Циси : другие произведения.

О домовых и подъездных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


  

Домовые и подъездные

  
   Ну, про леших и домовых все знают. Я же хочу про подъездных рассказать, поскольку расплодилось их последнее время видимо-невидимо, а от настроения подъездных очень сильно наша с вами спокойная жизнь зависит. Живут подъездные в основном по городам, дневного света не боятся, хотя и предпочитают сумерки или свет искусственный. Любят тепло и кучкуются обычно возле батареи центрального отопления. Людей, как правило, не избегают, но особенно на рожон не лезут. Внешне симпатичные, свеженькие, выглядят юно, любят хихикать, играть в карты и петь песни под гитару.
   Если с подъездными жители не ладят - жди разбитых стекол, шелухи от семечек, бумажек разбросанных в изобилии, сломанных почтовых ящиков. Если же подъездные очень разозлятся, то не удивляйтесь, если однажды в вашем почтовом ящике вы найдете вонючий окурок вместо корреспонденции, а то и вовсе пепел вместо писем и газет...
   Старушки, привыкшие по старинке к домовым да лешим, не знают повадок подъездных, да и знать не хотят. А зря. Где они теперь, домовые? Ну, может, на даче у кого варенье зимой съедят, в деревне у какой старушки в капусту квашеную горечь добавят. А в городе - нет их, как ни ищи. Зато подъездные - вот они все, не таятся, на виду. Так их много развелось.
   Если старушка, скажем, крикнет по старинке: "Чур меня!" или: " А ну, иди прочь, сатана!", или " Не толпитесь здесь!" (согласитесь, что последнее заклинание-нововведение очень уж малосильное), то подъездным эти заговоры - как с гуся вода. Только разозлятся и попортят имущество подъездное, лифт и стены изрисуют, старушку ославят.
   Нет. С подъездными вести себя надо чинно и сдержанно, особенно на них не пялиться, а всем своим видом показывать: "Подумаешь! Что мы, домовых да подъездных не видали?". Если увидите мусор и семечки, которым подъездные порой свое место пребывания метят - можете сказать со всей доброжелательной строгостью: "Вы, конечно, сидите здесь, если хотите. Только очень уж неприятно, когда такой подъезд грязный!". Не останавливаться, в дебаты о прошлых временах и нравах не вступать!
   Иногда может оказаться, что среди подъездных обнаруживается ваше возлюбленное чадо. Приятного мало, конечно, зато вам с подъездными гораздо проще будет общий язык найти. Кормиться-то они к родителям идут!
   Короче, сытые и обласканные подъездные будут вам не только подъезд в чистоте блюсти, а будут еще от бомжей и заплутавших алкоголиков его охранять, справки о перемещениях родственников, соседей и посторонних давать, и вообще...
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"