Цирульницкая Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Не хочешь сняться в моем фильме?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не хочешь сняться в моем фильме?

   "Привет, Изабелла! Я Дэн. Хотел бы снять видеоролик с твоим участием. Пример посмотри на моей странице. Мне нужна красивая и умная девушка, как по мне ты идеально подходишь"...
   Личное сообщение, всегда с обращением в начале, распространялось по социальной сети уже долгое время одним молодым человеком. Затем снятое видео, он выкладывал на своей странице для всеобщего обозрения. Казалось бы, что в этом такого, но только вот после этих интервью, приглашенных девушек больше никто не видел... И это так бы и осталось загадкой, если бы это сообщение не пришло именно Иззи...
   Получив это сообщение вместе с заявкой в друзья, девушка немного удивилась и первым делом решила посмотреть те видео, о которых говорилось в письме. Включив первое - лицо Иззи изменилось: она смотрела на ролик, скептически вскинув бровь: в кадре на диване сидели этот парень, который выступал в роли интервьюера и девушка, которая пыталась ответить на его вопросы. Данное видео было о спорте. Этот Дэн сидел, то и дело, ерзая по дивану и нервно потирая руки, и с какой-то глупой паузой задавал данной девушке вопросы, вдобавок ко всему еще и странно сверху вниз на нее посматривал. Участницу данного видео звали Саманта. На самом деле видео было очень абсурдным. Эта девушка была явно глупа и очень кривлялась, выдумывая, как ей казалось умные ответы, точнее они просто были перенасыщены терминологией и многие слова были не ясны. Впрочем, вопросы тоже были не грамотными и скорее немного абсурдными. Досмотрев до конца, Изабелла почему-то решила посмотреть еще несколько видео, но и они не были лучше. Приходило в голову лишь то, что этот Дэн никогда бы не смог стать журналистом, или актером, но было одно видео, которое заставило Иззи затаить дыхание, хоть это произошло не из-за его содержания, а из-за девушки в нем.
   Девушкой в том ролике была студентка колледжа искусств - Клэрис, хорошая подруга Изабеллы. В ролике они говорили о творческом потенциале страны и об искусстве в целом. Казалось ничего особенного, но вот ровно через пять дней, после того, как это видео оказалось на странице этого Дэна, Клэрис загадочным образом просто исчезла. Казалось это простое совпадение, но вот Иззи так не посчитала. Пересмотрев еще раз видео, она записала данные девушек и решила просмотреть их страницы в социальных сетях. То, что она обнаружила, прямо говорило о том, что все это далеко не простое совпадение. Все девушки, снявшиеся в то или иное время в роликах, исчезали ровно через пять дней после того, как они появлялись на странице Дэна.
   Узнав такое, пусть и не достоверно, но любая бы другая девушка решила бы быстро удалить заявку и забыть о том, что она была, но... Иззи первые несколько минут, по правде говоря, тоже намеревалась покончить с этим, но ее любопытство и интерес насчет того, что же все-таки случилось с ее подругой - победили.
   Дождавшись субботы, девушка написала этому Дэну сообщение. Он ответил практически моментально, словно только и ждал ее ответа. Договорившись о месте встречи и о теме беседы, эти двое распрощались. В этот же день Иззи поехала по указанному адресу. Войдя в здание и поднявшись на пятый этаж, девушка отыскала нужную квартиру и постучала.
   Какое-то время никто не открывал, а за дверью слышался лишь какой-то шорох и грохот. Постучав еще несколько раз, дверь наконец-то открыл этот самый Дэн. В жизни, он выглядел еще хуже, чем на видео: Дэн был невысокого роста, худощавый, коротко стриженные черные волосы, густые брови и какие-то взволнованные карие глаза, под которыми были фиолетовые мешки из-за недосыпания. Его одежда была мятой, словно он только что, встал с постели. Своими холодными, длинными костлявыми пальцами Дэн прикоснулся к руке Иззи, пригласив ее войти, и осмотревшись, закрыл дверь.
   Дэн провел свою гостью в комнату, а сам удалился за чаем. Иззи начала осматриваться, комната казалась ей странной, и было заметно, что здесь практически не проводят время. Наверняка этот Дэн отвел это место под свою студию, ведь все скорее напоминало декорации, нежели просто странную комнату, ведь каждая стена имела свой дизайн, и у каждой стоял диван, который подходил по стилю, пара вазонов и все. Иззи сразу вспомнила, что видела каждый из этих диванов на видео, но тогда она и предположить не могла, что это одна комната. Девушка сразу подошла к дивану, на котором снималась ее подруга Клэрис и присев на него стала его осматривать, даже под него заглянула, только вот к ее сожалению ничего подозрительного не обнаружила.
   - Ты выбрала этот диван? - спросил Дэн, появившись на пороге с подносом в руках.
   - Да, какой-то он самый уютный, - уняв свое волнение, быстро произнесла Иззи и провела рукой по дивану.
   - Хорошо, - юноша протянул девушке чашку и сценарий.
   - Что это? - пролистав сценарий, спросила Иззи, и отпила немного чая.
   - Это твои слова, которые ты должна выучить для интервью, - начав установку камеры, сказал Дэн.
   - Как хорошо, а я уже переживала, что все прийдется на ходу придумывать, а тут такой сервис, - Иззи строила из себя дурочку, а про себя никак не могла понять, какой в этом всем смысл, но от своего замысла не отступала. Дэн на ее слова лишь еле заметно улыбнулся. - А почему мы будем говорить о политике? Я в ней совсем не сильна.
   - Ты не должна отходить от сценария, поэтому тебе не нужно вникать в суть. Все вопросы я буду задавать по порядку.
   - Ну, хорошо... - Иззи принялась читать сценарий, и он показался девушке очень неестественным.
   Этот сценарий был написан очень заумно, использовалось множество профессиональных слов. Ей, как человеку творческому было сложновато запомнить всю эту информацию. Но еще больше этой заумности, Иззи задумалась над тем, что если ей дали текст, то, следовательно, и всем остальным Дэн тоже его давал, так от чего же все в видео выглядело так ужасно. Это было странным, впрочем, в этой истории все было таковым.
   Уложив всю информацию и упорядочив все реплики в своей голове, Иззи решила порасспрашивать Дэна о некоторых вещах.
   - Дэн, скажи, а как тебе в голову пришла идея с этими интервью?
   - Мне посоветовали этим заниматься, - не отрываясь от своей камеры, ответил он.
   - Я видела, ты еще в университете учишься, а на кого? На журналиста?
   - Нет, на юриста, - холодно ответил он и странно посмотрел на девушку, словно эти вопросы раздражали или очень волновали его.
   - На юриста?! - удивилась Иззи. - Удивительно! Так эти съемки у тебя, как хобби?
   - Может быть и хобби.
   - Может? - усмехнулась Иззи отпив чай, - Ты, что сам в этом не уверен? Как такое возможно?
   - Мне просто нравится этим заниматься. Мне всегда приходилось кого-то снимать, с тех самых пор, как я научился камеру в руках держать.
   - А фильмы про свой университет, группу или друзей снимаешь?
   - Нет.
   - Почему?
   - Они мне не интересны. Да и не всегда именно я выбираю, что и как буду снимать.
   Девушка задумалась. Странно, что не смотря на то, что у него колоссальный опыт, его работы просто жуткие, и при просмотре не вызывают ни малейшего интереса, а вдобавок он так неловко ведет себя перед камерой. Кто мог посоветовать ему, таким заниматься? Это что чья-то злая шутка, или это и вправду кому-то нравится? И еще... Если бы допустим, ему предложили этим заниматься друзья, то разве не было ли логичным снимать их, а он заявляет, что они ему не интересны. О ком тогда Дэн говорил? Что он пытается умолчать...
   - Что-то не так? - увидев задумчивое лицо девушки, спросил Дэн. Иззи осознав, что ушла в глубокие раздумья стала махать руками и сказала:
   - Все хорошо, просто я пыталась повторить про себя текст и поняла, что все вылетело из головы. Уж слишком он сложен. Ты сам выбирал эту тему?
   - Не совсем. Мне помогли определиться.
   - Вот как... Передай этому человеку, что он просто тиран, ведь это очень сложно...
   - Зато очень актуально.
   После этих слов Иззи пристально посмотрела на равнодушное лицо Дэна и вновь принялась читать сценарий, только в этот раз она уже не отвлекалась на свои мысли. В течение следующего получаса эти двое не проронили ни единого слова. Изабелла, хоть и пришла с другой целью, но к делу отнеслась очень серьезно. Наконец-то когда все были готовы, началась съемка.
   Как же глупо это все выглядело... Эти ужасно коробящие и отвлекающие запинки Дэна. Казалось, что он совершенно не знал своих слов, так как он тратил довольно много времени, чтобы задать очередной вопрос. Да и Иззи со своими точными ответами, явно сбивала его с мыслей, ведь ни одна девушка до нее, так досконально не запоминала текст. А она... Она не только запомнила весь этот ужасно сложный текст - нет. В каждое слово, в каждое предложение, она вкладывала чувства и эмоции, словно это действительно были ее мысли, ее убеждения, а не заранее прописанный сценарий.
   Все было снято с одного дубля. Да уж, они закончили съемку гораздо быстрее, чем длилась подготовка к ней, это было как-то не правильно... И все это не смотря на несколько совсем неудавшихся моментов, где Иззи исковеркала слово или же сам Дэн откровенно напортачил. Юноша уверил Изабеллу, что все неудачные кадры он удалит или исправит, и она сможет увидеть конечный результат уже завтра. И рассказав ей об этом, Дэн просто выставил ее из квартиры.
   Иззи словно приклеилась к кнопке вызова лифта. И что? Ничего ведь не произошло! Или что, этот Дэн прийдет за ней через пять дней? Бред... Выходит, те девушки пропали не из-за съемки в этом ролике, но тогда почему? На совпадение это вообще не похоже... Спустившись вниз и отправившись домой, Иззи решила, ничего не выдумывать и просто ждать, что же произойдет.
   С самого утра, не успела Иззи еще и глаз нормально открыть, как она уже была на странице Дэна и ждала видеоролик. Но только вот от постоянных обновлений девушки, ролик быстрее не появлялся... Она не могла ничем заниматься, все сидела за ноутбуком и ждала... Эти ожидания не были напрасными, вечером девушка наконец смогла увидеть свое дебютное интервью. Включив его и ерзая на стуле ожидая, когда оно наконец запуститься, Иззи думала, почему он не загрузил его в YouTube, почему именно в социальную сеть, где просмотров будет не так уж и много... Впрочем, когда началось видео Иззи догадалась почему. Это было все так же плачевно, как и в предыдущие разы. Дэн, конечно, немного подкорректировал некоторые моменты, и свои паузы значительно укоротил, но все остальное, оставляло желать лучшего. Юноша определенно был полным нулем в роли интервьюера и скорее всего, ему не удастся это исправить. Хотя, хочет ли он этого, и вообще чего он добивался, снимая все это? Для себя, ради удовольствия, как там он еще рассказывал? Больше похоже на какую-то нелепую отмазку, в которую даже он сам слабо верит. Тогда, какую цель он преследовал на самом деле? В поисках ответа Иззи пересмотрела несколько видео, включая свое еще раз, затем посмотрела страницы исчезнувших девушек, но ответа, так и не нашла. Девушка и предположить не могла, что ответ сам ее найдет...
   Время приближалось к полуночи, как вдруг тишину в квартире нарушил звонок мобильного телефона. Иззи передернуло, оторвавшись от чтения книги, она взглянула на экран и увидела, что номер звонившего - скрыт. У девушки была, на сегодняшний день, очень распространенная фобия - страх телефонного звонка. Точнее она не боялась обычных телефонных звонков, но настоящее чувство страха и ужаса на нее внушали звонки с незнакомых номеров, ведь кто знает, что нужно этому инкогнито... Поэтому Иззи никогда не отвечала на звонки с незнакомого номера, а в этот раз номер был скрыт и от этого у нее мурашки по коже пошли. Зажмурив глаза и закрыв уши, девушка пошатывалась, сидя на кровати и что-то бормотала себе под нос. Дождавшись, когда телефон утихнет, она отключила звук и положила его рядом с собой. Несмотря на свой страх ее взгляд пристально впивался в экран телефона, а не в открытую книгу перед собой. Он зазвонил еще раз, затем еще и еще... Решив, что такая настырность указывает, на то, что звонит кто-то знакомый и по очень срочному и важному делу, Иззи скрепя сердце поднесла телефон к уху.
   - Здравствуй, Иззи, - послышался немного встревоженный мужской голос.
   - Кто это? - удивилась девушка и ее сердце, как сумасшедшее забилось в груди.
   - Ты меня не знаешь, называй меня Зритель.
   - Что? Какой еще зритель? - девушка не могла понять, чего хочет этот человек.
   - Я видел видео с твоим участием, - внутри у Изабеллы все оборвалось, рука задрожала и сердце, только что вырывающееся из груди просто замерло. - Чего ты так притихла?
   - Что Вам от меня нужно.
   - Все не так, это тебе от меня кое-что нужно.
   - О чем это Вы?
   - Скажи, ты задумывалась над текстом, который так старательно заучила?
   - Конечно! - выпалила девушка, и немного сбавив тон, продолжила, - Хотя очень многое для меня было абсолютно непонятным...
   - Хаха, как беспечно! В этом случае ответственность, к которой тебя приучили твои родители, тебе навредила. Этот видео ролик, твой смертный приговор, - жестко, немного иронично проговорил мужчина.
   - Вы мне угрожаете? Вы собираетесь убить меня?
   - Послушай деточка, если бы я собирался тебе навредить, то не стал бы звонить, а просто подкараулил тебя где-нибудь и убил бы. Но, я хочу тебе помочь.
   - Помочь? А Вы уверены, что мне нужна эта помощь?
   - Если ты все-таки хочешь жить, то тебе она нужна. А то с тобой произойдет то же самое, что и с твоей подругой и с теми остальными девушками.
   - Вы знаете, что случилось с Клэрис?
   - Да, ведь я Зритель и знаю обо всем, что происходит. Но это не должно тебя волновать. Ты должна сосредоточиться лишь на том, чтоб спасти себя.
   - Но Вы ведь обещали мне помочь? Что Вы можете? Да и что же мне угрожает?
   - Я предоставлю тебе выбор, и от этого решения будет зависеть твоя жизнь. У тебя есть 5 дней для того, чтобы удалить ролик со своим участием со страницы Дэна, с его камеры и компьютера и с внешних накопителей, иначе видео попадет к одному влиятельному человеку в правительстве, и он снимет уже свое кино, после которого, еще никто не вернулся.
   - Выходит Клэрис не справилась, - Иззи тяжело вздохнула.
   - Да, но я настойчиво рекомендую тебе не думать ни о ком, кроме себя в этой ситуации.
   - Как я могу все это удалить?
   - Я не могу сказать тебе способ, выбрать должна именно ты, я лишь наблюдатель.
   - В таком случае, зачем Вы вообще нужны? Ведь как по мне помощь это соучастие, - девушка уже ничего не понимала, у нее в голове творился полный коллапс.
   - Я не могу действовать открыто. Ты еще поймешь, но не сейчас. Главное запомни, твое время строго ограничено, через пять дней 19 октября в 17.45 все будет кончено. Это все на сегодня. Связываться с тобой буду только я, никакой обратной связи, так что в твоем же интересе подходить к телефону.
   - Подождите! У меня вопрос! - выпалила девушка, но в телефоне уже звучали короткие гудки. - Что за?! - Иззи была возмущена, она кривлялась в телефон, а затем, закрыв лицо руками, уткнулась в подушку. - Что мне теперь делать, - шептала она, - Вот это я влипла... Как я должна удалить это видео? Этот Дэн не в жизни так просто этого не допустит... Мое дурацкое любопытство! Вечно из-за него я попадаю в разные передряги... Ничему жизнь не учит... Так, ладно! Утро вечера мудренее, завтра решу, как из всего этого выпутываться.
   Иззи уснула практически моментально, да и проснулась она только к полудню...
   - Вот черт! Проспала!! - девушка вскочила на ноги, посмотрев на часы, а затем, взявшись за голову, которая закружилась, села обратно на кровать. - Что я за человек такой, у меня каждая минута на счету, а сплю по полдня...
   Отправившись на кухню, девушка заварила себе чай и, попивая его, пыталась придумать, что ей делать дальше. Единственное, что приходило в голову, так это прийти к Дэну дать ему чем-нибудь тяжелым по голове и пока тот будет в отключке поудалять видео со всех носителей, но... Жаль, что этот вариант был слишком утопичен. Ведь очнувшись, Дэн может и в суд на нее подать, да и мало ли что еще сделать, поэтому откинув эту идею в сторону, Иззи вспомнила об одной своей подруге и, не теряя времени, набрала ее.
   - Привет Лора, мне нужна твоя помощь, - Иззи решила не лить воду, а сразу перейти к делу.
   - Привет подруга, что у тебя уже случилось? Опять нашла себе приключения на одно место? - вздохнув, спросила та.
   - Да, можно и так сказать. Только в этот раз все намного серьезней.
   - Даже так. Расскажешь?
   - Не сейчас, лучше я расскажу тебе уже обо всем, когда это закончится.
   - Хорошо. Говори тогда, чем я могу помочь.
   - Ты же разбираешься в компьютерах?
   - Смотря, что именно тебе нужно.
   - Мне нужно взломать компьютер одного человека и удалить с него данные.
   - Ничего себе! - удивилась Лора, - Да уж дорогуша, это очень серьезно. Лично я не сумею такого сделать, да еще, чтоб следа за собой не оставить, прости... - девушка ненадолго замолчала и продолжила, - Но у меня есть приятель, он может тебе в этом помочь. А так как он мне кое-что должен, уверена отказа не последует, ведь это для него будет сделать проще, нежели выполнить то, что придумала я, - Лора тихо захихикала.
   - Лора, ты просто нечто! Спасибо тебе огромное! Ты моя спасительница.
   - Ой, да ладно тебе, будешь и ты мне должна. Я позвоню Тому, спрошу, когда он сможет все сделать и перезвоню тебе. Ожидайте и вам перезвонят, - на этом девушки распрощались.
   Залпом, допив оставшийся чай, Иззи радостно подскочила на ноги и потянулась. Кажется, ее план оказался не таким уж и плохим. Зазвонил телефон, и она быстро поднесла его к уху:
   - Ну что Лора, узнала? Когда он сможет это сделать?
   - То, что ты уже начала действовать очень похвально. Только вот я не Лора, - на другом конце послышался знакомый мужской, немного ироничный голос.
   - Мистер Зритель это Вы, - огорченно произнесла девушка.
   - Неужели ты настолько не рада меня слышать? Это даже обидно.
   - А толку то от Вас... Вы ведь не хотите мне нормально помогать.
   - Это с какой стороны посмотреть. Я просто так никогда не звоню. У меня есть для тебя одна поправка к твоим действиям.
   - Да? Говорите тогда быстрее!
   - Как ты быстро загорелась. Ну что ж, я так понял, ты решила воспользоваться услугами хакера, верно?
   - Да, верно, - в очередной раз, удивившись осведомленности Зрителя, сказала она.
   - А какой в этом смысл?
   - Что? Как это какой смысл?! - Иззи не понимала, к чему клонит Зритель.
   - Так назови его.
   - Пф, Вы же сами сказали, что я должна удалить видео с... - Иззи запнулась, наконец, понимая, в чем допускает ошибку.
   - Ну, чего ты не продолжаешь? Впрочем, думаю, ты поняла, что удалить данные с компьютера меньшая проблема. Ведь с очисткой внешних накопителей хакер тебе не поможет. Ты об этом думала? Не упускай ничего, в разработке своих дальнейших действий.
   - Все стало очевидным, лишь, когда Вы указали на это... - вздохнув, ответила Иззи.
   - Что же ты теперь будешь предпринимать?
   - Не знаю, у меня как бы была всего лишь одна идея...
   - Да, немного... Я ожидал, что у тебя их будет больше...
   - Вы меня переоценили.
   - Нет, уверен, ты справишься.
   - Слушайте! А что если прийти к Дэну, когда его дома не будет?! - вскрикнула Иззи, радуясь своей новой идее, - А что, взломать его дверь, все удалить и никаких проблем.
   - Есть одно, но в этой гениальной идее.
   - Какое еще?
   - В течение этих дней Дэн не покинет своей квартиры. По крайней мере, еще ни разу ее не покидал, судя по прошлому опыту.
   - Серьезно?! Это просто ужасно... Что-то Вы все мои идеи на нет сводите... Тогда скажите, а Дэн вообще знает, что Вы или кто-то другой помогает девушкам?
   - Нет. Я не на его стороне, поэтому ему незачем владеть такой информацией. К тому же это помешало бы моей работе.
   - Вот как. А знаете, у меня появилась еще одна мысль!
   - Я слушаю.
   - Нет, я Вам сейчас ее не расскажу. Все еще так не додумано, а Вы, возможно, опять начнете утверждать, что это все ни к чему не приведет. Так что, я буду готовиться, до свидания, - даже не слушая возможного ответа, Иззи повесила трубку и побежала в комнату за ноутбук.
   Войдя на страницу Дэна, Иззи довольно заулыбалась, так как юноша был онлайн. Глубоко вздохнув, она написала ему сообщение, в котором настойчиво напрашивалась в гости. Ответ не заставил себя долго ждать, Дэн ответил практически моментально и очень лаконично: "Приходи".
   Иззи радостно захлопала в ладоши и, подскочив со стула, начала наводить марафет. Собравшись и послав своему зеркальному отражению воздушный поцелуй, девушка отправилась на встречу. Подъехав к уже знакомому дому, Иззи вышла из машины и посмотрела наверх. В кармане зазвонил мобильный, не сводя взгляда с окон юноши, она даже не заметила, как приложила его к уху.
   - Иззи, это не лучший вариант, - сказал Зритель.
   - Опять Вы... И опять все портите... - задумчиво протянула девушка.
   - Ты считаешь, что единственная кто придумал прийти к нему?
   - Судя по тому, что Вы это спрашиваете, значит не одна. Впрочем, я догадывалась об этом, не волнуйтесь. Я не рассчитывала, что это будет просто.
   - Изабелла, я не могу запретить тебе что-либо делать, но мой тебе совет, если у тебя нет идеального плана, лучше туда не ходи.
   - А Вы сможете мне помочь, если что-либо там произойдет?
   - Да.
   - Тогда не из-за чего переживать. Все будет просто замечательно.
   - Хорошо. Я наблюдаю за тобой.
   Положив телефон обратно в карман, Иззи отправилась в здание, напевая себе под нос, только что услышанную мелодию. Дэн уже ожидал ее у лифта. Войдя в квартиру, он проводил Иззи в комнату с диванчиками и предложил чай, на который она очень быстро согласилась. Как только Дэн покинул комнату, Изабелла подскочила на ноги и осмотрела всю комнату. Где же? Ну, где же эта чертова камера? Руки девушки дрожали от волнения, сердце эхом звучало в ушах. Каждый звук, каждый шорох пугали ее, но все же за одним из диванов она нашла коробку с камерой и другим оборудованием. С кухни послышался звон чашек и шорохи, А Иззи нервно дергала камеру, пытаясь извлечь из нее карту памяти, но она никак не открывалась... Девушка затаила дыхание и молила о том, чтоб эта камера, наконец, открылась.
   На пороге появился Дэн с подносом в руках.
   - Смотрю, этот диванчик тебе особо приглянулся, - произнес Дэн, пристально всматриваясь в лицо своей гостьи.
   - Да, он словно так и просит сесть на него, - как ни в чем не бывало, ответила Иззи, поправляя юбку.
   - Зачем ты пришла? Потеряла что-то? - протянув чашку, спросил Дэн.
   - Нет, - отпив немного, ответила она, - У меня к тебе предложение или просьба, выбирай сам, как это назвать.
   - Ты о чем? - удивился юноша.
   - Я бы хотела еще раз сняться в твоем видео. Понимаешь, посмотрев его на твоей странице, оно мне настолько понравилось, что возникло безумное желание поработать с тобой еще. Ты все идеально отредактировал, все-таки не поспоришь у тебя в этом деле талант, - изо всех сил врала Иззи. - К тому же, от этого выиграешь и ты, ведь тебе не нужно будет больше тратить время на поиски новых девушек. Я всегда с удовольствием, - и под конец она одарила его лучезарной улыбкой, но он не изменил своего равнодушного взгляда и ответил:
   - Прости, но я предпочитаю разнообразие. Ты, конечно, прекрасно справилась со своей работой, но я не пойду против своих принципов. К тому же, это не одобрят.
   - А? Кто не одобрит? - удивленно переспросила Иззи, но Дэн не ответил, лишь махнул рукой, показывая всем своим видом, что не будет об этом говорить. - Да, жалко конечно, что ты отказал мне, ну ничего не поделаешь. Мне уже пора идти, можно воспользоваться твоей ванной комнатой? - поднявшись и потерев руками, спросила девушка.
   - Да, конечно. В конце коридора налево, - сказав это, Дэн начал ставить чашки обратно на поднос, а Иззи не теряя времени, отправилась в ванную.
   Идя по коридору, она внимательно осматривала все вокруг себя. В приоткрытой комнате, девушка увидела компьютер заваленный кучей проводов и разных устройств, но времени на то, чтоб найти и удалить видео, у нее не было. Попрощавшись с Дэном, Иззи поспешила вниз и как только она подошла к своей машине, ее телефон зазвонил:
   - О, Зритель! Рада слышать!
   - Что серьезно? Ты это впервые говоришь... Неужели это значит, что тебе удалось осуществить задуманное?
   - Да, именно! - Иззи довольно достала из кармана SD-карту и покрутила ее в руке. - Теперь карта памяти из его камеры у меня, осталось лишь забрать флешку и удалить все из компьютера.
   - Ты определенно нечто! Впрочем... - Зритель немного запнулся, и голос его стал более серьезным, - Ты уверена, что твое видео находить именно здесь?
   - Что Вы имеете в виду?
   - Ты считаешь, что у него одна эта карточка? И вообще эта ли камера была в тот день?
   - Этого я не помню... Вроде эта же.
   - Все же, я бы порекомендовал тебе проверить, и если ты все же допустила ошибку, то этот на самом деле очень достойный шанс, будет утерян. Ведь больше ты не сможешь к нему прийти.
   - Да, я знаю об этом.
   - Удачи, Иззи, - эти слова сменили короткие гудки.
   Иззи засомневалась. Ведь действительно, стал бы он оставлять камеру с видео в той комнате, вряд ли... Приехав домой, Иззи не разуваясь и не снимая курточки забежала в комнату и упав на колени перед кроватью вставила карту памяти в ноутбук. Посмотрев все записи, она обречено села на пол и стукнула себя по лбу - нужного ей видео, там не было.
   - Да уж, было слишком беспечно считать, что победа у меня в кармане, - скинув с себя туфли, она залезла на кровать и достала телефон, но он молчал. - Интересно, мистер Зритель, обо всем уже знает... Хотя это наверняка так... Что же теперь делать? Я вернулась к тому с чего начала и хоть у меня есть еще 4 дня впереди, руки сами по себе опускаются, - говорила Иззи сама с собой.
   Полежав еще немного, она переоделась и, сделав себе успокоительного чая, стала думать над тем, как воспользоваться тем временем, что у нее еще осталось. Так проходил час, другой, а она все сидела и ложечкой помешивала застывший нетронутый чай. Несмотря на хорошие новости, которые ей сообщила Лора, настроение девушки не улучшалось. Ведь толку от помощи этого Тома, сейчас не было никакой... Больше всего, Иззи ждала звонка от Зрителя, хоть сама и не понимала почему, только вот он не объявлялся.
   Вечер тянулся ужасно долго... Уже было за полночь, когда телефон наконец-то зазвонил.
   - Вы не ошиблись, это не та карта памяти, - уставшим голосом, произнесла Иззи.
   - Я знаю об этом. Ты решила, что будешь делать теперь? - задал свой обычный вопрос он.
   - Нет. Может, Вы все-таки как-нибудь поможете мне? Я готова даже купить у Вас какую-либо информацию.
   - Я не могу... - начал было тот, но девушка его перебила:
   - Это было вполне очевидно! Вы такой же убийца, как этот Дэн! - крикнула она, - На Вашей совести одно и то же количество жертв! Как Вы спите, зная это?!
   - Ты ошибаешься.
   - В чем? Вы ничего не говорите мне ни о себе, ни о том, что произойдет. Как можно что-то делать в неведении?!
   - Для начала успокойся и слушай меня внимательно. Зритель это не только обычный псевдоним, это моя работа. Я наблюдаю за всем, что происходит в этом штате. Открыто участвовать я не могу, иначе меня ликвидируют и тогда уже никто и ничто не остановит Дэна и человека, что за ним стоит. Многие девушки принимали мою помощь, некоторые же отказывались от нее. Это не было просто, ведь действительно мне не удалось спасти ни одну из них и я признаю это. Но тебя я обязательно спасу.
   - Почему? Вы с самого начала выделяли меня... Почему?
   - Разве нужны причины? И нужны ли они тебе?
   - Наверное, нет, - в телефоне послышался какой-то сигнал и Зритель продолжил.
   - Иззи, сейчас ты должна определиться. У тебя есть еще четыре дня, но взвесь все за и против и ответить мне прямо сейчас: готова ли ты идти ва-банк, готова ли ты доверить свою жизнь мне или же ты будешь рассчитывать лишь на свои силы, - Изабелла задумалась, разумно оценивая свои силы и то, что может дать ей этот мужчина. Разве это не было тем, чего она так ждала? Это ведь была именно та помощь, о которой она всегда говорила ему... И хоть до конца она не понимала этого Зрителя, но почему-то верила. И поэтому кроме "Да, готова" ничего ответить не смогла. - Но запомни, ты более не будешь ничего предпринимать, а мне нужно время, чтобы со всем закончить.
   - Сколько времени Вам понадобится?
   - Все, что у тебя осталось. Ты или выживешь или... Впрочем второй вариант рассматривать не будем.
   - Я верю Вам. Сама не знаю почему, но верю. Не думаю, что за оставшиеся дни сумею придумать что-нибудь действительно стоящее, что сможет спасти меня. Если бы могла, уже придумала.
   - Хорошо. Тогда жди звонка, - и он повесил трубку.
   После этого звонка время для Иззи просто остановилось. День ото дня она думала лишь о том, правильно ли поступила, доверившись этому человеку. Но сомневаться было уже поздно. Придумывать, как спасти себя не полагаясь на Зрителя, она просто не могла, ни одной мысли по этому поводу, просто не появлялось. Не было ни пути назад, ни запасного варианта, все, что у нее было так это ожидание, томительное и невыносимое.
   Самым тяжелым было утро пятого дня, ну точнее его полдень, так как Иззи беззаботно проспала до него. Она сама не переставала удивляться себе, ведь, когда что-то ее очень волнует или предстоит какое-то ответственное дело, то она не мучается бессонницей как большинство, а моментально проваливается в сон, причем, чем сильнее ее переживание, тем крепче и дольше будет этот сон. Так и в этот день, проснувшись, она ни капли не удивилась, увидев на часах половину первого. Проверив телефон, пропущенных вызовов не было, поэтому все, что ей оставалось это просто ждать обещанного звонка. Но куда приятнее ожидать за завтраком и ароматным чаем. Выглянув в окно, Иззи немного забеспокоилась, ведь за эти дни Зритель ни разу не звонил, и у нее не было ни одного варианта насчет того, что он может предпринять. Как все произойдет? А произойдет ли? Ведь время все утекает...
   Оставалось лишь сорок пять минут до того времени, что называл Зритель, и телефон наконец-то зазво+
   нил.
   - Все готово, - быстро сказал Зритель.
   - Что? - удивилась Иззи.
   - Через 5 минут к тебе прийдет один человек, он и объяснит, что делать дальше, - и как, всегда не давая шанса задать новый вопрос, Зритель повесил трубку.
   Иззи не знала, за что ей хвататься и поэтому просто застыла на месте и только она забежала в свою комнату, как раздался звонок в дверь. Девушка махнула рукой и побежала к двери и, открыв ее, увидела перед собой высокого молодого человека лет 28. У него было спортивное телосложение, что очень подчеркивал его строгий черный костюм. Его темные глаза, сверкали, словно два огонька. Легкая щетина придавала ему шарма и некой дерзости, он был очень красив, словно с обложки журнала. Иззи попыталась поздороваться, но он, посмотрев, что она стоит перед ним в легкой пижамке, накинул ей на плечи свой пиджак и, взяв ее за руку повел за собой не проронив ни единого слова.
   Иззи послушно бежала за ним, сжимая его большую, крепкую, теплую руку, и смотрела ему в спину, ощущая себя в полной безопасности. Она не чувствовала холода, хотя на улице было довольно-таки морозно, а на ней был лишь пиджак, накинутый на оголенные плечи и шортики, да и домашние тапочки-носочки намокли из-за сырого асфальта. Но рядом с ним девушка просто не замечала всего этого...
   Прижав ее к своей груди, он выглянул за угол, и они продолжили свой путь; лишь доля секунды, а сердце уже вырывалось из девичьей груди. Добежав до машины, которую незнакомец оставил за два дома, он усадил Иззи на переднее сидение, и сам поспешил сесть за руль, пристально оглядываясь по сторонам. Повернув ключи и нажав на педаль, машина сорвалась с места и помчала по темной дороге. Окинув взглядом салон, девушка приятно удивилась. Кожаные сидения, столь удобны, что казалось можно целую вечность в них просидеть. Звукоизоляция в машине тоже была что-нужно, ни единого звука из вне не попадало, они были, как в вакууме, комфортном и безопасном.
   - Изабелла, мне нужно доставить тебя в одно место, по просьбе мистера Зрителя, - сказал, наконец, незнакомец, мягким низким голосом.
   - Да, он сказал, что ты приедешь. Только вот, почему меня нужно куда-то вести? Я думала достаточно удалить видео, как мистер Зритель говорил, - ответила она, осознав, наконец, что ее таинственный незнакомец заговорил.
   - Ошибся он немного.
   - Как это понимать?
   - Так как я сказал. Никто не знал, как будет вести себя другая сторона, если все пойдет не так как обычно.
   - Я немного тебя не понимаю, что вы все загадками говорите? Какая другая сторона?
   - Ты помнишь мистера Брайана Саливана?
   - Мистера Саливана? - переспросила Иззи задумавшись. Она начала покусывать губу и накручивать на палец прядь волос, выпавшую из прически, пытаясь вспомнить.
   - В отличие от тебя, он о тебе не забыл, поэтому ты и стала героиней этого видео-интервью.
   - Кто он такой и почему...
   - Год назад, он заменял вашего преподавателя по французскому языку.
   - А точно! Тот приятный мужчина - лицо 45 летнего мистера Саливана всплыло в памяти девушки, и она улыбнулась, предаваясь воспоминаниями. Он был преподавателем в университете девушки, точнее он заменял ее преподавателя по французскому языку, как и сказал незнакомец. Если бы не мистер Саливан, то на занятия по французскому вряд ли кто-то бы ходил. Он так интересно и доступно излагал материал, всегда с захватывающими историями, что студенты сами не заметили, как выучили весь материал. Невольно продолжая вспоминать прекрасные занятия по языку, Иззи взглянула на незнакомца, он почему-то был очень серьезен. - Ты сказал, что из-за того, что он меня помнит, я стала героиней видео, это как? - немного сосредоточившись, спросила девушка.
   - Этот мистер, вовсе не преподаватель. Он официально работает в правительстве, а быть в местах скопления молодых людей у него, как часть хобби.
   - Так это он?
   - Да, именно он должен был получить видео с тобой, именно он собирается снять с тобой свой фильм, который не так безобиден, как у его дурочка сына Дэна.
   - Дэн его сын?! - глаза девушки увеличились. Она пыталась сопоставить в голове этих двух людей, но сходства между ними совершенно не было.
   - Да, непутевый сын. Именно мистер Саливан выбирал девушек, и заставлял Дэна снимать с ними интервью. Жаль только я не знаю зачем. Хотя может он так получал больше удовольствия, кто знает. Теперь, когда ты под нашей протекцией к тебе и пальцем не прикоснутся ни он, ни его люди, - он не менял тон, с которым говорил, но почему эта фраза заставила сердце девушки учащенно забиться. - Так что много об этом не думай.
   - А он будет искать?
   - Наверное. Я бы на его месте искал, ведь тогда выйдет, что он не доведет дело до конца и не получит удовольствия, которого он долго ждал. Да и к тому же, ты свидетель, при чем нежеланный, а таких обычно убирают.
   - Если ты знаешь о нем так много, почему просто не сдать его полиции или властям?
   - У нас нет прямых доказательств, поэтому все что остается, просто ждать, когда он проколится. Жаль, что мы раньше не знали о том, кто за всем этим стоит, возможно, все сложилось бы иначе.
   Весь образ мистера Саливана рассыпался в воспоминаниях девушки, как карточный домик. Ведь человек, который ей так нравился, который вызывал только позитивные эмоции на самом деле не тот за кого себя выдавал, более того, он оказался маньяком, подписавшим ей смертный приговор... Немного собравшись с мыслями, она спросила:
   - Скажи, а что именно за фильмы он снимает?
   - Послушай, я не люблю говорить за рулем. Самое главное тебе уже известно. Об остальном, если захочешь, спроси потом.
   С этими словами он замолчал. Умостившись удобнее в кресле, Иззи подумала, что он так и не сказал своего имени. Рассказал почти все о мистере Саливане и даже о Дэне заикнулся, а сам не представился. Странно не считать это самым главным, но, не смотря на это, Иззи не стала переспрашивать...
   Дорога была очень долгой, девушка уже не раз взяла свои слова назад о том, что в этих креслах можно просидеть всю жизнь... Тело требовало разминки. И по счастливому стечению обстоятельств машина остановилась возле какого-то здания. Это был довольно большой двух этажный дом, с уютными балконами, уймой окон от чего внутри всегда должно было быть очень светло, входные двери были из очень толстого и тяжелого дерева, с красивыми ручками.
   Незнакомец пропустил Иззи вовнутрь и они оказались в гостиной. Мебель из последних коллекций, словно кричала о своей дороговизне. Девушку все больше и больше интересовало, кто же такой этот незнакомец, что это за работа зрителем и откуда у них столько денег и полномочий. На стене в гостиной висел плазменный телевизор с диагональю не меньше 52 дюймов, окна были закрыты жалюзи, а на столике были разбросаны флешки, словно кто-то собирался устроить себе вечер кино. Но в гостиной других людей кроме них не было.
   - Идем, - сказал он, показывая Изабелле следовать за ним.
   Она послушно посеменила следом, придерживая края пиджака на груди. Вдоль стен в коридоре стояли огромные аквариумы с экзотическими рыбками. Иззи никак не могла нарадоваться стилем и дизайном интерьера, это был не дом, а просто мечта. Незнакомец, завел девушку в какую-то комнату, она по правде говоря, приняла ее за шкаф, но вдруг они поехали вниз! Можно только представить, насколько Иззи была шокирована, что этот якобы шкаф оказался лифтом! Боковым зрением она заметила, что в доме было два подвальных этажа, они же вышли уже на первом.
   Верный спутник Изабеллы повел ее в одну из комнат. В этой комнате было много техники, она была повсюду, многое находилось еще в коробках. Из-за рассматриваний комнаты, Иззи не сразу заметила сидящую за столом молодую девушку. Незнакомец положил ей руку на плечо и она, скинув наушники, приветливо ему улыбнулась и привстав повисла на его шее. Почему-то в этот момент сердце Иззи стало биться, как сумасшедшее и она поняла, что определенно ревнует его. Но это чувство прошло, когда эта девушка подошла к ней и, улыбнувшись, крепко сжала в своих объятиях.
   - Привет Белла! Меня зовут Шерон! Я так рада тебя видеть. Наконец-то в этом доме я буду не единственной девушкой, а то с этими мужчинами так нелегко справиться, - быстро и задорно, с улыбкой на лице, говорила она.
   - Называй меня Иззи, а то после появления на экранах моей тески, нас постоянно ассоциируют, а я в отличие от нее предпочитаю горячих мужчин и улыбаться умею, - сказав это, девушка наглядно продемонстрировала второй факт. Шерон засмеялась, поняв, что имеется в виду и кивнула в знак согласия.
   Шерон, была молодой девушкой, примерно того же возраста, что и Иззи. Она была худощавой, но имела довольно округлые формы. Ее зеленые глаза, скрывались под густой белобрысой челкой, а волосы были собраны в хвост, причем сразу бросалось в глаза, что сделан он был на скорую руку. Девушка сразу понравилась Изабелле (не считая ее обниманий с незнакомцем), она чем-то напоминала ей Лору, их взгляды были схожи. Да и с первой секунды общения Шерон удалось завоевать полное доверие Иззи, и у нее было чувство, что знакомы они уже много-много лет. Улыбнувшись своим мыслям, Иззи откинула их и, взглянув на Шерон, спросила:
   - Может, хоть ты расскажешь, что это за место, и как вы можете мне помочь?
   - А тебе не рассказали? - удивилась она и, посмотрев на незнакомца, сделала недовольное лицо.
   - Он даже имени мне своего не сказал, - добавила Иззи, скрестив руки на груди, и все недовольство девушки, ее новая подруга полностью разделила.
   - О, ее привезли! - в дверях появился молодой человек, лет так 25, он, невзирая на отдышку, улыбался голливудской улыбкой и пристально рассматривал Изабеллу, что она даже плотнее прикрылась пиджаком, ощутив на миг себя голой.
   Бросалось в глаза, что этот юноша только из душа, с кончиков его русых волос еще стекала вода, тело было разгоряченным, да и одет он был немного неопрятно, наверное, из-за спешки. Заметив, что Иззи пристально смотрит на незаправленный конец его рубашки, он быстро его вправил в штаны и поцеловал девушку в щечку.
   - Привет Изабелла, меня зовут Рон Бёрд, очень рад, наконец, лично с тобой познакомиться.
   - Очень приятно, зови меня Иззи, - девушка улыбнулась ему и, подойдя к своему незнакомцу, обратилась к нему. - Так может, в конце концов, и ты скажешь мне свое имя? Вроде бы мы уже никуда и ни на чем не едем, - он немного улыбнулся, и протянул ей свою руку.
   - Найджел Кроуфорд, - Иззи пожала ему руку и довольно улыбнулась. Казалось бы, они толком не знакомы, но Иззи и не заметила, как стала примерять себе его фамилию и при этом странно захихикала.
   - Черт у меня еще ничего не готово! - словно опомнившись, вскрикнула Шерон и кинулась к компьютеру. - Найджел покажешь ей дом и комнату? Да и расскажи уже обо всем нормально, - сказала она, кинув пронзительный взгляд в уже знакомца девушки.
   - А может лучше я? - спросил взволновано Рон, но Найджел положил ему руку на плече и сказал:
   - Сам справлюсь, не парься. Идем Иззи, - и уже выходя из комнаты он прошептал Рону на ухо, - Ты бы еще и ширинку застегнул, мачо, - с этими словами он покинул комнату, а раскрасневшийся Рон застегнулся и взглядом проводил идущую за Найджелом девушку.
   Они прошли по этому этажу, там было еще две комнаты. Одна была чем- то на подобии тренажерного зала, а вторая же служила душевой. Выяснить, что находится на другом подвальном этаже, девушке не удалось, впрочем, она не сильно и пыталась это выяснить. Затем поднявшись наверх на уже знакомом лифте они вновь оказались у аквариумов. Осмотрев кухню и столовую, ванную комнату и кабинет, они поднялись наверх, где были расположены комнаты. В конце коридора был общий огромный балкон, на котором стоял шезлонг, и много горшков с цветами. Показав Иззи, где его комната, а так же комнаты Шерон и Рона, он завел Иззи в ее комнату.
   Эта комната была несказанно уютной, и она по интерьеру ни капли не отставала от всего дома в целом. У окон стоял письменный стол с ноутбуком, у стены же расположилась огромная кровать, она казалась такой воздушной, что в нее хотелось лечь просто в ту же секунду. Напротив, стоял шкаф и трюмо, а посреди комнаты стояли два светлых кресла, между которыми красовался стеклянный столик.
   Найджел сел в кресло и девушка, умостившись напротив него, сделала очень заинтересованное лицо и всем своим видом показывала, что готова выслушать, наконец, все с самого начала и со всеми подробностями.
   - Итак, с чего бы начать, - он на секунду задумался и продолжил, - Думаю стоит начать с того, кто мы, ведь думаю тебя этот вопрос интересует, - девушка кивнула. - Мы специальный отряд, который, как ты успела заметить, состоит из 3 человек. Наш шеф, это знакомый тебе мистер Зритель, мы только ему и подчиняемся. Тебе очень повезло, что мы успели приехать в этот город, ведь я заехал за тобой, прямо с задания, а эти двое приехали за несколько часов до нас. Если бы мы не успели, неизвестно, как бы Зритель решил тебя из беды выручать. Впрочем, лично о нем я тебе не буду рассказывать, так как толком ничего не знаю, уж извиняй, он влиятельный человек и многие опасаются его, вот, наверное, и все, - он закашлялся и продолжил, - Мы отсутствовали в городе, так как выясняли личность этого маньяка, который стоял за Дэном. Так что, ты буквально первая и узнала о том, что мистер Саливан за всем этим стоит. Он всегда был немного странным, но за его безупречной репутацией никто и предположить не мог, что он имеет такое хобби. Полгода назад он придумал для себя эту игру, сначала его бестолковый сынок, приглашает домой девушку, которую тот выбирает и снимает видео-интервью, между прочим, тоже составленное самим мистером Саливаном. Девушки не догадывались о том, что текст, который они заучивают, для них является смертным приговором. В каждом интервью, самое запутанное предложение, это был завуалированный протест против властей, и против страны в целом. Через пять дней, Дэн отправлял видео отцу. Почему через 5? Да потому что, тот так сказал. Дэн ничего сам не решал, он был обычной шестеркой, который возможно надеялся, что отец станет воспринимать его в серьез... Так вот получая видео, к девушкам приходили два огромных амбала охранника и, обвиняя в заговоре против мира страны - забирали. Затем над ними измывались самыми различными методами, при этом мистер Саливан снимал все это на видео, а затем просто убивал, если девушки не умирали сами после всех этих мучений. Наш мистер Зритель стал помогать девушкам не сразу, лишь после второй пропажи, он начал свое расследование. Тогда нас отправили узнавать все изнутри, а сам он пытался помочь девушкам по телефону. Но ни одна не сумела справиться, даже когда им давали точные указания, что делать.
   - Это так...Так ужасно... - потерев глаза, произнесла Иззи. - Какой же он двуличный человек. Зачем так измываться над беззащитными девушками?
   - Не думаю, что для этого есть какая-то причина. Возможно, это случилось из-за смерти жены, а возможно какая-то детская травма, тут можно лишь предполагать.
   - Мне так жалко этих девушек, они ведь и не подозревали... Просто хотели сняться в видео и засветиться...
   - А почему ты решила сниматься в этом видео?
   - Понимаешь, моя подруга Клэрис исчезла, она не говорила мне, что снималась в каком-то видео. А когда я увидела на странице Дэна видео с ней, а затем осознала, что все девушки исчезали через 5 дней после появления видео в сети, мое дурацкое любопытство заставило меня согласиться.
   - Да уж, лучше ты бы просто отклонила его приглашение. Впрочем, кто знает, может это тебе бы и не помогло, - привставая, сказал Найджел, - Ты голодна?
   - Немного, - девушка жалостливо посмотрела на него и он, улыбнувшись, положил ей руку на голову и сказал:
   - Переодевайся и приходи на кухню, сейчас что-нибудь приготовлю.
   Иззи оставшись одна, поднялась на ноги и, осмотрев еще раз комнату, покачала головой и сказала:
   - Хоть какой-то плюс есть во всем этом. Поселили меня в шикарном доме, сожители мои тоже предел мечтаний, только вот... Переодевайся? Во что же мне переодеваться-то? - Иззи взглянула на свое отражение в зеркале и сняла пиджак. Заглянув в шкаф, ее глаза округлились, ведь он сверху и донизу был набит одеждой, туфлями, нижним бельем и косметикой. - Это определенно рай! - восторженно прошептала девушка и принялась выбирать одежду.
   Переодевшись, Иззи спустилась на кухню и увидела, что все уже сидят за столом и едят бутерброды.
   - Он приготовил бутерброды? - подумала Иззи, посмотрев немного скептично, - Ну впрочем, удивительно, что я ожидала большего.
   - Ой, Иззи ты такая лапочка в этой одежде! Вот не прогадала я, когда выбирала! - радостно вскликнула Шерон, Иззи выразила огромную благодарность девушке, и, приготовив себе чай, села рядом с ней.
   - О, и я хочу чаек! - вскрикнул Рон, вскочив на ноги, - Я даже не знал, что он у нас есть, думал, что у нас как всегда лишь кофе, Найджел у нас без него никуда, - парень заваривал чай, а Найджел лишь немного закатил глаза, словно говоря про себя "Бла-бла-бла". Иззи тихо захихикала и сказала:
   - А вы всегда так питаетесь?
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась Шерон и посмотрела на бутерброд, который она только что откусила.
   - Ну, это ведь не самая полезная еда, особенно всухомятку, - Иззи встретила удивленные взгляды всех в этой комнате и уже немного пожалела о сказанном.
   - Как погляжу, тебе не нравится, - вскинув бровь, сказал Найджел и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Что ж хорошо, значит с завтрашнего дня, именно ты будешь готовить нам еду.
   - Найджел! - крикнула на него Шерон, чуть не подавившись.
   - Так ведь нельзя! - поддержал девушку Рон.
   - Почему это нельзя? Она же не принцесса, какая-нить и не на отдыхе здесь, так что, пусть готовит.
   - Слушай, но у нее и так будут тренировки, а ты еще и это на нее спихнуть хочешь? - Шерон недовольно взглянула на Найджела, но он лишь развел руками и, положив последний кусочек бутерброда в рот, встал из-за стола и ушел. - Мы еще не договорили! - кричала она ему в след. - Вот уже.
   - Мне не сложно будет готовить, я ведь действительно здесь на птичьих правах, а это будет моя вам благодарность, - разулыбалась Иззи, - А что это за тренировки, о которых, ты только что упомянула?
   - А! Это мистер Зритель придумал! - сказал Рон, садясь удобней, - Он решил, что тебе могут пригодиться уроки по самообороне. Вот мы с Найджелом тебя обучать и будем. Кстати начинаем завтра в 8 утра.
   - В 8? - в шоке выпалила девушка. - Почему так рано?
   - Рано? - удивился парень, - Разве? У нас обычно первая тренировка всегда в это время.
   - Первая?
   - Ну да, конечно. Это будет тренировка со мной. Ничего сложного, это что-то вроде фитнеса. Шерон знает, она со мной занималась, - девушка, кивнув, подняла вверх большой палец и улыбнулась, тогда юноша продолжил, - А уже потом после обеда у тебя будут занятия с Найджелом: самозащита и рукопашный бой, а затем стрельба. Ну, я точно не знаю, что и в каком порядке вы будете делать.
   - А зачем мне это вообще нужно? Мистер Зритель, что решил, что я могу заскучать?
   - Не думаю. Да и это точно не будет лишним, все в жизни пригодится, - Рон улыбнулся и, собрав грязную посуду, поставил ее мыться, а сам куда-то ушел.
   - Как тебе здесь? Нравится? - спросила Шерон, посмотрев на Иззи, вернув ее тем самым к реальности.
   - Да, здесь просто замечательно.
   - Это ты пока так говоришь, - засмеялась девушка.
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась Иззи.
   - С этими двумя жить нереально. Я вместе с ними уже седьмой год, а они все никак не угомоняться. Вечно не могут что-то поделить, ругаются, как дети малые.
   - А можешь рассказать, как вы познакомились? И как ты вообще оказалась в этом отряде?
   - Могу рассказать, почему нет, - развела руками та и улыбнулась. - История не слишком длинная, так что. После окончания старшей школы, мистер Зритель нанял меня в свой отдел хакером вот и вся история в принципе. Тогда меня привезли в штаб-квартиру, а там были уже эти двое, все побитые, в порванной одежде, они фыркали друг на друга, как два диких кота, как сейчас помню эту милую картину. Хотя они на тот момент работали в команде уже около года, но найти общего языка так и не смогли. Найджел первым из нас стал членом этого отряда, тогда его команда была совсем иной... Найджела взяли туда, как и всех, после окончания старшей школы, еще совсем юным... Но он единственный знал, какая судьба ему уготована.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Смотри только Найджелу не рассказывай, и не спрашивай ни о чем из того, о чем я тебе расскажу. Он не сильно любит вспоминать об этом, да еще и мне влетит, так что, обещаешь хранить это в тайне?
   - Да, конечно! Я ничего никому не расскажу.
   - Хорошо. Так, о чем я там говорила... Ах да, про судьбу! Он знал, что он будет членом отряда, так как его отец и старший брат уже состояли в нем. Не знаю, о чем тогда думал мистер Зритель, но вот такой командой они были. Только вот однажды, на одном задании, его брат погиб, а отец стал инвалидом. Ясное дело тот не мог больше быть в отряде и поэтому его отстранили и тогда тот просто сошел с ума. Отец Найджела сейчас в клинике для душевнобольных... Он похож на овощ: и не живой и не мертвый, это на самом деле ужасно. Я в первый год, как пришла к ним, проследила за Найджелом, тогда обо всем и узнала. Рассказав обо всем этом, было видно, что ему стало легче. Хотя я подозреваю, что знаю далеко не все, но даже так... Я этому очень рада. Ну, а если взять наш отряд, то после событий тех дней, и после того как к Найджелу присоединился Рон, с первой же их встречи они никак не могли договориться. Вечные ссоры, драки, но на заданиях они работали слажено, как часовой механизм. А когда через год появилась я, они стали более лояльно относиться друг к другу. Мне удалось их примерить и вот они хотя бы не дерутся. Вот такая вот история.
   - Бедный Найджел... Ему, наверное, тяжело... - грустно произнесла Иззи.
   - Не волнуйся за него. Он у нас тот еще крепкий орешек, так что ничего ему не сделается, - Шерон потянулась и перевела взгляд на часы, - Я думаю, нам уже стоит идти спать, а то завтра всем рано вставать.
   Утром, Иззи проснулась из-за того, что кто-то стянул ее за ногу с кровати. Закричав от страха и боли, она с трудом открыла глаза и увидела перед собой Найджела, который как ни в чем небывало попивал кофе.
   - Что ты творишь?! У меня чуть сердце не остановилось!! - закричала девушка, приложив руку к груди, где безудержно колотилось ее сердце.
   - Ты опоздала на тренировку на две минуты, - равнодушно ответил он. Иззи попыталась ударить его, но он вовремя отступил, и поэтому пострадала лишь сама девушка, ударившись ногой об тумбочку.
   - Ай-яй-яй! - завопила она, продолжая валяться на полу. - Зачем ты отошел?! Черт, мой пальчик!!
   - Может, уже прекратишь это шоу? - спросил Найджел и, поставив опустошенную чашку на тумбочку, присел рядом с Иззи.
   - Это не шоу, мне действительно больно, - девушка жалобно посмотрела в глаза Найджела и тот, вздохнув, поднял ее на руки и понес к лифту.
   Переодевшись, и войдя в зал, Рон радостно встретил Иззи.
   - Доброе утро! Как спалось? Ты немножко опоздала, я уже начал без тебя, - он улыбался, и Иззи чувствовала, как от его тела исходит тепло.
   - Прости-прости, что заставила ждать. Спала и вправду отменно, пока меня не разбудили, - девушка бросила взгляд на присевшего в стороне Найджела.
   - Найджел больше так не делай, - с укоризной сказал Рон, тот лишь поднял руку вверх, показывая, что услышал его. - Ладно, Иззи, давай начнем тренировку. Значит, иди сюда, - он подбежал к расстеленному коврику, а Иззи застыла на месте, глядя на Найджела. - Что-то не так? - поймав взгляд девушки, спросил Рон.
   - А почему это он просто сидит? И даже не переоделся, - Иззи указывала пальцем на Найджела и тот, встав с места и уткнувшись грудью в ее палец, сказал:
   - Во-первых, так пальцами указывать не прилично, а во-вторых, это ваша тренировка, я буду разминаться после вашего ухода.
   - Так может, вместо твоих тренировок со мной будешь разучивать со мной правила приличия? - съязвила Иззи и убрала руку, - Да и к тому же, зачем ждать нашего ухода, раз уже пришел, позанимайся с нами.
   - Хм, что ж, хорошо, - Найджел вышел из зала и отправился переодеваться и лишь когда он вернулся, тренировка была начата.
   Тренировка нравилась Иззи, было очень весело, так как Рон постоянно смешил ее. Упражнения были не сложными и вызывали приятные ощущения во всем теле. Сонливость полностью улетучилось и под конец казалось, что сил и энергии хватит на целый день...
   Приняв прохладный душ, Иззи радостно напевая себе под нос, засевшую в памяти песню, отправилась на кухню готовить обед. Как счастлива она была, что ее блюда пришлись всем жителям дома по вкусу. Немного поболтав ни о чем, все разбрелись по своим делам, а Иззи попивая чай, сидела и думала о том, что все же не смотря на то, что она влезла в такую жуткую историю, судьба к ней очень благосклонна. Через час, спустившись в зал, Иззи увидела Найджела, который уже вовсю разминался с боксерской грушей. Он был очень сосредоточен, даже не заметил прихода девушки. Иззи с восхищением смотрела на него, а сердце просто вырывалось из груди. Она понимала, что влюбилась в него с первого взгляда, впрочем, возможно это было лишь влечение, но унять свое сердцебиение никак не могла.
   - Ты не опоздала? Я поражен, - обхватив руками грушу и повернувшись лицом к девушке, сказал Найджел.
   - Хоть, чем-то смогла тебя поразить, - разведя руками, сказала Иззи и пристально следила за капельками пота, что блестели на мускулистом теле Найджела. - Сказал бы, что раньше прийдешь, начали бы раньше, я все равно не знала, чем себя занять.
   - Я хотел побыть один, нужно было подумать, так что, - взяв полотенце, сказал он, подойдя к Иззи и осмотрев ее с ног до головы. - Утром, я внимательно наблюдал, как ты разминалась с Роном, - сменил тему он, - Твоя физическая подготовка совсем не порадовала.
   - Это же только первый день, чего же ты ждал? - хмыкнула Иззи, и скрестила руки на груди, показывая, что обиделась. Только вот Найджелу было абсолютно все равно.
   - Я решил, что мы будем чередовать тренировки по самообороне и стрельбе, так как ты не готова ко всему сразу. Сегодня у нас самооборона, следовательно, ты, возможно, хочешь узнать, чем же мы будем заниматься? - Иззи кивнула, и тогда Найджел продолжил, - Это будет немного очевидно, но так или иначе здесь я обучу тебя, как защитить себя от кого бы то ни было. Но начнем мы не с этого. Для начала тебе нужно научиться правильно - падать.
   - Падать? - удивилась Иззи, - А разве этому стоит учиться? - Найджел, не меняясь в лице, толкнул девушку, и она рухнула на маты. - Ай, ты чего?! - возмутилась она. - Для начала, как только ты переступила порог этого зала, твоя тренировка начинается. И к тому же, я предупредил, что мы будем падать. Ты упала, как мешок с картошкой, при этом ты ушибла локти, спину и свою пятую точку. Будем учиться падать, чтоб не было стольких ушибов. А чтоб тебе было интересней и возможно азартнее, у тебя будет задание: ты должна будешь сбить меня с ног. Когда ты это сделаешь, тогда мы прекратим все занятия.
   - А если я прямо сейчас тебя собью? - спросила девушка и, подскочив, навалилась на Найджела, но он в один момент положил ее обратно на мат.
   - Не собьешь. Если бы это было так просто, то я бы не делал на это ставку.
   - Эх, ну ладно-ладно. Посмотрим еще кто кого, - улыбнувшись, сказала Иззи.
   - Энтузиазм это хорошо, а теперь начнем твою разминку с 20 отжиманий.
   - Что?!
   - Ну, все равно же уже лежишь, - разведя руками, сказал он, - Давай, я буду считать.
   Это занятие от начала и до конца казалось Иззи тренировкой спартанцев. То и дело она оказывалась на полу, то ли после приема Найджела, то ли после своей попытки сбить его с ног, а то просто из-за изнеможения. После всего этого, Найджел разрешил ей не готовить ужин, а идти в комнату. Как это было щедро с его стороны! Думала себе Иззи, ложась в теплую ванну. Она не могла пошевелить ни ногой, ни рукой, спина и живот тоже жутко болели. Иззи даже вниз спуститься уже не смогла, как легла в постель, ровно в таком же положении она и проснулась утром.
   Тело все еще болело. Было тяжело стоять на ногах, но, тем не менее, Иззи собиралась на занятие с Роном. В этот раз она пришла во время, но, не обнаружив Найджела, спросила:
   - А почему его нет?
   - Так это же наша тренировка, он спит еще, наверное, - потянувшись, сказал Рон.
   - Спит, значит, - задумавшись, произнесла она, - Ну уж нет. Подожди меня, я вернусь через 10 минут.
   Иззи, дойдя до кухни, налила в графин холодной воды и отправилась в комнату Найджела. Он спал, то и дело, ерзая по постели, наверняка ему снился кошмар. На секунду Иззи засомневалась, а затем, махнув рукой, вылила на него всю воду. Найджел подскочил с постели и глубоко вздохнув, посмотрел на Иззи, а затем на себя.
   - Что это ты учудила?!
   - А чего ты на тренировку опаздываешь? - как ни в чем не бывало, сказала она.
   - Меня на ней не должно быть, - вставая с постели и снимая мокрую футболку, проговорил он.
   - Да? - изобразила удивление девушка, - А я так подумала, что все равно ты будешь разминаться так почему бы не с нами? - какое-то время Найджел просто молчал, но было видно, что он злиться.
   - Хорошо, я сделаю кофе и прийду, начинайте без меня, - взяв Иззи за руку, он вывел ее из комнаты и закрыл дверь перед ее носом.
   Покривлявшись, Иззи поторопилась вернуться в зал. Рон сидел на скамейке и от скуки болтал ногами. Увидев девушку, он радостно подскочил, и они начали разминаться. Через какое-то время пришел и Найджел. Иззи было крайне трудно сегодня выполнять даже эти не сложные упражнения Рона. Тело все еще очень болело, но, тем не менее, она очень старалась. Закончив, Иззи первая покинула зал и отправилась готовить обед. На кухне сидела Шерон, читая что-то на планшете и жуя бутерброд.
   - Привет Иззи, - пробубнила она с набитым ртом, - Как твои тренировки? Что Найджел тебя вчера так замотал, что ты не пришла на ужин?
   - О, да! Найджел устроил мне спартанскую тренировку. До сих пор все болит, - присев напротив, пожаловалась Иззи, но Шерон лишь рассмеялась.
   - Узнаю его, ни в чем себе не изменил. Он всегда берет по максимуму, даже не обращая внимания, мужчина перед ним или беззащитная девушка. Думаю, когда ты к этому привыкнешь, будет легче.
   - Очень на это надеюсь, - улыбнулась Иззи и, встав, подошла к холодильнику. - Ты Шерон опять бутербродами всухомятку питаешься? А что с ужина ничего не осталось? Чем вас Найджел кормил?
   - Ну, так вот, это бутерброды я с ужина и припасла, - как ни в чем не бывало, ответила Шерон. Иззи тяжело вздохнула и принялась готовить ужин, в очередной раз убедившись, что все они безнадежны.
   Вечером же, Иззи вместе с Найджелом спустились на второй подвальный этаж, и там перед взором девушки появилась огромная стеклянная комната. Все ее стены были прозрачными, и это напоминало огромный аквариум.
   - Здесь будут проходить наши занятия по стрельбе, - начал объяснять Найджел, переступив порог тира, - Стены этой комнаты сенсорные, оружие естественно здесь не настоящее, а лазерное. Но не думай, что так будет легче, чем с обычным пистолетом. Это очень хорошая разработка, так что при стрельбе, есть отдача, не смотря на то, что патроны всего лишь лучи света. Думаю, лучше раз увидеть, чем сто услышать.
   Найджел протянул Иззи один пистолет, а сам же взял другой, нажав на какую-то кнопку, на стенах то и дело загорались изображения с мишенями. Юноша, даже не целясь, выбивал все десятки, а затем, сведя все изображения в дальнем углу, подтянул к себе Иззи и, поставив ее правильно, придерживая за спину, пристально следил за каждым ее движением. Выстрелив в первый раз, она промахнулась, но скорее не от того, что плохо целилась, а от того, что ее поразило, насколько все же этот можно сказать игрушечный пистолет, идентичен с настоящим. В следующие разы, девушка уже попадала по мишени, хоть это и были незначительные результаты, но это было лишь начало...
   Прошел уже целый месяц, как Иззи поселилась в этом доме. Она практически не вспоминала о том, что в опасности, о том, что за ней может быть, еще следят, она знала, что здесь ей ничего не угрожает, и этого было достаточно. Ежедневные тренировки давали результаты. Иззи укрепила свое тело, повысила свою выносливость, могла постоять за себя, да и стреляла она теперь очень метко, даже в движущееся мишени. С Шерон и Роном, Иззи стала лучшими друзьями, они часто проводили время вместе, когда всем было нечем заняться. Только Найджел был все так же скрытен и загадочен. Время от времени звонил мистер Зритель. Он рассказывал о ситуации, которая складывалась, о том, что Иззи очень активно ищут, да и просто мог поговорить на отвлеченные темы. Без его звонков Иззи уже было не по себе, он вселял в нее какое-то очень позитивное чувство.
   Однажды прийдя на утреннюю тренировку, Найджела на ней не было, но Рон сумел уговорить девушку, начать без него. Иззи стало как-то не спокойно, ведь прежде он всегда приходил. За обедом, он тоже не появился, но когда Найджел не пришел и на вечернее занятие, при этом, не предупредив об этом Иззи, девушка решила узнать у него, что все-таки произошло.
   Иззи долго стучалась к нему в дверь, но никто не открывал. Она упрашивала впустить ее, но Найджел просто приказал ей уходить. Но Иззи не собиралась этого делать. Впрочем, девушка добилась своего, Найджел, не выдержав такого натиска, открыл дверь. Глаза его были немного красными, от него разило алкоголем и его растрепанный вид, указывали на то, что что-то произошло.
   - Найджел, что случилось? - взволновано спросила Иззи.
   - Тебя это не касается, - холодно ответил он, стоя в дверном проеме.
   - Как это не касается? Из-за того, что у тебя проблемы, у нас вон тренировка пропала, - Иззи сделала вид, будто последнее для нее самая страшная потеря в мире.
   - Я не думаю, что ты расстроилась из-за этого, - хмыкнув, ответил он, а Иззи не теряя времени, затолкала его обратно в комнату и вошла за ним.
   - Найджел, я живу с вами уже месяц и такого ни разу не было. Почему ты пьешь? Расскажи мне.
   - Иззи, не лезь, куда не нужно, - он сел на кровать, подперев голову рукой.
   - Найджел, - Иззи присела на пол возле кровати и притронулась к коленям юноши. Посмотрев ему в глаза, она заметила, что по его щеке бежит слеза, и он тихо проговорил:
   - Я не такой равнодушный и отстраненный, каким все меня считают.
   - Конечно, нет. Никто так о тебе и не думает, - успокаивала его Иззи.
   - Сегодня годовщина смерти моей матери и брата...
   - Они погибли? Это, наверное, ужасно было их потерять...
   - Я в общем ничего и не потерял... Ведь с самого начала у меня ничего и не было...
   - Я не понимаю о чем ты...
   - Моя мать была сводной сестрой Зрителя, - на удивление девушки, Найджел все же начал говорить.
   - Ты ведь говорил, что ничего не знаешь, о нем
   - Соврал, ведь никто не знает об этом.
   - Я хочу узнать всю правду, расскажи мне...
   - Как я и сказал мистер Зритель и моя мать - брат и сестра. Они поначалу работали вместе, ведь мать была хорошим программистом, а тому, он был крайне необходим. Затем, когда ему разрешили набрать себе специальный отряд, Зритель решил, что ему нужен молодой и амбициозный ученный, такой, каким был мой отец. Прийдя в команду, они с матерью полюбили друг друга, и вскоре родился мой старший брат Михаэль. Тогда отец решил помогать более дельно и стал секретным агентом, как вскоре и мой брат... Когда я родился, тот еще ходил в среднюю школу и день ото дня мечтал скорее присоединиться к этому отряду. Когда он окончил старшую школу, так и случилось, я понял, что именно он имел в виду, лишь когда стал старше. Ведь тогда меня самого безумно тянуло присоединиться к семье. Но... Однажды вернувшись домой, я увидел мамину машину под домом. Обрадовавшись, что она вернулась, я забежал в ее комнату и увидел ее лежащей на кровати. Она вся была в крови, ее тело было белым, словно простынь на которой она лежала. Следом за мной в дом забежал Зритель, прижал к себе и, закрыв глаза, унес... но я до сих пор помню весь ужас, что испытал тогда. С того самого дня, я жил в штаб-квартире, но лишь по окончанию старшей школы мне удалось стать полноценным членом команды. К тому времени, отец с братом уже нашли убийцу матери и свершили самосуд, а Зритель всё уладил, чтоб их ни в чем не сумели заподозрить или обвинить. Жаль, что только недолго мы были с ними вместе... Однажды они поехали на задание, меня с ними Зритель не отпустил, но мы были с ними на связи все время. Они уже возвращались домой, как Михаэль с отцом стали выяснять отношения. Они ругались, а затем послышались крики, звук столкновения и связь оборвалась. Зритель отследил их местонахождение и вызвал туда скорую. Мы же, прямиком отправились в больницу. Мой брат погиб на месте, так как он вел машину и удар пришелся именно на него, а мой отец лишился ног, его спасло, то, что он сидел позади. Но он потеряв любимого сына, больше не хотел ничего слышать и знать, он больше не узнавал меня и Зрителя... Он превратился в овощ... И уже прошло около 9 лет, но ничего не изменилось... Вот поэтому я ненавижу говорить за рулем, особенно, когда еду быстро... Вот поэтому я... - он замолчал и лишь тяжело вздохнул. Сердце Иззи разрывалось в груди, из глаз катились слезы, она крепко-крепко прижала Найджела к себе и чмокнула его в макушку.
   - Это все в прошлом Найджел. Не нужно так себя терзать. Ведь ничего не изменить и не вернуть. А ты жив и должен смотреть лишь вперед. Теперь у тебя есть верные друзья, да и твой дядя, все еще с тобой ты им нужен. Кто как не ты будет их защищать, спорить с ними? И мне ты нужен, ты ведь спас меня и думаю не только меня. Ложись лучше спать. Хочешь, я тебе поесть принесу? - на это он отрицательно замахал головой и при помощи девушки удобно лег в постель. - Если тебе что-то понадобится, то зови. Попытайся не думать обо всем этом, - Иззи уже хотела идти, но Найджел схватил ее за руку и прошептал:
   - Не уходи...
   Иззи немного улыбнулась и легла рядом с Найджелом, положив голову ему на грудь. Узнав всю правду, девушка никак не могла поверить в то, насколько тяжело ему пришлось, что ему пришлось пережить... И то, что он все же довольно открытый человек, пусть и прячется за иронией, показывает, что он не сломлен. Но, не смотря на то, что Иззи хотела как можно дольше не спать и беречь сон Найджела, она заснула, не успело пройти и десяти минут.
   Проснувшись утром, Иззи увидела Найджела, который в кресле попивал кофе, читая новости на планшете.
   - Проснулась? - спросил он, взглянув на девушку.
   - Угу, - неохотно сказала Иззи и потянулась.
   - Ты на тренировку опаздываешь, - немного равнодушно, как всегда ответил Найджел. Иззи улыбнулась, подумав, что от вчерашнего сентиментального Найджела не осталось и следа. - Иззи, не заставляй его ждать.
   - Но я не хочу идти... - Ты как себя чувствуешь? - немного взволновано спросила она.
   - О чем это ты? - сделав вид, будто не понимает о чем вообще идет речь, он присел возле кровати и пристально взглянул на девушку.
   - Ну...
   - Так, тебе уже точно пора, - Найджел взял ее на руки и понес на тренировку, а она довольно улыбалась и делала вид, что спит, прижимаясь к его груди.
   Как бы странно это не звучало, но Рона в зале не оказалось.
   - Вот видишь, мы никуда не опоздали, - сказала Иззи, разминая шею.
   - Это странно. Рон, должен был предупредить, если не прийдет, - Найджел достал мобильный и позвонил Рону. Разговор был довольно короткий. - Сегодня тренироваться будем сами, впрочем, в доме вообще-то мы тоже одни.
   - Это как? Шерон тоже нет?
   - Да, Зритель отправил их на какое-то задание.
   - Хоть ты остался, - улыбнулась она.
   - А кто б еще за тобой здесь следил. Да и он прекрасно знает, что за день вчера был.
   - Так чем мы сегодня будем заниматься? Может, тогда отдохнем?
   - Какой отдых? Не мечтай здесь, - Найджел легонько стукнул пальцем по лбу девушки. - Давай разминайся.
   После разминки, Найджел лег качать пресс, а Иззи сидела и смотрела на него со стороны. Тогда девушка вспомнила, что, не смотря на то, что находится в этом месте уже месяц, она ни разу не спросила о том, что же произошло в тот самый день, 19 октября. Недолго думая, она решила выяснить все прямо сейчас. Сев сверху на него, она крепко сжала его руки и пристально посмотрела в глаза.
   - И как это понимать? Ты что решила меня изнасиловать? - вскинув бровь, спросил Найджел.
   - Нет, не дождешься.
   - Очень-то хотелось.
   - Какой же ты противный. Но это сейчас не важно, ведь я хочу допросить тебя.
   - Допросить? Забавно, - улыбнувшись, произнес Найджел и, расслабившись, лег, положив голову на мат. - Ты думаешь, я не смогу тебя скинуть?
   - Можешь, конечно, но думаю, ты не станешь этого делать. Я хочу узнать о малом, так что быстро расскажешь и все.
   - Ладно. О чем хочешь узнать?
   - Я хочу узнать, что вы сделали, когда спасали меня в тот день. Было ли удалено то видео и что случилось с Дэном?
   - Дэн мертв, а видео мы удалили.
   - Ты убил его?
   - Я что так похож на безжалостного убийцу? - немного возмутился Найджел, но после того, как Иззи стала махать головой, показывая, что она так не думает, он продолжил, - В общем, мы к нему не прикасались, он сам себя убил.
   - Что ты имеешь в виду?
   - В тот день мы с Роном приехали к нему домой, и закрыли его в туалете. Шерон ожидала нас внизу в машине, оттуда она взломала компьютер Дэна и удалила с него все данные, а мы, собрав все флеш карты и камеры, услышали странные звуки, затем раздался крик и все стихло. Войдя в туалет, мы увидели Дэна, который изо всех сил сдавливал свою шею, иными словами он сам себя задушил. Ты спросишь почему, а я тебе отвечу: перед нашим приходом, Дэн курил траву, мы нашли окурки на кухне, так что после того, как он испытал стресс, принял себя же за врага и решил задушить и как можно заметить успешно. Вот такая вот история.
   - Вот это да... Я и предположить не могла...
   - Ты все узнала?
   - Пожалуй, да, - улыбнулась Иззи, и тогда Найджел взял Иззи за руку и в один момент, он повалил ее на пол, а сам навис над ней.
   - Больше никогда не пытайся задержать меня, таким образом, договорились? - Иззи улыбнулась, и когда он подвелся на ноги, она поморщилась и сказала:
   - Ты мне руку вывихнул, теперь болит...
   - Давай посмотрю, - он только хотел присесть, как девушка поставила ему подножку, и Найджел повалился на маты.
   - Ура, наконец-то я тебя сделала! - радостно вскрикнула Иззи и подскочила на ноги. - А это значит больше никаких тренировок, да?
   - Что ж хитро, да, тренировок больше не будет, я же обещал, - усмехнувшись, он схватил ее за ногу и повалил на пол.
   - Так не честно... Я не была готова.
   - Нужно всегда быть готовой, разве я тебе не говорил? Ладно, идем, перекусим чего-нибудь, я чертовски голоден.
   Перекусив, Иззи и Найджел разошлись по своим комнатам до самого вечера. Девушка сидела в своей комнате вспоминала о том времени пока жила дома, она понимала, что безумно скучает по родителям, друзьям, простому безделью, походам по магазинам. Но, не смотря на то, что ей этого не хватало, девушка понимала, что здесь она счастлива, как бы странно это не звучало. Казалось бы, какие обстоятельства заставляют ее ежедневно перебывать здесь, она терпела изнурительные тренировки, но люди, которые живут с ней, кажутся такими родными. Но так же день ото дня она все отчетливей понимала, что к Найджелу она испытывает совершенно не дружеские. Только вот от того, что Найджел никогда не показывал своих эмоций, чувств, да еще он вечно поддевал ее, Иззи не могла и предположить, что он чувствует к ней. И даже то, что он рассказал ей свою историю и просил остаться, она сопоставляла с тем, что он был пьян, и ему действительно нужно было выговориться. Решив отвлечься от своих мыслей, Иззи спустилась вниз. Там было темно, но пройдя в гостиную, девушка заметила, что в этой темноте, которую немного разбавлял свет с улицы, на диване сидел Найджел и, глядя в окно, думал о чем-то.
   - Почему ты в темноте сидишь, что-то случилось? - немного взволновано спросила девушка, нарушая одиночество Найджела.
   - Все нормально. Просто думал.
   - Ты, наверное, жалеешь, что не поехал с остальными...
   - Вовсе нет. Мне, так или иначе, нужно было бы остаться.
   - Почему?
   - Я же говорил уже, за тобой нужен глаз да глаз.
   - Ты бы остался ради меня? - Иззи была удивленна, и сердце вновь как сумасшедшее забилось у нее в груди. Присев рядом с Найджелом, она пыталась рассмотреть лицо юноши, увидеть его мимику, но глаза никак не могли свыкнуться с этим полумраком.
   - Я вроде бы ясно выразился, - еле заметно улыбнулся он.
   - Просто это звучит странно, я думала, что ты с удовольствием поехал бы куда угодно, лишь бы со мной не сидеть...
   - Почему же ты так думала?
   - Ну... Я уже так долго здесь живу, а так и не уверена, считаешь ты меня другом или просто нежеланной работой...
   - Вот как.
   - Может, ты тогда скажешь, наконец, что думаешь обо мне на самом деле? - в этот момент Иззи была счастлива, что в комнате темно, иначе ее красные щеки выдали бы ее переживания.
   - Я всегда старался не думать о тебе, относиться, как к работе... - начал, было, Найджел, но Иззи его перебила и, поднявшись с дивана, сказала:
   - Все понятно, я пойду тогда.
   - И что тебе ясно? - схватив девушку за руку, он усадил ее рядом с собой и, проведя по щеке рукой, продолжил, - Ты ведь даже не дослушала меня. Мне нельзя было думать о тебе, и я действительно пытался считать тебе лишь, работой. Я боялся... Все кто были мне так дороги больше не со мной: моя мать, брат, да и отец... Я живу слишком в опасных условиях, каждый день может быть последним, тебе такой судьбы я бы ни за что не хотел пожелать. А зная, что ты ждешь меня, пока я на работе, порождает лишь самые ужасные последствия. Вдруг и здесь я не успею приехать во время и спасти тебя. Но, не смотря на все это, я думаю о тебе, чаще, чем нужно.
   - Ты действительно не такой, каким тебя видят другие. Ты научил меня, как постоять за себя, быть сильной, но разве не лучше ли изредка показывать близким людям свою слабость? Зачем отказывать своим чувствам, зачем так себя терзать, я... - полушепотом говорила Иззи, а затем он не желая больше ничего слушать, просто поцеловал ее.
   Иззи все крепче и крепче прижималась к нему, опасаясь, что все происходит лишь в ее фантазиях. Поцелуи пьянили все больше и больше... Теперь они не боялись показать друг другу, то, что чувствуют на самом деле. Только теперь прикосновения казались такими трепетными, такими нежными, когда поцелуи просто пылали страстью. Они наслаждались друг другом всю ночь, больше не задумываясь о том, к чему это все может привести.
   Утром Иззи проснулась в постели Найджела и легонько ущипнула себя, чтобы убедиться, что это уже не сон. Перевернувшись на бок, девушка улыбнулась, увидев там еще крепко спящего Найджела. Нежно поцеловав его, она провела рукой по его щеке, и вновь улыбнулась. Когда юноша открыл глаза, Иззи в постели уже не было. Переодевшись, Найджел спустился вниз и на кухне за столом обнаружил пропажу. Иззи сидела на стуле по-турецки и попивала чай. Увидев Найджела, она вскочила на ноги и в одно мгновение повисла у того на шее при этом поцеловав.
   - Доброе утречко! - радостно воскликнула девушка. - Хотя скорее день, ведь уже полдень.
   - Доброе. Чего не разбудила? - подойдя к столу, спросил тот.
   - А зачем? Ты так сладко спал, мне не хотелось прерывать твой сон.
   - Это ты немного перегибаешь. Не забывай, что я все же должен тебя охранять, а, следовательно, мой сон не так и важен.
   - Но все же...
   - Перестань, - Найджел положил ей руку на голову и улыбнулся, - Так, а где мой кофе? - сев за стол и важно положив на него руки, спросил он.
   - Ну... Его вообще-то нет...
   - О сне моем значит, ты подумала, а на кофе тебя уже не хватило?
   - Да будет тебе, чего ты начинаешь. Сейчас я это исправлю, горячий кофе ведь будет лучше застывшего.
   Позавтракав, эти двое решили, что после такого тяжелого месяца, им обоим просто необходим отдых. И поэтому целыми днями они просто лежали на диване перед телевизором. Так они провели два дня, не зная никаких забот, кроме, как что посмотреть и что перекусить.
   Вот так одним вечером они лежали в гостиной на диване в объятиях друг друга и смотрели какой-то романтичный фильм, который Найджелу был совсем не по вкусу.
   - И я хочу такую свадьбу, а потом детишек, - уткнувшись в плече Найджела, прошептала Иззи.
   - Да тебя такую никто замуж не позовет.
   - Эй, - возмутилась девушка и легонько стукнула юношу по груди, на что он только засмеялся и прижал ее крепче.
   - Ладно-ладно, кто-нибудь обязательно согласиться.
   - А ты? - спрятав свое лицо, спросила Иззи, и сердце эхом отозвалось в ушах.
   - Иззи, я... - Найджел присел на диване и почесал затылок. Иззи выпрямилась и от удивления приоткрыла рот. - Я не уверен, что мы сможем быть настоящей семьей, что мы будем счастливы.
   - Что ты имеешь в виду?
   - У меня никогда не было нормальной: дружной, любящей семьи. Дома меня никогда и никто не ждал, возвращаясь со школы, я обычно оставался один в огромном доме... Все всегда были на работе, мой брат пропадал в тренажерном зале, им было не до меня. Мы никогда не говорили о том, что чувствуем по отношению к друг другу... Я никогда не говорил им, чего действительно хочу и что на самом деле чувствую, ведь так было не принято... Мне всегда казалось, что до моего рождения моя семья была счастливее... Моей целью всегда было лишь дотянуться до них, скорее вырасти и быть с ними в команде. Но, даже достигнув этого, мне не удалось насладиться этим. Я не хочу для своего ребенка такой судьбы и для тебя тоже. Я не хочу каждый раз возвращаясь домой, молить бога, чтоб вы были живы здоровы... Но моя работа не подходит для спокойной жизни, я не смогу дать тебе того же, что есть в этом фильме.
   - Найджел, мне этого и не нужно. Все чего я хочу быть с тобой, и меня не волнует опасно это или нет... К тому же знаешь, моя семья так же далека от идеала, пускай меня и любили и ни в чем не отказывали, но мы давно потеряли какую-то искренность, наверное из-за того, что мама никогда не испытывала никаких чувств к моему отчиму... Но я чувствую, что без тебя моя жизнь просто потеряет смысл, ты чувствуешь это? - Иззи приложила руку к груди юноши и почувствовала, как сильно бьется его сердце.
   - Да, я чувствую. Я бы бросил все ради тебя, но не уверен, что Зритель отпустит меня...
   - Как это не отпустит? Если ты захочешь, думаю, он только рад будет. Знаешь, я много с ним общалась и твои рассказы о нем, только подтверждают, то, что он тебя очень любит и хочет, чтоб ты был счастлив. Мне кажется, что он на самом деле был бы рад отпустить тебя.
   - Иззи... - Найджел посмотрел на девушку и нежно провел рукой по ее щеке.
   - На самом деле из тебя вышел бы самый лучший папа на свете, - она крепко прижалась к нему и поцеловала.
   - Хорошо, тогда мы начнем что-то менять, - улыбнулся он.
   - Да? И с чего начнем?
   - Для начала посмотрим что-нибудь другое. А то это больше не могу смотреть... - закрыв глаза рукой, сказал Найджел.
   - А что хочешь? - немного засмеявшись, спросила девушка.
   - Нужно подумать, так сразу и не скажу. А еще я есть хочу...
   - У нас ничего не осталось. Даже хлеба нет,- Иззи тоскливо развела руками.
   - Кошмар, какой. Ну, думаю это не большая проблема. Впрочем, какое-нибудь кино, у Шерон внизу должно быть на флешке. - Ты будь здесь, я скоро вернусь, - с этими словами Найджел ушел.
   Спустившись вниз, Найджел вошел в кабинет Шерон и достав телефон набрал Зрителя.
   - О, мой племянник решил со мной связаться, неожиданно, - радостно, но в то же время и иронично произнес тот.
   - Дядя... Я хотел бы уйти из команды, после этого дела, - после небольшой паузы сказал он.
   - Ты серьезно?
   - Да, я наконец-то чувствую то, о чем ты мне говорил... Все именно так.
   - Это из-за нее?
   - Да...
   - Найджел... Ну наконец-то! - радостно вскрикнул Зритель. - Я думал, ты никогда об этом не попросишь.
   - Что? - удивился юноша.
   - Что тебе не понятно, я несказанно рад! Ты для меня как сын, ведь большую часть твоей жизни именно я растил тебя и мне, как любому родителю хотелось бы, чтоб ты был счастлив. Я всегда знал, что эта работа тебе огромного счастья не приносит, так что, возвращайся домой и живите там счастливо. Да и к тому же, если именно ты будешь с ней, то мне больше не будет о чем переживать.
   - Спасибо.
   - О чем речь? Только не забывай меня, ладно?
   - Хорошо.
   На этом они и распрощались. На сердце у юноши было так тепло, он улыбался, представляя себе, счастливую совместную жизнь с Иззи. Взяв себя в руки, он принялся искать флешку с каким-нибудь фильмом...
   Иззи же от скуки успела уже и на кухню сходить, и все каналы пять раз попереключать, в поисках хоть чего-нибудь стоящего. Найджела не было уже около двадцати минут и тут раздался звонок в дверь. Иззи удивилась, и с опаской подошла к двери. Девушка включила экран, и появилось изображение с камеры наблюдения. За дверью стоял разносчик, с коробкой пиццы в руках. Иззи подумала, что это Найджел заказал ее и поэтому, не раздумывая, открыла дверь. Юноша протянул ей коробку, называя цену, а когда Иззи протянула к нему руку, чтоб забрать пиццу, он бросил коробку на пол и, схватив девушку, заломил ей руки и, заткнув рот, уволок за собой.
   Через пару минут Найджел наконец-то поднялся наверх, долго возмущаясь бардаком в кабинете Шерон. Не увидев в гостиной девушки, он почувствовал, что со стороны дверей дует. Кинувшись туда, он не ошибся, дверь была открыта нараспашку, а на пороге валялась коробка из-под пиццы. Обругав самого себя, он переоделся, и, накинув пиджак на плечи, выбежал из дому. Сев в машину и заведя ее, он на телефоне включил конференцию с Шерон и Зрителем.
   - Ее похитили, - сорвавшись с места, сказал Найджел, как только произошло соединение. - Шерон, можешь ее...
   - Уже отслеживаю, сейчас, - опередила его девушка.
   - Как это произошло?! Когда?! - спросил Зритель.
   - Пока я отлучился, кто-то привез пиццу, а Иззи дверь открыла.
   - Как беспечно и с твоей и с ее стороны.
   - Знаю. Но я верну ее в целости и сохранности.
   - Нашла! - радостно вскрикнула Шерон, - Загружаю на твой GPS координаты, - и в то же самое время на карте юноши, появились данные. - Ее везут на склад этого самого мистера Саливана, я тебе на телефон скину его схему. - Мы с Роном постараемся за три часа доехать к вам.
   - Вам это не удастся, даже если выедете в эту же секунду, - обозвался Зритель. - У вас на пути будет пробка, часа на 4 там застрянете. Так что будете только утром.
   - Да, я вижу. Найджел, ты справишься? - спросила Шерон, встревоженным голосом.
   - Справлюсь, моя ошибка, так что, все будет хорошо, - юноша прикрыл пиджаком пистолеты и увеличил скорость.
   - В таком случае, я даю тебе полную свободу действий.
   - Удачи! Мы уже выезжаем, - сказала Шерон и повесила трубку.
   - Найджел, спаси мою дочь, - тяжело вздохнув, сказал Зритель.
   - Непременно, - с этими словами юноша кинул телефон на сидение и отправился туда, где находилась девушка.
   Тем временем Иззи уже привезли на склад. На голове у нее был мешок, во рту кляп. Она была без сознания, так как чтоб присмирить ее сильно побили. Иззи усадили на стул, крепко связали, лишь после этого с нее сняли мешок. Иззи открыла глаза и увидела перед собой Брайана Саливана. Он стоял в белоснежном костюме, его лицо искривляла безумная улыбка и этот взгляд, маниакальный взгляд... Иззи хотела что-то сказать, но он со всей силы дал ей пощечину, что из ее губы пошла кровь, а щека просто запылала от боли.
   - Вижу, ты помнишь меня, да Иззи? Приятно, ты ведь всегда была моей любимой студенткой, - девушка вновь попыталась сказать что-то, но вновь Брайан ударил ее. - Странно, что ты с первого раза не поняла, говорить тебе здесь не нужно. Ты лишь должна показывать, как тебе больно, вон на ту камеру, - мистер Саливан показал ей на одного из своих подчиненных, у которого в руках была камера.
   Иззи с ненавистью посмотрела на камеру, а затем, переведя взгляд на мистера Саливана, плюнула на него. Он лишь помрачнел в один момент, но, тем не менее, лично ничего не стал предпринимать, лишь подозвал двух огромных мужчин и сказал им:
   - Разберитесь с ней.
   Как только он скрылся в темноте, один из этих громил, повалил стул, на котором сидела Иззи. Когда она упала, ножка стула разломалась, и острый конец глубоко оцарапал ногу девушки. Брызнула кровь и она закричала, не понимая тогда, что это была еще не боль. Взвалив Иззи на плечо, громила перенес ее в другое помещение и кинул на пол. Взяв металлические трубы, они стали бить ее по спине, она кричала, но этот крик заставлял этих извергов лишь прикладывать больше усилий. Кости хрустели, кожа просто моментально багровела, Иззи рыдала и, пытаясь изо всех сил сгруппироваться, извивалась по полу от боли. Когда на спине проступила кровь, громилы остановились. Привязав Иззи за руки к трубам, что выступали из стены, они куда-то ушли. Сознание Иззи мутнело от боли, ей было трудно дышать, казалось, вот-вот и воздуха ей просто не хватит... Она потеряла сознания, мечтая о том, чтоб это все скорее закончилось.
   Кто-то стал похлопывать девушку по щекам, от чего она с трудом, но открыла глаза. Иззи еле заметно улыбнулась и прошептала:
   - Найджел, ты нашел... меня...
   - Тише Иззи. Я сейчас заберу тебя отсюда, - развязав ее руки, Иззи просто рухнула ему в руки. Юноша немного дернулся от боли и Иззи, почувствовав это, посмотрела на свою руку, а она оказалась вся в крови.
   - Ты ранен? - взволновано спросила она.
   - К тебе было не просто дойти, но это все не важно. Ты тоже вся изранена, вот надень, ты как лед, - Найджел накинул ей на плечи пиджак, и они медленно пошли к дверям.
   - Так было и в нашу первую встречу, - немного улыбнувшись, произнесла Иззи.
   - Да, и в этот раз все тоже будет хорошо. Положись на меня. Нам нужно идти чуточку быстрее, - прижав к себе девушку, произнес Найджел.
   Как только они переступили порог этого ангара, зазвучала сирена, и послышались голоса людей и топот. Найджела и Иззи заметили. Тогда юноша пожалел о том, что недостаточно хорошо ознакомился со схемой этого склада, поэтому путей отступления у них не было, единственный выход - идти напролом. Найджел посадил Иззи на пол за каким-то контейнером, а сам, перезарядив пистолеты, отправился прямиком к их преследователям. Звучали выстрелы, Иззи руками закрывала уши, надеясь хоть как-то унять свое волнения, но тщетно... Впрочем, девушке довелось отвлечься, только вот иным способом. Кто-то схватил ее сзади за плечо и, обернувшись, перед собой она увидела безобразное лицо одного из прихвостней мистера Саливана. Опираясь за контейнер, Иззи подвелась на ноги и при первой же его попытке наброситься на нее, она из всех сил ударила его и тот с грохотом упав, разбил себе голову. Девушка задрожала, увидев как потекла кровь... На глаза выступили слезы, она не думала о том, что только что убила человека, нет она лишь в очередной раз благодарила судьбу за то, что уроки с Найджелом все же не прошли зря и благодаря этому она все еще жива. Только Иззи пришла в себя, как кто-то вновь притронулся к ее плечу, она замахнулась для сильного удара, но вовремя остановилась, увидев перед собой Найджела.
   - Нам нужно идти, - запыхавшимся голосом проговорил он, прижимая к себе девушку.
   Найджела порядком изранили, он хромал, из его руки все еще текла кровь, но, не смотря на это, он продолжал уверенно ступать вперед, понимая, что любое промедление, может стоит им жизни. Довольно легко пройдя еще два помещения, по раненой ноге Найджела кто-то ударил, и он повалился на землю.
   - Добегались? - схватив Иззи и приставив пистолет к ее виску, спросил мистер Саливан. Девушка попыталась дернуться, но тот пальцем нажал ей на сломанное ребро и она, вскрикнув, послушно осталась стоять, - Ну-ну, ты же сама делаешь себе хуже. А ты молодой человек, Найджел, если я не ошибаюсь, уже не первый раз мешаешь съемкам моего фильма. Сначала убил моего сына, украл главную героиню прямо из под носа, а теперь крадешь ее еще раз, но уже со съемочной площадки. Как не хорошо... - и при этом он демонстративно замахал головой. - Вы себе и представить не можете, как давно я жаждал снять фильм именно с твоим участием Изабелла. А так все мои ожидания пошли коту под хвост, со мной решили поиграть в прятки! - внезапно он выстрелил в плече Найджела и усмехнулся. - Радует, что теперь ничего не помешает мне закончить начатое. Даже твои могущественные друзья не помогут тебе.
   - Может ты, уже закроешь свой рот? - поднимаясь на ноги, спросил Найджел. - Твоя болтовня так раздражает...
   - Да как ты смеешь щенок? - мистер Саливан изменился в лице, его взгляд стал еще более безумным, а Найджел, не раздумывая, направил на него пистолет. - Решил ускорить ее смерть? Хотя мне кажется, для начала нужно избавиться от ненужного мусора.
   - Найджел, - сквозь слезы, прошептала она, ощущая невыносимую боль от прикосновений мистера Саливана.
   - Зови его громче, кричи! Тебя не слышно! - заорал тот и выстрелил в другое плечо юноши.
   От боли Найджел завопил и сгорбился. Его кожа начала бледнеть от потери большого количества крови, он тяжело дышал, пытаясь вернуть себе самообладание и привычное для себя дыхание.
   - Ты жалок, так что умри, - мистер Саливан направил на него пистолет, но Найджел первым выстрелил тому в бедро. От этого мужчина моментально повалился на землю и стал ерзать по ней от боли и биться в жуткой истерике.
   Иззи освободившись, кинулась к Найджелу и став ему опорой, они поспешили к выходу, который был так близко от них. Еще несколько шагов и всё, они будут уже на улице, всего несколько шагов, как вдруг послышался еще один выстрел. Иззи вскрикнула, падая на землю, а Найджел застыл на месте, глядя на нее. Кровь, словно вулканическая лава, вырвалась из груди юноши. Оттолкнув Иззи, он подставил себя прямо под пулю, и это ранение для него было решающим... В глазах потемнело, ноги подкосились, Иззи кинулась к нему и помогла этим самым устоять на ногах... Обернувшись, девушка заметила, как мистер Саливан нервно перезаряжает пистолет, и она не думая ни о чем выхватила из-за пояса Найджела пистолет и тяжело дыша, пытаясь сдерживать подкатившие слезы выстрелила, заорав на весь ангар:
   - Гори в аду, чертов мерзавец! - пуля попала ему точно в голову, и он упал замертво. - Найджел, идем, идем... - она практически на себе потащила его к выходу, не обращая внимания на жуткую боль.
   Выйдя на улицу их встретили холодные потоки ветра, свежий морозный воздух... Светало... Эти двое и двадцати метров пройти не смогли, так как Найджел обессилев просто повалился на землю. Вся его одежда насквозь была пропитана кровью, а кожа была белой, как лист бумаги... Иззи положила его голову себе на колени и, поглаживая его волосы, пыталась утешить... Ведь мириться с тем, что он покидает ее, она не хотела...
   - Тише, Найджел, тише. Все будет хорошо, дыши спокойней... Шерон и Рон скоро будут здесь и обязательно заберут нас домой. Нужно только немного подождать, - из ее глаз потекли горячие слезы, сдерживать которые было просто невозможно.
   - Иззи... - тихо проговорил Найджел и запнувшись продолжил, - Я так счастлив, что успел... Успел спасти тебя...
   - Не говори, не нужно. Тебе нужно беречь силы. Поговорим уже, когда тебе станет лучше.
   - Не думаю, что у меня есть столько времени, - усмехнувшись, сказал он, - Я так много всего хотел тебе еще сказать... и как много мне хотелось сделать вместе с тобой... Ведь знаешь, когда я ходил вниз, я попросил дядю отпустить меня и он согласился... Только из-за меня ты столько натерпелась... Но я успел... - глаза Найджела наполнились слезами.
   - Найджел, если бы не ты, я бы давно уже погибла, так что все не имеет значения. Прошу держись, нас спасут, и мы уедем далеко-далеко и заживем счастливо...
   - Послушай, у меня к тебе будет просьба... Навести, пожалуйста, моего отца, Шерон знает адрес его клиники.
   - Хорошо, я непременно это сделаю.
   - Славно. Хоть он меня и не помнит, но думаю он все же должен знать... И еще дядя передаст тебе ключи от моего дома, прошу возьми их и поселись там... Знаешь, я думал о том, что я так и не успел сказать тебе самого главного о том, что испытываю... Прости за это... Мне бы действительно хотелось, чтоб ты знала, как сильно... - его голос становился все тише и тише, пока он не замолчал, а его глаза неподвижно глядели на розовеющее небо...
   - Нет, нет... Найджел! - завопила девушка и, закрыв его глаза, нежно прижалась к его голове. Поцеловав его в макушку, Иззи подняла голову вверх и отчаянно, громко зарыдала... Пошел снег...Огромные хлопья снега, падали так медленно и беззаботно, укрывая собой этих двоих, остужая при этом их израненные тела. - Почему ты так ушел? Почему ты оставил меня? Это нечестно... Без тебя я просто умру...
   Поцеловав еще теплые губы юноши, Иззи ощутила разрывающую боль во всем теле, сердце, то вырывающееся из груди, будто, просто застыло. Закрыв глаза, она рухнула на землю рядом с ним, казалось, что они просто спят, укрывшись снежным одеялом...
   Открыв глаза, Иззи поняла, что находиться в больнице. Ее рука была в гипсе, тело было перевязано. У ее кровати, на стульях спали Шерон с Роном. Иззи легонько притронулась к руке девушки и она, проснувшись, так радостно вскрикнула, что разбудила Рона.
   - Иззи, наконец, ты очнулась! У тебя ничего не болит?! Вроде не должно, врачи вкололи тебе много обезболивающего.
   - Я в полном порядке.
   - Как это в порядке?! У тебя сломаны два ребра, в руке трещина, а многочисленные побои. Это вовсе не порядок, - возмутилась Шерон, но Иззи было это все абсолютно не важно.
   - Скажите, а где Найджел? Как он?
   - Иззи, мне очень жаль, но... - сказал Рон, отрицательно покивав головой. - Когда мы приехали, он был уже мертв...
   Из глаз девушки потекли слезы, сердце сжалось в груди. Приборы, стоящие в палате жутко запищали, и Шерон стала срочно звать врачей. Только разве могут врачи помочь унять боль от потери любимого человека?
   Иззи провела в больнице около недели, а затем ее выписали, но прописали постельный режим. К тому времени, как она смогла встать на ноги, смирения с событиями тех дней все же наступило. Теперь она могла без слез произносить имя Найджел и хоть как-то рассказывать о событиях той ужасной ночи. Поняв, что Иззи пришла в норму, Зритель позвонил ей и рассказал о том, чем на самом деле все завершилось. Как оказалось, мистер Саливан не умер в тот день, пуля просто застряла в кости, и после того, как врачи успешно ее извлекли, ему приговорили к пожизненному заключению в одиночной камере. Улик против него было более, чем достаточно. В его квартире нашли уйму видео с тем, как он мордует девушек, а наигравшись, просто убивает их. Да и видео с той ночи стало для него окончательным вердиктом, что даже лучшие адвокаты и высокое положение, его не спасли. Но как, удалось выяснить, через несколько дней своего заточения, мистера Саливана нашли повешенным в своей камере. Сам он повесился или кто-то способствовал этому, осталось для всех загадкой...
   Окончательно оправившись Иззи слезно просила Зрителя взять ее в команду, ведь она была готова, она знала все, что знал Найджел и пусть она все же не настолько сильна, но смогла бы пригодится, ведь это место ее второй дом, но тот отказал ей, сказав лишь, что Найджел и он не хотели бы для нее такой судьбы... Тогда она поняла, что больше ее здесь ничего не держит.
   Набравшись сил, Иззи отправилась в клинику, к отцу Найджела. Приехав туда, ее проводили к мужчине, что сидел в кресле каталке и абсолютно равнодушно смотрел в окно перед собой. Его лицо не выдавало никаких эмоций, глаза были пустыми... Девушка, взяв себя в руки, рассказала ему о, том, что его сын погиб защищая ее на одном задании. Рассказала о том, что она испытывала к нему, она говорила обо всем, что считала нужным сказать и в конце заметила, как по все такому же равнодушному лицу мужчины текут слезы. В тот момент и она заплакала, понимая, что он все же услышал ее. Сразу же после этой встречи, Иззи уехала из города и больше никогда не видела Рона и Шерон... Только она и не подозревала, что мистер Зритель до конца своих лет наблюдал за ней, присматривал и оберегал. Ее и...
   Иззи переехала, поселившись в доме Найджела, как он и хотел... Теперь она не ввязывалась ни в какие авантюры, больше не искала себе приключений. Каждое утро, уже по привычке она бегала и делала зарядку. На одной такой пробежке она и познакомилась со своим будущим мужем. Хоть она его вовсе любила, просто понимала, что лучшей кандидатуры ей не найти, да и ей было достаточно, того, что он любил и ценил ее. Иззи прекрасно знала, что ни к кому больше не сможет испытывать тех же чувств, что испытывала к Найджелу. Впрочем ее мужа это тоже вполне устраивало... В скором времени у них родился первенец, это был мальчик. Ни секунды не колебаясь, Иззи назвала его Найджелом. И теперь через сына передавала всю свою неистовую любовь, которую однажды так и не успела передать, тому человеку... Человеку, который спас ее, который научил ее жить и любить по настоящему, без притворств и красивых фраз... Любить отдавая всего себя, до последней капли крови... Но ушел, растаяв вместе с первым снегом... Навсегда...Оставив по себе лишь несколько фотографий, видео, где они были так счастливы и воспоминания, которые, дороже любых других...
  
  
  
  
  
  
  
  

~ 13 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"