Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

День рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выехали уже вечером, наспех собравшись и прихватив собой все, что было припасено в холодильнике, а именно: пару палок копченой колбасы, коробку конфет, большую двухлитровую банку атлантической сельди, а также целый мешок спелых яблок и ящик пива.
   Часом ранее Антон, прибежав с работы, радостно закричал с порога:
  -Быстро собираемся и едим на праздники в гости к сестре! Представляешь тут вышла такая оказия и грех ею не воспользоваться! Сашка Пронин перевозит туда мебель на микроавтобусе, и он согласился взять нас с собой. Вот здорово!
  -Конечно, здорово! - согласилась Марина и, достав дорожную сумку, стала укладывать необходимые вещи в дорогу, свои и детей, а их было двое восьмилетняя дочь и сын, старший за сестру на шесть лет, который не захотел ехать, и стал ходить по пятам по квартире за матерью и канючить, чтобы ему разрешили остаться. Он считал себя уже достаточно взрослым, чтобы остаться на несколько дней одному в квартире, и потом ещё был главный аргумент, который требовал его присутствия, так как недавно у него появилась подруга, и он мечтал все праздничные дни провести вместе с ней. Но мать была неумолима и на все доводы и просьбы отвечала отказом.
  Ехали почти всю ночь и спали, Марина с дочерью, укрывшись одеялом, умостились на одном сидении, а сын растянулся вдоль сидении за ними, и только один Антон всю дорогу не спал, а то сидел около водителя, то шёл в конец автобуса и там лежал. Он, прислушиваясь к гулу мотора, переключению передач, торможению и поворотам, мысленно повторял за водителем все его действия, а тело напрягалось и копировало воображаемые движения. Это мучало и мешало отдыху. И уже только перед рассветом дрема сморила и его.
  Оказалось, что они приехали в этот раз так удачно, так как у близкой подруги сестры был день рождения, и все вместе пошли его отмечать. Детей предварительно накормив, оставили с племянницей Антона, белокурой семнадцатилетней Ариной. На торжество немного опоздали, ибо, когда пришли, гости уже все были в сборе и сидели за праздничным столом. Большой раздвижной стол под сверкающей скатертью был заставлен разнообразной закуской и бутылками с горячительными и прохладительными напитками. Марину и Антона представили гостям и усадили за стол. Стали наливаться бокалы шампанским и произносится поздравительные речи.
   Марина одета была в черное платье, которое подчеркивало изгибы ее фигуры. Из-под вьющихся волос в ушах сверкали золотые сережки. Рядом сидящий Антон, был в темно сером костюме и голубой рубашке, которая точно оттеняла цвет его глаз. Напротив них за столом сидела пара их лет. У девушки были просто роскошные русые волосы, кольцами спадающие на плечи и тонкие длинные пальцы с ярким маникюром. А парень Марине показался, так хорош, что смотреть в его глаза, тёмно-карие и глубокие, стало превыше её сил. И каждый раз, когда она поднимала бокал, и поднимала свои глаза, то сталкивалась с таким пристальным взглядом, что ей становилось не по себе.
  -С этим надо что-то делать, ну невозможно сидеть под таким прицелом, - подумала она и обратилась к Антону с просьбой поменяться с ним местами, но тот только недоуменно посмотрел на Марину и отказался. Тогда Марина попросила Николая, мужа сестры, который сидел с торца стола, сославшись на то, что ей тут тесно сидеть. Тот согласился, и Марина усевшись на его место с облегчением вздохнула.
  Антон, когда только вошёл в комнату, то сразу заприметил свою давнюю приятельницу Алину и, усаживаясь за стол, постарался занять место рядом с ней. Алина была миниатюрной белокурой девушкой с миловидным лицом, с которой Антон проводил время, когда приезжал в этот город. Они познакомились пару лет назад в кафе. Тогда он гостил у сестры, и они отмечали какой- то праздник. Там- то к ним подошла Алина и его с ней познакомила сестра. На Антона эта девушка произвела неизгладимое впечатление. Своей улыбкой и ямочками на щеках она просто покорила его. Ему казалось, что лучше и краше девушки он ещё в своей жизни не видел. Он так ею увлекся, что позже провожая её, остался у неё в общежитии. Утром, проснувшись в её кровати, к нему пришло чувство вины от его измены, но оно так быстро исчезло, как и появилось. Прощаясь, они обменялись телефонами и жаркими поцелуями.
  И вот увидев её сейчас за столом, был удивлен и одновременно обрадован их встрече:
  -Привет, какими путями-дорогами оказалась тут, - тихо спросил он, низко наклоняясь к ней, усаживаясь на стуле.
  -Привет, хозяйка этого дома моя двоюродная сестра, - так же тихо ответила она.
  Гости ели, пили, произносили положенные по случаю дня рождения именинника тосты, шутки, а Геннадий был удивлен теми эмоциями, которые охватили его, как только он увидел эту незнакомую девушку, усевшуюся как раз напротив его. Её большие зеленые глаза вскользь взглянув на него, затронули в его душе, что то такое, отчего ему стала вдруг жарко. И он стал, не отрываясь, смотреть на неё и понимая, что это бестактно, но не смотреть на неё просто не мог. Он видел, что девушка испытывала неловкость от его взгляда, щеки её налились румянцем, а взгляд стал тревожным, но вдруг она встала и пересела на другое место, где её было хуже видно и чтобы её увидеть приходилось поворачивать голову и вытягивать шею.
   Геннадий был женат вторым браком. Первый раз он женился очень молодым, демобилизовавшись с армии. Тогда ему все девушки казались красавицами и, встретив однажды такую голубоглазую красавицу, то недолго думая, женился. Его жена, веселая Валентина, была у родителей единственным избалованным ребенком, и семейные заботы как то быстро ей надоели. Заводить детей она не спешила, а чаще проводила время с бывшими подругами и друзьями. Однажды утром Геннадий проснулся один в своей квартире и даже как то обрадовался такому повороту событий, что Валентина вернулась к родителям. За второй женой он долго ухаживал, но жениться не спешил и, только беременность поставила перед выбором. За дочерью появился сын, купили новую квартиру и, жили как-то размеренно спокойно, без больших страстей и эмоций. Жена Катя была милая невысокая женщина, которая вкусно готовила и тщательно убирала в квартире. Геннадий работал на заводе, а вечерами отдавался полностью своему хобби, делал мебель для себя или на заказ. Его такая спокойная жизнь вполне устраивала, но теперь глядя на эту незнакомку, ему вдруг до боли захотелось чего-то нового и непознанного.
  Включили магнитофон, и заиграла веселая танцевальная музыка, гости оторвались от еды и потянулись из-за стола. Мужчины вышли на лестничную площадку, где дружно закурили. Хозяйка стала наводить порядок на столе, унося грязную посуду на кухню. Марина подошла к имениннику Александру, пожилому полноватому мужчине с редкими седыми волосами, и они стали оживленно разговаривать. Александр пару лет назад перенес инфаркт, и Марина поинтересовалась его здоровьем.
  Зазвучала медленная мелодия, и несколько пар закружились на пятачке. Вдруг Марина почувствовала к своей руке чьё-то прикосновение, оглянувшись, она увидела Геннадия, который пригласил её на медленный танец. Начав танцевать, разговорились, а когда Марина подняла голову и взглянула Геннадию в глаза, то между ними что-то промелькнуло, проскочило. Это было похоже на молнию, своей вспышкой, это было похоже на энергетический разряд, своей силой. Теплая волна вдруг накрыла Марину с головой, а по телу побежала дрожь наслаждения.
  -О Боже, что это со мной, что это? Зачем? - пронеслись вопросы в голове у Марины, и сразу страх охватил её. Марина подумала, что она не должна больше танцевать с этим парнем, так как она мать двоих детей и у неё есть муж, а главное у неё есть долг, который она должна исполнять. Он был так притягателен для неё, что она испугалась за себя, за свои безумные мысли, за детей.
  -Нет, нет, нет! Больше мне с ним танцевать нельзя! Это опасно, чрезвычайно опасно!- твердила мысленно Марина, когда танец окончился и Геннадий отпустил её.
  -Надо найти Антона и мне станет спокойно и легче. Надо скрыться от глаз Геннадия. Надо уйти со дня рождения от греха подальше, - в панике шептала она. Выйдя на лестничную площадку, где Антона она не увидев, вернулась в квартиру и обошла её всю в поисках мужа, но его нигде не было видно. Тогда она на лифте поехала в квартиру сестры, но та была закрыта и, на звонки никто не отвечал, постояв, она вспомнила, что дети с племянницей Ариной собирались пойти в парк и, наверное, они ещё вернулись. Пришлось вернуться на торжество, где весело играла музыка, а гости плясали быстрый танец.
  Когда Марина позвонила в квартиру, то в это время Антон с Алиной были внутри и, услышав звонок, прервали поцелуй и замерли. Антон подошел на цыпочках в прихожую к двери и прислушался, а услышав удаляющиеся от двери шаги, вернулся в комнату, где страстно обнял Алину. Через некоторое время первой вышла Алина, затем закрыв дверь ключом, ушёл Антон. Когда Марина, увидев его, спросила, где он был, спокойно ответил:
  -Я ходил за сигаретами в магазин. Пошли, потанцуем,- и, обняв Марину, закружил её в медленном танце, а потом вышел на лестничную клетку курить. Марина с Антоном познакомилась еще, будучи студенткой.
  Праздник набирал потихоньку свою силу, гости пили, ели, танцевали. День за окном стал угасать и в комнате включили свет, который залил всё ярким светом. Геннадий с Мариной всё чаще и чаще стали танцевать вместе. Между ними установилась доверительная атмосфера, но та искра, что обожгла Марину, всё ещё проскальзывала между ними. И гости, и дети, и муж оставались где-то там за танцевальным кольцом, а оставались только ощущения и прикосновения, которые наполняли Марину сладостными мгновениями. Краем глаза она видела, что Антон всё время танцует с сестрой хозяйки, что он оживлен и радостен, но поглощенная своими необычными ощущениями, она не ревновала, а даже была как-то спокойна.
  Вскоре вечер как-то незаметно перешел в ночь и гости стали прощаться и расходиться по домам. Ушёл и Геннадий со своей женой, которая полвечера проспала в соседней комнате, не рассчитав свои силы. И вдруг вместо того чтобы попрощаться и уйти, Антон обнял Алину и заявил:
  -Мы с Алиной будем спать на этом диване! - и стал, немного шатаясь, стягивать с себя рубашку. Все замерли и посмотрели на Марину, которая от услышанного заявления лишилась на миг дара речи, а потом обида и огорчения накрыли её с такой силой, что она только смогла, пряча навернувшиеся слезы, повернуться и уйти из квартиры. От стыда глотая слезы, вслепую она дошла до квартиры сестры мужа, где её ждали её дети и, там закрывшись в ванной комнате, долго и упорно умывалась под струёй холодной воды. Потом словно на пилоте покормила детей и, уложив их спать, легла и сама, а только через некоторое время она услышала, как пришёл Антон с сестрой и Николаем. Шумно раздевшись и улегшись рядом с Мариной, Антон притянул её к себе и сказал на ушко:
  -Не сердись, это была шутка.
  На другой день Марина с Антоном и детьми уехали домой поездом. Геннадия она больше никогда не видела, а, только, закрыв иногда глаза, вспоминала те странные осушения. С Антоном они помирились, но о проведенном дне рождении никогда не вспоминали.
  Через два месяца позвонила сестра Антона и сообщила, что Алина была зверски убита в своем общежитии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"