Цивенкова Вера Ивановна : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предсказание
  
   Лет пять назад я жила и работала в Литве. Хотя сама я родом из Украины, но так уж сложилось волею судьбы. Родиной была большая страна Советов. По-молодости все казалось простым и преодолимым, и только позже значительно позже стало приходить понимание малой родины, значение родного языка и обычаев. Наверное, именно поэтому, я привезла своего сына в родной город учиться. И он, закончив учебу, женился, и как-то, в конце ноября стал приглашать меня в гости на Новый год на Украину. Чего бы проще, билет в руки и в путь дорогу, а нет, я решила погадать. Открываю сайт, вращаю, колесо времен и получаю ответ: "Ехать небезопасно, отложите поездку". Сначала приходит мысль, о том какая эта всё же ерунда - это гадание.
   Проходит день, второй, я собираюсь в дорогу, но где-то внутри меня сидит маленькое сомнение, которое и приводит меня вновь к компьютеру. Открываю сайт, вращаю, колесо времен и получаю ответ: "Ехать небезопасно, отложите поездку". Это удивило и немного разозлило. Я раскидываю карты, кости, смотрю в книгу перемен, но ответ с разными вариациями получаю один, да тот самый предупреждающий о поездке.
   Моего терпения уже нет, я уже не могу в себе это удержать, и поэтому делюсь с мужем, сыном, подругами своими сомнениями и страхами, а они каждый на свой лад успокаивает меня, предлагает выкинуть бредни из головы, и заняться подготовкой к поездке. Ведь надо купить подарки родным, приобрести билеты, обменять деньги, пересмотреть вещи в дорогу, одним словом дел невпроворот. Я соглашаюсь, соглашаюсь со всеми доводами, но как только приходит вечер меня магнитом тянет за компьютер. Открываю сайт, вращаю, колесо времен и получаю ответ: "Ехать небезопасно, отложите поездку".
   Все, я сдаюсь сразу и бесповоротно. Утром звоню сыну и озвучиваю ему своё решение: "Я встречаю Новый год дома, я не приеду". Сказала и как будто с плеч тяжесть упала.
   Проходит неделя, и сын сообщает, что на Украине стали происходить беспорядки, митинги, люди испытывают тревогу и страх. 2004год - выборы Президента республики, майдан, противостояние. В новостях по телевизору сообщают, что митингующими был захвачен поезд, следующий из Литвы на Украину. Это возможно тот поезд, на котором бы я ехала к сыну. Слушаю и чувствую, как холодеют ладони. Радуюсь, что я избежала возможных неприятностей.
   Вот Новый год, а за ним и Старый с рождеством Христовым промелькнули в праздничной суете, и жизнь втянулась в привычное русло.Закружили первые февральские метели, а я вновь решилась покрутить колесо судьбы. Сажусь за компьютер, гадаю и получаю ответ: "Перемена места жительства". Опаньки! Ну что за глупость! Какая перемена, с какой стати? Есть семья, квартира, дача, гараж и машина, а главное есть хорошая работа, ну зачем мне перемены? В моей голове это предсказание просто не укладывалось. Ну, кто, скажите, в здравом разуме уедет в неизвестность, когда всё есть? Правильно, сумасшедший. День проходит, два, три, а в итоге гадания получаю ответ: "Перемена места жительства". И такой ответ практически дают разные виду гадания.
   В марте на работе выходит приказ о сокращении кадров, куда мы попадаем с мужем. Вот и накарканная перемена. Хоть стой, хоть падай, а приказ издан и обжалованию не подлежит. Вечером муж и предложил: " Давай уедем на родину, что нас тут держит? Одни в чужой стране, дети разъехались, работы нет, давай решаться на переезд". Вот оно и пришло гадательное "Перемена места жительства".
   Доработали положенное, распродали, что имели и согласно предсказанию, поменяли место жительство.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"