Чуварыгин Виктор Борисович : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Он приехал к ее подъезду и начал ждать... верхушки деревьев ласкали последние лучи солнца, было как-то по-особенному для города тихо...
  - Что же я скажу ей, если она прям вот сейчас появится? ...Нда... да, какая разница, главное увидеть ее еще хотя бы раз, услышать ее голос, поймать ее взгляд, обнять и почувствовать ее тепло, не это ли счастье... в общем, да, наверно. Да, в конце концов, какая разница? Я сюда уже приехал, и теперь я дождусь. А ведь как я люблю ее. Она самая лучшая. По сути ведь я не встречал человека ближе... теперь нет сомнений - раньше я не любил! Но как же все это могло закончиться? Как же так? Ведь это было великолепно, это были лучшие месяцы в моей жизни. Всего ведь несколько месяцев, даже не год... Странно... были ведь и другие, но нет, совершенно точно - я не любил раньше. Она... Что-то в ней... да, нет же, просто она... для меня!
  - ...Жаль что я не для нее. Как оно так может получиться?..
  - А когда я увидел ее первый раз... да, я все отчетливо помню, она ведь мне совсем не понравилась. Я тогда еще даже пожалел, что встал с рабочего места посмотреть на новенькую. Как мило...
  Он улыбнулся.
  - А когда мы увиделись первый раз на свидании.
  Он расплылся в широкой улыбке, глаза его засияли теплым светом.
  - Ведь она мне показалась какой-то смешной. Эти ее штаны с лямками... Клоунские. Кроткий взгляд, едва заметная улыбка. Как могло получиться, что уже на обратной дороге я чувствовал ее?.. Очень теплая, мягкая и почему-то родная была тогда ее рука. Я отчетливо почувствовал, что ей это надо. А как мне этого хотелось! Взять ее руку и не отпускать...
  Подул легкий ветерок. Солнца уже не было видно даже на листьях самых высоких веток, а у горизонта призрачно появились две первых звезды.
  - Где же она? Может она не придет сегодня домой? Нет! Я буду ждать! Я не зря сюда приехал...
  ...На следующий день я уже ехал к ней. Как все это странно - мне было все равно дома она или нет, но я почему-то был уверен, что она будет рада меня видеть... нет! Я об этом даже не думал, где-то внутри мое естество, оно знало, что надо ехать, меня тянуло, звало что-то туда. Нет, любви еще конечно не было... не было вопроса везти что-то с собой или нет. Тогда вообще не было вопросов.
  Он опять улыбнулся.
  - Было хорошо! Все было понятно. Точнее, нет! Ничего не надо было понимать, все было внутри и не было никаких вопросов, все было так, как должно было быть, и это было хорошо. Да, я помню, она была рада видеть меня. День мы провели вместе. Что же мы делали тогда?.. Не помню... было просто хорошо, хотелось жить так всегда.
  Точно! На следующий день был ее день рождения. Я приезжал поздравить ее на работу. Я все помню - тогда она выбежала радостная ко мне, я тоже весь сиял от счастья и радости опять видеть ее. Было неловкое поздравление. Так мило! А вечером я не решился приехать. Почему?.. У нее были друзья. Не знаю, но почему-то ведь я не поехал. Интересно...
  На следующий день ни у кого не было вопроса, что будет вечером, конечно, я приехал к ней... и остался. Опять все было так, как будто, так и должно было быть. Я не понимаю, как так может быть, но так было. Это чудесно! Это просто здорово! С тех пор мы каждый день были вместе...
  
  Включились фонари, стало прохладно, он не хотел больше вспоминать. Со слезами на глазах и улыбаясь, он уехал домой.
  - Нет! Лучше не видеться. Зачем? Не надо. Ей так лучше, а меня время вылечит рано или поздно. Зачем меня лечить? Мне итак хорошо у меня есть столько воспоминаний, я буду долго это помнить, все до мельчайших подробностей, я еще долго буду счастлив...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"