Симона : другие произведения.

Маленький бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    познакомиться с демоном-полукровкой, взорвать эльфийский город, попасть в розыск, скрываться от органов власти, а самое главное - что ты всего этого не хотел!!! и как это всё исправить?


0x01 graphic

Бредятина

  
  
  
  
   Так говорило пророчество про нас... но... я ведь... не совсем человек...
   ...Тьма... кровь... боль... магия... скрежет оружия... тусклые блики света... боль... боль... боль... сколько это ещё может продолжаться?!? боль... последний бой... прощальный танец... боль... опять??? предсмертный крик... вздох... продолжение жизни... почему в этом месте нельзя умереть?.. страх... смех... отчаянье... боль... боль... боль...боль... боль... забытье... смех врага, ведь наконец-то победил!!! Рывок... ещё... ещё!.. ещё!!. Ещё!!! Последний танец... самый лучший... последний вздох... и боль... опять??? Смерть, где ты??? Боль... боль... боль... рывок... удар... страх... противника, не мой... последний танец... самый лучший... сколько раз он меня убивал?.. не счесть... последний вздох... удар... и БОЛЬ!!! Противник мёртв... так больно??? почему?.. Чей-то окрик... последний мимолётный взгляд... и СТРАХ... так страшно... почему?.. последний шаг... и пропасть...
  
   СМЕРТЬ...
  
  
   Часть первая.
   А с друзьями веселей, а без них нам худо!!!
  
   Глава первая.
   Не ходите девушки ночью по лесу гулять...
   Крутишься как белка в мясорубке...
   N.N.
  
   Свит или Итрри
  
   Боль и запах крови... Я сбросила с себя наваждение. Брр... гадость, какая. Было такое ощущение, что на меня смотрит кто-то сзади. По спине прошёл холодок. Я резко обернулась, но никого не было. Странно... я бросила взгляд на лес. Ой... Чё-то плохо мне...
   Помотав головой, я сбросила не мои эмоции. Передёрнув плечами, я потопала дальше по каменной дорожке, усыпанной разноцветными листьями. Я прикрыла глаза. Вот ветер дирижирует листьями деревьев, а те в свою очередь играют прекрасную, не похожую не на что мелодию. Каждая травинка подпевает им. Краси-и-иво. Вот пролетела парочка влюбленных птиц... Цветы шепчутся, передают последние новости. Я улыбнулась. Как жаль. Как жаль, что уже завтра я этого не увижу... я вздохнула. Воздух тут очень свежий, даже можно заболеть.
   -Cвит!!! - я развернулась на 180 градусов. Ну да. Кто это ещё мог быть кроме Ди? Ди или Адиалла, Эдиаэль - зелёноглазая блондинка-эльф, при всём этом наследница трона Восточной зари. Изгнана, завтра мы с ней вместе уходим из Амбриэля.
   -Ты всё сдала? - это она про последний экзамен. Я кивнула. Мдя, эльфы много денег потратили, чтобы три раза отстраивать Сонную Кошку... А теперь ещё и четвёртый...
   - Ну? - я кивнула и расплылась в оскале. Ещё мой подарочек... Ну не люблю я этих напыщенных тварей!!!
   - Ты всё приготовила?
   -Ты про то, как мы завтра будем удирать от сюда?
   -Да.
   -Свит, почему мы не можем уйти сегодня? Легче будет смотаться, да и сюрприз будет легче активировать...
   -Я не смогу, эти твари выкачали меня под корень, мне надо отдохнуть, иначе сюрприза не будет. Похоже, что они что-то подозревают.
   -А тот артефакт, который тебе подарил тот мальчик? - я поморщилась.
   - Нет. ЭТОТ подарок только на САМЫЙ крайний случай.
   - У меня всё готово. Наш прощальный сюрприз... - мы обе расплылись в мечтательных улыбках.
   -Пошли, пора спать.
  
  
  
   Темнота, обернувшись, ты видишь, как множество демонов в своём истинном обличии продолжают погоню. Когда же это кончится???
   Надоело!!!
   Поворачиваешься, призываешь свой меч и начинаешь мясорубку. А что поделать, когда тебя вывели по полной программе из себя, и тебе надо выпустить пар? Главное, чтобы меня самого не расквасили... Вот и выпустил, мдя, интересно было бы посмотреть на физиономии этих эльфов, к которым я решил заглянуть, когда они увидят кровь и ошмётки мяса на своих прекрасных, белоснежных улицах, особенно на Сонной кошке... Как давно я тута не шалил!!! Полукровке легко проникнуть в Амбриэль1, через плотную магическую защиту, ведь я сам на половину эльф, а вот ребятам пришлося не сладко...
   Чё за?..(не переводимое ругательство древних демонов)...
  
   Странный сон... Открыв глаза, я уставилась в потолок. силы ещё мало, но уснуть точно не получится. Бывает же... Резкий укол под рёбрами... царапина на правой руке, боль в ноге...
   А-А-А!!! больно!!!!
  
   Бежать, бежать, бежать!!! рана под рёбром горит огнём, яд? Возможно...
   А, чёрт.
   Упав, пытаешься подняться из грязи, гром яростно ударил, дождь пошёл с удвоенной силой. Позади уже появились преследователи, и кто меня дёрнул топать в лес? Регенерация началась, это хорошо, но бой продолжать бессмысленно... убьют...
  
  
   Резко выдохнув, я повалилась обратно на кровать. Ууу... Чё это было? Что за внезапные вспышки чужих ощущений?!?
   Я посмотрела в окно. Дождь с громом. Как и во сне. Или...
   Я резко поднялась, чем вызвала протестующую боль во всём теле.
   Или это был совсем не сон?
   Я побежала на первый этаж прям в чём была - коротенькая блузочка (после опытов, которые над ней проводила Ди, на блузке была очень интересная мордашка. Правда, что это такое мы так и не определили.), а так же на мне были коротенькие шортики, скромно выглядывающие из-под блузки.
   Я выскочила в холл. Накинув на себя лёгкую куртку, я почувствовала, что совсем не по далёку проявилась странная аура. Прям из неоткуда! Всё страннее и страннее. Я ногой толкнула дверь, предварительно сняв магический замок, с моими способностями особенно напрягаться не приходиться.
   Хрязь!!!
   Я выглянула из-за двери...
   Бум!
   -Кса-а-а7!!! чё мне так не везёт??? - проскулил чей-то голос.
   -Это я должна спрашивать!!! - проворчала я, приглаживая шишку на лбу.
   -Ты кто вообще такая?
   -Я кто? Это ты к... - я подняла голову и увидела эльфа. Или полукровку.
   Странно, не уже ли наш сюрприз уже обнаружили, тогда почему прислали обыкновенного полукровку?.. я прикрыла глаза, и взглянула на незнакомца истинным зрением.
   Них... себе!!! Аура его была красная, тобиж демоническая, но присутствовала ещё и зелёная (хотя, тут казалась золотая) - эльфийская, но ещё... серебряная. Такой ауры не существует!!!!!!! Демоны с эльфами в кровавой тысячелетней вражде!!! (ну или столетней, точно не помню...) кто ж решился создать полукровку? ещё были какие-то сгустки чёрного..., но темноты совсем мало, как будто передалось это через несколько поколений... ещё была маленькая кромка, идущая по самому краю, красная, опять зелёная, чёрная... не может быть!!! Обладать такими способностями!?! Кто ж ты, полукровка? Красная - стихийная, огненная(стихийник?); зелёная, больше смахивающая на золотую - его линия жизни(целитель? Или он неплохо регенерирует); чёрная - хаос, смерть (некромант, что ли? А нет, это у демонов такие способности к первостихиям)
   -Вот демон!!! - вырвалось у меня.
   Гром гремел с удвоенной силой, из-за дождя дорожка, ведущая к дому, размылась, молния на небе разветвилась и осветлила незнакомца.
   Красные, короткие спутанные волосы в разные стороны как у хорошо прорисованной анимешки, такая же куртка, правый глаз спрятался за длиной чёлкой, на дальнейшее рассмотрение времени не хватило, так как, незнакомец улыбнулся, при том показав внушительные клыки:
   -Как догадалась? - а ну да , он же не знает, что я ведьма, точнее магичка. Ведьм везде хватает, их везде и жгут, а магичек - 0. я единственная, которая обладает магическими способностями, НАСТОЯЩИМИ СПОСОБНОСТЯМИ 2.
   В его глазах разлилась какая-то усталость с чем-то ещё. Кстати о глазах. Тьма с золотом и кровью - точь-в-точь как и его аура,.. странно...
   -Чёрт... - простонал он, и покачнулся, я прикрыла дверь и подхватила его.
   -Парень ты чего?
   Я почувствовала, что рядом появились новые ауры. Красные. Чёрт, что происходит???
   -Кса... как они заебали!.. - меня легонечко оттолкнули:
   -Мелоч, не мешайся.
   Я от такого обалдела. Это я МЕЛОЧЬ??? Убью, не, я его точно убью!!! Убью, правда, если во-он те демоны его раньше не убьют.
   В нас полетела пара "демонических огней"3. Не, я не поняла-а-А-А!!! я то тут при чём???
   Я на автомате выставила щит, в виде полусферы. Демонический огонь, стукнувшись о него разлетелся вместе с ним же. Обычно простой щит не может выдержать такой нагрузки, но я малёха его усовершенствовала. Теперь магия, направленная на щит, частично отражается в магическом плане, а всё видимое простыми глазами, просто разлетается.
   Круто!!! Первый раз его задействовала, и такой чика-арный результат!
   Секунда, я посмотрела на демонов внутренним зрением. Ага, так оно и есть. Аура одного из демонов была частично разорвана. Ребята его загородили. Дело в том, что создать демонический огонь не составляет труда в магическом плане, даже я такой смогу сделать, но отдача может сжеть ауру, само заклинание просто уничтожает оболочку.
   Я помотала головой, и на какой чёрт мне эти цитаты книжек?!?
   Создав ещё один вертикальный щит, я посмотрела на полукровку, его аура начала стремительно затягиваться. Присмотревшись, я поняла в чём дело. Он просто пьёт врагов. В прямом смысле, подключившись к их ауре, он просто выпивает их из нутрии. Но вот... чёрная часть его ауры начала увеличиваться... И из-под длиной чёлки, которая скрывала его правый глаз, разливалось какое-то голубоватое свечение. Чё с ним? Почему он скрывает глаз? На ум стали приходить разные образы искаженного лица... БЕ!
   Полукровка, наконец заметив, что я поддерживаю щит, обернулся.
   На его устах плясала улыбка:
   -Прорвёмся? Коллега?- последнее слово он произнес с надеждой и иронией одновременно.
   Я расплылась в ответной ухмылке. О! как я этого давно ждала!!! Наконец-то можно использовать свои возможности в полную силу!!!
   -Если они разнесут мой дом, считай ты труп!.. - прикрикнула я, накладывая "полог тишины"4 на дом. По крайней мере Ди не разбудим.
   -Тогда постарайся, чтобы эти ребята меня не прикончили.
   Раздался хлопок, и на поляну вывалились ещё десяток демонов из телепорта. А это уже серьёзно...
   Незнакомец забросил правую руку за плечё, как будто доставая меч. Схватился за рукоятку...
   Появился меч, в разные стороны из него полетели разные ромбики слишком больших частиц чего-то, переливаясь, а потом и исчезая. Что-то напоминает, только не могу вспомнить, что именно...
   Интересно, что это за меч такой? И рукоять у него странная...
   Ладно, если выживем потом узнаю...
   О, боги! Я же училась только основам боевой магии...
   Пацан, выставив магический щит, двинулся на противников.
   Боги! Я-то тут при чём?!?
   Демоны начали медленно наступать.
   Выставив парочку щитов, я сделала самый глупый поступок в жизни - я побежала на них.
   Мать, моя женщина, чё я творю-ю-ууу?
   В моём чугунке начали вихрем пролетать разные мысли, и я ни как не могла настроиться на бой.
   А что если эльфы, чувствительные наши, сюды припрутся?
   Не... это моё...- подумала я, как про любимую мягкую игрушку.
   "Дриады, существа природы, прошу вас помогите..."
   Чё за бред???
   Я прищёлкнула пальцами и срастила не плохой огнемол5, проверим на практике мои умения...
   ...
   А-А-А!!!
   Больно. Обидно... Гады.!.
   Мои движения сковал не плохой маг, присмотревшись к его ауре, я поняла, что у него она точно такая же, как и того, что демонический огонь бросал.
   Время замедлилось.
   Я начала паниковать. Мне страшно. Мне больно, так как он пытается меня выжечь, мою душу...
   Я почти кричала...
   Почти.
   Прямо передо мной из малейших атомов материзовалась дриада.
   Она была не такой, как её обычно описывают в книгах.
   Она казалась мне просто духом, с нежно зелёными волосами, жёлтыми глазами, зеленоватой кожей, хрупкой талией, и МОЩНОЙ аурой, которая светилась изнутри. Большие глаза смотрели на меня с интересом, на устах появилась улыбка.
   Она подошла ко мне ближе. Мне ОЧЕНЬ страшно.
   Я не могу пошевелиться, почему мне так страшно? Почему я её боюсь?
   Она провела рукой по моей щеке. Я не почувствовала её прикосновения, но может это из-за заклинания, которое на мне?
   Страшно...
   Она поднялась на цыпочки, как для поцелуя...
   Страшно...
   В лёгком прыжке она поцеловала меня в лоб.
   Приятно...
   Моя аура затягивается...
   Я пью демона. Его аура с серебристыми отблесками затягивает дыры в моей, выженой им же...
  
   За тобой должок... - прозвучал её голос у меня в голове. Приятный и нежный.
  
   Я почувствовала, как тело освобождается от заклинания.
  
   Боевая магия. Первого класса. Заклинание уничтожения. Тор6... - она начала отходить, понемногу преобразуясь в молекулы, которые пропали.
  
   Тор...
   В мою ногу врезалась стрела с чёрным оперением. Я успела заметить стреляющего дроу. Опять таки с белыми волосами, его красные глаза светились, как у одержимого. От него волнами идёт волны нагоняемого кошмара.
   А-А-А-А-А!!!...
   Ужасная боль.
   Ноги моментально подкосились и я грохнулась в грязь. Из ноги потекли громадные струи крови.
   Я прикусила до крови губу... всё, трупы, вам не жить...
   Время опять начало замедляться...
   Сквозь боль я поднялась на ноги. Это заклинание требует половиной отдачи.
   Я прикрыла глаза, и посмотрела на трупов истинным зрением. Демон с отблесками серебристого начал заваливаться на спину. В своём истином обличие он мне очень нравился...Красивый. Сильный. Страшный... опасный... он мне нравится...
   Единственный с белыми волосами, нет. У первого тоже били такие вот волосы... может они братья?
   Я расправила руки в стороны, призывая достаточно большое количество силы...
   Гы, похоже они считают меня демонессой...
   Я запела тихую песню на староэльфийском, просто так, для душевного равновесия...
   Я начала плести заклинание, которое начало показывать свой нежно голубой узор вокруг каждого демона...
   Время побежало с удвоенной силой...
   А он сообразительный... понял, что заклинание - миниармагеддон, для каждого...
   Я почувствовала, как он начал быстро пробивать портал, чтобы смыться...
   Последняя нить готова, но он и его братец успели выбраться из решётки... жаль, но...
   Отпустив одно заклинание, я начала по не многу сжимать пласты портала, что приведёт к летальным последствиям... для них...
   Сереброволосые маги начали перемещение, прихватив с собой единственного дроу осыпаясь множеством атомов...
   Остальные же демоны теперь - трупы...
  
  
  
  
   как и его аура,.. - точь -то усталостьтями 0.ремени не хватило, так как, не знакомец улыбнулся, при том показав вниушительные к
   Амбриэль1 - столица светлых эльфов, при этом есть множество деревушек, которые вливаются в хрустальный град. В одной из них и живёт Свит.
   Настоящие способности2- со времён Осколков Прошлого НИ ОДНА ЖЕНЩИНА любой расы не может иметь способностей к магии. Люди считают, что лежит древнее проклятье. Демоны же, у которых демонессы неплохо владеют магией, знают, что просто стоит ограничитель для женского пола, и они за много веков научились его преодолевать. Женщины - коварные существа и маги Забытых Времён (Осколки Прошлого) наложили ограничитель на сердце магии. Это всё что известно. Остальные сведенья потеряны.
   Демонический огонь3- мощное заклинание Осколков Прошлого. создать демонический огонь не составляет труда в магическом плане, но отдача может сжечь ауру, само заклинание просто уничтожает оболочку.
   Полог Тишины4- полог не имеющий ограничения в размерах, как и другие щиты и пологи. Внутри него можно хоть кричать - снаружи слышно не будет, так и наоборот.
   Огнемол5- огненная молния. Всё гениальное - просто. Разработка Свит. Заклинание оплетает создателя, что делает его не уязвимым на момент плетения заклинания. При соприкосновению с целью поглощает её полностью.
   Тор6- мощное заклинание Осколков Прошлого. Подсказка дриады. Существо просто выворачивает на изнанку. А всё что остаётся отлитает на стенки заклинания, что позволяет окружающим не быть с ног до головы в ошмётках мяса и крови убитого. Это всё, что на данный момент осмыслила свит.
   Кса7- просто ругательство на демоническом. =)
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая.
   Кто ходит в гости по ночам...
   Женщины - по сути своей ангелы,
   но когда им обламывают крылья -
   приходится летать на метле...
   N.N.
  
  
   Итрри или Свит
  
   Ууу... как мне хреново-то...
   Уууууу...
   Башка трещит, как будто меня ударили чем-то у-очень тяжёлым...
   Я открыла глаза и первое, что я увидела - была милая физиономия Ди, которая склонилась надо мной.
   -Проснулась!!! Итрри, ты проснулась! - заверещала подруга. Я побоялась, что как бы она не начала прыгать от радости.
   Я приподнялась на локте:
   - А ты уже не бось размечталась, что я того... крылышки отбросила... - пробормотала я, ухмыляясь, но наверное получился предсмертный оскал.
   - Ага, прям таки ангелочек с крылышками!.. - пробурчал кто-то. Я повернула голову и увидела незнакомца, того самого с красными волосами. Он сидел в углу на скамейке и корчил мне рожи.
   - Такой ангелочек! такой ангелочек! - хмыкнул он,- я прям не могу!
   - Не можешь - сходи в туалет, - фыркнула я.
   Ой как тело-то болит! Раны все зажили, но ломота в теле осталась. Противно, однако!
   -Цыц, мелкие! Иттри, тебе вообще пока лежать надо! Пусть раны и затянулись, но в магическом плане ты полный ноль. - Ди опрокинула меня на кровать и накрыла одеялом.
   - Ноль без палочки...- опять пробурчал незнакомец.
   - Так, ты! мелочь пузатая! - Ди развернулась к незнакомцу, -Вообще молчи!
   Она схватила его за руку и вытолкала за дверь.
   -Это я-то мелочь?!? Да ты!.. Да она!... пфух... - выдохнул он, похоже его запал кончился, так как Ди, умница такая, захлопнула дверь прям перед его носом. Жаль не прищемил, паразит эдакий.
   Я на автомате попыталась поставить блок на дверь, но меня ничегошенки не вышло! Ужас! Даже на такое простенькое заклинание не хватает сил.
   -Тебе, что ни будь нужно? - поинтересовалась подруга.
   -Нет, спасибо.
   -Тогда лежи, набирайся сил. Я поговорила с Коно, он не против, чтобы мы ещё немного задержались, - она подошла к двери,- А по-моему он даже этому рад...- и вышла за дверь.
   Рад?..
   А почему бы и нет? Пусть он и мой учитель, но всё таки у нас был ни к чему не обязывающий флирт, но...
   Конориэль...
   Вот это НО меня и беспокоит. Он в меня влюблён, очень сильно влюблён, я бы даже сказала любит. Он сам мне этом признался... при всей комиссии...
   Но. У него есть невеста, которую ему навязали родители, и которая меня ну прям таки очень невзлюбила, всё таки я(!) оказывается пытаюсь претендовать на всё имущество Коно, а оно не маленькое, и именно в нем и заинтересовано семейство невесты.
   А он меня любит, а они меня - НЕТ. Поэтому я собираюсь смыться из города как можно быстрее, чтобы не говорить Коно прощай и разбивать его сердце. А если я уйду, ни чего не сказав ему, его это не убьёт?
   А, если я уйду, ни чего не сказав ему, его это не убьёт? - этот вопрос я задавала себе много раз, и именно поэтому я и придумала затею с сюрпризом.
   Пусть он лучше меня ненавидит...
   Ладно, проехали, есть вещи, которые должны волновать меня больше, чем банальная любовь. Не везёт мне с ней чё-то...
   Я прикрыла глаза. События этой ночи пронеслись перед глазами. Тор... заклинание, требующее половиной отдачи, но почему я тогда выкачена под ноль?
   Этот парень...
   Полукловка? Стоп! ОН ЖЕ ВСЁ РАВНО демон! Пусть и на половину или на треть, но почему Ди с ним так мило общалась?!?
   Я посмотрела на мир "истинным" зрением.
   Вон их ауры. Одна - ярко зелёная, это Ди. Примеси сил рассматривать не обязательно. Но вторая ТОЖЕ зелёная, пусть и тёмно, но зелёная! И на этот раз без примесей других рас!
   Уууффф...
   Похоже я схожу с ума...
   Теперь по крайней мере понятно почему Ди с ним так мило общается. Не бось охмурить хочет.
   ФЕЯ. Чё за ахенею я несла? И почему у меня получилось позвать на помощь эту фею? За мной должок, но какой?..
  
   В комнате раздался скрип половиц...
   Я с тревогой посмотрела на кровать. На простынях след чей-то задницы... а это Ди сидела...
   Ой, чё-то спать захотелось... подож, какой спать???
   Ууу, не, я спать не... хочу...
   Я провалилась в сон.
  
   Страх, надежда, злость, зависть - это то, чего я никогда не испытывал. Но почему, когда я встретил... я начал их испытывать, эти странные чувства? Неужели ещё одна печать сломана? Но... почему? Что-то больно кольнуло под сердцем...
   Сердце?
   Душа?
   Почему это начало происходить?..
   Боль... не моя, но чья? Почему я её испытываю?..
  
   Проснулась (или кажется?) я от того, что у меня было такое ощущение, что кто-то смотрит на меня. Движения все сковались и у меня такое ощущение, как будто вокруг какая-то лиловая дымка... я попыталась пошевелить плечами и открыть глаза, но не получалось. Сконцентрируйся, Свитик!
   Я открыла глаза.
   Осмотревшись вокруг, я увидела только пустую комнату, но почему она в каких-то разводах?
   Присмотревшись, я смогла различать какие-то очертания на месте от следа задницы, че... человека?
   Чувствуется что-то...
   Кто-то резко схватил мои руки и опрокинул обратно на кровать.
   Чё за?,,
   По коже прошёл резкий холод.
   Было такое ощущение, что этот кто-то наклонился к моему лицу.
   Холодно, очень холодно...
   Начали проступать очертания незнакомца. Я не вижу лица.
   Почему я не могу закричать?!
   Очертания проступили ещё сильнее, серебристые волосы упали на мою грудь. Лицо незнакомца было в сантиметре от моего. На губах плясала усмешка превосходства, а серые глаза излучали опасность и какую-то одержимость. Прекрасное лицо, покрытое загаром, прямой нос, упрямый подбородок, три шрама, как будто от когтей дикого зверя, на левой щеке, кого он мне напоминает?
   -Всё так легко...- выдохнул он. Голос прозвучал очень нежно.
   Я присмотрелась к нему. Он не материален, нематериален! При желании можно через него рассмотреть стену за ним, но тепло его рук, которые жгут мои руки даже через ткань, тепло его дыхания...
   Я зажмурила глаза.
   Как страшно...
   Я не могу ничего сделать, почему???
   Почему?
   Внезапно меня захлестнули чужие эмоции:
   Желание, надежда, жалость, злость, обида.
   Я приоткрыла один глаз. Незнакомец резко обернулся к двери:
   КсаВА!.. - тихо выругался он и начал пропадать, делаясь снова невидимым.
   Дверь открылась и я... проснулась.
   -Эй! Тебе ж сказали лежать, мелкая! - в комнату вошёл незнакомец с красными( или рыжими, может просто грязные?) волосами. Он резко остановился, татуировка в виде... чёрной крови? стекающей из глаза одной широкой и длиной и двумя коротенькими струйками крови, начала издавать зловещий чёрный свет, его глаза прищурились и обыскали комнату испытующим взглядом. Увидев, что на кровати кто-то сидел, он моментально из ретивого пацана превратился в серьёзного парня:
   -Здесь кто-то был? - он подошёл к кровати и сел на корточки, провёл рукой над простынёй:
   -Ещё тёплая... Кто? - задал он прямой вопрос.
   -А? ты про что?
   -Не прикидывайся, что не поняла! Кто это был?! - он навис надо мной как громовая туча, - Отвечай! - я забоялась, что он меня сейчас ударит(магией вдарить не могу, на нуле я! ) и зажмурилась.
   -Дура, отвечай!! - меня качественно встряхнули за плечи. Я открыла глаза и нечаянно посмотрела истинным зрением. И мне захотелось, чтобы тот сереброволосый забрал меня отсюда подальше. Зелёная аура незнакомца начала разрываться под мощным напором чёрных сгустков энергии. Я моргнула и снова стала смотреть нормальными глазами.
   Аааа!
   Надо мной стоял ДЕМОН, и точно не последнего уровня!!! Полностью черный серебряный, только волосы стали стальными, красными и дыбом. Татуировка светилась красным, словно действительно кровавые слёзы или кровь, при этом она теперь была и на втором глазе, став какой-то маской, даже на переносице она была, только кровь текла теперь только из правого глаза , кровь была какая-то странная с острыми концами, лицо стало серебряным, заостренные уши, в левом блестело колечко с буквой Р, за спиной чёрные, с переливами красного стальные кожистые крылья, поднятые вверх, когтистые руки, очень развитое тело, покрытое шипами, которые находились на груди, плечах, локтях, по сторонам бёдер, по голени ног, некоторые шипы были или в основании или в конце красными, огромный хвост, состоящий из заострённых позвонков с острым наконечником, которые могли очень больно порезать, обтянутый кожей, который в даный момент раздражёно ходил из стороны в сторону.
   -Боишшсся? - оскалился он, показывая улыбку ослепительно белых клыков. По нему пробежала парочка электрических разрядов и тут же Вокруг него появилось чёрное пламя, которое мне не причиняло вреда.
   -Сссмотллли, я не прииичииню те вледа, плосто я ощщень сслюссссь. Ссскассы, хто ээто быль?- от страха у меня в горле пересохло, и скзать, что это был ТОТ самый сереброволосый я просто не могу!
   -ссс какой сстоллоны были шшлламы?
   -л... левой, - он кивнул своим мыслям, у меня от ужаса начало трястись всё тело. Он внимательно оглядел меня с головы до ног, встретился с моими глазами, в которых стояли слёзы. Рука на моём плече сжалась чуть сильнее, я вскликнула от неожиданной боли. Он посмотрел ещё проницательнее в мои глаза, вертикальная щель дрогнула и начала постепенно принимать нормальную, округлую форму. Он моргнул, в уже нормальных глазах стояло столько боли и разочарования, что мне стало ещё больше не по себе.
   Он резко отвернулся, и отошёл в угол. Его тело начало постепенно принимать нормальную форму.
   -Прости... - тихо прозвучал его голос. Я лихорадочно кивнула и забралась обратно бод одеяло. Не знаю почувствовал он мой кивок или нет.
   -Кто ты? - я постаралась, чтобы голос мой прозвучал не так напугано, но вряд ли у меня получилось.
   -Дзим. Меня так зовут. А тебя Итрри? - я кивнула. он так и не ответил на мой вопрос.
   -А ты разве не догадалась?
   -О чём?
   -Что я демон? При нашей первой встрече ты меня именно так и назвала. А ты... точно человек?
  
   Этот вопрос поверг меня в шок. А кем я ещё могу являться? Человек, чистокровный. Родители тоже люди, вроде бы...
   -Ну?
   -Баранки гну! - огрызнулась я, сама не понимаю почему взъелась, наверное, сказалось перврое впечатление о нем этот страшный демон... - Человек, чистокровный. Все мои родственники чистокровные люди...
   -Но Адиала сказала, что ты сирота...- я прикусила язык, поняв, что я прокололась. Хреново.
   -А ты посмотри мою ауру,- нашла выход я.
   -Аура это одно, душа это другое. Ауру, как ты наверное знаешь, можно замаскировать... сейчас она у тебя, как и у обычных людей серая, но ты магичка... а на ауре почему-то нету отпечатка потока энергии, - мне становилось всё больше обидно, ведь он постоянно указывает мне на мои же промахи!- и ты магичка. Че-ло-век. Ребёнок,- ребёнок, это я??? Не всё, демоническая рожа, я тя убью! И за мелоч тоже!
   Он легко улыбнулся, безо всяких клыков, как будто прочитав мои мысли:
   -Ты действительно ещё ребёнок. Ладно, - он быстро сменил тему, -а где у вас тута моно спрятаться?
   Я удивлёно на него посмотрела:
   -Защем?
   -Надо! А то пришли тут какие-то и ищут того кто на Соной кошке трупов по стенке размазал. Не смотри так на меня, я тут не при чём! Чесслово, они сами размазались! Не веришь? А почему? Я не страшный!!! Я просто уставший! Всё равно не веришь? А теперь почему? Я странный? Ну есть немножко, подумаешь... ты тоже со страностями. Эй! Не надо меня кусать! А! А! а! Да отцепись ты! Уй, больно. Ладно больше не буду. И меньше тоже. Всё равно не веришь? Ну и правильно, но спрятать меня надо...- задумчиво протянул он, осматривая комнату. Странный он какой-то. С причудами. А покусала я его от испугу. когда он в своём истинном обличие мне как-то странно. Не страшно, интересно. Чёрный огонь, который каким-то образом мне не причинил вреда, кровавая татуировка, мне это что-то напоминает, только не могу вспомнить где я это раньше видела...
   Он повернулся ко мне, широко улыбаясь:
   -Ну, что? Куда меня прятать будем?- такие быстрые перепады настроения меня несколько озадачили:
   -Эээ...
   -Ну?
   -Ааа...
   -Бээ...
   -Я не знаю! Можешь под кровать, только там пыли много.
   -Ааа...- протянул он нагибаясь и смотря под кровать.
   -Бээ...- в тон ему сказала я.
   -а другого места нет?
   -неа.
   -Точно?
   -Ага, - я растянулась в улыбке.
   -Ч-чего? - заикнувшись, спросил он.
   -Да не, не чего... - загадочно протянула я, представляя, что будет, если Коно его там найдёт. Гы-ы-ы. Но мне туте представился этот страшный демон, если он не может контролировать свою трансформацию, то это значит, что он совсем не опытный, а стало быть ещё совсем ребёнок, но ему ведь на вид больше двадцати... да он совершено ребёнок по их меркам!
  
  
   За дверью раздались голоса. Один Ди, которая о чём то кричала, а второй спокойный, наверное, Коно...
   -Э...- протянул Дзим не зная, что делать.
   -Ааа...- в тон ему ответила я.
   -И чё нам делать?! - приглушено заорала я.
   -Не знаю. - скучающе протянул он. Мне кажется, или он постоянно растягивает слова?
   -Ё!.. лёзь под кровать! - скомандовала я одёргивая одеяло.
   -Не! Я туда не полезу!!! - приглушёно пискнул Дзим.
   -Полезешь! Как миленький полезешь, - сказала я, надвигаясь на него. Я уже представила, что будет, когда Коно увидит меня и Дзима.
   -А почему я должен туда лезть? - протянул он, улыбаясь.
   -Если не хочешь быть зомби, то обязательно полезешь!
   Мой учитель, как ни как некромант. Какой учитель на фиг? Он уже не мой учитель! Скорее парень...
   -Я не хочу, там пыли много, а у меня на неё аллергия!
   -Не ври и залазь!
  
   Когда зашли Коно с Ди я сидела на кровати, так миленько улыбаясь, а сама в это время пихала ногами полукровку, чтобы тот не подумал вылезать.
   -А я говорю, что тебе не следует с ней об этом говорить! Ой, Итрри, ты проснулась. Мы тебя разбудили? - спросила меня Адиала. Я отрицательно помотала головой, всё ещё улыбаясь. Я подняла взгляд на Коно и внутри меня всё рухнуло. Не могу я с ним так поступить! Не могу! Под кроватью раздалось какое-то копошение и я со всей силы ударила по демону, под кроватью, что-то ойкнуло. Коно вопросительно на меня посмотрел, и я им снова залюбовалась. Какой же он всё таки краси-и-ивый...
   Короткие чёрные волосы, стоящие ёжиком, длинная чёлка, которою он обычно небрежно смахивал с лица. Зелёные глаза, в которых постоянно стоял озорной огонёк, за что я его часто называла чертёнком, длинный нос, тонкие губы, острые уши, покрытые от части серёжками среди которых было колечко с буквой К. Ещё на спине у него было магическая (то есть при желании её можно удалить) татуировка в виде скалившегося скелетика с капюшоном, то бижь смерть. Ещё один знак того, что он некромант.
   Единственный черноволосый эльф среди Светлых, и он не носил длинных волос, считая, что с ними много мороки.
   Чёрная рубашка, с короткими рукавами, такие же штаны, его любимые чёрные сапоги, из очень мягкой, но толстой ткани, на шнуровки. Повязка с нашивкой руны некроманта, на бицепсе левой руки, говорившая, что он некромант. Что для эльфов очень не свойственно. Ведь их основные направления - это жизнь или порядок, но не смерть. Парочка повязок на руках. И то, что меня всегда в нём удивляло - это его серебряный пояс, который он носил спущенным на левом бедре. Оружия он не носил, оно и ясно - он некромант, при этом он умеет пользоваться подпространством, где у него на всякий пожарный хранятся клинки.
  -- О чём ты хотел поговорить?
  -- Ммм... Итрри, а тебе обязательно уходить? - на прямую спросил он. Я задумчиво закусила губу. Имено этого разговора я и боялась.он всегда был таким. Прямолинейным и упрямым.
   Не говорить же ему, что я его тоже вроде как люблю, но просто боюсь этих эльфов, которые постоянно пытаются меня прикончить, и прикончили бы если бы не Коно, но везение не может продолжаться вечно. И мне пора уже уходить, тем более изгнание... изгнание... точно! Идея!
  -- Ты же знаешь про изгнание...
  -- А ты прекрасно знаешь про меня! - вдруг рыкнул он. На миг мне стало страшно. Я не раз и не два замечала за ним, что когда он начинает злиться, он становится не много другим. Я бы даже сказала, похожим на Дзима. - Ты же прекрасно знаешь, что я могу отменить это чёртово изгнание!!
  -- И тогда твои родичи с превеликим удовольствием меня убьют! - я тоже понемногу начинала злиться. Ещё одна идея провалилась. Обидно, чёрт!
  -- Тогда я пойду с тобой! - я глубоко вздохнула, и хотела было посмотреть на Ди в поиске поддержки, но её не оказалось в комнате! Она смылась! Оставив меня этому неуправляемому эльфу!
  -- Итрри...
   Я моментально встала и повернувшись к нему лицом, заявила:
  -- Мне надоела такая жизнь! Мне надоела, что ты меня постоянно опекаешь! я хочу сво-бо-ды! Я хочу в конце концов перестать видеть эти чёртовы эльфийские морды, эти хрустальные стены во дворце, эти дурацкие дома на деревьях в деревнях!!! Всё это меня ЗАДОЛБАЛО!!!
  -- Итрри, ты...
  -- Ахпчиии!!!!- из под кровати выметнулся столб пыли.
   Я начала усилено кашлять и мне начал подпевать Коно. Мдя коротенький разговорчик получился, и слава богу.
   - Это чё было? - откашлявшись спросил он. А я в это время начала молиться Генусу, чтобы этот придурковатый демон не вытворил какую то глупость.
  -- Я не знаю! Апчи! - он на меня скептически посмотрел, явно понял, что я вру.
   Коно поднялся с кровати и сел на корточки напротив неё, аккуратно приподнял край одеяла, который скрывал демона... я с любопытством начала присматриваться... когда Коно окончательно одёрнул край одеяла, на нас уставилась огромная пара глаз, которые у-очень подозрительно светились, а при том, что кроме них видно ничего не было становилось жутковато, демон оскалился, и теперь на фоне черноты кроме огромных глаз появились внушительные зубы, которые точно также начали светиться...
   Коно дрёпнулся на пятую точку и начал не понимающе хлопать глазами.
   -Э...
   -Итрри, я же говорил, что у меня аллергия на пыль! А ты мне не верила, вот и результат... -Дзим так миленько развёл ручки в стороны и примеряюще улыбнулся, что я просто...
   -Ахпчи! -оглушительно чихнул Коно.
   -Ахпчи! - согласился с ним Дзим и шмыгнул носом.
   -Эээ... ну я это... пойду, что ли? - тихонечко поинтересовалась я, начиная пятиться назад.
   -Стоять! - прикрикнул Коно. Дзим согласно чихнул.
   -Ну... - я начала строить глазки как у провинившегося котёнка.
   -Итрриииии...
   -Я не виновата!
   -Ахпчи! - демон опять согласно чихнул.
   -А кто? - Коно начал подниматься с пола и отряхивать штаны, - Малыш, вылезай. - обратился он к демону, у которого сейчас между прочим была зелёная аура!
   -Он, - я указала на вылезающего Дзима.
   -Я?!?
   -Ну не я же! Кто ко мне припёрся, я или ты?! - Коно начал не очень дружелюбно смотреть на Дзима. А Дзим, сейчас очень смахивающий на эльфа, только рыжего, начал скалиться в ответ. Во идеот!
   -И с какого ты приперся к ней? Полукровка, без рода и имени?- Коно начал по настоящему злиться.
   -А чё тут такого? - с интересом спросил Дзим, а я закатила глаза. Это не демон, это идиото!
   -Коно, не обращай на этого идиота ни какого внимания! - я положила руку на его плечо.
   Он дернулся, но руки не скинул. Я с удивлением заметила его изменившиеся зубы, у него появились клыки! Я от удивления открыла рот... его рот.
   -А! Ты чё делаешь?! - кон отшатнулся от меня. Зубы были уже нормальные. Не поняла...
  -- Кон, секунду назад твои зубы были... эээ... - я хотела сказать, что его зубы были похожи на зубы Дзима, но ведь щас Дзим - миленький такой эльфик, меня ведь не поймут.
  -- Они были большими и острыми! - серьёзно кивнул Дзим. Кон почему -то помрачнел.
  -- Ё... - совсем тихо произнёс он, и почему мне опять показалось какое-то шипение?
   В дверь ,что- то врезалось, с другой стороны. Дзим громко хмыкнул и уселся на кровать, прям так! В сапогах, да ещё и ноги скрестил! Не успела я возмутиться, как он живо предложил:
  -- Кто хочет со мной поспорить кто там за дверью? Ставлю 10 золотых, что эта наша неподражаемая и грациозная Адиала. - за дверью, что-то упало, раздался не очень-то переводимый мат на тёмно-эльфийском, если я не ошибаюсь, конечно.
  -- И кто научил ТАК Ди материться на тёмно-эльфийском? - задумчиво протянул Коно, выразительно уставившись на меня.
  -- Не, я не поняла, я то тута при чём?
   Демон скептически хмыкнул, не я не поняла, он, что тоже на стороне Кона? Я тяжело вздохнула, присела рядом с Дзимом, и отвесила ему подзатыльник. Тот даже уворачеваться не стал, только ещё раз хмыкнул. О дверь опять, что-то ударилось.
  -- Может кто ни будь всё таки соизволит открыть дверь? А то ведь она её такими темпами вышибет. - миленько поинтересовался полукровка. Коно не ответил, но дверь всё же открыл.
  -- Отходи! - в комнату ввалилась Ди, неся на руках какие то вещи, ногой она захлопнула дверь и мы все дружно на неё уставились, - Говорю же отходи!
   Не дождавшись пока Дзим отойдёт, она кинула на него всю кучу одежды, тот протистующе, что-то пискнул, и из вороха одежды появилась его башка.
  -- Это что? - удивлёно спросил некромант. Я села на пол и стала разгребать одежду, которая успела свалиться с кровати. Тут были и мои штаны и рубашки Ди, короче всякое барахло.
  -- Это наша одежда, ща ещё принесу, Итрри, разбросай по кучкам пока. - и умчалась в другую комнату.
  -- Так это всё ваше барахло? - Дзим кинул мне штаны, и я положила их в первую кучку.
  -- Не -а. Это только одна десятая, -хмыкнул Коно, снимая с уха Дзима трусики на эльфийский манер, типа, тута три верёвочки, а тута кружева, чёрного цвета.
  -- Это чьё? - спросил Дзим, заливаясь краской.
  -- А ты как думаешь? - Кон расплылся в ухмылке и кинул их в мою кучку одежды. Я покраснела. Вот почему так, а? При Коно я бы хрен стала бы краснеть. А тут при этом полукровке раскраснелась как девица не целованная. И почему стало так стыдно?
  -- Твоё? А ты откуда знаешь? - спросил он у Коно. Тот только пожал плечами, типа, думай сам.
   До демона похоже всё таки дошло откуда Коно знает моё ли это, и он стал одного цвета со своей причёской.
  -- ты о чём подумал, извращенец малолетний? Просто он подарил мне их, вот и всё!
  -- Ага... - утвердительно кивнул он, всем своим видом показывая, что он мне поверил, - Делаю вид, что я тебе поверил. И не надо мне больше давать подзатыльников, и меньше тоже! Я ведь тоже дам, да так, что тебя даже твой некромант не поднимет! - почему-то не на шутку разозлился Дзим. Да, что я такого сделала-то? Или у него такая реакция на обыкновенные подзатыльники? Странный он какой-то. С припадками, и настроение у него слишком быстро меняется, ужас.
  -- Ты мне угрожаешь?
  -- Предупреждаю. - так же зло сказал он. Я покосилась на Коно, но тот только сел на лавку и теперь внимательно меня рассматривал. Я даже подавилась, воздухом.
   Я ещё раз посмотрела на полукровку. Сначала просто, а за тем истинным зрением. Ни каких изменений, но вот появившиеся пятна наводили на не очень хорошие мысли. Если он разозлиться и трансформируется, то я даже не берусь предугадать реакцию Коно. Сейчас он сидит и делает вид, что наши разборки ему до лампочки, но при том так внимательно меня изучает, и не только зрением, но и он смотрит мою ауру, возможно он даже может прочитать в моей памяти какие ни будь интересные факты. Если он прочтёт во мне, что нибудь интересное, то он найдёт объяснение появившимся клыкам Дзима. Клыкам...
   - Коно, а почему, когда ты злишься у тебя появляются клыки? - такая быстрая смена настроения и темы озадачила обоих парней. Дзим, который похоже настроился на долгие споры, дрёпнулся с кровати и теперь замысловато матерился на тёмно-эльфийском.
  -- Кон, кто там намекал, что это я научила Ди материться на тёмно-эльфийском? По моему появился ещё один претендент на эту должность учителя.
  -- Не правда! Я только сёня с вами познакомился, а ты говоришь, что это я научил Адиалу материться! Женщины! Пфр...
   Молчавший до этих пор Кон, сверкнул глазами и тут же спросил:
  -- Так вы только сегодня познакомились? А что ты тогда делал у неё под кроватью?
  -- Ну да... - задумчиво почесал репу демон.
  -- Так это ты тот полукровка, проникший сегодня на территорию Амбриэля, и учинивший погром на Сонной Кошке? И ещё побивший несколько демонов?
   Я от удивления открыла рот. Когда он успел всё это узнать? Откуда у него такая информация. Вдруг он уставился на меня пронизывающим взглядом, да так, что я поёжилась.
  -- а с тобой на счёт тёмной магии я ещё поговорю... - тихо, как бы нехотя произнёс он. Я ещё сильнее поёжилась и подтянула ноги к бодбородку. Да разговор будет тяжёлым. Особенно на счёт запрета. Ведь мне нельзя пользоваться тёмной материей, она меня выедает. И у меня появляются на ауре чёрные сгустки, ведь Светлым нельзя пользоваться противоположной материей. Они выедают мою душу, по крайней мере так говорит Кон, а я склона доверять ему доверять.
  -- Кон...
  -- Итрри, с тобой я поговорю наедине.
  -- Да кто ты такой, чтобы ей указывать? - взъерошился демон.
  -- Я её наставник, раз на то пошло, а ты кто такой?!?
  -- Люди, тьфу ты! Эльфы давайте вы разберётесь сами, а я пожалуй пойду. Мне, что-то не здоровится...
  -- Так, это мы наверное должны уйти, а не ты... - сказал Дзим, когда я уже закрывала дверь.
  
   Когда мы уходили (на восстановление резерва мне понадобилось всего лишь добраться до Источника Силы) нас провожала вся деревня.
   Мне даже лестно стало, тем более, что в их напутствиях была неподдельная тревога и забота. Я чуть не прослезилась, ведь после стольких моих "пакостей", они всё равно беспокоились за нас и от этого становилось тепло на душе.
   Когда последние, а скорее предпоследние напутствия были сказаны ( народу было немного, всё таки сейчас мы с Ди жили в окраиной деревеньке, а не во дворце, но всё равно могли беспрепятственно попасть в столицу - дошёл до телепорта и готово) ко мне подошёл старейшина (в каждой человеческой деревне есть староста, а в эльфийских старейшины, так как у эльфов деревня как у людей город, по размеру я имею ввиду) Агестиэль, единственный эльф, имеющий множество морщин и седые волосы, по крайней меня таких же эльфов я ни где больше не видела.
  -- Итрри, как ты успела убедиться, что не смотря на все те "пакости", которые ты вытворяла, все эльфы, - я скептически хмыкнула, - кхм, все эльфы этой деревни будут рады тебя увидеть снова, так что закончится изгнание - возвращайся.. Эдиаэль, помни, что и ты как только кончится изгнание тоже сможешь вернуться и служить своему роду, так же славно как и твои великие предки. И ещё, Ди, прошу тебя присмотри за Итрритой, она взбалмошная, энергичная, неуправляемая бестия, с противнейшим характером, которую мы успели полюбить за эти восемь лет. Кстати, когда ты вернешься - престол твой по праву. ( Малюсенькая сводочка: когда произошла Война Раскола между эльфами и демонами, могущественные эльфы раскололись на Тёмных и Светлых, а так же у них появились Дома. На данный момент правит династия Дома Красной Луны, они живут во дворце, а так же есть Дома по меньше - кланы. Всё-таки одной Красной Луне тяжело управлять таким огромным количеством народа, поэтому есть ещё три династии Теней - это - Дом Алой Бабочки, Дом Сиреневой Росы и Дом Драко. Эти Дома тоже понемногу правят. Как раз в последнем и должна править Ди. Кстати назвали этот Дом не просто так - говорят, что когда-то драконы служили эльфу, основавшему этот клан. Возможно, когда Ди встретит дракона - тот признает в ней хозяйку. Это нереально, ведь драконы - такие существа, имеющие вторую ипостась, и не признающие хозяев. Но в каждом правиле есть свои исключения, почему бы Ди не быть этим самым исключением?)
  -- И последнее... - Ди и так всё прекрасно поняла и достала из ножен свой прекрасный клинок - протянула его эльфу. Теперь она будет носить пустые ножны - знак того, что она ушла в добровольное изгнание.
   Пока старейшина прощался с Ди я глазами выискивала в толпе Кона. Разговор у нас получился задушевный, после чего мы с ним поссорились, а потом померились и обнялись.
   Его я так и не нашла. Мне стало обидно и больно.
   Я уже как-то раз применила на себя его чувства, и могу сказать точно, что у меня к нему есть чувство похожее на любовь, но это скорее ВЛЮБЛЁНОСТЬ , чем любовь. Я уже не боюсь не его родителей, ни его невесты (почему-то перестала я их бояться когда увидела вторую ипостать Дзима. Вот он настоящий монстр, а они так мелюзга)
   И ещё, что-то гнало меня отсюда, и это было не изгнание, что-то, что-то, короче я не могу объяснить, что меня гнало отсюда.
   Но всё равно мне было бы приятно увидеть его в последний раз и сказать, что я вернусь. Обязательно вернусь. Но он же всё равно мне не поверит. Ведь я его сильно отшила. Чёрт какая я дура! Ведь он мне реально нравиться!
   Я быстренько посмотрела на полукровку, тот стоял в углу и хмурился, а вокруг него вились эльфийки, то и дело вскликивая и вешаясь ему на шею. Ещё бы! Он молодой, красивый, спортивный, сильный, незанятый ПОЛУКРОВКА . чёрт, ну какого эта идиотка к нему так грудью прильнула? Ну да красивый, но ни чего особенного, Кон по красивше будет.
   Стоп! Я что ревную?
   Я помотала головой, ну, что за идиотские мысли? Подняв на него взгляд, я увидела, что он смотрит точно на меня. Одна из эльфиек, у которой были ноги от ушей полезла к нему целоваться. Дзима от этого передёрнуло.
   Вот какого хрена? Чё она к нему полезла? Да красивый, да сильный, да единственный эльф с красными волосами...
   Вот сучка, а?
   Дзим удивлёно на меня уставился, потом перевёл взгляд на эльфийку, на которую он до этого смотрел как на пустое место, потом снова на меня и ухмыльнулся. Приподнял её за подбородок и поцеловал. При этом он смотрел на меня.
   Когда она от него отлипла и чуть не грохнулась в обморок от счастья, Дзим посмотрел на меня и показал язык, скрестил руки на груди и расплылся в ухмылке. На эльфиек он больше не обращал внимания. У меня складывается такое ощущение, что он читает мои мысли. Но разве такое может быть? Нет, вряд ли.
  -- Ну, нам пора.
   К нам повели трёх красивых коней. Рыжий - Хомяк Ди, Серо - черный - Ворон, мой, и чёрный с белой гривой и таким же хвостом Дзиму.
   -кстати, а за чем вам три коня? - поинтересовалась Эмилия, ещё одна староста.
  -- Это вон для него, - Ди кивнула в сторону подходящего Дзима.
  -- А... это тот замечательный мальчик, устроивший погром на Сонной Кошке... удачи вам.
  
  
  
   Глава третья.
  
   На право пойдёшь - жену найдёшь,
   На лево пойдёшь - коня найдёшь ,
   Прямо пойдёшь - о камень навернёшься...
  
   Тихо, взорвав склад с боеприпасами,
   партизаны двинулись дальше...
   N.N.
  
  -- Ну, и куда вы собираетесь? - зевая поинтересовался Дзим.
   После того как мы выбрались из города прошло три дня, и при этом мы всё ещё не достигли границы. Когда мы отъехали на достаточно большое расстояние, до меня дошло, что мы могли бы воспользоваться телепортом, на что Ди мне ответила, что она решила прокатиться на лошадях, и что ей надо куда-то заехать, куда на телепорте не доберёшься. Я философски пожала плечами, мне - то по барабану.
   А вот Дзим, что-то совсем разволновался, ночами не спит, днём очень раздражителен, на все вопросы огрызается, постоянные перепады настроения. И вообще. Ди даже предложила, что у него типа красные дни календаря, после чего она от него долго удирала и почти всю ночь просидела на дереве. Обиделся он сильно. Даже очень. Почти не разговаривал, и потому, когда он задал вопрос мы с Ди банально впали в ступор. Ди с трудом выговорила:
  -- Мы?
  -- Ну не я же, - огрызнулся он. Ну вот, опять.
  -- Не опять, а снова! Всё из-за тебя!!! - и он прикусил язык, больше он не разговаривал.
   У меня глаза начали вылезать из орбит. Я то тут при чём? И он, что реально мысли читает?
  -- Не, не читает, просто ты заговариваешься, и многие фразы говоришь вслух, - ответила подруга, - Едим мы в Моргану, а ты?
  -- К людям?
  -- Да. А ты?
  -- Мне по барабану. Определенного направления нет.
  -- Можно поинтересоваться, почему?
  -- За ним демоны охотятся, - ответила я за него.
  -- Правда? - ужаснулась Ди.
   Он не ответил, только взгляд стал у него затуманенным, как будто он вспоминал, что - то не очень приятное.
  -- Тогда надо было...
  -- Не помогло бы, - оборвала её я.
  -- Я не хочу вас в это втягивать... - тихо проговорил он.
  -- Во что?
  -- Во всё это, - так же тихо проговорил он, взгляд у него был до сих пор туманым.
  -- Так или иначе, но до Морканы мы поедем вместе. У меня только один вопрос, когда ты по ночам не спишь, ты просто боишься нападения? Если так то не волнуйся, я ставлю блоки, типа сигнализация на десять метров...
  -- Нет, просто с не давних пор на мне повисли печати...
  -- Печати?!? - Ди чуть не свалилась с Хомяка, - так это, что получается, что ты полу-демон???
  -- Да... существо, созданное Древними для охраны межпластовых захоронений в заброшенном пространстве. Это было так давно, что многие функции утратили дееспособность и никто уже и не помнит для чего нас создали и, что именно мы должны охранять...
   ...существо, наводящее ужас на всё окружающее, не имеющее души, созданное тысячелетия назад из энергии как и все остальные НЕЖИВЫЕ существа, дриады, нимфы, сидхе... и это существо - ДЕМОН, - загробным голосом ответил он и тут же продолжил, - Эльфы ведут с нами войны, уже давно позабыв саму причину, Тёмные же поняли... и теперь с нами... сейчас ты кинешься на меня с кулаками, но подумай, если за мной охотятся демоны, и я полуэльф, может я и не враг вовсе?
   Пока он это всё говорил, мне представилось, как он стоит передо мной в своём истинном обличие и от него так и веет древностью и тайнами... сколько ему лет на самом деле? Пусть он и демон, но скоко они живут? Пока Ди не отошла от шока я задала вопрос:
  -- А какая печать на тебе висит?
   Он смерил меня тяжёлым взглядом. Зная его перепады настроения, я предложила бы, что он мне банально не ответит, но:
  -- я тебе сейчас отвечу, даже больше, но прошу: забудь этот разговор. Мне просто необходимо высказаться, пусть я и демон, но определенными качествами человека всё таки наделён... Ди, тебя это тоже касается.
   Он тяжело выдохнул:
   -И так. Демон - существо, созданное Древними для охраны межпластовых захоронений в заброшенном пространстве. Так говорят книги, копии копий копий, поэтому говорить наверняка нельзя. Мы уже сами не помним для чего нас создавали, многие функции программы пришли в непригодность, многие знания были стёрты... думаю, что описывать нашу внешность нет необходимости, все нас и так прекрасно описывают, при том по разному... - он улыбнулся, - почти все военные возможности со временем пришли в негодность, а то что осталось - так капля в океане вселенной. Разделяемся по классам.
   Класс А - высшие архидемоны, созданные изначально, то есть самими Древними, а не их последователями, как Дриады и остальные... их осталось считанные единицы. Они имели нереальные возможности, а так же возможность ведения боя в подпространстве и остальное и прочее... сейчас последние из них самоликвидировались из-за большого риска для человечества...
   Класс В - простые ахридемоны, имеющие сравнительно меньшие способности, толком о них не знаю, и о них проктически не пишут. Единственное - они уступают по силе высшим, но всё равно очень опасны.
   Класс С - демоны, созданые по крупицам памяти, имеющие множество функций. Но при этом мы - одноклеточные по сравнению с Высшими. Даже в подпстранство разучились входить...
   Класс Е - нисшие демоны простая мелюзга, но очень прилипучая...
   Печати - средство сдерживания сильнейших или просто сильных демонов класса С. в то время, когда пропал класс В и появились мы. выжившие люди, тобиж эльфы и остальные когда попытались воссоздать класс В создали нас. Мы во всём уступали классу В, для них мы были бы просто тараканами...Но по силе мы превосходили все тогдашние технологии и они создали печати, ограничивающие наши возможности до минимума.
   На простом демоне висит от трёх печатей, на мне около двенадцати... Четыре сломаны... Печатями сковывают не только наши силы, но и возможную человечность, эмоции, чувства... Люди решили не допускать старых ошибок и не создавать себе подобных, но у них не получилось, потому что.... Память стёрта... на моей памяти нет ни одного демона, у которого были бы сняты все печати... последняя обычно выжигает систему, запуская вирус в виде... амять стёрта... Мы постепенно утрачиваем своё предназначение, деградируем, вымираем...
   моя первая печать - сила, хоть по мне и не скажешь, но я стою сотни, может больше, хорошо обученных карров, это я так скромно шаркаю ножкой и опускаю глазки в пол... - он опять хмыкнул, но его настроение опять быстро поменялось и он стал хмурее тучи, - вторая - способность владеть Arr'kaylам и моими любимыми клинками - `kaylами, я не могу перевести название на всеобщий, это на демоническом хрен-то объяснишь, а тут... кстати Arr'kayl ты видела, - в его руках появился тот самый мечтретья -память, четвёртая - осознание того, что я стрелок, сейчас тобой, - он кивнул в мою сторону, - Была сломана пятая печать - эмоции. Как я понял. Не очень приятно. Я ожидал, что пятая печать хранит знания о стрелках и о их способностях... ладно, вопросы?
   Вопросов было выше крыши, учитывая то, что я и половины не поняла, но у меня появилось стойкое ощущение, как будто Дзим мне это не рассказал, а напомнил мне об этом, как будто я это уже знала... бррр... противное ощущение, тем более от куда я могла знать подобные вещи?
   Я помотала головой и увидела, что демон внимательно смотрит на меня, и взгляд у него очень странный.
  -- Не смотри так на меня!
   Он удивлённо заморгал и отвернулся.
  -- А ты чё покраснел так? - спросила его Ди, улыбнувшись, просто отвернулся он от меня, но повернулся к ди.
  -- Сама ты! Вопросы есть? Вопросов нет. Чё-то я совсем расклеился с этой пятой печатью...
  -- Вообще-то вопросы имеются...
  -- Задавай, пока я в настроении!!! - зная его перепады я поспешила задать вопросов как можно больше, пока ди не успела меня опередить. Хотя мне интересно, она вообще из его разговора, что нибуть поняла, по её вражению лица - вряд ли. Это я книги умные читала и там было много таких непонятных слов, а она то алхимией занималась.
  -- Твои перепады настроения как то связаны с пятой печатью? Что такое Стрелки? И каким боком я сломала твою печать?
  -- Тихо-тихо! Не спеши! На счёт перепадов не знаю. Просто эти новые эмоции на меня отрицательно действуют. Стрелки - особый класс воинов, умеющих призывать мифическое оружие - Лук Небытия, это не точный перевод на Всеобщий, просто я не знаю как доступнее перевести тебе его название. Раньше я считал, что я - принадлежу к классу ассасинов - тоесть убийц, но сейчас... большего ответа дать не могу, я так надеялся, что пятая печать это знание о стрелках, а тут эта тягомотина... КсаВА!!! Ты сломала её... как не знаю. Возможно, что когда мы бились спина к спине, ты использовала тёмную материю в перемешку со светлой, так как я находился вблизи это на меня как то должно было повлиять - вот и результат.
   Пока Ди не успела кинуться на него с кулаками, я сказала ей:
  -- Ди, не трогай его!
  -- Да и не собираюсь! Чё я идиотка какая - то, чтобы с демоном класса С сражаться, мне жизнь дорога. Тем более, что эльфийские разборки меня не колышут!
  -- Ну ты даёшь... - протянула я подбирая отвисшую челюсть, я то думала, что их придётся разнимать, а тут... даже скушно как-то...
  -- Давать даю, только отдавать забывают.
  -- Дзим...?
  -- Ни каких больше вопросов!!! Я не в настроении!
  -- Уже?!?
  -- Отвали от меня!!! - было мне ответом.
   Какой кашмар, вяло подумала я. Если он такими темпами будет воспринимать человеческие чувства, то шестую печать ему в жизни не сломать!
  
   Ночью, когда даже хмурый Дзим заснул, я села возле костра и стала бросать веточки в огонь. Мне совершенно не спалось. Не смотря на шикарное место: густые зелёные леса, чистейшие ручейки, и прочее и прочее, место это было проклято. Не знаю как Ди, а я это очень сильно ощущала. Энергетическое поле было порвано, в воздухе висели противные, тошнотворные картины. Перекошенные лица, забрызганные кровью и всякая такая гадость были на третьем межпластовом уровне. Обычному человеку такое не увидеть. Для этого надо иметь способности к магии. У меня постепенно складывается такое ощущение, что ЭТО впечаталось в память этого места века назад. На столько вело холодом и смертью, а так же древностью. Честно не знаю почему мы тута остановились, Ди с Дзимом настаивали на этой стоянке. Я в меньшинстве. Пришлося сдаться. Завтра к вечеру будем в Моргане.
   Говорят красивое королевство. Сказывается близость эльфов. С одной стороны, юга - сплошные, разорванные сетью мелких речушек, леса и королевство эльфов - Амбриэль, . Можно сказать, что центром этого маленького материка и являются владения людей. Говорят, что моркана - королевство людей, таит в себе много загадок. С другой, севера - огромные горы, среди которых и знаменитые горы Предсмертного Крика и Гора Безумного Барда и гора Алых Слёз. На севере, говорят живут гномы. Интересная раса, помешанная на технологиях прошлого, все алхимики от них пошли. Их столица, если меня не подводит память - Саварра. - что с их языка переводиться как королевство Памяти Гор. Кстати, Амбриэль переводится как Последняя Надежда. С запада - смешанное, раздробленное королевство, называемое Ишни'вайарра - можно перевести как свалка. И это действительно свалка. Ни каких ресурсов, раздробленная экономика, короли меняются каждую зиму и вообще!
   С востока - королевства Тёмных, Дроу и прочих прочих, и вампиров. По своему красиво.
   Уууу.... Чё-то меня понесло... я села по-туретски и стала рассматривать огонь... завораживает...
  -- Интересные у тебя мысли... - прошелестел чей-то успокаивающий голос. Я медленно повернула голову и увидела парня, лежащего на земле, он скрестил руки за головой и рассматривал звёзды. В серебристых волосах было множество косичек, фиалковые глаза излучали спокойствие и умеротворённость. А так же я увидела три шрама с левой стороны щеки.
   Я даже не стала плести ни какого заклинания - тем более, что против фантома существа у меня ни чего нету.
  -- правда? И чем же?
  -- Не знаю, - он пожал плечами, - но почему-то завораживает. Ты знаешь кто я?
  -- Демон, успевший удрать от миниармагеддона. - я пожала плечами.
  -- Хмм... ты не удивлена?
  -- Чем? Тем, что ты жив?
  -- Нет...
  -- Значит нет.
  -- Ххха...
  -- Э???
  -- Ха говорю. Знаешь, что за ним охота? - он кивнул в сторону дрыхнущего Дзима. Я кивнула. - Тогда хочу предупредить, что в Моргане, во всех городах развешаны оринтировки, вас будут преследовать. И тебя лично будет ждать весьма не приятный сюрприз...
  -- Зачем ты мне это всё рассказываешь? - он ухмыльнулся и хищно оскалился:
  -- Потому, что сам хочу тебя убить. На него, - опять кивок в сторону Дзима, нет он проснётся или как?!? - мне наплевать, а ты теперь - трупик. Маленький такой надоедливый, творящий пакости.
  -- Но тебе же не повредило сосем...
  -- Ты уверена?!? Ты ранила Лекса!!! Чёрт. Заговорился совсем... короче, только попробуй умереть не от моей руки и я тебя подниму из под земли!!! - сказал он и стал расспадаться на множество атамов...
   а что такое атомы? Гы, не знаю. Надо будет у Ди спросить... я пожала плечами и завалилась спать... прям на пузо Дзима... гыыы...
  
   Глава четвёртая.
   МЫ едим - едим - едим, в далёкие края...
   Хочешь жить в мире - готовься к войне.
   ГЫ.
  
   За время нашего маленького путешествия ни чего интересного не произошло. Даже скучно как - то. Даже утром, когда мы все проснулись, Дзим не стал кидаться на меня с кулаками из-за того, что я продрыхла на нём половину ночи, только как-то странно посмотрел и всё. Опять таки - скукота.
   Ди сменила курс, а мы даже и не заметили. Похоже. Что теперь мы направляемся в какую-то деревушку, куда телепортом не доберёшься. Мы с Дзимом переглянулись и пожали плечами - нам по барабану. Большому такому...
   Дзим постоянно жаловался:
  -- Жрать хочу!!!
   На, что Ди ему отвечала - хочешь - приготовь. Я готовить ненавижу. А Ди - лень.
  -- Ну, вы же женщины!!! Вы должны уметь готовить!!!
  -- Никому мы ни чего не должны!!! - взъелась я.
  -- А может, вы просто плохо готовите? - он зло прищурился.
  -- ОК. мы тебе всё приготовим, но только потом не жалуйся на импотенцию или чего хуже! - хмыкнула Ди. Я удивлённо похлопала глазками и посмотрела ни демона. Тот не знамо к чему прикрыл своё достоинство...
  -- Я передумал! Лучше умереть голодным, чем импотентом...
  -- Кстати, а ты долго с нами собираешься путешествовать? - поинтересовалась эльфийка.
  -- Мне по барабану...
  -- да - да... большому такому, это я запомнила, только, как долго ты собираешься с нами ехать? К тому же за тобой идёт охота...
  -- за ней, - кивок в мою сторону, - теперь тоже.
  -- ЭЭЭ??? - у меня отвисла челюсть, ещёб поймать её...
  -- А ты чё хотела, мелкая, думала, что порешишь молоденьких демонят подкласса С и тебе это так с рук сойдёт? Ха! Не смеши меня. Теперь за тобой идёт ещё сильнее охота, чем за мной. Тебе ведь сегодня ночью Лис сказал про неприятный сюрприз?
  -- Так ты всё слышал и не вмешался?!?
  -- А что бы я мог сделать? - спокойно спросил он. Я чуть с Ворона не свалилась.
  -- За мной теперь охотятся демоны какого-то чёртого класса, желая меня прикончить, а тебе по барабану?!?
  -- Он же демон, что ты хочешь... существо без души, - сказала Адиала, смотря прямо в глаза ему, - я не вижу в твоих глазах души. Странно, что он вообще чего-то чувствует. На счёт охоты не беспокойся, думаю, что Кон, что ни будь придумает... - она прикусила язык, поняв, что сказала лишнего. Дзим наш разговор не слушал, просто взгляд у него помрачнел, и он стал плестись где-то сзади.
   У меня глаза на лоб полезли. И вся накопленная злость вылезла наружу и обрушилась на мою лучшую подругу.
  -- так ты и Кон?! Сговорились??? Так вот по чему его не было, когда мы уезжали... - я уже не обращала ни какого внимания на выдохнувшую эльфийку. Вся моя злость перешла в фантазии как я буду убивать Кона, медленно так и мучительно...
   Дзим странно посмотрел на меня, и его передёрнуло. Не поняла!!! Я быстро осмотрела себя, но ничего хренового не увидела. И как это объяснить?
  -- Ну, у тебя и фантазии - выдохнул он. Мои брови взлетели вверх.
  -- Не удивляйся, твои фантазии вышли на субастральный уровень, их видел не только я, а любой, кто в это время просматривал его. Не спрашивай, как они туда попали! Я не знаю, возможно, из-за твоего гнева...
  -- У тебя опять нормальное настроение...
  -- не надолго.
  -- Ну и ладно. Не мешайте мне фантазировать. Ну он и гад. Я-то думала он меня понял и решил не показываться мне на глаза, а он!...
  -- Ты не права. - Возразила моя подруга, лаская маленькую птичку, которая удобно устроилась у неё на плече, - Его ещё с вечера заперли в подвале Эмилии, чтобы он глупостей не натворил...
   Я поражённо замерла и из-за шока задала самый глупый вопрос:
  -- А почему в подвале Эмилии?
   Ди лишь улыбнулась уголками губ:
  -- Потому что там железная, замагниченная дверь. Которую даже наш бывалый некромант не сможет открыть.
  -- Но откуда ты знаешь, что Кон будет в той деревне???
  -- Свитик, разве я говорила, что знаю? - она потёрлась щекой о птенчика, который не хотел слетать с красивого плечика Ди.
  -- То есть, как??? Ты даже не знаешь, будет ли он там?!?
  -- Да.
  -- Но...
  -- Он просто сказал, что будет рад тебя увидеть в последний раз... и возможно именно в Эмме. Так называется деревня, в которую мы все дружно едим уже который день...
  -- Четвёртый, - откликнулся Дзим.
  -- Но ведь эта деревня в двух днях пути и туда есть телепорт!!!
  -- Ага, а собраться твоему некроманту надо? Там, завещание написать или ещё чего доброго. К тому же думаю, что его для надёжности ещё денёк продержали в подвале...
  -- Так ты тоже знал???
  -- Не-а. Банальная логика. А тебе не мешало бы по чаще думать, - он тепло улыбнулся и отвесил мне лёгкий щелбан, прям по носу. Наши кони шли очень близко, поэтому у него это очень легко получилось. А я вот не дотянусь... обидно. Он ещё раз улыбнулся, и я им залюбовалась. Краси-и-ивый он всё- таки. Это меня обезоружило, и я даже не стала кидаться на Ди с кулаками из-за того, что она нас который день водила на кругу... хотя она права. Если бы я узнала, что мы едим к НЕМУ, то стала бы упираться всеми ногами и руками. Но правда на Кона мне уже не хотелось убивать, совершенно, а всё из=за того, что этот противный демон сумел меня удивить. Кто бы мог подумать, что демон, пусть даже и полукровка может так красиво улыбаться? Я конечно знаю, что демоны подкласса С бывают и инкубани и суккубами, но всё таки класс С - это демон-оружее. По крайней мере так мне рассказывал Кон.
  -- Дзим, а Коно знает, что ты демон?
  -- Ага.
  -- Но почему он тогда тебя не прибил? Он ведь ненавидит демонов и всё, что с ними связано... - протянула я рассматривая его.
  -- Да как он может нас ненавидеть если он са... - договорить он не успел, так как в его лицо врезался тюк с вещами Ди:
  -- Приехали, - сказала она, очень холодно. Тюк от лица Дзима всё таки решил отстать, но когда Дзим посмотрел на меня я увидела живописный красный отпечаток, я тихо хихикнула. Дзим разошёлся воплями:
  -- Женщина, ты чё творишь?!? - у них с Ди началась перепалка, а стала осматриваться. Похоже, что мы заговорились и я даже не заметила как мы приехали в Эмму. Как я уже говорила раньше, у эльфов деревня - как у человека город. Поэтому посмотреть тут было на что. Пусть эльфы не гномы и с камнем не могут сделать всё что угодно, но всё равно смотрится очень красиво. Город построен на равнине, наверное именно поэтому они называют себя равнинными. Я слезла с ворона. Низкие здания, нежного песочного цвета, каменные дороги, водопровод... я мечтательно прикрыла глаза. Можно будет смыть с себя эту противную пыль и грязь...
   Вдруг кто-то нежно обнял меня сзади за плечи и нежный тихий голос прошелестел у меня над ухом:
  -- О мне мечтаешь?
   Я повернулася и увидела Коно. Сердце сладостно забилось. Он ещё раз обнял меня и сказал:
  -- я уже испугался, что ты не приедешь... - я решила промолчать и не говорить ему, что это вообще - то всё Ди, а я так, типа прицепом еду. Я прижалась к нему и жадно вдохнула его запах. Запах миндаля.
  -- Кхмм... - кто-то кашлянул. Я отстранилась он некроманта и посмотрела на недовольного Дзима. Отпечаток стал из красного нежно лиловым.
  -- Не, мало того, что тут ненормальные эльфийки тюками кидаются так ещё вы тут... воще охренели!!! - сказал он зло и отвернулся и потопал в город, даже коня оставил.
   Я повернулась к подруге и хотела только спросить, что произошло, как раздался окрик:
  -- кстати, то что я говорил чистая правда!!! - это Дзим. Я посмотрела на Ди. Она начала злиться и её самообладание начало рушиться, она не выдержала и закричала:
  -- да пшшшёл ты!!!!! - она, не обаращая на наши вытянувшиеся лица ни какого внимания, взлетела на Хомяка и пришпорила его, прихватив и жеребца Дзима.
  -- Ди!? - попыталась окликнуть её я.
  -- Пошла ты! Ой, извини!!! - мдя... похоже, что общество одного противного демона плохо сказывается на состоянии моей лучшей подруги. Огрызается, теряет контроль, кошмар!
  -- Прибью гада!!!
  -- Прибьёшь, но попозже, хорошо? - ласково поинтересовался Кон, - кстати, а почему вы с лошадей слезли? Дзим даже пешком пошёл... - спросил он, взбираясь на Ворона, тот даже протестовать не стал. Оно и понятно - некромант его мне и подарил...
  -- А знаешь каково, когда у тебя на пятой точке вместо бережно лелеянного появляется большая такая мозоль?
  -- Не ври, - он легко втащил меня на коня, и посадил впереди себя, - На вороне у тебя не будет ни одной мозоли, да и в обиду он тебя не даст... - я откинулась на его грудь:
  -- И почему ты такой?... - ни к кому не обращаясь, обронила я. Он только хмыкнул и покрепче прижал меня к себе:
  -- Больше не покидай меня никогда... - тихо прошелестел его голос.
  -- Я подумаю. - я улыбнулась, - наш подарок уже обнаружили?
  -- Да и его тут же устранили. Кстати, ты сделала много ошибок при его создании, как же ты тогда так хорошо сдала экзамен? - он отвесил мне лёгкий щелбан по носу. Я покраснела, вспомнив, как пару мгновений назад Дзим точно так же нажал мне на мой носик и эта его нежная улыбка...
  -- Ты так покраснела...
  -- Не обращай внимания, - я помотала головой, - так и куда мы едим?..
  -- к нашим общим друзьям, - улыбнувшись, ответил он.
  
   Глава пятая.
   Иногда кажется, что оживёшь на пороховой бочке,
   и хуже уже быть не может... и тут кто-то поджигает фитиль...
  
   Мы выехали из Эммы на следующий день. Просто Дзим, дубина столеросовая, умудрился потеряться в этом не очень большом городке. Говорю же - дубина он. Большая такая, дубовая... дубина дубовая... гм... я успела прошвырнуться по магазинам и сделать множество покупок. В том числе и новый походный костюм. Когда я посмотрела на своё отражение в большом зеркале, я осталась довольна. Передо мной стояла не очень высокая девушка, с россыпью золотистых волос, которые иногда завивались в "барашка", как говорит Ди, просто при плохой погоде у меня волосы начинают завиваться в большие кудри. Чё-то я отвлеклась... зелёно-жёлтые глаза светились иронией и старостью, так мне говорит Кон, типа такие глаза могут быть только у существа прожившего очень много времени и многое повидавшего. Ну... для меня это врядли подходит... би... чё-то мне тогда надоело себя рассматривать в зеркале и я от него благополучно свалила. Просто, когда я стала внимательно рассматривать мои глаза, мне стало не по себе. Как будто реально это не я, кто-то другой...
   Брр!!! Я помотала головой, прогоняя не самые приятные воспоминания. Подобное мне действительно не очень приятно вспоминать, эти глаза... би...
   - ты чё? - поинтересовался Дзим, ехавший рядом. Я улыбнулась:
   - Просто вспомнила как мы тебя из публичного дома вытаскивали и как тебя они не хотели отдавать! Гы! - я пакостно хихикнула. Он немного смутился, но всё равно продолжил:
   - Ты врёшь, я это чувствую.
   - не правда!!! Я не вру!
   - Врёшь! Или лукавишь, как тебе угодно. - вставил свою лепту Кон. Вот он единственный кто реально всегда знает, когда я вру, а когда нет. Даже странно.
   - ну и фиг с вами, всё равно не скажу! - я подавила тяжёлый вздох, - а куда мы теперь направляемся? Если честно, то мне хочется убраться отсюда как можно дальше и побыстрее! Противное ощущение какое-то...
   - какое? - тут же заинтересовался Дзим.
   -не знаю. И вообще! Отвалите от меня, у меня плохое настроение!
   - ага, мы это уже поняли, - вяло кивнул он, - только я думал, что это моя привилегия иметь быстрые перепады настроения, а теперь ты её у мня в наглую спёрла , вот как с тобой так жить?!?
   - молча, - я хмыкнула, настроение постепенно улучшалось. Мдя, у меня действительно стали такие перепады слишком частыми, но что только с человеком не случается в жизни!
   - я думаю, что нам стоит отправиться в Горну, это прибрежный город Морганы, - протянула Ди, до этого сидевшая тихо и спокойно. Кстати у неё опять на плече сидел маленький птенчик. Такой красивенький! Просто прелесть!
   - это я получается увижу океан? - мои глаза загорелись. Я всегда мечтала увидеть океан!!!
   - Говорят, что там действительно красиво, - Ди улыбнулась и подставила свою мордашку мягким солнечным лучам. Я последовала её примеру.
   - Девочки, а какие у вас вообще планы на будущее? - поинтересовался любопытный Дзим.
   -Я хочу увидеть океан! И это не обсуждается!!! Мы едим в Горну!
   - А я хочу увидеть родину моих предков, - вставила свою лепту Ди.
   - а я хочу просто попутешествовать побольше!!! - сказал Кон.
   - я спрашивал только девчонок.
   - ну и что?
   - ты девчонка? - ехидно поинтересовался Дзим. Зная характер кона, я поспешила успокоить их обоих, а точнее перевести тему в другое русло:
   - Дзим, а ты как поступишь?
   - Ты про что?
   - Ну... про погоню там, - осторожно начала я.
   - а это... - он махнул рукой, - мне по барабану. Просто я хочу немного нормальной жизни, вот и всё. Кстати, за тобой ведь теперь тоже охота. - я грустно кивнула. Бывает, но не у всех проходит...
   - не боись! Что нибудь придумаем! - воскликнул кон и улыбнулся, чем поднял мне настроение. Вот всегда бы так!
   -Ди, а про какую родину твоих предков ты говорила?
   - за королевством людей находится маленький клан Ледяных Драконов, он выстроен прям в скале! Ты можешь себе такое представить? Я видела старые книги, в которых подробно всё описывается, но мне хочется непременно туда попасть! Ведь ты знаешь, что мой дом Драко происходит от драконов? Говорят, что основателем этого кланы был выходец из Ледяных Драконов, полукровка. Ты себе это представляешь? Эльф, который может обернуться драконом! Я должна это видеть!!
   - Ты меня заинтриговала... - задумчиво протянул Дзим, -теперь я тоже хочу увидеть это прекрасное место! Чесслово! Это ж надо, чтоб из эльфа в дракона... полукровка... это как же у них получилось-то... - дзим погрузился по уши в свои думы.
   - Ага, значит следующим пунктом нашей программы будет этот замечательный клан! - я утвердительно кивнула.
   - А чего тебя так тянет в эту Моргану? Надо ж было такое дурацкое название придумать! Моргана! Бе!!! - скривился Кон. Я удивлённо на него уставилась.
   - Моргана - это королевство людей...
   - Я в курсе! - перебил он меня. Я обиженно надула губки и демонстративно отвернулась. Эта бука лишь фыркнул, знает же прекрасно, что я долго не могу на него злиться и он этим постоянно пользуется!
   - понимаешь, я же ни разу не видела людей... и мне очень хочется на них посмотреть! Я уже успела повидать и эльфов и демонов и дриад даже орка видела! Но ни разу не видела человека! Меня же любопытство загрызёт, как ты не понимаешь?
   - а когда ты видела орка, что-то я такого не припоминаю... - задумчиво протянул он. Ой...
   - А, было дело! - Ди, поняв, что я сейчас могу брякнуть глупость, взяла и быстренько поменяла тему. Они отъехали подальше и я вздохнула спокойно.
   - я думаю, что мы будем в Горне через несколько часов, ну это если по хорошему... - сказал Дзим, уставившись на горизонт.
   - А, что может быть и по плохому? - удивлённо спросила я.
   и проследила за его взглядом. На горизонте начали появляться какие-то силуэты. Мои брови резко взлетели вверх и грозили слиться с чёлкой.
   Кон и Ди уже остановили лошадей и тоже напряжённо пялились в сторону приближающегося существа. У него были белые волосы, и уже отсюда я заметила красные глаза. Дроу! Тот самый, которого прихватил Лис, когда удирал от моего миниармагеддона. В свете заходящего солнца на горизонте появились демоны в истинных обличиях... так много...
   - Не смей использовать тёмную материю! - прошипел Кон, доставая свои клинки из подпространства. Когда они появились у него в руках, от них в разные стороны эффектно полетели маленькие частички атомов или чего-то такого, один он протянул мне.
   - Я подумаю... - одновременно сказали мы с Дзимом, потом удивлённо переглянулись и рассмеялись, обстановка постепенно разряжалась. Я начала плести простенькое заклинанице защиты.
  
  
  
   ...Демонов много... их шестеро... в истинном обличие, которое будет пострашнее, чем у Дзима. Демон класса С в истинном боевом обличие -это самое страшное, что я видела в жизни... когти... шипы... кровь... крылья... хвосты... рога... у одного ребра даже не покрыты кожей... А когда вокруг тебя и шестеро и все большие и стршные, что кажется, что им не составит труда тебя просто прихлопнуть, наступив как на надоедливую букашку...
   Страшно... очень страшно...
   С испугу я перепутала заклинание, чего со мной ещё не случалось...
   Но... я ведь сражаюсь всего второй раз...
   И сейчаз мне очень страшно... как никогда...
   Мимолётный взгляд в сторону дроу. От него идёт волнами холод, что означает опасность. Дроу по сути своей шаманы, эта их первостепийная магия, как стихийник повелевает одной из стихий, так и дроу обладают шаманством. Это настораживало, ведь, что-то он шаманит, я же чувствую!!!
   ...Дзим, поняв, что в человеческом(это не описка!!! Все мы человеки, даже если покыты шкурой и зовут нас обезьянами, эльфами и троллями!) обличии ему не выстоять начал принимать боевую ипостать...
   Демоны слабее всего, когда они перевоплощаются, этого и не учёл Дзим...
   Заклинание сорвалось с губ шамана... я не успела ни чего сделать...
   стоящего рядом полукровку объял зелёный густой туман... я даже не успела понять, ЧТО ЭТО, когда туман в ту же секунду потянулся ко мне... чья-то рука схватила меняи оттянула от него...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"