Sever Dmitriy : другие произведения.

Прощай любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Aurevoir ma cherie! Тебя я не забуду, В плену у глаз твоих, останусь навсегда! Прикосновенье рук, и поцелуи помнить буду! Прощай, любовь моя, прощай!

  Прощай, любовь!
  
   Эта печальная встреча произошла в начале июня. На улице стояла прекрасная летняя погода, вокруг царила ленивая, отпускная атмосфера и мои мысли отказывались думать о жизненно важных делах. Я плавно повернул машину к ближайшему кафе, которое уютно расположилось под кронами вековых лип. В раннюю пору свободных столиков там было предостаточно, и удобно устроившись в углу, я заказал чашечку натурального кофе.
   Рядом с кафе, находился университет, и мой взгляд стал невольно любоваться прекрасными, стройными девичьими фигурами спешащими получить знания в свои еще пустые, но очаровательные головки. Через некоторое время внутренний голос мне возвестил, что со стороны я становлюсь похож на маньяка и пересилив свой естественный порыв, я начал изыскивать недостатки у этих же юных особ.
   Цинизм, скажу я вам, мощное оружие! Через пару минут, я уже веселился от всей души. 'Ну, вот например, брюнетка спешит в красном платье, - ножки от Бога, а вот лицо от папы, - мужское, грубое. Или вот блондинка - не идет, а 'пишет' и очень не плохо у нее это получается.... Ага, секрет весь в босоножках - высокий каблук, попробуй тут не 'писать', ноги быстро поломаешь. А милое лицо, плавное колыхание грудей, мерное покачивание бедер - ну просто аппетитная штучка! Но что с ней будет лет так через десять? Тучная дама... довольно-таки мягко сказано. Мг...дама. Тетка! Вот... Огромная и необъятная...'
  Вдруг за спиной, я услышал бархатный голос, который мог бы узнать из миллиона других.
   - У Вас не занято?
   От неожиданности я вздрогнул и обернулся. Это конечно была она, за годы нашего расставания она ничуть не изменилась.
  Ее красота была потрясающа - та же изящная талия, черные шелковые волосы, соблазнительные губы, а огромные карие глаза, метали озорные лучики, раня меня в самое сердце. Нежная и дикая, словно кошка, своей не торопливой грациозной походкой она выделялась из толпы, и ее роковой образ преследовал множество мужчин, по всей их оставшейся жизни...
   - Привет, конечно свободно, я ведь столько лет тебя здесь жду.
  Проглатывая подкатившийся ком к горлу, ответил я, как в тумане.
   - Как всегда врешь, а я тебя не узнала, богатым будешь.
  На этот раз слукавила она и причем сразу два раза. 'Узнала.... Значит, не забыла', молнией промелькнула радостная мысль.
   Раньше, очень давно, когда мы были безумно молоды, в наших разговорах обмен коварными любезностями превращался в настоящие баталии. После чего мы обычно заключали перемирие, причем, самым страстным образом. Так все начиналось и сейчас, вот только перемирием и не пахло. В воздухе вместо страсти витал благоверный трепет.
  - Как твоя жизнь? Как ты? Где ты?
  Сколько вопросов за прошедшие годы разлуки накопилось в моей голове.
  Она достала из сумочки, украшенной стразами, сигареты.
   - Я уже давно живу в Германии, дети, семья.
  В ее голосе я не услышал оптимизма, или не захотел его услышать?
   - А у меня все по- старому, живу там же, так же и с...
   Особо про себя рассказывать мне было нечего, министром я не стал, бизнесменом то же. Так, авантюрист по натуре, не ищет утверждающего статуса в обществе - он хочет быть вольным как птица, а за это надо платить. Статусом и порой отсутствием денег.
  На солнце вызывающе блеснул ее дорогой браслет, она слегка прищурила глаза и небрежно спросила.
  - Ну и ты доволен жизнью?
  - Вполне, не жалуюсь...
  
   Как трудно объясняться воробью,
  о вольной жизни птиц на ветках,
  ведь попугаю в клетке золотой
  так дорог жизненный покой,
  погибель ждет его на воле
  и лучше подчинится доле,
  и корм с руки клевать.
  
  Наш разговор явно не клеился. А ведь когда-то, мы могли сутками наслаждаться общением друг с другом.
   - Как жалко, что тогда все так закончилось!
  В порыве давних воспоминаний произнес я.
  - Ты себя не вини, после нашего разрыва я уехала в Германию, вышла замуж, жизнь сложилась, и я тебе даже за все благодарна.
  Вдруг взгляд ее стал ледяным, а голос бесстрастным.
  И я с тоской понял - прошлого-то не вернуть! Да и зачем? На то ведь оно и прошлое. Умершее. А воспоминания, это так - опиум для души. Пользы нет, один только вред.
  Поговорив еще пару минут о разных пустяках, она стала торопливо собираться.
  - Можно я тебя поцелую, в щечку, на прощанье?
  Неожиданно для себя, как мальчишка, застенчиво спросил я.
  Она прикоснулась ко мне нежно пальцами, и мне показалось, что к коже притронулся лед.
  - Не надо, я и так после этой встречи, целую неделю буду плакать, прощай...
  - Прощай, любимая, прощай....
  И она ушла, не оборачиваясь, с высоко поднятой головой, теперь уже точно - навсегда!
  Когда моя роковая страсть прошлого скрылась в толпе, я еще долго сидел и слепо глядел на окружающих. Теперь проходящие мимо юные создания, казались мне неотесанными простушками. Наконец я решительно встал из-за столика, и грустно побрел к машине. Вот такая произошла у меня прощальная встреча. Встреча прошлого с настоящим.
  
   P.S. В одном из фотоателье, я случайно увидел ее фотографию, сделанную примерно лет пятнадцать назад. Видно фотограф так же был когда-то покорен смуглой красавицей. Я часто приезжаю туда, для того что бы напечатать снимки. Сижу и украдкой гляжу на милый образ, наслаждаясь ее обольстительным взглядом и утопая в прошлых воспоминаниях.
  Прости меня любовь, за то, что не сумел тебя сберечь!
  Прости и прощай!
  
   Aurevoir ma cherie! Тебя я не забуду,
   в плену у глаз твоих останусь на века,
   прикосновение рук и поцелуи помнить буду,
   прощай любовь моя, в душе ты будешь жить всегда!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"