Оли Карма : другие произведения.

Кровавая удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Талисман на удачу. А вы уверены в этом?

   "... По миру ходила легенда о талисмане Морганы, величайшей колдуньи прошлого. Его прозвали "Кровавой удачей". Даровав одно он забирал что-то другое.
   Я загорелся кулоном, бредил им. Мечтал заполучить удачу. Каким же глупцом я был...
   ...В одном из своих путешествий я попал в склеп одного из вельмож короля..., а впрочем тебе это не нужно знать. Это было глупостью. Но молодость заставляет порой совершать безрассудные поступки. Я украл его дневник, в котором пэр рассказывал о "легенде"...
  ...Следуя указаниям из дневника я отыскал тайник и нашел его...
  ...Наверное, я слишком труслив, но воспользоваться им так и не рискнул. Храня талисман долгие годы, таки осознал в чем его сила. Не нужно ничего просить, кулон даст тебе все сам.
   Девочка моя, моя гордость, моя радость. Ты моя наследница и единственная дочь. Древний артефакт переходит к тебе по праву. Только, заклинаю всеми богами, никогда не проси у него ничего, расплата будет слишком велика.
   Твой любящий отец. "
  
   Тонкие пальцы рассеяно поглаживали исписанную бумагу. Черные глаза отражали пламя свечи.
   Эта девушка не была красивой, скорее необычной. Высокий рост и гибкая, поджарая фигура вместо роскошных плавных форм. Узковатые глаза и резкие черты лица привлекали внимание. Жесткие угольные волосы дисгармонировали со светлой кожей, на которой выделялись темные дуги бровей и густые ресницы.
   Карминовые губы кривились в горькой улыбке. "Доченька", "гордость", "радость"... Отец не называл её так никогда. Всю больше гадиной, приживалкой и неумехой.
   Огонёк качнулся от порыва ветра, выхватив из темноты большую кровать и лежащее на нем бездыханное тело.
  Седые волосы потускнели, кожа приобрела желтоватый оттенок, но не заметить его сходство с девушкой мог, разве что слепой.
   Карина перевела взгляд обратно на стол заваленный бумагами и взяла небольшую шкатулку, отделанную бронзой и кораллами. Внутри, на темном бархате лежала гранатовая капля, оплетенная серебром, как ветками. Простая цепочка удивительно гармонировала с кулоном. Ироничная улыбка скользнула по губам. Неужели старик совсем выжил из ума? Простая безделушка.
   Но стоило кулону коснутся шеи, как он вспыхнул всеми оттенками красного и потух. Вот после этого девушке стало страшно, но природный оптимизм, если не сказать пофигизм, не дал погрузится в размышления. Карина пожала плечами и пошла на выход. Ей еще предстояло много дел. ... Талисман на груди девушки отразил лунный луч и вспыхнул. У него появился новый хозяин и ему предстояло проследить за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"