Север Дмитрий : другие произведения.

Эорпата 2 Глава 7 Анонс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В направлении Одессы, по автобану "летел" Порше "Кайен", рассекая встречный ветер великолепной аэродинамической линией. Водители вздрагивали, от неожиданно появившегося авто, которое пролетало кометой и за считанные секунды превращалось в маленькую точку, горевшую красными огоньками.

В направлении Одессы, по автобану "летел" Порше "Кайен", рассекая встречный ветер великолепной аэродинамической линией. Водители вздрагивали, от неожиданно появившегося авто, которое пролетало кометой и за считанные секунды превращалось в маленькую точку, горевшую красными огоньками.
   "Скоро Одесса, надо бы позвонить Игорю, пусть с Сережей свяжется. Вот ведь Бог братцем наградил!",- раздраженно подумала Вика о брате, который, то трубку пьяным брал, а то вообще был не доступен для связи.
  - Игорек, привет! Ты где?
  Она промчалась мимо гаишника, который и палку не успел достать.
  - Я у Сережи, ждем тебя!
  У девушки отлегло от сердца:
  - Примерно через час буду.
  - О"К!
  Она посмотрела на часы, - "Четыре...", и тут она вспомнила, что едет домой с пустыми руками. "Надо ребятам купить что-нибудь, а то приеду как истинная фрау!", - Вика улыбнулась: - "Фрау Шнитке...."
  В городе красавица заехала в большой торговый центр. Подарки она покупала быстро, по принципу: "Двум тварям - по одинаковой паре"
  Продукты наоборот, медленно, внимательно вчитываясь в бирки на упаковках: - "Консерванты - яд, стабилизаторы - еще больший яд. Ха! Без ГМО везде пишут.... И можно им верить?!" Время стремительно летело, корзинка для продуктов оставалась пустой. Наконец она сделала свой выбор - бананы, апельсины и буханка хлеба с сыром.
  Прошел час, второй, ребята в томительном ожидании стояли возле подъезда. Но вот из-за угла показался черный Порш, и стал стремительно приближаться в их сторону. Игорь открыл рот, и его ноги чуть-чуть не превратились в ласты. Каких- то десять сантиметров, спасли парня. Машина резко остановилась. Открылась дверь и появилась, похудевшая, измученная дальней дорогой, смуглая красавица.
  - Вика! Ты как всегда сногсшибательна! - приветствовал ее Игорь, поглядывая на чудом уцелевшие ноги.
  - Сережка, Игорь! - радостно воскликнула Вика, обнимая ребят. - Как же я скучала по вас! А что это у тебя Сережа с телефоном, не могу никак дозвониться?
  Сестра внимательно посмотрела на непутевого брата. Он был уже без костылей - с палочкой.
  - Аккумулятор сел, надо новый купить, - неуверенно произнес он и отвел глаза в сторону.
  Когда они поднялись в квартиру, Вика внимательно окинула взглядом комнату. Ее опасения, о том, что Сережа может продать теткину мебель, не оправдались. В квартире все оставалось на своих местах. Девушка вздохнула с облегчением и поставила на стол сумку с подарками.
  - Это вам, делитесь - не деритесь! - она мягко, как кошка, подтянулась на носочках. - А я пошла в ванную. Ой, всю дорогу мечтала об этом моменте...
  Игорь для приличия взял себе джинсы и футболку, а остальные вещи пододвинул Сереже.
  - Побоев на лицах не наблюдаю. Разобрались? - спросила Вика, вернувшись из душа.
  - Спрашиваешь... - ответил Сережа, довольно поглядывая на внушительную кучу вещей.
  Она присела на диван рядом с братом и неодобрительно взглянула на бутылку водки на столе. Разговор с ним назревал с каждой секундой:
  - Игорек, сделай кофейку для уставшей путницы, если тебе не сложно конечно.
  - Серега, кофе есть?
  - Закончился. На верхней полке чай есть, зеленый, в листьях!
  Вика укоризненно покачала головой:
  - Игорь, возьми большой пакет в коридоре, там и кофе, и чай нормальный.
  - Я пойду, помогу ему, - Сережа поднялся.
  - Сиди! Рассказывай, чем ты тут занимаешься? Надеюсь, уже работаешь? -
  Вика взяла его за руку и усадила рядом с собой.
  - Обещали сторожем на стоянку взять.
  - Тебя жизнь ничему не учит! Ты что думаешь прожить - это пропить? - Вика гневно посмотрела на Сережу. - Вспомни, ведь ты мне когда-то обещал быть вместо матери и отца! А кто ты? И что ты творишь, Сережа?
  В комнату зашел Игорь с подносом, на нем стояли чашки с ароматно пахнущим напитком и большая тарелка с фруктами и сыром.
  - Родственники, не ссорьтесь! Взбодритесь лучше, - он поставил поднос на стол и умоляюще взглянул на девушку.
  Сережа был красный от стыда, и его рука потянулась за сигаретой.
  - Бери пример с Игоря! Приятно взглянуть на него, подтянутый, лицо свежее, не то, что ты - алкаш! - она решительно спрятала под стол бутылку водки, и взяла в руку чашечку с кофе. - Все! Теперь у нас сухой закон. Выпьем за мой приезд, ребята.
  Посуда глухо звякнула, и за столом воцарилось прихлебывающее молчание.
  - Эта дорога так напрягает. Игорек, завтра рано утром надо поехать к Валере.
  - Во сколько быть у тебя? - Он не задавал лишних вопросов. Друг готов был без сомнения выехать в любое время дня и ночи.
  - Я не поняла, а ты где живешь? - с удивлением спросила Вика.
  - Игорь вот уже как два месяца живет у Юли. Они уже супруги, между прочим, - подал голос непутевый брат.
  "Ты - муж этой курицы?!"- Вика с удивлением взглянула на Игоря. Новость ее ошеломила.
  - Ну что же ты молчал?! Бейсбольная твоя голова! Держи - Юле передашь, - девушка достала из сумки коробочку с духами и встала с дивана. - Всем пока. Я спать. Силы мои исчерпались. Игорь - в шесть у меня.
  - Хорошо. Я тоже пойду, - Игорь пожал Сереже руку и поспешил к молодой жене.
  Когда все разошлись, Сережа поставил бутылку на стол. Он долго смотрел на нее. Так он просидел около получаса, и, собрав все свои силы в кулак, спрятал это искушение обратно.
  
  Игорь вставил в замок ключ и осторожно начал его проворачивать. Он старался как можно тише открыть двери. Но, по закону подлости она противно скрипнула и в коридор вышла Юля.
  - Как поживает фрау Вика? - обаятельная супруга подозрительно глядела на крадущегося Игоря. - И что это у тебя в руках, дорогой?
  Он достал из пакета коробочку с духами.
  - Держи любимая, тебе Вика передала.
  Юля небрежно взяла подарок в руки.
  - Жан Поль Готье, "Классика" - безразлично прочитала ревнивая супруга. - Спасибо, но я такими не пользуюсь!
  И она небрежно бросила духи на тумбочку. Когда-то ей полковник подарил точно такие, и они ей очень понравились.
  - Так что там еще, Игорек? - Девушка продолжила допрос, пытаясь заглянуть в пакет. - Может мне госпожа свои туфли подарила, или кофту?
  - Там вещи Юля, мои вещи, у Сережи их забрал, - Игорь расстроено глядел на брошенные Юлей духи, которые валялись рядом с кремом для обуви.
  Она подошла к нему совсем близко.... Как же от нее приятно пахло розами! Этот нежный аромат так нравился Игорю. В свою очередь молодая супруга включила все свое природное обоняние, стараясь уловить несвойственные любимому запахи, но от него всего лишь пахло кофе!
  - Давай пакет, я брошу их в машинку, постираю, - она забрала у него ношу из рук и достала оттуда новые джинсы и футболку. - Это как же понимать? Тебя что, покупают?!
  Юля бросила вещи на пол, ее прекрасные глаза заблестели от появившихся слез.
  - Юля, Вика решила сделать подарок, ну как я мог отказаться? - он бережно поднял подарки с пола.
  - Завтра она захочет, что бы ты жизнь за нее отдал или что-нибудь другое! - Юля не в силах была сдержать своих эмоций, омрачающих влюбленную душу. - У нас ведь все так хорошо складывалось! Приезжает какая-то сучка и все летит кувырком!
  Игорь услышал, как его боевую подругу назвали позорным словом "сучка" и тоже спустил "тормоза".
  - Ты выбирай слова, она ведь тебе ничего плохого не сделала! - Он поглядел на Юлю с недобрым огоньком в глазах и его рука, державшая вещи взлетела вверх, возвещая о начале извечной битвы, за право быть главным в семье.
  - А что это ты так смотришь на меня и руками машешь? - Юля сделала большие глаза, приблизив к нему пылающее лицо, то ли от страсти, то ли от злости. - И что ты дорогой сделаешь со мной, если я и дальше буду называть ее "сучкой"?!
  Вместо ответа он ее обнял и крепко поцеловал. Ссора зажгла в Игоре непреодолимое желание овладеть этой строптивой девушкой, и их захлестнула прекрасная волна любви, смывающая злость и ревность из их молодых и горячих сердец.
  
  ***
  Рано утром, в шесть, Игорь расхаживал возле Порше. Через пять минут вышла Вика, в спортивном костюме. Ее шелковые волосы были заплетены в косу, а на лице отсутствовали следы косметики.
  - Держи, спортсмен! - Вика бросила ключи Игорю. - Меня от руля просто тошнит. Ты не забыл, где Валера живет?
  Он виртуозно остановил рукой ключи, летевшие в направление лица, и обиженно ответил:
  - Я вроде по голове себя ничем не бил, помню, конечно.
  - Ну, тогда поехали, - Вика устроилась на заднем сиденье. - Где газ, тормоз - знаешь?
  - Угу.
  - А сцепление где?!
  - Так его нет - это же автомат.
  - Ну, тогда поехали, - улыбнулась Вика и легла на кожаное сиденье.
  Игорь плавно тронулся и медленно выехал на дорогу. Порш мгновенно набрал скорость, и они полетели по пустым улицам спящего города.
  - Смотри на спидометр Шумахер! Сейчас взлетим! Я сплю - музыку потише плис. И не гони..., - сквозь дрем сказала Вика.
  Через четыре часа они въехали в небольшой городок, в котором их свела судьба.
  - Вика! Скоро будем на месте, - Игорь остановился, чтобы пропустить бабушку, стоящую посреди улицы на переходе.
  Она уже долго там стояла и никак не могла выйти из заколдованного "круга". Машины с двух сторон ехали беспрерывной цепочкой, не замечая ее, будто на ней была шапка невидимка. Ни с того, ни с сего старая изо всей силы ударила торбой по капоту Порше и заорала:
  - Что б ты сдох!
  - За что?! - Игорь проводил старушку обиженным взглядом.
  - За всех автохамов, - предположила Вика, перебираясь на переднее сиденье. Девушка подвела немного ресницы и подкрасила губы. - Ну, и как я выгляжу?
  - Такое ощущение Вика, что ты состоишь из одних глаз! - не подумав, ляпнул Игорь.
  - Да, умеешь ты девушкам комплименты говорить, - смуглая красавица бросила косметичку на заднее сиденье. - Мне даже интересно, а что ты сказал Юле, когда в первый раз увидел ее?
  - Не помню....
  Они оба вдруг замолчали. Впереди возле дома стоял ритуальный автобус. Игорь заехал во двор и остановился. Мимо них пронесли венок с надписью: "Любимому сыночку Валерочке от, вечно скорбящих, папы и мамы" Девушка побледнела, ее руки вцепились в панель автомобиля:
  - Игорь, что это?!
  Во дворе было много людей. Игорь сразу заметил жену Валеры, Лену, - на ней было черное платье, а на голове черная косынка.
  - Вика, ты сиди, я сейчас, - прошептал он вдруг побелевшими губами и пошел к Валериной жене.
  - Валера, на кого же ты оставил меня! Валерочка!- кричала в истерике бедная женщина.
  Игорь взял Лену за руку, она взглянула на него красными от слез глазами:
  - Как хорошо, что ты пришел Игорь, он так часто о тебе вспоминал...
  И тут из подъезда вынесли гроб. Трубы взорвали гнетущую тишину, распугивая птиц с деревьев и возвещая о последнем походе тела к своему постоянному месту обитания.
  Лена в сопровождении родных, медленно пошла вслед за уплывающим
  гробом.
  - Валера, не уходи!!! - Голос обезумевшей женщины, эхом прокатился в душе Вики.
  - Не уходи от меня, любимый! Не уходи! - вырвался стон у бледной, как смерть девушки. Она держалась за машину, что бы ни упасть и молила небо. - Господи, забери меня! Забери меня к нему, прошу тебя!
  В этот момент, в ее душе как будто что-то надломилось, и родилась пустота. В ее глазах не было слез, она оставила их там, в Германии. Со своим любимым Вика простилась два дня назад в больнице, когда с его именем на устах вернулась к жизни.
  Так ее душа закалилась в "железную" душу эорпаты, - безжалостной и сильной женщины, которой чувство любви и сострадания было чуждо...
  Игорь пошел за гробом. Он вспоминал свои лучшие годы, проведенные вместе с этим добрым, застенчивым и таким доверчивым товарищем.
  - Прощай друг! Ты был хорошим и верным другом! Прощай
  Валерка!
  Он достал из кармана все деньги, которые у него были, и передал их вдове:
  - Держи Лена, от чистого сердца. И прости меня за все...
  И он, как в тумане, побрел обратно к машине. За рулем уже
  сидела Вика.
  - Может, я поведу? - Он заботливо положил ей руку на плечо.
  - Садись рядом, со мной все в порядке.
  - На кладбище поедем?- Игорь со слезами на глазах смотрел, как Лену под руки ведут к автобусу.
  - Я с Валерой уже попрощалась, теперь мы поедем домой.
  Она с грустью проводила взглядом отъезжающий автобус и твердо поняла одно, что так, как она любила Валеру, больше никого уже в жизни полюбить не сможет. Всю дорогу они ехали молча, и когда приехали в Одессу, Вика спросила:
  - Тебе куда?
  - Заскочу домой, а потом на работу. На Преображенской, возле собора, высадишь, - Игорь хотел найти какие-то нужные слова, чтобы утешить девушку, но кроме банального, "- Не плачь!", в голову ничего больше не лезло. А она вовсе и не плакала...
  Машина остановилась возле собора.
  - Крепись Вика, если что, я на телефоне.
  - Через пару дней я позвоню, возьмешь свою Юлю, посидим где-нибудь.
  - Я ей обязательно передам, - он вышел и вместо прощания добавил. - Как-то все по-глупому получилось.
  - По судьбе получилось Игорь, по судьбе...
  И Вика поехала домой, к Сереже.
  
  Дорохемия
  После того, как Дорохемии позвонил генерал, и сообщил, что в городе должна появиться Вика, силы с каждой минутой стали оставлять ведьму. Она неподвижно сидела в кресле, - "Аста бану! Восемь солнц! А ведь сегодня осталось последнее солнце... "
  Жрица набрала Черепа:
  - Слушай меня внимательно, кагар.... Найди эту девку - жить она не должна...
  Марат нащупал ствол в кармане:
  - Хорошо, госпожа. Не беспокойтесь ни о чем - отдыхайте!
  Дорохемия почувствовала сонливость, - "Отдыхайте...". Ее мрачная голова стала опускаться, а ресницы свинцом легли на безумные очи.
  Перед ней лежал амулет, загадочно мерцая в полумраке. Он всегда предсказывал опасность, указывал на врагов, которых нужно убрать с
  дороги. Но, что это?! - Хрусталь внезапно стал наполняться красно-мутным цветом...
  Зашла Леночка в тайную комнату.
  - Цаица... Цаица Доохемия, - она увидела спящую ведьму и, вытягивая длинную шею, старалась заглянуть ей в лицо. - Маиса писла... и ничего не пьинесла...
  Леночка осторожно протянула руку, и взяла со стола амулет, - "Какая интересная штучка!" Рыжая надела его на себя и тихонечко удалилась из комнаты.
  "Поеду в казино! Гипнотизировать Марата буду, пусть жениться на мне, а ведьму я в крысу превращу!",- она быстро надела шубу, выбежала во двор и прямиком отправилась в казино. По дороге она придумала заклинание и повторяла его все время:
  "Ведьма в крысу превратись, а Марат на мне женись!"
  
  Сережа
  Сережа проснулся поздно. Разговор с сестрой, оставил на его душе тяжелый осадок. Он себя чувствовал последним дерьмом.
  "Жизнь пропить! Да, что ты понимаешь в жизни - фрау!",- Сережа не вдавался в тонкости замужества Вики. Он достал бутылку водки, стоявшую под столом. Долго на нее смотрел, затем открыл и решительно налил себе полный стакан. Залпом выпил, закурив его сигаретой... "А ведь это Череп во всем виноват! Сначала он меня пригласил в свою компанию. "Приходи,- говорит.- У нас хороший коллектив по вечерам собирается, серьезные люди! Давай вечерком посидим, выпьем, в картишки перекинемся, просто так, по мелочи, чтобы время убить. Кстати, одна шикарная подруга в нашей компании без пары скучает. Надо срочно вас познакомить! Скажу ей, что вечером крутой мэн придет. Ты в ее вкусе, Серый - она будет твоя..."
  Сережа закурил еще одну сигарету, продолжая вспоминать тот роковой вечер.
  Вечером он пришел по адресу, который дал Череп. Дверь открыла красивая рыжая девушка. Она очаровательным взглядом смерила Сергея с головы до ног.
  - Привет, я Лена! Составишь компанию? - девушка с порога взяла инициативу в свои руки.
  - С удовольствием, - он с восхищением залюбовался ее фигурой. - А меня звать, Сережа.
  - Ну, идем Серж, - Леночка ему подмигнула и взяла под руку, - наконец-то шикарный мужчина появился в этой кунсткамере!
  Они зашли в гостиную, посреди комнаты стоял большой стол, и за ним сидела компания из шести человек.
  - Кого я вижу! Серега, проходи! - Череп встал из-за стола, представляя желанному гостю своих друзей.
  - Вот знакомься, Борода.
  Человек с рыжей бородой угрюмо кивнул и огромной рукой взял большой кусок мяса из тарелки.
  - Его подруга, Риточка!
  Женщина с лицом блудницы и грудью Памелы Андерсен, весело помахала рукой.
  - Лысый. Большой специалист по финансам. И его девушка Женя...
  "Самая странная пара, которую я видел в жизни, это - Лысый и Женя. Лысый позыркал на меня, бегающими красными глазами. Затем поднял в знак приветствия стопку с водкой. Я так и не понял, кем была ему Женя, или кем был?" Женя кокетливо усмехнулась, и сказала мужским голосом:
  - Садись рядом юноша, возле меня, - густые брови Жени приподнялись, показывая вошедшему гостю на свободное место рядом, - поболтаем о любви и жизни.
  Сергей сел за стол рядом с Леночкой. С другой стороны, сидела красивая ухоженная дама с зелеными глазами.
  - Света, жена Марата, - ее мягкий голос напоминал зов сирены, заманивавший корабли на погибель. - Давай я за тобой поухаживаю, Сережа.
  "Через два часа, у меня все поплыло перед глазами. Я обнимал Леночку, но почему-то все время смотрел на Свету".
  - Какая вы красивая, Светлана! - Сергей уже начал делать комплименты жене босса. - Вам охрана случайно не нужна?
  - Нужна Сережа, нужна, - она налила ему еще водки. - Давай лучше выпьем за твою прекрасную девушку.
  Рыжая Лена подняла бокал с вином и шепнула ему на ухо:
  - За меня, до дна!
  Сережа одним глотком выпил стопку. Но, не успел он еще закусить, как Лена протянула ему еле пригубленный фужер с вином.
  - А теперь, за нас милый...
  "С этого момента я уже смутно помнил, что было дальше...", - Сережа выпил еще стакан и снова закурил.
  ...у Лены зазвонил телефон.
  - Я скоро буду, максимум час. - Шепнула Рыжая.
  - Я с тобой, - Сережа попытался встать из-за стола, но ноги его не слушались и он обратно повалился на место. - Один момент!
  Вторая попытка!
  - Серега, Ленка на работу едет! - остановил парня Череп и обратился к Лысому. - Сопроводи девушку.
  - Через часик я вернусь, никуда не уходи, - и она под столом пожала ему колено.
  "Потом мое сознание отключилось. Когда я очнулся, мою голову поливала водой из графина Женя. Рядом валялись карты, и Череп совал мне под нос бумагу"
  - Ты когда долг отдашь, Сережа?
  В углу комнаты стояла с сигаретой Света.
  - Фраер, ты слышишь, или тебе в ушах отверткой поковырять?! - Борода взял парня за волосы и держал его голову так, чтобы тот опять не вырубился.
  Череп поднес расписку к лицу Сережи: "Я такой то, проиграл Марату такому то - восемьдесят тысяч долларов, деньги обязуюсь вернуть в течение недели. Число и подпись. Внизу стояли подписи свидетелей"
  - Этого не может быть! - Сергей сразу протрезвел. - Я ничего не помню!
  - Тогда зачем ты в карты садился играть? - Спросила Света. - Марат, я домой, надоел мне этот цирк.
  ...Сережа выпил третий стакан и с болью взглянул на свою искалеченную ногу.
  "А ведь это Череп все подстроил, пустил мою жизнь под откос. Вика, квартира!...", - ярость переполнила его до краев.
  Он нашел лист бумаги и написал короткое, но очень важное для него письмо. "Сестренка! Я низко пал в твоих глазах. Из-за меня ты вынесла столько горя! Сегодня я разберусь с этим поддонком, раз и навсегда. Прости! Целую, твой брат Сережа"
  Он встал из-за стола, пошел на кухню, взял там большой кухонный нож.
  Затем сказал:
  - Вперед легионер! Вперед!
   И с этими словами решительно вышел из квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"