Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  - Мсье Ланшер? - от удивления Игорь нарушил конспирацию и произнес имя заказчика.
  Послышалось шипение, и на другом конце голос стал искажаться:
  - Что случилось?
  - У нас проблемы. В бою с аборигенами погибли сержант, капрал и первый.
  - Сюр ля делюр*! Какое горе*!(фр.яз) Их документы, оружие забрали?
  - Все сгорело, мсье.
  - Раненые есть?
  - Никак нет.
  - Лауру нашли?
  - Да. После выстрела она спит.
  - Надеюсь, это был заряд снотворного?
  - О, да мсье.
  - Хорошая новость. Ждите на месте. Скоро вас заберут. Да и на всякий случай завяжите ей глаза и свяжите руки. От греха подальше. Конец связи.
  - Уи.
  - Кто такая Лаура и почему она спит после снотворного? - спросила Вика с подозрением поглядывая на дисплей.
  - Как мне кажется, Лаура это - ты, - просто ответил Игорь. - И вся наша операция проводилась ради тебя. Да и Леа неслучайно на Земле оказалась? Не так ли?
  Леа вновь изобразила волну шеей и ответила:
  - Какая уже разница ради чего и кого я здесь оказалась. Мой народ медленно умирает, и я ничем не могу ему помочь - я в ловушке.
  Игорь обнял за плечи делианку:
  - Не ставь точку. Не все еще потеряно, разберём завал, освободим твою тарелку, и полетим, Леа! Но сначала надо любыми путями достичь цивилизации - найти финансы, доставить сюда кран, экскаватор...
  В ответ Леа что-то грустно пропела и с тоской взглянула на небо. Вика, почувствовав боль одиночества и безысходности, исходящие от делианки, также попыталась ее утешить:
  - Приедем в Ганновер и я все организую. Мы с тобой, Леа.
  - Не все так просто в Ганновере фройлян Шнитке, - Игорь никак не решался рассказать подруге о произошедших переменах в её отсутствии.
  - А в чем проблема? - Вика настороженно посмотрела на Игоря. - Что-то случилось?
  Игорь тяжело вздохнул, собираясь рассказать горькую правду о смерти Лиды и вероломной самозванке с которой не раз спал, но выручил Гиря:
  - Орёл, а почему ты не сообщил заказчику о гибели Мокасина?
  - Надо ведь Леа отсюда как-то вытянуть. Придется ей побыть в роли нашего товарища. - Игорь достал из вещмешка приготовленную для них амуницию и, скинув рубашку, начал переодеваться. - Гиря, девушка с тобой одного роста, так что будь другом. Уступи ей форму.
  Гиря с отвращением посмотрел на своё плащпалаточное одеяние с дыркой по центру, в котором он был похож на увядший лист цветка кала, затем взглянул на инопланетянку с фантастической татуировкой на лбу и пожал плечами:
  - Если её это спасет...
  - Держи, - Игорь протянул делианке штаны, куртку и балаклаву.
  - Леа ещё надо перчатки надеть. - Вика с интересом рассматривала руки инопланетной дивы. - А то не поймут ведь шести.
  - Сейчас поищу, а вот что с сапогами делать ума не приложу, - Игорь взглянул на её черные космо-угги максимум тридцать пятого размера, по которым то и дело пробегала потрескивающая энерго-паутина.
  - Да кто там на обувь смотреть будет? - успокоил всех Гиря и грустно вздохнул. - Мокасины в сандалиях ходил и ничего... эх жалко парня.
  Леа без слов оделась и натянула на голову балаклаву, из прорези которой светились зелено-голубые огромные глаза и идеальные губы неестественно мраморно-розового цвета:
  - Ну как? Похожа?
  - На зеленого человечка - да! - улыбнулся Игорь. - Среди них, тебя и не отличить.
  - Такое ощущение, что тебя сдули, - Вика потянула висящую мешком куртку. - В эту форму ещё три Леа поместится.
  - Марс атакует! - воскликнул Гиря и, не поднимая ствола, бряцнул оружием.
  - Не поняла?
  - Фильм такой есть, - подсказала ей Вика. - Марсиане там тоже всех землян палили.
  - Фильм? - виртуальный словарь Леа не содержал такого слова.
  - Это земное развлечение. Так, пустая трата времени.
  - Интересно... - и делианка пропев что-то по-птичьему, закатала рукав куртки и на пару минут уткнулась в дисплей на комбинезоне.
  - Что она делает? - шепотом спросил у друга Гиря.
  - Фильм наверное смотрит, - пожал плечами Игорь.
  Леа хихикнула:
  - Эти смешные марсиане на Скитальца похожи. Он тоже всех друзьями называл и говорил: "Мы к вам с миром!"
  - Ага, и после этого бил ниже пояса.
  - Не без этого. Покой ему Галактический.
  - Сейчас под марсиан косить в моде. Так, что Леа ты в тренде.
  - Может, какой-нибудь кусок земли у суриков оттяпаем? - не на шутку задумался Гиря. - Сначала появиться Леа, потом случайно рядом окажемся мы. А чего? Оружие есть, а там глядишь, и пара местных идиотов к нам примкнет.
  - Референдум! Референдум!!! - заорал Игорь на все горы.
  - Уу-йооо! - отозвалась за хребтом гиена, голосом ребенка.
  - Даешь межгалактическую республику Сури! Независимость делианам и аборигенам! - понесло Гирю. - Защитим корни Пушкина!
  - Жалко Олекимбо с нами нет, был бы говорящей "головой". Глас народа, так сказать.
  Вика довольно долго отсутствующая в родных краях не поняла "умных" лозунгов - и покрутила пальцем у виска. Делианка оторвалась от экрана и, поглядывая на небо, на полном серьезе спросила:
  - А что мне надо будет говорить?
  - Зеленые человечки молчат. В этом весь смысл, Леа. Стоят с оружием и ни гу-гу.
  Шея инопланетянки вытянулась до неприличия:
  - К нам приближается объект.
  Все невольно прислушались. Где-то вдалеке послышался рокот мотора.
  - Надо готовиться к встрече. Каков наш план? - скрывая волнение, спросила Вика, с трудом представляя себя в роли спящей красавицы.
  Взгляды троих устремились на Игоря. "Если бы я знал...", - в его голове было пусто. Вместо ответа он достал из вещмешка зелёную майку и протянул Вике.
  - Зачем?
  - Завяжешь глаза, а мы тебе после этого руки свяжем.
  - Шикарно! - усмехнулся Гиря. - И согласно этому плану, поедешь ты Вика на опыты... Возможно вместе с Леа.
  - Игорь? - беззащитный взгляд Вики, заставил бывалого друга внутри содрогнуться.
  - Что ты его слушаешь?! Несет чушь какую-то. Никто тебя не отдаст.
  - Никаких опытов! - Леа сверкая глазами, подняла в направлении атлета руку. - Я защиту не выключала.
  - Весь мир не спалишь. Элементарную конспирацию соблюдать надо. Мало того что у тебя боты в молниях, так еще и какие-то загадочные колбы в руках, - Гиря бросил пустой рюкзак делианке. - Хоть спрячь их от любопытных глаз подальше.
  В ночи уже было отчетливо слышно щелканье лопастей вертолета.
  - Как они нас обнаружат? По координатам? Так над нами скала.
  Внезапно из-за скалы появился вертолет, освещая прожектором местность.
  - Вика, ты готова?
  - Вяжите руки.
  - Возьми на всякий случай, - Леа положила в руку девушки "карандаш". - Потрешь пару раз и...
  - Мы все сгорим? - поинтересовался Гиря.
  - Нет. Если его направить на живой объект - то пару часов от этого объекта никакой беды не будет.
  - И чего же ты такими щадящими зарядами наших не угощала?
  - В системе защиты они не предусмотрены.
  Тем временем, блуждая прожектором, вертолет пошел на второй круг.
  - Ну что, работаем по обстоятельствам? - Игорь закончил вязать руки Вике и успокоил подругу. - Ты её легко сможешь снять. Чуть поработаешь запястьями и все.
  - Ок...
  - Если что захватим вертолет, - Гиря поднялся и замахал руками. - Кстати пилот среди нас есть?
  - Я могу попробовать, - скромно вставила Леа и вытянула шарик. - Надо этому летающему чуду место указать, а то улетит за гору.
  - Давай!
  Делианка швырнула под ноги шарик, и в мгновение их озарил яркий свет.
  - Премьер филле*! Сначала девушка* (фр.яз)! - прогремел голос и сверху начало опускаться сиденье на канатах.
  - Ага, сейчас... Размечтался... Гиря, давай! - и Игорь подтолкнул товарища к раскачивающемуся сиденью. - Второй пойдет Леа. Затем, Вика.
  После того как Игорь последним покинул священную землю, вертолет сделал крен и взял курс на восток. В салоне стоял шум от лопастей, было темно и холодно.
  - Салют! - поздоровался Игорь, стараясь рассмотреть в темноте спасителей.
  "Кажется их трое. Плюс пилот и старший впереди", - наконец разглядел он команду вертолета. Все они, кроме пилота, были в таких же масках как у Леа и в военном камуфляже.
  - Салут, - пробасил старший с явным африканским акцентом.
  "И вновь знакомый голос...", - вздрогнул Игорь и подтолкнул вбок Гирю, обращаясь к нему громко на русском:
  - Может выкинем этих уродов, да полетим на запад? Судан ведь там.
  От такой наглой речи, Гиря слегка опешил и вместо ответа сжал покрепче "Фамос" за спиной.
  - Не советую, - старший сорвал с головы маску и, покинув сиденье, наставил на них автомат.
  "Олекимбо! Я так и знал!", - вместо испуга Игорь отвел ствол в сторону:
  - Это же шутка, Олекимбо. Зачем ты так?
  - Какие шутки?! Вы - диверсанты. Вы - убийцы! Вы - враги Эфиопии!! Прилетим в Адис-абебу и там мы вас быстро расколем - узнаем зачем вам нужна Терретинги и откуда появился этот странный солдат с молниями? Эй, военный, шапку сними!
  Вместо снять шапку Леа приблизила лицо к эфиопу и выдохнула его же голосом, на его же языке:
  - Тенайстыплынь*. Здрасти (архарский яз)*
  Олекимбо сделал шаг назад и тревожно завертел головой.
  - Так ты дружище не переводчик? - Гиря привстал с деревянной лавки, и незаметно, левой рукой достал "Фамос" из-за спины.
  - Он подполковник РУЭ*, - за переводчика ответила Леа. - Магабо Олекимбо.
  РУЭ - разведывательное управление Эфиопии*
  Олекимбо пришел в себя и грозно повел автоматом:
   - Сдать оружие! Вы арестованы!
  Трое спецназовца из РУЭ щелкнули затворами.
  - А как же мой звонок мсье Ланшеру? - никак не мог понять Игорь, почему именно Олекимбо прилетел за ними. - Причем здесь ты?
  - Ха... , - обнажил десна эфиоп. - Мы за вами с самого начала следили. Наивные, доверчивые французики, за тысячу евро захотели достояние Эфиопии вывезти. Терретинги наша! И не сметь её Лаурой называть!
  - Олекимбо, а давай мы тебе доплатим. Скажи сколько?
  - Я повторять больше не буду - сдать оружие!
  ...Первой начала Леа - внезапно она озарила салон ярким светом, в тот же момент Вика направила карандаш на Олекимбо и его команду, после чего все африканские воины вместе с пилотом застыли. Гиря резко оборвал на летчике связь и приказал:
  - Поворачивай на Судан!
  Но тот и не шевельнулся. Вертолет начал медленно и уверенно снижаться.
  - Леа, ты можешь его разморозить?
  - Через пару часов... он сам...
  - Ой-ёё! - выкрикнул Гиря и принялся отстегивать пилота.
  Вертолет нырнул носом вниз. Гиря вытянул пилота из сиденья и заорал:
  - Леа к штурвалу!!
  Инопланетянка совершив фантастический прыжок, очутилась в кресле пилота. Перед ней замелькали верхушки деревьев, она потянула штурвал на себя... но было поздно. Лопасти задели за могучую крону и вертолет, заваливаясь на бок, со скрипом завалился на землю.
  - Проклятое место! Мы отсюда никогда не выберемся, - первым подал голос Гиря, которого прижало к сиденью пилота. - Эй! Как вы там?
  - Нормально... - проскрипел Игорь, очутившийся сверху Вики.
  - Бензином воняет, - заметила его подруга снизу.
  - Всем на выход! - Игорь вскочил и подал руку Вике. - У Леа боты взрывоопасные!
  А делианка открыв дверь, выбралась на волю и с интересом рассматривала древние баобабы, к верхушкам которых прикоснулись первые лучики солнца.
  - Замороженных вытягиваем. Быстро, быстро! - засуетились земляне как муравьи, оттаскивая своих противников подальше от винтокрылого.
  "А хорошо здесь!", - вдохнула утренний воздух делианка и не обращая внимания на суету прикоснулась к гладкому стволу дерева: "Может это и есть мои корни, моя планета?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"