Циси : другие произведения.

Пасха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником!

  С праздником!
  Со Светлым Христовым Воскресением!
  Больше всего я люблю праздновать Пасху в Коломне: прежде там разрешали только в один этот день взобраться на колокольню и самому позвонить в колокола...Необыкновенные умиротовренность и ликование охватывали меня на звоннице, когда внизу - пестрые веселые дома, крепостная стена из красного кирпича, белые церкви, поля до горизонта и Москва-река, причудливо обвивающая земли старого города: бывшие когда-то оживленными торговые улочки, мощеные камнем и спускающиеся прямо к пристани - там ее нет теперь на самом деле, но все говорит о том, что она там была, и к ней швартовались большие купеческие ладьи на парусах; обвивает Москва-река, словно шею - монисто - земли женского монастыря, подставляет последний раз, прежде чем распасться на обширную дельту, свою все еще упругую речную спину, чтобы народ - и стар и млад - мог покататься на открывающемся-закрывающемся понтонном мосту...
  Нет, сегодня я не в Коломне. Сегодня я в Москве. И опять - Храм у Москвы-реки, сияющее солнце... Сегодня у Храма Христа Спасителя - столпотворение: под голубыми небесами купол сияет, священнослужители разных рангов во множестве встречаются по дороге. Многие несут букеты роз. Голуби воркуют, влюбленные целуются... По воздуху непрерывным потоком, толчками, струится колокольный звон.
  Сегодня город отряхнул прах зимы со своих улиц :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"