Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  В молчании они выехали из больничного двора. Не говоря ни слова, доехали до светофора. Девица закурила и, не отрывая взгляда от красного, спросила:
  - Скучал?
  Вместо ответа Игорь издал нечленораздельный звук - пожал плечами, и прошелся взглядом по салону:
  - Хорошая машина.
  - Хм... , - она нервно усмехнулась, и лихо тронулась с места. - Не спорю.
  - Ты меня извини, конечно, но кто ты? Память моя равна нулю... Упал неудачно.
  Девица уперлась руками в руль, встряхнула черной копной волос и, расслабившись, расправила плечи.
  - Ого! Вот так номер... Я, Вика. И мы с тобой знакомы сто лет. Ну, ты и даешь, - скорость ушла за сто - искры от окурка рассыпались по асфальту, - обещал жениться, и на тебе!
  - Ты уверена? - он с подозрением посмотрел на хищный профиль и нахмурил левую бровь, - я ничего не помню. Беда.
  - Не помнит он... Нормальный ход.
  - Так ты за мной приехала? - Игорь и близко не мог сложить два плюс два.
  - А за кем же?! - она метнула взгляд полный возмущения.
  - Но, как же ты узнала, что я в больнице лежу?
  - Сердце подсказало, - отшутилась она. - Сам-то ты к кому вышел?
  - К тебе... , - неуверенно промямлил он и невольно обернулся назад. - Вещи остались.
  - Черт с ними. Сейчас домой.
  - У нас есть дом?
  - Ага. Только не здесь... но об этом позже, - Вика положила ему руку на колено, - я помогу тебе все вспомнить. Доверься мне.
  И острые ноготки сделали ему больно.
  - Давай будем вспоминать нежно, - поморщился Игорь.
  - Конечно, любимый, - забрала руку Вика и включила левый поворот.
  В квартире, куда она его привела, было холодно. И пусто. Тут обитали разве что призраки. Пустая вешалка, ушатанная тумбочка, пыльное зеркало - вещи, давно потерявшие своих хозяев.
  - Проходи, присаживайся, - подтолкнула его Вика
  В комнате даже телевизора не было. Шкаф, стол, диван, да лампочка вместо люстры.
  - И мы здесь живем? - сгибая от холода пальцы крючками, Игорь направился к дивану.
  Тот приветствовал его скрипом и креном на бок.
  - Мы живем в другом месте - тут только вещи, - не снимая сапог, она прошла через комнату и закрыла лимонно-грязные шторы. - Ты голоден?
  - Есть немного.
  - Я в магазин схожу, тут рядом - заказывай, - она подошла к нему и он, не сдержавшись, положил руки на ее узкие бедра.
  Она прижалась, прогибаясь талией вперед. Игорь обнял ее крепче и закрыл глаза:
  - Тебя - три раза.
  - Отличный выбор. Ванна - вторая дверь по коридору.
  - А где мои вещи?
  - В шкафу, дорогой. В сумке, - она потрепала его русую шевелюру - по полу застучали комочки глины. - Голову хорошо помой. Сам сможешь?
  - Мг.
  - Тогда не будем терять время. Я туда и обратно.
  - Лети, - с трудом избавившись от наваждения, он отпустил ее.
  Как ни старался он что-нибудь вспомнить, перебирая вещи в сумке, ничего ни в голову, ни из головы не лезло. Оставив мучить себя, он взял спортивный костюм, футболку, носки, трюфеля и пошел в ванну. В ней он не рискнул мыться - ограничился душем. Хлопнула входная дверь.
  - Игорь, ты где?
  - Тут я. Полотенце бы...
  По квартире застучали каблуки, скрипнул шкаф.
  - Ты взял переодеться?
  - Да, спортивный костюм.
  Дверь ванной распахнулась - переступив через порог, Вика протягивала полотенце. Ее взгляд прошелся не только по голому торсу:
  - Милый, ты уже мои украшения носишь?
  - Не помню как... - покраснел парень и попытался снять браслет - но тщетно.
  - Носи - не жалко. В этом, что-то есть, - она прикоснулась к браслету, затем опустила руку ниже. - Альфа и Омега...
  Игорь вздрогнул и перевел тему, забирая полотенце:
  - Что у нас на ужин?
  - Я тебе курицу-гриль купила. Сейчас, из коридора пакет заберу.
  - А себе?
  - Я не голодна. Еще бутылочку твоего любимого виски взяла.
  - Какого?
  Игорь понимал - где право, где лево. Виски и водка также для него не стали синонимами. Вот только, о себе, своих вкусах и пристрастиях - он ничегошеньки не помнил.
  - Беллс, дорогой. Беллс, - раздался ее голос рядом - из кухни.
  '???', - он поднял вверх брови и, набросив куртку на голое тело, вышел из ванной.
  На маленьком столе Вика разложила на фольге курицу, порезала батон.
  - А чего одна стопка? - Игорь осторожно присел на табурет.
  - Я же за рулем, - она налила ему полную.
  - За нас, - и Игорь, закрыв глаза от удовольствия, осушил ее до дна.
  - Закусывай, - Вика пододвинула еду.
  Он оторвал большой кусок белого мяса и с жадностью запихнул в рот.
  - Повторить?
  Игорь кивнул, и она наполнила вторую.
  - Может, все-таки присоединишься?
  - Нам скоро выезжать дорогой. Так, что я пасс.
  - Куда мы едем?
  - В Германию, - Вика встала из-за стола. - Я постелю и в ванну.
  - В Германию? Неожиданно. А где мои документы?
  - В машине, - под скрип дивана, раздался голос из спальни.
  'Да... Не помнить - это зло', - он покачал головой и наполнил третью стопку. Выпил - закусил. Задумался: 'Жениться обещал... Неужели я с ней собираюсь идти по жизни? Конечно она сексуальная штучка, но нет в ней нежности, мягкости. Да, и красоты особой нет. Сплошная жесть'
  - Как ты тут? - неожиданно тихо подкралась сзади Вика. - Справляешься без меня?
  - Скучаю.
  - Пять минут, и мы забудем это слово, - и, взмахнув полотенцем, она ушла смывать пыль.
  'Ну, вот опять - не язык любви, а сплошной канцелярит', - расстроено подметил он, прислушиваясь к звукам в ванной. Как же он хотел услышать среди аккомпанемента воды - какую-нибудь глупую песню, пленительный зов, или просто бестолковую фразу. Но, монотонные струи лили чистой нотой. Внезапно шум воды прекратился. Игорь глотком выпил четвертую и повернул голову в сторону открывшейся двери. Она стояла совсем рядом, на ней из одежды - только черные сапоги на высоком каблуке. Ее смуглая кожа подрагивала, покрывшись крохотными пупырышками.
  - Ты идешь? - от холода, Вика обняла себя руками, положив их на грудь.
  - Бегу, - Игорь встал и подошел к мойке. - Только руки помою.
  - Я жду! - донесся голос из спальни.
  По дороге в постель его вдруг стало штормить. С трудом сфокусировав ходящий из стороны в сторону диван, Игорь, оттолкнувшись от стены, достиг цели в три шага и, не раздеваясь, завалился рядом с Викой.
  - С тобой все в порядке? - заглядывая в глаза, она ловко расстегнула змейку на куртке и накрыла его одеялом.
  - Виски, качественный, - пересиливая сон, ответил Игорь.
  - Давай, я тебе помогу. Только не вздумай спать, - прикоснувшись к нему грудью, прошептала Вика и, покрывая тело поцелуями, стала опускаться вниз.
  - Ни за что...
  Когда ее пылающее лицо с длинными, растрепанными волосами цвета ночи, показалось из-под одеяла, Игорь уже мирно посапывал. Вздрагивая от страсти, Вика заскользила по нему змеей, оставляя алыми ногтями красные следы на коже. Плечи, шея, подбородок - то целуя, то кусая, она добралась до губ. Замерла мелкой дрожью. Громкие прерывистые вздохи, глубокий стон... и тишина. Казалось, что она заснула, слившись с телом Игоря. Но, вот ее рука медленно опустилась на пол. Секунда - и она взвилась охотницей над жертвой с атемой* в руке.
  Атема* (кинжал ведьмы)
  - Унд им трам криге**, - прошептала она, и впилась влажными губами в полуоткрытые уста, приставляя острую, как игла атему, к сердцу спящего парня.
  - И во сне воин** (немецк. Яз.)
  В центре комнаты зашевелилось черное облако, едва колыхнулись шторы, и в спину ведьмы повеяло холодом. Она резко обернулась и застыла с ужасом на лице. Перед ней стоял старик в черном костюме. Лисье лицо его было перекошено от гнева:
  - Ваухн!* (Вон!*нем.яз.).
  Ведьма перепрыгнула через Игоря и выбежала из комнаты.
   Старик, оставаясь на месте, долго смотрел на спящего парня, затем стал внимательно изучать браслет. Он протянул в сторону изумрудного чуда руку. В ту же секунду она медленно стала вытягиваться в сторону браслета, превращаясь в черную материю.
  - Эээ -ууу!!! - прокатился рев по комнате, и старик с трудом отпрянул назад.
  Его плечи, спина, вздымаясь - ссутулились:
  - Ьии-аа... ьии-аа... ьии-аа..., - казалось, что дышало тысяча чертей.
  - Господин, вам помочь? - в дверях появилась обнаженная девица.
  - Ты уже помогла, херсенлозе* (безмозглая* нем. Яз), - он сделал еще шаг назад.
  - Я как раз собиралась с ним покончить.
  - Танцем блудницы? - старик со злостью посмотрел на горящие от страсти губы.
  - Да, я ему сейчас как овце горло перережу! - сверкнула глазами ведьма.
  - Поздно. Заберешь с собой в Германию. И глаз с него не спускай. А там посмотрим, зачем и кому понадобился этот солдат. Слава Аполлону!
  - Слава Аполлону, - прошептала девица и упала на колени, перед своим господином.
  И в комнате снова колыхнулись шторы....
  ... 'Гравитационная ловушка на руке... Откуда она у него? Какой разум так очистил ему память? Из какой галактики эта сила? И что ей нужно на Земле?', - вопросы, на которые не было ответов у демона в образе старика. И он еще долго летал темным облаком над Землей, обращаясь за помощью и советом к своим собратьям...
  
  'Ох...Как же болит голова', - Игорь захотел поднять прооперированную руку ко лбу - но, та ответила дикой болью:
  - Мать его!
  - Что случилось, милый? - тут же появилась Вика из коридора.
  Черные волосы собраны в хвост, прозрачный макияж, джинсы и свитер в обтяжку - Игорь невольно залюбовался ей:
  - Ты прямо как с обложки журнала. Респект.
  - А где - май лав? - она повернулась на каблуках вокруг себя. - М-м?
  - Корме твоей в порту нет равных... Май лав.
  - Вставай докер, - она подошла и резко сорвала с него одеяло. - Нам надо выезжать. Шнеля.
  - Так голова трещит. Может чуть-чуть... За нас. А, Вика? - Игорь медленно приподнялся.
  - Сто грамм - не дам, - почти пропела она, складывая постель.
  - А пятьдесят? - в углу дивана Игорь обнаружил брюки с трюфелями и начал их, кряхтя, натягивать. - Мы, вчера ... того? Я ничего не помню.
  - Приедем в Германию, я тебя психиатру покажу. Он быстро память у тебя включит, - она подняла спортивную куртку с пола и протянула Игорю. - Полночи насиловал бедную девушку...
  - Да, ну?
  - А откуда у тебя царапины на коже? Не помнишь? А ведь я кричала - не надо! А ты?
   Он посмотрел на покрасневшие следы:
   - Ужас. Маньяк я последний. Прости. Хорошо хоть ты жива осталась.
  - Ага, - ее темные глаза остановились в области его сердца. - На следующий раз поменяемся.
  - В смысле?
  - Ты будешь жертвой, - Вика в упор посмотрела в серые глаза.
  - Слово охотник мне нравится больше, - он резко встал с дивана и обнял ее.
  Острым ногтем она натянула кожу на его шее и, глядя глаза в глаза, прошептала, обдавая горячим дыханием его губы:
  - А мне среди звезд летать нравится, но иногда я езжу на автомобиле, а так хожу пешком... Выходим, охотник на мышей.
  От обиды мускулы заиграли на его теле, и кровь хлынула в голову. Если бы она, хоть еще одно обидное слово сказала - он бы повалил ее на колченогий диван, который, скорее всего, умер бы под ними немым свидетелем мужского торжества.
  - Игорек, ты чего застыл? - она уже открыла входную дверь. - Бери сумку и вперед.
  - А мое любимое виски ты взяла? - он догнал ее на втором этаже.
  - Выбросила вместе с курицей.
  - Это же кощунство!
  - Заедем в кафе, там выпьешь, и нормально покушаем.
  Они сели в машину. Игорь никак не унимался:
  - Голова же трещит. Не будь зверем...
   - О-о! Ты же не отстанешь... , - она остановилась возле супермаркета. - Беги и мне Давидофф, слим, четверку возьми. Две пачки.
  - Ван момент!
  Через пять минут Игорь с покупками развалился на переднем сиденье.
  - Я готов, поехали!
  И они отправились в долгий путь. Он тут же распечатал 'Джонни Уолкер' и, не церемонясь, сделал добрых три глотка:
  - Ф-уух, попустило.
  - Предупреждаю - когда я за рулем ко мне не приставать, - монотонным голосом диспетчера из навигатора, сообщила Вика.
  - И не думал. Я полюбил 'Джонни', - и он вновь сделал глоток, тупо уставившись в дорожное полотно.
  - Не стань баклажаном.
  - Это чувство временно - пока ты за рулем.
  - Лучше чем сидеть манекеном, поищи свои документы в бардачке - скоро граница.
  - Точно! Совсем забыл.
  - Вот так новость...
  Игорь достал из бардачка портмоне - развернул: на правах - Игорь Орлов, техпаспорт на машину - 'Тойота'
  - Я не понял, так эта моя машина?
  - Конечно, - пустила в его сторону тонкую струйку сигаретного дыма, Вика.
  - Это радует... - он пригубил еще маленький глоточек и начал изучать свой паспорт.
  - Деньги в бардачке... Общие, - подчеркнула Вика, - без меня не брать.
  - Хм... Деньги общие - а брать нельзя, машина моя - а ты на ней ездишь, - пробурчал он недовольно.
  - Хочешь за руль?
  - Рука болит, - он заглянул в бардачок и выудил оттуда телефон. - Мой?
  - Мг, - краем глаза взглянула Вика.
  - Тьфу - черт! Разряжен. Есть зарядка?
  - Поищи.
  Пока он искал зарядку по машине, появились пограничные столбы.
  - Приготовься! - скомандовала Вика.
  Игорь с пьяной ухмылкой, выпрямился на сиденье:
  - Готов. Почти.
  Очередь, таможня, паспортный контроль. Вика протянула в окошко красный паспорт, на котором было вытеснено золотым: 'Bundesrepublik Deutschland'
  - Виктория фон Шнитке? - переспросил пограничник из окошка.
  - Я, - гордо ответила спутница Игоря.
  Но, на него, ни фамилия, ни гражданство любимой не произвели, ни малейшего впечатления. Он смотрела на ее черные, роскошные волосы и думал: 'Как же паршиво жить без памяти'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"