Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  
  Штурмует Вселенную
  борт неземной -
  звездам навстречу
  в черные дыры иглой,
  по маякам курс проложен
  в погоне за дельтой времён,
  спирали пространства
  режет дерзкой прямой.
  
  После расставания с Игорем и Гирей, Викой овладела беспросветная тоска. 'Полгода в пещере провела в обществе дикарей, а теперь буду выть от соседства звезды с мухами. И что ж это за жизнь?! Я уже забыла, когда нормально общалась c людьми!', - она с неприязнью посмотрела на непредсказуемую инопланетянку, которой по земным законам в лучшем случае дали бы пожизненный срок. За короткое время пребывания на Земле, Леа успела столько натворить, сколько последнему негодяю за три жизни не сделать: делианка лихо совершила переворот в деревне, сожгла пару десятков вооруженных воинов в ущелье, и чуть не похитила из далёкого прошлого первобытную девицу на сносях. За содеянное совесть Леа не мучила - она вела себя словно андроид, созданный демонической силой. Подметив этот момент, Вика решила идти сзади, соблюдая дистанцию в полет камня, который крепко сжимала в руке. 'Деревянными шагами столб покоряет африканские просторы', - усмехнулась девушка, разглядывая длинную как шест делианку, зелёные волосы которой, альпийской травой колыхал ласковый ветер. При возникновении препятствий на пути, Леа совершала комариные зигзаги (виной тому были едва отрывающиеся от поверхности космоботы) и, обойдя их, вновь становилась на курс, проложенный навигатором. 'Если бы она так скользила по прямой, я бы давно потеряла её из виду', - глядя на инопланетный слалом, присвистнула Вика. Через пару часов занимательного наблюдения у девушки создалась иллюзия, что вокруг не горы Африки, а снежные каньоны далёкой планеты Дель. 'Тьфу ты! Совсем 'крыша' поехала', - ударившись ногой о валун, опомнилась Вика. 'Хорошо, что мы идём не по улицам города. Сколько бы людей при виде этой 'прелести' могли получить моральные травмы?', - девушка оглянулась и прибавила шагу: 'Жалко Игорька. С такой любимой на планете Земля делать нечего. Лучше бы сидел возле Юльки и не рыпался. Хотя, это ведь ради меня он все делает. Бедненький. ...' Она закрыла глаза и мысленно обняла парня: 'Игорь, Игорь, Игорёк... и чего же ты такой дурак вокруг да около, ходишь? Ко всякой заразе липнешь, а меня не замечаешь. Правда в этом есть и моя вина, обозначила наши отношения дружбой. А ведь ты мне гораздо больше чем друг. Сама себе боюсь признаться в любви к тебе' В раздумьях, Вика и не заметила, как они пришли на место.
  У входа в пещеру космодива остановилась и, громыхая колбами, сняла вещмешок. Инопланетянка уперлась взглядом в гору камней, из-под которых по её словам, коллеги Скитальца увели летательный аппарат. Вика остановилась рядом и, глядя на свинцовые тучи над головой, спросила:
  - Как ты относишься к дождю, Леа?
  Делианка подняла локоть и перевела взгляд на экран:
  - Моя защита рассчитана на давление в сто двадцать мегапаскалей, что соответствует глубине воды в двенадцать километров. А что?
  - Понятно... Дрова мне придется собирать самой, - вздохнула Вика и принялась ломать сухие ветки кустарника на склоне.
  Небо над головой затянулось - и на голову, плечи, руки, начали падать крупные капли. Не надеясь на помощь, Вика стала перетаскивать хворост в пещеру. Несмотря на кромешную тьму, она ориентировалась в ней как при дневном свете. Еще бы! За полгода пребывания в гранитных стенах девушка изучила тут каждую трещинку. Из одной из них Вика извлекла зажигалку. 'Это Мудива её раздобыл', - девушка распалила костёр и, закрыв глаза, ушла в воспоминания. Перед глазами возник обугленный труп телохранителя, который верно прослужил ей полгода. 'Охотник он был от Бога - то антилопу принесёт, то ящерицу словит... а один раз обезьянку приволок, правда я её есть не стала... а вот козла с удовольствием бы...' Когда она проснулась, от голода противно ныл желудок. Вика со злостью посмотрела на выход: 'Спалила ты Мудиву, гадина инопланетная. А кто мне теперь пищу принесет? Кто?!' Голодный человек - злой человек, и мысли у него тёмные: 'Может следующей в твоём списке смерти буду я? Проверить тебя надо миссис 'спали до тла'' Вика взяла камень и тихими шагами пошла на выход. В конце тоннеля остановилась, выглянула - и швырнула им в застывшую инопланетянку. Булыжник, словно закрученный футбольный мяч, обогнул неподвижную фигуру и упал на курган из камней. ' А защиту ты и не думала выключать, курица делианская', - в подтверждении своей правоты, она кинула еще один снаряд - результат был тот же.
  - Аилла! - не оборачиваясь, крикнула Леа, так что в ушах зазвенело, и выпустила выше головы Вики предупредительный импульс.
  Смуглянка отошла вглубь и ответила не тише:
  - Лучше бы козла какого-нибудь подпалила! Второй день без еды!
  - Иди, и ешь. Кто тебе не даёт?
  - Свои ифридии сама жри! Всю жизнь мечтала жить на таблетках.
  - Фы! Еда у Олекимбо.
  - И сколько парсек до этого щедрого парня? - Вика осторожно выглянула из убежища.
  - Вождь с самого утра у родника ждёт.
  Девушка стала рядом с делианкой. Действительно в лучах восходящего солнца на бордовом камне, стоял черный человек с зеленой травой в руках.
  - Он на посту?
  - На посту я, а он пищу принёс, - ответила Леа и достала зазвонивший телефон.
  - Салют Леа, это Гиря. Что нам делать? - услышала Вика голос атлета в трубке: 'Слава Богу, они на месте. Скоро с паспортом, да на свободу!'
  От этой радостной новости, она приветливо замахала черному лидеру.
  - Для активации необходимо любое напряжение. В отеле - двести двадцать вольт. Пусть её подключат в розетку, - продолжала разговор Леа.
  'Во даёт пришелица! На своей планете ребенка успела от Игоря поиметь, а сейчас на Земле уже бизнес мутит. Прямо-таки галактическая гиперактивность у этой неземной водоросли', - по-женски позавидовала ей девушка и засыпала делианку чисто житейскими вопросами:
  - Леа, а ваша интерпланетная семья в этой пещере жить будет? Я представляю - брачное ложе из веток и вы вдвоем... Да... Зрелище для сильных духом... Слушай, а защиту ты будешь выключать, или Игорь будет тебя любить в конвульсиях? Как ты будешь его дружка называть? Делуй? Открой тайну дорогая... я могила.
  Но, делианка молчала, словно в рот воды набрала. Вика расстроено вздохнула, пожала плечами и пошла вниз, к ручью. От быстрой воды веяло прохладой. Она опустилась на колени и жадными глотками принялась пить воду. Затем с головой окунулась и до боли в висках, пока хватало воздуха, держала её в ледяном потоке.
  - Йиии... аааА, - во все легкие, вдохнув - выдохнула она воздух и замотала головой, разбрызгивая тысячи капель вокруг.
  'Какой кайф!', - эмоционально взвизгнула смуглая красавица и, позабыв обо всем на свете скинула ветхую одежду, и с удовольствием принялась плескаться в кристально чистой воде, не обращая внимания на выпучившего глаза дикаря, который стоял метров сто выше, у родника, с травой в руках.
  В прекрасном настроении, она легко поднялась на плато. Леа, внеземным памятником продолжала стоять на месте. Будь она человеком, Вика непременно бы толкнула её в плечо и сказала: - 'Иди окунись чумовая, вода просто класс! Но, тут же совсем другое дело - всё земное ей чуждо', - с жалостью взглянула она на делианку и рыком голодной хищницы, взорвала тишину в ущелье:
  - Иди сюда, Олекимбо!! Сюда иди!!!
  Изнутри каменного кургана послышалось потрескивание, и на левом рукаве Леа замигал дисплей.
  - Кто там?! - Вика реально вздрогнула и ткнула пальцем в гору камней.
  - Тевиавс Ё!
  - Чего?
  - Тевиавс Ё. Работает. Активация прошла успешно, - на татуированном лбу делианки мигнули каракули, и её изумрудный взгляд, стал фосфорящимся.
  Каменное плато под ногами качнулось. Вздрогнули кусты и деревья. Вождь упал на колени и застыл с открытым ртом. Вика присела на корточки. С кургана посыпались мелкие камни. А Леа не отрывая взгляда от дисплея, всё нажимала на клавиши.
  - Эй, директор кипиша! Оставь горы в покое, - занервничала смуглянка.
  - Поехала литосферная плита.
  - Да, ну?
  - Мы находимся на трансформном разломе, и сдвиги тут обычное явление, - сияние на делианском лбу и земная качка внезапно прекратились.
  - Главное, чтобы в твоей черепной коробке фаза не сдвинулась, - Вика поднялась и принялась внимательно разглядывать курган: 'Такое ощущение, что в нем, что-то находится. Может аппарат до сих пор там?'
   Леа оторвалась от дисплея и крикнула Олекимбо:
  - Вождь! Приводи народ с палками к роднику!
  - Что им сказать дельвышняя?
  - Сегодня тут будет праздник Солнца, и чаяне получат милость с неба. Беги за ними, вождь!
  - О чём это вы? - спросила Вика, как только Олекимбо повернулся спиной и засверкал пятками.
  Леа перевела. Вика усмехнулась:
  - Праздник говоришь? С шариками и флажками?
  - С палками, - уточнила Леа.
  - А они-то зачем? - не унималась девушка.
  - Какой же праздник без палки? - глядя в лазурное небо, ответила Леа.
  - Это точно, без неё и праздник - не праздник, - неожиданно согласилась смуглянка и озадачила её просьбой. - Дай телефон, Игорю позвонить.
  - Держи, - протянула Леа мобильный, по которому пробегали молнии.
  - Что ты мне суёшь? Самая умная что ли? - не выдержала Вика и сделала шаг назад. - Ты считаешь, что на Земле живут одни идиоты?
  - Нет, я так не считаю. Ещё на вашей планете обитает около семи миллионов видов живых организмов.
  - И какой же из видов обитает в кургане? Или это неземной вид? Космический вирус - 'Скиталец в тарелке'? Угадала?
  - Ты задаёшь много ненужных вопросов.
  - А не будет больше вопросов. Зачем? Не люблю, когда мне врут. И хоть на метле летай с батарейками - мне всё равно, я ухожу.
  Делианка сделала шаг навстречу и положила руку на пояс:
  - Уйти не получится. Очень скоро мы вылетаем.
  - Ты уверена? Сейчас посмотрим, - глаза смуглянки загорелись воинственным огоньком.
  Справа и слева от Вики затрещали импульсы, и Леа направила в её сторону продолговатый прибор.
   - Не смеши звёзды. Судьба твоя определена.
  - Интересно, и что же произойдёт со мной дальше?
  - Ты спасёшь планету Дель от смертельного вируса.
  - Оооо, старая песня. Не так давно старый черт Ваттигур убеждал меня спасти Землю. Теперь печально известная Леа, аргументировано убеждает спасти её родной дом. Ну, почему именно я?! Иди вождя забери и все его племя. Отстань, а? Я домой, в Одессу хочу.
  - У них плохие гены, Вика. Нужна именно ты.
  Леа незаметно наступала - Вика шаг за шагом отступала в пещеру:
  - А как же Игорь? Как мы без него полетим?
  - Он выполнил свою миссию и остаётся.
  - А в чем заключается моя миссия? Что вы со мной должны сделать - по клеточкам разобрать? Рай на чужих костях хотите создать?
  Они дошли до места, где совсем недавно горел костёр. Вика увидела тлеющие угли и стала медленно к ним нагибаться.
  - Йаааа! Примитивное существо, и этим ты будешь со мной воевать? - удивилась делианка и включила прибор.
  В секунду Вику окутало желтое свечение, и она моментально опустилась на каменный пол.
  - Душу мою не победишь Леа, - прошептала смуглянка, сжимая уголёк в руке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"