Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец. Часть 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава XII
  
  Ил-Тей... Невероятный, сказочный город. Нет, не город! Это целая страна! Страна, издревле принадлежащая демонологам...
  Давным-давно, когда людских государств было много больше двух, а эльфы еще не делились на темных и светлых, когда оборотни в большом количестве жили на этом материке и Бриллиантовая Пустошь была заселена скрытной расой эленери, в восточной части континента ютилась небольшая страна. Сейчас никто и не вспомнит её первоначального названия, так давно это было. Страна была сравнительно маленькой и управляла ею королевская семья и два аристократических рода. Весь остальной люд считался обычным населением. И вот однажды один из аристократических Домов решил изучить такой таинственный и опасный вид нечисти, как демоны. Идею вскоре поддержали и лет так через двести появились первые демонологии. Естественно, те кто имел малейшую крупицу знаний о демонологии и все с ней связанного, давали Магическую Клятву о не разглашении. Эту Клятву приносят и по сей день.
  Так и появилась страна демонологов. А потом разразилась война... Теоретически Ил-Тей находится на территории Пармекана, но на самом деле это нейтральный город. В конце той самой войны все государства подписали договор, из которого следует, что никто не смеет посягать на Ил-Тей (при всем своем желании этого никто не может сделать, т.к местонахождение города демонологов никому неизвестно, все кто хоть раз побывали в Ил-Тей связанны Клятвой), а они помогают людям и нелюдям с истреблением демонов.
  - Ну что ж, ребятки! Здесь вам предстоит провести все три месяца! - Господин Карт так и лучился довольством. Как только мы сюда попали он, да и Ротен с Господином Мойером словно преобразились. Их глаза блестели, сошла усталость и напряженность. Они попали домой.
  - Три месяца?! - взвыл Морн. - А как же каникулы?!
  - Теперь все ваши каникулы будут проходить здесь и это не обсуждается!
  Удивлению нашему не было предела. Все каникулы? И что мы тут будем делать? Опять учится?
  - Обо всем подробнее я расскажу вам завтра. Сейчас мы определим вас в какой-нибудь отряд...
  Больше нам ничего не сказали. Мы шли по широкой улице, даже не улице, а по огромному парку. В середине располагалось небольшое озерцо, а от него расходилось множество дорожек, как больших, так и маленьких.
  Ярко светило солнышко. Неподалеку располагались несколько деревянных домиков, выполненных в китайском( а может и японском) стиле. Я вновь провела параллель с Землей.
  Повсюду бегали люди и нелюди в черных кимоно. Видимо это была "рабочая" одежда. На нас практически не обращали внимания, лишь изредка кто-то мог мазнуть по нам взглядом. Я и не заметила, как ушли Господин Карт и Господин Мойер. Учитель вел нашу разношерстную группку неизведанными тропами. Честно говоря, я даже не пыталась запомнить путь, здесь можно было легко запутаться.
  Нас отдали под надзор третьему отряду. По традиции, для прибывших учеников Школы выделялся небольшой домик, где они проживали все оставшееся время до отбытия. Такие домики были на территории каждого спецотряда, потому как неизвестно какому капитану не повезет вытянуть жребий.
  Был уже поздний вечер. На улице ощутимо похолодало, а в домике сквозило. Все-таки эти деревянные строения были крайне ненадежными. За весь день не произошло ничего такого, достойного детального рассмотрения.
  Ил-Тей не зря называют подобием страны. "Верховной властью" здесь был Совет и два аристократических Дома. В Совет входили пять сильнейших практиков и пять сильнейших теоретиков. Также там находились по три представителя от Домов. Ниже стояло Собрание Глав или, если говорить нормальным языком, Собрание капитанов спецотрядов. Туда входили семь капитанов. Естественно, и отрядов было семь, два из которых были направлены на целительство. В эти отряды входили в основном только теоретики.
  Отряды в Ил-Тей не просто так называются специальными. Вступить в такой отряд может пара ( я до сих пор не имею понятия об этих парах!) с опытом работы не менее пятидесяти пяти лет. И то, в лучшем случае эта пара будет стоять в самом конце. Дело в том, что в отряде всегда ровно тринадцать пар, плюс капитан и его помощник. Если пара желает вступить в спецотряд, то она должна одолеть пару из отряда, стоявшую в самом конце. Если пара одерживает победу, то вступает в отряд, а проигравшие становятся вновь обычными демонологами - практиками. Если пара желает и думает, что ей по силам продвинуться дальше по списку, то она вызывает на поединок вышестоящую пару демонологов. При победе, пара становится на шажок ближе к капитану, а проигравшая пара получает последнее место в списке.
  Честно говоря, дальше спрашивать об устройстве Ил-Тей у Господина Мойера я не решилась, мой мозг совсем запутался. Вообще, психолог сказал, что со временем мы разберемся, что к чему и для нас это уже не будет казаться чем-то сложным и непонятным.
  Почему-то я ожидала увидеть вместо нормальной кровати тонкий матрац на полу. Но нет, кровать была, причем самая обычная, правда чуточку низкая. Я снова оказалась в пустой комнате для девушек. Одна. Опять. Как же хотелось разнообразия! Как же мне хотелось хоть капельку того общения, что было дома, на Земле! Да, мы смогли найти общий язык с однокурсниками, да и с другими учениками Школы я тоже могла нормально поговорить, но... Я была одна. Здесь я была одна, мне не с кем поделиться своими чувствами и переживаниями, некому пожаловаться в конце концов!
  Опять, я снова себя жалею. Но ничего не могу с собой поделать, я... я не могу так больше! В комнате темно, даже Луна не хочет выглянуть из-за туч. Тучи... Завтра первое июня. Завтра начнется дождь.
  Я сползла по стенке. Ночью, когда меня никто не видит и не слышит... одиночество... оно чувствуется намного острее. Темнота заставляет тебя вспоминать те дни - дни, когда я была дома. В темноте, прямо перед тобой начинают проносится картины прошлого. И от этого становится еще хуже.
  Дернула головой и презрительно усмехнулась. Дура, идиотка! Расклеилась, сейчас сопельки потекут! Волна гнева на саму себя поднялась неожиданно и резко. Что за слабачка?! Здесь никто не собирается меня жалеть и утешать!
  Я с каким-то мрачным удовольствием ощущала в себе этот гнев. Да, именно он не давал мне раскиснуть все это время. Да, именно из-за понимания того, что я слабачка и ни на что не способна, я смогла продержаться этот год в Школе.
  Стремительно встав, я вышла из комнаты. Внутри играло возбуждение, ожидание и другие, непонятные мне, чувства. Они не дадут мне заснуть, поэтому сейчас лучшим решением будет прогуляться. Хотя бы вокруг нашего домика.
  В лицо ударил порыв холодного воздуха. По телу пробежали мурашки, а я старалась поплотнее закутаться в школьную форму. Да-да, я так её и не сняла. Как и другие. Нам сказали, что это ни к чему, правда Господин Карт дал непрозрачный намек на то, что при порче школьного имущества нам головы поотрубают.
  В соседнем доме все еще горел свет. В окне то и дело мелькали разные силуэты. Где-то далеко сменился ночной патруль - это было понятно по еле слышным окрикам и фразам.
  Из дома вышел темный. Он пошел в противоположную сторону, но не сомневаюсь, меня он заметил. Только предпочел не обращать внимание. Видимо его в конец достали ребята, раз он тоже решил скрыться в тени деревьев.
  - Почему ты не в своей комнате? - грозно спросил кто-то из темноты. Я тихо вскрикнула. Неподалеку стоял мужчина в форме. Я не могла сказать, сколько ему лет и вообще различить его черты лица. Он был недоволен и раздражен. Именно так я расшифровала бьющие по мне эмоции.
  - Простите, я... воздухом вышла подышать. Но я уже ухожу! - я развернулась и быстро направилась в домик. Мужчина посчитал этот разговор незаконченным и грубо развернул меня к себе. Я поморщилась от сильной боли в локте.
  - Повторяю первый и последний раз: вам запрещено покидать свои комнаты после девяти вечера.
  - Даже на улицу нельзя выйти? - пролепетала я, не понимая, в чем смысл этого запрета.
  - Нет. А теперь отправляйся в свою комнату. Завтра у вас очень насыщенный день! - он сказал это безразличным тоном, но мне почудилось злорадство в его словах.
  Кровать была неудобной, но я привыкла. В голове бегали и прыгали разные мыслишки. Этакий полусонный бред. Денек конечно не из лучших, но бывало и хуже, намного хуже.
  Утро началось рано, в семь часов утра. Крупные капли дождя барабанили по крыше. На подрагивающих локтях я приподнялась на кровати. В животе образовалась болезненная пустота. Мда, давненько я не ела. Подушка и одеяло манили меня к себе, обещая сладкие объятия и продолжение долгожданного забытья. Я не поддалась на уговоры и тряхнув головой встала. Обзор не радовал. В комнате было влажно и холодно. Пододеяльник на ощупь оказался чуть сырой, как и вся моя одежда. Под раскрытым настежь окном образовалась нехилая лужа. Нас предупреждали, что надо его закрыть, но... Стекол в доме не было, окном называлась обычная, но ровная и прямоугольная, дырка в стене.
  За соседней стеной слышалось шебуршание и сонные недовольные всем на свете голоса. Мы надеялись сегодня нормально отоспаться, а эти гадюки объявили подъем! Вот она, несправедливость жизни. А ведь у нас каникулы!
  Натянув на себя надоевшую до скрежета зубов школьную форму, я поплелась на выход. Одновременно со мной вышли Силлиан и Гилберт.
  - Доброе утро.
  - И вам того же!
  Вот была у меня противная привычка, которая очень раздражала моих друзей. Если утром у всех поганое настроение, я начинала просто лучиться радостью и иногда даже ехидничала, что для меня было редкостью. А если же наоборот, настроение у всех было выше нормы, я впадала в уныние, доводя других до такого же состояния, а потом начинала веселиться, глядя на угрюмые мордашки подруг.
  К огромному удивлению никто не опоздал. Нам даже пришлось ждать провожающего, который будет присматривать за нами до полудня. Потом придет Господин Ротен и Господин Мойер и нам будет ата-та. Примерно так я поняла вчерашние объяснения Господина Карта.
  Провожающих оказалось двое. Оба парни, лет двадцати пяти, с кислыми минами подбрели к нашей компании через пятнадцать минут. Они были недовольны, но вот чем непонятно. Как выяснилось чуть позже, это было их наказание - сопровождать прибывших недоучек. Поначалу парни вели себя несколько необдуманно, но, попав под прицел темного эльфа, заткнулись.
  Однокурсники с завистью смотрели на троих: меня, Силлиана и Гилберта. Только мы смогли создать Щит от дождя. Он несколько отличался от всех остальных, которые были направлены в основном на защиту от ударов и всего прочего. Такие Щиты с легкостью пропускали дождь, но не другую, созданную с помощью магии воду. А вот Щит от дождя был сам основан на стихии Воды, и не пропускал именно дождевые капли. У Силлиана и меня была основной стихией Вода, и нам было гораздо проще создать такую полезную штуковинку. А у Гилберта наверняка уже был опыт, все-таки он намного старше нас, да еще и наследный принц... Правда об этом знаю только я и возможно учителя Школы.
  Вилка со скрежетом прошлась по тарелке, заставляя нервничать окружающих. Обстановка была не самой лучшей. Живот неслышно забулькал, словно говоря, что наелся. А ведь я съела всего три ложки, но и этого оказалось достаточно. Вяло отодвинув тарелку, принялась ждать остальных. Еда, к счастью, здесь была намного лучше, чем наш школьный обед.
  Я старалась не рассматривать других, мое подсознание считало это немного неприличным. Вместо этого я уставилась на дверь. Окно было закрыто и ничего интересного там не было. Мы были в маленьком домике с одной комнатой. Видимо, это была столовая для "нездешних".
  После завтрака нас повели обратно и до полудня мы попросту маялись дурью. Провожающие, а точнее надзиратели, скуксились и сидели возле двери. Издеваться над нами они боялись, все же темные эльфы были очень злопамятны. А то мало ли что в жизни случится может, кто его знает...
  - Чем занятны? - бодрый голос Господина Ротена заставил меня вздрогнуть. Из-за дождя я и не услышала, как он зашел. Взмахом руки он отправил "надзирателей" восвояси и еще раз пристально нас оглядел.
   - О, Господин Ротен! - Морн тоже расплылся в лисьей улыбке. Как-то так получилось, но эти двое понимали друг друга. Была в их характерах какая-то схожесть.
  - Ну, ребятки, сегодня в вашей жизни Великий День!
  И почему мне не понравилось это высказывание? Интуиция твердо настаивала, что именно сегодня будет наоборот, самый Ужасный день в моей, такой короткой и немного жалкой жизни.
  Мы шли за учителями в сторону большого каменного (!) строения. Оно тоже было выполнено в восточном стиле, но смотрелось несколько... странно? В этот раз Господин Ротен накинул Щит на нас всех. Конечно, когда с неба ничего не капает - это хорошо, но мокрый подол школьной юбки раздражал и заставлял немного краснеть. Я никогда не умела ходить так аккуратно, чтобы не запачкать брюки или юбку.
  В комнате было тепло и сухо. Скучковавшись, мы смотрели на трех капитанов, стоявших напротив и также рассматривавших нас. Капитанов было легко отличить от остальных демонологов, т.к те носили темно-красную форму.
  Это была женщина средних лет и двое мужчин под сорок. Скептическое выражение лица, пристальный, пронизывающий до костей взгляд. Неподалеку стоял Господин Мойер. Он тихо переговаривался со светлым эльфом. Тот был уже в возрасте, по крайней мере на вид можно было дать лет пятьдесят. Долгожители, блин!
  - Меня волнует девчонка. - тихо сказал один из капитанов. Все взоры тут же обратились к нему.
  - Меня тоже. Я вижу только одну кандидатуру... - женщина задумчиво провела по переносице. Её взгляд не отрывался от меня, как будто она меня сканировала.
  - Я понимаю, к чему вы клоните, - улыбнулся Господин Мойер.
  - Но все же с учетом того, что...
  - Я думаю, все будет хорошо и ничего плохого не случится.
  - Ну раз так... Я доверяю вам, Господин Мойер.
  - Очень рад этому, Кейси.
  Через некоторое время нас повели вглубь здания. Видимо, первый тест мы прошли. Эта комната больше напоминала уютную гостиную. Капитаны прошли за железную, разящую магией, дверь.
  - Присаживайтесь. Нет, Брем и Рем, вы сейчас уйдете! - я испуганно смотрела на ту дверь. Вновь появившееся чувство давления действовало на нервы. Близнецы тоже не понимали происходящего и от того сильно нервничали. Ногтями я вцепилась в обивку диванчика. Минут через десять непростого ожидания дверь приоткрылась и туда завели двух братьев.
  - Что там? - робко произнесла я. Почему-то мне не хотелось туда идти, я боялась той неизвестности. Господин Мойер мягко улыбнулся и потрепал меня по голове. Он изредка позволял себе этот жест на наших индивидуальных уроках, когда я сильно расстраивалась из-за очередной неудачи.
  - Не волнуйтесь так. Ничего страшного в этом нет.
  - Нам не рассказывали о таком на уроках, - протянул Морн, - почему?
  - В Школе об этом никогда не рассказывают на первом году обучения.
  - Так может вы объясните, что нам ждет? - темный вопросительно поднял бровь. Его пальцы барабанили по ручке дивана.
  - Вы сами все узнаете.
  Неожиданно из-за двери прокатилась волна чистой энергии. Несколько секунд я не могла вздохнуть. Меня била дрожь. Я заметила как вздрогнули остальные.
  Вскоре за дверь ушли Силлиан и Морн, а по гостиной вновь прошла волна энергии. Меня, откровенно говоря, колотило. Всерьез я испугалась когда близнецы из-за дверки не вышли.
  - Гилберт, Шата, теперь ваша очередь.
  На деревянных ногах я встала с дивана и поплелась за темным эльфом, который тоже не торопился. Дверь с грохотом закрылась. С ужасом я услышала, как щелкнул замок. В помещении было темно. Лишь в середине тускло освещался овальный камень.
  - Подойдите к Дарет"Аил. Встаньте друг напротив друга и положите ладони на поверхность.
  На идеально ровно булыжнике была проведена черта. Мы с Гилбертом выполнили указания и положили ладони на камень. Он оказался теплым и чуть вибрирующим. Со всех сторон раздавалась пеня на древнем языке. А может и не песня, а заклинание. От его мощности и витавшей в воздухе магии мне сделалось дурно.
  Камень стал вибрировать чуть сильнее и я с удивлением поняла: мои ладони приклеились или даже приросли к его поверхности. Внутри начала подниматься паника. И тут...
  Такого ужаса, страха, боли от одиночества и самой настоящей физической боли я не знала никогда в жизни. Эти чувства пронзили меня настолько резко и неожиданно, что поначалу я растерялась, а потом просто закричала. Будто кто-то злой и жестокий разрывал мое тело на кусочки, медленно просачиваясь внутрь, и раздирал мое сердце. Я уже не понимала, где нахожусь и что происходит. В какой-то момент я наткнулась на глаза Гилберта. Светло желтые, янтарные, неприятные глаза прожигали меня. Казалось ему тоже плохо, ужасно плохо и теперь он ищет кого-то, кто сможет его понять и помочь. Я потонула в его глазах. Боль усилилась, а я почувствовала, что...
   ***
  Это была самая сложная Привязка в их жизни. Три капитана превозмогая усталость продолжали петь заклинание. Девушка выглядела совсем худо. Белое как мел лицо, большие испуганные глаза. Она хотела закричать но не смогла. Темный эльф выглядел немного лучше. Лишь посеревшее лицо и плотно сжатые губы выдавали его состояние.
  Вспышка. За спинами девушки и эльфа возникло свечение. Силуэты клинков. Наконец-то, скоро можно закончить. Пение стихало. Когда отзвучали последние слова, в полной тишине раздался лязг и приглушенный грохот.
  Открыв глаза, три капитана увидели лежащую без сознания девушку. Рядом с ней валялось её новое оружие - неотъемлемая часть демонолога - практика. Темный эльф держался. Его немного трясло, но ничего плохого больше не случилось. Его оружие продолжало парить в воздухе, ожидая приказа.
  - А я думал, она выдержит. - прохрипел Каэл, капитан шестого отряда.
  - Связь совсем не хотела принимать этих двух.
  - Да, впервые такое у меня...
  - Эй, парень, ты как?
  Гилберт медленно повернул голову. Его правая половина лица была в странных белых рунах. Капитаны вздохнули с облегчением - Привязка прошла успешно, без каких-либо отклонений. Не считая обморока конечно.
  - Идти можешь? - кивок.
  - А девчонку дотащить сможешь? - на этот раз эльф думал больше. Ему было плохо, а он еще и девку эту тащить должен?!
  Шата лежала на полу. Ее левая половина лица была исписана странными рунами. Пресловутая татуировка демонолога? Вдруг он услышал запах крови. Приглядевшись, Гилберт заметил, как рядом с головой Шаты начинает образовываться темно-красная лужа.
  Переборов себя, темный эльф с трудом добрел до тела девушки. Клинки за его спиной исчезли, будто это была иллюзия. Тяжело вздохнув он поднял Шату.
  На тренировках Гилберт не раз замечал, как однокурсница даже от легкого толчка могла упасть. Её можно было легко сдвинуть с места и тому подобное. Эльф постарался не обращать на это внимание, но теперь... Сколько она весит? Это же масса тела маленького ребенка!
  Не показывая своего удивления и любых других эмоций, темный понес девушку к незаметной дверце. Оттуда уже показались демонологии, встревоженные долгим отсутствием последней пары.
  - Что случилось? - взволнованный голос Господина Ротена добрался до ушей темного.
  - Все в порядке. Куда? - он кивком указал на девушку. Она больше смахивала на мертвеца, нежели на человека без сознания.
  Шату отнесли в блок целителей. Туда же поместили всех остальных. По традиции новые демонологии - практики, только прошедшие Привязку, три дня держались у второго отряда теоретиков - целителей, которые пристально следили за их состоянием и установившейся связью.
  Девушка продолжала лежать без сознания. Целители были обеспокоены её состоянием, мало кто так болезненно воспринимал Привязку.
  В себя Шата пришла лишь через неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"