Сыч Эрина : другие произведения.

Игра в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы не ценим то, что имеем. Иногда мы не видим тех, что вокруг, недоверяим им. А они просто есть и просто любят нас. Вот попадете вы в другое место, и там вы - никто. Не главный герой, и не ценный артефакт, и не могущественный маг - игрушка. Побитая, сломленая игрушка, которой играют все, кому не лень. Защитит ли кто-то?

  - Мы так отчаянно стремимся к чему-то, так страстно и искренне желаем тех же благ другим, даже не замечая, что живем в мираже. Мы как герои компьютерной игры, где ход игры изменить невозможно. Как бы вы не хотели, вам все равно придется пройти по этому пути и свернуть именно на этом повороте.
  -Мы свободные люди!
  - Мы свободные люди... Мы свободные люди?! Когда же мы ими были? За нас всегда все решали: родители, хозяева, правители, боги. Впрочем, последние делали это очень редко, за то кардинально. Возможно....
  Далеко не все командующие осознают, что сами марионетки. Какие бы не были версии, вариации, игра по имени жизнь стандартная и одинаковая для всех. Различие только в графике и наворотах. Рождение, учение, труд, семейная жизнь, смерть. Вот миссии жизни, и только последней нам не миновать. А первая? Вы, вероятно, забыли, не всем везет родиться. Или им все-таки везет?
  -Что же делать?.. К чему эти мысли...
  - Я не знаю. Просто мысли. Оборвать игру не получится. Просто смиритесь, ничего не изменится.
  - Марионетка может и не слушаться руки.
  - Не может.
  - Может. Относительно. Выполнять, но не так. Делать, но нелегко, легкого движения пальца не хватит, понадобится сила всей руки.
  - Хм?
  - Поиграем?
  
  
  Прелюдия 1
  В душе дождь, в глазах улыбка...
   В сердце боль, на лице покой...
  И никто не знает, что такая пытка -
  ничто в сравнении с физической любой.
  
  
  
  
   Эксперимент номер 346 - успешный. День 1 , начало владычества.
  - Получилось. Гы-хыги, слышишь майн Дери, мы сделали это! - седовласый старичок, отложив перо, только что в ладони не хлопая от радости, пошел пинать ногой бесчувственное тело лежащее на немного выступающей из пола платформе.
  Определив, что тело дышит, старик направился обратно к грубо сколоченному письменному столу. Перелистав пару страниц книги, пересмотрев пару исчерканных свитков, он взял со стола сиреневый камешек и начал старательно дорисовывать завитушки по углам рисунка, в центе которого лежало тело.
  - О да, мы правильно определили. Это оно... Мы пробили пространство далеко, да дорогой далеко отсюда... Это поможет нам...
  - О, не беспокойся. Оно скажет нам, все скажет... Мы заставим... Оно такое нежное, такое хрупкое... - закончив и изобразительной деятельностью и рассматриванием тела, старик, подволакивая ногу, отошел к кривому креслу. Сегодня начнется его владычество, как только существо признает его власть, и скажет истинное имя; недопустимо в такой момент находиться не на троне.
  - Коваи - тихое змеиное шипение. - Сото нака эру широи. Коваи, неку нокатору маино нэатасива! - голос постепенно переходил в громкий бас, отбивался от каменных стен, и слился с тоненьким криком сопрано.
  - Чудненько, майнер Дери, оно очнулось, оно услышало наш зов.
  Оно на данный момент хрипло и очень часто дышало, смотря широко открытыми большими глазами в оббитый трухлявыми досками потолок.
  - Коваи, я Дерхет Шотхел сын Мирхета из рода Шибаин Хааро призвал тебя сюда и имею право повелевать. Назови мне свое подобие Творца.
  Тело приподнялось на трясущиеся руки, внимательно посмотрело на великого и ужасного повелителя, и что-то булькнуло. Потом прочистив глотку, повторило.
  Старичок покивал, старательно записывая сказанное, а то еще забудет, годы то берут свое.
  - Коваи... Чэ Во - прочитал он с листа, - приказываю тебе подобием Творца принести мне повиновение!
  Молчание... Существо недоуменно озиралось по сторонам, совсем не желая давать ритуальную клятву высшего демона духа. Взывателю пришлось повторить формулировку, вдруг истинное имя было произнесено не правильно? Но в ответ существо поднялось, что - то заговорило на непонятном, но мелодичном языке, и с гневными интонациями шагнуло вперед. Старичку стало страшно, и он шустро спрятался за, кривой на левую сторону, трон. Гаденькая улыбка сама появилась на лице, когда он услышал крик. Значит, охранный круг действует, все верно, и ему ничего не грозит.
  - Ах ты мерзость. - хруст ребер под ногой. - Коваи смеет мне врать?! Да мой дорогой, он пожалеет, что солгал нам.
  Да, старичок старательно топтался ногой по хрупкой фигурке, и разговаривал сам с собой. Но вот только, как не странно существо не могло ничем ответить, не могло коснуться мучителя, за то он отрывался по полной. Наконец запыхавшись, вспотев и защемив спину, старичок поковылял к столу.
  Коваи, как назвал его маг, тихонько подвывало, боясь пошевелится чтобы не усилить боль, и ничего не понимающим взглядом смотрело на человека. В прочем, человека ли? Низкого роста старичок, с некогда большими, а теперь дряблыми мышцами, и длинной бородой завязанной на несколько узлов. С волосами проблем не было, так как их было пять штук в три ряда, но, похоже, хозяин ими очень дорожил, они были бережно расчесаны и уложены волосок к волоску. Вот только черепушка, покрытая пигментными пятнами, все равно сияла сквозь них. Одет человек был совсем не по сказочным канонам, ни островерхой шляпы, ни расшитого звездами плаща. Хотя, такое носят добрые маги. А он таким не является, ведь не толкут же они ногами всех подряд? Так что наш маг был одет в грубую, потную и затертую рубаху не первой свежести, короткие, как у гномика, ниже колена штаны на подтяжках, вязаные носки с выглядывающей левой пяткой и домашние тапочки с закрученными носами.
  Коваи поднялось на четвереньки, протянуло руку к рисунку. Удар небольшой молнией последовал незамедлительно, заставив существо упасть выгнувшись от судорги. Маг лишь поднял глаза, гадко улыбнулся, и продолжил листать книгу.
  Через некоторое время существо заговорило. Тихо, со слезами и мольбой в голосе. Маг прислушался. Он ничего не понимал из его речи. Вообще Коваи - демоны духа, они общаются мысленно, и являются эфирными творениями. Но ведь они могут принимать любую форму, в том числе и человека. Существо, которое он выдернул из другого измерения, было очень похоже на человеческую девчонку. Но не мог он из мира демонов переместить человека, их там попросту нет. Подумав, маг записал все это в дневник его исследований и планов. Перечитав записи, он утвердился в мысли, что все правильно, осталось только выпытать из демона его подобие Творца. Демон не может умереть, но зря он принял человеческую форму, очень зря. Маг знал, как причинить боль. Маг знал, как сломать человека. Они так хрупки и жалки, и не только в физическом понимании, но и сознанием.
  А дальше начался ад. Вот только существо попалось упорное, оно не хотело говорить, только кричало. Его визг быстро надоел и маг перерезал связки, в надежде, что демон заговорит с ним мысленно. Но все его мастерство, приобретенное в молодости, не давало результатов. Но не мог же мастер утратить навыки?
  Коваи пялилось вверх невидящими глазами, и истекало ярко красной кровью из ран от хлыста. Кровавые дорожки бежали с носа, ушей и глаз. Все-таки верткое существо, как красиво танцевало под хлыстом. Но маг не понимал, почему оно предпочитает страдать, почему не хочет ему покориться, ведь ставкой была его душа, которую демоны охотно принимали взамен на услугу.
  Время истекало, прорыв не могли не уследить. Конечно, он постарался все запутать, прикрыть, замаскировать. Но не такие и дураки сидят в ковене этих людишек, да и подчиненные Жрицы не глупы. А там волна дойдет до тех, кто подальше. Тогда совсем плохо будет, по башке мечом настучат и слушать не станут. Маг нервничал, прибегая к откровенно не профессиональным методам. Ему удалось проникнуть в сознание Коваи, и что он там обнаружил?! Это вообще бред, проникнуть в сознание Коваи! Это не возможно!!! Но он это сделал и увидел полный бред. Волна мыслеобразов, чувств и воспоминаний чуть не поглотила его. Он бедненький еле выбрался, и в итоге человечка, теперь он в этом уверен, не реагировала на реальность, и как говорится в древних сказаниях 'рыдала кровавыми слезами'. Маг сидел на троне и листал фолиант, изредка ударяя воздушной плетью по девчушке. Его это успокаивало, а ей похоже всеравно не долго осталось. Маг скривился и захлопнул книгу. Он ошибся, и второй попытки никто не даст...
  Прелюдия вторая
  Мы долго, слишком долго готовились к этому заданию и я Вирле'аст Азурикса'анд младший советник госпожи, не могу его провалить.
  - Казует, лево. Мелор - право. Шеметти, милая, прикроешь этим болванам спину. - тихо, почти губами, но слова произвели должный ефект. Парни будут сражаться во всю, желая показать, что не хуже жрицы Риаси, да и девушка не будет лезть на рожон возгордившись важностью поручения. Ах юность... Девы в этом возрасте так прекрасны, наивны и амбициозны. За ранение или, не приведи Творец, гибель деры, его по головке не погладят. Скорее по шейке... Топором .
  Почему-то захотелось поиграть, и вместо того, что б установить открывалку(скорее взрывалку) на створки дверей, я решил выбить их ногой. И зря. Мало того что ступню не чувствую, что может повлиять на предстоящий бой, так еще и двери могли устоять, уронив при этом мой авторитет в глазах подчиненных. Но дверь оказалась сговорчивой и с шумом влетела в середину комнаты. Авторитет спасен!
  Тук-тук! Далее следовало воспроизведение плана. Казует с мечом и плетью скользнул в лево. Мелор с иглами и пульсаром - в право. Шеметти, умница деточка, осторожно ступала за моей спиной, выпустив оба лезвия сикха.
  Вот так удивила девочка, не знал, что столь юное дарование успело пройти посвящение в Жрицы. Вообще сначала отбирают способных дэри , потом посвящают, и далее избирают Жрицами. Вот только последнее получает одна единственная - правящая Жрица. Способным выдают простые тренировочные посохи, а вот для посвященных изготовляют специальные, жутко секретные сикхи. Все о этих артефактах знают только владелицы и мастера, но общеизвестно, что только посвященная может своей волей заставить выйти два лезвия из изящного дерево-металического посоха.
   Песчинка отмеренная на оценку ситуации, пока падают двери, закончилась. Моя очередь вступать в игру. И я вступил, еще как. Два шага, мощный толчок для прыжка одновременно со взмахом лезвия, и приземление за спиной взывателя. О том, что это именно он, говорила связывающая с пентаграммой нить. Кресло со стуком распалось на две половины, вместе с сидевшим в нем человеком. По каменному полу расплывалась темная лужа крови с требухами.
  Помянув всех извращенцев давших жизнь этому мясу,( в уме конечно, тут же дети) я быстро стер несколько линий пентаграммы. Вдруг кровь прикоснувшись к рисунку послужит катализатором?
  За спиной раздались хлопки, редкие и ... ироничные?
  Оборачиваюсь и стаю на левое колено (правое только для женщин), что свидетельствует подчинение вышестоящему и уважение. Мое движение синхронно повторяют подчиненные, низко опустив головы , не смея поднять глаза. Моя же голова прямо, взгляд в глаза свидетельствуют о равенстве в силе.
  - Миссия выполнена, зачистка проведена по всей территории, причина возмущения установлена, точный отчет будет предоставлен по возвращению, место операции будет затерто Орили'тхель Риасар. Приставка в имени указывает что он старший советник Жрицы, ну и по совместительству ее спутник.
  - Вирле -Вирлен'аст. Ашизура шиба? Ихтхен мирра Риаса ши... - сарказм, ирония, и истинный язык изгнанных, язык дроу.
  Бедный мальчишка, не наиграся? Хотя присутствие посвященной Риаса должно будоражить кровь...
  Слова прозвучавшие как пощечина. Они никогда не примет меня равным, и не посмотрит без прищура глаз и оскорбительной ухмылки. Обозвал чуть ли не юнцом, хотя сам то не на много старше. Хотя, он прав.
  - Дери шика Риаса мешхет мириите, дрей ихтен ризза ш-шиахат.
  Верно, посвященная есть тенью госпожи, и может только придать харбрости сердцу, и гордости роду, а кровь у воина дроу всегда должна кипеть желанием смерти врагу. Достойный ответ. И он принимает его кивком. Зачем тогда появился?
  - Шиа ваиса.
  Подчиняясь замечанию советника, оборачиваюсь к пентаграмме и удивляясь как не заметил, что в её центре еще живое мясо, кажется женской особи. Взмах рукой и лезвие, не замечая округленных глаз посвященной, как игла входит в живот, собираясь распороть до горла, еще теплеющее крохой жизни, тело. Резко брошенная фраза не дала закончить начатое.
  -Риа'ваисана шиа! - это приказ, приказ спасти.
  - Ишахат. - разве имеет значение мое согласие? Меч выходит назад, а тело накрывает временной поток. Он даст мне время для перевозки в лабораторию.
  - Риа'ваисана, шиа кебба ото ашшата. - довольно улыбаясь сообщил советник зная, что теперь я сделаю все, чтобы заполучить, судя по пентаграмме, гостя мира в игрушки... Это же интересно, но еще интересней будет восстановить это мясо. Это не возможно - разрушена не только телесная, но есть следы душевного проникания.
  Это не возможно... Это.. Я это сделаю!
  Советника уже и след простыл, ушел гад некультурный. Подчиненные, узрев мой хмурый взор, бросились за роботу.
  Раздав указания, я телепортировался в свой кабинет. Нужно привести себя в порядок и предоставить отчет Жрице Риаса, мясо оставлю на десерт, если оно доживет.
   Не нравится мне эта ситуация. Нет, в нашем мире, как и в других, периодически возникают чудики которые хотят добра всему живущему или власти себе, и вызывают, призывают, сочиняют всякую ерунду. Я возглавляю ветвь войск, которые занимаются зачисткой таких дел. А это значит вовремя почуять неладное, определить место обитания очередного великого и непризнанного, убрать всех свидетелей и участников, зачистить место от любых следов и провести анализ всех его записей и планов. Последнее - мое нововведение. Мне удалось доказать Жрице, что глупо сжигать все записи и книги. Там ведь могут оказаться и магические книги (которые не сгорят, а телепортируются к какому-то дурачку в руки, и создадут большие проблемы) так и просто полезные и ценные книги. Да и все нарушители далеко не дураки, те мелко пакостят. Соответственно если использовать здравый смысл, то можно много извлечь с помощью их исследований. Все-таки знание правит миром, поэтому глупо этим не воспользоваться. По этой же причине Жрица приказала мне открыться. Открыть свои мысли, свои желания и мечты, открыть свою душу, открыть свое тело, чтоб я никогда не смог её предать. Я сочувствую Орили'тхелю, это тяжело жить и знать, что твоя хаори была с другим, но не иметь права даже слова сказать, ни мне ни ей. Жрица принадлежит только Риасе, до нас она может лишь снизойти.
   Воспоминания о широком ложе, шелковых навесах, о смуглом и таком хрупком теле взбудоражили кровь, и я встал из-за стола, чтоб налить вина. Сколько лет пройдет, пока я забуду? Нет, не так... Забуду ли я когда-небудь это? Как знать...
   Этот обряд использовался всего три раза за историю хроник, мой был четвертым. Правильно, кому захочется быть открытой книгой для кого-то, ничего не получив в замен.
  Тяжело вздохнув, я сел за документы. Я ведь сам это выбрал, и даже если мог бы предсказать такой исход, сделал бы так же. Я изучил почти все науки. Конечно, я не стал великим всезнающим мудрецом, но стараюсь не упускать возможность пополнить знания новыми идеями. В этом бреде зачастую они и встречаются. Но сколько надо фильтровать. Попробуй, найди что-то среди этих пустых мечтаний.
  Данный взыватель - бастард гнома и дроу. Это кто же такой извращенец интересно?
  Имел печальное детство. Вот всегда так, в детстве не наиграются, то ли матери уронят... неоднократно, а мне разгребай.
  А вот следующие строки мне не понравились:
  ' Сегодня случилась неожиданна встреча с ними. Я не знаю кто они, но они понимают меня. Они выслушали, дали немного денег на недостающие элементы... Они говорили, что я им нужен, им нужен мой помощник: он поможет избежать повторения Большой войны.... Они даже помогли исправить ошибки в расчетах... Завтра завершу сеть скрытия и приступлю к вызову. А то знаю этих крыс, выследят и все испортят. Ну, ничего, отступления у меня готово. Они приймут меня и укроют даже от взгляда Жрицы. Да, завтра я вызову Коваи и тогда я смогу владеть и мир...'
  Слишком увлекшись чтением, я чуть не пропустил щелчок системы оповещения. Магическое воздействие?! Откуда? Бросив журнал исследований, я принял защитную позицию, и начал сканировать свои владения. Но внешнего раздражителя не было - значит внутренний. А чтоб тебя мышу, книга! Я поднял книгу и увидел тонкий белый волос, прикрепленный к корешку. Самый кончик волоска засветился красным, набирающим яркость, светом. Самоуничтожение на крови! Окно брызнуло стеклами наружу - вылетела книга, и осколки тут же хлынули внутрь отброшенный взрывной волной. Я позорно сидел за столом, закрыв голову руками.
  В кабинет с криками ворвались недавно вернувшиеся практиканты, и увидев мой взгляд попятились. Ну, детки... Удружили, сейчас я изволю гневаться, и покажу вам где зимует мышиная родня!
  
  День готовился отдать свои полномочия сумеркам, солнце давно спряталось от этого беспредела, а возможно у него разболелась голова от моралей, криков и угроз которыми Наставник пилил доверенную ему молодежь. Пожар давно потушили, осколки убрали, даже занавески заменили, вот только окно не успели поставить, и теперь прохладный ветел шаловливо махал занавесками за спиной наставника.
  Молодежь испугалась, устыдилась, все уразумела и старалась не улыбаться, глядя на возмущенного, в подпаленной рубахе с царапинами и растрепанными волосами наставника.
  Ну вот что с них взять? Я тяжело вздохнул, закатав глаза рухнул в уцелевшее кресло, которое же рухнуло подо мной, уронив авторитет грозного наставника вместе со мной.
  Практиканты молодцы, сохраняли невозмутимые лица, если так можно назвать перекошенные дергающиеся рожи, которые глядели как я выбираюсь из обломков.
  - Вон отсюда! - и чего я рявкаю на детей?!
  Дети же хлопнули дверью, и по коридору разнесся ржач двох парней и хрустальный колокольчик девушки.
  - Чтоб отчет был через 5 минут у меня на столе! - веселье резко оборвалось, а я, убрав волосы с лица, улыбнулся.
  
   Практиканты шумно и весело влетели в библиотеку и удивились горящим свечам.
  - Нэровел, ти чего здесь? - удивилась посвященная.
  Мальчишка вздохнул, потер глаза и жалостливым тоном сообщил причину:
  - Геральдику учу.
  Ему дружно посочувствовали, похлопали по плечам - парни, погладили по голове - Шеметти, и принялись за свою роботу.
  Острая лунолицая подруга заглянула в окошко, пробежалась пальчиками по полкам, приласкала корешки книг, но так и не удостоившись ничьего внимания обижено спряталась за тучей. В комнате изредка трещали свечи и начинали танцевать огоньки, отбрасывая неровные тени, и тогда девушка приподнимала голову и шепотом призывала их к порядку.
  Хрупкий юноша с длинными во весь рост пепельно-русыми волосами, схваченными по длине несколькими ремешками, перевернул страницу. Его желтые как у кошки глазки, недоуменно уставились на пустой лист. Молодой дроу потер глаза, еще раз посмотрел на книгу и улыбаясь её захлопнул.
  - Выучил? - обратил внимание на шум Казуэт.
  - Скорее вымучил. - высокомерно фыркнул Мелор.
  - Не обижай малыша, он, в отличии от тебя породистого, знает какой герб у рода Шио-райн.
  - А я знаю, это меч в камне.
  - А вои и нет, это герб Шие-бра, правда Нэровел? - уел его Казует и подмигнул юноше.
  Парнишка кивнул и поставил книгу на полку.
  - Нэровел. - протяжно окликнула его девушка, в дверях.
  Мальчишка покраснел. Стараясь не встретиться в ней взглядом обернулся, и чуть не столкнулся носом с девушкой. И когда успела подойти?
  - Ти сейчас к Наставнику пойдешь? - томно спросила она, проводя рукой по плечу парня, смахивая невидимые пылинки.
  Красный Нэровел, сжал кулаки и шумно сглотнув подтвердил догадку. Парни за спиной посвященной, понимающе смотрели на него. Они не имели права запрещать Шеметти играть с ним.
  - Тогда передай ему отчеты. - улыбнувшись девушка всунула ему в руки бумаги, и плавной походкой повиляла бедрами прочь из библиотеки. Как только её фигурка скрылась за поворотом коридора, в комнате слажено выдохнули трое парней.
  
  
  Это даже хорошо, что кровь в книге закончилась у меня в руках, слишком давний и жестокий способ защиты, к тому же у него есть минусы: необходимость каждодневной подпитки волоса венозной кровью хозяина.
  Недосмотрел - пришел я к выводу приводя себя в порядок. Должен был увидеть рубцы на руках старика. Да и боевая тройка должна быть внимательней. Сейчас - обошлось, но в другой раз это будет стоить жизни, и возможно не одной.
  - Хаэсар, отчеты. - просунув голову в дверь, сообщил Нэйровел. Длинные пряди белых волос выбились из ремешков, и свисали вдоль лутки.
  - Заходи собственность, чего стоишь. - мальчишка покраснел но вошел, традиционно опустился на левое колено согнув спину и касаясь руками пола, голова опущена. Подчинение, уважение, спина и руки означают, что я его Хаэсар - владелец, и конечно не равенство.
  Нэйровел всего лишь марионетка своей сумасшедшей матери, которая послала своего младшего и менее любимого сына, только ступившего в возраст созревания, мстить за смерть старшего, которого я убил выполняя очередное дело.
   Темное дельце надо сказать, двадцать три представителя разумных рас пытались обратиться к духу нашей земли, или еще кому. Записей они не вели, что было умно. И неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы их не предали. Вот только закрадывается сомнения, может это неспроста? Ритуал оборвали на самом начале, когда сила только собиралась, и все же последствия слишком странные: бури, грады, изменения магического фона, возможно, временные изменения. Но я пока что не делал никаких выводов.
  Малыш у нас вырастет истинным мужчиной: честным, галантным, бесстрашным. Услышал волю матери он прислал мне грамотно составленное письмо, в котором сообщил, что идет меня убивать, ибо он мститель, и мстя его должна быть страшна. Потом мстюн явился собственной персоной и по всем пафосным канонам вызвал на поединок чести. Стоить говорить, что он проиграл? Родители моей собственности, не утруждали себя вопросами образования не наследного ребенка, поэтому хлипкий подросток с втоптанной в грязь самооценкой и обреченностью в глазах, даже не сопротивлялся. По правилам поединка чести, проигравший становится вещью победителя, и он вправе делать с ним что угодно. Дикарство древнего периода, честное слово! Но когда-то таким способом восстанавливали поруганную честь, убив противника или сделав с ним то, что осквернило вашу честь. Да что угодно, на сколько фантазии хватит.
   Вот только мне понравилось поведение этого ребенка, и я его не стал убивать.
  - Не заставляй меня жалеть что я так поступил. - сухим и лишенным эмоций тоном. Он знает, что я не уважаю диких правил.
  Мальчишка вздрогнул, но молча встал и передал мне документы. Вот упрямец!
  После боя он понуро поволокся мной под улюлюканье и пошлые шутки зрителей. В их понимании если я не захотел его убивать, а пошел в замок то отомстю интересным способом. Правда, после того как я вызвал и убил на поединке чести шутника, обозвавшего меня мужеложцем, от малыша отстали. Я назвал малыша своим воспитанником, что давало ему право... А ничего ему это не давало. Ни наследства, ни положения в обществе. Только защиту. Это вещь с которой играет второй советник - вот что думали про него окружающее, но обижать не смели.
  И они правы, играю. Мне интересно можно ли подчинить такую униженную и истоптанную душу? Я даю ему кров, еду, образование и воспитание, и хотя я требую от него одного - перестать считать себя вещью, он не хочет отблагодарить меня даже такой малостью. Это раздражает.
  Я сердито цапнул бумагу из рук юноши и отвернулся спиной, показывая, что он меня расстроил и разговаривать не буду.
  Отчеты меня устроили, и я не стал затягивать с докладом.
  - Сообщите повелительнице Хаорисари Джрео Риаси, что Вирле'аст Азурикса'анд просит разрешения выступить с докладом о выполненной работе.
  - Сию минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"