Сильвер Гримм : другие произведения.

Cтранная свобода(not finished)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Трр-трр-трр...
  
  - Ум-м, ма-ма я еще пос-плю... - бормотал во сне парень переворачиваясь на бок.
  
  Трр-трр-трр...
  
  -Гр-р. - прорычал шатен, приподымаясь на локтях и оглядываясь по сторонам. - Та-ак. И где здесь толчок? - задал невинный вопрос в пустоту парень, напрочь игнорируя звонок телефона.
  
  Поднявшись на ноги подросток еще раз внимательно осмотрев помещение, в котором помимо спальника, у стенки на тумбочке стоял телевизор, а позади письменный стол с тетрадями и учебниками, вынес вердикт:
  
  - Вот, что я называю удачным побегом. - потягиваясь произнес он, припоминая "прогулку" по лесу. - Только вот... Где я? - почесав макушку спрашивал сам себя парень.
  
  Трр-трр-трр...
  
  Наконец обратив внимание на звонящий телефон, подросток все же решил ответить нарушителю спокойствия.
  
  - Алло, кто там звонит в такую рань? - бесцеремонно спросил человека на другой стороне, не обращая внимания на имя звонящего.
  - Привет сынуля, как делишки? - ответил ему позитивным голосом молодой мужчина.
  - Отец? - с удивлением произнес шатен, слегка пошатнувшись.
  
  "Мой папаня умер два года назад от инсульта, алкаш хренов. И вот теперь он решил позвонить? Мудак... Может ли это быть звонок с того света? Да, скорее-всего. Наверное мне стоит ему подыграть. Не хватало, чтобы меня еще прокляли каким-то божественным проклятьем и у меня отсох. Та-ак..."
  
  - Здорово. Вроде все нормуль. А у тебя как? - ответил в стиле уличного гопника "сынуля".
  - У нас тут типа два часа ночи, а все равно жуткое пекло! - весьма воодушевленным голосом произнес мужчина, немного посмеиваясь.
  
  "Значит все же в Ад попал. Ха, лошара. Но все же... адские проклятья могут быть по-страшнее сглаза тех девственников с нимбами."
  
  - Что-то случилось? - поинтересовался шатен, опасаясь просьбы от помершего старика.
  - Ты ведь в школу собираешься, так? Считай это будильником. Спасибо скажи.
  
  "Вот черт! Гребанный маразматик. Это он мне припоминает, что я универ не закончил и в психушку попал. Подьебщик херов. Какая нахер школа?"
  
  - Э-э да, спасибо. - подыграл отцу парень, чуть ли не скрежеща зубами.
  - Сам, то как? Оклемался уже после больнички? - веселым тоном спросил "сынулю" папуля.
  
  "Н-нет, этот рогатый ублюдок определенно издевается. Он узнал что я сбежал, а теперь глумиться над мной! Постойте-ка, а может ли быть, что он... Точно, как я мог быть таким идиотом! Наверняка, с помощью своего адского мобильника, он связался с ФБР и ЦРУ, и они используя свои современные гаджеты, пытаются вычислить мое местоположение. И кстати, почему я так слепо уверен, что звонит мой отец? Голоса ведь почти не похожи. Может это кто-то из тех чмошников в халатах. Думают раз уж я больной на голову, значит можно на*бать меня таким идиотским методом. Хер за два. Меня так просто не проведешь."
  
  - Отец, пшш, тут пшш, свя-пшш, плохая, пшш-я перезвоню! - издал звуки плохой связи подросток отключаясь. - Фк-ух еле успел. Если они считывали мое местоположение, то оборвав связь они меня потеряют. Надеюсь успел, если да, значит должны позвонить вновь.
  
  Трр-трр-трр... - вновь зазвонил телефон, вибрируя в руках юноши.
  
  "Есть контакт" - усмехнулся про себя парень и подошел к створкам седзе.
  
  - Как они бл*ть открываются? - матюгнулся подросток дергая дверную ручку, то на себя, то против. Но как только он дернул вправо, на удивление парня, дверца поддалась и отодвинулась.
  - Какой гребанный застройщик сделал, чтобы дверь открывалась именно так? - пробормотал парень, наконец выходя на свежий воздух.
  
  Со стороны выхода шатен лицезрел множество домов, лес, горы и кристально синее небо.
  
  - Неплохо, так. - хмыкнул парень, любуясь открывшемся ему видом. - Чистый деревенский воздух с легким ароматом химикатов. - с легкой усмешкой произнес он глядя на нефтяную вышку вдалеке.
  
  Трр-трр-трр... - названивал телефон.
  
  Смилостивившись над чудом техники, парень принял звонок, в этот раз с немалым удивлением уставившись на надпись того кто звонил. Хотя парень четко видел японские иероглифы, в голове тут же возник их перевод: "Отец".
  
  "Серьезно?!"
  
  - Алло. Да, извини. Сигнал тут плохой. Деревня, что тут сказать. Та-да можешь не волноваться. Осложненная пневмония?! Э-э, да ничего. У тебя тоже? Не знал. Наследственное, говоришь? Дважды? Фигово тебе, наверное было. А ну тогда, норм. Хорошо, что все хорошо кончается. Да-да, конечно передам. Да, спасибо. Удачи. - закончив разговор с папаней, парень засунул его в карман пижамы, явственно замечая, что его телосложение и рост уменьшились.
  - Доброе утро, Рей! - защебетал попугай как только разговор по телефону закончился.
  - Э-э, и тебе колибри-аутист. - обратился к попугаю, парень. - Так-с, а теперь пора убедиться. - пробормотал юноша, возвращаюсь в комнату из которой вышел.
  
  Еще раз более внимательно оглядев комнату в поисках зеркального отражения, шатен наткнулся на телевизор, который слабо, но четко отражал его внешность. Подойдя ближе, и чуть ли не носом ткнувшись в экран, парень начал внимательно себя разглядывать. На него смотрел подросток лет четырнадцати-пятнадцати. Коричневые волосы, большие карие глаза. Бледноватое лицо, курносый нос, тонкие губы.
  
  - То-то я думал, что мой "дружок" внизу порядком уменьшился. Мне сделали пластическую операцию? Пересадили мозг? Может пришельцы похитили? Хм, нет... все кричит о том, что все так как оно есть. Я школьник. Японский школьник с анимационным лицом. - бормотал вслух парень, ощупывая себе там куда только мог дотянуться. - Как там меня "мой" отец называл? Э-э, Контик? Или, эм-м, Кончита? Нет, нет, это было... Коити. Да, точно, именно так. Наверное, на мне испытывают новый препарат для успокоения психованных неустойчивых субъектов. А почему бы и нет. Других объяснений у меня нет.
  
  
  Вновь покинув пределы комнаты, парень повернул за угол налево и пройдя немного вперед, остановился и вскинув руки, громко проговорил вслух:
  
  - Да здравствует, мир галюнов и розовых пони! - с воодушевленным и радостным лицо воскликнул он, и уже было принялся расстегивать пуговицу смири... пижамы, чтобы во всей своей красе предстать перед новым миром, как вдруг его окликнул еще один "знакомый голос":
  - Доброе утро, Коити! Ты здоров? - это был старческий голос, доносящийся из комнаты напротив раздевающегося парня.
  - И тебе, деда, сам-то как? - прямым и совершенно спокойным тоном ответил ему "внук", застегивая обратно рубашку.
  - Пока хорошо. Сегодня в больницу идешь, Коити? - совершенно безэмоциональным тоном произнес зрелый мужчина, сидя на подушке-татами склонив голову словно в молитве.
  - Да нет, пока не намерен. Меня уже вроде "выписали". - подумал о своей "больничке" парень. - Сегодня в школу надо идти. - с нескрываемой печалью в голосе произнес жертва несчастного случая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"