Cyaness : другие произведения.

Офицерская честь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как стоишь, рядовой?! - Офицер императорской армии Ли Шань строго оглядел невысокого худенького новобранца.
  
  Тот застыл неподвижно у небольшого пруда, над которым раскинул широкие руки старый платан, уже начинающий желтеть. Над одной из ветвей, нависавшей над самой водой, сидел зимородок, укоризненно глядя на парнишку. Точь в точь, как офицер Ли.
  
  - Ты подстрижен хорошо, но еще не дисциплинирован. Плечи расправить! Живот втянуть! Ноги расставить! Задницу убрать! - Каждый приказ сопровождался несильным, но чувствительным ударом бамбуковой палки по критикуемому месту.
  - Задницу убрать, я кому тебе говорю! Да-а, - протянул Ли, рассматривая новобранца, - задница у тебя не солдатская, а прямо-таки девичья. Может ты девка, рядовой?
  - Как сяовэю будет угодно! - ответил парнишка тоненьким голоском.
  - Верно, рядовой! Если командир прикажет, солдат должен стать кем угодно! Хоть девкой, хоть бабочкой.
  
  Офицер снова обошёл новобранца кругом. Зелёная форменная куртка и штаны парнишки были тому явно велики.
  - К физической подготовке приступить! Хочу слышать много-много отжиманий!
  Новобранец послушно опустился на льняную циновку и начал отжиматься.
  - Руки в коленях сгибать перпендикулярно! А-атставить! - неожиданно скомандовал Ли.
  - Это что ещё такое, рядовой?!
  Из под зелёной куртки предательски выбивалась голубая шёлковая рубашка явно неуставного вида.
  
  - Может, у тебя ещё и трусы шёлковые? - с интересом спросил Ли. - Может, ты думаешь, такова форма солдат императорской армии?
  - Я думаю, сяовэй... - осторожно начал парнишка, но Ли его перебил:
  - Молчать, я тебя спрашиваю! Думать и соображать за тебя будет командир! И я уже над этим работаю. Штаны спустить!
  Парнишка повиновался. Зимородок, склонив голову, с неудовольствием смотрел на голубой шёлк трусов.
  
  - А сейчас у нас будет занятие по осаде крепостей! Вот это - крепость, - и тут офицер Ли, тоже опустившись на циновку позади парнишки, с удовольствием похлопал по шёлку. - Крепость, которая мнит себя неприступной. Но так ли это?! Мы сейчас проверим!
  - Сначала мы пробуем прочность крепостных стен, вот так, и вот так, и ещё так! - с каждым словом Ли наносил всё более тяжёлый шлепок, - Но они не поддаются! И тогда наша победоносная армия применяет, - тут офицер Ли приспустил свои штаны и вытащил из них напряжённый чуть кривоватый член,- могучий таран!
  
  - Сяовэй, может, не надо? - опасливо осведомился новобранец, чувствуя, как голубой шёлк его покидает.
  - Не встревай, куда тебя не спрашивают! - рявкнул Ли. - На штурм! Ура!!!
  И офицер Ли пустил в дело свой таран. Он работал размеренно, не спеша, и его косичка подпрыгивала в такт движениям.
  - Первой любовью молодого бойца... должен стать Устав... а второй - командир... - наставлял Ли своего подопечного в процессе. - Солдат обязан... стойко и мужественно... переносить все тяготы... и лишения... воинской... служ-а-а-грх-о-у-у-у!..
  Тут офицер Ли испустил нечленораздельный вопль и рухнул на подчинённого, почти погребя его под собой. Императорская армия одержала очередную блестящую победу. А зимородок, вспугнутый криком, полетел искать
  более тихое место.
  
   * * *
  
  - Может, теперь всё-таки слезешь с меня, могучий воин? - насмешливо поинтересовался покорённый противник. И тут стало ясно, что это миловидная девушка с коротко подстриженными чёрными волосами.
  
  - Конечно! - Шань поспешно откатился в сторону с циновки и обеспокоенно спросил:
  - Я тебя не очень, это, помял?
  - Нет-нет, всё в порядке, - успокоила его девушка, опершись на локоть и глядя на Шаня с лёгкой улыбкой.
  - Мне даже понравилось. И тебе, очевидно, тоже, судя по убедительности твоего образа. Ты был таким брутально натуральным, таким психологически монолитным!
  - А? - захлопал глазами Шань и наморщил лоб.
  - Цельным и естественным, - с усмешкой сказала девушка, - кипарис ты мой!
  - А-а, понятно, - Шань кивнул головой. Потом он задумался снова:
  - А почему кипарис?
  - Потому, что стройный и красивый! Ну, а дубы, - снова усмехнулась девушка, - у нас всё равно не растут.
  
  - Ясно... - произнёс Шань, хотя ему было не совсем ясно. - Дык, я же привык с солдатами, это...
  - О! Ты делал с солдатами это?! - оживилась его собеседница. - Расскажи, а?
  - Нет-нет, - поспешно поправился Шань, и даже замахал руками, - ты не подумай чего! Я не из таких! Я, в смысле, командовать ими привык, вот. Ничего больше!
  - А-а... - немного разочарованно отозвалась девушка. Шань беспокойно поёрзал на кровати и сменил тему.
  
  - А как твоя задница, - немного виноватым голосом спросил он, - она не пострадала?
  - Она даёт о себе знать, - задумчиво ответила девушка, прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Ой, тебе больно? - смутился Шань, так осторожно поглаживая девушку по плечу, как будто она была сложена из тонкой рисовой бумаги. - Я не хотел...
  - Было немного, но и приятно тоже. Ничего страшного, я прекрасно себя чувствую, - ободрила его та. - К тому же, в следующий раз мы меняемся ролями! Мы же договорились, не так ли?
  
  Шань помрачнел. Сейчас, когда возбуждение спало, этот договор больше не казался ему хорошей идеей. Но отказаться от своего слова, не потеряв лицо, он не мог - это было бы недостойно офицера, да и просто мужчины. Поэтому он стиснул зубы и изобразил мужественную, хотя и несколько одревенелую, улыбку:
  - Угу.
  
  - Вот и прекрасно! - засияла девушка. - Утром я была в лавке Шен Те, ты её знаешь. Ну, та бывшая проститутка, которая каким-то чудесным образом разбогатела. И я купила там особый подарок, специально для тебя. Называется "Ониксовый Дракон Крыльев Пустоты"! Он такой длинный и упругий - ты просто ахнешь! - и Мулан радостно взглянула на своего возлюбленного.
   Офицер императорской армии Ли Шань мысленно застонал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"