Циси : другие произведения.

Крылышки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Есть у меня...не знаю, как и сказать - ну, друг, наверное. От слова "другой". С виду он как бы обычный человек, только во взгляде есть какая-то отрешенность. А так - крепко на ногах стоит, солидный даже. Я долго не понимала, что он другой, пока однажды не увидела, что у него крылья есть. Кто он из их крылатой породы - не знаю. Не разбираюсь. Но точно - не ангел. Может, демиург? Потому что крылья у него черные, сверху жесткие, гладкие и блестящие, как вороненая сталь, а вот внутри - мягонькие, нежные, теплые, уютные...
   О том, что он умеет летать, я узнала совершенно неожиданно. Однажды он подошел ко мне и сказал:
   -Давай полетаем...
   И подхватил, не дожидаясь ответа, и взмыл в вечернее небо вместе со мной - я и понять ничего толком не успела и даже не испугалась. Потому что вообще не сразу поняла, что происходит. Только ветерок теплый, летний овевает. И мы с ним летали над ночной Землей, и он мне показывал свет городов.
  -- Смотри, - говорит, - вся Европа искрится огнями, а в Румынии - тьма-тьмущая. Это тень графа Дракулы. Над Атлантикой - красные и зеленые огоньки - это корабли на рейде. Пассажирские, военные...Америка сияет, Япония. А Северная Корея - темная...
   Потом границу ночи и дня я увидела. Там небо - как радуга: от сочного лилового цвета к багряному, розовому, желтому, голубому...Земля прекрасна: она дышит, нежится в радужной дымке, сверкает...Когда мы вернулись, я ему сказала:
  -- А когда еще? Ты же понимаешь, что я теперь не смогу быть прежней?
   А он сказал:
  -- Еще полетаем...
   И исчез. У него вообще совершенно дурацкая манера внезапно исчезать и появляться. В самых неожиданных местах и в самое неожиданное время. Однажды я забралась с друзьями - нормальными, земными - на перевал в Чимбулаке - это Тянь-Шань под Алматы. Мы туда добирались на двух кресельниках: вначале новом, потом - старом. Доехать до перевала вообще мало было желающих: только мы и оказались. И вот стоим, смотрим по сторонам, а лебедка кресельника скрипит, пустые сидения, на трос нанизанные, поднимаются, делают круг и медленно едут вниз. Вокруг - снег, солнце и девственная тишина. И вдруг, откуда ни возьмись - он идет... Мы случайно встречались в Москве на Тверском бульваре, в Питере на Невском, на вечернем пляже в Гурзуфе...
   А на Твербуле так было: гуляла я, как обычно, из Библиотеки до метро. Вдруг чувствую - он рядом идет. Молчит. Я ему говорю:
  -- А вот специально не буду на тебя смотреть. Потому что ты не настоящий, а голограмма. Вот где ты сейчас на самом деле? - Молчит. - Ты обещал быть все время рядом, а сам...
  -- Я рядом, - отвечает...
  -- Вот уж не знаю. Может, ты в этот же момент еще в 10 местах кому-то явился.
  -- Не явился,- говорит.
  -- Тогда скажи: мы еще полетаем? Когда? Я на тебя специально не смотрю, потому как ты меня своими черными крылышками заворожил. Я от них глаз своих алчных отвести не могу. А ты - негодяй. Обманщик.
  -- Я не обманщик и не негодяй, - сказал.
   И исчез.
   Иногда он появляется настоящий, и я долго не могу этому поверить.
  -- А сейчас ты настоящий или опять голограммой фланируешь?
  -- Настоящий.
  -- Не верю!
  -- Ну, дотронься до меня!
  -- Я боюсь...
  -- Не бойся, дурочка! Настоящий!
  -- Правда...А можно мне к тебе под крылышко?
   Он делает широкий жест, обнимает меня своим крылом, которое почему-то другие не видят, но , может, чувствуют...Я начинаю утопать в тепле, неге и блаженстве. Но тут он говорит:
  -- Мне пора. Дела...
  -- Но я еще не набылась!
  -- Мне правда пора...
   И исчезает...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"