Сыч Эрина : другие произведения.

Кадр 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст написан приблизительно в начале 2010 года. Имеет немножко агресивные и нецензурные слова.

  В холодную ночь
  
  Да гори оно все пламенем!!
  Кем-то созданное...
  Никому не понятное,
  Для чего оно нужное?!
  Остается загадкою...
  
  
  Да гори оно все адским пламенем!!!
  Да пропади оно все пропадом!!!
  Пусть рассыплется прахом ветреным,
  Разольется морем взволнованным!
  
  Зачем все это, кому оно надо?!
  Ведь жизнь не в радость...
  И любовь не в сладость...
  
  - ... Так что дорогие, желаю вам хорошо отдохнуть, и набраться сил...
  Мугу, и как вы себе это представляете?! Две недели спать по 4 часа, есть один раз в сутки, и вы думаете, что за каких-то 8 дней можно нормально отдохнуть?!
  - С нового семестра у вас будет практика, плюс мы отстаем с вами на три пары из-за карантина, так что будет много роботы... - строгий взгляд из-под очков.
  Как будто до этого было мало!
  - С наступающим новым годом! Можете идти.
  - И вас с праздником, Анна Семеновна. - веселым хором отозвалась группа. Я тоже улыбнулась. С лева взорвалась хлопушка, заставляя вздрогнуть, но только внутренне.
  - Ааа... Мне же убирать! - возмутилась одна из девочек, осматривая разбросанное по полу конфетти. Но никто не обратил внимания. Все веселились, смеялись, собирались домой. Кому то сигналила машина под окном класса, там же кто-то и свистел.
  Может оно и к лучшему, что мы учились сегодня, так быстрее летят дни... - подумала я, и как всегда последней вышла из класса.
  На улице было холодно. Белым клубками тумана, вырывалось горячее дыхание. Вокруг стелились, мягки сумерки. Ели растущие коридором от дверей колледжа, тихо шумели. Я не торопясь шла по тротуару. Мимо то и дело проходили веселые компании, парочки, мчались машины. Все наполнено весельем, невозможно не улыбаться... Только мне было не весело, и я просто шла, уткнувшись носом в шарф.
  - Лен! - просто иду...
  - Лена!!! - тяжелый вздох, оборачиваюсь, машу рукой в ответ единственной ... кому? Больше чем сокурснице, но меньше чем другу... наверное, так...
  - Ты точно не хочешь с нами? Тебе не мешало б развеяться... - Если б я могла... по ветру. Ненавижу, когда меня жалеют! Не хочу, что б мне кто-то сочувствовал... я хочу... хочу чтобы понимали... Мотаю головой.
  - Нет, спасибо, я слишком устала.
  - Ну ладно, только убери это выражение лица, позитивней давай, удачного праздника!
  - И тебе! - опять иду.
   Домой? Нет... А куда? В сквер... - поворачиваю налево, спускаюсь вниз и захожу в сквер... или маленький парк... кому как удобней называть.
  Склон, ступеньки наверх, несколько лавок - вот и вся обстановка. Деревья высокие, с разлогими кронами, с нагими ветками. Снег лишь окрасил землю, как будто посыпали мукой. А так хотелось упасть в большой, мягкий сугроб.
  Жизнь... Почему она такая странная и непонятная?!
  Мысли медленно текли в голове, как туман. Я все так же сидела, прислонившись спиной к дереву. Вокруг опускалась ночная тьма. Шел мелкий дождик со снегом, что отнюдь не добавляло настроения.
  - Что ж за мерзкая погода?! Тихо спросила я. Повышать голос в такой тишине было страшно. Естественно мне никто не ответил.
  Я встала, и только поняла, как замерзла.
  " Ты так себя в гроб вгонишь!"
  "А может я, и хочу этого. "
  "Дура"
  "Вот тебе и самооценка" - сделала вывод я и попыталась пошевелить пальцами ног. Слушались и то хлеб. Все, домой. Нет, я не сумасшедшая. Просто последнее время такой способ мышления, как бы я и оппозиция.
  Тяжело вздохнув, и надев рюкзак, я направилась домой. Путь был не близкий, час быстрым шагом, но быстро идти не хотелось. На улице, кроме редких машин, никого не было.
  "Я одинока?"
  "Ты одна."
  "А разница?"
  "А как же друзья?"
  "А где они?"
  "А-а-а... скорее всего праздник отмечают, такое, если ты не заметила, раз в году бывает. Раньше ты всегда настаивала на отмечании праздников, что поменялось?"
  "Все. Я... мир..." - печально и тихо.
  "Глобальная катастрофа" - ехидно.
  Высунув нос из шарфа, я посмотрела на часы. 18.30. Мда... Никак не пойме это время. То летит как сумасшедшее, то выдохшись, ползет, и опять сначала. Нельзя ити нормально и размеренно? Наверное, нет... Ну, по крайней мере, ясно, почему почти безлюдно...
  - И куда же такая детка идет в такое время, да еще и одна? Не желаешь встретить новый год в компании.
  Внутри все екнуло вниз. Драться я так и не научилась, а редкие отжимания силы не прибавили.
   "Трусиха!"
  " Нет"
   Я подняла взгляд от мокрого асфальта. Взгляд не загнанной в угол зверушки, а упрямый, зло смотрящий из-подо лба. Выше меня на голову... Плохо. Худой - плюс. Смазливая улыбка, жирные волосы -фу. Если отрастил, то хоть помыл бы. Лет семнадцать. Я что так молодо выгляжу, что ко мне все малолетки лезут? Может, кого это и польстило, но меня не порадовало.
  - Детка идет прямо. - буркнула я и попыталась его обойти. Попытка провалилась. Ну и чего нельзя обходить было с лева, где дорога, нет надо возле стены. В итоге меня к ней и прижали. Не люблю такого...
  - Что же ты будешь ходить одна, сейчас на улице не безопасно, полно придурков - запах сигарет изо рта, и его рука поправляет мне выбившуюся прядь за ухо.
  Да, только я могу на безлюдной улице найти единственного придурка, который еще не напихается салатами и водкой... Резко ударить ребром ладони по шаловливой руке.
  - Молодой человек, я не нуждаюсь в вашем обществе, ни в сопровождении. Оставьте меня в покое, и идите куда шли.
  Гордо пройти мимо офигевшего парня. Уф... пронес... Резкий рывок за локоть, и я хорошенько приложилась затылком об стену. Ненавижу, когда меня хватают за локоть, наверное, по той причине, что добровольно берут за руку, а силой за локоть... Почему то у меня такое представление. Держали меня за ворот пальто, дышать стало трудно, но возможно.
  - Это чем тебе фифа не нравиться мое общество? Думаешь, ты, сильно мне нужна? Думаешь такая красавица, прям Бритни Спирс и я тебя не достоин? Да ты млять потрепанная и никому не нужная!
  Стало обидно... Ну вот почему я так часто слышу это слово. Он девчонки в группе с парнями ходят, на людях среди белого дня чуть на голову им не забираются и штаны не снимают, а я... Всего то 2 поцелуя было... В глазах защипало, захотелось кому-то сильно врезать.
  "И все-таки, какая ты девчонка, чуть что, сразу слезы. А что поделаешь, ведь девочка это такое беспомощное и несчастное существо, с которого надо сдувать пылинки, или... добить, чтоб не мучилась."
  Вдох, выдох, ехидная улыбка.
  - А что же такой "мужчина" пристает к таким как я? Или никто другой не дает, вот и приходиться силой брать.
  Глаза парня округлились, зубы сжались от злости. Я не увидела движения... Я так и не научилась держать язык за зубами ... Было больно. Рот наполнился соленой теплой кровью, но зубы вроде целы... и то спасибо.
  Парень... нет скорее поддонок, схватил меня за волосы, и поднял голову. Вот блин, так и знала, что надо эту косу руссу до пояса обрезать под корень. Он чего-то там орал, брызгая слюной, но кровь так стучала в ушах, что я расслышала только конец фразы.
  - ... поняла дура?! Ах, значит, будешь молчать?! - он резко отпустил волосы, и я, так и не успевшая более-менее принять сидячее положение, скрутилась в позе эмбриона.
  
  Ну вот гад, быть девушку, да еще и ногами... и почему я не родилась парнем я б ему тоже врезала?! Парень еще что-то там орал, но я просто лежала. Не шевелилась, не ныла, хотя было и больно... мне было все равно... может это и к лучшему...
  Пошел снег. Красивая, большая пушистая снежинка упала на лицо, тут же окрасилась в красный и потекла кровавой, ледяной слезой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"