Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Без памяти зыбко будущее. От любого дуновения жизненных перипетий капризное фьюче рассеивается миражом. И тогда голые мысли, краснея, бестолково мечутся перед суровой реальностью....
  После отъезда гостей, Игорь положил руку на тонкую талию спутницы:
  - Не будем терять время - продолжим вчерашнюю ночь?
  - А как насчет, сначала поухаживать?
  - Напомни - это как?
  Вика поджала губы и убрала его руку:
  - Никак. Я иду спать.
  - Я тоже.
  - Лена! - она повернулась в сторону холла.
  - Я, тут госпоза, - словно черт из табакерки, перед ней нарисовалась Рыжая.
  - Постели Игорю в спальне для гостей.
  - Яволь, госпоза.
  От внезапных перемен в поведении Вики, на Игоря повеяло холодом:
  - Лена, и виски прихвати, а то я ночью околею.
  -Вагес найт!* Не сметь!*(нем. Яз)
  Лицо Вики перекосилось, как от зубной боли.
  - Какая же ты злая...
  - Игорь, у меня сильно болит голова. И я тебя прошу - давай будем тихо и мирно ложиться спать. Кстати - завтра ты мне нужен. В восемь при полном параде.
  - Хорошо. Как скажешь.
  - Все, пока, - она послала воздушный поцелуй и пошла в ванну.
  - Пока, пока, - 'Не хочешь - как хочешь. На коленях перед тобой я ползать не буду', - усмехаясь, он проводил ее жестким взглядом и почему то подумал: 'Привычки и характер - могут жить и без памяти'
  - Васа комната втоая, спава, - отвлекла его Леночка от внезапных выводов.
  - Весело тебе тут.
  - Ага, обхохосесся, - махнула она рукой и тихо сказала. - Виски на кухне, в холодильнике.
  - Подтягивайся, - подмигнул он ей.
  - Лена!
  - Да, госпоза. - Рыжая уже солдатиком стояла у двери в ванну.
  - Принеси мне...
  - 'Пятнису'?
  - Халат, херсенлозе.
  - Яволь, госпоза.
  Игорь налил в хрустальный стакан янтарной жидкости - выпил, закусил сыром. 'С ее мухами в голове мне тут делать нечего. В Одессу надо рвать. А там куда? К кому?', - он закурил: 'Не пропаду! Родной город все-таки, знакомые есть - узнают, помогут'. Так он просидел минут пять.
  - Ты не увлекайся, - сзади неслышно подошла Вика и потрепала его за волосы. - Идем спать.
  В мгновение хлипкое будущее в виде Одессы - рассыпалось на песчинки.
  - Я сейчас. Только ванну приму.
  - Не забудь - твоя дверь, вторая, направо, - улыбнулась бестия и, покачивая бедрами, пошла наверх.
  Утром они встретились за завтраком. Подтянутый, свежий и одетый как с иголочки Игорь, растопил лед в глазах бизнес-леди.
  - Иди ко мне дорогой, дай я тебя поцелую, - вместо приветствия, пожелала Вика.
  Он послал бумерангом её вечерний, воздушный поцелуй и сел напротив:
  - Что у нас сегодня по плану?
  - Целый день ты будешь ходить за мной тенью.
  - Зачем? - Игорь быстро начал поглощать спартанский завтрак - яйца, масло, сыр и хлеб.
  - Хоть, что ты должен делать. А? - словно кобра с жертвы, она не спускала с него глаз.
  - Если тебя так волнует мое бездействие, - Игорь налил себе кофе, - хорошо, буду твоей тенью. Я так понимаю это недолго, всего на пару недель.
  - Все зависит от тебя - кем и сколько ты тут будешь, - она поднялась из-за стола.
  - Что именно, ты имеешь в виду?
  - Для того что бы понять как себя вести, памяти у тебя уже достаточно. Так, что думай, дорогой.
  - Ну, ты же вчера сама...
  - Я и вчера сама. И позавчера сама. Короче - две минуты и ты в машине.
  'У-у, стерва...', - почесал затылок Игорь и пошел вслед за ней.
  Всю дорогу они молчали. Вика нервными затяжками выкурила две сигареты подряд. Игорь, сохраняя спокойствие, глядел на просыпающийся Ганновер.
  - Мой тебе совет, - притормаживая возле отеля, сказала Вика, - не зли меня.
  - Не понял?
  - Тебе же хуже. Идем, - и она вышла, хлопнув дверью.
  Он тенью двинулся за ней.
  - Гутен морен, - низко поклонился швейцар и открыл двери.
  - Гутен морген, - с высоко поднятой головой вошла в отель хозяйка.
  - Фрау Виктория, гуд монинг, - раскланялся перед ней администратор, выходя из-за стойки.
  - Хелло, Густав, - и на прекрасном немецком Вика начала с ним разговор.
  Игорь стоял истуканом и смотрел на снующих взад-вперед постояльцев.
  - Дис ист мен бодигард* Это мой телохранитель* (нем.яз) - в конце беседы, она обернулась к Игорю.
  - Херцхафт* Крепкий парень* (нем. Яз), - уважительно кивнул пожилой мужчина.
  - Ми* За мной* (нем. Яз), - приказала парню Вика и они пошли в ресторан.
  С полчаса они ходили по кухне - Вика заглядывала в каждую кастрюльку, холодильники, морозильники. Наконец они вышли в зал, и она села за столик в углу.
  - Не стой перед глазами, - девушка указала на соседний столик, - ко мне лицом сядь и можешь заказать себе кофе.
  - Вы так щедры.. госпожа, - процедил Игорь.
  - Ты еще и не догадываешься, как я могу быть щедра, - усмехнулась Вика и помахала кому-то ручкой.
  'А я это учту', - ухмыльнулся парень и сел за соседний столик, разглядывая, подходящего к ней мужчину спортивного телосложения, лет сорока. Респектабельный вид, независимая походка - элегантно сочетались с тонкими чертами лица.
  - Виктори! Ду бист шен* Ты прелесть*(нем.яз)
  - Альберт, шен си зу сехен* Рада тебя видеть* (нем.яз) - она подала руку и мужчина, наклонившись, поцеловал ее.
  Вика указала на стул, стоявший рядом. Альберт сел - и положив руку на ее стул, как бы невзначай, провел пальцем с массивным перстнем по тонкой, девичьей шее. От нежного прикосновения, Вика прикрыла глаза и слегка распрямила плечи. Гарсон принес бутылку красного, и они начали мило беседовать, не замечали никого вокруг. Ревность обидой колыхнула чувства Игоря. Наблюдать за ними для него была пытка. Через пять минут после их встречи, он точно знал - постель у этой парочки не раз была общей. Но, вот мужчина встал - поцеловал ей руку и вышел из ресторана. Вика, торжествующе взглянула на Игоря: 'Как тебе? На колени еще встать не хочешь?'
  Он не отвел взгляда и иронически, чуть приподнял брови: ' О! Ты восхитительная сучка'
  - Ми, бодигард! - громко приказала Вика и поднялась из-за стола.
  Игорь встал и снова пошел за ней тенью. Они зашли в лифт, он стоял совсем рядом и улавливал неповторимый запах желания, исходивший от смуглой обольстительницы. Ее грудь часто вздымалась, а темно-томные глаза сверкнув бесовой искринкой, опустили взор ниже ремня. Лифт остановился.
  - За мной, - и она вышла первой на седьмом этаже.
  Так они дошли до номера семьсот семнадцать. Вика достала ключ и открыла дверь. Игорь ступил следом шаг, но девушка остановила его:
  - Жди в коридоре.
  И захлопнула перед носом дверь.
  'Рвать надо отсюда. Рвать!', - он тупо уставился в конец коридора.
  Дверь в последнем номере приоткрылась - и через проем, вырвались лучи солнца. Через мгновение из номера вышел огромный парень под метр девяносто пять, не меньше. Он повернул голову в сторону Игоря...
  Из номера, куда зашла Вика, послышался смех. Игорь крутанул головой на шум, затем опять в конец коридора - но там уже было пусто. 'Через четыре часа', - он уже знал, что ровно через это время будет стоять в конце коридора.
  Из номера вышла Вика. Она переоделась - на ней белоснежная блуза, фирменный, синий пиджак с вензелем отеля и узкая юбка такого же цвета.
  - Идем, - не обращая на него внимания, она прошла мимо, и уверенной походкой направилась к лифту.
  На ресепшене, Вика зашла за стойку и, раскрыв журнал, принялась внимательно просматривать записи. Игорь стоял с другой стороны и размышлял о видениях, посещающих его время от времени. 'Что они означают?', - невольно он потрогал браслет: 'Через четыре часа, возможно, я и узнаю...'
  Рядом, за спиной Игоря, разрушая укачивающую до сна, деловую атмосферу холла, хлестанул бичом надрывный крик:
  - Хексе!* Ведьма!* (нем.яз)
  Игорь, администратор и Вика резко обернулись в сторону крика. Возле стойки, пошатываясь, стоял Питер. Модное бежевое пальто на нем было расстегнуто. Русые волосы всклокочены, а синие глаза покрыла безумная пелена. Его рука опустилась в карман пальто, и глаза с ненавистью пронзили Вику:
  - Ду хаст си умгебрахт! Ю!! Это ты ее убила! Ты!!* (нем.яз)
  - Питер, вас минст ду дамит?* Питер, о чем ты? - Вика выпрямилась, и ее черные очи приняли вызов синего безумства. - Эрклерен.* Объясни* (нем. Яз)
  - Хексе! Ич верде дих тотен!* Ведьма! Я убью тебя!* (нем.яз) - он выдернул из кармана пистолет и направил его ей в лицо, нажимая на курок.
  Левая рука Игоря молниеносно взметнулась вверх, ударяя по кисти с пистолетом. Прозвучал выстрел - сбоку раздался крик. На пол, подкошенной травой, грохнулся молодой парень со спортивной сумкой. Он схватился за колено, на котором выступила кровь и, сжав зубы, тихо застонал:
  - Шайсе, шайсе...
  Правой, с коротким замахом от плеча, Игорь нанес удар Питеру в подбородок и мгновенно добавил сногсшибательный - в висок. На пол громыхая, упал пистолет, а за ним опустился и Питер. Игорь подобрал оружие и стал над поверженным безумцем, не спуская с него глаз.
  - Полис... - по телефону вызывал стражей порядка администратор.
  - Мейн либлинг Лида, мейн либлинг....*, - сквозь слезы шептал Питер, уткнувшись лицом в холодный мраморный пол. (Моя любимая Лида.*Нем яз)
  - Мой герой, - подошла к Игорю Вика и, дрожа телом, с любовью заглянула в глаза.
  - Рука моя... - Игорь нежно потирал взвывшую болью после операции руку.
  Полиция и 'Скорая' приехали почти одновременно - через минут пять. Врачи быстро забрали раненного парня. Полицейские, защелкнув наручники на запястьях Питера, также увели его с собой. Остались детективы в штатском. С полчаса они мучили вопросами свидетелей происшествия. Игорь показал им паспорт, и ему привезли переводчика.
  - Где вы проживаете? - маленькие, серые глаза детектива, цепко впились в парня.
  - У Виктории...
  - Фон Шнитке, - помогла ему Вика, и назвала адрес.
  - Расскажите, как произошло нападение?
  Игорь по секундам все расписал и расставил всех по местам.
  - Гуд. А где вы были с десяти до двух часов ночи? - неожиданно спросил детектив, выпятив квадратный подбородок.
  - В доме Виктории.
  - Кто это может подтвердить?
  - Вика, и ее служанка.
  - Я. Мы были этой ночью вместе,- кивнула Виктория.
  - То есть, вы вместе спали. Так?
  - Ну... да, - рассеяно ответил Игорь.
  - Хорошо. Поставьте тут подпись.
  Игорь чирканул на бланке допроса фантастический крендель и детектив, положив бланк в папку, принялся за администратора.
  - Надо срочно снять стресс, - прошептала Вика, и кивнула в сторону лифта. - Идем.
  Игорь последовал за ней, чувствуя внимательный взгляд цепких глаз, сверлящих спину.
  - Что с Лидой? - как только закрылись двери лифта, спросил Игорь.
  - Я ее убила.
  - Ну, и шуточки у тебя.
  - Питер так считает, - она посмотрела в упор на Игоря, - я же с тобой была дома - откуда я знаю?
  - Жалко ее...
  - Да... Питера тоже жалко - хороший был архитектор, - она посмотрела на засветившуюся семерку. - Приехали, выходим.
  Семьсот семнадцатый был личным апартаментом Вики. Шикарная кровать, три кресла, низкий полупрозрачный стол, стены - все кроме зеркального потолка в цвете Венеры. Даже на полу лежал розовый ковер.
  - Проходи, - пригласила его Вика и, скинув туфли, направилась к кровати.
  ...По ходу пиджак, взмахнув полами, в кресло упал. В объятия пуховые - тело бархатный шелк. Змеями черными - россыпью волосы. Пальцы по пуговкам - на волю близняшки из плена материи! Страсть разжигайте, предмет вожделения. Манящие губы - тепло поцелуя. Руки на бедрах - молнии треск. Движенье змеей и открыт путь в Эдем, но - 'Стой, не спеши...', и соблазном играя на тонких губах, смуглая бестия к воде подалась... Виски, постель, душ с горячей водой, и снова объятия: 'Мне с тобой хорошо...' Тел напряженье, и сладостный стон, в неге полет и реальности сон...
  Игорь проснулся от витка браслета. Посмотрел на Вику - она как ребенок, спала, подогнув колени. Он быстро оделся и вышел в коридор. Пошел в конец и замер возле последней двери.
   Дверь открылась. По коридору полоснули лучи солнца. Вышел высокий атлет в спортивном костюме и с округлившимися глазами, посмотрел на замершего Игоря:
  - Орел?!
  С секундной паузой Игорь протянул руку и твердо ответил:
  - А кто же.
  Атлет ударил по пятерне огромной ладонью и, глядя на стильный костюм, спросил:
  - Каким ветром, фраер?
  - Тайные силы привели.
  Атлет напрягся:
  - МАД**? (военная контрразведка Германии)*
  - Бери выше, - и Игорь посмотрел на потолок.
  - Орел, ты че дуру включаешь? - атлет открыл дверь, - заходи, раз пришел.
  Игорь зашел внутрь. В номере было пусто и чисто. Кровать идеально застелена, без единой складочки.
  - Присаживайся.
  Игорь сел в кресло у окна - атлет напротив:
  - Я конечно безумно рад тебя видеть, но жду объяснений - что ты делаешь возле моих дверей?
  - Понимаешь, я в аварию попал и ничего не помню. Даже не знаю как тебя зовут.
  - Серьезно?!
  - Шучу, - грустно улыбнулся Игорь.
  - Сейчас мы твою память оживим... Я - Гиря! - и неожиданно подав корпус вперед, атлет 'выстрелил' прямой правой, в направлении больного плеча гостя.
  Игорь 'мухой' ушел в сторону и в ответ молниеносно ударил ладонью по мышцам предплечья нападающего.
  - А говоришь, не помнишь..., - чуть скривился от боли атлет. - Службу в легионе тоже забыл?
  - Я же тебе сказал. Ничего. Ноль.
  - Реакция-то сохранилась.
  Игорь развел руками.
  - Да, талант не пропьешь и не потеряешь. Чем по жизни занимаешься?
  - Хожу тенью.
  - В охране, что ли?
  - Типа того. Одну барышню охраняю.
  - А евриков не хочешь накосить?
  - Что надо делать?
  - На сафари в Африку слетать.
  - Заманчиво. На кого охота?
  - Пока не знаю. Капрал Ваня всех собирает. Рискнешь с нами?
  - Подумать надо.
  - О чем думать? За неделю две тысячи платят по любому, плюс за успешную охоту премия - пятьдесят тысяч на группу.
  - Не плохо.
  - Не плохо... Супер! Из наших - я, Мокасины, Ваня и Узбек. С Узбеком правда ты не очень... но это дело былое. Тем более, что ты ни хрена не помнишь. Подключайся, пятым будешь.
  - А когда надо ехать?
  - Завтра в семь. Узбек заедет, и мы рванем на Марсель.
  - Давай я вечером тебе перезвоню.
  - Записывай.
  И они обменялись номерами.
  - Мне пора. Барышня может уже проснулась.
  - Ты хорошо устроился - и во сне от нее ни на шаг.
  - В джунглях лучше, - уверенно сказал Игорь, вспоминая страстную смуглянку, от которой иногда хотелось бежать, куда глаза глядят. - Гиря, спасибо за предложение.
  - Мы же легионеры, о чем речь, - и они крепко пожали другу руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"