Север Дмитрий : другие произведения.

Эорпата Книга 2 Союз Аполлона Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кабинете доктора дымились сандаловые палочки, на стенах висели гирлянды из желтых цветов, а в правом углу стояла большая каменная статуя многорукого Бога Вишну. Вообще эту комнату трудно было назвать кабинетом. Стены в ней были раскрашены в ярко-синие и бордовые цвета. На них были изображены огромные слоны, храмы и люди в национальных индийских одеждах. Из угла доносилось мерное постукивание бубна с колокольчиками и под этот монотонный, убаюкивающий звук, подвывающий, немыслимо тонкий женский голос - беспрерывно славил Кришну.

  ГЛАВА 2
  
  После согласия с привкусом горечи, у Виктории началась новая жизнь. Можно сказать - новая судьба. Ведь действительно, когда мы рождаемся, нам по слепому жребию достается судьба - от страны и родителей. Можно ли изменить судьбу? Генетических родителей поменять нельзя, а вот страну - это, пожалуйста.... И тогда слепой жребий становится осознанным, и о таких людях говорят - они изменили свою судьбу....
  Жить Вика осталась в гостинице. Переезжать к Генриху девушка наотрез отказалась и продолжала занимать номер на седьмом этаже. Незнание языка Вику угнетало, и первое чем она занялась - изучением немецкого. Через три месяца, усиленно штудируя язык Гете, она вполне сносно могла общаться с местным населением.
  Генрих же души не чаял в молодой девушке и с утра до вечера не отходил от нее ни на шаг. Шнитке впитывал необычайную энергетику, исходящую от смуглой красавицы, - его щеки порозовели, глаза загорелись бесовским огоньком, и он как солдат третьего рейха после перветина* спал не более четырех часов в сутки.
  Перветин* - изобрели в Германии, а 30-е годы 20 века, он лишал человека ощущения страха, голода и желания спать, добавлял сил, бодрости и заострял реакцию.
  Они вместе совершали ежедневные обходы, и Вика потихоньку втягивалась в гостиничный бизнес. Ее зоркий, женский глаз, подмечал мелочи, мимо которых проходил влюбленный Шнитке. Он с удовольствием прислушивался к ее замечаниям и незаметно для самого себя, начал советоваться с Викой по всем вопросам отельного бизнеса. В сумасшедшем деловом ритме, наполнившем жизнь Виктории - дом, неприятности, отошли на второй план. Раз в неделю она звонила Игорю, и они долго разговаривали по телефону. Для нее это была такая отдушина! Девушка все ждала, когда же он скажет: "О тебе Валерка спрашивал...", но Игорь молчал.... И тогда грусть наполняла девичью душу, и она долго стояла у окна, устремив свой взор в небо, к холодным звездам.
  - Дар фарна. Дар ксатра,* - шептала она загадочные слова старухи, стараясь позабыть любимого. - Дар фарна, дар ксатра*... (Дай небесную благодать, дай силу. Скифский яз)
  И если закрыть глаза на этот душевный каприз, то жизнь в Германии ей улыбнулась по-крупному. Девушка имела неограниченную власть над подстарковатым Шнитке, а это был ключ к безбедной жизни. И все бы у Вики складывалось прекрасно, если бы не одно но....
  В начале осени, к ней по соседству в номер поселилась женщина, лет сорока. Ничего как бы странного в этом и не было, если учесть, что за последние три месяца, в номера на этаже где жила Вика, заселялись только женщины и супружеские пары. С виду новая соседка, ничем не отличалась от среднестатистической фрау - некрасивое лицо с губами - щелочками, поджарая девичья фигура, коротко стриженные рыжие волосы. Странно было другое, - как только Вика появлялась у дверей своего номера, тут же выходила и соседка. Через пару дней у девушки сложилось впечатление, что немка ее подкарауливает. Не выдержав, Вика посмотрела на нее в упор и привычно поздоровалась:
  - Гутен так.
  - Гутен так, - ответила женщина, избегая взгляда и быстрым шагом пошла в сторону лифта.
  Вика пожала плечами и зашла в номер. "А если попробуем так?", - она через полминуты распахнула дверь и вышла в коридор, - дверь номера соседки вновь открылась и... из номера, как ни в чем не бывало, вышла та же немка.
  - Гутен... так, а как вы снова тут оказались? - растеряно произнесла девушка.
  - Гутен так, - поздоровался клон и, игнорируя вопрос, точно таким же темпом направился к выходу.
  Этот эксперимент Вика повторила трижды, и все время был один и тот же результат. Она уже и щипала себя и умывалась холодной водой - но, ничего не помогало. "Попрошу Генриха, пусть зайдет в номер", - и она тут же вызвала его по телефону. Через пару минут, Шнитке постучал в дверь.
  - Ты ее видел?
  - Кого?
  - Соседку, - шепотом произнесла девушка.
  - Нет, там пусто.
  - А ну выйди - и снова зайди.
  Генрих, ничего не понимая, пожал плечами и подчинился приказу.
  - Никого нет. Что случилось? - спросил он с беспокойством.
  - Не знаю.... Глюки наверное.
  - О, май либен! Ты много работаешь, может, съездим в горы на пару дней, отдохнем?
  - Да нет, я не устала вовсе. Идем в ресторан, меню будем составлять на ужин.
  До вечера Вика крутилась как белка в колесе, и дневное приключение почти не вспоминала. За ужином девушка, для храбрости хорошенько пригубила вина, и, распрощавшись с Генрихом, поднялась к себе на этаж. "Если она выйдет - пойду за ней, хватит в кошки-мышки играть", - воинственно настроила себя Вика и подошла к номеру. К ее удивлению, немка не вышла, - "Мне, что каждый вечер "на рогах" приходить, что бы ты перестала куролесить?!", возмутилась украинка и постучала в дверь соседнего номера. Дверь приоткрылась - свет в помещении был выключен.
  - Хэллоу! - Вика ступила пару шагов по узенькому коридору и замерла.
  - Проходите.... - Донесся шепот из-за закрытой двери в спальню.
  Девушка сделала шаг вперед - сзади нее медленно закрылась дверь в номер.
  - Входите....
  Вика на ощупь добралась до двери в спальню, взялась за ручку и попробовала ее открыть, но та не поддавалась. Девушка изо всей силы рванула дверь - что-то грохнулось внутри комнаты, и вверху, возле самого потолка, раздался дикий хрип. В абсолютной темноте Вике показалось, что трепыхаясь, там извивается какое-то страшное чудовище в воздухе. Вика задрожавшей рукой нащупала выключатель, щелкнула - но света не было. Со стороны коридора послышался звонок остановки лифта. От ужаса и тревоги девушка завертела головой, - "А если это чудовищная провокация?! Или это новый глюк?!", в панике подумала девушка и бросилась прочь в свой номер. Там она отдышалась и замерла за дверью - прислушиваясь....
  По коридору раздались шаги.... Кто-то остановился возле ее двери, - "Или соседки?!"
  - Фрау Шаттен, фрау Шаттен.... Вы просили вас разбудить в девять. Фрау Шаттен!
  Вика сразу узнала голос горничной. Затем наступила молчаливая пауза....
  - О, Май Готт! - крик горничной, взорвал тишину в коридоре.
  Не в силах больше скрываться за дверью Вика вышла из номера.
  - Что случилось?! - спросила она, сталкиваясь, нос к носу с перепуганной работницей отеля.
  - Беда, фрау Шнитке - Беда! - показывая рукой на открытые двери соседнего номера, повторяла побелевшая как мел, горничная. - Постоялица - повесилась!
  Вика оперлась о стену.
  - Я мигом! Позвоню в службу спасения! - и женщина бросилась к телефону в конце коридора.
  Вика ступила в номер, достала мобильный и включила подсветку. На веревке висела загадочная немка, - с безвольно болтавшихся худых ног слетели тапочки, голова несчастной завалилась на бок, а из посиневших губ щелочек, вывалился язык.
  - Боже мой, - прошептала девушка и посветила вниз.
  На полу лежала деревянная подставка под цветы и листок бумаги.
  - Жертва Аполлону, - прошептала Вика, перечитывая записку.
  Ее взгляд скользнул по веревке, привязанной к одной из опор, деревянной треноги. В страшной догадке она повернула голову в другую сторону - другой конец был привязан к ручке двери. "Это же я ее убила!" Она опустилась на колени и закрыла лицо руками: - "Что делать? Зачем я сюда зашла?" "Не сиди! Действуй!",- мужской властный голос заглушил душевный крик. Ее руки нащупали веревку - ручку двери - и быстро сняли один конец, затем так же быстро сняли и второй. Через минуту, когда вернулась горничная, Виктория, как ни в чем не бывало, стояла в коридоре, сжимая в кармане джинсов моток веревки и скомканный листок....
  - Сейчас приедут! Боже мой, какой ужас! Бедняжка попросила разбудить ее в девять.... Надо было мне раньше прийти - может успела бы ее спасти, - сквозь слезы причитала горничная.
  - Сейчас Генриху позвоню, - опомнилась Вика и набрала супруга. - Генрих, срочно приезжай - беда!
  
  После непродолжительной беседы с полицейским Вика перебралась в другой номер. Напившись успокоительного, она отправила Генриха домой и, забравшись на кровать - с головой укрылась одеялом. Усталость за день сказывалась и через пару минут она заснула беспокойным, тревожным сном. Проснулась Вика посреди ночи - почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд. Она открыла глаза - и от ужаса ее голова вжалась в подушку - возле кровати стояла повесившаяся немка. На ее лице цвета снега, вместо глаз клубились темно-фиолетовые пятна.
  - Гутен так, - прохрипело привидение с вывалившимся языком и начало протягивать к ней посиневшие руки.
  - Дар фарна, дар ксатра, - зашептала Вика и во все глазища уставилась на гостью с того света.
  Ночной кошмар замер с протянутыми руками. Девушка больше часа твердила заклинание, и ее язык от усталости начал заплетаться, а глаза закрываться.... Через какое-то время ее веки взметнулись от удушья - руки привидения крепко сжимали девичью шею.
  - Дар фарна... Бага Аполлон! - прохрипела изо всех сил Вика, едва не теряя сознание.
  Объятия разжались, и ночной кошмар тут же испарился. Девушка встала, выпила воды... и, боясь заснуть, оделась и спустилась вниз - к людям.
  Впервые, утром она встречала в холле Генриха. Едва взглянув на предмет обожания, он ужаснулся:
  - Виктория, что с тобой?!
  - Все в порядке, идем пить кофе.
  - Да ты на себя не похожа! - привычно прикоснулся к ней Шнитке, но вместо заряда желанной энергии, с него как литру крови взяли. - Подожди... Я сейчас.
  - Может врача? - участливо спросила девушка, глядя на пошатнувшегося спутника.
  - Найн! Идем... но, только медленно....
  За столиком, выпив подряд две чашки кофе, Генрих понемногу стал приходить в себя.
  - Какая нехорошая молва пойдет о гостинице, - горестно произнес Генрих, наболевшую мысль за ночь.
  - Без радикальных действий тут не обойтись, - задумчиво сказала Вика, размышляя, а что же ей делать этой ночью: - "Как мне заснуть теперь? Аполлона звать всю ночь? А если я не проснусь вовремя?"
  - Ты права май либен! Нужен радикальный шаг - это капитальный ремонт в отеле. Я давно уже собирался его начать. Но сам все никак не решался.... А теперь, мы вместе горы свернем!
  - Я придумала! Медитация, индийская йога! - воскликнула, прозрев, кареглазая красавица.
  - Ты хочешь в том ужасном номере, кабинет йоги открыть? - усы Шнитке приподнялись вверх.
  - Найн Генрих! Я буду ходить на йогу.
  - После ремонта, мы вместе...
  - Найн! Сегодня, - перебила его девушка, упрямо взмахнув косой.
  - О! Май либен... - с умилением произнес он. - Сиди. Я сейчас все узнаю.
  И Генрих отправился к портье. Через десять минут немец узнал адрес группы занимающейся йогой, и они незамедлительно отправились на прием к индийскому гуру.
  Подвижник йоги, встретил их у входа низким поклоном. Вика в ответ почтительно приложила свою руку к сердцу и слегка поклонилась, а аристократ ограничился традиционным наклоном подбородка к груди и прищелкиванием туфель.
  - Генрих фон Шнитке? - вежливо спросил бородатый индус.
  - Я, - важно ответил немец.
   - Доктор философии Шри-Харше, называйте меня просто Харше.
  - Очень приятно господин Харше, а это моя супруга - Виктория фон Шнитке.
  - Пройдемте ко мне в кабинет, там все и обсудим, - пригласил Харше и они отправились за ним следом.
  В кабинете доктора дымились сандаловые палочки, на стенах висели гирлянды из желтых цветов, а в правом углу стояла большая каменная статуя многорукого Бога Вишну. Вообще эту комнату трудно было назвать кабинетом. Стены в ней были раскрашены в ярко-синие и бордовые цвета. На них были изображены огромные слоны, храмы и люди в национальных индийских одеждах. Из угла доносилось мерное постукивание бубна с колокольчиками и под этот монотонный, убаюкивающий звук, подвывающий, немыслимо тонкий женский голос - беспрерывно славил Кришну.
  Мебель в помещении отсутствовала, и весь пол был застелен циновками. Возле стен лежали горы книг, а на окне висела большая связка красного перца.
  Доктор на входе снял обувь с загнутыми острыми носками и рукой предложил гостям последовать его примеру. Харше прошел в угол помещения и сел в позу лотоса возле каменного изваяния Вишну. Гости, усаживаясь на жесткие циновки, так же перекрестили свои ноги, при этом Генрих долго пытался руками загнуть свою правую, с недовольством поглядывая на индуса.
  Проницательный гуру сразу прочувствовал враждебное настроение
  Генриха и приступил к длинному монологу, стараясь не смотреть в сторону немецкого аристократа.
  - Расскажите, пожалуйста, Виктория, что вас натолкнуло на мысль заняться йогой? - Его губы при разговоре складывались трубочкой, и смешно выглядывали из черной бороды. - Дань моде? Жизненные трудности? Или необходимость внутреннего самосозерцания?
  Харше был истинный гуру, и остановить его практически было невозможно. Так как ответ Вики особо не интересовал мастера философии, он увлеченно продолжал говорить дальше: - Я хотел бы вкратце посвятить вас в таинство этого удивительного учения. После этого вы примите окончательное решение, оставаться вам или уходить из этого кабинета...
  - Многоуважаемый доктор Харше, - бесцеремонно перебил его Генрих. Немец быстро принял решение и с трудом поднялся из ненавистной позы, - я, пожалуй, внизу подожду свою супругу.
  - Виктория, ты не возражаешь? - он умоляюще поглядел на девушку, которая внимательно слушала индусского мудреца.
  Она, молча, кивнула и неусидчивый супруг, не оборачиваясь, пошел на выход, гордо подняв голову и сильно прихрамывая на правую ногу.
  Прошло около двух часов "краткого посвящения в таинство" и Вика окончательно запуталась в сложных терминах, течениях, чакрах и прочих тонких вещах присущих йоге.
  Ей хотелось закрыть уши и бежать без оглядки, но страх перед ночным кошмаром приковал ее к циновке, и она лишь умоляюще поглядывала на доктора: - "Может на сегодня хватит?"
  - И последнее,- Харше поднял палец к небу, - что же такое йога? Это Виктория, философия познания Бога через слияние с ним души и тела!
  - Спасибо, учитель! Когда следующий урок? - терпеливая ученица благодарно захлопала многословному гуру и выразительно посмотрела на часы.
  - Завтра в шесть буду ждать вас в кабинете, - Харше легко поднялся и достал из глубины своих белых широких штанов блокнот, - с вами будет заниматься еще одна девушка, так что будете вдвоем познавать Бога.
  Он взял с пола толстую книгу, затем опустил руку в карман своего черного кафтана и достал оттуда счет. Харше что-то быстро написал на листке.
  - Возьмите вот эту книгу, внимательно прочитайте ее на досуге, а вот эту квитанцию передайте своему мужу, - гуру поклонился Виктории, и она с облегчением поспешила к ожидающему в машине Генриху.
  А он, откинувшись на спинку сиденья, мирно спал. Вика села тихонько рядом и положила листок об оплате на панель перед рулем машины.
  "Йога-сутра", прочитала она название книги и принялась листать ее в надежде найти рецепт против ночного кошмара. "Вот оно! Не двойственность - двойственности!", ученица Харше прочитала внимательно главу и отложила книгу в сторону. Девушка расслабилась и принялась медитировать. Она закрыла глаза, представляя свое тело мертвой паутиной, а свой дух и разум живым пауком. Потом Вика попыталась сконцентрировать свою энергетику и приложила кончики
  пальцев к вискам, "Я сижу в машине. А теперь...", она мысленно посмотрела на тротуар и вообразила себя стоящей рядом с машиной. "Мне надо выйти из этой паутины!", девушка резко дала себе команду и направила поток энергии на виртуальный образ на тротуаре.
  - Виктория, что это? - Генрих проснулся и помахал ей бумажкой перед лицом, - этот индус счет в рупиях выписал, что ли?
  Медитирующая красавица сидела с закрытыми глазами и не обращала на него никакого внимания.
  - Вас ист дас?! Что такое?! (нем.яз.) Виктория! Ты меня слышишь?! - Закричал Генрих и легонько потряс ее за плечо.
  От крика и встряски, Викин образ на тротуаре мигом испарился, и ее мысли вернулись обратно в машину. Девушка осторожно взяла бумажку из рук Генриха.
  - Ну, ведь доктор Харше так долго говорил, - она перевернула квитанцию, на обратной стороне были написаны тарифы гуру. - Смотри, один час двести евро. А я пробыла там два с половиной часа, итого пятьсот.
  - Я как чувствовал, что мне надо выйти, - пробурчал экономный владелец отеля и завел машину. - Пятьсот евро сэкономил! Хари-Кришна, хари - рама!
  Эта мысль подняла его настроение, и он тихо запел себе под нос, какой - то веселый немецкий марш.
  В отель они приехали вечером. Генрих попрощался с Викой, и она поспешила подняться в номер, что бы продолжить эксперимент, начатый в машине.
  Вика стала посреди комнаты и мысленно создала образ, стоящий в углу. Она так простояла пару минут, но желаемого результата ей это не принесло, и тогда девушка вспомнила таинственную Агаю. Мысли девушки унеслись к звездам: - "Я одета в античную одежду, и на мне сверкают браслет и диадема. Мое имя..."
  - Агайя! - прошептала она, и в ее голове возник четкий образ.
  Вика медленно подняла руки к небу, переплетая при этом пальцы в замок. Девушка мысленно направила свою энергетику к образу и через мгновение она с удивлением посмотрела на себя сверху. На ней были древние штаны шаровары и что-то на подобии кожаной жилетки, едва прикрывающую грудь, украшенную амулетом. Ноги были обуты в плетенные кожаные сандалии. На руке сверкал витой браслет, а волосы были обхвачены диадемой. Руки красавицы застыли поднятыми кверху и веки с длинными ресницами были опущены. Тело замерло, потянувшись на носочках к небу, и только грудь размеренно приподнималась при дыхании, слегка раздувая ноздри на маленьком носике...
  Когда Вика открыла глаза, за окном наступило утро....
  Она с удивлением осмотрелась вокруг себя. На полу была аккуратно сложена ее одежда, а сама она странным образом очутилась в постели.
  Взгляд пробудившейся смуглянки остановился на часах: - "Полдевятого, а я еще не собрана!". Она быстро поднялась и пошла, принимать душ. Ее голова была ясной и каждую клеточку тела переполняла энергия. "Так хорошо, я себя еще никогда не чувствовала!", - с этим восхитительным ощущением, Вика сбросила халат и стала под ледяную воду.
  Генрих, приехавший в отель, с удивлением наблюдал за своей супругой. Она расцвела за ночь, майской розой.
  - Я начинаю уважать этого странного человека! - с радостью в голосе произнес любезный немец и осторожно прикоснулся к своему *цветку жизни*, - тебе непременно надо продолжить занятия у индуса.
  - Спасибо тебе Генрих! Тьфу.... То, есть - данке шон!
  К шести часам вечера кареглазая красавица легким шагом зашла в кабинет гуру.
  Он сидел в своей излюбленной позе и читал толстую книгу.
  - Проходите Виктория, присаживайтесь на свое место, сейчас начнем, - индус отложил в сторону чтение и к чему- то прислушался.
  Через секунду двери распахнулись, и на пороге появилась девушка, спортивного телосложения. Взгляды Вики и голубоглазой блондинки пересеклись, и тут тишина кабинета наполнилась радостными голосами.
  - Вика?!
  - Лида!
  Девушки крепко обнялись и расцеловались.
  - Как ты здесь оказалась? - Лида с удивлением разглядывала подругу, - и почему ты мне не позвонила? Не сказала, что ты в Германии?
  - Прошу прощения, за то, что прерываю вашу увлекательную беседу, - Харше неодобрительно покачивая головой, произнес, - я так понимаю, что сегодня вы останетесь непросвещенными невеждами. Давайте перенесем занятие на завтрашний день, в это же время.
  - Доктор, спасибо! - Лида от радости поцеловала индуса в щеку, от чего тот засиял лучезарной улыбкой.
  Попрощавшись с гуру, подруги вышли из кабинета, оставив Харше вдыхать коктейль из запахов дорогой парфюмерии и дымящихся сандаловых палочек.
  - Где же ты пропадала подруга? На свадьбу не приехала, а ведь я тебя так ждала! Вызов тебе прислала, звонила, телефон не отвечает... Что с тобой произошло, дорогая?
  - Ой, Лидочка, я столько пережила за это время! Идем в "Грандотель", тут недалеко, я тебе все расскажу по порядку, - и Вика взяла ее за руку.
  - Зачем нам идти, если мы стоим возле моей машины, - блондинка показала на стоявший рядом Порше "Кайен"
  - Ух, ты! - восхищенная девушка подошла к автомобилю и провела по его крылу рукой, - настоящий красавец - жеребец!
  - Мне нравятся машины поменьше, но мой Питер настоял: - "Безопасность, прежде всего!" И вот я езжу теперь на этом гробу по городу! - Лида с завистью проводила взглядом проезжающую мимо малолитражку и показала приятельнице на малютку рукой, - и припарковаться легко и в пробках всегда лазейку найдешь.
  - Лида, ты дура?! - кареглазой красавице был чужд язык дипломатии, - как такое чудо можно не любить?
  -А ты садись за руль - попробуй! Вот возьму себе жучка какого-нибудь, а этого "аллигатора" поставлю в гараж, пусть до приезда Питера отдыхает,- с этими словами ворчащая блондинка вручила ей ключи и, поздно спохватившись, подозрительно спросила, - Вика, а права то у тебя есть?
  - Справочка у меня Лидочка есть, из дурдома, - ответила шутница, и они тронулись с места.
  Вика с первой секунды почувствовала, что "Порш" создан для нее. Хозяйка авто с опасением поглядывала на девушку со справкой, которая молниеносно лавировала между машинами и прокладывала себе дорогу агрессивной ездой. Голубые глаза Лидочки периодически закрывались от страха, а руки накрепко вцепились в ремень безопасности. Она отчаянно нажимала на виртуальные педали и мысленно выворачивала руль. Пару раз белокурый "ангел в юбке" просил прощения у Бога, и возможно, поэтому ничего особенного и не происходило - Вика проносилась в каких-то сантиметрах между машинами.
  - Все приехали - финиш! - перекрестившись, обрадовано воскликнула
  блондинка, увидев вывеску "Грандотель".
  Стоявший в холле Генрих, с возмущением посмотрел на наглеца с визгом остановившегося прямо у входа. Его удивление переросло в шок, когда дверь Порше открылась и вышла молодая супруга. Он почти бегом бросился к ней на встречу.
  - Генрих, знакомься, моя подруга - Лидочка! - Вика светилась от счастья и представила ему слегка перепуганную девушку.
  - Мое почтение, Генрих фон Шнитке , - представился аристократ и вяло шаркнул ногами перед голубоглазой блондинкой.
  - Лида Шнайдер, - она уверенно протянула ему руку и спросила с подвохом, - а вы херр, друг Виктории?
  - Супруг, многоуважаемая фройлян Лида, - гордо ответил Генрих и с укором посмотрел в сторону покрасневшей Вики, - она вам разве ничего не рассказала?
  - Виктория, очень скрытная девушка Генрих, - они говорили о ней, как будто ее рядом и вовсе не было,- на мою свадьбу не приехала, да и на свою не позвала.
  - Лида, ну перестань ты, я тебе потом все расскажу, - смуглянка умоляюще взяла за руку приятельницу, - у нас не было свадьбы, правда Генрих?
  Он печально кивнул головой, и предложил им пройти в ресторан, где они расположились за круглым столиком.
  - Как поживает ваш почтенный супруг?
  - О! Питер сейчас очень занят - ведь он известный архитектор.
  - Я, я.... Слышал о нем, - "от полицейского", чуть не проговорился Шнитке.
  - Да, так вот в связи с разработкой нового проекта ему пришлось уехать на полгода в Австралию, - в голосе у Лиды зазвучали тоскливые нотки, - мне так одиноко без него.
  - Генрих ты представляешь, я прихожу на йогу и встречаю там свою лучшую подругу! - Вике захотелось растормошить приунывшего супруга, - этот индус, наверное, на самом деле добрый волшебник.
  - Да, я тоже это заметил. Особенно у этого чародея волшебные счета, - немец никак не мог успокоиться, вспоминая как коварный Харше, без остановки проговорил два с половиной часа.
  - Генрих, у меня к вам огромная просьба, - Лида была девушка без комплексов и прямо шла к намеченной цели, - вы разрешите вашей супруге, пожить у меня недельку, другую? Мне так ее не хватало все это время!
  - Я Лидочка в отеле живу, а Генрих у себя дома, так мы решили.
  - Ну, тогда тем более, собирай чемоданы и живо ко мне! - решительно заявила напористая блондинка.
  Фиктивный супруг, молча, развел руками и про себя с горечью подумал, - "Я так и знал! Она сейчас увезет мою Багиру, и больше я ее никогда не увижу!" Ему вдруг захотелось прогнать эту холеную красавицу, но, к сожалению это было не в его силах. Лида не оставляя сомнений в голове у подруги, продолжала приводить веские аргументы в пользу переезда:
  - У меня дома пустует пятьсот квадратных метров. Поехали, наговоримся с тобой за все годы разлуки!
  - Хорошо, поехали, - Вика погладила руку супруга, от чего тот заметно ожил, - не волнуйся, всего лишь на пару недель.
  - А как же отель? Я ведь без тебя не справлюсь!
  - Генрих, я, как и раньше, с утра до вечера буду в отеле, только ночевать буду у Лиды. Так что все останется по-старому,
  В это время голубоглазая приятельница радостно делилась новостью по телефону со своим супругом:
  - Питер, ты почему так долго трубку не берешь? Ты там один?! Как сейчас два часа ночи? Ха! Забыла. А у нас только шесть вечера! Ах, ты уже спишь? Тебе рано вставать.... Ну, и как же нам с тобой общаться милый, если у вас там ночь, а у нас день? Так что просыпайся дорогой и радуйся, я Вику встретила! Какую? Подругу лучшую! Да я ведь про нее тебе столько рассказывала. Вспомнил? Ну, наконец- то! Я ее к нам забираю.... Але? Любимый ты согласен? Конечно у нее виза есть - не беспокойся. Может, поговоришь с ней? Ты считаешь, что это уже слишком? Ну, хорошо, спокойной ночи.... И я крепко целую тебя!
  - Собирайся подруга! Генрих поможет чемодан тебе вынести, он парень крепкий! - Лида перешла на русский, но любознательный немец эти полгода время зря не терял и этот язык он уже слегка понимал.
  - Спасибо за комплимент госпожа Шнайдер, но у нас для этой цели гарсоны есть, - скромно ответил владелец отеля.
  Лиду это ничуть не смутило и скорее даже развеселило:
  - Вот это мужчина! Вижу первого немца понимающего по-русски.
  Вскоре девушки сели в машину и Виктория на прощание помахала супругу из окна рукой. Он печально смотрел вслед уносящемуся Порше и с грустью вспоминал то счастливое время, когда его Багира, под круглосуточным присмотром жила в апартаментах отеля.
  Лида обитала на окраине города, в зеленом и экологически чистом районе на берегу большого озера. Ее дом издалека выделялся своей индивидуальностью и с первого взгляда, можно было подумать, что он нелепо выглядит. Но внимательнее присмотревшись, взору открывалась продуманная и смелая линия архитектуры. Фантазия Шнайдера здесь потрудилась на славу! Дом был построен в стиле постмодернизма:
  древнеримские колонны, большая прекрасная терраса перед домом, строгие классические линии первого этажа плавно переходили в легкий, можно сказать даже воздушный второй этаж этого здания.
  Внутри дом казался больше чем снаружи. Первый этаж занимал огромный зал для приема гостей, на втором была кухня-студия, спальные комнаты и кабинет Питера.
  - Лида, твоя мечта быть лучшей материализовалось! - после часовой экскурсии по дому, гостья с удовольствием устроилась на диване в гостиной, - теперь тебе необходимо родить ребенка и желательно мальчика.
  - Ну, уж нет! Рано еще, я лучше так похожу, - она встала и
  повернулась вокруг себя, показывая подруге тело, измученное
  тренажерами, - ты лучше о себе расскажи. Когда ты успела захомутать этого аристократа? И от кого я не ожидала замужества, так это от тебя.
  - Лида все далеко не так как ты думаешь! - и Вика рассказала ей о своих невеселых приключениях, о любви несчастной....
  - Прости меня, я тут совсем зажралась, - с чувством непонятной вины произнесла эти слова белокурая подруга и взглянула на нее с сочувствием.
  Они еще долго сидели на кухне, пили зеленый чай, вспоминали друзей и просто знакомых.
  Время на часах показало полночь, и девушки отправились спать. Лида выделила ей спальню рядом и, пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по комнатам.
  Этой ночью к Вике снова возвратилась повешенная немка. Девушка с ужасом открыла глаза - привидение зловеще стояло возле окна. Вика мгновенно встала и подняла руки к небу,
  - Бага Аполлон! Дар фарна, дар ксатра! Я - Агайя!
   Страх тут же рассеялся, и на смену пришло удивительное спокойствие. Вика осторожно приоткрыла веки. Ей казалось, что она стоит среди звездного неба и вокруг абсолютная тишина. Девушка с изумлением взглянула вниз.
  Земля, в виде шара мгновенно приблизилась, тучи рассеялись в легкую дымку - и большой город превратился в дом Лиды. Перед глазами у Вики возникла спальня, и.... Агайя, стоящая в античной одежде посреди комнаты. Вокруг нее кругами ходила немка, с вытянутыми руками и шипела:
  - Гутен так!
  Но вот глаза античной девушки открылись, ее рука в браслете резко направилась в сторону привидения, и ту, словно листок, падающий с дерева, стало кружить по комнате.
  - Дарана хамара! * Уничтожить врага! *"скифс. Яз.", - крикнула Агайя и немка, кувыркаясь вверх тормашками, вылетела в черную ночь.
  После этого девушка из прошлого с любопытством оглянулась по сторонам, подошла к Викиной одежде, лежащей на кресле, аккуратно разложила ее на полу и обратно встала на место....
  - Вставай соня, - Лида, сидя на краю кровати, будила свою подругу за плечо, - поднимайся, на работу опоздаешь!
  Вика открыла глаза, и ночные видения показались ей странным сном.
  - Ты всегда свою одежду на полу раскладываешь? - Вопрос Лиды заставил девушку вскочить с постели и с удивлением взглянуть на пол.
  "Значит, это был не сон!", - от этой мысли холодок пробежался по ее телу, но она быстро взяла себя в руки.
  - Лида это не я, ночью ко мне приходила девушка из прошлого и решила похозяйничать, у них там так принято раздеваться, - она зевнула, с удовольствием потягиваясь.
  Блондинка вспомнила шутку своей подруги о справке и твердо для себя решила, - "Ключи от машины ты у меня больше не получишь! И не проси..."
  После этой ночи ужасы оставили Вику в покое, и они с Лидой прекрасно проводили свободное время, посещая йогу и тренажерный зал. Везде их сопровождал преданный и верный Генрих.
  Время быстро бежало и незаметно наступило тридцать первое декабря.
  Лида с нетерпением ожидала приезда Питера и готовила праздничный стол. А владелец отеля со своей прекрасной помощницей с головой погрузились в предновогодние гостиничные хлопоты.
  "Надо бы Игорю и Сереже позвонить поздравить их с наступающим праздником", вспомнила Вика и набрала брата - нет связи. "Ох, Сережа, Сережа, опять ты в запой ушел - телефон отключаешь!", - с горечью подумала она и набрала Игоря.
  - Привет, с наступающим тебя!
  - Спасибо, Вика, тебе так же!
  - Звоню брату, а он отключился, пьет что ли?
  - Да не волнуйся, Сережа здоров и весел, - он не хотел огорчать Вику, ее брат уже как неделю был в конкретном запое, - может, аккумулятор у него сел.
  - Скажешь Сереже, что если я еще раз позвоню, и он трубку не возьмет, - голос у нее стал жестким и резким, - вместо того что бы евро высылать - немецкой щедрости ему вышлю из данке и биттэ, а цирроз печени сам к нему придет. Не забудь ему это передать.
  - Не вопрос...
  - Ты с Валерой созванивался? - Вика не выдержала и все-таки спросила о любимом.
  -- Пару раз пытался к нему дозвониться, но не получилось, - соврал Игорь.
  Не хотел он ворошить прошлое. Всего лишь неделю назад он разговаривал по телефону с Леной, женой Валеры. Та его умоляла - оставить друга в покое. Да, Игорь и сам понимал - у Вики своя жизнь, у Валерки своя. "Зря Серега ему тогда фото Вики дал", - вспомнил Игорь события полугодовой давности. После освобождения из милиции, он встретил друга на выходе. Они на часик заехали к Сереже на квартиру. Валера после КПЗ похудел как щепка, но глаза у него горели огнем:
  - Когда Вика приедет?
  - Валера, она надолго уехала, ты же знаешь, что ее здесь ждет.
  - Я оформлю паспорт, и сразу к ней... Серега, а у тебя есть ее фото?
  - Да целый альбом, иди в спальню, из нижнего ящика в шкафу достань - выберешь.
  "Так до сих пор и не знает бедолага, что ты подруга уже не Гончарова, а фройлян Шнитке....", - вздохнул Игорь и спросил:
  - Ты хотела ему что-то передать?
  - Да нет.... Пустое. Поздравь его с Новым Годом и пожелай ему счастья в семейной жизни, - вздохнула Вика и перевела разговор на другую тему. - Ну а как твоя личная жизнь, невесту себе не нашел еще?
  - Ты что, какая невеста, умру холостым, - пошутил Игорь, не
  замечая, Юли стоявшей у него за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"