Циммерман Скотт Денисович : другие произведения.

У фонтана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для Лисы

  Он и она случайно встретились около фонтана.
  - Привет! - радостно сказала она.
  - Здравствуй... - ответил он и полтора года совместной жизни с ней пронеслись у него перед глазами.
  - Давно тебя не видела! Как ты поживаешь? - спросила она.
  - Да, в общем-то неплохо, а ты? - он задал встречный вопрос, предпочитая пока не распространяться о своих делах.
  - Лучше всех! - рассмеялась она. - Ну по крайней мере, жаловаться не на что. Институт закончила, недавно вот на работу утроилась.
  - Ясно, рад за тебя... - слабо улыбнулся он.
  - А ты что тут делаешь, да ещё такой "нарядный"? - шутливо спросила она.
  - Я, вот, собственно... - промямлил он, но затем взял себя в руки. - Только что на свидании был.
  - Ооооо, молодец! - без тени издевки ответила она. - И как оно? Кто эта счастливая женщина?
  - На самом деле так себе... - его уверенность опять куда-то испарилась. - В смысле свидание так себе, а девушка конечно симпатичная но...
  - Но... - она попыталась вытянуть из него продолжение.
  - Но как-то не сошлись характерами, что ли, - выкрутился он, стараясь не вспоминать ужас предыдущих полутора часов.
  - Ну, ничего, ты славный парень, ещё найдёшь свою любовь, - утешительно сказала она. - Слушай, давай тут посидим немного? Я как раз мороженого хотела поесть. Ты ведь никуда не спешишь?
  - А? Да, конечно, никуда, да, могу посидеть конечно, - невпопад стал отвечать он и в конце концов сел.
  - Хи-хи, ладно, сейчас сбегаю к палатке и вернусь, - указала она на киоск с мороженым, стоявший неподалёку, и легким шагом направилась к нему.
  - Блин, парень, да что ты ведешь себя как идиот и размазня? Уже полгода как расстались, а ты от одного её вида становишься как стеснительный заикающийся школьник, - бормотал он себе под нос.
  - Получай! - она незаметно подкралась сзади и приложила упаковку с мороженым к его шее.
  - Ай! - воскликнул он, совершенно не ожидая такого нападения.
  - Держи мороженку. А то ты от жары сейчас совсем в астрал уйдёшь, и так мантры какие-то читал, пока меня не было, - заявила она и расхохоталась, довольная своей шуткой.
  - Ничего не мантры, - безучастно ответил он и принялся поедать мороженное.
  - Обиделся, что ли? - она подняла брови.
  - Нет, просто ем, мороженка холодная, вот и замолчал, - ответил он и спохватился. - Да, спасибо.
  - Да не за что, - ответила она и тоже приступила к своему стаканчику пломбира.
  - Слушай, а как там Ира с Володей? - он подал голос через некоторое время. - Ну твои друзья, они же как раз планировали свадьбу, когда мы, ну, это самое...
  - Ты имеешь ввиду когда мы расстались? - уточнила она. - Ну да, где-то в то время они подали заявление в ЗАГС, ну потом всё стандартно, свадьба, гулянка... Сейчас живут вот вместе, им родители однушку в Новогиреево подарили.
  - Хорошо им... - немного мечтательно резюмировал он.
  - Ну, наверно. Я у них в гостях бываю не так чтобы уж очень часто, - она пожала плечами.
  - Нет, я о том. что это вообще очень хорошо, жить вместе, иметь рядом человека, которому ты доверяешь на все сто процентов, и вы поддерживаете друг друга, - объяснил он.
  - Вот мне кажется, или ровно то же самое, слово в слово, ты мне сказал в тот день? - прищурилась она.
  - Да, именно так, - ответил он и с грустью вспомнил день, о котором шла речь: именно тогда они крупно поссорились и выяснили, что на самом деле не любят друг друга.
  - Ну вот зачем самого себя цитировать, теперь и я всё вспомнила, - в её голосе тоже появились нотки грусти. - Нет, я ни о чем не жалею, и мы с тобой всё тысячу раз обсуждали, просто странно как-то вышло... Были без пяти минут семья, а оказалось что оба этого не очень-то и хотели.
  - Да, так и получилось. Прости, - виновато ответил он.
  - Да прекрати ты уже извиняться, никто не виноват, всё хорошо, - несколько командным тоном произнесла она. - И вообще, нам с тобой было хорошо вместе, а это главное. А то что не получилось, ну, c'est la vie.
  - Да, просто... - начал он.
  - Просто что? - она посмотрела она ему в глаза.
  - Просто осталась некоторая привязанность, - ответил он.
  Она промолчала, но уголки её губ немного приподнялись, а глаза как будто говорили: "у меня тоже".
  Он внезапно придвинулся к ней и поцеловал её.
  - Вот это было неожиданно! - негромко воскликнула она и продолжила целовать его.
  Он весь отдался этому поцелую.
  Она тоже.
  Он и она отлипли друг от друга минут через пять.
  Она слегка раскраснелась.
  Он глупо улыбался и пытался немного пригладить волосы, которые она растрепала в процессе поцелуя.
  - Да, ты прав, привязанность осталась, - с улыбкой сказала она. - Вот и я о том же говорю, - улыбнулся он в ответ, а затем взял её за руку. - И даже если я не люблю тебя, а ты не любишь меня... Позволь мне хоть немного побыть с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"