурые волосы.... Познакомиться бы с ней поближе'
  'Какой же он красивый, прямо-таки настоящий мачо', любовалась им в свою очередь Оксана.
  Но, вот цыган открыл дверь машины и сел в нее. 'Пойду, выйду во двор, а вдруг он подойдет ко мне - познакомимся'.
  - Работа у них такая - нелегалов ловить. - Ответила коротко Лиля.
  - Тогда приступим к изучению цыганских обычаев. Подруга, иди сюда, - показала на кровать рядом с собой Наташа.
  - Девочки, я на минутку, во двор выйду, - и Оксана решительно направилась на выход. - Свежего воздуха глотну, что-то голова закружилась.
  - Мутная ты какая-то, - покачала головой Наташа и обратилась к цыганке. - Лиля, а ну-ка покажи мне дрожь плечами.
  - Сейчас бубен принесу, без него никак.
  Иван обернулся на скрип двери и увидел на пороге белокурую девушку. Откинув прочь всякие сомнения, он тут же подошел к ней.
  - Привет красавица, так ты кто, Аудра или Неринга?
  'Какие у него зубы красивые, а глаза...', и у нее действительно закружилась голова:
  - Я Оксана.
  - Вот как. В Европу собралась, за жизнью хорошей?
  - Скорее бегу, я от жизни плохой.
  - Что, обидел кто-то?
  - Да нет, судьба так сложилась. А ты брат Лили?
  - Дядя. - Он посмотрел на часы, - Уже опаздываю. В Ужгород по делам надо съездить. А хочешь со мной поехали, город тебе покажу. Приставать не буду, обещаю.
  Оксана с опаской оглянулась на окно их комнаты:
  - А поехали, мы ведь ненадолго?
  - Часа три - четыре и будем дома.
  И они беззаботно пошли в сторону машины. Наташа успела только увидеть белокурую макушку подруги садящейся в авто.
  - Только не это! Оксана, не вздумай! - и у нее внутри все перевернулось от плохого предчувствия.
  - Что там случилась? - обеспокоенно спросила Лиля.
  - Оксана в машине с твоим родичем уезжает куда-то.
  - С Иваном?! У него же невеста, свадьба скоро! О, дэвэл*! (О,
  Господи*!)
  И молодая цыганка быстро выскочила из дома во двор. Но, машина в это время уже выехала и взяла направление на Ужгород. А через полчаса по маленькому поселку пронесся слух о том, что Иван изменил своей невесте и уехал куда-то с русской девушкой.
  - Теперь жди беды, - произнесла Лиля, вернувшись ни с чем. - Глаза в поселке все видят. И очень скоро возле ворот появится сама невеста Марьяна. О, дэвэл!
  - И что будет дальше? - обеспокоенно спросила Наташа.
  - Ничего хорошего точно не будет. Марьяна из уважаемой семьи, ревнивая и отчаянная девушка. Скандала не избежать.
  - Может все обойдется? Покатаются и приедут, не дети ведь.
  - Хотелось бы верить. Пошли ко мне в комнату, у меня и места больше и музыка есть, - предложила Лиля, и они тот час покинули неуютную, маленькую комнатушку.
  А тем временем Иван с Оксаной, проносились по извилистой горной дороге, абсолютно не думая о дальнейших последствиях порыва воспламенившихся сердец.
  - Включить музыку?
  - Не надо и так хорошо.
  - Как жалко Оксана, что ты ненадолго, и скоро уйдешь навсегда.
  - Судьба нами правит жестоко, любовь посылая, с разлукой в сердца.
  В наши суровые реалии искра страсти оживила их черствые души и слова плавно, словно музыка зазвучали в машине. Оксана вдруг начала рассказывать ему о своем селе, жизни, которая у нее была, до большого города. Иван в свою очередь рассказывал ей о друзьях, и своей большой и дружной семье. Вот только он ни словом, ни обмолвился о своей невесте,
  которая в это время подходила с подругами к его дому.
  Когда Лиля увидела вошедшую во двор Марьяну, ее смуглое лицо побледнело.
  - Ну, вот и она. Как раз полчаса прошло. Пойду я удар принимать на себя.
  - Ты уж извини мою глупую подругу. С мозгами у нее не все в порядке. А так девка она неплохая.
  - Да ладно, пустое.
  И Лиля вышла навстречу возмущенной молодой.
  - Привет, Марьяна. Заходи в дом, что стоишь во дворе, как неродная?
  - И тебе Лиля, быть здоровой. Расскажи-ка мне, а куда это Иван поехал. А еще лучше расскажи мне, с кем он поехал.
  - По делам, в Ужгород. А попутчица его - наша гостья, не могу тебе рассказать всего, бизнес. Сама понимаешь. И поехала она с ним исключительно по своим делам.
  - Ну, ну. Посмотрим. Считай, что я тебе поверила, Лиля. Хотя мое сердце не обманешь.
  И с этими словами она развернулась и пошла прочь со двора.
  - Ивану, скажешь, пусть ко мне зайдет, как приедет. - Уже из калитки донеслись слова невесты, до ушей Лили.
  Но Ваня не спешил ехать домой. Он быстро уладил дела в Ужгороде, и они стали безмятежно бродить по старой части города. Прохожие с интересом оборачивались, глядя на эту странную парочку. Цыган и белокурая девушка, одетая в цыганское платье с пуховой курткой наверху.
  - Тебе не холодно? - Спросил он у девушки.
  - Не буду врать, от холода совсем продрогла.
  - Давай зайдем, погреемся немного, вон видишь на углу, шикарное кафе?
  Оксана нащупала в своей курточке доллары и окинула взглядом вывески на зданиях.
  'Банк! Надо зайти и поменять денежку, гулять, так гулять...'
  - Идем, Ваня сначала в кассу зайдем, а потом уже и греться будем, по полной программе.
  - Зачем идти в кассу, Оксана? У меня деньги с собой есть.
  - Идем, идем. Не спорь со мной.
  В кафе Оксана заказала салаты из рыбы и четыре порции вареников. Из горячительных напитков она предпочла коньяк.
  Иван попытался запротестовать против коньяка, но был тут же остановлен белокурой спутницей.
  - Не волнуйся, я за все плачу.
  После выпитых двухсот грамм, девушке стало хорошо и весело. Она заказала еще двести и потянула Ивана танцевать. От близости пышной блондинки горячий цыган погрузился в головокружительную негу и, игнорируя здравый смысл, он спрятал подальше, разрывающийся от звонков невесты мобильный телефон.
  В беззаботном веселье время пролетело мгновенно. Быстро наступил вечер, за ним поздний вечер и посетители начали покидать гостеприимное заведение. Оксана от выпитого коньяка захмелела не на шутку и из нее все чаще и чаще стали вырываться откровенные выражения и словечки, не совсем присущие скромной деревенской девушке.
  - Вано, тут недалеко клоповник есть один прикольный, номера там совсем недорого стоят и паспортов не надо. Ты мужчина, или как?
  В отличие от своей спутницы Ваня почти не пил, и начал с опаской поглядывать на часы. 'Одиннадцать ночи, что же я Марьяне скажу?', с тоской размышлял загулявший жених.
  - Может, домой поедем, Оксана?
  - Ты хочешь в машине? Поехали. - Она взмахнула своими кудряшками и схватила за край юбки пробегающую мимо официантку. - Эй, счет давай неси быстро. Мы, уезжаем.
  Едва они выехали за пределы города, как Оксана положила руку желанному кавалеру выше колена и наклонилась к нему всем телом.
  - А куда это мы так торопимся, дружок?
  - Оксана, тут машины, это же дорога, - Ваню ослепило очередное авто, и он впился глазами в темноту.
  - Сверни. Не вопрос милый. - Она уже собиралась своими зубками слегка укусить его за ухо.
  - У меня невеста в поселке, свадьба скоро, - выдавил из себя Иван.
  - Ага! Ясно! Так ты у нас женишок, да? Чего же ты мне сразу не сказал, а?! - Оксана не на шутку обиделась. Ее девичье самолюбие было растоптано, а лучшие чувства унижены. - Давай домой вези, ухажер хренов.
  - Эй, зачем ты так. Погуляли, повеселились, что здесь такого?
  Но Оксана не разделяла эту точку зрения и обиженно отвернулась в другую сторону. До самого поселка они уже не произнесли ни слова. Машина свернула в переулок, и подъехала к воротам. И тут в лобовое стекло из ночной мглы влетел камень. Стекло мгновенно дало сотни трещин и как следует, встряхнуло Оксану и Ивана. Дверь со стороны девушки распахнулась и перед ней оказалась разъяренная Марьяна.
  - Выходи, тварь!
  - Это ты мне? - Оксана на всякий случай посмотрела в сторону Ивана. Но он вел себя не совсем адекватно и, засунув голову под руль что-то говорил на цыганском.
  Белокурая девушка нащупала в кармане своего верного друга и помощника.
  - Так это я тварь, да? - она резво вылезла из машины, и ее лицо очутилось перед стальным и острым клинком.
  - Эй, Марьяна, мэ тут камам*...(Эй, Марьяна, я тебя люблю*.) - раздался жалостливый голос Ивана в темноте.
  Невеста повернула в его сторону голову и собралась высказать ему свое не доверие, но не успела. Раздался высоковольтный звук бегущих искр, и она в конвульсиях упала на землю.
  - Ко мне нельзя так обращаться, чаялэ, - произнесла самодовольно Оксана и спрятала своего электрического друга в карман.
  ***
  Федор достал из сумки заветную кирку и поплевал на руки.
  - Приступим господа, к прорыву в неизвестность, - с пафосом заявил Диггер и ударил изо всей силы о кирпич.
  Деревянная балка над ним странно вздрогнула, но ребята в запале смотрели только вперед. Сменяясь каждые десять минут, они быстро разобрали замурованную стену. Но вместо пустоты перед ними оказались сплошные бревна.
  - Кирпичом замуровали бревна - давненько. - Присев на разобранную кучу произнес задумчиво Федор. - И у меня такое ощущение, что дальше вот этих древних бревен никто и не лазил. Интересно, а почему?
  - Может, хорош стену долбить, и так по пояс дыра уже, - Игорь вытер пот со лба и бросил кирку. - Давай попробуем бревно сдвинуть, а вдруг получится?
  - Было бы правильнее электропилу раздобыть. Тогда мы бы быстро ход прорезали. Ну ладно, взялись, чем черт не шутит.
  И они вдвоем стали расшатывать верхнее перекрытие. Тут же земля с потолка стала понемногу осыпаться.
  - Да.... Так его нам не вынуть, - сказал Федор, и свет от его фонарика упал на лежащую без работы кирку. - Последняя попытка.
  Диггер взял кирку и вставил острым концом в щель между бревен.
  - А теперь вдвоем! Э-эх - раз!
  И тут на них обрушилась земля. Ребята успели присесть на корточки, и обхватить головы руками. Между ними оказался Бордо, который ловко запрыгнул Игорю на руки. Этот 'Армагеддон' примерно продолжался минут пять. Туча из пыли плотно накрыла любопытных исследователей.
  Но, понемногу все стихло, и пыль улеглась. Сзади ребят образовался плотный завал из земли и бревен.
  - Вот это мы попали... - сказал Федор, пытаясь привстать. - Кирку вижу, а вот сумку вроде засыпало. А там лопаты, еда....
  - Да, и уже пять, - Игорь посмотрел на часы и безнадежно махнул рукой. - Теперь- то тебе ясно, почему никто дальше не лазил? Камикадзе....
  Федор с трудом привстал, и посветил в образовавшуюся вверху щель из бревен.
  - Игорь, а там ведь пещера. Большая и чистая.
  И опять оттуда раздался странный звук, продолжавшийся не больше минуты. Игорь то же приподнялся и с интересом заглянул в проем.
  - Хм, мне туда, почему то больше хочется, чем обратно.
  - Рискнем? Попробуем еще одно сдвинуть? Тогда точно пролезем.
  - Сначала я Бордо туда запущу, - и Игорь приподнял собачку к образовавшемуся проему.
  - Подожди, подожди. А вдруг мы не сможем бревно сдвинуть, как ты его обратно достанешь?
  - Ты прав, Диггер. Взялись.
  Немного помучившись, при помощи кирки они вскоре смогли сдвинуть и второе бревно.
  Сзади снова что-то посыпалось, но цель была для них близка и шум помехой уже не был.
  - Ну что Бордо, давай вперед.
  Собачка мягко приземлилась на дно и тщательнейшим образом принялась обнюхивать незнакомую территорию. Ребята с трудом пробрались через верхний лаз и очутились в просторном помещении выложенным бревнами.
  - Дикий, вот что я тебе скажу, - Федор ходил вдоль стен и гладил дерево ладонью. - Я не знаю, как мы отсюда выберемся, но то, что сегодня знаменательный день открытия, ты можешь записать это на своем недоверчивом лбу.
  - Ты так не шути Диггер, у меня жизнь только наладилась. А встретить ее остаток в твоей компании, у меня нет никакого интереса.
  И тут опять раздался этот скребущий, противный звук.
  - До меня дошло, тут где-то рядом метро проходит. - Лицо Федора озарилось улыбкой.
  - Ну, пошли, какая станция тут рядом?
  - Да уж, мы уже пришли.... На станцию конечную.
  Диггер закончил исследовать помещение и пришел к неутешительному выводу.
  - Это тупик, мой друг. Вход есть, только выхода вот, увы, нет.
  - Интересно, тогда для чего эта пещера нужна была?
  В это время Бордо начал лапами рыть под бревнами, которые были расположены посредине стены.
  - Учуял видать, что-то. А ну, собачка, посторонись. - Федор подошел и стал внимательно изучать место, заинтересовавшее четвероногого сыщика. - А вот в этом месте бревна совсем иначе расположены, не поперек, а вдоль. Где моя волшебная кирочка?
  Игорь с собакой на руках, с интересом наблюдали за энергичным Федором. Тот мастерски подковыривал короткие бревна и бросал их на середину пещеры. Вскоре их взору открылась ниша. В ней лежал скелет в истлевшей одежде. Рядом с черепом, находился шлем и кольчуга, а сбоку под стеной лежал громадный меч.
  - Предназначение сей комнаты понятно. - Промолвил Федор, и надел шлем на голову.
  
  ГЛАВА 9
  
  - Нет, нет Наташа, это совсем не то! - Лиля замахала с недовольством руками, и снова включила зажигательную, цыганскую мелодию. - Смотри сюда, внимательно...
  Цыганка встала с ней рядом. Лицо у Лили вмиг расслабилось, на секунду девушка замерла, а затем, слегка покачивая бедрами, стала трепетать всем телом. Сначала дрожь была мелкой, затем все крупнее и вот на запястьях зазвенели браслеты из монет.
  - Расслабься, представь, что тело твое замерзло.... Слушай музыку, слейся с ней. А теперь попытайся согреться, каждой клеточкой тела.... Трепещи! Плечами, руками, вращай плавно бедрами. Вот.... Это же другое дело!
  Дверь комнаты слегка приоткрылась и в ней показалась голова бабушки с усами. Увидав девушек за достойным занятием, она одобрительно качнула головой, повела плечами и с грустным вздохом 'Эх, чаялы...', удалилась на кухню.
  - А вот это уже похоже на цыганский танец, - Лиля невольно залюбовалась пластикой гостьи.
  - Сомненья прочь, все получилось, - довольная собой Наташа, на минутку представила, что она на подиуме и ностальгия слегка опечалила ее душу.
  Лиля сразу заметила перемену в настроении гостьи и положила руку на ее плечо:
  - Ты чего, грустишь?
  - Да, так.... Вспомнила кое о чем, - Наташа 'вернулась' в комнату. - У меня есть для тебя сюрприз. Я сейчас!
  В выделенной комнатушке, девушка достала из сумки изящный янтарный браслет и поспешила к Лиле.
  - Держи, это за обучение.
  - А это от меня, за твой мастер-класс гимнастики, - Лиля ни секунды не раздумывая, ловко вытянула серебряную заколку из волос, сделанную в виде миниатюрного стилета.
  - Спасибо, дорогая... - Наташа с интересом разглядывала подарок. - Любопытная вещица...
  - У нас в семье у каждой женщины такая заколка есть, - ответила Лиля, любуясь браслетом. - Мне пять штук подарили родичи. То папа подарит, то дядя.... А вот недавно дед золотую купил. Но мне серебро все-таки больше нравится.
  - Она такая острая, для того что бы любимого в зад уколоть, если достанет?
  - Как сказать... - Замялась Лиля, - можно ведь так уколоть, что и вовсе не будет любимого.
  - Да, ну. Вот этой заколкой? Не верю....
  - Смотри сюда, - Лиля пальцем нажала за ушком танцовщицы. - Вот если сюда войдет эта заколочка, смерть наступит очень быстро, почти мгновенно.
  - И кто бы мог подумать? - Наташа осторожно нащупала у себя за ухом мягкую ткань. - Коварные, вы цыганки.
  - Этот смертельный укол из поколения в поколение передается. Всякие случаи раньше были.
  За окном раздался глухой удар, хлопок автомобильной двери и жалостливый голос Ивана.
  - Убила! Марьяну убила!
  Девушки пулей выскочили во двор. Навстречу им шел плачущий Иван, с Марьяной на руках. За ними сильно пошатываясь, плелась Оксана.
  - О горе мне! Нет со мной больше любимой. - Рыдая, Иван почему-то произносил эти слова на русском. Возможно для того, что бы все поняли его истинные чувства к своей зазнобе.
  Лиля взяла безжизненно повисшую руку Марьяны и нащупала пульс.
  - Давай в дом ее неси, вдовец, - выдохнула с облегчением цыганка и жестко взглянула на Оксану. - Ты что творишь?
  - Хм... - хмыкнула кучерявая, - она меня зарезать хотела как свинью, а мне что Бог руки не дал?
  - С копытами ты бы меньше глупостей делала, - с досадой произнесла подруга. - Интересно, что дальше будет? Куда нас по твоей свинячьей воле, на этот раз ветер занесет?
  - Пошли в дом, вроде все тихо, - прислушалась Лиля и обескуражено подняла руки к небу.
  Жених положил невесту на Лилину кровать и стал перед ней на колени.
  - Прости меня, Марьяна!
  - Да не вой ты, дядя, - резко успокоила его на цыганском, племянница. - Жива она.
  - А я- то думаю, вроде дышит, но не шевелится, как же так? - с удивлением спросил Иван.
  - Предлагаю поставить столик поближе к кровати, разложить на нем карты и ждать. - Подала голос белокурая пьяница. - Когда она очнется, а мы тут как тут, сидим рядом и говорим ей - ходи, давай!
  - А ты хитрая, свинья. Глупая, но хитрая, - прошипела Наташа.
  В это время один глаз у Марьяны слегка вздрогнул, затем нервно дернулись нижние конечности в итальянских сапогах, приподнялось туловище с кровати, и резко выбросилась правая рука в направлении Оксаны.
  - Убью, тварь!!
  Она подкрепила слово - делом и, вскочив с кровати, вцепилась в ненавистные ей кудряшки. В свою очередь и Оксана не 'пасла задних'. Она мастерски, звезданула кулачком под левый глаз наэлектризованной невесте. Иван с почтением наблюдал за битвой двух дам, которым он до недавнего времени был небезразличен. Лиля и Наташа, наоборот, изо всех сил пытались разборонить враждующие стороны. И со временем им это удалось. Под глазом у Марьяны сиял лиловый синяк, а в уголках пухленьких губ выступила пена. Ну а Оксана...
  Она, как ни в чем не бывало, поправила свои завитушки и, не обращая внимания, на расцарапанную шею протянула руку сопернице.
  - Мир?
  В ответ послышалось - тьфу, и слюна невесты угодила в протянутую руку дружбы.
  - Я тебя из-под земли достану, и порежу рожу твою. Клянусь! - в этот момент Марьяна была страшна и похожа на своего папу. А его в поселке боялись все, даже Милош.
  Лиля крепко сжимала сзади разъяренную односельчанку.
  - Отпусти меня, не трону я ее...в этом доме.
  Руки у Лили разжались, и Марьяна гордо направилась к выходу. На пороге она остановилась и прожгла злым взглядом соперницу.
  - Готовься, снежка.
  И она громко хлопнула на прощанье дверью.
  - Чего стоишь, Ваня? Догоняй... Любимую свою, - племянница насильно вытолкала Ивана из комнаты.
  Наташа в это время безучастно разглядывала свой маникюр.
  - Вот бляха, поцарапала меня, сучка, - Оксана подошла к зеркалу. - Не заразиться бы бешенством.
  Стриптизерша, оторвавшись от созерцания ногтей, подошла к подруге и изо всей силы дала ей ладошкой по уху.
  - А вот это тебе прививка, против бешенства.
  - Ната, ну зачем ты так? Я же не специально...
  - Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.... Ну, а если имеешь дело с хронической идиоткой, что же тогда? Как я устала от тебя, моя безмозглая подруга.
  - Да успокоится она и все забудет, - Оксана осторожно погладила покрасневшее ухо.
  - Это вряд ли. - Лиля заметила в окне Милоша. Он быстро шел через двор, снял шапку и явно был чем-то взволнован. - Готовьтесь чаялы, сейчас вам озвучат приговор.
  ***
  Часовая стрелка на часах остановилась на шести, 'Где же ты, Игорь?', Оля обеспокоенно стала собираться. 'Наберу его в сотый раз, может появился уже?', но в мобильном звучал все тот же ответ, 'Абонент вне зоны...'
  'Да, дела. Домашний номер то же молчит. Слава Богу, хоть ключи есть', с этой утешительной мыслью Оля решительно покинула офис и направилась в свой новый дом. На пороге квартиры ее дружно встречали Шаризо и Рокфор. Толстячок девушке радовался безумно. Он, играя, покусывал Олю за руки, мешая ей снять сапоги.
  - А где же Бордо? - девушка больше обращалась к Шаризо, которая ограничила свое приветствие, вялым покачиванием обрубка и скучающим зевком.
  Любимица Игоря, тяжело вздохнула - по-собачьи, что означало, 'Не могу знать', и улеглась на пороге в кухню.
  - Ну и дела, - Оля прошла в комнату и оглянулась, 'Записки нигде не видно, может он с этим странным Федором, где-то под землей лазит? Да и собаки нет дома. Точно с ним. А если с Игорем беда приключилась?' На кухне она набрала маму и поставила чайник. После краткого изложения сути своей тревоги, у Оли возник извечный вопрос:
  - Что делать, ма?
  - А ты хоть приблизительно знаешь, куда они могли поехать?
  - Разговор шел о подземном ходе возле автовокзала.
  - Ой, не нравится мне эта история. Ждем до девяти, если не будет известий, бери такси, заедешь за мной, и отправимся на поиски твоего суженного.
  - Ты настоящий друг...
  - Не переживай, все будет хорошо. Жду звонка.
  ***
  Федор угрюмо расхаживал по пещере в кольчуге, и шлеме на голове. В тишине снова послышался скребущий звук железа.
  - Где-то рядом, совсем рядом. - Диггер впился глазами в стену, словно собирался ими просверлить тоннель к металлической артерии жизни.
  - Федя, а у меня свет от фонарика совсем дохлый. Где твои аккумуляторы?
  - Где, где. В сумке. Вот елки. И у меня свет тускнеет. Палки. Еще пару часов и все, абсолютная темнота.
  - Может лучше чем сверлить глазами стену, сумку откопаем?
  - Киркой?
  - Руками, Федя, руками, - Игорь решительно направился к выбитому проему. - Бордо, за мной!
  Но, песик его не слышал, он был занят раскопками. Сзади собаки уже выросла приличная горка земли. Проходя мимо, Игорь пнул кучку ногой, и лучик фонарика выхватил кожаный мешочек, с размером в кошелек.
  - А это что такое? - трухлявая кожа тот час рассыпалась и у него на ладони оказалась зеленая грудка.
  Федор взял в руки находку, понюхал и авторитетно заявил:
  - Крысиные какашки.
  Он подошел к проему и зашвырнул этот непотреб подальше.
  - Ты чего мелешь, дитя подземелья? Крыса их что, в мешочек спрятала? Скажи сразу что монеты. Коперфилд доморощенный, выкинул он. Давай сюда их обратно, у меня целее будут.
  - Все знаешь, а спрашиваешь. - Федя протянул ему неожиданную находку. - Помнишь? Я ведь говорил, что он нанюхает что-то. Талантище! Маг и чародей, Бордо Вынюхивающий.
  Но песик на них не обращал никакого внимания. Он упорно зарывался в землю. На поверхности показались белые косточки какого-то грызуна, или другой какой, мелкой твари.
  - Он в хранилище кошельков прорывается, в банк! - Федя с уважением посмотрел на четвероногого сыщика.
  Из вырытой норы, уже торчали одни задние лапы. Неожиданно раздалось сердитое рычание пса, и в ответ тут же послышался тоненький писк, напоминающий по звуку хомячка.
  Вскоре Бордо вылез обратно, и в зубах у него была увесистая крыса. Она пищала и извивалась в острых зубах собаки.
  - Ну, ты и гадость откопал. Фу! - брезгливо сморщившись, закричал Игорь.
  - Дай я ее прибью, песик! - Федор с поднятой киркой стал преследовать Бордо.
  Рыженький со своей добычей не собирался ни с кем делиться, тем более с жадным Федором. Он зажал писклю в угол и там быстро перегрыз ей горло.
  - Она чуть меньше его будет, - Диггер внимательно рассматривал бывшую обитательницу норки.
  - А может это дитя? И сейчас родня нагрянет. - Игорь внимательно посветил вглубь дыры.
  - Когда свет у нас потухнет, тогда точно нагрянут, были случаи. До скелета все выгрызали.
  - Ты как хочешь, а я пошел сумку откапывать, - по телу Игоря от новости товарища пробежали противные мурашки.
  - Вот кому здесь хорошо, это крысолову, - Диггер впервые в жизни позавидовал собаке. - Жратвы валом, да и чувствует он себя здесь совсем неплохо.
  Бордо опять углубился в норку, напрочь позабыв о своих неуклюжих спутниках.
  - О еде ни слова. Интересно, а что вы гномы делаете, когда без света остаетесь?
  - Молимся, Игорь.
  - Помогает?
  - Главное, что не вредит.
  - Ты в шлеме собираешься бревна вытаскивать, Илья Муромец?
  - Лучше умереть воином, чем бомжем, - сказал Диггер и покрепче надвинул шлем на голову. - Дружно взяли вот это бревно, вроде оно сверху.
  Легко сказать, но трудно сделать! Бревна, засыпанные землей, при попытке их вытянуть раскачивались, но оставались на месте. Вот только от этой операции сверху в изобилии начинала осыпаться земля.
  - Федя, давай оставим эту затею в покое, мы просто себя здесь похороним.
  - Появилась мысль. Предлагаю снова засунуть маленького сыщика в верхнюю часть завала.
  - Идея несвежа, но хороша. Но вот только смысла в ней я не вижу.
  - А ты подумай хорошенько. Закончится свет, появятся крысы. Еды у нас нет, о воде я молчу.
  - Финал рисуешь ты печальный.
  - Собака может нас спасти. В ошейник вложим ей записку. Напишем -SOS! Рятуйте! Помогите! Авось пролезет сорванец, через завал, замуровавший нас в чужой могиле.
  - Пусть лезет, я не против, Федор. Но рук своих мы не опустим! И будем драться до конца. Мы землю рыть руками будем - в кромешной мгле, без света, хлеба и питья!
  - Тогда приступим, друг мой Игорь.
  - Ко мне Бордо! Иди сюда.
  ***
  Сердечко Оленьки предчувствовало и к девяти Игорь не появится, и к десяти. С ним произошло несчастье. Она в этом была просто уверена. Девушка вызвала такси, попрощалась с собачками, оставив им в миске еды на день, и поехала к своей маме.
  Надежда Андреевна не заставила себя долго ждать и буквально через минуту после того как такси подъехало к подъезду, она уже была в машине.
  - Не звонил?
  - Ой, неспокойно мне. Невезучий он какой-то, мам. Но я его так люблю.
  - Вижу Оленька, я все вижу. Успокойся. Все будет хорошо. - Надежда поглаживала свою дочь по плечу. - На автовокзал, любезный.
  Через двадцать минут они вышли из машины и в растерянности стали осматриваться.
  - Какой тут ход подземный? - Недоуменно пожала плечами Оля. - Где его искать, ума не приложу.
  - Начнем дочка с машины. Он ведь на ней не мог в подземелье уехать. Верно?
  - Ты как всегда права мам. Давай так, ты направо - а я пойду налево. Внимательно смотрим на стоянки, красная девятка, номер сейчас вспомню. А вдруг повезет.
  На улице задул холодный, промозглый ветер, в изобилии посыпалась белая крупа со свинцового неба, и свет от фонарей скупо освещал безлюдные улицы ночного мегаполиса.
  Но женщины не замечали отвратительной погоды и, спрятав свои нежные личики под шерстяные шарфики, из которых торчали только одни глаза, они внимательно начали рассматривать припаркованные на ночь машины.
  ***
  - Собирайтесь, скоро ваш выход, - ввалившись в комнату, возвестил радостную для девушек новость, Милош.
  - А как же подготовка неделю, выход с табором, - красиво, средь бела дня, - Наташины тонкие брови взлетели, словно веточки от порыва ветра.
  - Разницу попрошу вернуть, уважаемый цы...ий....ган, - икая, вставила Оксана, при этом моргая огромными ресницами. - Хватит нас дурить, и про шапочку с шарфиком я все помню.
  - Может мне вас лучше отдать Иштвану? Да и спать пойти спокойно.
  - Что это значит отдать? Я не тумбочка и не стул какой-нибудь. - Наташа внутренне вся напряглась, - что случилось, Милош?
  - Отец покалеченной вами девочки, жаждет расправы. - Цыган присел на стул, и устало взглянул на подруг, - кто из вас это сделал?
  - Я оборонялась, ваш Ваня, свидетель, - быстро протрезвела Оксана и от возмущения слегка затрясла остреньким подбородком.
  - М-да, - Милош скользнул ладонью по лицу, - я бы этого свидетеля вместе с вами отправил, будь моя воля.
  - Папа, все так серьезно?
  - Лиля, ты ведь знаешь их сумасшедшую семейку. Иштван просто в ярости. Любимая дочь в синяках, чем ты ее контузила? Трясется как в лихорадке. Ничего не могу понять... Расстроена свадьба.
  - Так она на меня с ножом! - возмутилась Оксана.
  - Эй! Припугнуть хотела. У нас это обычное дело. А ты, девочку изуродовала. Лучше тебе срочно отсюда исчезнуть, пугать уже не будут. Или продадут, или зарежут.
  У Наташи все время в голове крутилась только одна фраза, - 'А я здесь причем? Почему и я должна неизвестно куда уходить...', но она молчала как партизан, интуитивно понимая, от нее тут ничего не зависит.
  - Слушайте внимательно. Из тех денег, что вы мне дали, часть я заплачу Иштвану, за дочь. Но это не решит вопроса. Вам надо исчезнуть. Сегодня на границе в наряде мой хороший знакомый. Я постараюсь с ним договориться, и заметьте, - это все за те деньги, что вы мне дали. Милош - не барыга! Беда не повод наживаться, чаялы. А то, что свадьбы не будет, Ваньке можно сказать крупно повезло. Каторги избежал, дурак. Вот за это тебе спасибо, Оксана.
  - Всегда, пожалуйста, - расплылась в улыбке кучерявая, уже подзабыв про добрые слова в свой адрес.
  - От меня благодарность ты чуть позже получишь, - еле сдерживая себя, произнесла Наташа. - Только вот ты улыбаться так не будешь, это я тебе обещаю.
  - Платья цыганские не снимайте. Без сумок пойдете, я их завтра сам перевезу на ту сторону.
  - Подождите, подождите. Как это пойдем?
  - А вот так. На телеге с Лилиным дедом до границы доедете, а там перебежками. Я же сказал, с нарядом договорюсь.
  - Вот это номер.... Во бля, попала, - Наташа на секунду потеряла над собой контроль. - Так и застрелить могут, не наши, так венгры. Спасибо тебе огромное, подруга.
  - Да не переживайте. На той стороне вас встретят. Полчаса риска и вы в Европе.
  - Я им волосы пока покрашу в черный цвет, - засуетилась Лиля и побежала искать краску.
  - И помните, в любом случае вы - цыганки. Хоть пару слов наших запомнили?
  - А то.... Камам (Любовь) - Мечтательно произнесла Оксана.
  - Ну, этого вам вполне хватит, - ухмыльнулся Милош. - С собой возьмите только самые необходимые вещи. Паспорта спрячьте подальше и никому их не показывайте. На той стороне вас будет ждать мой брат, Петр. Когда доберетесь до границы, слушайте деда, он вам покажет куда идти. Все. Собирайтесь, до рассвета надо уже быть возле нейтральной полосы.
  Девушки уныло покинули комнату Лили и приступили к тревожным и уже нерадостным сборам.
  - Прости меня. - Начало было Оксана.
  - Да оставь ты. Судьба у нас такая, - безучастно отмахнулась от нее подруга.
  - Сумки он перевезет. А что в них останется в этих сумках? Тапочки и полотенца?
  - Ладно тебе ныть, давай лучше деньги поделим на всякий случай, - Наташа достала увесистый сверток. Отсчитала половину и протянула Оксане, - держи и спрячь их подальше.
  - Не переживай, сейчас спрячу, - и она стала с энтузиазмом засовывать купюры в лифчик.
  - Надежней и не придумаешь, - улыбнулась Наташа и достала из сумки иголку с ниткой. - Ты нож тут случайно не видела?
  Оксана, закончив нехитрую операцию, подошла к старенькой тумбочке и выдвинула верхний ящик.
   - Ножницы подойдут?
  - Тащи, сгодятся.
  Стриптизерша аккуратно распорола подол полушубка, вложила туда сверток и стала зашивать его нитками.
  - А почему же ты мне так не посоветовала, Ната? - с обидой на лице спросила 'виновница' ночного отъезда.
  - Надежность хранения ценностей, каждому диктует его подсознание. Это твой выбор, подруга. Пусть он нелепый, но твой.
  - Ух, ты какая... - у Оксанки аж челюсть свело, от заумных речей подруги.
  В комнате появилась раскрасневшаяся от мороза Лиля с двумя пакетиками краски.
  - Еле нашла, к соседке бегала. Седину подкрашивает. Муж довел, гуляющий он у нее.
  - Лиля, ты эти пакетики для головы моей безумной подруги используй. У меня вот что есть, - с этими словами Наташа надела парик на голову. - В придачу и тональный крем имеется. Пошли я помогу тебе очернить это легкомысленное существо.
  И она потянула за руку Оксану на выход.
  - Смелее, смелее, будешь черная как Марьяна. Может она тебя и простит тогда.
  - Но меня уже здесь не будет, я буду в престижном ресторане с тобой обедать Наташенька, - повеселела вдруг Оксана, то ли од денег греющих ей сердце, то ли от перспективы стать брюнеткой.
  Через два часа девушки, преобразившись до неузнаваемости, были готовы отправиться в дальнюю и опасную дорогу. Напоследок Лиля пыталась научить их самым необходимым выражениям часто употребляемыми румнами. Наташа как всегда все схватывала с полуслова, а Оксана витала мысленно далеко... где-то там, в сытой Европе.
  Дверь в комнату тихо приоткрылась и в проеме показалась голова злого дедушки.
  - Пора! Поехали снегурочки! - Прохрипел он голосом, леденящим их немало повидавшие на своем коротком жизненном пути, закаленные, но все- таки девичьи души.
  ***
  Бордо храбро пробирался через засыпанный тоннель. 'Куда? Зачем?', его не терзали такие заумные вопросы. Наверное он поэтому и не испытывал такого чувства как трусость. Песик просто лез вперед. Интуиция и желание служить хозяину делали свое дело. 'Вперед!', прозвучала команда от Игоря и он, абсолютно не понимая значения этого слова, без сомнений
  полез сквозь 'тернии', к свету. Его не смущало отсутствие неуклюжих спутников сзади, но в то же время его волновал плотно заваленный путь впереди и Бордо ища лазейки среди бревен и земли, сантиметр за сантиметром пролезал на брюхе через подземную ловушку.
  У ребят в пещере дела обстояли катастрофически плохо. Фонарик у Игоря погас, и он уже на ощупь разгребал руками навалившуюся в изобилии с потолка землю. Федор же пользуясь последними 'световыми' минутами ухватился за бревно и стал его понемногу вытаскивать. Оно с трудом поддавалось, но, в конце концов, все-таки подчинилось воле человека, и Диггер выдернул его из коварного затора. В этот же момент место покинутого бревна заняла посыпавшаяся земля.
  - Сизифов труд! - воскликнул Игорь, скрежеща землею на зубах. - Обвалу этому не будет и конца...
  - Ты друг мой, Игорь, тут не прав. Конец делам земным приходит неизбежно. Вселенной хаос бесконечен и мириады звезд не сосчитать вовек...
  - Осталась нам одна надежда - на Бордо, звучит смешно, но к сожалению это так.
  - Смешно? Становится мне с каждым мигом, все грустнее и грустнее.
  - Не будем унывать, продолжим начатое дело, бездействие - нас к смерти приведет.
  - Увы... - уже промолвил Федор в наступившей темноте. - Теперь для крыс мы лакомое блюдо...
  И в подтверждение слов в углу раздался громкий писк и тихий топот...
  ***
  Надежда Андреевна, была решительной женщиной. Можно смело сказать на таких женщинах держится мир. Олина мама без оглядки заходила в сомнительные подворотни и тщательно обследовала припаркованные там машины. Пару раз к ней приставали молодые люди, но внимательнее приглядевшись, разочарованно растворялись в темноте. 'Девятка, девятка... Номер 13-23, бордового цвета...', и тут она увидела в углу
  очередного двора очень похожую машину, - номер почти тот же, цвет точно бордовый, а девятка ли это, или 'Хундай' какой-нибудь, разве это столь важно для пожилой женщины?
  Надежда внимательно стала заглядывать в темные окна автомобиля. 'Может записку хоть какую-нибудь оставил? Лоботряс, прости Оленька...'
  - Ты какого рожна возле моей машины лазишь, старая?! - прогремел сзади нее басом, небритый мужик.
  - Ой, простите, а это ваша машина?
  - Не.... Твоя, - ухмыльнулся потревоженный владелец и достал телефон из кармана. - Сейчас тебя быстро отсюда заберут. Пожилая женщина, не стыдно, а?
  - Ах, вот вы о чем подумали? Эх, люди... Я зятя ищу, - ответила Надежда, и ее личико с гордостью показалось из-под шарфика.
  - Так тут рядом, клуб ночной, ты лучше там его поищи, чем в моей машине.
  - Он не такой. Он с собакой ушел, под землю...
  - Чего? Его жена так достала?
  - Да вы понимаете....
  И Надежда с воодушевлением стала рассказывать странную историю незнакомому мужчине. Бедолага стоял в тапочках на морозе, и от холода переминался с ноги на ногу. Его нос бараболькой стал ярко-красного цвета, и он уже смахивал на клоуна.
  - Короче, тетя, - терпению жильца наступил конец. - Я тут пацаном вырос, все кругом облазил. Пойдешь через вон тот дом, видишь, старая? Стройка там и один подземный ход имеется. Э-эх... сколько же мы там портвейна выпили в молодости. В общем, вали туда и к моей машине больше не ходи. Увижу - накажу.
  - Спасибо вам огромное и пусть Господь вас благословит!
  Мужчина безнадежно махнул рукой и скрылся в подъезде.
  Оленька пошла в другую сторону, более безопасную. Тут горели фонари и даже иногда появлялись люди. 'Суженный, мой ряженный', эти слова из песни упорно вертелись в ее голове, словно заевшая пластинка. Недалеко, метрах в ста от автовокзала, она увидела стоянку машин. 'Пойду я туда, а вдруг...', и девушка направилась к 'спящим' машинам. Заветную 'девяточку' она сразу увидела, - по заднему номеру определила. 'Как же быстро я нашла ее', довольная собой Оля почти бегом приближалась к машине. 'А вот и сам хозяин! Бывший правда...', последняя мыль, ей согрела душу, ведь это уже была ее машина, Игорь сам так сказал.
  - Игорек! Я не поняла, на звонки не отвечаешь, сидишь тут и прячешься за колесом! - Радость девушки быстро сменилась на гнев праведный, - а где соба....
  Ее гневная фраза 'замерзла' в воздухе. 'Игорь' испуганно повернулся и от неожиданности выронил баллонный ключ на землю.
  - Тише, чего ты орешь? - за время отсутствие у него выросли жиденькие усы, и пропали передние зубы.
  - А что вы здесь делаете собственно?! - с возмущением спросила Оля.
  - Колесо закручиваю, не видишь что ли, - угрюмо ответил незнакомец.
  - В чужой машине?
  Злодейского вида человек быстро скрутил домкрат, встал и молча пошел прочь.
  - Кирпичи забери из- под машины! - закричала ему в спину Оля.
  Но, он уже ее не слышал. Ворюга быстро удалился в темный двор. Оля облегченно вздохнула и тут же позвонила маме.
  - Я нашла машину, мам.
  - А я иду к подземному ходу, Оленька.
  - Слава Богу, будем знать, что он где-то рядом. А как же ты без фонарика туда зайдешь?
  - Сначала надо сам ход найти. Если было бы все так просто, Игорь давно был бы уже дома, или позвонил, в крайнем случае.
  - Буду ждать тебя на площади, тут слева стоянка большая, увидишь. А лучше возвращайтесь все вместе.
  - Зайди, погрейся куда-нибудь, замерзнешь ведь, - Надежда Андреевна спрятала телефон в карман и вплотную подошла к зеленому забору.
  
  ГЛАВА 10
  
   Подруги, ряженые в цыганскую одежду, примостившись на скрипящей телеге, с опаской поглядывали на сутулую спину в кожухе. Из темноты, выплывали навстречу черные, голые деревья.
  - Гэй! Нно! - Покрикивал час от часу старый цыган и громко щелкал кнутом, заставляя девушек непроизвольно вздрагивать.
  'Далеко, далеко... где-то птицы поют', в голове у Наташи упрямо крутилась странная песня.
  - А-Уууу! - сзади завыл волк, и Оксана крепко схватила за руку подружку.
  - Слышишь? - выдохнула девушка.
  -Тиуух, тиух, тюх, тюх, тюх - внезапно из лесной чащи, сверкнув зелеными глазами, захлопала крыльями сова над их головами.
  - Вот брошу вас здесь - и домой... спать поеду. - Проскрипел вместе с телегой дед.
  - Не бросишь ты нас старый, - на удивление спокойно ответила Наташа.
  - А ну вылезай! Живо! - золотые фиксы цыгана блеснули во тьме. Дед грозно замахнулся на них кнутом. - Я кому сказал?!!
  - Не хочу.... Не вылезу. Надоело мне все. Бегать, цыган бояться, волков.... Ну и что ты нам сделаешь, дед? Ударишь кнутом? Или зарежешь? - на Наташином лице, было написано горькое отчаяние. - Поверь старый, лично я, просто так не сдамся. А о моей шизонутой напарнице, ты наверное и сам все знаешь. Так что шансов выгнать нас из этой колымаги, у тебя просто нет.... За дорогой лучше гляди, а то ежика задавишь.
  - Хи-хи-хи-хи, - поддержала ее кучерявая и запела не своим голосом. - И вот я проститутка, я фея из бара...
  - Нн-о!
  Снова раздалось щелканье кнута, и скрип телеги стал достойным аккомпанементом заунывному пенью Оксаны.
  - Скажи-ка лучше дед, сколько нам еще трястись по этим ухабам?
  - Немного осталось, вон видишь сосны пошли.
  - Ксюха да не ной ты, всех волков созовешь в округе, - Наташа, зевая, толкнула ее в бок. - И возможно они будут в фуражках и на двух ногах.
  И вдруг раздался хруст тонкого льда, телега вздрогнула и перекосилась. Лошадь встала как вкопанная, дед бросил вожжи.
  - Бэнг! - Чертыхнулся цыган и спрыгнул на землю.
  - Что там такое?
  - Колесо отлетело. - Старик на коленях посветил фонариком в замерзшую лужу. - Пешком пойдете дальше, граница рядом совсем.
  - Без вас мы никуда не пойдем! - Оксана уже стояла рядом с дедом и с интересом заглядывала под телегу. - Может вам помочь?
  - Песней? - Усмехнулся цыган. - Тут идти-то, минут двадцать всего. Топайте прямо по дороге, а когда она свернет резко направо, спуститесь по склону вниз и перейдете речку. Она узкая и мелкая. Затем поднимитесь наверх - а там вас будет ждать Петро.
  - Когда же все это закончится? - Наташа ловко спрыгнула и не оборачиваясь, пошла вперед. - Бывай, дед. Спасибо, что не зарезал.
  - Ты куда, Ната?
  - Тебе же маршрут уже нарисовали. Догоняй - время не ждет.
  - Эх, чаялы... - прожевал себе под нос старец и начал отвязывать лошадь.
  Подруги осторожно стали продвигаться по ночному лесу, взявшись за руки, как маленькие девочки. Корочка льда громко хрустела у них под ногами, а сухие ветки колыхающие ветром, эхом повторяли ледяной хруст.
  - Никогда в жизни не могла себе представить, что со мной произойдет такой ужас, - поежившись от холода, пожаловалась на судьбу Наташа.
  - А я бы сейчас выпила... - мечтательно произнесла подруга. - Коньячку с лимончиком.
  - Точно! А после этого, нас тут и расстреляли бы сразу, - ехидно подметила танцовщица. - Хуже уже ведь просто некуда, после твоих горячительных возлияний. Посмотри на меня, взгляни на себя, оглянись кругом. Коньячок с лимончиком... Что же ты натворила?
  - Ты же сама сказала, что это судьба. А теперь снова я виновата, да?
  - Да нет, что ты. Это дед виноват, плетемся пешком по лесу, а так бы по царски, на телеге. Под самую границу. Красотища!
  - Злая ты Наташка. В моем селе тебя бы не любили, - обиделась кучерявая и забрала от нее руку.
  - Любовь, любовь... - о чем-то задумалась стриптизерша.
  Так в тишине они прошли минут десять - дорога стала плавно поворачивать направо.
  - Дед нам сказал - идти прямо, - Оксана указала рукой в темноту.
  - Он говорил - дорога резко повернет направо. Резко - улавливаешь разницу?
  - Ты вспомни хорошенько, - свернет направо, а вы пойдете прямо и спуститесь вниз по склону, - Оксана упрямо остановилась и сошла с дороги. - Забыла, что ли? А у меня память хорошая... я все помню.
  - У меня уже просто нет сил с тобой спорить, - покачала головой Наташа и вернулась назад, - пошли.
  И девушки едва сделав шаг прямо, кубарем покатились по крутому склону. Легкая и гибкая Наташа, успела сгруппироваться и отделалась парочкой незначительных ушибов. Оксана кувырки перенесла с большими потерями. Девушка застонала, и сильно прихрамывая на левую ногу, стала подбираться к Наташе, хватаясь руками за воздух.
  - Ой! Не могу! Помоги! Я кажется ногу сломала.... Прошу тебя, не бросай меня здесь.... Пожалуйста, Ната.
  - Чего ты верещишь? - Прошипела подруга. - Давай руку идем.
  - Не забуду, доброты твоей вовек, - закрыв глаза, от дикой боли простонала Оксана.
  И они медленно стали продвигаться на противоположную сторону.
  - А где же речка? Одни камни кругом...
  - Пересохла, наверное. Не торопись, так нога болит.
  Хрупкая Наташа положила на плечо руку массивной подруги и стойко поволочила ее через высохший ручеек. Спотыкаясь о валуны, они медленно добрались до другой стороны.
  - Теперь остался последний рывок. Соберись с силами. Цепляйся за каждую ветку. На животе ползи, на коленях, если ты скатишься вниз - я не вернусь.... Прости. - И Наташа не оглядываясь, стала ловко взбираться по отвесному склону.
  Сзади нее кряхтела, стонала, подвывала, но все-таки ползла ее горькая доля.
  Когда Наташа вступила на ровную поверхность холма, тучи на небе слегка обозначились лиловой раскраской. И глаза, привыкшие к темноте, уже легко могли различить контуры деревьев.... Светало.
  'Воздух! Какой же здесь воздух! И светло.... Вот что значит - Европа', ее душа испытывала настоящее наслаждение.
  - Чучело нелегальное, ты где? - Поинтересовалась стриптизерша. - Вылезай на свет Божий.
  - Дай руку, сил нет больше, - Оксана лежала на животе почти у самого верха и тянула к подруге перепачканную ладонь в земле.
  - Все. Хватит. Забудь обо мне. Мы в другом мире, и тут каждый сам за себя. Принцип выживаемости. Слыхала о таком? Хотя вряд ли. Вот тебе урок первый, - скатишься вниз, считай, тебе не повезло.
  - Не дождешься, - сцепив зубы, кучерявая изо всех сил выбралась наверх. - Эх, ты - подруга...
  - Вот видишь, выжила - поздравляю. - Наташа весело оглянулась, - А где же хваленый цыган?
  - Петя... мы тут, - Оксана сложила руки лодочкой и закричала. - Ау-у!
  - Гррр... гррххх. - Из-за деревьев раздалось злобное рычание, которое вмиг парализовало ноги перебежчиц и леденящим страхом сковало души.
  Девушки как по команде, осторожно повернулись в сторону опасности и увидели кроваво-красные глаза огромного ротвейлера, который приготовился к прыжку.
  - Не надо.... Петя, фу... - прошептала в страхе Оксана.
  ***
  - А ведь у меня и девушки никогда не было.
  - Тебе легче, - заметил Игорь. - А мне как представь? Оля волнуется, собачки дома ждут. А я тут с тобой в сырой земле похоронен.
  - Давай будем рыть в слепую, как кроты.
  - Кроты наверху слепые, а тут они все видят. Интересно, а где сейчас Бордо?
  - Наверху, наверное. Бегает с новыми друзьями по помойкам.
  - Дурак ты Федя, поэтому и нет у тебя никого, кроме кирки.
  ...Неправда. Бордо не был наверху. Тем более не стал бы он водится со всякими там дворнягами. Песик выбрался из завала, отряхнулся и побежал вперед, к свету. Он уткнулся носом в землю и след в след семенил лапками в обратном направлении, так он пробежал вторую пещеру и быстро приближался к первой. Его от выхода отделяли каких-то сто - сто пятьдесят
  метров, как его великолепный нос учуял чужаков. Бордо остановился и принюхался... точно чужаки! Он прилег на лапки и стал по-пластунски подбираться к неприятелю. Обрубок хвоста принял вертикальное положение, а короткая шерсть стала дыбом. 'Вот и они. Сколько их? Ого - много...' Перед ним возникла неприятная картина. Штук десять бродячих собак удобно расположились в первой пещере и перекрыли ему путь. 'Надо бы хозяина позвать', благоразумно решил пес и начал тихонько сдавать назад...
  - Плохо, что мы не курим. Помрем здоровыми, а так бы еще пожили, покашляли.
  - Да, можно было бы бревна распалить и этих топтунов успокоить. А то вроде их стало больше, - Федор напряг слух в сторону выхода. - Нет, не показалось. Тише, послушай...
  Оттуда был отчетливо слышен шорох. Ребята замерли и, затаив дыхание ловили каждый звук.... Кто-то быстро приближался в их сторону.
  - А ну подвинься Игорь, я сейчас прибью эту крысу, - Диггер взял кирку в руки, и замахнулся.
  - Опусти кайло, Федя.... Бордо, Бордо! - позвал Игорь гонца, и в ответ тут же послышалось радостное потявкивание.
  - Я не понял, а ты чего обратно прилез, песик?
  - Ах, ты мой хороший, - Игорь посадил радостного Бордо на колени и за ошейником нащупал бумажку. - Записка наша на месте.
  - Как там на воле, дружище? Холодно, небось? - Диггер похлопал ручищей по голове собаки, и попытался в темноте заглянуть ему в глаза. - Погреться пришел, да? А мы тут - помирай? Нехорошая собака - хуже крысы.
  Бордо закрыл глаза и терпеливо переносил неприятные тумаки от Федора. 'Да оставь ты мою голову в покое - дядя', примерно так он реагировал на угловатые 'ласки' Диггера.
  - Давай, лезь обратно, - Игорь слегка подтолкнул упирающегося пса, к спасительному ходу.
  Бордо затормозил передними лапами и обернулся к хозяину.
  - Ну, чего ты боишься? - одной рукой Игорь потрепал его за ухом, а другой поддал под зад, - вперед! На тебя вся надежда...
  И пес повиновался. Он снова отправился по протоптанному маршруту. 'Вперед! Приказал хозяин. А чужаки?', - в маленьких собачьих мозгах команда Игоря звучала громко и настойчиво, - убивая страх перед соперником. 'А вот и они.... Разлеглись, понимаешь. А может, я тихонечко проберусь мимо них, пока они спят?' Бордо вплотную подобрался к стае
  бродячих псов. И тут огромный дворняга, с откушенным ухом приподнял один глаз. Перед носом он увидел затаившегося Бордо, - 'Ты откуда взялся, карлик? Ты не из нашей стаи, - ошейник на тебе!', и он тут же злобно зарычал, пробуждая тем самым остальную команду.
  ***
  Надежда Андреевна вот уже более получаса нарезала круги возле зеленого забора. 'Ну как же так? Что мне делать? Через забор перелезть, что ли?', она прикинула высоту. 'Э-э, да тут метра два не меньше. Разве что на спину кому-то стать, тогда точно вылезу', - женщина с надеждой
  оглянулась вокруг, но улица была пустынна, и мрачна. Совсем рядом с ней раздался скрип досок и из щели вылез мужик в фуфайке с большим свертком под мышкой.
  - Ой! А вы - то мне и нужны! - громко окликнула незнакомца, Олина мама.
  У мужика сверток тот час из рук выпал, больно ударив его по ноге.
  - Ах ты ж тля!... - процедил испуганный строитель, злобно выпучив глаза на женщину, - караулишь меня? Ты кто - дружинница?
  - Нет, нет, что вы? Какая из меня дружинница? Давайте я вам помогу... - предложила помощь Надежда и попыталась поднять сверток.
  - Руки забери. Сам как-нибудь, - проворчал мужик, бережно поднимая тяжелую ношу. - Чего надо?
  - У меня там зять, под землей, в пещере, - пенсионерка замахала рукой в сторону забора.
  - А я тут каким боком? - бросил через плечо 'труженик' и стал быстро удаляться по безлюдной улице.
  - Постойте.... Ну, куда же вы?
  Надежда Андреевна прошла за ним метров десять и вернулась обратно. 'Вот ведь люди, помощи от них - не дождешься. Вот раньше... Мы все были как братья и сестры, а сейчас... Хуже волков', - расстроено вздохнула женщина, и решительно отодвинула доску в заборе. Затем она легко пролезла через щель и очутилась почти рядом с входом в подземелье. 'Где же искать вход?' Ей в лицо ярко светили прожектора, и со всех сторон
  окружали кучи строительного мусора. Где-то совсем рядом раздался собачий лай.
  - Бордо! Бордо! - закричала радостно Надежда и пошла в сторону шума, спотыкаясь о кирпичи и бетонные блоки.
  - Стоять! Руки вверх!
  Сзади нее послышался резкий окрик. Она тут же подняла руки и замерла на месте.
  - Не стреляйте, прошу вас. Я сейчас вам все объясню.
  - Естественно все расскажешь, наш Семенович, быстро тебе язык развяжет....
  В это время совсем рядом послышалась жалобное повизгивание и злобное рычание.
  - Бордо! Я иду к тебе мой мальчик! - сердце женщины не выдержало, и она, не обращая внимания на охранника, устремилась вперед, к пещере.
  - Первый, первый, я пятый. У меня на объект проникла подозрительная особа и пытается укрыться в секторе 'Бункер'. - Рация прошипела, и в ответ забулькала, - высылаю подкрепление. Не выпускай объект из виду и продолжай преследование.
  - Понял, иду следом за объектом.
  Подойдя к кустарнику, женщина остановилась. 'Где же этот вход, а? Без фонарика ничего ведь не видно'
  - Гражданка, вы долго будете бегать от меня? Или вам соли под зад всыпать? - коренастый коротышка включил фонарик и заглянул в лицо Надежды, - вы слышите меня?
  - Как хорошо, что у вас есть фонарик. А ну-ка посветите в ту сторону, откуда собаки лают, - она взяла его за руку и направила луч света к входу в пещеру. - Бордо! Я тут!
  - Так значит, вы собачку ищете? - разочарованно спросил коротышка. - Сразу бы так и сказали.
  И тут на поверхность, прихрамывая, выбежал окровавленный Бордо. Надежда Андреевна взяла его на руки, и песик в безумной радости стал языком лизать ей щеку.
  - Ой, бедняжка досталось тебе.... А где же твой непутевый хозяин?
  В ответ он заскулил, и снова лизнул ее лицо.
  - Ага, вот и бумажка, какая - то. - Надежда Андреевна вытянула из ошейника записку от Игоря.
  'SOS! Рятуйте! Помогите!', прочитала с волнением Олина мама и передала записку охраннику.
  - Зятю срочно нужна помощь, - умоляюще промолвила женщина и в этот миг со всех сторон ее окружили люди в черной форме.
  Среди них выделялся высокий широкоплечий мужчина с седыми усами и папахой на голове.
  - Пятый, доложи по форме, что произошло?
  - Господин полковник! На вверенный мне объект проникла эта женщина и попыталась скрыться, но я ее вовремя настиг.
  - Да Бог с вами! Я зятя ищу. Он вот в этом подземелье. И собачка вот его, смотрите в крови вся. - Надежда Андреевна доверчиво заглянула начальнику в лицо, - прошу вас, помогите!
  - Хм-хм. Ну, как же... не помочь, - смутился грозный мужчина. - Разрешите представиться, полковник Осадчий!
  - Надежда Андреевна, - мягко произнесла Олина мама.
  - Ради такой женщины, не грех и самому в разведку сходить, - молодцевато произнес полковник. - Гвардейцы, фонарики у всех есть?
  - Так точно! - хором ответили охранники.
  - Тогда, вперед!
  - Я с вами... - неуверенно предложила Надежда.
  - Что вы! Вам категорически туда нельзя - там крысы.
  - Ой, действительно, а я и не подумала. А как вас по имени отчеству величать, господин полковник?
  - Артур. - Засмущавшись, ответил пожилой отставник, и тут же смерил суровым взглядом подчиненных. - То есть, Артур Семенович.
  - Удачи вам, Артур.... Семенович.
  С этим напутствием люди в форме зашли в подземелье. Вскоре послышались крики, и из заросшего входа пулей вылетела свора собак.
  ***
  - О! Ты подывысь, ромалы! - из-за большого дуба неожиданно показалась голова огромных размеров. - Адольф! Фу!
  Огромный ротвейлер тут же уселся, не переставая при этом издавать агрессивные звуки.
  Оксана этот голос вспомнила сразу. Мертвый. Ужасный. От него ей захотелось бежать без оглядки, но грозное рычание ротвейлера сковало ей цепями ноги.
  - А ничего так себе цыганочки, - на поляну вышел белобрысый, худощавый мужчина с рыбьими глазами. - Поехали с нами ромалы, повеселимся! Денег отвалим. Люблю горячую кровь...
  - Нэ хай топают соби, нэ чипай их, - остановил белобрысого, обладатель уникальной макитры.
  - Джяса Марьяна! (идем Марьяна - цыг.) - Наташа так же узнала неприятных типов из кафе, но лицо ее было непоколебимо.
  Девушки робко сделали пару шагов в сторону леса, и тут Оксана неудачно встала на вывихнутую ногу.
  - Ой, блин, нога! - невольно вырвалось из уст кучерявой.
  - А ну, почэкай... - Обладатель мега головы, быстро настиг подруг. - Так вы ромалы, чи як?
  Его колючий пронзительный взгляд впился в лицо Оксаны.
  - Чи ты, та курва с кафе? - его рука взлетела в воздухе и девушка краем глаза успела заметить, что на ней отсутствовал мизинец. Он схватил ее за волосы и больно намотал их на кулак. - Ты дывы, ну точно вона. У ромалу нарядылася. Куды зибралыся, курвы? На заробитки, до мадяр, га?
  - Отпусти козел, больно, - прошипела Оксана. - Урод, блин!
  Реакция на ее слова была мгновенной, и огромной силы удар в челюсть свалил ее с ног на землю. Наташа не раздумывая, набросилась на обидчика своей бедовой подруги, выпустив вперед острые коготки.
  - Та я ж тэбэ прибью зара як муху, - взвыл от боли бандит.
  Ярость переполнила Наташу и она хотела только одного - вырвать глаза обидчика, как будто в них заключалось все зло, которое уже долгое время преследовало ее свободолюбивую натуру. Но, тупой удар сзади остановил впившиеся в глаза ногти. Липкая и теплая кровь, медленно побежала по затылку стриптизерши, стекая ручейками по шее вниз, на одежду. В глазах у Наташи все померкло, и она бесчувственно упала на промерзшую ноябрьскую землю.
  - Понэслы цих бисовых дивок, Михай, - с этими словами он словно пушинку, забросил на плечо Оксану и направился к стоящей рядом машине.
  - Какая же ты красивая, - пустил слюну, тот, что с рыбьими глазами и провел Наташе грязным пальцем по губам. - Сегодня у меня будет настоящий праздник.
  - Давай быстриши, а то будэ тоби свято, погранци вот-вот прыйдуть.
  Они связали им капроновой веревкой руки и бросили в задний отсек огромного джипа, прикрыв тела грязным рядном.
  - Адольф, до машины! Швидко!
  Псина послушно запрыгнула на заднее сиденье и с ненавистью уставилась на тряпку, под которой лежали без сознания отчаянные авантюристки. Хлопнули двери. Завелся мотор, и машина тронулась с места, ломая на своем пути молодые деревца берез и елей.
  Первые лучи солнца робко пробились между пролетающими по небу снеговыми тучами, - ветер с каждым мгновеньем набирал силу и только одни вороны в небе дерзко выписывали невообразимые пируэты, смело проносясь над верхушками деревьев.
  - Карр! Карр! - злобно вещали черные птицы, сопровождая мрачную машину.
  Джип резко остановился возле едва заметного холмика.
  - Давай Михай, швидко занось их, а я на машину сетку надягну.
  Белобрысый бандит послушно стал заносить в землянку тела девушек, насвистывая под нос торжественный марш Мендельсона.
  Наташе мерещился Игорь. Ей казалось, что они идут по узенькой улочке. Она доверчиво прижимается к нему, затем вдруг отталкивает его и горько плачет. Игорь мгновенно исчезает, и вместо его серых очей, перед ней возникают ужасные рыбьи глаза.
  - Пошел прочь! - Наташа, изо всех сил принялась отмахиваться от ненавистного рыла.
  - Ты чего машешь руками, сучка?! - злобно процедил белобрысый и влепил ей звонкую пощечину.
  Девушка изумленно открыла глаза и оглянулась. Она лежала на земляном полу, в душном помещении с низким потолком. Тусклый свет скупо освещал маленькую землянку. Где-то совсем рядом тихо стрекотал электрогенератор, впереди стоял хлипкий стол, сколоченный из досок, и оттуда доносились мужские голоса. Лицо с выпученными глазами снова к ней приблизилось, и Наташа сморщилась от гнилого запаха исходящего изо рта белобрысого.
  - Где, я? - Пересиливая отвращение, спросила стриптизерша.
  - Ты в аду... Детка, - усмехнулся бандит.
  ***
  - Оленька, я кажется знаю где Игорь. Да, я ход нашла. У меня на руках песик пораненный, весь в крови бедняжка. Да, не переживай ты, все будет хорошо. Давай-ка я лучше тебе объясню, как сюда пройти.
  И основательно замершая Надежда Андреевна принялась объяснять дочке по телефону, тернистый путь подворотнями к большой стройке.
  А в это время 'гвардейцы', во главе с полковником вплотную подобрались к завалу.
  - Эй, есть там кто внутри?! - зычно закричал начальник охраны.
  - Мы, тут!! - в два голоса, эхом ответили Игорь и Федор.
  - Крепитесь ребята, мы к вам продвигаемся!
  - А что же нам еще делать остается? - вздохнул Федор и удобно устроился на куче земли. - Спать хочется...
  - Ну, так и спи, кто тебе мешает? Ты знаешь, а все- таки Бордо молодец, записку видно прочитали, на помощь пришли. - Игорь, облокотившись об стену, вяло вытягивал из себя слова, сквозь сладкий дрем.
  - Надо бы шлем с мечом подальше запрятать, а то ведь эти помощники отберут, - встрепенулся Диггер и вскочил с насиженного места. - Но, куда? В крысиную норку не пролезет...
  - Да никуда ты их не спрячешь, Федя. Завалят этот ход, и притом капитально это сделают - на века. Останутся у тебя одни воспоминания.
  - Я об этом и не подумал, - расстроено произнес Федор. - Тогда я надену шлем на голову, а меч возьму в руки. Скажу мое и все тут, пусть докажут. Ты свидетель. Окэй?
  - Смотри, как бы тебя с приведением не перепутали, люди там вроде серьезные и пальнуть в темноте могут.
  С другого конца завала уже отчетливо были слышны голоса охранников. Вооружившись лопатами они быстро пробирались на помощь к горе исследователям. И когда наверху, первые лучи солнца осветили крыши высотных домов, ребята в подземелье увидели электрический луч спасателей.
  - Эй! Шахтеры - на выход! - прокричал чумазый человек в черной форме, шаря фонариком по стенам. - Где вы там прячетесь, дети подземелья?
  - Да вот мы, рядом, - неожиданно протянул к нему руку цвета земли, рыжий Федор.
  Охранник вздрогнул и направил луч света на лицо Диггера.
  - О, мать честная... Ты кто?!
  - Человек, я. Не бойся... - Он снял шлем и перекрестился, - теперь веришь?
  Дремавший Игорь окончательно проснулся и поддержал товарища:
  - Это у него шапка такая. Национальный убор. У кого тюбетейки, у кого чалма. А вот гномы, в шлемах ходят. Так что товарищ не удивляйся, хоть он и гном, но в душе - человек.
  - Спасибо друг, - шепотом произнес Диггер, - только в следующий раз лучше просто промолчи.
  - Давай шутники, за мной - на выход. - Устало сказал охранник и полез обратно - в вырытый проем.
  На поверхности их ожидал весьма 'теплый' прием. Мечущий гром и молнии полковник, тут же отобрал у Диггера меч и, рассекая им воздух, произнес пламенную речь:
  - Из-за вас засранцы, замерзли две прекрасные женщины! Вы, подвергли опасности свои никчемные жизни, жизнь людей которые вас спасали и жизнь вот этого маленького мудрого пса.
  - Артур Семенович, зачем вы так, - стуча зубами от холода, вмешалась Олина мама. - Мы вовсе не замерзли и собачка вполне здорова.
  - Целый объект был оставлен без охраны, все силы были брошены на ваше спасение, - с этими словами полковник плашмя ударил мечом Федю по шлему, отчего тот скорчил болезненную гримасу. - Шлем сними немедленно, оболтус. Не положено носить тебе его, не заслужил!
  В это время Оля прижалась к своему любимому, а он в ответ пылко обнял ее, и для них реальность в лице полковника, перестала существовать.
  Диггер потихоньку начал пятиться бочком, затем прибавил шагу и так перешел на быструю ходьбу.
  - Не отдам, мой он! - уже издалека доносился голос Федора, пролазившего через щель в заборе.
  - Заколотить его, к чертовой матери! - указал рукой в сторону забора начальник охраны.
  - Артур Семенович, а поехали к нам, чаем вас напоим, пирожками с мясом накормим, - сделала заманчивое предложение, Надежда Андреевна.
  - Вообще-то я на службе, но разве что на минутку, ради приличия, - краснея словно девушка, замялся полковник. - Ради такой женщины... для меня будет честь, составить вам компанию, Надежда.
  - Вот и славно, идемте молодые.
  Ранние улицы огромного города равнодушно встретили две странные пары. Первая была преклонного возраста. Он в папахе и мечом в руке. Она в платке и с синим от холода носом. Они щебетали как глупые дети, правда не об игрушках, а все больше о прошлой жизни, болячках и конечно о тоскливом одиночестве. Вторая пара была не менее странной. Перепачканный землей парень, шел в обнимку, с очень даже привлекательной молодой девушкой, которая с огромной любовью смотрела на своего спутника. Из-под ее шубы выглядывала симпатичная морда песика.
  - Ты себе Игорь, не представляешь, как же я переживала. Полезли, Бог знает куда. А если бы не Бордо? - Она ласково погладила собачку за ухом.
  'Вот ведь какой я - герой! Не то, что некоторые. Как это их назвал грозный вожак, который идет впереди с палкой, и держит Надю за лапу? Не помню...', пересиливая сон, возможно, так подумал Бордо. Возможно. Но это, далеко не факт.
  - Главное, что все позади и мы с тобой снова вместе, любимый ты мой человечек, - Игорь с наслаждением вдыхал утренний морозный воздух. - О Господи, хорошо-то как! Прямо как в раю...
  
  ГЛАВА 11
  
  Боль.... Тупая боль сковала цепями прекрасное тело танцовщицы и сжала клещами голову. Совсем рядом раздавался гнусавый, противный до невозможности голос:
  - Не спи красотка! Твоя подруга тебя уже заждалась.
  Наташа приоткрыла глаза и в ту же секунду Белобрысый сильно рванул ее за руку, и она оказалась лицом перед длинным столом. Ей сразу бросилась в глаза Оксана. Платье на ней было разорвано, и неприкрытая белоснежная грудь, выделялась светлым пятном на фоне мрачной обстановки в землянке. На столе перед подругой стоял полный стакан, а рядом небрежно валялось ее драгоценное колье. Она сидела на стуле с опущенной вниз головой, и руки у нее были связаны за спинкой стула. Сердечко танцовщицы в ужасе сжалось, и она краем глаза взглянула направо.
  - А ну раздягайся, живо... - на нее в упор глядела гигантская голова, с маленькими, злыми глазами.
  - Стефан, вы тут гуляйтэ, а мэни вжэ пора до службы, - из-за стола быстро поднялся мужчина с красным и круглым лицом.
  Наташа успела заметить, что он одет в военную форму и на погонах у него две маленькие звездочки.
  - Приберить все тут писля сэбэ. - уже в дверях приказал им военный.
  - Командир, ты же знаешь, мы работаем чисто, - успокоил, провожая военного Белобрысый.
  Как только за ним закрылась дверь, бандит опустил засов и подошел к Наташе. Он обхватил сзади танцовщицу и с жаром зашептал ей на ухо:
  - Ты моя, ты поняла? Давай лучше по хорошему, или Голове отдам, а он из тебя быстро кусок мяса сделает. Взгляни на свою подружку!
  Оксана с трудом подняла голову, и ноги у Наташи подкосились. Лицо у подруги было в крови, а большие глаза превратились в маленькие щелочки.
  - Михась, ты че там шепчешь? Тащи ее сюда, подывымось що там в нэи пид платям робится.
  - Я сама разденусь, - Наташа выпрямилась, и смело взглянула в рыбьи глаза. - Отпусти, не убегу.
  Белобрысый ее тут же отпустил, и через мгновенье она почувствовала холодный ствол, больно упирающийся в затылок.
  - А ты попробуй коза убежать, с пулей в голове.
  - И многих девушек ты так покорил, герой? - небрежно бросила через плечо Наташа и, не сводя своего с ног сшибающего взгляда от Стефана, стала медленно раздеваться.
  - Ты сучка, поговори мне еще! - замахнулся на нее пистолетом Михась, - Мозги по стене размажу...
  - Не мешай Михай. Нэхай роздягаэться, - злой взгляд Головы, при виде полуобнаженной красавицы, заметно потеплел. - А ты - козырна дивка... Хай ему грець!
  - Хочешь, станцую для тебя? - Наташа осталась в одних колготах и сапогах. - Так станцую, вовек меня будешь помнить...
  - А чого? Танцюй... - Голова встал из-за стола и подошел вплотную к стриптизерше.
  - Нет, только для тебя. Приват - танец, - Наташа не спускала с него волшебного взгляда.
  - Да что ты у нее на поводу идешь, Стефан? - отверженный Белобрысый, больно схватил ее за локоть.
  - Видпусты Михай, - Голова слегка оттолкнул приятеля и тот глухо ударился о стенку. - Пишлы у другу кимнату, подывымось як цэ ты вмиешь робыты.
  - Идем, не пожалеешь, - пряча дрожь в голосе сказала Наташа и гордо пошла вперед.
  Стефан открыл дверь и с порога сказал Белобрысому:
  - А тоби кучэрява залишилась, розважайся дружэ.
  - Ты Стефан осторожней там, не нравится она мне.
  - Во как! То слюну пускав, а то вжэ нэ подобаеться вона тоби. - Ухмыльнулся Голова и плотно закрыл за собой дверь.
  В небольшом помещении Наташа оглянулась - тут все было по-другому. Кожаный диван, большое кресло, добротный стол и даже ковер лежал на земле.
  - Я чэкаю. - Раздался сзади нее голос.
  - А как насчет - выпить? Для разогрева...
  - Давай вмажем, - безразлично произнес Голова и пошел в угол комнаты.
  Он присел за диван, оттуда послышался звук отпираемого сейфа, скрипнула железная дверь и в руке у него появилась бутылка коньяка с бокалами.
  - Йды до мэнэ, - он сел на диван и разлил жидкость по фужерам.
  'Господи дай мне силы, прошу тебя не оставь меня...', Наташа раскованно, не спеша подошла к Стефану.
  - Ты не против, милый? - она выразительно стрельнула глазами по его коленям.
  - Та ни, будь ласка, - Голову бросило в жар, и он расстегнул пуговицу на рубашке.
  Наташа, не смущаясь, присела на колени к бандиту. Одной рукой она обняла его за шею, а другой взяла бокал. Голова прижал ее к себе, и девушке на секунду показалось, что у нее хрустнуло ребро.
  За стеной послышался шум, истерический хохот Белобрысого и звон разбитой бутылки. Стефан, снял Наташу с коленей и быстро встал.
  - А ну почекай, я зара прийду, - и он поспешил в другую комнату.
  На столе Наташа увидела мобильный телефон, забытый Стефаном. 'Надо срочно позвонить. Но кому? Куда? Игорю? И где же я нахожусь? Что я ему скажу? Приезжай в лес, я у бандитов?', и тут мобильный неожиданно подал сигнал. 'Смс пришло, интересно, интересно...', Наташа взяла в руки телефон. 'К границе выдвигаются трое. Объект ?4'
  Девушка быстро удалила сообщение и положила телефон на место, 'Что все это значит? Кто они?' В комнату зашел Голова и подозрительно взглянул на Наташу, но она как ни в чем не бывало потягивала коньяк.
  - Звидки вы? - Стефан снова сел на диван.
  - С Киева мы, за границу шли.
  - А чого паспорта лытовськи? И дэ твои гроши?
  Наташа вспомнила, куда Оксана спрятала деньги - и ее разорванное платье с обнаженной грудью, не оставляли сомнений в том, что деньги у подруги уже отобрали.
  - Так нет у меня денег, все у подруги остались на сбережении.
  - Да ты шо? Така разумна паняночка и грошей нэма.... Ая-яяй, - Стефан взял ее за подбородок. - А можэ у сапогах трошки еэ? Вони тоби вам вжэ не потрибни... гроши, та й сапоги тэж...
  Нервная дрожь охватила стриптизершу. Она каждой клеточкой почувствовала дыхание приближающейся смерти.
  - Я без сапог не станцую тебе, не получится.
  - Ну тоди давай пляшы, а я зачэкаю. Я зара тоби файну музыку вимкну. Во слухай!
  Из его мобильного раздалась 'You Cant Touch This', - MC Hammera.
  Девушка встала и вышла на середину землянки. Огромная голова весело зашаталась в такт музыки, и в его огромной ручище появился наган.
  - Танцюй дивка! - истошно заорал он и с азартом выстрелил в потолок.
  Выстрел был приглушенным и напоминал звук от хлопушки. Комната сразу наполнилась гарью от пороха, и облако сизого дыма повисло в землянке. Наташа закрыла глаза, 'Будь что будет!', - выдохнула она и сорвала с себя парик, зашвырнув его в угол. 'Хоть потанцую напоследок', - с отчаянным сумасшествием решила стриптизерша, и мысленно отрешившись от бандитов, убогой обстановки, представила, что танцует на шикарном подиуме. Ее тело стало соблазнительно извиваться змеей, а стройные ноги буквально в каких-нибудь сантиметрах пролетали возле Головы. Стефан сорвал в азарте рубашку, его глаза загорелись животным желанием, он вскочил и страстно обнял безумную танцовщицу.
  - Ты така... - не находил слов Стефан.
  Ее нежные пальчики аккуратненько вытащили из волос заколку в виде стилета, и рука ласково обвила бычью шею.
  - Какой же ты сильный, опасный желанный. Возьми меня прошу тебя.... Возьми.... - шептала без остановки Наташа и нежно погладила его пальчиком за ухом.
  'Как меня учила Лиля', твердила про себя стриптизерша. Она нащупала мягкую ткань и резко воткнула острую заколку. В ту же секунду острое жало смертельно пронзило мозг бандита. Его глаза застыли в недоумении, руки обвисли, словно плети и колени беспомощно подкосились.
  - Як цэ ты... - последнее, что он успел прошептать, и тут же из угла губ у него потекла тоненьким ручейком кровь.
  - Гроши мне не понадобятся. Фантазер, - Наташа забрала пистолет из-за пояса Стефана и прислушалась к шуму в соседней комнате. 'Господи, Оксанка, лишь бы ты еще была жива...'
  ***
  Вскоре вся компания очутилась дома у Надежды Андреевны. Игорь трусил землей по идеально чистому полу в коридоре, полковник по-хозяйски осматривал квартиру хозяйки, ну а Надежда с Ольгой на скорую руку накрывали на стол.
  - Проходите на кухню Артур, не стесняйтесь.
  - Скажите еще, - полковник тут же важно умостился на табурете. - Я вот гляжу у вас беспорядок по мужской линии. Там розетка перекосилась, обои кое-где отошли.
  - Да, это что? Вон Игорек недавно вешалку починил, краны исправил.
  - А где же сам Игорь? - с беспокойством спросила Оля.
  - В коридоре я.
  - И чего ты не проходишь?
  - Весь в земле, переодеться бы. Оль, может, домой поедем?
  - Вы знаете Надежда, вот в семидесятых, когда я служил на Камчатке со мной произошел занимательнейший случай.
  - А вы и там служили, как интересно, - Надежда придвинула к полковнику пирожки, и была вся во внимании. - Рассказывайте, Артур.
  - Ма, мы поехали. Игорь весь грязный и не хочет заходить.
  - Я тебе позже позвоню Оленька, - отмахнулась от дочки Надежда Андреевна и, раскрыв рот, стала внимать гостю.
  Игорь с Ольгой пожали плечами и тихонечко покинули увлеченно беседующую пару пенсионеров. В машине развалившись на заднем сиденье, преспокойно дрыхнул маленький герой.
  - Домой? - спросил Игорь, включая зажигание.
  Оля устало кивнула и они отправились в милый и уютный уголок. Там их уже изрядно заждались 'родственники' Бордо. И когда Игорь открыл дверь, Рокфор разогнался на радостях, затормозил, но немного не рассчитал и неуклюже пронесся мимо хозяев. Шаризо наоборот, лежала с обиженным выражением на мордочке и когда открылась дверь, она как истинная дама не подала радостного вида.
  - Шаризо, моя ты хорошая, иди сюда, - Игорь присел на корточки и протянул руки.
  'Вот это же совсем другое дело!', наверное так подумала собачка и завиляв хвостиком побежала на встречу к своему хозяину.
  - Эх, Оля, как же хорошо дома, - счастливо вздохнул искатель приключений, отворачиваясь от назойливых поцелуев Шаризо. - И поперся я с этим Рыжим...
  - Ты скидывай с себя этот наряд шахтера, давай я в машинку вещи брошу. - Оля пошла на кухню и стала выкладывать из холодильника съестное. - Проголодался, небось?
  - Не то слово, голодный как Бордо, - Игорь сбросил одежду и прошел в ванную. - Кстати покорми их, а герою усиленную порцию выдай.
  - А мне на работу через час, - вдруг вспомнила девушка, поглядывая на часы. - Я ведь и глаз этой ночью не сомкнула.
  - Так ты не иди, отпросись. Спать завалимся.
  - Нереально. И что я скажу боссу?
  - Голова болит, ногу подвернула, сердце прихватило.
  - Хватит, хватит - разогнался. Ой, не люблю я врать. Но, придется. Работник сегодня из меня - никакой.
  В ответ раздался шум воды из ванной, и Ольга переключилась на кормление собачек. Вскоре все были сыты и разбрелись по своим углам. Ольга с Игорем заняли спальню, Бордо и Рокфор обосновались в коридоре, а Шаризо осталась охранять холодильник.
  - Так что вы там нашли?
  - А я и забыл совсем, у меня же в кармане остались монеты!
  - Поздно... вещи в машинке, стираются.
  - Меч достался жениху твоей мамы, - улыбнулся Игорь. - Шлем - Диггеру. Ну, а мне монеты.
  - Жених.... Скажешь тоже, - пересиливая сон, промолвила Оля.
  - Ты смотри не засни, а то босс волноваться будет, оставшись без 'правой руки'.
  - Игорек, принеси мой телефон. Сейчас позвоню. Дел то, - она присела на кровати и встряхнула головой.
  - Держи. Все я отключаюсь. Меня ни для кого нет. Встретимся после сна, дорогая.
  - Счастливчик... Але... Сергей Петрович, простите за раннее беспокойство. Это Ольга. Я приболела немного. Да нет, что вы, я не в больнице.... Голова побаливает. Спасибо. Завтра я в строю.... Фу-ух, - с облегчением вздохнула Оля и прижалась к любимому. - Так ты говоришь - после сна встретимся? Тут ты неправ, милый....
  - Ой, не останавливайся. Мне все это снится, - забормотал Игорь, и на лице у него появилась довольная улыбка.
  Вскоре влюбленные успокоились, и в комнате было отчетливо слышно тиканье часов, да мерное посапывание Рокфора за дверью. Так прошел час, второй, третий. Солнце за окном быстро садилось. Короткие ведь дни в ноябре стоят. Впрочем, они чем-то напоминают счастье. Не успел насладиться, а тебе уже жизнь ложку с дегтем тычет - искушай судьбу свою, отведай горя.
  ***
  - Смотри на меня! - Бушевал за дверью Белобрысый.
  - Я хочу пить, - Наташа едва расслышала шепот подруги.
  - Водку будешь? Не хочешь? А зря, тогда я сам выпью.
  'Что же он там с ней делает? Поддонок застрелить его мало', - Наташа взяла рубашку Головы, накинула ее на себя и завязала концы в узел. И тут раздался истошный крик Оксаны.
  - Не надо! Я тебя умоляю, пожалей...
  - Ха-ха-ха-ха, - заржал Михай, - пожалеть ее! А мы тут никого не жалеем. Всех превращаем в пепел!
  'Вперед! Помоги Господи!', Наташа решительно рванула на себя дверь.
  - Иди тебя Стефан завет, - спокойно произнесла девушка, с пистолетом за спиной.
  - А это ты?! Еще дышишь? - с удивлением спросил бандит, и подтянул штаны.
  И тут Наташа выбросила вперед руку с наганом и начала с яростью нажимать на курок. Один, два, три -еще! Корчась от боли Белобрысый завыл и стал кататься по полу. Стриптизершу уже было трудно остановить. Она подошла - прицелилась и наконец- то попала в ненавистную ей рожу с рыбьими глазами.
  - Вот и все! Рыба. - С облегчением произнесла Наташа и повернулась к подруге.
  То, что она увидела, заставило слезы, появиться на глазах.
  - Оксанка, подруженька моя, - она стала перед ней на колени и начала дрожащими руками разрезать веревку.
  Тело девушки было порезано. 'Господи, ну что же это такое?!'
  - Пить... дай мне пить...
  - Сейчас, родная потерпи.
  И Наташа набрала большую кружку из ведра, стоявшего в углу.
  - Держи, пей. А я сейчас, бинты, йод поищу. - И она бросилась в другую комнату к сейфу.
  То, что она там увидела, привело ее в шок. Цепочки, браслеты, деньги, - все это кучей было навалено на нижней полке сейфа. Тут было много драгоценных вещей, вот только аптечки не было. 'В машине, ее надо искать в машине', лихорадочно соображала Наташа и ринулась на выход. Но как только она приоткрыла дверь, злобная пасть собаки защелкала клыками, издавая грозное рычание. 'Совсем забыла про этого монстра', вспомнила о ротвейлере Наташа и крепко прижалась спиной к доскам. Двери стали ходить ходуном, и рычание не утихало ни на секунду. Она закрыла дверь на засов и взяла со стола наган. 'Сейчас я тебя Люцифер быстро успокою', злорадно подумала стриптизерша и нажала на курок... но выстрела не последовало. 'Все патроны на Рыбу ушли', невесело усмехнулась Наташа. 'Где-то у этого белобрысого, должен быть пистолет', она осторожно подошла к покойнику. 'Ага, а вот и он', из кобуры на поясе торчала стальная рукоятка. Девушка взялась обеими руками за пистолет и подошла к атакуемой собакой двери. 'Да закрой же ты наконец пасть свою!' Наташа нажала на курок, но он остался неподвижен. 'На предохранителе, наверное. Где же он находится?', стриптизерша нашла его и опустила вниз. Затем снова прицелилась в нижнюю часть двери. 'Огонь!' - дала себе команду девушка, раздался выстрел и за дверью рычание, превратилось в невыносимый визг, от которого душа выворачивалась наизнанку. Она приоткрыла дверь, просунула ствол и еще пару раз наугад выстрелила. Прислушалась. 'Вроде тихо', Наташа выглянула в щелочку. Псина лежала под стенкой и ее конечности подергивались в предсмертной судороге. 'Добить тебя надо, что бы ни мучился' решила Наташа и сделала контрольный выстрел. Тело пса последний раз вздрогнуло и застыло в неподвижности.
  'Кажется, я начинаю влюбляться в эту опасную игрушку', девушка взглянула на пистолет и поспешила к машине. В бардачке она нашла аптечку и бегом вернулась к своей подруге.
  - Сейчас, потерпи милая, я тебя перебинтую. Держись Оксаночка, - Наташа достала йод из аптечки и стала смазывать порезы на коже.
  - Какой поддонок, что же он с тобой сделал, - причитала девушка со слезами на глазах.
  Лицо Оксаны страдальчески сморщилось от боли, и она тихо прошептала.
  - Ты молодец Ната, какая же ты смелая...
  После получасовой перевязки, Наташа умыла подругу от крови и серьезно задумалась - а что же делать дальше?
  'Бежать, немедленно надо бежать! Пока не появились их друзья. Но, перед этим надо здесь все уничтожить, что бы и следа не осталось, от этого чертова логова' Она быстро вернулась к сейфу, забрала оттуда деньги и ее рука потянулась к украшениям. 'Стоп! Что ты делаешь Наташа?!'. Сама себе задала она этот вопрос. 'Ведь это вещи пропавших людей. Их нельзя брать ни в коем случае', - и девушка решительно прикрыла сейф. Затем
  нашла свитер для подруги, подняла их вещи и сумки, небрежно валявшиеся возле дивана. 'А где же наши телефоны?', в сумках их не было, и тут ей на глаза попался телефон Стефана: 'Возьму я его на крайний случай'. Наташа еще раз оглянула внимательно комнату и пошла к подруге.
  - Оксана, поднимайся, соберись с силами. - Стала умолять ее Наташа.
  - Да, да, я сейчас, - и напрягшись до предела, Оксана медленно встала со стула. Комната перед ее глазами закружилась, и она беспомощно облокотилась на руку стриптизерши.
  - Идем, я тебе помогу, - и Наташа потихоньку стала выводить ее из землянки.
  В лесу она усадила Оксану под деревом и бегом возвратилась обратно. 'Бензин, надо где-то найти бензин', Наташа заглянула в помещение, где работал генератор. Посредине стояла огромная печь, а рядом с ней находилась железная бочка. 'Ну и что же в ней?', она открутила крышку - 'Солярка!'. Возле бочки валялось ведро и шланг. Наташа опустила один конец резинового шланга в бочку, а другой вставила в рот. 'Фу! Ну и мерзость...' и с отвращением потянула во все легкие горючую жидкость из емкости. Хлебнув немного солярки, от которой ее чуть не вывернуло, бросила шланг в ведро. Топливо быстро побежало по шлангу, и вскоре ведро было полным. Наташа взяла его и поспешила в комнату, где лежал Головатый Стефан.
  Стены, пол, стол, диван - все это Наташа методично стала поливать из ведра. Затем вернулась, набрала следующее и так пока бочка не оказалась пустой. Перед ней стояло последнее полное ведро. 'А вот это - для машины', и она тут же воплотила, мысль в действие. Затем сделала факел из рубашки Белобрысого, взяла спички и подожгла его. Вскоре запылала первая комната, за ней вторая и так очередь дошла до машины.
  - Уходим, Ксюша. Идем, дорогая, - Наташа подняла подругу, и они поковыляли прочь от этого ужасного места.
  Продвигались девушки медленно. Пронизывающий ветер раскачивал верхушки деревьев в разные стороны. С неба в изобилии посыпался снег.
  'Куда нам идти? Откуда нас дед привез?', - Наташа беспомощно глядела на окружающие сосны. Хотелось есть, спать, да просто тепла хотелось.... На глазах у нее вновь выступили слезы. 'Да что же это за испытания такие?! Где им конец?', вдобавок ко всем трудностям, подруга тяжелой гирей повисла на плече. 'Я не выдержу, я просто сейчас сойду с ума', и она достала из сумки мобильный бандита.
  - Игорь, это я...
  - Ты?!
  - Мне очень плохо, милый... помоги мне.
  - Подожди секунду. - Игорь вскочил с кровати и выбежал на кухню. - Что случилось?
  - Я в большую беду попала. - Сквозь слезы молвила Наташа, - И самое страшное я не знаю где мы. Кругом, лес, волки... холодно так.
  - О, Господи! - Он мгновенно позабыл обо всех причудах и предательстве бывшей подруги, и всем сердцем переживал ее боль. - Хоть примерно ты можешь назвать место, где вы?
  - Где-то рядом Венгрия, Карпаты, лес, Ужгород - приезжай, ты найдешь. Я тебе еще позвоню, любимый, - с трудом произнесла Наташа, и с отвращением выбросила телефон в сторону.
  Затем она обняла покрепче подругу и сквозь зарождающуюся пургу стала медленно спускаться с лесной горы.
  ***
  Игорь сидел на кухне, бессмысленно уставившись на трубку.
  'И что же мне теперь делать?', он машинально набрал высветившийся номер. Длинные гудки без ответа.
  - Любимый, что-то случилось? - на пороге появилась растревоженная Ольга.
  - Мне надо срочно на пару дней уехать, - сказал чужим голосом Игорь, глядя в пол. - Товарищ в беде, нужна помощь.
  - Игорь, если надо поезжай, - Оля присела перед ним на корточки. - Я тебе верю и знаю, что ты не можешь поступить по другому.
  - Как же я тебя люблю, Оленька, - обнял ее, обрадовавшись, парень. - Я быстро туда и обратно. Больше я этому другу помогать не буду. Это в последний раз, обещаю.
  - Да, ладно, не зарекайся, - Оля встала и в уголках ее глаз заблестели слезинки. Она прекрасно слышала девичий голос в трубке. И даже узнала его, он принадлежал - Натали Гюдюар. Той самой переводчице, из-за которой Игорь попал впросак с собаками.
  Но, Ольга была мудрой женщиной. Она понимала - остановить Игоря будет почти невозможно. И что будет дальше, если она и станет на пороге грудью? Скандал, недоверие, слезы и вполне возможно полный разрыв их только зарождающихся отношений. 'Нет. Пусть он сам сделает выбор. Это судьба. И победит тут сильнейшая. А слез моих он - не увидит'
  - Давай я тебя соберу в дорогу, милый, - заботливо произнесла Оля, печально при этом улыбаясь. - Деньги-то есть у тебя на дорогу?
  - Двести долларов есть, думаю, этого хватит, - засуетился Игорь и пошел в комнату собирать вещи.
  Шаризо в это время внимательно прислушивалась к разговору людей на кухне. 'Он опять уходит', единственное, что смогла понять разумная собака. Она молча направилась в коридор и легла на сапоги хозяина. 'Не пущу, вот возьму и не пущу!', с собачьей ревностью внушила себе Шаризо. И когда Игорь с сумкой направился к вешалке, его встретило тихое рычание.
  - Ты чего? - он попытался забрать обувь из-под собаки. - Я скоро приеду.
  Но, его уговоры не подействовали на преданное животное. И если Оля, могла изобразить на лице одобрение поступкам любимого, то собака не была столь лицемерной. И свое 'РЫ', она незамедлительно ему продемонстрировала.
  - Иди ко мне, хорошая, - Оля взяла на руки Шаризо и прижала к себе, словно это был Игорь. - Не забывай нас, звони...
  - Ну, ты и скажешь Оленька, я ведь всего на пару ней. - Он поцеловал ее в щечку и открыл двери.
  - Мы будем скучать по тебе, любимый, - нежно и грустно произнесла Ольга. И тут послышалось печальное завывание Шаризо.
  - Не рвите мне сердце, - расстроено сказал Игорь и поспешил навстречу новому неизвестному приключению.
  В машине на стоянке он забросил сумку на заднее сиденье, включил печку и задумался. 'Куда же я поеду? В Ужгород?' Спасатель развернул карту и стал внимательно изучать границу Украины и Венгрии. 'Наташа сказала - леса, горы, где же это может быть?' Печка потихоньку стала давать теплый воздух, и Игорь тронулся с места. 'Все-таки поеду я сначала в Ужгород, а оттуда будет виднее, где ее искать'.
  Погода на улице стояла отвратительная, сильный гололед, ветер, да и еще и темень вокруг - глаз выколешь. Он с трудом справлялся с заносами, ямами размером в пол машины и каждый преодоленный им километр, приравнивался к десяти при нормальной погоде. Усталый и разбитый он под утро спустился с карпатских гор, в долину виноградников. Еще час и
  Игорь въезжал в Ужгород. 'Надо остановиться в гостинице и хоть пару часиков поспать', это мысль мгновенно стала заветной и проезжая по улицам, он внимательно принялся разглядывать рекламу на домах. 'Вот, и частный отель', парень свернул с дороги и остановился возле солидного здания. После трех минутного разговора с портье, его интерес к этой гостинице стал угасать 'Дорого!', про себя подумал парень, и портье
  мгновенно прочитал его мысли.
  - На окраине, увидишь указатель, отель 'Мария'. Там в три раза дешевле, - дружелюбно проинформировал его администратор.
  - Спасибо, дружище, - обрадовано сказал Игорь и пошел на выход.
  - Да, будь ласка.
  'Марию', Игорь нашел быстро. Его 'девяточка' остановилась перед высоким забором, он с удовольствием вышел, слегка размялся и нажал на кнопку звонка. Через минуту перед ним предстало черноокое создание.
  - Вы до готэлю?
  - Да, конечно.
  - Ну, тоди пишлы. - И она смешно покачиваясь на ходу, 'поплыла' вперед.
  Игорь поднимался, по той же цементной лестнице, по которой совсем недавно ступала ножка Натали. Стеклянная веранда, Йожеф в плетенном китайском кресле и как приговор, вонючий номер на втором этаже. Но, парень не стал устраивать скандала, а завалился, не раздеваясь на кровать и тут же уснул. Он проснулся от шума в соседнем номере. Какая-то влюбленная пара, устроила себе там тайное свидание. Фанерная стенка
  была плохим изолятором. Сладостные стоны, скрип кровати, создавали эффект присутствия при этом таинстве страсти. Игорь попытался спрятать голову под подушкой. Но, она лишила возможности нормально дышать: 'Пойду я лучше схожу вниз, может соседи успокоятся за это время'.
  Внизу сидел Йожеф и внимательно заполнял толстую книгу.
  - Где тут рядом с Ужгородом, есть горы и граница с Венгрией? - присаживаясь рядом, попытался завязать разговор парень.
  - Пэрэбигти задумал, чи що? - усмехаясь, спросил Йожеф.
  - Да нет. Тут такое дело. Девушек ищу, потерялись в горах.
  - Уж ни Оксанка та Наталья, зовут цих дивчат?
  - Да, а откуда вы знаете? - широко раскрыв глаза, спросил Игорь.
  - Вот бисови дивки! А ты звидки знаешь що воны загубылыся? - с подозрением посмотрел на парня, Йо.
  - Так мне вчера позвонила Наташа, а потом длинные гудки и все... молчание.
  - Слава Богу, - с облегчением вздохнул Йожеф. - А ну, зачекай.
  Он поднял указательный палец к небу и взял телефон в руку.
  - Милош, дивчата найшлысь. Так. Хлопчина в мэнэ тут сыдыть. Чэкаю.
  
  
  
  ГЛАВА 12
  'Господь посылает нам испытания по силам нашим!', а если вдруг испытания становятся невыносимыми, тогда действует следующее правило - 'На все воля Божья!' Для Наташи как раз и наступило 'следующее' правило.
  Она изо всех сил тащила Оксану, продираясь через заросли - с неимоверным трудом преодолевая крутые склоны. Перебежчицы падали, Наташа поднимала подругу и упрямо продолжала вести их в неизвестном направлении. Но, наступившая ночь, и сильный морозный ветер, пронизывавший тело ледяными иглами лишили ее последних сил и оптимизма.
  'Все! Это конец... Я так больше не могу', девушка была в отчаянии. Ее ресницы покрылись льдом, руки посинели от холода, а ноги предательски подкашивались, скользя по ледяному покрову.
  - Ты прости меня, Оксанка, - прошептала девушка. - Но, не могу я больше идти. Давай посидим, передохнем немного. Я сил наберусь, и тогда мы пойдем дальше...
  Оксана не слышала свою подругу. Она горела от температуры, и ей грезился цветущий сад в родном селе, дом и давно забытая старенькая мама.
  - Мама, как же я давно не видела тебя - бредила девушка, задыхаясь в горячке.
  Наташа села на снег и ее подруга с отрешенной улыбкой на лице тут же повалилась на спину. 'Спаси нас Господи!' в бессилии обратила свой взор к небу Наташа и легла рядом с Оксаной, закрывая глаза. Ее тело скованное холодом с каждой минутой все меньше и меньше сопротивлялось ледяной
  опасности. Ее голова безвольно легла на грудь подруги и вскоре девушка погрузилась в смертельный сон. Час за часом ветер задувал их снегом, и только чудо уже могло их спасти. Наташе грезилось, что она танцует - и в пустом зале сидит только ее любимый. Но вот музыка стала звучать все тише, образ Игоря начал постепенно исчезать и она в ужасе открыла глаза.
  - Не уходи! Останься! - из последних сил прокричала стриптизерша и снова погрузилась в иллюзию прошлой жизни.
  На смену большому залу, в ее воображении возникла грязная, мрачная комната. Рядом с ней стали появляться мужчины, которые тянули к ней руки.
  - Прочь от меня, прочь, - шептала девушка.
  Затем кто-то взял ее на руки и понес. Она приоткрыла глаза. 'Господи, это ты?', - с благоверным трепетом подумала Наташа. Веселое, открытое лицо с белой бородой ей улыбнулось.
  - Ах, ты ж... бедная, совсем замучилась.
  И тут силы девушку окончательно оставили и только ангелы изредка пролетали в кромешной тьме сознания Наташи. Когда она снова открыла глаза, ее взору предстала небольшая комната с одним маленьким окошком. Низкий потолок из бревен, лампочка вместо люстры, - 'Где я?', приподняв голову, оглянулась Наташа. Под окном на кровати лежала ее подруга, укрытая большим шерстяным одеялом. Возле нее стоял высокий, широкоплечий мужчина и тихо читал молитву.
  - Отче наш...
  'Моя сумка!', - мгновенно вспомнила о деньгах Наташа и тут же под одеялом провела ногой об ногу, 'Фу-ух... браслет на месте. А где же шуба?'
  - Простите... - не своим, хриплым голосом произнесла девушка.
  Мужчина обернулся и светлым взглядом озарил танцовщицу.
  - Слава тебе Господи! Очнулась. - Перекрестился незнакомец.
  - А что с моей подругой?
  - Совсем плохо ей, температура, бредит. В больницу бы ее.
  Наташа попыталась приподняться, но голова налитая свинцом, упала обратно на подушку.
  - Ты лежи, если встать надо, то скажи, я помогу.
  - Да нет спасибо. Это вы нас спасли?
  - Да, пустое. Сейчас подожди, отвар из трав дам попить, сил прибавится. Как звать то тебя?
  - Наташа, а подругу - Оксана. А вас как?
  - Кирилл. - На вид ему было около сорока, но живой и веселый взгляд подсказывал, что душой он гораздо моложе.
  - Может в больницу ее надо отвезти? - Наташа глазами прошлась по комнате. - А где моя сумка?
  - Она вместе с шубой, в сенях висит. - От его уверенного голоса исходило необыкновенное спокойствие. - Вот только незадача, нет машины у меня, а до больницы - километров тридцать, не меньше.
  Кирилл поднес Наташе большую кружку с отваром.
  - Пей красавица, до дна пей. А кто подругу твою так изуродовал?
  Наташа маленькими глоточками стала прихлебывать обжигающую жидкость.
  - Бандиты. - Нехотя ответила она.
  - Прости их Господи, дай им Боже милость твою, наставь их на путь истинный, - он обернулся к иконе в углу, и горячо зашептал молитву.
  'Вот, вот, они сейчас как раз на этом пути и находятся', усмехнулась про себя Наташа.
  - А телефон у вас есть? - перебила набожного человека танцовщица.
  - Не держу я всего этого. Не надо оно мне...
  - Круто, - задумчиво произнесла Наташа.
  - Воды.... - донесся до них тихий голос Оксаны.
  Кирилл наполнил кружку отваром и поспешил к бредящей подруге.
  - Вот возьми, пей, - он присел перед ней на колени и приподнял одной рукой голову, - вот так, умница. Ничего, ничего - с Божьей помощью скоро поправишься.
  - А вы кто - ангел? - еле слышно прошептала Оксана.
  - Ну, что ты, какой же я ангел. Они на небесах живут...
  - А я где?
  - Ты на земле и подруга тут рядом твоя.
  - Наташа?
  - Оксана, я тут, - девушка приподнялась на постели. - Как ты там, жива?
  - Не знаю...
  - Ты не говори, молись Богу, он поможет, он всесильный, - Кирилл заботливо поправил на ней одеяло. - Повторяй за мной, Отче наш...
  И Оксана, закрыв глаза, стала вспоминать давно забытую молитву.
  'Не дом, а церковь какая-то', - Наташа отвернулась лицом к стене и задумалась. 'Что же делать дальше? Паспортов нет, зато есть деньги. Надо искать Милоша, он все уладит. А как же быть с Оксаной? Это было последнее наше совместное приключение, хватит испытывать судьбу, жить хочу. Еще денек полежу, и буду выбираться отсюда, но только сама', и тут сон приятной волной накрыл решительную авантюристку.
  Оксана то же в это время спала, и ей пришло необычайное видение.
  Легкое колыхание ветра скользнуло по ее телу, и она ощутила легкость и блаженство. Девушка открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. 'Каешься ли ты в грехах своих?', - громоподобным голосом спросил ее необыкновенно красивый мужчина, излучавший изумительное сияние. 'Каюсь, отче, каюсь', - смиренно отвечала девушка. 'Я дарю тебе жизнь, живи с верой!', - громом возвестил небесный голос, затем свет постепенно стал исчезать, и вскоре перед ее глазами осталось только маленькое окошко со звездами на небе. Она встала с постели и увидела икону в углу, с горевшей перед ней свечкой. Оксана подошла к ней и стала на колени. 'Отче наш...', от всего сердца, от всей души стала произносить она слова молитвы...
  Когда наступило утро, Наташа почувствовала явное облегчение. Веселые солнечные лучики проникали в комнатушку и ласкали ее нежную кожу. 'Мне гораздо лучше!', - потягиваясь в уютном 'гнездышке', заметила Наташа. 'А кто это там бормочет в углу?', - она повернула голову, и увидела стоящую на коленях Оксану.
  - Эй, ты чего, подруга?
  В этот момент дверь скрипнула, и вошел Кирилл.
  - Вот так чудо Господнее... - тихо промолвил он, взирая на молящуюся девушку.
  'Уходить надо отсюда, а то и меня так еще прошибет, все деньги сдуру церкви отдам', - с опаской подумала стриптизерша и сквозь ресницы стала наблюдать за Кириллом. Он тихо подошел к молящейся подруге и встал рядом с ней на колени. Вскоре их голоса заполнили избу, и Наташа поспешила от этого святого таинства укрыться под одеялом. 'Бежать, надо срочно отсюда бежать...'
  ***
  Игорю не пришлось долго ждать цыгана. Через пару часов Милош вместе с Иваном вошли в вестибюль гостиницы.
  - Цэ вин? - Вместо приветствия, кивая головой в сторону Игоря, спросил Милош.
  - Так.
  - Когда они звонили в последний раз? - стараясь скрыть волнение, Милош присел рядом с Игорем и закурил.
  - Позавчера днем.
  - Ой, еее! - после разрыва с Марьяной, Иван все чаще вспоминал белокурую гостью.
  - А что собственно произошло? - Игорь ничего не мог понять.
  - А ты кто им будешь? - Милош с подозрением покосился на парня.
  - Я... друг Наташи, - неуверенно произнес он и поспешно добавил, - просто хороший друг.
  - Ты знал, что она за границу собирается?
  - А часом ты нэ чоловик Наташи? - Йожеф вспомнил, как Оксана рассказывала ему о муже-бандите подруги, который разыскивает свою жену.
  - Или может, ты Оксану ищешь?! - встрял Иван, глупо наклонив голову.
  - Да нет что вы, у меня и невеста есть. Ну, а о том, что Наташа собирается уехать, в общем- то я знал, - он не стал посвящать их в тонкости расставания с бывшей любимой. - Ну а насчет леса, границы... я без малейшего понятия как они там очутились.
  - Сделаем так, поедешь с нами. Я дам тебе в помощь Ивана, и тут же начнем их поиски. - Милош решительно встал, - села, в которых они могут оказаться, я знаю. Давай бери сумку и на выход.
  - Йожеф, налей-ка стаканчик на дорожку, - попросил Иван, с опаской поглядывая на брата.
  - Эй, Иван, не время пить!
  - Я не маленький, сам знаю, - заартачился младший брат и подтолкнул Йожефа. - Хорошего вина налей, как себе.
  Йожеф встал, развел руками и пошел выполнять заказ. Игорь в это время поспешил в комнату, быстро собрался и в скором времени его девятка, отправилась в путь за серебристым 'Ауди'.
  Игорь еда успевал за быстрой иномаркой, а Ивану от выпитого вина на душе стало тепло и хорошо. 'Оксана, я скоро увижу тебя', - размечтался незадачливый влюбленный.
  - Так куда мы едем? - рассеял грезы попутчика Игорь.
  - За той машиной, - указал рукой на 'Ауди', Иван.
  - А вообще?
  Вместо ответа цыган запел грустную песню, и Игорю ничего другого не оставалась, как поближе прижаться к серебристой машине, стараясь не упустить ее из виду. Под нудный аккомпанемент, они доехали до гор, - Милош включил правый поворот, и они остановились на обочине.
  - Иван, поедете в Козюки, там зайдешь к Яношу. Он вам поможет. - Милош сурово взглянул на брата. - Смотри только не пей! Я тебя предупреждаю, по-хорошему. Ты меня понял?
  - Эй, да не начинай ты.
  - А я поеду к дальним селам, где-то ведь они должны появиться, - вздохнул цыган. - Палэ! (Вперед! - цыганск)
  - Удачи!
  И с этими словами они разъехались в разные стороны.
  Игорь с Иваном свернули с трассы и по извилистой дороге стали подниматься в горы. Асфальт на дороге внезапно закончился, зато появились огромные ямы и валуны, угрожающе выступавшие из-под земли.
  - Далеко еще? - спросил Игорь, и тут же днище машины прошлось по камню, издавая неприятный звук. - Вот блин, так ведь и бак зацепить можно!
  - На лошади хорошо здесь, едешь не спеша, покачиваясь, - задумчиво произнес Иван и добавил, - а Милош хитрый, сам-то по асфальту поехал.
  - Ты можешь ответить мне, сколько нам еще ехать?
  - На лошади - полчаса, а на машине - час, не меньше.
  Игорь покрутил пальцем у виска и уделил все внимание дороге. А дорога не радовала. Игорю приходилось прокладывать путь зигзагами, объезжая коварные препятствия и вскоре их действительно догнал всадник на лошади.
  - Янош! - радостно закричал Иван, тыча рукой в сторону ездока.
  Игорь тут же начал сигналить, ездок обернувшись, оказался пожилой женщиной.
  - Прошу прощения, - Игорь сложил руки словно индус, и наездница, погрозив ему кулаком, быстро удалилась. - Ты че не видишь что на ней платок и юбка?!
  - Так лошадь-то Яноша, я ее узнал, - возмутился Иван, - а это его жена-Роза.
  - Угу... Роза Гарсия, - почему-то вспомнил это имя Игорь.
  - 'Дикая Роза', это мой любимый сериал! - оживился цыган, - в первой серии Рикардо Линарес...
  Игорь включил громче музыку, но попутчика это не смутило, и он увлеченно продолжил пересказ мыльной оперы.
  На третьей серии, впереди замаячили хатки, и из-за поворота появился указатель с надписью 'Козюки'.
  Село находилось недалеко от границы с Венгрией. Километров пять, не больше. Жили там бедно, зимой мечтали о весне, весной о лете, а в августе молились за приход поздней осени. Янош со своей огромной семьей жил на окраине. Его дом больше напоминал здоровенную лачугу. Перекошенный забор, латаная крыша, и маленькие окошки наводили на мысль, что живут здесь небогатые люди, скорее совсем бедные.
  Так оно и было. Работы в селе не было, а отсутствие дороги, убивало напрочь любой бизнес. Весной и летом почти вся семья отправлялась на заработки, - мужчины ездили на старой иномарке по трассам и втюхивали доверчиво остановившимся шоферам всякое фуфло. Женщины, кочевали по городам, и лишь только старенькая цыганка оставалась на хозяйстве. Но
  так как на дворе стоял морозный ноябрь, все семейство было в сборе. Янош с братьями покуривал заботливо выращенную бабушкой травку, а женщины собравшись в отдельной комнате, были заняты непонятным для нас мужчин делом, - 'перемыванием костей' соседей. При виде машины остановившейся у изгороди, дом превратился в растревоженный улей. Янош и братья затушили сигареты и начали суетливо прятать 'траву',
  а женщины, шумно галдя, вышли на улицу, встречать непрошеных гостей.
   - Жди меня здесь, - сказал Иван и вышел из машины.
  - А-а.... Так это Ваня, - разочарованно протянула Роза. - А я гляжу, машина едет и сигналит мне. Оборачиваюсь, а там ну точно наш участковый сидит за рулем.
  - Так я тебя тетя с Яношем перепутал.
  - Меня, родную тетку с мужиком усатым перепутал, тьфу ты, - Роза презрительно сплюнула на землю. - Очки купи себе Ваня.
  На пороге появился Янош со слегка выпученными глазами:
  - Иван! А где Милош? В машине?
  - Нет, нет, в машине русский, - торопливо ответил гость, и непроизвольно пошел к хозяину, унюхав заманчивый запах дыма. - А я по делу к тебе. Важному.
  - Напугал ты нас Ваня, - недовольно вставила Роза, - я думаю, участковый, гад пожаловал - опять вынюхивать как собака все будет. Кричу на весь дом - Милиция!
  - Да ладно тебе старая, не причитай. Заходи Ваня, гостем будешь.
  Вскоре шумная толпа вернулась в дом и Игорь забытый всеми, прикорнул в машине...
  ***
  А в это время Наташа лежала и задумчиво глядела на икону. 'Вот как в жизни бывает, Оксана, которая всего лишь пару дней назад легко могла отдаться первому встречному, теперь стала почти святая. Вот спит. А ее лицо светится от счастья.... Ну, и дела...'
  За окном, где-то вдалеке послышался шум мотора, нарушивший размышления девушки. Машина приближалась все ближе, и вскоре послышался визг тормозов и громко хлопнувшие двери автомобиля. Наташа внутренне напряглась, предчувствуя опасность. Во дворе колокольчиком залилась маленькая собачонка, раздался скрип сапог и во входные двери громко застучали кулаком.
  - Хозяин!
  От этого скрипучего голоса у Наташи все перевернулось. Перед ней тут же возник военный из землянки. Его красное лицо, бегающие глазки. 'Где же Кирилл?', - девушка быстро встала, ногой под кровать зашвырнула свитер, который взяла из бандитского логова и надела на себя рубашку Кирилла.
  - Видать нема никого, панэ прапорщик, - раздался молодой голос.
  - А вот это мы сейчас и проверим.
  Дверь скрипнула, и в комнате очутились, прапорщик и сержант. Бордовые береты, зеленая форма. У прапорщика пистолет в руках, а сзади него сержант с автоматом наперевес.
  - Так.... Вы кто? - красная рожа с ненавистью уставилась на Наташу, - предъявить документы пани.
  - У меня нет документов, мы в гостях, - волнение переполняло танцовщицу.
  - Тут приграничная зона, и если у вас нет паспорта, придется проехать с нами, для выяснения личности. - Прапорщик подошел к Оксане и пистолетом ткнул ее в плечо. - Гражданка! Подъем!
  - Что ты орешь, заболела она, плохо ей, - заступилась за подругу Наташа.
  - Военные! Что вы здесь забыли? - вырос в дверях Кирилл.
  - Я им говорю в гости приехали, - Наташа подошла поближе к столу, на котором лежал охотничий нож. - А он документы требует.
  - Сегодня ночью была замечена группа нелегалов возле границы. Если у твоих гостей все в порядке, мы идем дальше, - невозмутимо обратился к Кириллу прапорщик.
  - Ты ж меня знаешь, Петя, - это мои гости.
  - Кто они? Откуда?
  - Наташа и Оксана, - Кирилл растерянно взглянул на девушек. - Из Киева приехали.
  - Вот видишь, не знаешь ты кто это. - Военный наклонился над пробудившейся Оксаной. - Еще раз спрашиваю, документы есть?
  В ответ девушка отрицательно покачала головой.
  - Собирайтесь панянки, до выяснения личности, вы задержаны.
  - Никуда они не поедут, Петя, - Кирилл, встал у дверей. - Передадут им эти бумажки, вот завтра приедешь, и они покажут тебе их.
  - Конечно покажем, я прямо сейчас в Киев сообщу, по интернету, факсом вышлют, - Наташа с надеждой взглянула на Кирилла. - Откуда же мы знали, что тут необходимы паспорта.
  - Значит так, сержант, вызывай наряд, будем их насильно доставлять на пост.
  - Слухаюсь, панэ прапорщик, - невысокий паренек в веснушках взял мобильный в руки.
  - Не надо наряда, я поеду с вами, а вот ее не трогайте, - кивнула на Оксану подруга. - У нее температура, горит вся.
  - Не положено, - отрезал прапорщик.
  - Та будь же ты человеком, я ведь тебя с детства знаю, - Кирилл подошел к военному.
  - Добре, - вдруг передумал краснолицый. - Сержант, останешься с больной, и смотри за ней в оба. А я забираю эту гостью, на посту разберемся кто они и откуда.
  Незаметно в руках у Наташи оказался нож со стола. 'Хорошо, пройду я и это испытание. Но только не так все будет просто для тебя, бандюга в погонах. Пожалеешь еще, что зашел сюда', - и она решительно пошла с ним на выход.
  - Наташенька, я с тобой подожди.
  За спиной у танцовщицы раздался тихий голос. Она оглянулась и с жалостью посмотрела на свою бедовую подругу.
  - Лежи Оксанка, я вернусь, ты ведь меня знаешь, - через силу улыбнулась Наташа.
  - Я буду ждать тебя, Ната, - тихо сказала Оксана и беззащитно захлопала ресницами.
  В сенях девушка надела шубу, сапоги и уже собралась выходить, как к ней подошел Кирилл.
  - Ты свою сумку забыла, Наташа.
  - Да точно, совсем голова закружилась.
  Наташа протянула руку, но прапорщик ловко выхватил сумку у Кирилла.
  - А вот это пусть пока побудет у меня. - И он подтолкнул танцовщицу на выход. - Поехали, красавица.
  'Ситуация обостряется с каждой секундой, сумки я ему точно не подарю', - решительно подумала девушка и сжав нож в кармане вышла на морозный воздух.
  ***
  - Заходи Иван, закуривай! - Янош протянул родичу заветный косячок. - Рассказывай, что за дело? Как там Милош?
  Иван присел на ковер изъеденный молью и глубоко затянулся.
  - Ой, хорошая трава!.... Милош, Милош, - цыган о чем-то задумался и сделал еще пару затяжек. - Вспомнил! Просит он помощи твоей, в лесу две девчонки потерялись, русские. Оксана и Наташа. Надо найти их, два дня как прошло.
  - Ты смотри осторожнее с травкой, забористая она, не увлекайся.
  'Брат мне сказал не пить, а вот о куреве он ничего не говорил', - и Ваня жадно глотая дым, не заметил, как огонек от окурка обжег ему пальцы. В комнате перед ним все закружилось, и родичи волшебным образом превратились в животных.
  - Так поехали их искать, - заблеял голос из угла, принадлежавший одному из многочисленных племянников.
  - Сейчас телегу запряжем и поедем, - громко замычал Янош.
  Ивану стало весело их слушать, и он рассмеялся от всей души.
  - Я слышал, в лесу какие-то бандиты появились, - прохрюкало над самым ухом, старческое рыло с козлиной бородой, - ножи с собой возьмите на всякий случай. Иван есть у тебя нож?
  - Га-га-га-га, - ответил ему Ваня.
  - На. Держи, - блеющий голос сунул в руки гостя зеленую гранату. - Учебная, за три косяка выменял у погранцов.
  Ваня бессмысленно посмотрел на муляж и положил его во внутренний карман. Вскоре компания из пяти пошатывающихся цыган, запрыгнула в телегу и под веселый смех Ивана отправилась в лес на поиски девушек. Об Игоре они забыли вовсе и, проснувшись, он с подозрением услышал странную тишину, исходящую из дома.
  ***
  - Спереди садись! - Приказал Наташе прапорщик, предусмотрительно выдернув ручку из двери. - Не выпрыгнешь, - даже не надейся.
  'О себе лучше подумай', после кровавой вечеринки в землянке, угрозы и приказы для Наташи были пустой звук:
  - А с чего это я должна прыгать? Я чем-то напоминаю пакистанскую беженку? - взявшись рукой за дверь, она ловко забралась в машину. - Или преступницу?
  - Добре, добре.... Сидай поихалы, - воровато оглянулся по сторонам военный и захлопнул за ней дверь.
  Старенький Уаз завелся с пол оборота, и пару раз дернувшись, выехал со двора. В кабине громко заговорил двигатель. Немного проехав по извилистой дороге, прапорщик ни с того, ни с сего, свернул в лес.
  - На охоту едем? - усмехнулась Наташа и сжалась пружиной, не выпуская рукоятку ножа из руки.
  - Так быстрише, - сквозь зубы процедил прапор и его правая рука отпустила руль и потянулась вниз, к кобуре.
  'Пружина' мгновенно разжалась.
  - Руку обратно на руль положи! - в его шею уперлось лезвие ножа.
  - А вот это уже тюрьма, пани, - выдохнул военный, но руку все-таки положил обратно и затормозил. - Нож убери пока не поздно.
  - Сейчас, один момент, - Наташа ловко вытащила свободной рукой у него пистолет из кобуры. - Вот только пушку сниму с предохранителя.
  В его бушлате зазвонил телефон.
  ***
  Телега с цыганами медленно поднималась в гору, в сторону границы. Янош запел задушевную песню, о степных просторах, привольной жизни, и милых сердцу шатрах у костра.
  Ее подхватили два его племянника, и даже дед не удержался и стал хрипло фонить. Вот только Ваня не пел. Ему еще досталось пару глубоких затяжек, забористой травки и видения, начавшиеся в доме, в мрачном лесу только усилились. Он сжался на краю телеги и затравленно смотрел на рычащие и воющие спины. Деревья, кусты - ему отовсюду казались грозные морды животных, а тут еще этот невыносимый рев, разрывающий барабанные перепонки.
  - Эй ромалы! - затянул дядя от всей души.
  'Козел превратился в тигра и рычит', в недоумении посмотрел на Яноша племянник и тут его нервы не выдержали.
  - А-а! - заорал Иван и бросился прочь с телеги в лесную чащу.
  Он долго бежал по лесу. В колыхание веток на деревьях, цыган видел тянущиеся к нему мохнатые лапы, а треск под ногами казался Ивану шагами крадущихся монстров. В скором времени его лицо, руки - были расцарапаны в кровь. Он упрямо продолжал бежать, но при этом все-таки больше уже падал. И наконец, когда он не смог встать, обессиливший в конец парень растянулся на земле и прикрыл голову руками. Так Ваня пролежал с полчаса и начал потихоньку замерзать. 'Покурить бы...', согревающая, но не светлая мысль посетила его темную голову. Он снял руки с головы и открыл глаза. Вокруг него кружились деревья и избушка из бревен. 'Ого - го- го...', - вот и все о чем он подумал в тот момент и стал машинально шарить по карманам в поисках курева. И тут его рука наткнулась на гранату. Он ее вытащил и беззаботно рассмеялся - 'А-а, черти - держитесь, я вам сейчас покажу!', - разогнул проволоку, выбросил кольцо и осторожно пополз, в сторону вращающейся перед ним избы.
  Ваня дополз до качающейся избушки и словно девушку стал гладить бревна, пока здоровенная заноза не впилась в его ладонь. 'Ах, вот ты как!', - представил он себе черную Марьяну и изо всей силы ударил по бревну зеленой гранатой.
  Немного успокоившись, Иван повернул голову влево, и увидел перед собой дощатую дверь. Потянул за низ доски, - она не поддавалась. Он поднялся и, опираясь о косяк, скинул деревянную щеколду. Ваня шагнул внутрь темного помещения. После холодного, неприветливого леса, там было тепло и уютно.
  - Есть тут кто? - подозрительно вглядываясь в кромешную тьму, спросил Иван.
  - Хрррю, хррюю, - раздался рядом с ним свинячий голос.
  - Привет, привет, - так расшифровал поступивший сигнал, обкуренный мозг Ивана.
  'Янош!', почему-то именно о дяде подумал незадачливый племянник.
  - Ты где?
  В ответ снова послышалось хрюканье, и Иван, сделав неуверенный шаг навстречу свинье, споткнулся о корыто и упал ниц. Тут же цыган ощутил горячий пятачок, уткнувшийся ему в лоб.
  - Ты тут, дядя? - рукой Ваня нащупал щетину и дружески похлопал хрюшу по жирному боку. - Курить есть?
  Ответ был тот же, но Ваню он уже не удовлетворил.
  - Идем на улицу, спросим, может у русского есть, - наконец вспомнил об Игоре, цыган.
  И на четвереньках сначала вылез он, а за ним важно вышел здоровенный хряк.
  ***
  Выйдя из машины, Игорь внимательно посмотрел на перекошенный дом.
  Создавалась впечатление, что там никого нет. Но, это было ошибочное мнение. Как только он взялся рукой за калитку, на пороге тут же появилась старая цыганка и начала громко кричать на непонятном языке, отчаянно жестикулируя руками.
  - А Ваня где?! - стараясь перекричать темпераментную женщину, спросил Игорь.
  Она замахала в сторону горы:
  - Уехали все, уехали! Понимаешь?!
  - Спасибо, понимаю, - Игорь сел за руль девятки и тронулся в указанном направлении.
  За селом дорога внезапно закончилась, и только едва заметные колеи, извиваясь между деревьев, уходили вверх, в горы. Сначала подъем был довольно-таки пологий, но через пять километров, он стал гораздо круче и 'жигуль' начало носить из стороны в сторону. Игорь взглянул на датчик температуры - двигатель не успевал охлаждаться.
  - Вот ведь попал! - с этими словами он выключил зажигание. - Цыган еще этот чертов запропастился где-то...
  Оставив машину в кустах, Игорь немного прошел вперед. Остановился. Прислушался. Тишина. Только ветки шумят, да вороны галдят, кружась над деревьями. Он стоял посреди незнакомого леса, почти на границе и, глядя на неугомонных птиц, думал - 'Ну они то, хоть знают, зачем тут летают, а какого рожна я тут? Куда я иду? Может плюнуть на все, и домой - к Оле, к собачкам?', Игорь достал телефон.
  - Нет, связи! - 'В принципе этого надо было и ожидать'.
  Парень медленно побрел назад, к машине, - ' И чего я приперся сюда? Ради кого? Наташи? Которая не раз меня подставляла?'. Только он вспомнил ее имя, как незамедлительно перед глазами возник ее образ, уходящий в прошлое - лазурные, манящие глаза, звонкий смех, ночь в Альпах полная страсти.... Игорь остановился - его душу терзали два ангела. Один белый - милая Оля, а второй черный, роковой - сумасбродная Наташа.
  И совсем недалеко находился черный ангел. И как раз в это мгновенье этому ангелу было несладко. Ох, как несладко.
  ***
  - Если я не возьму трубку, меня будут искать и приедет наряд, - прапорщик незаметно отводил голову назад, - а ребята на границе служат отчаянные, сапогами, прикладами - больно бить будут....
  Наташина рука слегка дрогнула.
  - Так что мне делать, взять мобильный?
  - Возьми, - и ее палец чуть плотнее обнял курок пистолета, - и вызывай наряд, они быстро разберутся, что ты за оборотень в погонах.
  Он медленно полез левой рукой во внутренней карман бушлата, тем самым создавая себе простор для маневра.
  - Не сомневайся, если надумаешь вместо телефона сюрприз мне какой-нибудь преподнести - пуля в лоб.
  И в этот момент его правая рука взметнулась вверх. Выстрел прозвучал мгновенно - но пуля пробила ветровое стекло автомобиля. Тут же ее запястье с оружием оказалось в крепкой руке военного, и буквально через секунду она взвыла от дикой боли, а пистолет глухо ударившись о железную панель, упал на пол.
  - Вот так вот, сучка, - и удар оглушительной силы пришелся прямо в подбородок Наташи.
  Больно ударившись затылком об дверь, она стала терять сознание, но дикие спазмы удушья быстро вернули ее в угрожающую реальность.
  - Это привет тебе, от Михая и Стефана, - прошипел прапор, с ненавистью впившись глазами налитыми кровью, в лицо красавицы.
  'Как жаль, что я и пожить- то не успела...', - грустной птицей пролетела мысль в угасающем сознании девушки.
  ***
  Игорь отчетливо услышал, совсем рядом прозвучавший хлопок от выстрела. От неожиданности он вздрогнул и превратился вслух.
  Любопытство, перемешенное с адреналином, развернули его в сторону происходящих событий и ноги сами пошли к Уазику. Хотя голова была против. Возле большой сосны он заметил увесистую длинную палку. Обломав ее ударом ноги, он вышел на лесную дорогу. Где-то справа послышалась возня и приглушенный голос. Зелено-грязный Уазик, слился на фоне кустов и деревьев, и Игорь заметил его только по блику бокового зеркала.
  'Номера военные. Смешно как - качается лодкой, на лесной дороге. А может там свидание? Невеста приехала. Военный пошалил, выстрелил. А я тут сейчас нарисуюсь, грозный такой, с палкой', он криво улыбнулся и уже собрался зашвырнуть подальше это первобытное оружие.
  ***
  А в небольшой избушке, молодой сержант, вооруженный автоматом, которого разморило от теплоты, прикорнул на табурете. Оксана лежала на кровати и с тоской смотрела в окошко, а Кирилл сидя за столом, читал вслух Библию.
  Где-то послышался скрип двери и чей-то голос. Хозяин оторвался от чтения святой книги и прислушался к странному шуму во дворе. 'Вот! Опять, как будто дверь скрипнула. Или мне показалось?', он посмотрел в окошко - никого: 'Наверное - ветер, к снегу шалит'
  - Ну, как ты? Голова болит? - Кирилл присел рядом с Оксаной.
  - Да, вроде бы лучше. Ой, а я так за Наташку переживаю, - она закусила нижнюю губу и ее большие глазища беззащитно взглянули на сурового мужчину, прося у него помощи.
  - Не волнуйся ты. Разберутся и отпустят вас с Богом. - Он заботливо поправил на ней одеяло, - будете в гости приезжать, знаешь как хорошо здесь летом?
  - Ты такой добрый, заботливый, - у Оксаны в горле от переполнившего чувства благодарности, запершило. - Пить хочется, горячего чего-нибудь.
  - Сейчас, я мигом, - и Кирилл отправился на кухню, которая находилась через сени, в другом конце избы.
  А сержанту, караулившему больную девушку, в это время снился сладкий сон. 'Он идет вдоль обрыва, в боевом наряде. Туман стоит над лесом беспросветный. Впереди него - школьный друг, с удочкой за спиной, вместо автомата. Рядом бежит дворняжка Дозор, из родного дома. Уши у нее стоят, как у овчарки. Вдруг рядом, кусты зашевелились и собака залаяла.
  - Тихо, Дозор. Фу! - Он осторожно заглянул за ветки.
  А там лежала необыкновенно красивая девушка, с белыми кудряшками, укрытая шерстяным одеялом.
  - Ты арестован, - ласково промолвила она и обвила его шею ветками, вместо рук.
  Он стал наклоняться к ней все ниже и ниже...'
  И тут в тихой комнатушке раздался грохот. Оксана от неожиданности подпрыгнула на кровати. Присела. С испуганным видом вытаращилась на упавшего воина с табурета. Двери в комнату с треском распахнулись, и на пороге появился дурно пахнущий Иван в ветках и с соломой на голове, а позади него в нерешительности стоял здоровенный хряк.
  Сержант, больно ударившись о пол, мигом проснулся и увидел перед собой вооруженного гранатой цыгана, с безумно вращающимися глазами. Наметанным глазом он сразу определил - граната боевая и кольцо в ней отсутствует.
  - Ваня! - радостно воскликнула девушка.
  - Тетя! - так же радостно ответил ей цыган, выпучив глаза до предела.
  - Какая я тебе тетя, дурак! - Всерьез обиделась девушка и, шмыгнув курносым носиком, всхлипнула. - Со мной несчастье приключилось, изуродовали бандиты. А ты сразу тетя, да?
  И тут Иван, с жаром заговорил с ней на цыганском.
  - Ты гранату положи, - подал сержант голос с пола.
  - Русский?! - нервно спросил Ваня и, увидев автомат в руке пограничника, сделал к нему шаг и потряс лимонкой возле носа. - Взорву, гада!
  В это время Кирилл, спешащий к больной с кружкой отвара, наткнулся на развалившуюся свинью в сенях. Он стал на нее орать, и не без труда выгнал пинками хряка на двор.
  Голова Ивана завертелась юлой:
  - Всем лежать! - выкрикнул цыган в отчаянии, от шума исходящего со всех сторон.
  - А я и так лежу Ваня, успокойся, - Оксана дружески помахала ему ручкой с постели.
  И тут он прозрел, по крайней мере, по отношению к девушке.
  - Оксана! - наконец узнал он белокурую гостью и от этой радости собрался положить гранату на стол.
  - Не вздумай! В руке ее держи! - хором прокричало трио заложников поневоле.
  Дым дурмана понемногу выветривался из головы Ивана и голоса людей ему уже не казались грозным рычанием и жалобным блеянием. Услышав настойчивую просьбу, он взглянул на затекшую руку и спрятал ее в карман.
  - А что ты здесь делаешь, а? - спросил цыган, разглядывая девушку. - И кто этот с автоматом? А сзади, кто?!
  - Ваня, меня арестовали, - заныла Оксана, указывая пальцем на сержанта, - а он меня охраняет, чтобы не сбежала...
  - У-у, взорву гада! - Цыган вынул руку и потряс ее в воздухе, - А ну все на пол, живо!
  - И, я? - девушка откинула одеяло, смутив Ваню, стройными ножками.
  - А тебя я похищаю. Ты так и скажи своим, русский, - цыган девушку украл. - Иван посмотрел на солдата закрывшего голову руками.
  - Угу, - вместо 'так точно', послышался утвердительный ответ.
  - Одевайся, уходим отсюда, - Иван будто из последних сил, произнес эти слова. Его снова начало штормить и он закачался.
  Завидев рядом перевернутую табуретку, которая ему показалась огромным стулом, он собрался на нее сесть, и стал хвататься рукой за воздух, не находя к своему удивлению спинки. Кирилл, глядя, что незваный гость через секунду рухнет, бросился к нему и усадил обкуренного на пол.
  - Посиди парень, отдохни чуток, - вытирая пот со лба, успокоил его хозяин.
  - Да, да сейчас, - и его голова стала клониться на бок.
  - Не спи! - Кирилл слегка отвесил ему пощечину. - Слышишь! Не спи, Ваня.
  Иван тут же махнул рукой в ответ, но ладонь, пролетев полукруг, вяло стукнула его во вторую, небитую щеку.
  - Ты лучше меня не тронь, русский, - и он, моргая глазами, стал наводить перед собой резкость.
  - Все, я готова, - наконец-то произнесла больная девушка.
  - Ну, ты и собираешься, у нас бы уже наряд за это получила, - не выдержав, прошипел сержант и себе под нос добавил. - И кто только придумал баб в армию брать?
  - Идем Ваня, вставай, - она взяла его осторожно за руку и попыталась приподнять с пола.
  - Да, Ваня, пора тебе, погостил и честь знать надо, - Кирилл, с другой стороны стал помогать Оксане.
  - Смотрите, чтобы граната у него не выпала из руки, - вдогонку давал инструкцию военный, - если уронит, бегите в разные стороны и падайте!
  Втроем они вышли на улицу, и холодный ветер пробудил цыгана.
  - А ты куда собрался? - с неприязнью он взглянул на Кирилла.
  - Так я же помочь хочу.
  - Иди себе, мы сами.
  - Оксана, помни, что солдат говорил, не забудь, - гостеприимный хозяин с облегчением отошел назад.
  - Ваня, а куда мы идем? - из целых вещей, на ней была китайская куртка на меху и сапоги. Да еще огромный свитер бандита, который забрала Наташа из землянки. Все остальные вещи, были на девушке порезаны и порваны.
  - К дяде, - ответил цыган.
  - А кто у нас дядя? - с любопытством спросила девушка, вспомнив, что он называл ее - тетей.
  - Янош, - отрезал Иван и внезапно остановился. - Смотри под ноги, здоровенную ветку видишь?
  - Вижу Ваня, вижу, - не осмеливаясь перечить непредсказуемому спутнику, соврала Оксана.
  - Ноги выше поднимай, а то упадем, - и с этими словами, они стали задирать ноги, переступая через валявшиеся в изобилии палочки на дороге.
  - Эй! Иван! - из лесу сначала показалась голова коня в яблоках, а затем телега с цыганами.
  - Нашел?! - Закричал Янош.
  - А то! - счастливо улыбнулся племянник и толкнул Оксану в бок. - Гляди! Вот он - дядя...
  ***
  Прапорщик тучным телом навалился, на непокорную Наташу и сжал в железное кольцо, цепкие пальцы.
  ...Но, Уаз - машина особая. Рассчитана она на эксплуатацию в боевых, экстремальных действиях. Два заправочных бака и брезентовый тент со щелями, тому свидетели. Не исключение в ней и двери. Как писалось выше 'он захлопнул дверь', а вот этого уже было мало. Ее надо было еще пристукнуть, и желательно в том месте, где находится замок. Вот тогда, он действительно бы их закрыл, а так - захлопнул...
  От выпавшей перегрузки, дверь со стороны Наташи распахнулась, и они кубарем полетели на землю.
  - Помогите, - успела прохрипеть Наташа, но садист словно бультерьер, еще сильнее сжал пальцы на горле, и она быстро начала терять сознание.
  Игорь, услышав родной голос, без раздумий бросился на помощь. С появлением третьего - события стали стремительно изменяться. Глухой удар сосновой палкой, который пришелся по затылку прапора, мгновенно скосил его с нежной жертвы. Стриптизерша, словно рыба, жадно глотала посиневшими губами воздух.
  - Наташа! - выдохнул Игорь, наклоняясь над обессиленной девушкой, - милая, как же ты так?
  Он взял ее на руки, и прислонил голову к холодной щеке.
  - Скажи что-нибудь, прошу тебя, - ее безвольное тело, его пугало. - Слышишь меня, не молчи...
  - Сумку... из-под сиденья забери, - прохрипела девушка, с откинутой головой назад.
  Игорь осторожно посадил ее на сиденье, нашел сумку, и уже собирался взять Наташу на руки, как услышал стон прапора.
   'Ах ты ж гадина, живучая!', и поднятая парнем палка снова заговорила своим деревянным языком. Разговор был коротким - стоны прекратились.
  В машине он увидел пистолет на полу, аккуратно взял его двумя пальцами и вместе с ключом зажигания выбросил, подальше в лесную чащу.
  - Иди ко мне, красавица, - Игорь с нежностью обвил руками хрупкое создание.
  - Ты? Боже мой, это ты? - Наташа, открыв глаза, узнала своего героя. - А я знала, что ты спасешь меня, любимый...
  Игорь, осторожно ступая, нес свою прекрасную ношу, и думал - 'Вот оно какое счастье - опасное, желанное, с горьким вкусом крови и сладким привкусом любви. А Оля? - спросила у него нерешительно душа, - Как же она? Сердце екнуло и ответило - она хорошая, заботливая, но ведь это не любовь'. С этим загадочным выводом он вышел из лесу и подошел к стоявшей в кустах 'девятке'.
  ***
  - Русский! - изо всех сил закричал Ваня, завидев своего спутника возле машины. - Подожди!
  Игорь обернулся и увидел приближающуюся телегу набитую цыганами.
  Когда она поравнялась с машиной, Янош натянул вожжи, останавливая лошадь.
  - Тпрр! Эта последняя? - он кивнул на Наташу.
  - Наташка! - увидев свою подругу в надежных руках, Оксана быстро спрыгнула с телеги.
  - Эй, а я?!
  Девушка обернулась:
  - Что ты?
  Ваня с опаской глядел вниз.... На этот раз он был птицей кружившей над лесом.
  - Высоко же тут...
  Кто-то из племянников подтолкнул человека с гранатой, и тот словно десантник ушел вниз, под телегу.
  - Ложись! - закричала, падая Оксана, четко помня инструкцию военного.
  Все присутствующие с изумлением, глядели на эту странную пару. Первым признаки жизни подал Иван.
  - Оксана, вставай, нас ждут, - он как не в чем не бывало отряхнулся, подал девушке руку, и они подошли к машине.
  - Привет, - только и смог произнести Игорь, глядя на одетую в лохмотья, всю в ссадинах девушку, которая очень смутно напоминала ему Оксану из Киева.
  - Давай быстрее, трогай отсюда, - Ваня дернул заднюю дверь, но она была закрыта. - Оксана, надо спешить, а то нас здесь повяжут пограничники.
  Сказав последнюю фразу, он резко обернулся назад, с подозрением вглядываясь в сторону избы.
  Игорь вытянул брелок, и щелкнул им, открывая двери.
  - Падение с высоты, пошло тебе на пользу Ванечка, - назидательно произнесла Оксана и величаво уселась на заднее сиденье.
  Цыган уже собрался примоститься рядом, но окрик Игоря остановил его:
  -Может сначала, я эту девушку положу? - с возмущением спросил он, кивая на Наташу, - а уж потом, ваше цыганское величество сядет.
  - Пожалуйста, если ты так хочешь.
  Осторожно устроив Наташу сзади, Игорь пошел за руль, завел машину, но Иван по-прежнему оставался стоять в стороне.
  - Чего стоим, наряд ждем?
  - Ну, если уже можно садится, тогда пожалуйста, - сделал одолжение цыган и они тронулись с места.
  - А чего это у тебя в руке? - поинтересовался Игорь.
  - А, муляж.... Родственник подарил.
  - Ты выбрось его Ваня, только подальше, хорошо? - Игорь чуть сбавил скорость.
  Иван опустил боковое стекло и вышвырнул гранату в лес.
  'Девятка', буксуя колесами, рванула вниз, и через пару секунд сзади раздался мощный взрыв.
  - Муляж говоришь? Ну, ты и полный Леонардо, - только и смог произнести Игорь, провожая глазами несущуюся мимо неуправляемую телегу с орущими и махающими кулаками в сторону машины, цыганами.
  
  - Куда путь держим табор? - спросил Игорь, подъезжая к главной дороге.
  - Ваня - скажет, - прошептала стриптизерша, держась рукой за горло.
  - Домой давай! Вино пить будем, - подал сзади голос Иван.
  - Тебе воду по рецепту пить надо, а не то, что вино, - заметил Игорь, - направо, или налево?
  - Вверх поворачивай, в горы!
  В салоне тихо зазвучала цыганская мелодия. Девушки и Игорь прислушались, а Ваня весело закачал головой. Мелодия становилась все громче...
  - Трубку возьми! - закричали на Ивана со всех сторон.
  - Але? - дальше последовала непонятная речь, с упоминанием имен Оксаны и Наташи.
  - Милош тоже домой едет, - кратко передал суть десятиминутного разговора Ваня.
  В скором времени, они въезжали в просторный цыганский двор, и почти сразу за ними влетело, визжа тормозами 'Ауди'.
  - Ну как вы, в порядке? - распахнув заднюю дверь, взволновано спросил Милош.
  - Ага, побывали вместо Елисейских полей, в карпатских завалах, - еле шептала Наташа, - два раза чуть не убили, голоса лишили. Ну, а так все в полном порядке. Донт мэншн, фазэ.
  - О, Дэвэл! Я ведь хотел как лучше, - закачал виновато головой Милош. - Давайте в дом. Придумаем, что делать дальше.
  - Вы только вашего дедушку думать не заставляйте, пусть отдыхает, - с
  опаской поглядывая на дом, попросила Оксана.
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  'Вот уже третий день пошел, а от него ни единого звоночка', Оля с печалью посмотрела на Шаризо, свернувшуюся калачиком в углу на кухне.
  - Где же твой хозяин пропал, а Шаризо? Где Игорь?
  При упоминании имени хозяина, у собаки поднялось ухо, и мордочка повернулась в сторону двери, - 'Не он?', рядом на площадке громыхнула дверь, 'Нет, это не он...', - и ее голова понуро опустилась на лапы.
  - И не ешь ты ничего. Что же с тобой делать? Я сейчас твою еду, Бордо и Рокфору отдам, - пригрозила Оля и забрала из-под носа мисочку с кашей, но собака даже не взглянула в сторону пищи.
  - Вот ведь беда... Ты его так сильно любишь? Сильнее чем я? - Она погладила Шаризо по голове, - а может с ним беда приключилось? Ведь он такой доверчивый...
  Ольга в очередной раз набрала любимого. 'О! Связь появилась!' В телефоне раздавались длинные гудки... но, трубку никто не брал.
  ' Хоть жив, и то легче. А почему не отвечает? Может, не слышит, а может и не хочет? И кто в этом виноват - Переводчица?', - от этой невеселой мысли, у нее угрюмо опустились уголки губ.
  Неожиданно мобильный 'ожил'. Она кинулась к нему, боясь не успеть, опоздать - услышать родной голос.
  - Ольга?
  - Да... - с удивлением ответила девушка.
  - Это Миша. Бывший однокурсник, помнишь такого?
  Она наморщила лоб, разгоняя думы об Игоре.
  - М-м...
  - Я по поводу монет звоню, мне Лена Иванова позвонила, сказала, что ты меня ищешь.
  - А точно! Совсем забыла, извини.
  - Так что там у тебя?
  - Да кучку склеенных монет, в подземелье нашли.
  - Прекрасно! Диктуй адрес, сейчас приеду.
  Оля с недовольством посмотрела на телефон.
  - Миша, только не сегодня, давай позже созвонимся.
  - Я завтра на целый месяц за границу еду. Заберу у тебя ровно пять минут.
  - Ну что же с тобой делать, записывай.
  Через полчаса на пороге стоял невысокий, молодой мужчина в длинном сером пальто, и забрызганных грязью коричневых сапогах. Его пухлые щеки раскраснелись от быстрой ходьбы, а маленькие глазки хитро бегали из стороны в сторону.
  - Привет, Ольга! Десять лет, не видел твое милое и разумное лицо, - Миша снял кепку в цвет пальто, обнажив рано лысеющую голову.
  - Да, Миша, время как вода, - скользнула безразличным взглядом по нему Ольга. - Закрывай дверь, извини, что в дом не приглашаю, бардак невероятный.
  - Какие песики смешные, - скривился нумизмат, отталкивая сапогом Рокфора.
  - А ну живо в комнату! - нагнала псов Ольга и закрыла за ними дверь.
  Она взяла с тумбочки залипшие монеты и подала гостю:
  - Вот смотри.
  Миша достал лупу и едва взглянул на них, понял - приехал не зря.
  'Так, сверху серебряник, и снизу - тоже серебряник. Их тут восемь штук получается. По тысячи каждый...' Он на секунду задумался.
  - Ну, посмотрел? - и не дожидаясь ответа, Ольга забрала у него из рук монеты.
  - И как ты ценишь, свое сокровище?
  - Оно не мое. Мужа, - соврала Оля. - Он сейчас в командировке, приедет и решит.
  - Позвони ему.
  - Связи нет.
  - А зачем же я приехал? - обиженно спросил коллекционер. - Сразу бы так и сказала по телефону. А то спешил, ехал почти с другого конца города, вот и сапоги все в болоте.
  На его лице легла тень обиды.
  - Миша, а во сколько ты оцениваешь эти монеты?
  - Вот если бы ты мне их дала на денек, я бы расклеил - аккуратно почистил, посмотрел и вот тогда...
  - Вот видишь, без мужа никак не получается. А ты обижаешься сразу,
  - Оля стала подталкивать его к выходу, - я тебя наберу, когда хозяин сокровищ приедет, окей?
  - Он приедет, а я уеду, а монеты за это время уйдут, - затормозил нумизмат. - Подожди, секундочку.
  'Скажу мало - точно не отдаст', - лихорадочно соображал Миша.
  - Три тысячи тебя устроит? Рискую, как школьник. В слепую никогда еще не покупал.
  - Чего три?
  - Как чего, долларов конечно, не евро же.
  'Игорь на звонки не отвечает - ведь все равно собирался их продать...', и она решилась:
  - Добавишь тысячу и забирай...
  Миша, скрывая радость, пошарил по карманам и протянул деньги:
  - Тут пятьсот. Это аванс. Через час привезу остальные.
  - Монеты у меня будут.
  - Понятно. Жди! - и он пулей, не дожидаясь лифта, побежал вниз.
  Только Ольга проводила гостя, налила стаканчик красного сухого, и собралась погрустить, как опять ее потревожил мобильный.
  - Оленька, что слышно? Звонил?
  - Кто мама? - быстро сделав большой глоток вина, глупо переспросила Оля.
  - Игорь, звонил?
  - Ма... - и на полуслове у нее ком подкатился к горлу.
  - Все хватит плакать, собирайся, и домой. Артурчик такой прекрасный плов сделал, пальчики оближешь.
  'Вот и у мамы - недавний знакомый уже Артурчиком стал, а кем за эти три дня для меня стал Игорь?'
  - Да куда же я поеду? С красными глазами и собаками брошенными, - и она уже не смогла сдержаться. В трубке раздавались громкие рыдания.
  - Не плачь! Слышишь? Жди. Мы едем к тебе, - и Надежда положила трубку.
  Олина мама с Артуром Семеновичем собирались недолго и вскоре они переступили порог квартиры Игоря. Бордо и Рокфор были безумно рады гостям, крутились у них под ногами, мешая раздеваться.
  - А ну успокойтесь оба! - прикрикнула на них Оля, но песики не обращали на нее никакого внимания.
  Особенно Бордо. Он сразу узнал эту строгую женщину, и побежал в комнату за своей любимой игрушкой - небольшим мячиком. Принес и положил его возле ног Надежды.
  - Бордо, хороший ты мой, - она погладила его за ухом, - не до тебя сейчас, потом поиграем, хорошо?
  И кинула мячик в комнату. Собаки бросились за ним наперегонки, и Оля тут же закрыла за ними дверь.
  - Господи, и свалилось все это на мою голову, - тяжело вздохнула она.
  - Сейчас мы во всем разберемся, - нежно обняла ее мама и строго взглянула на своего спутника. - Правда, Артур Семенович?
  - Безусловно, Наденька, - сомнения были не присущи военному человеку.
  Они прошли в маленькую уютную кухню, и Надежда командование взяла в свои руки.
   - Оля, давай тарелки, вилки, все остальное мы с собой взяли. Артур неси сумку, пока плов не остыл.
  - Мам, я не хочу есть.
  - Не выдумывай, - женщина сама открыла шкаф и достала оттуда посуду. - А чего это мы такие грустные?
  Надежда заметила Шаризо.
  - То же скучает - не ест ничего, - вздохнула Оля.
  - Так это ты с нее пример берешь? - укоризненно взглянула на дочь, мама.
  - Я сейчас вам одну поучительную историю расскажу, - Артур Семенович удобно устроился на табурете и подпер седую голову рукой. - На Дальнем Востоке, в семидесятых, со мной служил капитан Ряднов. Собака у него была, тупая как пень - порода лайка, как сейчас помню...
  - Да погоди ты со своей историей, - остановила его Надежда, - тут вон свой триллер со слезами.
  - Куда поехал Игорь?
  - Сказал что в Ужгород.
  - Это моя Родина, я там вырос, школу закончил, - полковник вновь ушел в воспоминания, - а потом в Киев, поступать поехал...
  - И давно ты на своей Родине не был?
  - Лет пять назад, к брату на юбилей ездил...
  - Да, нехорошо Артур Семенович, Родину забывать, - заметила женщина, накладывая плов по тарелкам.
  - Я и сам этим летом хотел туда поехать, да вот работа не позволила.
  - На пару дней отпустят.
  - Ты это о чем Наденька? - с недоумением взглянул на нее седой кавалер.
  - Помощь дорогой нужна твоя, - она быстро нарезала хлеб и выложила его на большой тарелке. - Прошу всех к столу.
  - Объясни, что ты надумала?
  - Завтра, ты и Ольга поедете на твою Родину, а я с собачками пока побуду.
  - Мама, никуда я не поеду, вот еще, - Ольга презрительно замотала головой. - Сейчас! По всему свету буду за ним бегать. И я же тебе сказала - есть, не буду, а ты мне вон сколько наложила.
  - Оля, послушай свою маму, - Надежда присела и усадила рядом с собою дочь. - Я ведь вижу - любишь ты его. А за свое счастье, иногда стоит и побороться. По крайней мере, попробуй. Проверь свои чувства. Да и развеяться тебе просто необходимо.
  - Не знаю, так все неожиданно, - задумалась Оля. - Интересно, и где же его искать?
  - Насчет этого не беспокойся, Артур человек военный и быстро найдет иголку в стогу сена. Да, господин полковник?
  - Задача не так уж и сложна, - самодовольно ответил Артур, - фамилия, номер машины?
  - А как же все есть, - Надежда с удовольствием поглядывала на дочь, уплетающую плов за обе щеки.
  - Тогда с задачей можно справиться, - кивнул военный, но тут же спохватился, - а моя работа?
  - На два дня тебя, - она положила свою тонкую руку, на крепкую ладонь Артура. Затем вторую руку на плечо Ольги, - и тебя, отпустят. Притом, что послезавтра - суббота.
  - Совсем забыл! Это же в корне меняет дело. Может еще на денек придется задержаться, - полковник ожил лицом. - Сюрприз своим устрою!
  - Вот видишь Оленька, моя идея уже приносит пользу, - кивнула мама на пустую тарелку дочери.
  - Ох, ты ж и лиса, - только и смогла произнести Оля.
  На следующее утро путешественники были в сборе и напоследок присели перед дальней дорогой.
  - Ты посмотри на нее, сердце кровью обливается, - тихонько сказала Ольга о, грустящей Шаризо на кухне.
  - Ничего, найдется твой Игорь, - ласково произнесла Надежда Андреевна.
  Собака подняла голову и вдруг жалобно заскулила. Может она в этот момент плакала. По своему, по-собачьи.
  - Я этого не перенесу, - выдохнула Оля, и слезы снова потекли по ее щекам.
  - Знаешь что, а возьми ее с собой. Пусть посмотрит твой Игорь, что делает с другими любовь.
  Оля взяла на руки легенькую, как пушок Шаризо, прижала к себе и решительно направилась на выход.
  - Ты права мам, этот вопрос нужно решить раз и навсегда.
  И в сопровождении полковника они спустились к машине.
  ***
  - Наташа, мне пора - Игорь стоял возле машины и с грустью глядел на девушку. - До Киева, часов восемь езды, не меньше. Как раз под утро и доеду.
  - Ну, ты и выдумал. Куда же ты на ночь поедешь? Впереди горы, а заснешь по дороге? Я с Милошем поговорю, у них места в доме полно, выделят тебе койку, - ее лазурные глаза, просили.... умоляли.
  - Может ты и права, переночую, а утром сразу в путь, - произнес он, вздохнув с облегчением.
  - Конечно милый, как скажешь, - Наташа скрутила тайком знак из трех пальцев. - Твоя воля, закон для меня.
  - С каких это пор, ты такой послушной стала? - он с подозрением посмотрел на девушку.
  - С того момента, как ты мне жизнь подарил там, в лесу, - Натали взяла под руку героя и заглянула ему в глаза, - я этого никогда не забуду, клянусь.
  - Да перестань, прямо таки жизнь подарил, - его речь оборвал 'оживший' телефон в кармане.
  Наташа с интересом наблюдала за любимым со стороны. 'Ага, лицо у него не очень радостное. Так, так, так - взглянул, кто его тревожит - и выключил звук. Ха-ха.... Не все у нас еще потерянно, милый'.
  - С работы звонят, достали? - участливо поинтересовалась девушка.
  - Да не совсем. Мне надо кое-что сказать тебе - и он решил ей поведать всю правду о своих отношениях с Ольгой.
  - Пошли Игорек в дом, потом расскажешь, ведь не май месяц - замерзнем.
  - Подожди, это очень важно.
  - Ты считаешь, что я сегодня мало пережила? - Она остановилась, и убрала руку, - хочешь добить меня?
  - Зачем ты так? Причем здесь это?
  - Да так, не умертвили плоть, так непременно убьют душу, - у Наташи дрогнул голос, опустились плечи, и ее красивое лицо стало по-детски беззащитным.
  Ну, разве мог он себе позволить, обидеть ее? Конечно, мог. Как могли бы и не совершать глупые поступки люди на земле.... Но, совершают же!
  И его молчание стало предательством по отношению к далекой, преданной Оленьке и в то же время молчание означало повиновение близкой и роковой страсти.
  В просторной столовой, за длинным столом сидели Милош, Лиля и красивая цыганка, лет сорока. Она эмоционально взмахивала руками, что-то доказывая Милошу. Когда Наташа с Игорем зашли в зал, все трое обернулись, и пламенная речь цыганки замерла на полуслове.
  - Ты посмотри! Какая красивая пара! - воскликнула темпераментная женщина.
  - Кармен - моя жена, - Милош с любовью произнес это красивое имя.
  - Не стойте в пороге, садитесь за стол, - ее магия голоса была просто потрясающа. - Давайте будем знакомиться. Милош такие истории страшные рассказывает, неужели это все правда?
  - Наташа, - девушка подошла к столу и встретилась с взглядом огромных карих глаз цыганки. Стриптизерша первой отвела взгляд в сторону. - Это мой герой, Игорь. А насчет страшных историй, может через пять лет, мне будет их и интересно рассказывать, но только не сейчас. Лучше вообще забыть о том, что случилось. Но, к сожалению, из памяти эту историю не вычеркнешь.
  - Вот что я тебе скажу красавица. Все что с нами происходит: хорошее, плохое, это судьба и роптать на нее, последнее дело. Лучше меньше думай о прошлых радостях, потому что возможно и не получишь ты больше этих благ. А вот о печальных моментах в жизни - надо помнить, и мало того к подобным 'сюрпризам' надо быть всегда готовой - жизнь не сахар, да ты и сама это знаешь.
  - Интересная у вас философия, - Игорь присел за стол, с любопытством оглядывая столовую, - краски вокруг яркие, а вы говорите забыть все хорошее. Как же тут его забудешь, глядя на этот фейерверк цвета?
  - К лучшему надо стремиться, но жить радужными воспоминаниями не стоит, - она улыбнулась, сверкая ровными белоснежными зубами. - Лиля, идем, поможешь на стол накрыть.
  - Сколько людей - столько же мнений, - Наташа посмотрела на Игоря, - лично я, вспоминая самое лучшее, живу этим и буду бороться за него.
  - Смотри, чтобы твое счастье, жар-птицей не оказалось, век будешь искать и воспоминаниями жить, - донесся из кухни голос Кармен.
  - Она у меня такая, - с гордостью за жену произнес Милош. - Скажет - словно отрежет. У нее в роду все гаданием занимались, вот и к Кармен море людей приезжает, узнать судьбу свою хотят.
  - Милош, а найдется Игорю место в доме? На одну ночь, - прервала неприятную для себя тему Наташа.
  - Конечно, о чем вопрос! Вот в комнате Ивана, пустует шикарный диван. - При воспоминании о брате, лицо цыгана приняло озабоченное выражение, - кстати, а где он?
  - А они с Оксаной, в комнате сидят, - подала голос Лиля.
  - В той, что мы до карпатских завалов жили? - уточнила Наташа.
  - Именно. Идемте в ванную, я полотенца дам, - позвала гостей Лиля, поставив на стол ароматно пахнущее блюдо из барашка. - Да, и влюбленных надо побеспокоить, а то от голода еще съедят там друг друга.
  - У моей подруги есть чем поживиться, - улыбнулась Наташа и затормошила любимого, вставая из-за стола. - Игорь, не спи!
  От внезапного пробуждения, парень бессмысленно посмотрел на окружающих и пару секунд не мог понять - где он? Встряхнув головой, проснулся и последовал за девушками.
  - Милош, чувствую, свадьба у нас на носу, - вздохнула Кармен, когда все вышли.
  - Ты это о Лиле? - нахмурился цыган.
  - Ваня, братец твой, ой как скоро нас осчастливит.
  - Дай бог, может за ум возьмется, - вздохнул Милош.
  - А вот это вряд ли, - сказала Кармен и о чем- то задумалась.
  А Иван ни на шаг не отходил от Оксаны. Когда они зашли в дом, он провел девушку до ее комнаты, и остался там на 'минутку'. И вот эта минутка длилась уже более получаса.
  Оксана сидела на кровати, а перед ней на коленях стоял влюбленный и держал ее за руку. Его горячий взгляд сводил ее с ума.
  - Ты веришь Оксана, как только увидел тебя, сразу понял, что ты - судьба моя, - в этот момент он напоминал ей Раджи Капура из индийского кино, и ей так захотелось, чтобы он взял гитару и спел.
  - Ванечка, врать ты умеешь, талант твой тут непревзойденный, а вот сможешь ли ты так же красиво спеть?
  Вместо слов он прочистил горло и затянул от души печальную песню. Голос у него был приятный. Не красивый, нет. Но, разве бывают у цыган неприятные голоса? И он был не исключением из правил. Девушка под наплывом чувств, готова была ему в тот момент отдать свое сердце.
  На самом трогательном моменте, когда Ваня напряг до предела свои голосовые связки, дверь в комнату распахнулась и на пороге появилась Лиля с мучительной гримасой на лице:
  - Кого тут хоронят?
  Оксана на нее взглянула с негодованием:
  - Зачем ты так, ведь он от всей души.
  - А чего я сказала? Ваня у нас певец известный, - Лиля усмехнулась, - так песню с собаками затянет ночью, что соседи в гости сразу прибегают. Правда, вместо денег, больше тумаки несут.
  - Лиля, не нравится - не слушай, - обиделся дядя. - Не тебе песня.
  - И, слава Богу. Есть будете?
  - Сейчас придем, - отмахнулся от нее Иван.
  - Ванечка, ты так хорошо пел, - Оксана погладила его по голове, словно маленького ребенка.
  Чувства переполнили цыгана, и его горячий темперамент накалился до предела.
  - Ты иди, а я скоро буду, - он быстро встал и поспешил к выходу.
  - Ты куда?
  Вместо ответа захлопнулась дверь, и влюбленный исчез в неизвестном направлении.
  Ужин прошел быстро и тихо. Все проголодались за день и с жадностью набросились на еду. Вскоре тарелки были пустые, и на смену голоду пришла неимоверная усталость. Игорь хлопал глазами, с трудом преодолевая сон. Милош то же не пас задних и успел пару раз дать храпака, но чуткий подзатыльник супруги быстро вернул его в общество.
  Цыган тут же встал и, в свою очередь по-дружески дал в плечо Игорю:
  - Пошли! Я вижу, что кровать тебя давно заждалась.
  - Кармен, огромное вам спасибо за ужин, - поблагодарил ее Игорь и присоединился к цыгану.
  - На здоровье, - догнал его голос хозяйки, - смотри не ошибись парень, в жизни не всегда чувствам можно доверять.
  Он в недоумении обернулся, но женщина, склонив голову, стала собирать посуду со стола.
  - А на что это вы намекаете? - подозрительно спросила у нее Наташа.
  - Ехала бы ты в Европу, и не морочила парню голову, - отрезала цыганка и пошла в сопровождении Лили на кухню.
  Возмущенная вмешательством в личную жизнь, Наташа хотела так же дерзко ответить этой роме, но махнула на нее рукой, и удалилась в комнату.
  Открыв дверь, стриптизерша с удивлением взглянула на стоящую у окна Оксану.
  - Ты чего не спишь?
  - Ой, не могу я спать,- вздохнула девушка, - ты знаешь, мне кажется, я влюбилась серьезно.
  - Поздравляю подруга, дур в нашем полку прибыло, - зевая, произнесла Наташа, и стала скидывать ненавистное ей платье. - У Лили попрошу одолжить на завтра более уместный наряд для города. Размеры у нас с ней вроде одинаковы, хоть в этом повезло.
  - А как же я? - Оксана впервые обратила внимания на огромный вонючий свитер, висевший на ней мешком. - Господи, на кого же я похожа?
  - На себя - улыбнулась танцовщица и юркнула под одеяло, - уникальное явление - твой внутренний мир, полностью соответствует внешнему облику. Он такой же несуразный, порванный и грязный.
  - Тебе бы только шутки шутить, а вдруг он сейчас придет?! Как я ему в таком виде покажусь?
  - А ты в штору завернись, твой любимый подумает, что ты для него сари надела, - Наташа все тише и тише бормотала слова, впадая в желанный сон. - И для вас наступит прощальный индийский вечер. Ача-ача... Ксюша-Ваня.
  'Как же я не хочу с тобой ехать', - Оксана впервые с неприязнью взглянула на подругу: 'Высокомерная выскочка - вот ты кто!'
  Молодой месяц дошел до середины окошка, а влюбленная девушка все стояла и ждала своего несуразного принца. Ее голова стала тяжелой и непослушной, глаза предательски закрывались, отказываясь служить хозяйке. 'Надо идти спать',- печально, разочарованно подумала Оксана и не успела сделать и шага в сторону кровати, как калитка хлопнула, послышались торопливые шаги, скрежет оцинкованного подоконника и...
  В окошке появилась голова Ивана.
  - Оксана, ты спишь?
  Она бросилась к стеклу.
  - Где ты был? - сон у нее как рукой сняло.
  - Выходи, у меня есть кое- что для тебя.
  - Иду, только не кричи, а то дедушку разбудишь, - почему-то именно его Оксана больше всех боялась в этом большом доме.
  Она впопыхах накинула на себя роскошный полушубок спящей Наташи, взглянула снисходительно на подругу - 'В штору завернись! Придумала же такое', и мигом выбежала из комнаты.
  Возле крыльца расхаживал взад-вперед взволнованный Иван. Он с нетерпением поглядывал на двери, и когда входная ручка повернулась вниз, цыган тут же поднялся по лестнице.
  - Что случилось Ваня? - спросила девушка, делая большие глаза.
  - Сейчас, подожди, - и он протянул ей руку, - держи, это тебе.
  - Колечко, красивое какое, - Оксана бережно взяла подарок и попробовала натянуть на безымянный палец, но размер был явно не ее. Влюбленная, не огорчилась - она надела его на мизинец. - И что же это все значит? Подарки, ночные визиты, а, Ваня?
  Девушка протянула руку к луне и в ночных лучах стала любоваться маленьким камушком.
  - Я жду-у, - от созерцания игривого циркона ее отвлекло хриплое мычание любимого.
  Оксана вздрогнула, вспомнив слова Лили, о ночных серенадах Ивана и соседских тумаках вместо аплодисментов, и замахала пальчиком с колечком перед его носом. - Не надо - поздно...
  - Да? - жгучий взгляд цыгана стал мгновенно угасать. - А я спешил, в город ездил за колечком. А ты уже уезжаешь? Ну, подожди, я же должен тебе это сказать.
  И он опять захрипел, затем глубоко вдохнул морозного воздуха в грудь и выпалил:
  - Я люблю тебя Оксана, и будь моей женой!
  Рухнув на колени перед любимой, Иван позабыл о цыганской гордости, от которой когда-то табор ушел в небо. Ведь он вырос в каменных стенах, а не в бескрайних степях, да и перед собой он видел не черноволосую, гордую Марьяну, а простую белокурую Оксану, огромные глаза которой, дарили
  тепло и уют его неспокойной душе.
  - Ванечка - только и смогла произнести девушка. Она положила ему руки на голову, и слезы счастья покатились по ее щекам.
  - Не уезжай, прошу тебя - останься.
  - Ох, - мечтательно вздохнула девушка, - я согласна...
  Цыган вскочил на ноги, и крепко прижал к себе любимую, словно боясь, что она все-таки уедет с этой холодной и язвительной Наташей. Его губы скользили по разгорячившимся щекам невесты, приближаясь к заветным устам.
  - Стоп, любимый, - отстранила голову Оксана, - а вот поцелуи будут у нас после свадьбы.
  - Ну, хоть один разочек, только один, - шептал он, не отпуская девушку.
  - Все, идем спать, - она решительно отстранилась и открыла дверь в дом.
  - Завтра же я всем скажу - что у нас свадьба!
  - Ваня, ты как ребенок, - с умилением покачала головой Оксана и послала ему на прощание воздушный поцелуй.
  Утро в большом доме началось неспокойно. Девушки проснулись от криков, раздающихся по всему дому. В основном кричал Ваня, но также был слышен голос старой цыганки и сердитое хрипение дедушки.
  'Разбудил деда все-таки. Быть беде!', - с тревогой подумала Оксана и открыла глаза. В подтверждении ее не оптимистического прогноза, раздался грохот кастрюли, хлопанье двери и совсем рядом послышались шаркающие шаги. Внутри у нее все сжалось, и она наморщила от предвкушения неприятностей, свой курносый носик.
  - Опять ты Ксюха куролесишь, - Наташе этой ночью приснился Игорь, настроение у нее было прекрасное, и она в неге лежала под теплым одеялом.
  - Оксана, собирайся! Мы уезжаем! - Успел прокричать, открыв дверь Ваня, но тут, же исчез, невольно уступая место старику с палкой.
  Тот стал сердито орать на девушку, грозно вытаращив глаза.
  - Я буду ждать тебя в машине... - издалека послышался призыв любимого.
  Абсолютно ничего не понимая, Оксана внимательно следила за палкой, которая все чаще указывала ей на улицу. Рядом раздался истерический смех Наташи.
  - Ату, ее дедушка, ату! - сквозь слезы смеха, причитала стриптизерша.
  - Гаджо! - выкрикнул под конец пламенной речи старец и хлопнул дверью.
  Оксана вскочила с постели:
  - Кто, я?! - спросила она у закрытой двери.
  - А кто же еще, - смех перешел у Наташи в истерику. - Ксюха ты и гад и жо, и все вместе взятое.
  Влюбленная в цыгана, свысока поглядела на свою подругу.
  - Половину мою отдай, - протянула она руку в сторону сумки Наташи. - Я никуда с тобой не поеду.
  - Да ты что. Этого не может быть, - стриптизерша вытирая слезы, взяла сумку с кресла и обратно легла в постель. - О! Всевышний услышал мою молитву. Конечно, отдам дорогая, одевайся пока - жених ждет.
  В подтверждении ее слов, во дворе раздался хлипкий сигнал, старенького 'Жигуленка'.
  - Ты знаешь, хоть и спасла ты мне жизнь, а стерва ты Наташка редкая, - Оксана торопливо облачалась в лохмотья. - Жалко мне Игоря. Ох, как жалко.
  - Убогая ты подруга, - она быстро отсчитала энную сумму, символизирующую долю Оксаны. - На. Держи. Хотела из тебя мадемуазель сделать, а ты как была бродячей по жизни, так до конца своих лет ей и останешься.
  - Прощай, Натали, - Оксана положила деньги в куртку и подошла к подруге. - Расцелуемся на прощанье?
  - А то... иди сюда, глупая. - Наташа обвила ее рукой, - береги себя, и счастья тебе Оксанка, если что звони.
  - Куда? - с недоумением взглянула на нее Оксана.
  - В колокола, в рельсы, просто звони, - улыбнулась Наташа и тут же подумала, - 'Эта сумасшедшая парочка, в непрерывном общении друг с другом быстро дойдет до маразма'
  - Все, я побежала, - она прощально взглянула на Наташу и поспешила прочь из этого, уже негостеприимного дома.
  Оксана вылетела, словно на крыльях и юркнула в красный 'Жигуленок', готовый отвезти ее в манящие неизвестностью дали.
  - Ну что, любимая, едем? - спросил цыган, нежно пожимая руку девушки.
  - Подожди, секунду, - и она начала читать вслух молитву 'Отче наш', как ее научил Кирилл.
  Ваня положил руки на руль и тоже что-то себе забормотал под нос, может он повторял вслед за Оксаной спасительные слова, а может просто думал вслух, куда же им ехать дальше.... Кто знает?
  Глядя на покидающую двор машину, Наташе вдруг стало тоскливо и одиноко. 'Скучно мне будет без нее. Над кем смеяться? Разве что над собой, а это уже будет грустно - и не смешно. Ну, ничего, забуду ее, и глядишь - жизнь сразу наладится. Игорек, вот о ком я думать должна. Его терять точно нельзя, и я приложу все силы, что бы сохранить это надежное плечо'
  - Привет, Наташа!
  Стриптизерша от неожиданности вздрогнула и обернулась.
  - Как тебе наши молодые? - Лиля подошла к окну и весело помахала рукой выезжающей машине со двора. - Пока, дядя!
  - Я смотрю у тебя настроение на все сто, - Наташа села в кресло и устремила свой взгляд в давным-давно беленый потолок.
  - Представь себе, подруге твоей памятник надо поставить. От Ивана, в доме у всех голова болела. А так - уехал в неизвестном направлении, рядом с ним любовь, вокруг свежий воздух. Глядишь - а вдруг образумится?
  - А от чего же дедушка тогда такой злой на Оксану был? Или это он по жизни такой - всем недовольный?
  - Да не дедушка он ему - отец родной, за сына переживает.
  - Хм, вообще-то поздние дети рождаются умными, - задумчиво молвила Наташа. - А Ваня на мудреца точно не похож.
  - Почему же, - без буквы 'р' и с 'ак' в конце, значение слова у Ивана на лице. - С каламбурила племянница, и легонько стукнув себя ладошкой по лбу, вспомнила, зачем пришла. - Собирайся живо, мы сейчас уезжаем. Папа уже готов и Игорь тоже ждет, не дождется.
  Последнее предложение она произнесла, лукаво поглядывая на танцовщицу.
  - Лиля, просьба к тебе громаднейшая, - займи бедной путнице одежду, на полдня, не больше. Самое простенькое, джинсы, свитер. С меня - презент.
  Цыганка посмотрела на платье, небрежно брошенное рядом с креслом, и усмехнулась.
  - Не твой стиль, понимаю. Дам, конечно, ты ведь мне подругой стала.
  - А я ведь тебя еще по-настоящему отблагодарить должна.
  - За что? - лицо у Лили вытянулось от удивления.
  - Не скажу, но поверь на слово - если бы, не ты, меня бы здесь не было.
  - Это серьезно, - ответила Лиля и пошла за нарядом для своей подруги.
  ***
  - Ох уж эти женщины! - С недовольством поглядывая на дом, раздраженно произнес Милош, - вот уже как сорок минут, мы их ждем. У меня же встреча в Ужгороде на девять. О, Дэвэл!
  - Что поделаешь, они так устроены, опоздать для дамы - это признак хорошего тона, - вяло поддержал цыгана Игорь.
  Но сам-то он думал о, другом. 'Она сейчас выйдет, я попрощаюсь. И сразу домой...', но с появлением Наташи на крыльце его мысли внезапно оборвались.
  Сапоги, джинсы, короткий полушубок и вязаный свитер под горло - эти простые вещи смотрелись на ней изыскано, и создавалось впечатление, что она имеет какую-то магическую силу над одеждой, преображая ее в блистательный наряд.
  - Приношу свои извинения, я была неправа, - капризно проронила стриптизерша.
  - Наташа, нас люди ждут! - Милош, указал рукой на запад.
  - Вообще-то ты мог давно и сам поехать, а не делать мои ушки красными, вспоминая меня нехорошими словами.
  - Так я не понял, это тебе паспорта нужны, или мне?
  - В связи с последними событиями, планы чуть изменились, - ответила Наташа.
  Игорь внутренне напрягся, 'И что же ты задумала на этот раз, Натали?'
  - Что значит, изменились, ты остаешься? - Цыган застыл в растерянности.
  - Нет, конечно. Но, Оксану ваш родич увел, так что пока я не готова дать однозначный ответ по паспортам. Один мне нужен точно, а второй, - девушка загадочно посмотрела на Игоря, - я тебе на месте все расскажу. В общем лети, договаривайся, а мы с Игорем за тобой поползем, и в Ужгороде возле 'Закарпатья' встретимся.
  - Наташ, но я ведь в Киев еду, - робко запротестовал Игорь.
  - Игорек, в Киев ты сможешь попасть только проезжая этот удивительный город, - она словно учительница географии объясняла ему урок. - Другого пути нет. Взгляни на карту.
  - Это точно, - Лиля пришла на помощь подруге, - пап, поехали, они нас догонят.
  - Ох, уж эти женщины, - пробурчал Милош, садясь в машину. - В десять, что бы вы были на месте!
  Через пару минут после отъезда серебристого 'Ауди', гости покинули цыганский двор.
  - Любимый, так ты говоришь - домой хочешь? - она погладила его, чуть выше колена. - Или может, задержишься на денек?
  В морозное ноябрьское утро, у парня на лбу выступили капельки пота и уверенные крепкие руки, сжимающие руль, слегка задрожали.
  - На денек? - переспросил он, пересохшими губами, - я.... не против.
  - То-то же, а то - домой хочу, прямо детский сад, какой - то, - улыбнулась Наташа, не забирая руки.
  Игорь с трудом справлялся с крутыми поворотами, нескончаемой вереницей тянущимися по карпатским горам. От взгляда Наташи, его сердце вылетало из груди, а от ее нежных прикосновений по телу прокатывались волны наваждения.
  - Наташенька, что же ты со мной делаешь? - Не выдержав этой изощренной пытки, спросил Игорь. - Я уже ведь и дорогу не контролирую.
  - Вон видишь впереди стоянка? - Она приблизилась к нему, и он ощутил дурманящий запах духов. - Включи правый поворот, и притормаживай.
  Игорь послушно выполнил команду.
  - Умница. А теперь остынь немножко, и поедем дальше, - с этими словами она стала снимать полушубок.
  - О, Господи, - прошептал Игорь, находясь 'между небом и землей'.
  - Что, Господи? Остыл? - она внимательно рассматривала себя в зеркальце. - Возьми в руки мобильный и реши проблему.
  - Я не могу вот так вот, раз и все...
  - То есть ты сомневаешься в своих чувствах, правильно я понимаю? - из-под длинных ресниц, его убийственно ласкал лазурный взгляд.
  - Наташа, многое произошло после того времени, как ты неожиданно скрылась, - Игорь потихоньку брал себя в руки. - Я встретил милую, добрую и надежную девушку.
  - Об этом я сразу догадалась, - Наташа слегка прижалась к любимому, - но твоя речь, не героя, нет. Она больше похожа на монолог старой домохозяйки. Особенно там, где ты сказал - надежная девушка.
  Его рука непроизвольно обвила талию танцовщицы и он, не ведая, что творит, впился губами в ее уста. От этого блаженного мига голова у обоих пошла кругом.
  - Я хочу тебя, - севшим от напряжения голосом произнес Игорь и крепко обнял девушку.
  - Звони, дорогой, - настойчиво шепнула Наташа, прикасаясь губами к его уху. - Один звонок и мы в раю.
  Эти слова пролились на него ледяным душем. Он убрал руки и вцепился в руль, словно это был спасательный штурвал при шторме.
  -Фу-ух, ну ты и упрямая, - выдохнул он, тормозя всеми фибрами души.
  - А ты что думал, мы сейчас в машине сексом займемся? - спросила стиптизерша, тайно наслаждаясь огненным взглядом любимого. - Для тебя все очень просто Игорек, да? Я ведь девушка доступная, неправда, ли? Захотел - и взял наскоком, на грязном сиденье, в пыли и чадном газу. А с
  ней ты так не пробовал, ведь она - милая, надежная, домашняя? Так вот определись сначала, чего же ты хочешь от жизни, пельменей или страсти. Лично я, не хочу стать прелюдией, я рождена быть симфонией, вот такая у меня завышенная планка, любимый.
  Он сидел, словно в воду опущенный, в голове все перемешалось. Оля, собаки, даже Надежда Андреевна проскальзывала в фартуке с большим черпаком. 'Игорек, ты сегодня не ужинал? - заботливо спрашивала она.
  - Мама, ну что ты глупости спрашиваешь, накрывай на стол', - отвечала за него, Оленька.
  - Любимый, ты где? - Наташа помахала ладошкой перед носом своего героя и участливо спросила. - Как самочувствие? Ничего не беспокоит?
  - Все в порядке, - собрав свои силы в кулак, решительно ответил парень.
  - Раз все окэй, поехали дальше, дорогой. А по дороге подумай хорошенько, с кем ты и где рассветы будешь встречать. - Наташа расслаблено откинулась на сиденье, и подытожила исход их зажигательной остановки - 'Первый тайм пельмени выиграли у страсти со счетом 1:0', и вслух поинтересовалась, - Игорек, а как ты относишься к футболу?
  - Тебя не поймешь, причем здесь это?- только и смог произнести Игорь, и тут же внутри него кто-то радостно воскликнул - 'Да и не надо тебе ничего понимать, домой рули, амиго!'.
  С облегчением, освобождаясь от пленительных чар, он выехал на трассу, от всего сердца надавил на газ, и машина помчалась с горы спортивным болидом.
  ***
  Оля с Артуром Семеновичем добрались до Ужгорода к утру. Шаризо лежала на заднем сиденье, не подавая признаков жизни. Ольга за всю поездку проронила всего лишь несколько, ничего незначащих, слов, а все остальное время кивала, соглашаясь с длинными монологами полковника.
  - Оленька, я предлагаю сразу ехать к гостинице 'Закарпатье'. Сейчас позвоню и назначу там товарищу встречу. Представляешь, звоню ему вчера, почти ночью, прошу - помоги парня разыскать, так он ни секунды не думал. Приезжай Артур, сделаю, все что смогу! Вот так вот. А он между прочим до высоких чинов дослужился, а друзей не забывает. - Полковник
  остановился на обочине и взял телефон в руки, - Ага, а вот и он...
  Оля безразлично смотрела на обшарпанные высотные здания, плотной стеной растянувшиеся вдоль проспекта.
  'Зачем я здесь? Даже если мы его найдем, дальше что? Здравствуй любимый - а вот и я! Дурдом'.
  Вскоре перед ее глазами вырос многоэтажный дом с огромной вывеской 'Закарпатье'. Полковник остановился возле входа рядом с красной 'девяткой'.
  'Точно такая у Игоря - один в один', ожила девушка, вглядываясь в окно.
  'Блондинка сидит рядом, интересно, а кто же за рулем?'
  - Оленька, я выйду, немного разомнусь. Товарищ с минуты на минуту должен подскочить.
  - Да я тоже, пожалуй, выйду, - не отрывая своего взгляда от таинственной незнакомки, произнесла Ольга.
  Наташа спиной почувствовала на себе взгляд соперницы. Она слегка повернула голову, и взгляды девушек на мгновенье пересеклись. 'Точно, это она - Фрэкэн Бок, собственной персоной. Щечки пухленькие, вся такая нежная как цветочек, - милая говоришь?', со злостью подумала Наташа, 'А вот это мы сейчас и проверим, дорогой', и развернулась на сиденье, тем самым вызывая Ольгу на сердечный поединок.
  - Ладно, Игорь, не буду я тебя мучить, езжай домой, в Киев, - с этими словами она стала медленно приближаться к своему герою. - Вот только 'Спасибо' сказать тебе за спасение я забыла.
  - Наташа, я ведь это сделал от всей...
  Но договорить он не успел, она прильнула к нему и подарила умопомрачительный поцелуй. Вдруг дверь с его стороны распахнулась, и он от неожиданности резко повернул голову в сторону опасности.
  - Так это и есть твой друг?! - Глаза Ольги метали молнии. - Где же твоя совесть, Игорь? Поддонок ты после этого. Вот ты кто. Спасатель недоделанный!
  - Игорек, как я понимаю, - это та милая и добрая девушка? - с интересом рассматривая соперницу, спросила Наташа.
  - Оля, ты все не так поняла, - только и смог выдавить из себя, врасплох застуканный спасатель.
  - Все я прекрасно поняла, неправда ли, Натали?
  - Узнаю голос секретутки, - танцовщица так же обладала хорошей памятью, и голос Ольги вспомнила сразу. - Истерику не устраивай на улице, в семейном кругу бузить будешь.
  - Да хватит вам, - попытался встрять, Игорь.
  - Молчи лучше! - с обеих сторон прокричали дамы.
  - Я сейчас, - Ольга быстро пошла к машине полковника, и взяла на руки пробудившуюся Шаризо. - Иди сюда, хозяин твой объявился. Не запылился.
  - Мне этот спектакль не к чему, - Наташа заметила подъезжающую машину Милоша, - решай милый, с кем ты?
  - Теперь уже и не знаю, - обескуражено ответил Игорь.
  - Я думала ты герой, орел - а ты моль в комнатных тапочках, - презрительно скривила губы Наташа, - Привет пельменям!
  И она гордо покинула машину, спеша к своей заветной цели. Вперед, в светлое будущее.
  - Забирай собаку! - Ольга почти бросила Шаризо на руки бывшего влюбленного. - Ключи у соседа возьмешь.
   - Ольга, Господи, да я ведь ничего не сделал плохого! - Прокричал в отчаянии Игорь.
  - Машина - твоя, деньги за монеты я забрала, так что мы в расчете, - безапелляционно продолжала разгневанная девушка. - А Бордо и Рокфора, я у тебя конфискую, за скотское обращение с животными. Все!
  И она почти бегом поспешила в машину Артура. Игорь еще долго сидел в машине с открытыми дверями с обеих сторон. Шаризо вытянув шею, заботливо лизала лицо хозяина.
  - Эй, парень! Двери закрой, ты здесь не один, - подошел к нему таксист-коротышка, - слышишь меня, друже?
  - А-а? Сейчас, сейчас, - очнулся Игорь и захлопнул двери.
  Он автоматом включил радио.
  - С вами Рок ФМ, - прозвучал из динамиков приятный баритон, - оставайтесь с нами.
  'Да уж, только и осталась у меня, что собака да голос в эфире. А может все и к лучшему? Одна, красивая, но полная крейзи, вторая - милая снаружи, но ревнивая мегера внутри. Где же ты золотая середина?', и его глаза посмотрели в зеркало заднего вида. Он чуть его поправил вниз, и они встретились, две идеальные половинки, улыбнувшись друг другу. 'Так-то оно и лучше!', и в подтверждении его мысли из динамиков полилась песня.
  - Я свободен, словно птица в небесах.... -, и Игорь от всей души, во весь голос затянул вместе с Кипеловым прекрасную песню. - Я СВОБОДЕН!
  21.06.2011
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"