Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  
  За деревьями, рядом с упавшим вертолетом находилась просторная поляна. Ребята перенесли эфиопов на луг и сложили их в рядок.
  - Ты посмотри, - Игорь увидел на траве кусок бинта, - я им голову Олекимбо перематывал.
  - Роковое место, - Гиря подобрал камень, который чуть не размозжил ему голову, и указал им сначала на село, затем в сторону Тума. - Куда двинемся?
  - М-да, вопрос интересный. Действительно, а куда мы пойдем? У девушек паспортов нет. Как мы отсюда выберемся?
  - Может сделаем еще один звонок Ланшеру?
  - Не стоит. Следующий вертолет нас просто с воздуха расстреляет.
  - А если попробовать прорваться на Судан? У кого деньги есть? - взяла слово Вика.
  - У меня есть двести ифридиев, - Леа извлекла из комбинезона плоскую коробочку и открыла её.
  Народ уставился на кружки рубинового цвета со звездной голограммой внутри.
  - Что за хрень? - Гиря захотел взять одну из монеток, но Леа ловко захлопнула коробочку и обиженно ответила:
  - Межгалактические деньги между прочим. И не малые! Я за один ифридий могу безбедно у себя дома год прожить... Да что там дома! На Аль-див могу слетать, в абсолютную гармонию окунуться.
  - У нас тебе за них и хлеба не продадут.
  - И не надо, - делианка открыла коробочку и положила один ифридий себе в рот. - Прекрасное питание плюс удар по старости на пять лет. Темные вы... Земляне.
  - А у меня тысячи три зеленых будет, - Игорь провел рукой по карману где лежали деньги мертвого вождя Эддики.
  - Дойдем до военной базы в Судане, с бортом договоримся. Нам бы в Германию попасть, - мечтательно произнесла Вика. - Там и деньги и документы.
  - Да уж... - издал неопределенный звук Игорь, вытаращив глаза.
  - По прямой до Судана сто тридцать километров, - Леа черпала информацию из всезнающего навигатора. - Из них пятьсот тысяч шагов по горам, затем впереди две реки, топи, и кусок пустыни. Я больше двух тысячи шагов не пройду. Вы земляне, вам проще, а мы так далеко не ходим - кругом вода.
  - Да и для нас сто тридцать килл многовато будет.
  - А что с этими друзьями будем делать? - Гиря потряс за плечо одного из застывших эфиопов. - Может их можно как-нибудь использовать для прорыва из этого заколдованного круга?
  - Как? Разве что из их карманов денег натырять. У Олекимбо тысчонка должна быть...
  Гиря незамедлительно проверил слова друга и извлек из внутреннего кармана разведчика шелестящие, новенькие евро:
  - Хоть какая-то польза от гада.
  В это время Леа в задумчивости ходила кругами по поляне. Она то и дело смотрела на дисплей, что-то пела ему, щелкала кнопками. После пятого круга делианка остановилась и торжественно произнесла:
  - Я знаю, что делать.
   - Ну-ну, - ухмыльнулся Гиря и присел в ожидании инопланетного перла.
  - Сейчас я пойду к ритуальному столбу...
  - И??
  - А потом подойдете вы.
  - Это же была шутка Леа, - Игорь присел рядом с Гирей. - Зачем нам этот народ с аффективно-экзальтированным темпераментом и их убогой деревенькой?
  Делианка сначала посмотрела на дисплей, затем на присутствующих:
  - Мы тут будем жить. Тут хорошо!
  - Серьёзно? - спросила с иронией Вика и с высокомерной жалостью городского жителя посмотрела на инопланетянку. - Я тут рядом с полгода прожила, и мне не понравилось. Нет, это не то слово не понравилось - тут жить не надо, тут жить ужасно!
  - Согласен - перебор полный, - поддержал подругу Игорь. - Сплошная чума и холера.
  - Я хоть и не балован, но бабы с бургуями и голые мужики с... - Гиря не договорил и сплюнул. - Это же слишком! Валить надо отсюда. Однозначно!
  Знающая нечто большое, улыбнулась по-делиански, то есть - качнула маятником голову и обнажила более тридцати шести идеально ровных зубов:
  - Моя система просчитала все варианты выхода из сложившейся ситуации. Так вот этот вариант в разы лучше других.
  - И что мы будем здесь делать, госпожа Леа? Кормить комаров и мух?
  - Жить в соломенном сарае? Ходить в гости к соседям? Вести с ними светские беседы на тему кого завтра сожрать?
  - И финал наш будет печален - мы все умрем от гангрены, - подытожил Гиря. - Не верь своему компу, Леа. Поверь нам землянам. Мы точно знаем, где лучше жить.
  - А может, ты не хочешь далеко от своего звездолета уходить? - дошло до Игоря. - Успокойся, без техники мы все равно его не вытащим. Даже всем селом.
  - Послушайте теперь меня, - повела Леа рукой, от чего волнения землян утихли. - Мы создадим тут прекрасную, независимую страну...
  Гиря перебил оптимистическую речь делианки:
  - Для этого надо море нефти под ногами иметь, или бездну газа. Что есть у нас?
  Леа достала из рюкзака одну из колб:
  - Энергия. Много энергии. Миллионы кристаллов. С помощью их мы создадим тут новый мир.
  - Подожди. А как же звездолет?
  - Его там нет, Игорь.
  - Как?!
  - Прошло более двухсот тысяч лет. Сканер его не обнаружил. Может друзья Скитальца наведались за это время. Но как бы там ни было, факт очевиден - в завале пусто.
  - Ну и дела... - задумался Игорь.
  Гиря с подозрением уставился на колбу.
  - Может попробуем? В конце концов если ничего не получится, переедем ко мне, - рациональность женщин очевидна, и Вика была тому пример. - В моем особняке всем места хватит.
  - Да уж! - вновь выпучил глаза Игорь.
  - Да что ты заладил, с этим "Да уж"?
  - Понимаешь ли Вика, тут такое дело... - и Игорь ей вкратце рассказал о мутной ситуации в Ганновере.
  - И ты с ней спал? - первый вопрос, который задала Вика. - То есть ты спал с ней и думал, что это я?!
  - У меня же памяти не было... - Игорь повернулся к Леа. - Подтверди, ты же меня её и лишила.
  - Таков был план спасения планеты Дель.
  - Одни сюрпризы. Так просто я эту ведьму из своего особняка не выкурю.... - почесала давно не мытые локоны Вика. - Пусть это будет безумием, но я за предложение Леа.
  - А что у тебя во второй колбе? - спросил Гиря, не сводя глаз с контейнера.
  - Межзвездный водород в сжатом состоянии. При активации кристаллы излучают импульсы, и в ходе реакции с водородом нагнетается температура не ниже чем в плазме блазара*. Таким образом, создается гравитационное поле, искажающее вокруг корабля пространство...
  Блазары представляют собой самые бурные галактики с активными ядрами*
  - Леа, не замарачивай нам головы. Лучше скажи, почем мы будем продавать твои замечательные кристаллы? - Гиря приравнял их к алмазам и в предвкушении куша, мысленно потер руки. - По карату каждый будет? Какой они частоты?
  - Продавать мы их не будем, - огорчила его делианка. - После первой продажи, скорее всего нас всех уничтожат. А вот производить компактную энергию есть смысл. Для производства требуется пустяк - обыкновенный водород, немного лития, вакуумная камера и сама оболочка - пластик, металл - без разницы... И естественно кристаллы.
  - А зачем к столбу идти? Зачем новый мир строить? - не понял Гиря. - Не проще ли в цивилизации это все сделать? Открыть фирму и вперед. Какие проблемы?
  - Для успешного бизнеса нужна абсолютная власть. И именно здесь мы сможем этого добиться. Информацию по этому вопросу я получила полную. Кстати, а вы знаете где мы находимся?
  - На территории племени чай.
  - На земле народностей южной Эфиопии, - поправила его Леа.
  - Ты хочешь сказать, что провозглашение Независимой республики Чай, не такой уж и бред? - в воображении Игоря колыхнулся красный флаг с тремя рыбами.
  - На сегодняшний момент, это реальнее сделать, чем выбраться отсюда.
  - После того как ты спалила всех воинов этого племени с вождем и шаманом во главе, сделать это будет не трудно, - вспоминая обуглившиеся трупы, Вика передернула плечами. - Уж несогласно ли очередному дивному плану ты это сделала?
  - Я же уже говорила - сработала защита. А извлекать максимум из сложившейся ситуации, это природное. По крайней мере, так поступают на планете Дель.
  Гиря встал, подтянулся, расправил дюжие плечи:
  - А чем мы хуже? Республика так республика. Могу быть президентом.
  - Им должен быть местный житель, - огорчила атлета Вика, и тот сразу сник, проповедуя сарказм:
  - Мы знаем одного местного - это дядя прищуренного Бар - Каньи. Правда он деньги сует в непотребное место и жуков ест. Но это ведь не главное, правда, Вика?
  - В одной шеренге с шизофрениками наш президент будет не худший, - за подругу ответил Игорь.
  - С жуками это перебор, - Вика скривилась. - Пусть лучше шаманом будет.
  Справа, где были уложены эфиопы, послышался стон. Все повернули головы - у одного из воинов дернулась рука, а за ней и ноги в кедах.
  - Вроде в себя приходят, - заметил Игорь и направил автомат в их сторону. - Олекимбо, ты меня слышишь?
  Гиря подошел к воинам и потянул одно из них за ухо:
  - Этих бойцов надо завербовать в наши ряды. Крепкие ребята. А у Олекимбо даже местные корни есть.
   - Так в президенты его!
  - У -йа.
  - Согласна.
  - Тогда действуй, Терретинги. Они безобиднее тех горилл, которые в нас копьями тыкали. Если ты их в пластилин превратила, то с этими бойцами у тебя точно все получится. Внуши им лозунги сепаратистов! Да здравствует Независимая Республика Чай!
  - К сожалению не могу. Недавнее путешествие во времени, забрало всю мою энергетическую мощь. Мне кажется, у Леа это лучше получится.
  - Лозунги, лозунги... - забормотала делианка , уставившись на дисплей. - Сепаратисты, экстремисты, террористы. Референдум, выборы... О! Как у вас все сложно...
  - Ты только лозунги поищи. Такие чтобы дикарям были понятны. Типа: Свобода, Равенство и Братство! Независимость народу чай!
  - Не поймут, - возразил Игорь другу. - У них и так все это есть - иди куда хочешь, люби кого сможешь, а без одежды они как братья.
  - Тогда так: каждому чайнику по корове, - не сдавался Гиря, - услуги шамана за счет республики, и в каждую семью по Калашникову! Вот, что им внуши, Леа.
  Инопланетянка повела рукой в сторону компаньонов:
  - Отойдите подальше, а то и вас может зацепить.
  Ребята в тишине отошли на противоположный край поляны. Делианка нагнулась над эфиопами и, излучая фиолетовый цвет начала готовить из них революционную массу. Через минут десять фиолет угас и Леа обернулась к компании:
  - Сейчас они встанут. Обращайтесь к Олекимбо с уважением, он должен поверить в свои силы.
  После ее слов эфиопы действительно зашевелились и начали подниматься. С выражением, будто их неоднократно лупили сковородкой по голове, они завертели головами, ни на ком не задерживая взглядов.
  - Уважаемый, - Гиря подошел к Олекимбо, - пора к ритуальному столбу, на митинг. Скажите вашим людям, чтобы народ из села позвали.
  - Друзья! - обратился на амхарском к своим воинам Олекимбо. - Созывайте народ на ритуальную поляну! Племя в опасности! Буми забрали жизни воинов чай! Шаман и вождь Эддики снова стали рыбами!
  Но, собирать племя чай было лишнее. Добрая половина села сбежалась на шум и находилась рядом - кто спрятался за баобабом, а кто укрылся в кустах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"