Циммерман Юрий : другие произведения.

Отлипни, повидло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никому я не нужен, кроме комаров. Да и тем - только пока тёплый

  (Мемуары московского Казановы - XXX.)
  
    []
  
  
  Начало этой загадочной и даже мистической истории восходит к тем давним временам, когда автор - только ещё вступающий на путь из мальчика в мужчину, тринадцатилетний подросток - стоял на вершине своей самой первой славы. Итак, мизансцена: тёплый июльский вечер в Крыму. Артек, заветная мечта каждого советского пионера. Смотровая площадка: впереди Чёрное море, слева вершина Аю-дага, под ногами, двести метров вниз по крутой лестнице - танцплощадка, где танцуют и смеются твои товарищи по летнему отдыху и тоже делегаты... так, вдохнули от счастья... Пятого Всесоюзного Слёта Пионеров, это вам не сбор металлолома у себя в школе!
  За спиной - главная роль в нашумевшем кинофильме, получившем массу призов и только что с триумфом показанном тут же, в Артеке. Карьера вундеркинда, опередившего сверстников на целых два класса. Совместная работа и разговор на равных с такими всесоюзными знаменитостями, как Юрий Никулин и, страшно даже себе представить, Любовь Орлова - легенда и секс-бомба советского кино тридцатых ещё годов. Только что звонивший из Москвы первый секретарь комсомола, интересовавшийся среди прочего и лично обо мне! В газете было, в "Пионерской правде"!
  Представили? Восхитились? Ну и о чём же думает сейчас этот звёздный мальчик на вершине своей славы? Горд собой, счастлив, полон далеко идущих планов на будущее? Отнюдь, сказала бы графиня. Ведь именно там и тогда родилась знаменитая фраза, преследовавшая меня впоследствии всю жизнь:
  "Никому я не нужен, кроме комаров. Да и тем - только пока тёплый".
  Как в воду глядел, однако. То ли аура у вашего покорного слуги такая сладкая, то ли извращённый, на книжках Ивана Ефремова взращённый альтруизм да ложно понятая идея абстрактной справедливости тому причиной - но от желающих присосаться к автору и откачать от него жизненной энергии на дармовщинку отбоя не было никогда. Да не в том смысле присосаться, пошлые мои читатели, как вы подумали. Хотя и в означенном смысле тоже, но об этом чуть позже. А пока что - несколько случаев из жизни. И ведь разные годы и даже десятилетия, казалось бы, разные страны...
  Абсолютно пустой трамвай приезжает на конечную. Только присаживаюсь на местечко поудобнее, как вдруг откуда не возьмись подлетает пара с коляской и немедленно усаживается рядом со мной. Громкий гортанный говор на каком-то чуркестанском наречии, едва ли не в крик, ребёнок плачет... Ладно, трамвай же пуст! Встаю и пересаживаюсь как можно дальше от этого семейства. Вопрос решён? Как бы не так - эти долбодятлы через минуту вскакивают со своих мест и дружно передвигаются на соседние со мной сиденья, и это в абсолютно пустом вагоне. Что ими двигает, объясните тупому автору?
  Случай номер два. Неспешно иду по университетскому коридору, тоже пустынному, по вечернему времени. На автобус и домой, потому как рабочий день даже для такого трудоголика, как я, уже закончен. И тут из поперечного коридора выходит какая-то мужеподобная девица и начинает размеренно двигаться следом за мной, в двух шагах. Это раздражает, поэтому замедляю шаг, давая девушке себя обогнать: может, и она на автобус торопится? Как бы не так, она тоже притормаживает и продолжает синхронно топать следом за мной. Ну, тут уже в душе немедленно просыпается задремавший было экспериментатор: останавливаюсь, разворачиваюсь и начинаю двигаться в противоположном направлении. Забыл что-то у себя в лаборатории и вот только сейчас вспомнил, дескать. И что же моя преследовательница?! Ну, вы уже догадались: тоже разворачивается и продолжает идти в трёх шагах за моей спиной, громко цокая каблуками.
  А ведь были случаи три, четыре и даже сто двадцать восемь, уж поверьте! Как говорится, даже если у вас диагностировали паранойю, это ещё не доказывает, что за вами не следят.
  И что уж говорить теперь о более интимных моментах! Совершив небольшой экскурс в паразитологию, хотя бы при помощи Гугла, любой узнает, что сосут кровь из человека не комары-самцы, а именно комарихи. По запаху причем выслеживают. А уж чем-чем, а чутьём Создатель самок человеческой породы не обделил, словно перепутав невзначай шестой день Творения с пятым. И вот комарихи в юбках как-то учуяли, что мимолётный перепихон с юным дарованием - или уже не совсем юным, а потом и совсем уже не юным, но дара своего так и не растерявшим... Что этот контакт мистическим образом приносит счастье и успех: одной счастливо замуж выйти, другой выгодную работу за границей найти, третьей - просто научиться получать неведомое до сих пор удовольствие от плотских утех с мужчиной. А если уж повезло самой, так немедленно сообщи подруге. О, эта прославленная в веках солидарность бл*ндинок всех времён и народов!
  Ну слаб я, слаб и душой и телом: не в состоянии отказать женщине, которая меня хочет. И вот потянулась бесконечная череда желающих быть хоть раз осчастливленной между ног магическим жезлом новоявленного секс-волшебника, быть хоть раз окроплённой его чудотворным семенем... Хотя какой я вам, блин, волшебник?! Так, скорее живой талисман: приношу счастье другим, имея с этого для себя исключительно грыжу, невроз и сплошной геморрой - пока что в переносном смысле, но тут уже и до прямого недалеко. И сейчас эти дамы встают в моей памяти каким-то бесконечным конвейером мнящих себя царевнами лягушек в очереди на поцелуй от прекрасного принца.
  Вот, например, Карина. Жгучая брюнетка родом из какого-то среднеазиатского оазиса, статная и горделивая, словно старшая сестра Шехерезады. К рубежу тридцатилетия она успела уже обзавестись двумя детьми, расстаться с сильно крутым мужем восточных кровей и теперь крутилась как могла, разрываясь между ролями матери, хозяйки дома и, между прочим, научной дамы, не потерявшей ещё надежду защитить диссертацию. На личную жизнь, само собой, времени не оставалось совершенно. Хотя что-то где-то и зудело, не давая девушке спокойно спать по ночам. Тут-то и случилась подруга из числа моих бывших любовниц, которая буквально привела автора за ручку к Карине в гости и оставила там до утра со вполне очевидными намерениями.
  Ночь была прекрасна. Наверное, именно потому, что оба не питали романтических иллюзий и легли в постель совершенно по-дружески: девушке в стеснённых обстоятельствах - усиленую дозу витамина "Х", а мне - новую строчку в джентльменском списке и новую главу в коллекции неудавшихся женских судеб. Хотя и в самой ночи были восхитительные запоминающиеся моменты. Как и всякая восточная женщина, моя возлюбленная оказалась избыточно волосата. И выгнувшись всей спиной, когда стояла на четвереньках и принимала меня сзади - о, вот она-то была настоящей кошкой, пушистой и шерстистой. Визжала, кусалась и царапалась изо всех сил, пока наконец не распласталась на кровати совершенно исчерпанная и в кои-то веки насытившаяся мужским...
  вниманием, девушки, вниманием. Равно как и выниманием. Спящих в соседней комнате детишек, впрочем, тут же проведала: хорошо ли спят её мальчик и девочка.
  Наша с Кариной романтическая ночь так и осталась единственной. Но буквально через месяц на её жизненном пути неожиданно встретился хороший парень из числа романтичных застенчивых ботанов-блондинов, который уговорил эту знойную брюнетку сменить свою роскошную среднеазиатскую фамилию на простонародную русскую и стал прекрасным отцом двоим малышам. Чудо заказывали? Распишитесь, пожалуйста.
  Или ещё одна Карина - ох, и везло по жизни московскому Казанове на любовниц с экзотическими именами! К тому же дочь армянина и еврейки, что само по себе взрывоопаснее нитроглицерина с гремучей ртутью, вместе взятых. Весёлая, энергичная и разбитная, она появилась на пороге квартиры моего приятеля Давида в самый разгар вечеринки со словами:
  - Так, ну и с кем я сегодня трахаюсь?
  Выбор оказался небольшим. Моя тогдашняя супруга хотя и лесбиянка по совместительству, но на сегодняшний вечер была зарезервирована за хозяином дома. А сам Давид, кстати, тоже исключительная личность. Коротышка-геолог был настолько необъятен со своими "120 сантиметрами по экватору", что однажды умудрился заработать себе долгой полярной зимой в командировке в Новом Уренгое обморожение живота, когда ватник и ватные штаны на московском госте просто не сошлись. Первый случай в истории зашедшейся в хохоте местной больницы: обморозить нос, руку, ногу - это запросто, это каждый день, но вот чтобы брюхо! И сама Инночка, когда мы наутро обменивались впечатлениями о прошедшей ночи, однозначно отослала меня к Пабло Пикассо: "Девочка на шаре".
  Но возвращаясь к её величеству Карине Второй.
  - Что, этот?
  Она обмерила меня скептическим взглядом с головы до ног, после чего милостиво изрекла свой вердикт:
  - Ничего, сойдёт.
  И отымела по полной программе, истерически и самозабвенно, чтобы величаво удалиться наутро с видом вдовствующей императрицы. Так в чём же цимес? Да в том, что на следующий день её папашу-армянина, так некстати попавшегося было в лапы ментам, отпустили-таки под подписку о невыезде. Чудо заказывали?
  Следом была Ольга, под надуманным предлогом навестившая меня в холостяцком жилище и буквально изнасиловавшая - якобы чтобы отомстить своему неверному мужу, который в качестве капитана команды имел всё своё "Что? Где? Когда?" и туда и сюда, оптом и в розницу. Но это опять-таки повод, а на самом деле девушке хотелось доказать, что она в постели лучше своей старшей сестры, с чьей подачи со мной и познакомилась. И ведь действительно гораздо лучше, ибо нет в постели ничего слаще жены, сознательно изменяющей своему мужу. Сладострастный надрыв, упоённая чувственность и отсутствие всех табу до единого: ему туда никогда в жизни не давала - а тебе дам. У него не брала, а у тебя возьму. И выплесну в чужой колодец всю свою нерастраченную нежность и страсть, раз ему этого не надо!
  Разве сравнишь это со спокойными рассудительными ночами с её старшей сестрой? Там всё чинно, спокойно, и разговоров о жизни и судьбе в пять раз больше, чем традиционных телодвижений "туда-сюда-обратно" с парой ритуальных оргазмов на закуску.
  Короче, потвердил, успокоилась, и с тех пор я эту Оленьку больше не видел.
  Зато возникла некая Лена - подружка невесты на свадьбе моей сестры, которой вздумалось вынь да положь переспать с братом новобрачной. Ни до, ни после этой ночи я с ней не пересекался, но постельную смену отработал по-стахановски. Потом Ирина - к ней меня тоже привела и оставила на "до утра" одна из бывших жён, как безотказного усладителя на пару ночей. Вы хотите чуда? Извольте: буквально через пару недель откликнулись на её объявление по поиску богатого мужа-иностранца, хотя она безрезультатно тусовалась на специальных сайтах невест уже не один год.
  И так далее: Таня, Света, ещё одна Ира - имя им легион. И каждой нужно было непременно дотронуться до моего животворящего столпа, словно туристу в Вероне до бронзовой груди Джульетты. Дотронулись? Оприходовали? Ну таки будет вам щастье, девушка.
  Не говорю уже о тех, кто "Я не хочу ребёнка от мужа, я хочу ребёнка от тебя!" Но это всё-таки совсем другая тема. Возвращаясь к женщинам, липнущим ко мне словно мухи на мёд и тянущим из "экстрасенса поневоле" душевную энергию, свой маленький глоток везения... Простим им, ибо не ведают, что творят - даже Спаситель на кресте ничего лучше не придумал, куда уж нам, грешным! Не думаю, что хоть одна из этих дам осознавала мою роль как талисмана в своей нелёгкой судьбе. Ни в тот момент, ни задним числом. Но урвав собственный голоточек счастья, радостно снимались в дальнейший полёт, навсегда исчезая из моей жизни и освобождая место у кормушки бесплатной удачи следующим соискательницам. А вы видели хоть раз комара, который бы поблагодарил напоследок человека за его вкусную кровушку? Отнюдь, сказала бы всё та же графиня.
  Тем временем за углом, согласно процитированному анекдоту, ковали железо. Жизнь шла своим чередом: менялись годы, менялись страны, менялись жёны... Но природа собственного "амулетства" как была, так и осталась мне непонятной - и неподвластной. Это ведь не волшебное заклинание и не взмах палочкой. Такое чудо случается само собой, без малейшего мысленного усилия или приказа. Только вот крови остаётся всё меньше - после каждого такого эпизода наваливается усталось, депрессия и тоска на ровном месте. Исчерпанность. И лишь через несколько дней, недель или месяцев, случайно узнав о внезапно постигшей свою одноразовую любовницу удаче, осознаёшь: вот оно в чём дело было! Это я опять талисманом поработал.
  И хотел бы научиться говорить в сердцах при случае таким искательницам счастья за чужой, в смысле мой собственный, счёт:
  - Да отлипни ты, повидло, нет у меня больше сил человеческих вас собой и своей удачей кормить!
  И хотел бы, да не могу. Совесть не позволяет, честь мужская, гордость самозванного волшебника и целителя и...
  Да-да, именно оно: ложно понятое чувство абстрактной справедливости.
  Пока ещё живой. Покуда тёплый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"