Скворцова Елена Борисовна : другие произведения.

В Неизвестность и Обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно большая история, немного ироничная, немного извращенная. Я бы сказала, что это даже не детектив, а психологический триллер. Если у кого-то хватит терпения прочитать ЭТО, пишите отзывы!


   Глава 1
   Дом, милый дом...
  
   Их было пятеро. Они шли по усыпанному маками полю и о чём-то спорили. Если не было слышно обычного темперамента и категоричности в разговоре этих парней, то только потому, что они устали и были не в силах орать друг на друга. Даже ненормативной лексики стало поменьше. День был солнечный, но холодный, как они сами. На светлом, почти белом осеннем небе облака были плохо видны. Иногда ветер усиливался, и тогда редкие деревья вдали раскачивались, махая голыми ветвями.
  
   - Ненавижу осень, - проворчал Фато.
  
   - Ну и ненавидь дальше, - огрызнулся Брайтон.
  
   - Ну и буду ненавидеть! - ещё ворчливее отозвался Хотлан. - Хоть это и моя родина - Финляндия, ути-пути!
  
   - Ну, заткнитесь, что ли! - прикрикнул на них Артур, находясь, как и все, в скверном расположении духа. - Вы тут ругаетесь, как две бабки на базаре, думаете нам от этого легче?!
  
   - Ага, пока целы, тихо! - сказал Микко.
  
   - Ты мне это угрожаешь? - вскинул тёмные брови Брайтон.
  
   - Ага. - Осторожно ответил Мик, который был на голову ниже.
  
   - Я смотрю, вы быстро что-то сами ссоритесь. - Фато заскрипел зубами.
  
   - Почему надо было ехать именно сюда?
  
   - По кочану. А я и не знал, что можно было поехать в Америку... - картинно закатил глаза Брайтон.
  
   - Во-первых, балда, Финляндия - наша родина, - вздохнул Ангел. - Во-вторых, нам же не на вокзале жить.
  
   - В отеле.
  
   - Но бизнес-то у Артура там.- Слушайте, парни, не расстраивайтесь, - помолчав, добавил Ангел. - Мы, если очень захотим, вернёмся. Просто решили поэкспериментировать. Не понравится, уедем.
  
   - Но ты-то, ангелочек, у нас святой. - В один голос сказали Хотлан и Брайтон.
  
   - Ну-ну - только надень веночек - и улетишь в небеса. - Мстительно добавил Артур Хеллсинг Велло.
   - Мне уже не нрав... - начал было Хотлан, но получил удар от Артура и замолчал.
  
   Конечно, мог бы дать сдачу, но он слегка побаивался жёсткого характера Артура, который получил прозвище Демона ещё в школе.
   Правда, в любви, как ни странно, Артуру везло как никому. Девушки всегда бегали за ним хищной стаей. Но что касается остального, в школе он был совершенно неуправляемым - постоянно с кем-то дрался.
  
   " Может, он такой буйный, потому что быстро растёт. " - Говорили учителя.
  
   Сам Артур к преклонению перед ним относился совершенно нормально. Однако, четверо - Брайтон, Микко, Ангел и Хотлан знали, что когда Хеллсинг по-настоящему влюблялся, то в его душе просыпалось что-то похожее на чувствительность, и она выражалась в сильной форме, когда Артур терпел неудачу. Первым замечал это Ангел - когда-то наиболее дружный с Артуром, чем с остальными, несмотря на значительную разницу в характерах.
  
   Такие люди, как, например, Микко или Хотлан считали Ангела ангелом в прямом смысле, и это, по их принципу, было не очень круто. Они не уставали издеваться над Лилли, который по натуре был не агрессивным. Хотя...случались такие моменты в их жизни, когда все они не перепирались, а вели себя участливо и по-доброму по отношению друг к другу, без всяких насмешек. Это случалось обычно в те дни, когда всё у них шло кувырком - когда, просыпаясь, они заранее знали, что день будет неудачный - тогда у них не оставалось сил на препирательство. Случалось даже, что они дрались,... но потом мирились.
  
   Что же касается Артура, который с Ангелом был неразлучен в школе, как это не парадоксально, в те времена он был готов спасти его в последний миг, даже когда Ангел будет на краю пропасти. Может быть, не только большое различие между их внешностью, но и между характерами сближала их. Может быть. Но теперь дружба между ними кончилась - никто не знал почему, да и не хотел знать - а может, им только казалось, что она была.
  
   Правда, несмотря на якобы правильность Ангела, последний носил причёску в стиле "перекрашенный под блондина Децл" и иногда выдавал иногда такие контексты, что даже у Брайтона вяли уши.
  
   Как-то Артур иронично и очень остро высказался, на что Ангел, он же Лилли Эйзер отозвался:
  
   - Ну и острый же у тебя язык. Интересно, твоим девушкам не больно?..
  
   С Велло и Брайтоном случилась тогда истерика. Хотлан и Микко не сразу врубились в смысл, а когда сообразили в чём дело, то сказанная Ангелом фраза им показалась не такой уж и морально-убивающей; но для полного успокоения двух главных чёрных юмористов компании понадобилось немало времени. И то, хохот прекратился только тогда, когда у них уже кончились силы смеяться, и они мирно сползли вдоль стены.
  
   Но больно или не больно было девушкам, когда с ними целовался или занимался чем - либо другим Артур, девушки пока не жаловались.
  
   - Эх, ща в Англии тепло... - вздохнул Хотлан. Ему было невыносимо холодно.
  
   - Дурак ты, Хотлан! - воскликнул Ангел. - Ничего не тепло. Там сейчас вовсю льют дожди, ветер ещё ужаснее, чем сейчас, и небо свинцово-серое. Лучше чуть холоднее, но зато ясно.
  
   - Совершенно верно, ангелочек, пропиликал Брайтон. - Но какая разница: нас смоет ливнем с лица Земли или превратит в ледяные глыбы.
  
   - Разница есть, - с горькой иронией сказал Артур. Его высокая, худая и тёмная фигура в плаще с высоким воротником контрастировала на фоне восходящего солнца. Он посмотрел на безоблачное небо, вскинув голову. Волосы волнистым водопадом упали назад. - Когда нас смоет с лица Земли, нас уже на ней не будет.
  
   - Иногда мне так весело твоей философии, - поёжился, громко ойкнув, Ангел.
  
   - Наш слабонервный мальчик испугался. - Не забыл прокомментировать Брайтон. - Тебе что родители на ночь не читали страшных историй? Или они читали тебе "Поллианну"?
  
   - Они мне вообще ничего ни читали. - Грубо оборвал его Ангел.
  
   - А вот мне они читали почти всё. Иногда "1000 и одна ночь", иногда братьев Гримм. - Проронил Артур задумчиво. - Именно поэтому я стал таким сумасшедшим. Я никогда не буду читать подобные сказки своим детям.
  
   - А я не хочу сейчас быть папой, - Отозвался, смеясь, Брайтон. - Может быть в будущем, но не сейчас. Да, кстати, ты сказал почти всё? И Поллианну, значит, тоже?
  
   - Нет. - Скрипнул зубами Артур. - Но иногда к нам приезжала тётя и пыталась меня перевоспитать. Она заставляла меня сидеть смирно и слушать из её уст книгу "Маленькая святая". Это были для меня часы мучения. Я изнывал от скуки.
  
   - А что такое "Поллианна"? - полюбопытствовал Ястреб.
  
   - Это такая маленькая девочка, которая всему радовалась. Прям как Лилли.
  
   Артур и Хотлан с ухмылкой переглянулись. Лилли вздохнул. Больше всего на свете он хотел сейчас прийти домой, лечь, уткнуться лицом в подушку и уснуть на много часов, чтобы не слышать ничего. За последнее время четверо остальных успели ему надоесть. Господи! Да все они успели устать друг от друга - поэтому и говорят всякие ядовитые колкости. Что же касается Ангела, то у него кончился весь интеллектуальный запас этого; он был, как и остальные, истощен, только это выражалось в более сильной форме, чем у других.
   " Недаром вы приперлись в эту Финляндию " - шептал в это время на ухо ему зловещий голос. - " Что-то обязательно случится, вот увидишь "
  
   " Заткнись " - отвечал этому голосу Ангел, - " со мной всегда что-то случается. Да и терять мне, в общем-то, нечего..."
  
   Но голос не умолкал, а наоборот, становился всё громче, с каждым шагом, который делал его ближе к дому; тревога чего-то необратимого усиливалась - а на неё у Лилли было настоящее чутьё (кстати, как и у Велло). Нет, конечно, он всё время чувствовал странную тревогу, присущую всем финнам, которая со временем превратилась в вечную тайную грусть. И вот именно сейчас интуиция, которая спасала его не раз, подала сигнал этой самой тревоги.
  
   - М-м-м... Ребята... Вам не кажется, что мы сюда действительно зря э... приехали? - против воли высказал он свои мысли вслух.
   Все уставились на него.
  
   - Ну, вот, что я говорил... - пробормотал, опомнившись, Хотлан. - С самого начала я говорил. Люди, не слушайте его. Ангелочек никогда не отличался особенной храбростью. А теперь он страдает паранойей.
   Брайтон хмыкнул.
  
   А Артуру вдруг стало ужасно обидно за Ангела. Не помня себя, он схватил Хотлана за воротник и злобно зашипел:
  
   - Слушай, а не ты ли недавно ныл, что ненавидишь Финляндию?
   Ястреб покраснел. Ему нечего было ответить.
  
   - Вот-вот... - насмешливо посмотрел на него Демон и отпустил.
  
   Все переглянулись, повергнутые в недоумение этой неожиданной вспышкой. Никто не ожидал, что за Эйзера заступится Хеллсинг - личность, преклоняющаяся перед красивыми, гордыми и сильными людьми. С первым у Ангела не было проблем, а вот насчёт второго и третьего... Ну, это уже отдельный разговор.
  
   Последний пожал плечами, засунул руки в карманы и отвернулся.
  
   Хеллсинг, не торопясь, шёл по аллее, ведущей к дому, полностью углубившись в свои мысли. Его взгляд был задумчивым. Он глядел на опавшие листья; их колыхал едва заметный ветерок. От его дома - такого заброшенного, на фоне полуголых деревьев и рыжего, осеннего солнца, веяло светлой меланхолией - а Артур был большой по ней мастер, хотя иные утверждали, что до светлой ему далеко. И вправду, порой его посещали такие тёмные мысли, что попахивало инфернальностью и даже мистикой - Артур был на ней повёрнут. А девушкам это нравилось - странно, не правда ли? Те, кто его обожал, считали это очень подходящим его внешности, характеру и голосу, который был низким, бархатным, заманивающим, сладким, глубоким, чувственным. Возможно, это было и частью его успеха.
  
   "Он страшен как сто чертей, - писали в газетах про него - он чертовски привлекателен. Ангел с дьявольской улыбкой"
  
   "Настоящий колдун", - захлёбываясь от восторга, говорили девушки. - Да ещё из Финляндии!"
  
   "Настоящий маразм", - захлёбываясь от раздражения, говорил настоящий финский колдун, проявляя при этом одновременно своё чувство юмора и находчивость. - Как только меня не называли! И Тёмным Ангелом, и Прекрасным Адским принцем... Странно, что ещё в сатанизме не обвинили.
  
   Вспомнив это, Артур нетерпеливо вздохнул и подошёл к двери. Повозившись с замком (он был приделан довольно высоко - иначе ему пришлось бы встать на колени из-за своего роста), и едва справляясь с теперешним раздражением - правда, сейчас оно было совсем по другой причине - он решительным движением открыл дверь и вошёл внутрь.
  
   Внутри было относительно прибрано (это значит, что проход более-менее расчищен от вещей, которые теперь валялись только вдоль стен). Значит, здесь недавно побывала его соседка миссис Локс - старая, добрая женщина, которая не смеялась над ним по поводу занавесок (об этом чуть позже), как другие люди, а искренне жалела, называя Артура "несчастным неотёсанным подростком", и иногда наведывалась к нему, когда его долго не было дома - проверить, не забрались ли воры и не случилось ли ещё какой беды. Артур не возражал и доверил ей свой второй ключ от дома. Хотя, если честно, он мало кому позволял побывать в своем доме - он считал, что это его личная жизнь и, тем более, нужен же человеку кратковременный отдых после стольких поездок? Правда, сейчас Артура преследовала только одна навязчивая цель - напиться до потери сознания и уснуть на много часов. Пил и курил он много (впрочем, как и остальные из его банды), но ему нравилось это, как ни странно. Не вечно же ему, в конце концов, жить. Да и вообще, годам к тридцати он планировал вырваться из этого мира, но это оставалось пока его тайной, которую он обсуждал только с теми четверыми вышеуказанными. В шутку, конечно. Точнее не в шутку, а с чёрным юмором, но его компания не подозревала, как этот юмор, свойственный Артуру с рождения, близок к правде.
  
   " Да, мы всё ещё в пути" - иронично вздыхали они хором. - "Так тяжко ждать".
  
   Да и проблем здесь хватает, голова была вечно только ими и занята. Сплошная депрессия после неудач с девушками... Ему приходится быть очень жёстким в бизнесе... Впрочем, в его жизни и так хватает жестокости... Он всегда нереально устает после своих поездок... Ему надоело жить в отеле или в транспорте... Ему хочется любви и заботы. Хочется найти девушку, которая не будет плести интриги за его спиной, будет любить не из-за его славы или денег.
  
   Этот мир - жестокое место. Здесь никто не собирается плясать перед тобой. Человек чаще теряет, чем находит. К этому выводу Велло приходил снова и снова, пока не понял, что справиться со всеми проблемами невозможно. С другой стороны, если совсем не обращать на эти проблемы внимание, то они будут нарастать, как снежный ком. Любому человеку хоть раз в жизни хочется забросить всё подальше и уехать на край света, чтобы временно забыть все свои трудности.
  
   В последнее же время Артуру это хотелось сделать так часто, что он стал подумывать - не смыться ли ему куда-нибудь в Южные воды на необитаемый остров? Покончить с собою он пока не решался - слишком уж долго мечтал
   о том, чего добился не так уж давно.
  
   Внутри он всё время чувствовал себя каким-то потерянным, не таким как надо. А вот снаружи мог показаться самовлюблённым нарциссом.
   Нет, вы только взгляните на это гордое лицо с тонкими финско-венгерскими чертами, обрамлённое густыми тёмными локонами до плеч! Взгляните в эти невинные печальные зеленые глазки! Но зато, какой у них может быть взгляд... Наглый, самолюбивый, ироничный, пронзительный, насмешливый - в общем, сражающий наповал. А эти яркие губки с упрямым изгибом - им
   могла позавидовать любая девчонка.
  
   Никто и не мог подозревать, что внутри он самый обычный, что практически слеп внутри, как и многие другие, что совершает немало ошибок.
   " Ну, до чего же красив этот парень" - глядя на себя в зеркало, подумал он вчера утром, и понял, что в который раз терпит крупную неудачу. Ну почему ему было суждено родиться столь привлекательным? Ведь и хламидомонаде ясно, что от этого у него все неприятности.
  
   Но вернемся к тому моменту, когда Хеллсинг зашел в свою хижину - т.е. в свой дом. Представьте себе огромное старинное здание в центре Хельсинки с великим множеством комнат, и у вас язык не повернется назвать его хижиной: чего-чего, а денег у Артура хватало. Как только он окончил школу (вернее, его выгнали оттуда) и родители уже не смогли терпеть его под своей крышей, он заграбастал себе этот дом, сразу после того, как занялся музыкой, которая приносила ему немалый доход. По старому року семидесятых-восьмидесятых годов он страдал с детства и не представлял себе иной профессии, кроме музыки. И со временем его мечта сбылась, пожалуй, даже слишком быстро.
  
   Артур закрыл за собой дверь - с тех пор, как здесь побывал вор и украл несколько ценных вещей, в частности его любимую гитару, он стал следить за замками тщательнее. Сказать, что в доме у него был страшный беспорядок - значило ничего не сказать. Все комнаты были полностью захламлены так, что иногда невозможно пройти. Артур никогда не убирал мусор. Его кухня представляла собой странное сооружение - ни за что не догадаешься, что это кухня. Впрочем, он никогда и не использовал её по назначению. Если бы в его доме побывал священник, то непременно подумал бы, что в нем обитает нечистая сила. Вещи валялись везде - на полу, в туалете, на шкафах, на люстре. И Велло было легче выбрать одежду, если она вся на виду, а не в шкафу. Да и вообще, ему нравилось жить в беспорядке, в естественной окружающей среде, как он выражался. По кухне бегали мелкие букашки, которых Хеллсинг не собирался уничтожать. Даже ночью, по дороге в туалет, он брал с собой фонарик, чтобы нечаянно не раздавить их. "Не убий!" - ухмылялся он. Когда же от него в последний раз ушла девушка и забрала с собой занавески, то он закрылся от внешнего мира и солнечного света мешками с мусором. И это было совсем не смешно, как считали люди в его городе, а очень печально. Он не хотел прибираться, он ненавидел в какой-то степени это занятие. В этом была причина. Он ждал Ту Самую, которая сделает это за него...
  
   Едва сняв верхнюю одежду, Артур направился в сторону гостиной. Неожиданно в глазах потемнело, голова закружилась. Он нащупал рукой книжную полку, уставленную разнообразными сувенирами, которые он когда-то купил в совершенно разных и немыслимых местах, и схватился за неё, как за спасительную соломинку. Постепенно комната стала приобретать чёткие контуры, и он снова смог различать предметы. Что такое? Артур поморщился от тупой боли в голове. С ним такое иногда случалось - он предполагал из-за регулярного недоедания или недосыпа. Однако в последнее время он ел нереально много, и не понимал, сыт он или голоден. Он мог забыть позавтракать, пообедать и поужинать за несколько дней, и при этом желудок даже не требовал еды, он просто молчал, иногда Артуру казалось что его вовсе нет, а ест он только по привычке. Тоже самое со сном. Он мог не спать несколько суток, или же наоборот, продрыхнуть неделю и не чувствовать бодрости или усталости - сплошная апатия. Раньше такого не было, это слегка настораживало. Но, с другой стороны не вечно же думать об этом, когда в мире столько других важных проблем, которые требуют немедленного решения. Тут не только о себе забудешь, но и вообще обо всём на свете.
  
   Пребывая в глубоком раздражении и не в силах воспринимать трезво жизнь, Артур пнул шкаф и отправился наверх разбирать вещи. Он всегда носил с собой компактный рюкзачок, куда можно было уложить, все принадлежности, нужные в дороге.
  
   Затем не удержался и отправился в душ. Не мог же он, в самом деле, не менять одежду неделями, как некоторые. У! Это отвратительно! (Под некоторыми он подразумевал Хотлана, по которому сразу можно было определить, занимался ли он накануне чем-то, что вызывало нездоровый интерес у его товарищей. Если у него были близкие отношения с девушкой, то он приходил чистый, причёсанный, в одежде с иголочки, но зато в остальные дни грязный в грязной одежде с грязной головой. У ребят это был один из любимейших предметов для шутки. Весь малиновый от смущения и благородного гнева одновременно, Фато утверждал, что первый шаг к благочестию - это хорошенько вымыться перед занятием любовью. В остальные же дни это вроде как необязательно. Насчёт первого Артур был согласен, а насчёт второго наполовину. Сам он мылся довольно редко, но это скорее из-за того, что у него была сухая кожа.)
  
   После принятия ванны Артур вернулся в свою комнату и открыл письменный стол в поисках пульта от телевизора. Конечно, он не ожидал, что внутри будет идеальный порядок, но когда на него свалился огромный ворох листов, то, не скрывая раздражения, он высказался так, что у Ангела сейчас уши свернулись бы в трубочку. Затем, придя в себя, сердито проворчал:
  
   - А теперь придется возиться с этими дерьмовыми листами! Ведь среди них могут оказаться важные бумаги! - он яростно принялся запихивать всё, что выпало. Но тут понял, что большинство из всего, что свалилось ему на голову в буквальном смысле - письма.
  
   - Ух ты! - с наигранным интересом вытаращил он глаза, и без того всегда широко раскрытые. - Та-ак, да это же письма от моих поклонниц! Как интере-есно!
  
   Не посчитайте Велло маньяком, но у него было естественное влечение к женскому полу, может, даже больше, чем надо. Но, во всяком случае, девушки всегда любили его, ещё до музыкальной славы. Правда, у него часто не было настроения читать их письма, но теперь Артуру вдруг захотелось побольше узнать, что о нём думают. А он сам считал себя полным дебилом и мечтал поскорее освободиться.
  
   Он повертел в руках конверты, и неожиданно в его глаза бросилась строчка:
   "Сьюзен Э. от А. Хэллсинга"
  
   - М-м-м... - недоумённо нахмурился он. - А кто такая Сьюзен?..
   Действительно, кто такая Сьюзен? И чего это вдруг всё так официально - конверт, письмо, надо же... И ещё такой красивый почерк... И вообще, что это за особа, чтобы он, сроду ненавидевший строчить, вдруг взялся за перо в буквальном смысле? Нет, только подумайте, он написал всё чернилами... Синими чернилами! Если уж на то пошло, то он использовал бы обязательно чёрные, это его любимый цвет до самой смерти и после смерти, как он шутил.
   " Интересно, почему я ничего не помню? - ломал голову Артур. Память у него была неважная, он часто был немного рассеянным и несобранным, особенно когда уставал, но это ничего не оправдывает. Такое письмо он запомнил бы точно. - Одно из двух: либо я был тогда пьян так, что ничего не запомнил, либо у меня ранний склероз. Ничего, сейчас посмотрю, что там внутри, может это что-нибудь объяснит."
  
   " Дорогая Сьюзен!.."
  
   " Ну вот, опять Сьюзен! - окончательно вышел из себя Артур. - Дебильно вышло, что я писал когда-то "дорогая", а теперь забыл её.
  
   " Это, как ты уже догадалась, Велло. Надеюсь, что у тебя всё в порядке. Я всё время думаю о наших отношениях. Тебе не кажется, что в последнее время твоя жизнь переплелась с моей? В моей памяти постоянно прокручиваются те дни, которые я провёл близко к тебе. Близко, но не рядом. Ты была для меня, как огонёк, то появляющийся, то исчезающий во тьме. Когда в первый раз я увидел тебя, у меня захватило дух, я сразу понял, что ты - именно та которую я искал так долго. Да, конечно, в моей жизни было немало девушек, но тогда я не знал, что такое любовь, а только пытался понять. Но теперь я знаю, что это неукротимое пламя, и мы его заложники по доброй воле. Я был близко к этому огню, я искал его всю мою жизнь, сам того не подозревая и, наконец, нашёл. Если ты согласишься быть рядом со мною, то мы окажемся прямо в нем, разжигая его ярко..."
  
   - Э-э-э... - вырвалось у Хеллсинга, который был не в силах сказать ничего другого. - Э...Э...Э... - Да и не было у него других слов. Он не мог никак отреагировать. Смеяться над этим письмом ему пока не приходило в голову - оно было вполне серьёзным. Плакать над ним было бы неадекватной реакцией. Артуру вдруг разом перехотелось выпить. Пиво - ещё десять минут назад такое желанное, разом ушло на второй план. Вместо этого он попытался взять себя в руки, сел на кровать и закурил, а потом закашлялся, слишком перенервничав. Кашлял он долго и надрывно, одновременно надеясь, что у него не повторится приступ астмы, от которой он мучался всю свою юность.
  
   - Да кто такая Сьюзен, черт возьми! - воскликнул он в ярости, встав и выкинув в камин письмо, разорвав его, чтобы не напрягать лишний раз мозги. Это было довольно глупо с его стороны - ведь теперь Артур точно никогда не узнает, кто она такая и почему он не отправил это письмо. Но его можно извинить тем, что тогда им разом овладели усталость, раздражение, отчаяние, то, что он ничего не понял в этом письме, кроме своих давних чувств, которые сейчас казались глупыми.
  
   " Какая-нибудь дура с маленькой грудью и кривым носом", - успокаивал он себя, спускаясь вниз по лестнице на кухню. - Не стоит застревать в прошлом, когда перед тобой раскинулся такой красивый настоящий мир! - вспомнил он слова одного английского писателя.
   - Ну-ну, очень красивый, - взгляд Артура остановился на чёрных пакетах, закрывающих окно. - Пожалуйста, пусть он будет красивым. Только мрачным. И пусть тот редкий, кто войдёт сюда, будет непременно говорить: в доме Велло пахнет смертью и любовью, как и он сам".
  
  
   Глава 2
   Начало
  
   И всё-таки Велло напился, как и обещал себе. Это был холодный дождливый день, который клонился к вечеру. Все улицы были залиты водой, и на город опускался тяжёлый густой туман. Машины едва ли не сбивались с пути. По всем каналам во время прогноза погоды делали штормовое предупреждение, взрослые и дети спешили домой, в то время как Артур, сидя в кресле у телевизора с кружкой вина, утопал в клубах сигаретного дыма.
  
   Голова работала плохо, но ему было все равно - ему сейчас хорошо, он ни о чём не думает, он спокоен, на какое-то время забыл все свои неприятности. Но даже сквозь пьяную пелену он ощущал какое-то странное беспокойство. Удивительно, но обычно с интуицией у него было не слишком хорошо, но когда Артур пребывал в нетрезвом состоянии, то приобретал почти экстрасенсорические способности. Точнее, он не мог ничего путёвого сделать, а кто-то невидимый словно командовал им. А когда Велло слушался этот голос, это давало хорошие результаты в его пользу, он и сам иногда удивлялся, но никому не говорил. Может, из-за этого словно кто-то ему подсказал подойти к окну. Хеллсинг подошёл, но только потому, что ему захотелось выбросить содержимое пепельницы на улицу, и увидел, как кто-то отчаянно долбится в его дверь.
  
   Гадая, кто это может быть, Артур пошёл открывать.
  
   Едва он распахнулась дверь, в комнату влетел Лилли Эйзер, он же Ангел, обсыпанный пеплом.
  
   - Ну и мрак у тебя... - поморщился он и неожиданно заорал:
   - Срочно, Артур! Срочно! Бросай все, и летим со мной!
  
   - А что ты уже собрался на небо? - иронично поинтересовался Велло.
  
   - Да ты, да ты пьян! Вы все не в своём уме! Срочно, беги со мной!
  
   - Это ещё зачем?
  
   - Ты, идиот! Думает, что напился, а на остальных, на остальных... наплевать! Срочно! - Эйзер так разволновался, что, размахивая руками, задел Артура и выбил у него из рук стакан.
  
   - У! Моя любимая кружка! - взвыл Хеллсинг, глядя, как по полу среди осколков растекается алая жидкость.
  
   - Да что мне твоя кружка!
  
   - Ты, слушай, пришел тут, мои вещи еще портит! - завелся с полуоборота Артур, размахивая непотушенной сигаретой. - Или убирайся, или говори в чём дело!
  
   - Слушай ты, пьяная рожа! - снова заорал на него Ангел.
   Велло так разозлился, что не удержался и ударил его. Кулак врезался в скулу и чуть не выбил Эйзеру челюсть. Последний, конечно не мог проигнорировать удар и дал сдачу. Завязалась драка. Пиная и колотя друг друга, запинаясь обо всё, что можно, они очутились в коридоре и упали на пол, не желая останавливаться. Им мешала непонятная злоба, накопившаяся, за долгое время.
  
   Ангел, не смотря на свой ангельский нрав, оказался на удивление сильным, хоть и выглядел слабаком. Зато Артур был очень гибким и стремительным, и в этом первый проигрывал. Было совершенно непонятно, кто из них победит.
   Было непонятно и то, что случилось так неожиданно с обычно терпеливым и кротким Ангелом.
  
   Хеллсинг резко протрезвел, что случилось с ним чуть ли не в первый раз в жизни. Так же резко вышел он из своей прекрасной реальности, войдя в настоящее время.
  
   - Чёртов фрик!
  
   - Педик!
  
   - Чурбан долбанный!
  
   - Кабан волосатый!
  
   - На себя посмотри, гад!
  
   Они подняли ужасный шум. Вещи падали сверху вместе со шкафами.
  
   " Я щас заставлю эту маленькую надоедливую сволочь взять назад свои слова!" - стучало в голове у Артура.
  
   " Я щас пришибу этого придурка!" - твердил про себя Ангел.
  
   Неожиданно чьи-то сильные руки взяли Велло за пояс и оттащили. Точно также поступили и с Лилли.
  
   - Совсем офигели! - раздался над головой голос.
  
   Уже в следующую минуту Эйзер пытался вырваться из рук Микко Паэнена.
  
   - Тихо, тихо... - успокаивал второй первого. - Мы не за этим послали сюда тебя.
  
   - Он идиот! - бессвязно выкрикивал Ангел. - Отпусти меня, я ему врежу!
  
   А Хеллсинг беспокойно метался в руках Брайтона.
  
   - Брайтон, не надо, отпусти, я его сейчас размажу по стене... - глухо говорил Велло. - Отпусти, слышишь?...
  
   - Успокойся... - терпеливо отвечал Аллигатор, обнимая Артура. - Какого чёрта вы подрались, а? Сейчас не время... Перестань!
  
   Наконец драчунов удалось угомонить и усадить на диван. По счастливой случайности вышло, что Микко и Брайтон были старше и, соответственно сильнее Велло и Эйзера.
  
   - Да-а-а... Не думал, что они подерутся... - сказал Микко, многозначительно переглянувшись с Брайтоном.
  
   - А мы ведь специально послали именно Ангела за Артуром, чтобы ничего такого не случилось, - помолчав, ответил тот. - А вышло наоборот.
  
  
   - Может, объясните, почему вы подрались? - обратился к ним Микко.
  
   - Можно подумать, это имеет значение! - сердито хмурясь, ответил Артур. Он ненавидел подчиняться. Его, например, стошнило бы, если бы он увидел себя связанным. И то, даже когда это случалось, он отыгрывался потом на своей подружке. Если же подружки не было, то он шел в бар или ночной клуб (любимое местопровождение отдыха их компании), чтобы набить кому-нибудь морду. И сейчас, удерживаемый сильными мускулистыми руками Брайтона, он чувствовал лёгкий шок. Ведь кроме родителей, которые отдавали ему команды только в самом раннем детстве, ему никто никогда не приказывал. Это возмутительно! Он ещё раз рванулся, но ничего не произошло.
  
   - Естествено, это имеет большое значение. Мы приказали Ангелу срочно идти за тобой, а сами попытались решить проблему. Его долго нет, и мы захотели проверить, в чём дело. Представь, мы входим. На завалы в виде шкафов не обратили внимание, знаем, что у тебя всегда хаос. Но слышим адский шум и ругательства. Идём дальше, видим картину: ты насмерть сцепился с Эйзером. Ничего подобного, разумеется, не предполагалось.
  
   - Он сам виноват, - огрызнулся Хеллсинг. Он чувствовал себя провинившимся учеником, которого отец хочет выпороть. И это его еще больше задевало и приводило в бешенство.
  
   - Кто бы говорил! - промычал Ангел, который до этого сидел, отвернувшись. Его всего трясло, кажется, от того же самого.
  
   - Лилли, ты чокнутый! - рассердился Микко.
  
   - Чокнутый?!... - это замечание совсем вывело из строя Ангела. Он неистово рванулся и заколотил кулаками по Микко.
  
   - Перестань!!! - заорали вместе Паэнен и Брайтон.
  
   - Эйзер, что с тобой такое? - угрожающе спросил Микко, жёстким движением отводя в сторону его руку. При этом Ангел вновь попытался вырваться и получил за это по лицу. Кровь одновременно хлынула из уголка рта и из носа тёмным ручьём, залив воротник рубашки.
  
   - Ну, так вот... - с пугающим спокойствием наблюдая за этой жестокой сценой, даже как бы одобряя это действие, заявил Брайтон, обращаясь к Артуру. - В чём же такая нелюбовь друг к другу?
  
   - Отвали! - в глазах Велло появился дьявольский огонёк, который если бы вдруг увидел любой другой, то упал бы уже в обморок десять раз от страха. Но перед ним был именно Брайтон, который ничего не боялся, кроме... шершней и пчёл. - Если не отвалишь, я тебя сейчас убью.
  
   - Ух ты! Что, серьезно, что ли?
   Артур тихо, но выразительно выругался, уселся поудобнее, пользуясь тем, что его отпустил Брайтон, достал из кармана пачку "Camel лёгкие" и закурил, задумчиво и спокойно свысока оглядывая всю компанию.
  
   - Дурак ты, Хеллсинг. - тихо сказал Брайтон. - Думаешь, мы пришли сюда, чтобы действовать тебе на нервы?
  
   - Хм, ну, пока я в этом только убеждаюсь, - саркастически глядя на него, ответил Артур, с наслаждением затягиваясь. - Кстати, а где Фато? Или Их Сиятельство так горды, что не соизволили прийти сюда, чтобы почтить нас своим присутствием?
  
   - Да ты сам гордый, как индюк, Велло. Самовлюбленный нарцисс... - отозвался Микко и тут же переключился на другую тему. - А с Фато случилась беда. Именно в нем все дело. Иначе разве бы...
  
   - Не пудри мозги. Говори, что случилось. Всё с самого начала до самого конца, со всеми нюансами и мелочами, - процедил Артур, строго хмурясь. - Чётко и ясно, чтобы не было каши во рту. И не надо пытаться меня заинтриговать, сейчас важно другое.
  
   - Я и не пытаюсь. Всё надо решать быстро. Правда, мы не предполагали насчет того, что вы с Ангелом э-э... не поладите. И не злись, что мы остановили вас. Надо было принять срочные меры.
  
   - Я заметил, - с горькой усмешкой ответил Хеллсинг.
  
   - Ну, вот. Короче, сначала. Мы с чуваками гуляли и...
  
   - С какими именно чуваками?
  
   - С Хотланом, Ангелом... Правда, теперь он уже не похож на ангела, правда, Лилли? Ну, не обижайся, что ты уж так... - Микко обернулся и замер. Ангел преспокойно спал в обнимку с подушкой, но даже во сне на лице была написана обида и страдание. - Вот так-так. Не ожидали.
  
   - Да ладно, не буди его, пусть поспит, - милостиво разрешил Брайтон. - Ему сегодня досталось от тебя.
   Микко вздохнул и продолжил.
  
   - В общем, я, Эйзер, Брайтон, Хотлан... Ещё пара парней...
  
   - Про меня вы, конечно, забыли...
  
   - Мы знали, что тебя лучше не трогать, ну, сам понимаешь, ты хочешь побыть один...
  
   - Хоть в чём-то они правы!.. - возвёл глаза к потолку Артур.
  
   - Вот видишь! Ну, с самого утра, мы болтались по всяким барам там, казино... Сам знаешь, отдыхали.
  
   - Знаю, как же. Пили, кололись, курили...
  
   - Ты тоже самое делаешь - пьёшь, куришь, ещё больше нас. Думаешь, мы кололись? Не-е, мы не кололись - если это часто делать, то долго с нашей музыкальной карьерой не протянуть. Зато курили. Только мы сигареты курили, а те парни, что с нами, травку. Нам тоже хотелось, между прочим! Но, к твоему сведению мы этого не сделали - помнили, что тебе пообещали.
   Дело в том, что когда Велло основывал свою музыкальную группу, где он должен был быть фронтменом, он взял с ребят клятву, что они не будут употреблять наркотики, хоть это и противоречит фразе "Sex, drugs and rock'n roll". И, надо сказать, соучастники согласились с этим, наученные тем, что случилось с некоторыми знаменитыми рок-музыкантами от передоза. В группе Хеллсинга не кололась совсем не из-за того, что просто боялись смерти. Они боялись внезапной смерти, после которой в газетах будут писать не только всякие неприятные сплетни, отчего да почему умер, но и осуждать за наркотики или говорить, как бесславно закончилась вся их музыкальная карьера.
  
   " За смертью надо следовать достойно - заявил тогда Артур. - Тогда и после смерти будешь жить достойно"
  
   Это был, конечно, очередной черный юмор, но остальным стало от него немного не по себе.
  
   ... - Честно? - поинтересовался Велло. - Не забудь, если врёшь, то про тебя когда-нибудь могут написать: " Знаменитый бас-гитарист энной рок-группы Микко Паэнен был найден мёртвым в тёмном закоулке весь синий, глаза открыты, язык вывалился наружу, а рядом валялась груда шприцов" Клёво, правда?
  
   - Еще бы! - захохотал Брайтон, разбудив тем самым Ангела. Последний приподнялся и непонимающе огляделся, моргая.
  
   - Доброе утро, Лилли. - приветствовал его Микко. - Хорошие были сны?
  
   - Просто чудесные, - пробормотал Ангел, чувствуя неприятное нудение под ложечкой из-за того, что находится в доме Артура среди этих придурков, которые умеют только издеваться. - Мне снилось, что я сижу в тележке для супермаркета на вершине горы. А ты толкнул эту тележку.
  
   - Как мило с моей стороны! - умилился Микко. - И все-таки, ангелочек, я тебя люблю.
  
   - Угу. - Лилли встал и направился к выходу. - Пока.
  
   - Ты куды?
  
   - Куды, куды... Туды, домой.
  
   - Стой.
  
   - Чё еще? - сонно покачал головой Ангел.
  
   - Ни куда ты не пойдешь, дружок. Забыл, что случилось с Хотланом?
  
   - Мне все равно. Я спать хочу. Я не дружок. Для вас я уже просто ги-та-рист.
  
   - Да ладно, что ты в самом деле-то? Ну, даже, если и просто гитарист, ты, как член группы обязан помочь своему согруппнику. А если мы это не сделаем, то всему конец. И славе, и деньгам.
  
   - Я не хочу ни славы, ни денег. Я хочу спать.
  
   - Чепуха. Садись сюда и спи сколько угодно. Или вообще уходи из группы.
  
   - Хорошо, я ухожу из группы, - устало согласился Ангел. - Подыщите нового гитариста.
  
   - Это чертовски сложно, - признался Велло, успев остынуть. На другого бы он долго злился, но только не на Ангела.
  
   - Для того, чтобы уйти, нужно написать заявление, объявить об отставке и всё такое, - подыграл ему Брайтон.
  
   - Хорошо, завтра я напишу об отставке.
  
   - Правильно! А пока ты не имеешь права уединяться от коллектива. Так что вернись.
  
   И Ангел, понимая, что терпит поражение, уселся рядом с Микко. Неожиданно кровь, которая, казалось, остановилась, хлынула с новой силой. Всё-таки у Паэнена был сильный кулак. Эйзер принялся, шмыгая носом, рукавом стирать её с лица, но она стремительно набегала снова.
  
   - Пошли. - Артур, забыв все обиды, потащил его из комнаты.
  
   - И все-таки, дружба - великая вещь, - философски заметил Брайтон. - Настоящие друзья могут перессориться насмерть, а на следующий день помириться.
  
   А тем временем Ангел, буквально захлёбываясь от крови, оказался в ванной.
   Хеллсинг мощной струей пустил холодную воду и подтолкнул его вперед. Лилли немного неуклюже намочил руку и поднёс её к лицу.
  
   - Да не так, не так! - взволнованно ответил Артур и засунул его с головой в воду.
  
   Прошло около часа, а они всё не возвращались. Но ни Брайтон, ни Микко не собирались искать их. Было ясно, что у подравшихся идёт теперь личная беседа, и вмешиваться в неё не следует.
  
   - Зря ты так, - тем временем, с укором сказал Брайтон, обращаясь к Микко.
  
   - Ну надо же было парня как-то успокоить, - ответил последний. - Будет знать, как пререкаться со старшими.
  
   - Ну, надо же, старший нашелся, - фыркнул Брайтон. - Два года разница.
  
   - Тем не менее, он младше меня. У него всё еще голос продолжает ломаться. Уже четыре года!
  
   - А ты считаешь? Вау!
  
   - Да, считаю.
  
   - Будет тебе. Ему только восемнадцать лет. Мы-то с тобой старше!
   В это время в комнату вошли Артур и Лилли. Кажется, они помирились, и всё было нормально, если не считать, что у второго на переносице был наклеен лейкопластырь, а длинные светлые волосы мокрые.
  
   - Что случилось? - хором спросили Микко и Брайтон.
  
   - Ты мне нос сломал, мой любезный друг.
  
   - О-о! Ты не уходишь.
  
   - Не, я его уговорил, - ответил Артур, уткнувшись взглядом в пол. - А ты, Микко, не вздумай его пальцем тронуть, мы кое-как кровотечение остановили.
  
   - Естественно, - ответил Паэнен, переглянувшись коротким взглядом с Брайтоном. - Я же это сделал, чтобы усмирить его.
  
   - Воспитатель нашелся, - проворчал Эйзер.
  
   - Воспитатель не воспитатель, но поучиться тебе кой-чему не мешает, это точно.
  
   - Ты должен был предупредить нас, что иногда теряешь самообладание, - добавил Брайтон.
  
   - Все его когда-нибудь теряют.
  
   - Но не так как ты...
  
   - Всё, парни, кончаем с этими мыльными операми, - быстро сказал Велло, отбросив с лица тёмную прядь, и протянул Микко стодолларовую бумажку. - Не соизволит ли наш басист сходить за пивом? Это близко.
  
   - Ла-адно... - Паэнен взял деньги. - Разрядить обстановочку не помешает...
  
   - А ты, Брайтон, все расскажешь и я, наконец, узнаю всю ерунду, что случилась. Видимо, Микко это сделать не суждено.
  
   - Всё, чуваки, ждите... - и Паэнен исчез за дверью.
  
   - А все началось из-за того, что Фату Хотлану захотелось немножко поскандалить... - начал Брайтон
  
   - Вот псих...
  
   - Совсем как ты и Ангел. Всё, слушайте дальше...
  
   После изрядной дозы алкоголя он начал спорить с какими-то парнями и влип.
  
   - В каком смысле?
  
   - А в таком. Нарвался. А выкручиваться пришлось всем нам.
  
   - Что, драться что ли?
  
   - Нет, хуже. У этих амбалов в друзьях оказался служитель клуба. Он начал что-то нести про сопляков, которые нарываются! Мы попытались заступиться за Хотлана. И тогда служитель откуда-то вытащил ещё десяток таких же здоровенных парней. Они окружили нас и стали наезжать и требовать деньги. Мы могли, конечно, отдать... Но! Во-первых, по пьяни мы стали агрессивнее в сто раз. Во-вторых...
  
   - Это сегодня? - с иронией спросил Артур. - Да ты вроде трезвый сейчас...
  
   - Ха! Да тут не только протрезвеешь, но и пить расхочешь на всю оставшуюся жизнь. Ну, продолжаю. Во-вторых... во-вторых, что мы, лохи что ли, чтобы просто так отдавать? Стали думать. Не драться же, в самом деле. Их было много, все огромные, да и вообще, мускулы одни чего стоят! Наверное, каждый вечер кого-нибудь терроризируют, пользуясь своей силой, в сумо уже пора идти, блин, им. И тут случилось невероятное. Хотлан, опять же, как самый умный, метнулся и пробил стену из парней. Те, от неожиданности, пропустили его, и он побежал. Я заорал: "идиот!" и побежал за ним, а за мной остальные. Как говориться, вместе мы сила... Смогли вырваться. Те амбалы, хоть и большие, но жутко неуклюжие. Они кинулись догонять. Что было! Один споткнулся, другие попадали на него, получилась куча мала. Пользуясь этим, рванулись на другую улицу и наткнулись на сплошную высокую стену. А Ангел так перепугался, что подтянулся кое-как, с силой у него проблемы, и перелез через эту стену. Ну, смотрим, они уже нас догоняют, делать нечего, тоже стали карабкаться наверх. Да что говорить, мы все страшно испугались, и, к тому же, сильно похудели за последнее время.
  
   Всё же, с горем пополам, забрались наверх и спрыгнули. Всё, думаем, они так не смогут, слишком жирные.
   Отдышались, осмотрелись кругом и поняли, что находимся на частной территории. Той самой стеной было обнесено здание, построенное недавно, видимо, и по высшему классу. Сам знаешь, как сейчас - ну, газон, охранники на каждом шагу, всё такое. Из огня да в полымя! Вдруг подумают еще, что мы какие-нибудь террористы...
  
   Направились к выходу, думали объясниться с охранниками. И тут ворота открываются, и нам на встречу идут те самые, которые за нами гнались. Я офигел, Ангел начал ахать и охать, показывать пальцем вперед, чуть в обморок не брякнулся от страха, Микко застыл сусликом, Хотлан стал странно похныкивать, спрятался за меня.
  
   Те самые парни направились к нам...
   Дверь открылась, в комнату ввалился Микко, нагруженный банками пива.
  
   - Что-то я вспомнил про наш трабл, и мне пить расхотелось... - сказал он. - Что, Брайтон, уже заканчиваешь?
  
   - Ну да... Может, ты докончишь за меня?
  
   - Ладно.
  
   - Если бы я не помнил, сколько неприятностей было у нас из-за выпивки, то не поверил бы вам, - задумчиво протянул Велло. - Но я отлично всё помню...
  
   - Ещё бы! Короче, оказалось, что эти толстые крысы сотрудничают с фирмой, которая заняла этот дом. Они оттащили Фато в сторону и сказали, что если мы не отдадим выкуп за Хотлана в течение трёх дней, то они убьют его. Хочешь верь хочешь не верь, но это правда.
  
   Сейчас Хеллсинг испытал в своей жизни самое большое потрясение. Настроение резко опустилось глубоко за минус. Лицо как будто обдало жаром.
  
   - Значит, через три дня мы лишимся ударника... - он встал и начал беспокойно ходить по комнате. Разболелась голова.
  
   - И представь, какой шок испытали мы, когда увидели, что ты намертво сцепился с Лилли. Сначала Фато, а потом вы... - подлил масла в огонь Брайтон. - А выкуп... выкуп двадцать миллионов долларов.
  
   - Для обычного человека это нереальные деньги! - подал голос Ангел. - Знаете... по-моему, они где-то узнали, что мы неплохо зарабатываем на музыке. - Но почти все заработанные деньги находятся в американском банке. Там больше, чем сумма выкупа. Но не пойдешь же просто так туда и не возьмешь все за пять минут...
  
   Вечер выдался тяжелый. Они строили разные догадки, предположения, но ничего не могли сделать. Но, в конце концов, утро вечера мудренее. Они решили остаться у Артура, а завтра всё полностью обсудить.
   Глава 3.
  
   План великого и неподражаемого Бэма Мэргера.
  
   Было воскресное утро. На этот раз только четверо сидели у Велло дома и каждый думал о своём.
  
   - Микко, ты знаешь, что-нибудь о девушке по имени Сьюзен? - спросил Артур, не желая разговаривать о главном и изнывая от безделья.
  
   - Не-а. - отвечал Паэнен, сосредоточенно читая газету.
  
   - Вспомни, может, все-таки знаешь...
  
   - Да не знаю я! - завелся Микко, размахивая развалившейся на отдельные листки газетой, словно крыльями. - Это не финское имя! Достал! Всё утро лезешь ко мне.
  
   - Очень надо. - Пробурчал в ответ Хеллсинг и направился к Брайтону.
  
   - Брайтон...
  
   - Я тоже не знаю! - завопил тот, отмахиваясь.
  
   - Ну, не знаешь, так не знаешь, чо вопить... - пожал плечами Велло, отошёл в сторону и, забившись в угол, забормотал: - Вот покончу с собой, будете знать! Злые вы, уйду я от вас. Никто меня не любит! Все надо мной издеваются и ненавидят. Все меня ругают и пинают. Все орут на меня.
  
   - Заткнись! - закричали вместе Микко и Брайтон, тут же оправдав его слова.
   Артур сел на диван и заныл.
  
   - Вот вечно вы все так. - Затем взял ножик со стола и начал вырезать на руке первые попавшиеся в голову слова: С...
  
   Брайтон отобрал у него острое орудие, предотвратив тем самым экзекуцию.
  
   Однако немного опоздал: нацарапанная буква проступила на руке красной линией.
  
   - Что значит эта буква? - полюбопытствовал Ангел.
  
   - Сатана. - Безразлично ответил Артур.
  
   - Не правда. - Очень тихо, почти неслышно возразил Лилли.
  
   - Наш ангелочек испугался сатаны? - с насмешкой спросил Брайтон.
  
   Ангел ничего не сказал и отошёл в сторону, опустив голову так, что волосы упали ему на лицо, и его стало не видно.
  
   Артур посидел и снова заходил по комнате. Как он мог сидеть спокойно, когда внутри у него всё бушевало?
   - Ну, хоть ты... - обратился он к Ангелу. Тот поднял на него свои голубые глазки, грустные, как у потерявшегося козлика. - Слышал что-нибудь про Сьюзен?
  
   - Слышал. - Тихо ответил тот.
  
   - Ну, и... Кто она такая?
  
   - Я помню девушку, по имени Сьюзен, с которой ты был на какой-то вечеринке.
  
   - ?!
   - Такая светловолосая, синеглазая, улыбалась...
  
   - А почему я этого не помню?
  
   - Ты был абсолютно пьян.
  
   - Тогда всё ясно. Что-то последнее время слишком много вреда от алкоголя. Мы напиваемся, и сами создаем себе неприятности. Слушай, а почему ты не сказал сразу насчет Сьюзен?
  
   - Меня никто не спрашивал. - Голосом, словно из другого мира, ответил Ангел.
  
   - Не спрашивал... - передразнил Артур. - Странный ты парень какой-то, Лилли. Тусуемся с тобой с четырнадцати лет, и ничего о тебе не знаем. Всё молчишь, молчишь... Как золотая рыбка для нас, блин.
  
   Эйзер опять же промолчал. Но всё же, не смотря на напряженную атмосферу, было видно, что им всем четырём стало немного полегче. Шок прошёл, они собрали порядочное количество денег, немного успокоились. Прошло два дня. Им откровенно повезло, к тому же. После случая с Фато Артур вдруг вспомнил и срочно связался с одним своим хорошим знакомым. Друзей было у него несчитанное количество, но только он мог достать за один день столько денег и не потребовать большие проценты. Позже, если всё будет удачно, Хеллсинг обещал своим, что познакомит их. Ну, а если неудачно... Артур пока не хотел думать об этом.
  
   Но, на следующий день случилось событие, после которого всё резко переменилось. К Велло позвонили те, которые требовали выкуп.
  
   - Ну, ты, грязная пиликающая дудка, чё, приготовил уже то, чо надо?
  
   - Ага. - Вырвалось у Артура помимо воли.
  
   - Да ты чё? Надо же! А твоего ударника мы держим под замком и морим голодом, ты типа в курсе?
  
   - Откуда мне быть в курсе? - устало спросил Артур.
  
   - А типа оттуда. Мы кое-чё не сказали при нашем договоре.
  
   - Ну и чё типа? - вяло передразнил его Велло.
  
   - Ты в курсе, что если хоть заикнёшься полиции, то тебе хана, а?
  
   - В курсе типа! - снова начал иронизировать Артур, говоря со сленгом. - Я те чё, лох что ли?
  
   - Не нарывайся, щенок! Мы твою морду наглую давно уже приметили с братвой. Плюс твоя дебильная компания. Каждый день претесь в этот долбанный бар и бухаете, блин! Если будешь слушаться, ничё с вашим дружком не случиться. Место уже назначено. И... ну, чё, если ты такой быстренький, то мы увеличиваем сумму в два раза. Ты типа готов выплатить кучу бабла?
  
   - Да, и ты засунешь его после этого себе в... - и тут из уст Артура вырвался поток таких грязных ругательств, каким мог бы позавидовать любой бранник на планете. Он просто не смог проконтролировать себя, забыв, что любое неправильно сказанное слово может стоить слишком дорого. Впрочем, они и так уже много потеряли. Нет, надо же какое гадство, увеличить стоимость выкупа!
  
   Рядом стоял Ангел. И тянул руку и умоляюще смотрел на Артура.
  
   - Э-э-э... - наконец ему удалось выхватить трубку. - Извините... Ма-аленькая ошибочка.
  
   - А те чё надо? Ты чё, внатуре встрял, а? Я хотел обматерить этого типа. А ты тот псих, который полез на стену. Ну-ну, очочки, волосы до земли. Ты чё, крутой типа, да? Рамсы попутал, да? И еще, передай своему дружку: я собственно...
  
   - Ну и подавись своим баблом. - лаконично закончил Лилли эту дружескую беседу, найдя в себе силы под взглядами других успокоиться, и повесил трубкой. В комнате воцарилась мёртвая тишина.
  
   - Зачем ты стал ругаться? - в отчаянии спросил Ангел.
  
   Артур не ответил. До него только сейчас дошло по-настоящему, что он сделал. Он слышал, как за спиной тихо ругаются Микко и Брайтон, теперь уже на него. Он повернулся к ним. Те угрожающе потирали кулаки.
  
   - Пожалуйста... Бейте меня. Я знаю, что заслужил этого. - Сказал он просто, но в голосе слышалось столько усталости и печали, что парни не решились совершить отчаянный шаг. Да и что зря колотить друг друга, когда надо решать сложную проблему.
  
   Она нерешаема, понял Артур. Это невозможно. Остался всего лишь день, а найти столько же денег... Составить договор с преступниками продлить срок? После того, как обматерил их? Нет, так дело не пойдёт. Ну почему всё так сложно?
  
   Он почувствовал ещё большую усталость. Едва дойдя до кровати, он рухнул на неё и уснул.
  
   Снился ему такой бред, который поверг бы в недоумение даже бывалого фрейдиста.
  
   Бац! Бац! Бац!
  
   "Чтоб им пусто было" - непонятно на кого подумал Хеллсинг, пребывая в полусне.
   Бац!
  
   Дверь с грохотом отворилась. На пороге стояла длинная тёмная фигура.
   Артур приоткрыл глаза.
  
   - А-а-а-а!!! - завопил он от ужаса, не разобравшись, что к чему.
  
   - Тс-с... - послышался шёпот Ангела. - Ты чё психуешь?
  
   - А-а-а-а!!! - Велло всё ещё не пришёл в себя и накрылся с головой, дрожа от страха.
  
   - Артур тебе сколько лет? Ростом два метра, а ведешь себя, как младенец.
  
   Или тебе на ночь в детстве родители страшных сказок перечитали? Твой душераздирающий крик был слышен на весь дом!
  
   Артур окончательно проснулся и успокоился. Он осторожно приподнялся на локтях.
   - Во-первых, не два метра, а сто восемьдесят четыре сантиметра. А во-вторых... Ангел, что ты тут делаешь? Я перепугался нереально.
  
   - Я вот что подумал. - Отозвался Эйзер. - Мы не можем всё так оставить. Надо срочно что-то делать.
  
   - Что, интересно? - насмешливо вскинул брови. - Мы проиграли... И с этим надо смириться. Это конец...
  
   - Нет, это только начало конца. - Возразил Ангел. - Неужели ты не понимаешь, что они от нас не отстанут?
  
   Артур присел на кровати.
  
   - М-м-м... Дай подумать. - Он стал переваривать мысль Лилли, а затем развивать её. Прошло пятнадцать минут.
  
   - Эй, ну ты что там, заснул?
  
   - Не. - Задумчиво ответил Артур. - Просто, кажется, ты прав. По-моему, они не будут так скоро избавляться от Фато. Как ты думаешь, почему они взяли его, а не меня?
   - Потому, что он нарывался.
  
   - Ну, а кроме? Он сказал: мы твою морду наглую давно приметили... Давай разбираться: первое слово - мы. Ну, это скорее всем понятно. Значит, у них своя банда, общество, для них требовать выкуп - не впервые. Ну, а как ты думаешь, если они с такой лёгкостью взяли нашего Хотлана, то кроме этого у них за душой наверняка преступления других видов, зарабатывают деньги они явно не честно. Всё может быть. По-моему, они профессионалы в деле воровства и всего такого. Недаром то здание так хорошо охраняется. В этом много своих плюсов.
  
   Во-первых, любой клиент у них на крючке. Он становится их марионеткой. В том здании, видимо, работают тщательно отобранные люди, все свои, никто не сможет выдать.
  
   Во-вторых, посторонний не сможет войти туда просто так. У них наверняка должен быть пропуск. Государство, полиция, не могут предъявить им претензии без оснований и совершить обыск. Для того чтобы не стало оснований, всё скрывается, это не так уж сложно.
  
   - Как, ты говоришь, он сказал? - спросил Ангел, вникая в смысл сказанного.
  
   - "Мы твою наглую морду давно приметили" - не очень охотно повторил Артур. - Толстая пельменина!
  
   - Зато мы с тобой дистрофики. - Невесело засмеялся Эйзер. - Мечтаю потолстеть... Ну, давай, продолжай, ты говоришь примерно так, как я и думал.
  
   - Дальше...
  
   - "Твою наглую морду". - Ухмыльнулся Лилли. - А что насчет этого скажешь? С первым-то понятно...
  
   - А значит, они действительно, давно приметили нас. Они знали, что мы занимаемся шоу-бизнесом.
  
   - Они сказали твою, а не ваши наглые морды. - напомнил Ангел.
  
   - Ну, видишь ли... Я же фронтмен... Главный в группе... - застенчиво ответил Артур. - Они знали, что по мне сходит с ума каждая пятая девушка в мире... Что я зарабатываю кучу денег. Что обо мне пекутся с десяток менеджеров.
   Вот и захотели устроить галдеж вокруг меня.
  
   - Но украли-то Хотлана!
  
   - Понимаешь, кажется, в этом смысле те огромные парни, которые были тогда с вами в баре, подпортили им игру. Как говорил Брайтон, они тоже были не очень трезвые. Может, им дали задание украсть меня, а они поторопились. Будь они чуть поумнее, то не стали бы гнаться за вами через всю улицу. Просто нажрались они и решили на ком-нибудь отыграться, раз меня нет.
  
   - Если бы ты не был действительно фронтменом и всеобщим любимцем, то я счёл бы, что у тебя мания величия. А так... получается, что ты прав.
  
   - На самом деле Хотлан не виноват. - Продолжил Артур. - Может, со стороны выглядело, что он "решил поскандалить", как выразился Брайтон. А на самом деле начал-то не он!
  
   - И что ты предлагаешь делать?
  
   - Я считаю, что нужно не сидеть и лить слёзы по поводу утраты ударника, а срочно предпринимать действия. И ты, Ангел, подсказал мне.
  
   - Какие именно действия? - решил уточнить Лилли.
  
   - Думаю, сначала сделать разведку - что там и как. А потом всерьёз вступить игру.
  
   - Э-э-э... Артур...
  
   - Что?
  
   - Я тут, понимаешь, подумал... ну, а что, если собраться все вместе и...
  
   - Все вместе? А разве мы порознь?
  
   - Нет, но... э-э-э... кроме Брайтона и Микко у нас ведь есть друзья? Такие, на которых можно положиться? А что если пригласить их участвовать в этом деле? Типа, вместе - мы сила...
  
   - А почему бы и нет? Слушай, когда будешь засыпать, подумай об этом, ладно?
  
   - Я и так, только об этом и думаю. Ну ладно, спокойной ночи, я пошёл.
  
   - Спокойной ночи...
  
   К утру Хеллсинг немного успокоился. В голове уже работал план, пусть и не очень чёткий, тайного проникновения на охраняемую территорию.
  
   Едва одевшись, он разбудил Ангела, Брайтона и Микко. Те выслушали его внимательно и надолго замолчали. Наконец Брайтон задумчиво сказал:
  
   - Понимаешь, перед тем, как делать всю эту операцию, надо знать все входы и выходы, коридоры, места, где, в случае чего, можно спрятаться.
  
   - Значит перед вылазкой нужно сделать разведку. Только, чтобы никто ничего не заподозрил. - Добавил Ангел, почесав кончик носа.
  
   - А почему бы и нет? - пожал плечами Хеллсинг. - Лучше всего переодеться... загримироваться...
   - В девушек. - Загорелся Брайтон.
  
   - Ты издеваешься? - Микко покатился от хохота.
   - Да не, в принципе ничего смешного. - Дьявольски усмехнулся Артур. - У нас у всех волосы длинные. А что касается Ангела, то его и так можно спутать с девушкой.
  
   - Сам-то... - Лилли залился краской. Остальные заржали. - Да и вообще! Ну, загримируемся, и что дальше?
  
   - Проникнем туда под каким-нибудь предлогом. - Предположил Брайтон. - Вы же знаете, к женскому полу всегда более снисходительны.
  
   - Интересно, интересно... Ну, если только это не маньяк. - Хмыкнул Велло.
  
   - Т. е., если только это не ты.
  
   - Верх остроумия. Ну, хватит ржать. Надо реально что-то придумать. Например, действительно, подключить к себе еще пару челов.
  
   - Например?
  
   - Например, Ээро Ланса или Плато Амура... помните, когда мы были тинэйджерами, мы всё время дрались с одной шайкой, а они нам помогали.
  
   - Вместе мы сила! - повторил Микко вчерашние слова Артура.
  
   - Это верно. - Согласился Брайтон. - Надо подумать, с чего бы нам начать.
  
   - Скорее, надо осмотреть территорию. - Предложил Ангел. - Хотя бы вокруг.
  
   - Издеваешься? Они нас узнают и убьют.
  
   - О! - Оживился Лилли. - У меня идея: а что, если... если кому-то из нас специально бродить поблизости, делать таинственный вид, будто что-то высматривает. Они это заметят и поймают....
  
   - А потом позвонит по мобильнику и скажет, что там внутри. - Понял идею Микко. - Не, не годиться. Честное слово, вы рассуждаете, как дети! Знаете, зачем усложнять себе жизнь, лучше просто совершить акт вандализма.
  
   - А это уже преступление, вы в курсе?
  
   - Плевать! - Пожал плечами Артур, вертя в руках дымящуюся сигарету. - А почему бы нам ни ответить достойно преступлением на преступление? Сами виноваты. - Тут на него что-то нашло. Агрессия, до этого погребенная меланхолией, вдруг проснулась и заиграла в нем с новой силой. - Какое право эти индюки имеют думать, что они типа круче всех? Те парни ненамного старше нас, между прочим. Да я им такое устрою, что всю жизнь будут помнить. Всё, решено. Мы идём напролом, не будь я Демон.
  
   - Демон и Ангел, подходящая парочка, - не в тему хихикнул Микко, вспоминая забытую кличку Хеллсинга.
  
   - А что? - Брайтон даже засмеялся от лёгкости плана. - Гениальная идея: меньше думать, больше действовать. - Хоть на несколько дней перестать париться.
  
   - Нужно просто наплевать на всех - немного эгоистичности не помешает, хе. - промурлыкал самозабвенно Артур.
  
   - У тебя и так этого прет через край, - отпарировал Эйзер, не совсем понимая, почему все так развеселились. Неожиданно у него зазвонил мобильный телефон. - Алло. А, это ты? Ну, привет. - Пробормотал он. - Как дела? У меня все хорошо. Слушай, у меня крупный трабл сейчас. Я не смогу с тобой разговаривать в течение троих суток. Да не волнуйся, всё будет нормально...
   Остальные многозначительно переглянулись. Впервые Ангел болтал так непринужденно.
  
   - Да, да. У тебя все закончилось? И прекрасно. Ну, ничего, я вернусь и вообще не отойду от тебя, ужасно скучаю. Знаешь, меня тут все задолбали уже... - Лилли тихо шмыгнул носом и удалился вместе с телефоном из комнаты.
  
   - Как трогательно. - Как всегда, оставаясь в своем репертуаре. - Прокомментировал Артур. - Лилли предпочитает проводить много времени со своей подружкой. Для музыки же это... э-э-э... я считаю неудовлетворительным.
  
   - Не представляю, как наша золотая рыбка удачи может вообще заниматься... ну, сами понимаете... - замялся Микко.
  
   - Ангелочек ведет платоническую любовь, - с мрачным ехидством ответил ему Велло.
   В это время в комнату вошел Лилли. До его ушей, видимо, дошла последняя фраза, судя по выражению лица.
  
   - Ну что, наш сладенький, выплакался в мобильник подружке? - полюбопытствовал Хеллсинг.
  
   - Угу. - Нарочито рассеяно уставившись взглядом в пол, ответил тот, хотя было видно, что его щеки и лоб постепенно становятся малиновыми.
  
   - Да ладно, чё ты, все тут свои. - Хлопнул его по плечу Брайтон.
  
   - Угу. - Снова промычал Ангел, и на этот раз его торчащие, как у эльфа, уши приобрели тёмно-кирпичный оттенок. - Так вы собираетесь созывать подмогу?
  
   - Разумеется. - Кивнул Брайтон, набирая номер. - Первым будет Плато Амур. Вторым Ланс. А третьим...
   - Бэм. - Подсказал Артур. - Пока хватит троих. Ничего ребята, справимся...
   Спустя некоторое время на пороге артурова дома оказался Бэм собственной персоной.
  
   - Йоу! Бэм пришёл! - торжествующе воскликнул Микко, вмиг взбодрившись. Бэм был лучшим другом Артура всё из той же музыкальной тусовки и, к тому же, поклонником их группы.
  
   - Хелло всем, люди! - жизнерадостно воскликнул он. Бэм был просто гейзером, в котором всегда кипел энтузиазм. - Чё такие кислые лица?
   Все переглянулись, глядя на него. Ничуть не изменился.... Всё такие же длинные волосы, тёмные очочки и драные джинсы - в общем, хиппи...
  
   На душе слегка полегчало - Бэм не знает, что такое отчаяние и усталость.
   Артур встал и хлопнул его по плечу.
  
   - Привет, старина!
  
   - Привет, красавчик из холодной глубинки Хельсинки! Куда вы все делись?
  
   - А ты? - вопросом на вопрос ответил Брайтон.
  
   - Ну, я... короче вам сказочно повезло, что я оказался дома - а это ведь раз в год бывает со мной.
  
   - Мы знали ты дома, иначе бы не звонили. - Вызывающе сказал Микко.
  
   - Да, - вякнул Лилли из своего угла и стремительно отпрянул, шмыгая носом.
  
   - Ангел, ты чё? - глядя на него, как на сумасшедшего спросил Бэм. Тот не ответил. - Когда мы, блин, сможем его понимать? Или его языку глухонемых обучить?
  
   - Не на-а-адо... - заныл Ангел, всё ещё шмыгая носом.
  
   - Не обращай внимания. - Махнул рукой Артур. - Он пожизненно такой.
  
   - А с тех пор, как я его ударил и сломал нос, у него пожизненно течёт кровь, - ухмыльнулся Микко.
  
   - Бедный парень. - Искренне посочувствовал Бэм и потрепал Лилли за плечо. Тот буркнул что-то невразумительное и отвернулся. - Не надо обижать его, насколько я помню, он всегда был молчуном. Ну, если он такой! Но гитарист из него хороший, это точно...
  
   - Более странных людей я вообще не встречал. - Странно улыбаясь, сказал Артур. - Молчит и молчит всё время. Он только один раз разговорился, когда я с ним начал драться.
  
   В эту минуту снова раздался стук и вошёл Плуто вместе с Лансом.
  
   - Ну, вот мы и в сборе. - Ностальгически вздохнул Велло. - Наша старая компания.
  
   - Что случилось? - полюбопытствовал Ланс, садясь рядом с Ангелом.
  
   - Да так... Лилли, расскажи людям, что случилось. - Словно нарочно потребовал у него Микко.
   Эйзер быстро покачал головой и отодвинулся от него подальше, словно боясь получить удар.
  
   - Сам лучше расскажи. - Строго посмотрел на Микко Ланс.
  
   - Ладно, ладно... - покатываясь от хохота над реакцией Ангела, замахал руками Паэнен.
  
   - Ничего смешного. - Устало покачал головой Брайтон. - Тебе не следует смеяться.
  
   - Да, да, да. Ладно, ладно, ладно, - снова замахал руками Микко. - Всё. Рассказываю. Слушайте.
   Плуто, Ланс и Бэм выслушали всё. Сначала они отвлекались, но постепенно их лица становились всё более хмурыми и сосредоточенными.
  
   - Да, вы влипли. - Наконец угрюмо промолвил Бэм, почёсывая затылок.
  
   - Хо-хо, ещё как. - Скривился Брайтон.
  
   - Ну, и что вы предлагаете делать? - обреченно поинтересовался Плуто, уставившись вперед и обхватив руками голову. - Бэм, что ты скажешь насчёт этого?
  
   Бэм поморщился и не ответил.
  
   - Бэм, ты глухой? Или с Эйзера стал брать пример? БЭМ!
  
   Лицо Бэма неожиданно приняло странное отсутствующе выражение. Морщины разгладились, глаза расширились. Он принялся что-то бормотать, сам себе бурно жестикулируя.
  
   - С тобой всё ясно, - махнул рукой Микко. - Все сходят с ума по-разному. Мне бы хотелось услышать, что скажет наш Ланселот...
   Но с Лансом неожиданно тоже стало происходить что-то неладное. Он нахмурился ещё больше и уставился в окно, под которым с уличной стороны слышалось странное сопение и кряхтение, будто там прогуливалась парочка моржей. Будь парни менее уставшими и нагруженными проблемами, они непременно заметили бы это.
  
   - Я сейчас. - Коротко бросил Ланс и вышел.
  
   - Ещё один ненормальный... - проворчал Плуто. - Кто-нибудь скажет мне, наконец, что вы...
  
   Но закончить ему не удалось. В эту минуту на улице раздался фантастический, пронзительно-громкий, не то вопль, не то визг, смешанный с надрывным плачем.
  
   До этого мирно куривший Артур, чей взгляд был затуманен мечтательной дымкой, подскочил чуть ли не до потолка от неожиданности, выронив сигарету.
   Видимо, его оторвали от каких-то сладких грёз, поэтому он спросил чуть более сердито, чем обычно:
  
   - Ну что там ещё?
  
   В это время в комнату вошёл Ланс, словно собачку на поводке тащивший за собой какого-то упирающегося мальчишку лет десяти. Лицо Ланса было белым, как полотно, губы сжаты и похожи прямую чёрточку. Похоже, что злился.
  
   - Околачивался около твоего дома. - Объяснил он Артуру. Тот поднял брови в знак вопроса.
  
   - Я не хоте-е-ел! - канючил мальчик. - Я неча-а-айно... Дя-а-аденька, отпусти-и-ите.
   Артур встал и подошёл к нему.
  
   - Объясни, что тебе здесь было надо. - Сурово глядя на него, сказал он.
   - Ничего-о... Я неча-а-айно...
  
   - А давай я тебя сейчас нечайно по башке кирпичом ударю, а? - завёлся Хеллсинг с полуоборота. Он и так был весь на нервах, и, кажется, этот маленький шпион был последней каплей.
  
   - Да ладно, что ты уж так... - хихикнул Бэм, и затем обратился к Лансу. - Как ты его заметил?
  
   - Он спрятался под окном, подслушивал. Я услышал. Когда меня увидел, попытался удрать. Я понял, что что-то неладно и поймал его.
  
   - Правильно. - Кивнул Микко. - Как тебя зовут?
  
   - Не скажу-у... - плаксиво отозвался мальчишка, теребя свою невзрачную рубашонку.
   Артур едва слышно кашлянул. Воцарилось молчание.
  
   - Что ты здесь делал? - грозно спросил он.
  
   - Не ва-аше де-ело... - проскулил мальчик. - Отпусти-ите...
   Эти слова окончательно убедили Артура, что за этим что-то скрывается. Пацан заявил: "не ваше дело". Значит, действительно, есть какое-то дело...
  
   - Отвечай! - ещё суровее потребовал он.
  
   - Не-ет... Отпусти-и-и! - мальчишка неистово забился в железных руках Ланса, царапаясь, кусаясь и пинаясь.
  
   - Что будем с ним делать? - шёпотом спросил Брайтон Артура.
  
   - Некогда думать. У меня возникло ужасное подозрение, что он тут не просто так. - И, не говоря больше не слова, Велло невозмутимо встал, взял мальчика поперёк, как обычно носят младенцев, только вниз головой, и потащил куда-то. Верещание мальчишки и зловещие угрозы Артура постепенно исчезли вдалеке. Шаги затихли.
  
   - Интересный поворот дела. - Задумчиво сказал Микко. - Жизнь так и сыплет в нас сюрпризами, как рог изобилия. Он явно тут что-то вынюхивал. Его подослали...
  
   - У тебя слишком богатое выражение. - Покачал головой Плуто. - Но тут явно что-то нечисто... Бэм, что ты думаешь на эту тему?
  
   Но Бэм только покачал головой, встал, попросил его не беспокоить глупыми вопросами и удалился в другую комнату.
  
   - Кажется, ему что-то пришло в голову. - Неожиданно подал голос Ангел, задумчиво жуя нижнюю губу.
  
   - Только не строй из себя умника. - Прошипел Плуто, который не любил "паинек" типа Лилли. Он помахал огромным кулачищем перед носом Эйзера. - Лучше заткнись и не возникай, пока не получил.
  
   Будь здесь Бэм, он непременно заступился бы за Ангела. Но он ушёл, а остальные молчали, ехидно переглядываясь.
  
   В эту минуту в холл вошёл Артур. С приходом Хеллсинга все сразу же вытянулись в струнку. Когда Артур не в духе, то лучше не перечить ему, если не хочешь сохранить инвалидность на всю оставшуюся жизнь.
  
   В этот же момент из комнаты вышел Лилли. Его трудно было довести, но реплика Плуто просто вывела его из себя.
  
   - Что тут ещё... - начал он, но Плуто перебил его, уходя от опасной темы.
  
   - Что ты так долго? Порол что ли ремнём этого мальчишку?
  
   - Так, чуть-чуть.
  
   - Что, правда, что ли? - расширил глаза Ланс.
  
   - Правда. - Серьёзно ответил Артур, поднял глаза, и все увидели, что он вовсе не злится, а совершенно спокоен. - А что с Ангелом?
  
   - Психанул!
  
   - На него не похоже! - Хеллсинг побледнел, глаза ещё больше погрустнели. Плечи устало поникли. Он сел, закинув ногу на ногу, и, подперев рукой голову, исподлобья окинул всех пронзительным взором. - Как это произошло? Опять на него принялись наезжать?
  
   Плуто приоткрыл рот от удивления. Он и не думал, что Велло со всей своей самолюбивостью станет заступаться за Эйзера, а вместе со всеми посмеётся над неуправляемостью Ангела. Да, кажется что-то не то.
  
  
   Нескольким временем позже Артур отыскал Эйзера у его подружки Манны. Ангел сам позвонил, и попросил разрешить ему прийти попозже, так как они всё равно не "решили до конца эту проблему", и что если он "умрёт на перестрелке, то Манна будет скучать по нему и он хочет в данный момент насладиться её обществом и выпить кофе, может быть в последний раз". Хеллсинг понимающе хмыкнул. Он умел ценить культурные формы чёрного юмора. К тому же Эйзер уже давным-давно успокоился и забыл про перепалку с Плуто.
  
   В конце концов, Артур решил сам сходить за Ангелом, да и проветриться заодно.
  
   Манна и Лилли действительно пили кофе, но при этом как-то загадочно переглядывались, будто у них была какая-то тайна.
  
   - Манна, извини, мне придётся отобрать у тебя ненадолго Эйзера. - Сказал Артур, а сам подумал: как долго будет длиться это ненадолго?
  
   Манна не очень довольно посмотрела на него. Надо сказать, Велло удивлялся, где Ангел мог откопать такую девушку. В Хельсинки таких красавиц немного. Нет, конечно, любая девушка может накраситься и считать себя красавицей. Но Манна выглядела естественно, и была просто картинкой. Длинноногая фигура, как у фотомодели, длинные блестящие тёмные волосы вдоль плеч, и очень милое приветливое лицо. Надо сказать, Артур не любил "искусственных"
   девушек и даже слегка завидовал Лилли.
  
   Манна снова обменялась с Эйзером лукавым взглядом и ответила, что Лилли уже сказал ей об этом. Потом непринужденно предложила выпить кофе. Артур невольно согласился. Всё время он поглядывал на сидящую рядом сладкую парочку и гадал про себя, почему они так странно переглядываются.
  
   Действительно, иногда Эйзер, как бы смеясь про себя, поглядывал на Манну, и та слегка краснела, смущенно улыбаясь и потупляя глаза. А иногда она искоса смотрела на Ангела, и тот, наоборот, бледнея, поднимал свои невинные голубые глазки к небу, обливаясь горячим кофе.
  
   Они говорили о погоде, но как-то слишком увлеченно, интеллигентно и серьёзно, словно избегая другой темы.
  
   Вскоре Хеллсинг пошёл к машине, оставив наедине Манну с Лилли. Мимо в коридоре промелькнула приоткрытая дверь, а в ней что-то большое и белое.
   На улице было очень холодно, накрапывал дождик. Артур, который был в одних джинсах и тонкой футболке, вмиг замёрз. Ёжась, он подошёл к своему укрытию и стал заводить автомобиль. По правде говоря, он него не было прав и он не очень хорошо водил машину, но это был самый простой выход добираться до места. А когда они были в музыкальном турне, их возил специальный автобус.
  
   Минут через пятнадцать подошёл Ангел, также дрожа от холода, и сел рядом машина сдвинулась с места.
  
   - Как дела? - от нечего делать безучастно спросил Артур.
  
   - Нормально. - Пробурчал Ангел и вновь надолго замолк, оставив Хеллсинга в раздумьях. Он вспомнил про мальчишку, которого запер в тёмной комнате. Потом начал думать про Бэма. А что сейчас делают другие? Пришла ли им в голову какая-нибудь идея? Если да, то, интересно, какая именно идея? Бэм гений, он обязательно что-нибудь придумает... А Плуто? Тут мысли автоматически переключились на Лилли. Интересно, как у него идут дела с Манной? Вдруг до Хеллсинга дошло, что приоткрытая дверь вела в комнату Манны, а "что-то большое и белое", как ему показалось, оказалось на самом деле постелью. Тут до Артура дошло в один миг их странное поведение.... Почему они так таинственно переглядывались и улыбались... Чем они занимались в его отсутствие... Хеллсинга резко бросило в жар, а потом в холод.
   Нет, сам-то он уже давно не невинный, но чтобы Ангел занимался этим...
   Почему-то этот факт так поразил Артура, что он забыл, что за рулём и со всего маха врезался в поребрик.
  
   Он и Лилли разом впечатались лицами в стекло.
  
   - Ты что... - простонал Ангел. Из носа у него уже в который раз потекла кровь.
  
   - Прости... - виновато ответил Хеллсинг, пытливо глядя на него.
   "Бедный Ангел, вечно ему достаётся" - Подумал он.
  
   - Что ты так на меня смотришь? - беспокойно спросил Лилли. - Что-то не так?
  
   - Так, так... - усмехнулся Артур, а потом добавил, сам того не хотя: - Ты становишься невероятно взрослым. И твоя подружка тоже.
  
   Бедный Лилли, услышав это, покраснел, как пион, хотя в его правилах было бледнеть.
  
   Велло, конечно, понял, что Эйзер догадался, о чём он. В оправдании Артур попытался выдавить из себя улыбку.
  
   Всю дорогу они молчали, тишину нарушало шмыганье Лилли.
  
   - Сходи к врачу. - Посоветовал Хеллсинг. - Это ненормально, когда от каждого резкого движения у тебя ручей крови.
  
   Ангел что-то неразборчиво пробурчал - было слышно что-то вроде "гипс" и "на всю морду".
  
   Когда они подходили к дому, Эйзер умоляюще посмотрел на него, хотел что-то сказать, но передумал. Артур дружески хлопнул его по плечу.
  
   - Да, ладно тебе, не скажу я про это никому.
   Ангел вздохнул и опять ничего не посмел вымолвить. А там их ожидал сюрприз.
  
  
   "План великого и неподражаемого Бэма Мэргера
   под названием "В неизвестность и обратно".
  
   Часть "A".
   1)
   К страшному и тёмному таинственному дому, охраняемому страшными охранниками-монстрами подходит симпатичная белокудрая девица А Ля Красно Солнышко и просит впустить её. Охранники поддаются чарам её красоты. Девица втирается к ним в доверие и заговаривает зубы.
   В то время, как охранники отвлеклись, в дом вторгаются несколько не менее страшных пиратов и устраивают страшный переполох. Всё внимание перепадает на них. Привычный распорядок таинственного дома рушится. Пиратам нужно только одно - их исчезнувший друг. Они ищут его, пользуясь переполохом и безнаказностью.
  
   2) В то время, как в доме творятся всякие страшные события, рядом с воротами поджидает своего часа девица А Ля Темна Ночь. Как только поступает сигнал, она входит в уже никем не охраняемый дом и ищет вместе с девицей А Ля Красно Солнышко исчезнувшего друга. Как только она находит его, то освобождает его, пользуясь тем, что все заняты другим.
   3) Ещё до встречи с девицей А Ля Темна ночь, девица А Ля Красно Солнышко пытается выведать, что знают охранники про таинственный и жуткий дом. Потом охранники отвлекутся переполохом, а девица А Ля Красно Солнышко встречается с девицей А Ля Темна ночь.
  
   4) Конец ".
  
   - Ничего не понял. - Откровенно признался Микко. - Ты все шифруешь.... А нельзя было чётко и ясно объяснить всё? Мы не в детском саду, чтобы слушать сказочки про страшный таинственный дом. Ну, кто такие охранники-монстры понятно. А девица "А Ля Красно Солнышко" и "Темна Ночь"? Бред. Полный бред.
  
   - Ничего не бред. - Терпеливо ответил Бэм. - "Красно Солнышко" - это замаскированный Ангел. А кто такая "Темна Ночь" - не догадываетесь?
   Все переглянулись и в один голос сказали:
  
   - Хеллсинг!
  
   - Правильно. Какие вы все у-умненькие! А что скажут девицы-красавицы?
   Но Артур и Эйзер молчали, переваривая услышанное и каждый по-своему переживая.
  
   - Н-но... Ты... ведь шутишь, да? - с надеждой спросил, наконец, Артур, первый раз в жизни потеряв всю свою уверенность.
   Все издевательски захохотали.
  
   - Не-ет... На этот раз он не шутит. - Торжественно и мрачно объявил Плуто.
  
   - Пока Эйзер мыкался по подружкам, а фронтмен вашей группы его ловил, мы уже всё решили за вас. - Вставил Брайтон невозмутимо.
  
   Артур схватился за голову и так нахмурился, что глаз, которые и так всегда смотрели исподлобья, стало почти не видно.
  
   "Господи, ну почему всё так сложно?"
  
   - А вы знаете, что я не только главный в группе, но ещё и главный здесь?! - начал медленно он заводиться он.
  
   - Конечно же, знаем. - Сладким голосом пропел Микко. - Мы не желаем тебе зла...
  
   Артур хотел вскочить во весь свой высокий рост, рискуя снести головой люстру завопить страшным голосом, затопать ногами, излить всю свою злость на лучшем друге, запинать его до полусмерти, но измотанные за эти несколько дней нервы давали о себе знать. Поэтому, едва встав, он обессилено грохнулся на диван лицом вниз и, царапая ногтями дорогую ткань и пиная ногами диван, заныл, жалуясь непонятно кому:
  
   - Вы меня просто достали своими сумасшедшими мыслями. И эта безумная, безумная идея Бэма переодеваться в девушек! Нет, сначала эти придурки нарываются на неприятности в каком-то долбаном баре, потом, чуть что, бегут ко мне жаловаться, а мне ничего не остаётся делать, как выручать ситуацию, иначе конец всем мечтам о музыкальной славе и группе тоже конец. Потом, оказывается, они прекрасно могут обойтись и без меня. Бедный, бедный я несчастный! Если что, вопросы к моему менеджеру. Всё, я умер. - Излив этим всё наболевшее за последнее время, Артур с трогательным выражением лица тихо опустил голову и умолк, вытянув ноги так, что они протянулись до стены.
   Микко улыбнулся и мягко перевернул его с живота на спину.
  
   - Эй, фронтмен, если ты умрёшь за тобой будет ещё один грех: ты не спас ударника. Да. И на тебя ложатся ещё несколько обязанностей, которые ты должен выполнить на том свете. Во-первых, попроси прощение у моего ангела-хранителя за мой нечестивый образ жизни. Во-вторых, передай привет там Хотлану, которого скоро убьют, потому что мы не спасём его. В-третьих, попроси у него прощения тоже, за то что мы не спасли его и скажи ему, что не виноваты в этом, поскольку не мы, а ты один, поскольку захотел внезапно умереть. В четвёртых... - тут слова Микко потонули во всеобщем хохоте.
  
   - Ну, вот. - Проворчал Артур. - Даже после смерти у меня обязанности. Вот что значит быть фронтменом. Не буду я никому ничего передавать. - Он сладко потянулся и вновь закрыл глаза.
  
   - В-четвёртых, - продолжал Микко, - твой менеджер нас не поймёт, когда мы скажем, что ты сам захотел умереть и убьёт всех нас за то, что дали тебе волю - ты ведь разоришь менеджера, когда отменишь все свои концерты и умрёшь, не отдав ему не цента. В-пятых, когда мы будем хоронить тебя, обязательно припрутся рыдающие фанатки и разорвут тебя на миллион частей. В-шестых, поскольку мы так и не похороним тебя как следует, каждую ночь к нам будет являться твой дух и умолять похоронить тебя как следует. В-седьмых, нам придётся ездить по всему миру и умолять каждую твою фанатку отдать назад кусок, который она оторвала от тебя. В-восьмых, нам не хватит денег ездить по всему свету. Мы продадим квартиры, гитары, все вещи и будем искать фанаток, разорвавших тебя. Поскольку однажды у нас кончатся деньги, мы умрём от голода и нищеты, мучаясь тем, что так и не сшили твоё бренное тело и не похоронили тебя. В результате, будет двенадцать окоченевших трупов. - Заключил он, трагикомично всхлипнув.
  
   - А почему двенадцать? - чуть ли не рыдая от смеха, спросил Ланс, почти доведенный до истерики.
  
   - Как почему? - удивился Микко. Нас сейчас семеро, плюс Хотлан, плюс твоя девушка, плюс жена Бэма, плюс девушка Эйзера и плюс его дочка.
  
   - Дочка? Разве у Лилли есть ребёнок? - так и всполошился Плуто.
  
   - Будет ребёнок. - Уточнил Микко. - Потому что Ангел не умеет правильно предохраняться.
  
   - А почему дочь? - не унимался Плуто.
  
   - Потому что на большее он не способен.
   Ангел в упор уставился на Артура, недовольно открывшего глаза.
  
   - Я не говорил, - тут же ответил ему Хеллсинг.
  
   - О чём не говорил? - эта невинная фраза достигла ушей коварного Плуто.
   Все тут же навострили уши.
  
   - Я имею в виду, что я не пускал слухи насчёт ребёнка. - Ловко выкрутился Артур.
  
   - А ты, Лилли, хочешь ребёнка, да? - полюбопытствовал Брайтон, до этого рассеяно глядевший куда-то вдаль.
  
   - Да. - Вызывающе ответил ему Эйзер. - Когда он вырастет, ты уже станешь двухсотлетним дедом. Тогда он придет к тебе во всей своей красе и заявит: "Ты чё, старый хрыч, на моего отца наезжал когда-то, а?".
  
   Все засмеялись. Артур приподнялся на локтях и проронил:
  
   - Вы, кажется, забыли о самом главном. Завтра мы должны будем отправиться "В неизвестность и обратно".
  
   - Нет, не забыли. - Вмиг посерьёзнел Бэм. - Но нам нечего не остаётся делать, как следовать моему плану.
  
  
  
   - Хеллсинг, не нервничай! Всё обойдется. - Ээро Ланс уверенно подтащил его к зеркалу.
  
   - Сейчас я тебя так загримирую, что сам себя не узнаешь.
  
   - А если они узнают меня? - Артура разбирал одновременно и смех и ужас. - Еще назовут голу...
  
   - Не назовут. - Терпеливо отвечал Ээро. - Потому что не узнают.
  
   - Что ж, если ты такой гений... - пожал плечами Велло и сел, подперев руками голову. - Я умею пользоваться только косметикой.
  
   - Зачем? Я заметил...
  
   - А что? Сколько знаменитостей создавали себе образ. Что в этом такого?
  
   - А как ты научился?
  
   - Хм, сначала я попытался сам, но это оказалось чертовски сложно и получилось по-идиотски. Тогда попросил помощи у мамы и знакомых девушек.
  
   - Ну, сегодня тебе не придется мучиться. Сядь прямо, не нервничай, не дрожи, в обморок не падай, вообще лучше не шевелись, пока я буду над тобой работать.
  
   Ланс, знакомый стилист компании, был уже во всём просвещён, как и остальные, пришедшие недавно. Пока те обсуждали " взятие крепости ", как выразился Микко, Ээро решил не медлить с гримом и сразу же взялся за дело.
   Он достал из портфеля какие-то специальные краски, небольшую банку со светлым порошком, кисти, большие и маленькие, разнокалиберные щеточки и еще много всяких непонятных вещиц.
  
   Первым делом он намазал на лицо Артуру какой-то крем.
  
   - Ай!
  
   - А ты как хотел? Бледный как вампир, любой тебя узнает!
   Постепенно лицо Артура стало менять черты. Оно стало смуглым, благодаря тому самому крему, не таким худым и уставшим, поменяло форму. Печальные зеленые глаза, давно потерявшие свой блеск из-за недосыпа, стали угольно-черными.
  
   - Классные линзы! - лепетал Велло, внешне едва узнавая себя. В его интонации уже не слышалось обычной надменности. - Черный - клёвый цвет.
  
   - Подожди ещё, это только начало, - усмехнулся Ланс, - парик я думаю, одевать не стоит, мы сделаем покруче.
  
   Через час Хеллсинг оглядел себя в зеркало. По ту сторону отражалась личность, лицом женщина, похожая чем-то не то на галку, не то на цыганку. Глаза хищно блестели. (С чего это вдруг? Ведь раньше они были такие бледные! ) В ушах болтались яркие серёжки под цвет помады, черные брови ползали по лицу от удивления. О причёске можно было говорить вечно, но сейчас в голове стояли более важные дела.
   Взгляд Велло спустился ниже и тут он нахмурился.
  
   - Слушай Эр, тут ещё один трабл... У меня с фигурой не очень.
  
   - Ну, во-первых, девушки любят быть худышками, так что с этим не волнуйся. А вот насчёт груди как-нибудь исправим... Бюстгал... - тут Ээро замолчал, зажимая рот руками. Его плечи затряслись. Хеллсинг оказался менее сдержанным. Он со смехом рухнул на диван и закрыл лицо руками.
   В это время в комнату заглянул Брайтон и с интересом уставился на переменившегося Артура.
  
   - Ну, как продвигается работа? Ланс, ты... Что с вами, черт побери?
   Ланс не ответил и с диким хохотом грохнулся рядом с Хеллсингом. Тот уже не мог двигаться. Просто уткнулся лицом в плечо Ээро и всё время вздрагивал.
  
   Глава 4.
   Неприятности
   - Извините, а не могли бы вы меня пропустить, я тороплюсь, - вежливо обратилась симпатичная белокурая девушка к толстому ленивому охраннику по имени Паули.
  
   - А кто вы, интересно такая? - с недоверием глядя на неё, спросил он, выпятив нижнюю губу.
  
   - Мне туда нужно, по делу. Разглашать не имею права. Военная тайна.
  
   - А мы сюда таких людей не пускаем, знаете. - Грубовато ответил Паули, - Откуда я знаю, что вам нужно. Либо покиньте территорию, либо я сейчас обращусь к директору этой фирмы. Или же скажите, что вам нужно.
  
   - Я же сказала, тороплюсь! - возмутилась девушка. - Кто вы такой, чтобы мне указывать? Я сама сейчас могу позвонить директору, и вас уволят за неуважение к клиентам фирмы.
  
   - Клиент? Вы - клиент? Тогда покажите пропускное удостоверение.
  
   - Фу, зануда... - проворчала девушка. Охранник вздрогнул, но решил, что ему показалось. Не может же женщина говорить мужским голосом?
  
   - Объясните, что вам нужно, - громко сказал Паули. Было видно, что он сердится.
  
   - Мне нужно, чтобы вы пропустили меня, - пронзительно заверещала девушка.
  
   - Да я на вас в суд подам!
  
   - Бред какой-то. - Пожал плечами Паули и отвернулся.
  
   - Да ладно тебе на девчонку наезжать. - К ним подошел еще один охранник, более подтянутый и, судя по виду, более сообразительный. Кажется, его интересовали не пропускные удостоверения, а совсем другое. - Как тебя зовут?
   - покровительственно обратился он к девушке.
  
   - Бритни Спирс. - выпалила девушка первое, что пришло в голову, и тут же ужаснулась собственным словам.
   Второй охранник захохотал.
  
   - Какая милая шутка! Слушай, Паули, может, ты пойдешь, погуляешь, а я с ней разберусь пока. - Обратился он к первому охраннику.
   Паули уязвлено пожал плечами и удалился, не смея спорить.
  
   - Слушай, а кто ты такая, в самом деле? - глядя ему вслед, спросил второй охранник.
  
   - Какой бестактный вопрос! - передернула худенькими плечами девушка и вздернула носик.
  
   - Ну, скажи, чё ты, в самом деле? Вот меня, например, зовут Фато Хотлан.
   Девушка вздрогнула от неожиданности. Слова этого парня резанули душу, как ножом.
   "Ну, ну, ври больше" - подумала она с мечущимся сердцем. Но внешне не подала виду о своём волнении.
  
   - Ладно, - тихо она. - Я... Сьюзен.
  
   - Какое миленькое имя! - Лжехотлан, как мысленно уже прозвала его девушка, хищно взглянул на неё. - Можно тебя звать просто Сью?
  
   - Угу. - Промычала девушка. Охранник в недоумении приоткрыл рот. Ну и грубый же у неё голос! Как у парня. Или ему послышалось на минуту?
  
   - Слушай, Сью, что-то не похоже, что ты очень торопишься. Зачем тебе нужно было сюда? Только по-честному. Просто так ты сюда не пойдешь, ты же не самоубийца. Ну, скажи... Я никому не проболтаюсь.
   "Надо как-то выкручиваться" - поняла девушка.
  
   - Понимаешь, у меня тут работает парень, - на ходу сочиняла она. - Мы с ним тайно встречаемся. До сих пор он отвлекал охранника, и я приходила к нему без запары. А тут так неудачно вышло...
  
   - Ух, ты, а кто этот парень? - Оживился Лжехотлан. - У нас тут, знаешь, не так много симпатичных. Может, Аки? Или Седрик?
  
   - Кто не скажу, но могу утверждать, что его имя начинается на "Ю".
  
   - А! Юхан! Ну, тогда все ясно. - Неожиданно глаза охранника приобрели хищное выражение. - Слушай, - зашептал он, алчно хватая ее руку и захлебываясь от возбуждения. - Зачем тебе этот маленький поганец, а? Ведь я лучше, правда? Пошлём их всех и останемся одни, а? Я тут знаю одно укромное местечко...
  
   Девушка заметно стала нервничать.
  
   - Я... не... Я может, пойду, ты меня пускаешь ведь? - девушка рванулась в сторону, но ее успел схватить охранник.
  
   - Не брыкайся, идиотка! - прорычал он, выкручивая ей руки. - Если тебе хотя бы на каплю дорога собственная жизнь.
   Девушка завизжала так громко и пронзительно, что её было слышно, наверное, во всей округе.
  
  
   - Это кто, Ангел так вопит? - удивился Брайтон, у которого от этого жалобного душераздирающего вопля защипало сердце.
  
   - П-получается д-да... - с неподдельным ужасом ответил Микко.
  
   - Да ладно, не волнуйся. С ним все в порядке... - не очень уверенно отозвался Брайтон.
  
   - А-а-а-а-а-а-а-а!!! - вновь услышали они.
   У Микко нервно задергалась бровь
  
   - Да что он там... - начал Брайтон, но не успел. Его снова оглушило "ангельским" криком.
  
   - Если все в порядке, тогда чего он орет, как будто его мучают? - севшим голосом спросил Микко.
  
   - Ну-у-у-у.... Нет. Я так не могу, всё. - Брайтон неуклюже выполз из зарослей, где они прятались, и направился в сторону стены.
  
   - Ты сумасшедший? - за ним вприпрыжку следовал Микко. - Жить расхотелось? Головкой ударился? Бо-бо, да?
   Брайтон не отвечал, а лишь упрямо шел вперед, прямо держа спину и глядя вперед своим упрямым непроницаемым взглядом, что делало его до смешного похожим на Оззи Озборна.
  
   - Йоу! - воскликнул Микко. - Эмерсон Брайтон, остановись и подожди меня.
  
   - Некогда. - Коротко ответил Брайтон. - И не зови меня Эмерсоном, иначе я буду звать тебя Мигге.
  
   Микко взвыл и вцепился в руку товарища.
  
   - Ну, и куда мы пойдем сейчас?
  
   - Туда. - Брайтон указал на никем не охраняемые открытые железные ворота, через которые был вход на территорию. - Быстро, и без разговоров. Тот, кто должен охранять, утащил Лилли куда-то в здание показать шефу, что нашлись шпионы, или что-нибудь ещё в этом духе. В любом случае, сюда скоро вернутся. Так что надо поторопиться.
  
   - Ладно, согласен. - Кусая губы, согласился Микко, входя за Брайтоном. За спиной захлопнулись двери. Только мы пойдем в разные стороны. Надо обследовать здание, если уж на нашу долю свалилось такое счастье.
   Брайтон пропустил мимо ушей его иронию.
  
   - Только действовать аккуратно и незаметно, насколько это возможно.
   С таким условием он ушел вперед.
  
   - Что-то здесь не так. - Решил Брайтон, обследуя территорию и удивляясь, что никого нет. - Неужели тут уже успели побывать наши люди?
   Под "нашими людьми" он, разумеется, подразумевал Бэма, Ланса и Плуто. Старательно запомнив все запасные входы и выходы, он, наконец, решился войти. Но тут его ждал еще один сюрприз. Дверь оказалась закрытой.
  
  
   Что же касается Микко, то он решил не рисковать, а забраться сразу через чёрный ход. Обойдя дом, через минуту он натолкнулся на старую ржавую лестницу, ведущую наверх.
  
   Решиться на отчаянный шаг - залезть по ней наверх? И что дальше? Пойти куда-то? Искать Хотлана? А если он вообще не найдётся? Что делать тогда?..
   Да, хорош план "великого и неподражаемого Бэма Маргера"! С виду он казался проще некуда, но вот на деле казался очень относительно удачным. Ведь никто не гарантирует, что конец будет удачным. Никто не гарантирует, что в конечном счёте Ангел сможет встретиться с Артуром, чтобы пойти искать Хотлана. Да, и ещё одна маленькая неувязочка... Что означает слово "конец" в пятом пункте плана? Конец самого плана? Конец действий в этом плане? Конец зданию? Или чей-то конец? Весёленький план, нечего сказать... Кстати, когда они всё сделают, то как будут отсюда выбираться? Через крышу, вместе с другими духами? И вообще, кто-нибудь из них, из семи человек, останется в живых, чтобы было что рассказать родителям погибших, какой героической смертью погибли их дети?
  
   Микко вдруг подумал, что лучше уж умереть самому, чем пережить смерть друзей.
  
   Он посмотрел наверх, но не на второй этаж, а почему-то на небо. Оно было таким же светло-голубым, каким было в тот день, когда они приехали в Хельсинки...
  
   Он ужасно не хотел лезть по этой лестнице. Ужасно... Но Микко вспомнил, что от него может зависеть другая жизнь. И он не только наступил на горло своему "хочу", но и прогнал все, абсолютно все мысли и полез вверх, больше не задумываясь ни о чём. Надо сказать, последнее ему удавалось хорошо, не зря же он увлекался медитацией.
  
   С первым было посложнее. Лестница подозрительно шаталась и скрипела под ногами, готовая вот-вот упасть. Довольно странно, ведь дом построили недавно. Но сейчас не время думать о всякой ерунде. Нет, и всё-таки концы не сходятся с концами. Но сейчас главное, это забраться поскорей по этой жуткой разваливающейся лестнице.
  
   Когда же Микко оказался наверху, то чувствовал себя чуть ли не альпинистом. Сердце билось с бешеной скоростью, а ноги дрожали и подкашивались. В двух шагах безобидно покачивалась лестница. Ясно, что больше такого веса она не выдержит. И всё-таки, что она делает здесь, прикрепленная к элитному зданию? Чтобы люди падали? Микко с удовольствием посмеялся бы, но только в другой обстановке и в другое время.
  
   Сейчас он стоял на маленькой железной площадке и едва дышал. Перед ним была приоткрытая дверь. Ей явно кто-то недавно воспользовался... Микко осторожно шагнул туда, тихо закрыв за собой дверь.
   Нельзя привлекать внимание.
  
   Он тут же оказался в кромешной тьме. К счастью, в бездонном кармане, среди всяких фантиков и обёрток от сигарет, оказался фонарик...
  
   Микко нащупал выключатель. Вспыхнул тусклый свет.
  
   Он был в странном помещении. Что-то вроде кладовки и предбанника одновременно. Всё было захламлено коробками и сломанными шкафами.
   "Неплохо. - Соображал Микко. - В случае чего можно спрятаться - никто и не додумается..."
  
   Едва он успел это подумать, как другая дверь, которую он раньше не заметил, распахнулась и он лицом к лицу столкнулся с... бледным, как смерть, Артуром.
   Микко растерялся, но Хеллсинг, не теряя ни минуты, захлопнул дверь ногой и, схватив его за воротник, оттащил в сторону.
  
   От неожиданности Микко уронил фонарик и всё погрузилось в холодный мрак. Слепо толкаясь, они врезались куда-то и упали на ледяной пол. В следующий миг на них с ужасающим грохотом обрушились груда картонных коробок. Их было не меньше сотни.
  
   Артур и Микко оказались погребены под ними.
   На некоторое время Хеллсинг потерял способность соображать - что-то сильно ударило его по голове. А когда очнулся, то понял, что безжизненно распластался на полу, а на нём, полулежа на коленках располагается Микко и пытается привести в чувство. И со всех сторон они облеплены картонными коробками. Увидев, что он открыл глаза, Паэнен не обрадовался.
  
   - Лучше бы ты умер. - Без обиняков заявил он. - Плохи дела...
  
   - А ну слезь с меня! - решительно сказал Артур. - Вот когда у тебя будет девушка, то сможешь валяться на ней сколько угодно... Только не раздави нечайно.
  
   - Очень умная шутка. - С укором посмотрел на него Микко. - Я тут мучаюсь, пытаюсь тебя растормошить. А он вон какие штучки выкидывает. Даже спасибо не сказал!
  
   - Спасибо. - Нетерпеливо ответил Артур, привстав. - И вообще, как ты здесь оказался?
  
   - Именно это я и хотел спросить у тебя! - сказал Микко. - Почему ты...
   Но тут его голос заглушил грохот. На них свалилась ещё одна куча коробок, придавив Микко так, что он вплотную оказался прижат к Артуру. Последний громко выругался и попытался стряхнуть с себя друга.
  
   - Какой ты тяжелый! - невольно вырвалось у него. - Искренне сочувствую твоим подружкам. Теперь ты понимаешь, как им тяжело? - Артур наставительно посмотрел на него.
  
   - Они уже привыкли. Конечно, девственницам тяжело... - поднял к потолку глаза, насколько это возможно, Микко.
  
   Хеллсинг усмехнулся. Его ненормальный друг пытается шутить даже в такой критической ситуации. Впрочем, они оба ненормальные, потому что ввязались в это дело. А вслух Артур сказал, задумчиво хлопая своими длинными ресницами:
  
   - Девственниц никто и не заставляет лишаться своей девственности. А мы только выполним их просьбы...
  
   - Ещё скажи, что мы не в чём не виноваты. - Засмеялся Микко. - А женщины - такие коварные создания!
  
   - Ты на женщин не кати бочку! Лучше скажи, как мы выберемся отсюда. Каждая коробка весит 3 тонны!
  
   - Если бы они столько весили, то мы бы уже не остались в живых.
  
   - А ну молчать! Не препирайся со старшими!
  
   - Ну-ка, ну-ка... Что ты там говоришь? Это кто здесь старший?
  
   - Не треплись! Микко, я тебе приказываю слезть с меня! Иначе я удалю тебя из группы.
  
   - Ох ты, какие мы страшные... - проворчал Микко. - Ну, ладно, ладно, попытаюсь. - Он неуклюже двинулся.
  
   - Ай! Ты мне на живот локтём надавил!
  
   - Ну извини, извини...
  
   Они довольно долго в темноте неуклюже возились, пытаясь подняться. Наконец, им удалось сесть, изрядно помятыми друг дружкой.
   Микко, пыхтя, вытер со лба пот.
  
   Артур посмотрел на него несчастными глазами. Всё тело его было покрыто ссадинами и царапинами. Коробки оказались угловатыми, твёрдыми и очень тяжёлыми.
  
   - Кто бы мог подумать, - вымолвил Микко, - что будет такой поворот событий. Мне и во сне не могло присниться, что я мог наткнуться на тебя...
  
   - Что ты здесь делал? - перебил Артур. - Только рассказывай всё по порядку.
  
   - Ладно, ладно... Мы сидели с Брайтоном на страже и ждали, когда Бэм подаст нам знак. И вдруг услышали вопль Эйзера... А ты слышал?
  
   - Господи! - закатил глаза Артур. - У меня волосы дыбом встали.
  
   - Вот-вот, у меня тоже что-то в этом духе. Если честно, ума не приложу, каким фантастическим образом можно "приручить" охранников, этих дуболомов, которые больше напоминают снежного человека с тыквой вместо башки. Ну, Брайтон мне и говорит, мол, давай пойдём, там что-то не то, пора действовать.
   Ну.... Оказалось, что двор не охраняется, а главная дверь закрыта. Мне пришлось согласиться с Брайтоном. Я забрался по какой-то старой ржавой лестнице, которая держалась на соплях и вела в этот чулан с коробками. А ты...?
  
   - Не знаю... Всё как-то само получилось... не знаю как. Я стоял перед оградой в одном укромном местечке, курил и ждал. Мне позвонил Бэм и сказал, что если я хочу остаться в живых, то должен немедленно уносить ноги. Меня это подстегнуло... У меня было довольно много причин, чтобы противоречить Бэму. Но главная из них - мне не так уж сильно хотелось оставаться в живых, ты сам знаешь... Я считаю, что умереть, спасая друга - смерть достойная... Короче, пришлось быстро действовать.- Артур умолк, Микко слышал, как бьётся его сердце. До Паэнена начало медленно доходить, во что они ввязались.
   В голове болезненно защемил какой-то нерв. Ну почему, почему всё так получилось? До этого всё шло прекрасно. Они вместе учились, потом организовали группу, добились огромной славы, и тут такой резкий поворот. Да, он согласен, жизнь полна сюрпризов, но не настолько же!
   И, в довершении всего, его лучший с тех пор, как он себя помнит, друг, вдруг заявляет, что ему не очень-то хочется жить!
  
   Микко потряс головой, словно пытаясь согнать с себя этот весь этот кошмар. Так не должно быть! Так не должно быть!
  
   - Артур, обещай, что пока я жив, то не будешь думать про это.
   Артур что-то промычал в ответ. Он возился с коробками. Но тут до него кое-что всё же дошло. Микко сказал: "пока я жив"... Господи, не значит ли это, что Паэнен собирается умереть раньше его? Нет, только через его, артуров, труп в прямом смысле.
  
   Но тут Хеллсинг посмотрел на свои сжатые, белеющие в темноте, кулаки и болезненно поморщился.
  
   - Знаешь что? - он мягко тронул Микко за руку. - Давай сейчас подумаем о чём-нибудь другом. Во-первых, мы с тобой расселись, а другим, может быть, нужна наша помощь. Надо выбираться отсюда.
   Микко хотел по привычке возразить, но закусил губу, нахмурился и кивнул.
   Они ещё минут тридцать ползали, скидывая с себя ящики, отталкивая их и пытаясь найти выход.
  
   - Если бы ты меня не толкнул, то я бы не уронил фонарик, и мы бы быстрее выбрались! - пожаловался Микко, получив в десятый раз коробкой по голове.
   Артур ухмыльнулся в другом углу комнаты. - И вообще, зачем тебе понадобилось сюда вбегать, причём на такой скорости, что умудрился снести меня вместе со всеми этими коробками?
  
   - Я убегал. - Лаконично ответил Хеллсинг. Слова его эхом отдавались - Извини, немного не рассчитал скорость.
   Не смотря на всю серьёзность ситуации, Микко вдруг хихикнул. Ему вспомнилась одна картина из детства. Как-то давно, ещё в школе, их учительница сказала Артуру немедленно позвать Микко, а иначе Паэнена отправят к директору.
  
   Маленький Артур несся по коридору на всей скорости и кричал во всё горло: "Микко! Микко! Тебя щас училка сцапает!". Он так увлёкся, что не заметил, как снёс на пути двух дерущихся громил-старшеклассиков, которые занимали половину помещения.
  
   На его крики сбежались все увидели маленького худенького мальчика, которого едва видно за горой беспомощно барахтающихся громил.
  
   - Я нечаянно... - растеряно прошептал тогда ошарашенным учителям Артур.
  
   - И на этот раз ты тоже нечаянно, да? - развеселился Микко, вспомнив эту историю.
  
   - Да, представь себе...
   Через некоторое время Микко радостно завопил:
  
   - Я нашёл выход!
  
   - Тихо ты, услышат! - шикнул на него Артур.
  
   - Тем не менее, эта дверь ведёт не в коридор, и не на улицу, а в какой-то кабинет.
  
   - Вау! - удивился Артур. - Там кто-нибудь есть?
  
   - Разумеется, нет. Иначе нас давно схватили бы уже.
  
   - Приоткрой дверь, а то мне ничего не видно. И давай туда, а то среди ящиков не очень удобно!
  
   Так они и сделали. Не понадобилось много времени, чтобы закрыться с обеих сторон. После долгих мучений в темноте от яркого солнечного света ломило глаза.
  
   - Что будем делать? - деловито поинтересовался Микко, усаживаясь на вертящееся кресло.
   Артур по привычке закурил, помолчал и ответил:
  
   - Я, конечно, не собираюсь с ними долго возиться, но в любом случае, меня так и тянет осмотреть этот кабинет. Мы можем наткнуться на что-то интересное.
   Знали бы они, сколько будет хлопот с тем, что они найдут ...
  
  
   - Тебя не мучает совесть? - спросил Микко.
   - А тебя?
   Они замолчали.
   - Я могу позвонить. - Предложил Артур.
   - Как?
   - С помощью мышки. - Велло достал из кармана маленького серого пластмассового монстра, отдаленно напоминающего мышь. У него были жуткие выпученные глазища и плотоядные клыки. - Это что-то вроде рации. - Пояснил Артур, нежно прижимая к себе "мышку", одновременно ласково глядя на неё. Похоже, он влюбился в неё с первого взгляда.
   - И что ты скажешь Бэму?
   - То, что мы случайно встретились и пока в безопасности. И спросим, не видел ли он остальных, надо ли вступать сейчас в игру, да и вообще, довольно много вопросов. У меня такое чувство, будто мы разбрелись в разные стороны по этому зданию.
  
  
   Действительно, все они разбрелись и потеряли не только друг друга, но и ориентацию.
   Артуру и Микко относительно повезло, в отличие от других.
  
   Знали бы они, что за несколько минут до того, как они вошли в кабинет, оттуда вышли два злоумышленника. Будь друзья чуть-чуть повнимательней, то они заметили бы, что кабинет находится в страшном беспорядке. Но Хеллсинг привык видеть кавардак у себя дома, как и Микко.
  
   Брайтону повезло куда меньше. Чтобы проникнуть в здание, он разбил окно, залез туда и понял, что находится в... женском туалете. Все девушки, которые там оказались, подняли страшный крик и толпой стали выметаться оттуда. Брайтон в растерянности остался один. Какой позор!
  
   Подумав немного, он вышел тоже.
  
   Но больше всего досталось Бэму и Плуто. Бедные парни оказались в центре событий. В один прекрасный момент Бэм с ужасом осознал, что до них уже в здание успела проникнуть какая-то другая группировка.
  
   - Что делать? - это было первым вопросом Плуто.
  
   - Найти всех.
  
   - А Хотлан?!
  
   - И Хотлана тоже! Срочно!
  
   - Не ори на меня!!!
  
   - Сам не ори!!!
  
   - Быстро пошли отсюда! В любом случае, это нам под руку!
  
   Но едва они завернули за угол, как попали в перестрелку.
  
   - Что за...
  
   - Всем на пол, руки за голову! - скомандовали им.
  
   - Я не... - начал было Плуто.
  
   - Выполняй приказы! - рявкнул на него человек в маске.
  
   Всё казалось бесконечным сном.
  
   "Это бред, полный бред... - думал Бэм. Действительно, это казалось абсолютно нереальным. Несколько часов назад они ещё сидели и обсуждали дальнейшие действия у Артура дома. А теперь...
  
   Что же касается Лилли Эйзера, то он сам выдал себя своим мужским голосом, выругавшись на охранника. Пожалуй, ему грозила опасность похуже, чем Бэму и Плуто.
  
   Лилли втащили в мрачное подвальное помещение и подвесили руками к железным цепям так высоко, что ноги оторвались от земли не меньше, чем на метр.
  
   - Будешь знать, как шантажировать меня! - хохотнул охранник, чрезвычайно довольный такой местью. В следующее мгновение Ангел понял, что рядом, точно на таких же цепях висит... Фато Хотлан.
  
   - Ангел, ты, что ли? - хрипло спросил он.
  
   Эйзер кивнул, ещё не совсем оправившись от потрясения.
  
   - Как ты здесь оказался?
  
   - Так же, как и ты.
  
   Разговор их прервал грубый насмешливый голос охранника:
  
   - Так, так... кажется, я догадываюсь, в чём дело. Кажется, его дружки подумали, что смогут нас обмануть, вместо того, чтобы отдать деньги, как хорошие мальчики. Они притащились сюда, сюда прямо к нам в руки! Ну, что ж, вам же хуже. - Охранник, который и так пребывал в хорошем настроении, развеселился ещё больше. Что-то насвистывая, он вышел.
  
   - Вы что, и правда здесь все? - с ужасом спросил Хотлан. - Они и остальных непременно поймают.
  
   Эйзер выдохнул. Впервые за весь этот день он почувствовал настоящий смертельный ужас. Он замораживал тело, не давал спокойно думать. Руки, скованные железом, внезапно сильно заболели. Лилли чувствовал полную безвыходность, беспомощность. И всё же он выговорил:
  
  
   - Нет, не может быть! Их шесть. Кто-то должен что-то сделать.
  
   - Почему шесть? - удивился Фато. Похоже, он уже успел смириться со всем.
   Лилли хотел ответить, но внезапно дверь открылась и в проём ввалился всё тот же охранник в сопровождении с ещё более крупным мужчиной. У него были темные усы и огромные тёмные очки, которые придавали ему вид самого настоящего монстра.
  
   - Где он? - хищно оскалился мужчина.
  
   - Вот он, начальник. - Как-то нервно хохотнул охранник, указывая на Ангела, безвольно повисшего на цепях. - Как я вам уже говорил, они решили подстроить шантаж.
  
   Мужчина, которого назвали начальником, искоса глянул на Эйзера и Хотлана и засмеялся жутким смехом.
  
   - Сюда бы ещё третьего: так, для композиции.
  
   На этот раз они оба захохотали.
  
   Эйзер поднял голову к потолку, пытаясь не смотреть на них.
  
   - А третий у меня есть. - Неожиданно в подвал ввалился ещё один громила, таща за собой Ланса.
  
   - Отлично! - торжественно сказал начальник. - Его точно так же, как и этих двоих. - Пояснил он второму охраннику.
  
   - Естественно. - Ухмыльнулся тот.
  
   Не прошло и минуты, как Ланс оказался "третьим".
   Хотлан и Ангел сочувственно посмотрели на него.
  
   - Так, ребятки. - Ухмыльнулся начальник. - Вы должны зарубить себе на носу: не пройдёт и получаса, как все ваши соучастники будут пойманы. Так что сейчас вы будете отвечать на наши вопросы в любом случае. А иначе... В общем, узнаете, что будет.
  
   Глава 5.
   Выхода нет?
  
   Бэм и Плуто не знали, что делать.
   - Кто вы такие? Отвечайте, или будет плохо. - Человек в маске ткнул ружьём прямо в лицо Бэму.
   - Вы террористы? - спросил тот с риском для жизни.
   - Ещё один подобный вопрос, и в твоей морде появится дырка.
   - Понимаете, - вдруг заговорил Плуто, - мы в этом чёртовом здании не по своей воле, а если вы нас убьёте, то мы не сможем спасти друга, которого тут держат.
   Мужчины в масках издевательски захохотали.
   - Какой наивный ребёнок! - сказал один из них. - Сначала он говорит, что мы террористы, а потом оправдывается.
   - Мы охранники, малыш. - Насмешливо улыбнулся второй.
   Бэм открыл рот и с ужасом попятился назад.
   - Да шутка, шутка... - злорадно сказал первый, поигрывая оружием перед носом Плуто.
   - Слушайте, парни, - второй хлопнул Плуто по плечу, - хотите, дадим совет? Убирайтесь-ка отсюда. Скоро с этим зданием случится нечто ужасное. Мы вам говорим чисто конфиденциально, пока что по-дружески.
   - Мы не можем. - Упрямо поджал губы Бэм. - Не имеем права. Мы должны спасти товарища.
   - Вы лучше себя спасите! - заорал на них первый. - Если успеете. Скоро здание взорвётся и пока вы будете шмонать здесь в поисках друга, то...
   В это время в коридор вбежали два настоящих охранника. Завязалась перестрелка. Бэм решительно повалил наземь Плуто и они отползли в сторону.
   - Что делать?
   - Я откуда знаю!
   - План великого и неподражаемого Бэма Мэргера! - передразнил Плуто.
   - Заткнись.
   - Сам заткнись.
   Они замолчали. Оптимального выхода не находилось.
   А тем временем Микко и Артур, которые ни о чём не подозревали, сидели в кабинете. Точнее, сидел Хеллсинг, а Микко ходил вперёд-назад в поисках "интересного", как он сам выразился.
   - Может, хватит маячить, а? - раздраженно спросил Артур, дымя сигаретой.
   - Нет. - Глаза Микко азартно заблестели. - Подойди сюда.
   Артур вздохнул и подошёл к нему. Он увидел вскрытый сейф. Разумеется, там не было никаких денег. Зато на дне лежала... черная дискета.
   - Кто-то вскрыл сейф. - Прошептал Микко. - А также этот кто-то посчитал, что взять эту дискету необязательно.
   - Ты хочешь сказать... - Артур закашлялся. В нём вдруг проснулось детективное чутьё. - То есть, этот открытый железный сейф говорит нам сразу три вещи. Во-первых, здесь побывали преступники. Во-вторых, им нужны были только деньги, значит, это обычные бандиты. Только зачем им идти сюда, мешать нам? Могли бы ограбить и обычный банк.
   - Минуточку! - вклинился Микко. - Ты сделал непростительную ошибку. С тем, что здесь побывали преступники можно судить по тому, как разворочен кабинет. Мы могли и раньше заметить. А в этом сейфе могли лежать не только деньги. Ты не допускаешь, что кто-то специально проник в это здание, чтобы выкрасть какую-то вещь? А эта дискета может просто никому не нужна.
   - Да, ты прав. - Согласился Артур. - Но мы всё равно возьмём её. Да, и ещё. Нужно позвонить в полицию. Во-первых, Бэм не отвечает. А во-вторых, во мне проснулась интуиция.
   - С чего это вдруг?
   - Не знаю. Но с нашими что-то случилось. Я слышу стрельбу.
   Они прислушались.
   - Да, не может быть, что всё нормально. - Согласился Микко.
   Неожиданно за дверью, ведущей в коридор, послышался дьявольский грохот. Парни вздрогнули.
   - Выходите! - услышали они громовые голоса. - Мы знаем, что вы здесь. Если хотите выжить, то сдавайтесь.
   Артур и Микко встревожено переглянулись. В глазах читался вопрос: что делать?
   Хеллсинг, стараясь действовать бесшумно, отодвинул стол и потащил за собой Микко в комнату с коробку. В следующее мгновение в кабинете послышался оглушительный треск - те, кто угрожал, выломали дверь, и парни единодушно подумали, как они удачно успели. Не сговариваясь, они нырнули под коробки.
   - Где эти сволочи? - кричали за стеной.
   - Дверь!
   Видимо, они увидели дверь, в которую проскочили Микко с Хеллсингом. Дверь открыли.
   Микко и Артур всё глубже зарывались под коробки, отползая в сторону.
   - Не уйдёте! Вылезайте! - услышали они.
   - Где они?
   - Прячутся где-то под коробками! Ищите, ищите их! Они не могли далеко уйти.
   - Тут сотни коробок! Нам никогда не найти их! А, чёрт! - послышался снова грохот. Похоже, кто-то из непрошенных гостей получил свою порцию коробок по голове.
   - Вставай, идиот! Некогда тут изображать из себя убитого героя.
   Слышалась возня.
   - Так им и надо. - Мстительно сказал Микко, ползая по ледяному полу и разгребая огромные горы коробок. - Интересно, что в них? - поинтересовался он, на ощупь открывая коробку. - Фу ты... контейнеры... внутри какой-то песочек...
   - Корм для птичек. - Предположил Хеллсинг. - Или нюхательный табак ...
   - Издеваешься? Ещё скажи, что ... Ой! - лицо Микко переменилось. - Я нащупал на полу какой-то люк.
   - Ну, так открывай его, пока нас не сцапали!
   - Пытаюсь. Помоги мне!
   Вместе они оттащили тяжелую железную крышку. В отверстии была кромешная тьма. Артур сунул туда руку и нащупал пустоту.
   - Прыгни туда. - Заботливо посоветовал Микко.
   - Вообще-то у нас нету другого выхода. - Артур присел и опустил туда свои длинные ноги, которые ничего твёрдого не обнаружили.
   - Может не надо?
   - Нет, надо. - Артур, испытывая неприятное покалывание во всём теле от волнения, с шумом исчез.
   - Ты слышал? - услышал Микко почти за спиной слова людей. - Эти обормоты где-то рядом.
   Под ухом упала коробка. Бедный Микко так перепугался, что ухнул в отверстие люка вслед за Хеллсингом.
   Падать пришлось недолго. Местом посадки оказалось что-то угловатое и мягкое одновременно.
   - А-а-а! - завопило это "что-то".
   - Велло?
   - А кто ещё? Я тебя из группы удалю за такие вещи! Знаешь, куда ты въехал мне локтём секунду назад?
   - Ну, извини, извини, я не хотел... Не знаешь, где мы?
   - Не знаю! - отрезал Артур. - Тут темно, как в преисподних. И холодно, как на Северном полюсе.
   - О, нет... - простонал Микко. - Начинается вторая серия...
   - Не волнуйся. На этот раз нам будет легче. Тут ведь нет коробок.
   - Но и дверей, кажется, тоже нет...
   Они стали искать двери. Было слышно, как тихо ругается Микко.
   - Ура! Я нашёл. - Наконец сказал Артур.
   - Надеюсь, на этот раз не люк?
   - Нет. - Засмеялся Хеллсинг. - Обычная дверь. Пошли...
   Дверь вела к лестнице, спускающейся вниз. Вдали виднелся свет.
   - Какое всё тут старое! - недовольно проворчал Микко.
   - Тихо.
   Они замолчали и услышали впереди гул голосов. О чём именно говорили люди, расслышать было невозможно. Парни подобрались ещё поближе. С каждой секундой становилось всё холоднее. Они наверняка оказались в подвале.
   Лестница вела в полутёмный коридор.
   - По-моему, они просто перестроили старое здание. - Предположил Артур. - Подвал - очень удобное место, чтобы держать пленников.
   В коридоре был боковой ряд запертых дверей, но в самом конце его находилась главная дверь. Микко уже хотел открыть её, но Артур оттащил его за шиворот. И вовремя.
   - Ты видел? - спросил он.
   - Да. - Кивнул Микко. - Они схватили не только Лилли, но и Ланса. А ещё там находится Хотлан.
   Кто бы мог подумать, что они наткнутся на то самое подвальное помещение, где находятся их друзья?
  
   - Мы должны что-то сделать. - Снова и снова повторял Бэм.
  
   - Что именно? - поинтересовался Плуто. - Мобильник ты не взял по глупости человеческой, а на "мышь", которую я дал Артуру, никто не отвечает. Получается, мы проиграли? Выхода нет?
  
   - Есть! Всегда во всём есть выход. У нас ведь получилось проникнуть сюда! Получится и дальше.
  
   - Вызвать полицию?
  
   - И что сказать? Что семеро чокнутых парней кинулись спасать восьмого, незаконно (!) проникли в здание, кто-то чихнул, мы испугались и позвали на помощь.
  
   - Щас не время об этом думать! - заорал на него Плуто.
  
   - Успокойся.
  
   - Надо СРОЧНО позвонить! Да! Именно за помощью!
  
   - Тихо! Нервные клетки не восстанавливаются.
   Злость Плуто достигла апогея. Он заревел нечто нечленораздельное и уже почти стал биться головой о стену от бессилия, но его оттащил Бэм.
  
   - Я кое-что придумал. - Прошептал он.
   Бэм спокойно открыл дверь первого попавшегося под руку кабинета. Там за компьютером сидела молоденькая девушка, судя по виду, работница фирмы. Увидев Бэма с его весьма потрепанным видом, она удивленно подняла на него глаза.
  
   - Извините, - вежливо сказал он, - могу я позвонить?
  
   Плуто дико вытаращился на друга.
  
   Девушка кивнула.
  
   Бэм всё с тем же невозмутимым спокойствием набрал номер телефона полиции.
   Всё, что он говорил дальше, Плуто запомнил почти дословно.
  
   - Ну, вот и всё. - Вздохнул Бэм, кладя трубку на место.
  
   - Что происходит? - испуганно спросила девушка, отрываясь от компьютера. - Я слышала в коридоре какой-то шум, но не думала, что...
  
   - Всё в порядке. - Успокоил её Бэм, подмигнув Плуто. - Они вышли. - Вежливость никогда не может повредить.
  
   - Вежливость - это, конечно, хорошо, но не всегда... Например, ты заметил, что Артур с годами становится всё высокопарнее?
  
   - Заметил. Но смотря с кем и в какой ситуации. - Возразил Бэм.
   Это была чистая правда. Родители Артура хорошенько потрудились над воспитанием сына.
  
   - Главное - это манеры. - Чопорно сказал Артур однажды. - Везде, где бы ты ни был, важны манеры.
  
   - Фраза, достойная двухсотлетнего джентльмена. - Театрально закатил тогда глаза Микко. - А ещё лучше - рок-звезды.
  
   - Если я буду каждый раз придерживать двери перед дамой, то однажды придержу дверь перед Той Самой. - Спокойно пояснил Артур.
  
   - Мальчик вырос. - Вздохнул Брайтон, подыгрывая Микко.
   Вспомнив эту недавнюю сцену, Бэм невольно улыбнулся.
  
   - Должно скоро всё уладиться. - Уверенно сказал он.
  
  
   Больше всего досталось Лилли. Видимо, охранники очень рассердились за то что их решили обмануть фокусом с переодеванием, и они почти повелись на этот нелепый розыгрыш. Когда же они подошли к Лилли и одному из охранников досталось от него ногой по подбородку, но они совсем взбесились.
  
   Допрос вышел нелегкий. Пленники никак не хотели отвечать на вопросы, а если и отвечали, то их тут же обвиняли в обмане и требовали правды.
   Если Ланс отделался ушибами и сломанной правой рукой, то Лилли несколько раз терял сознание, а по лицу безостановочно текла кровь.
  
   Микко, спрятавшийся за дверью, очень нервничал, наблюдая эту сцену. Он успел уже сто раз пожалеть, что ударил тогда Эйзера по носу - возможно, последствия были бы не такими плачевными. Микко, по своей натуре не уравновешенный, дрожа с головы до ног, постоянно вздрагивал и хватался за плечо Артура с расширенными от волнения глазами.
  
   - Ну, хватит, что ли! - наконец возмутился Хеллсинг, чьей хладнокровности можно было позавидовать. Его лоб постоянно хмурился, зубы были крепко стиснуты, а в глазах кроме болезненной сосредоточенности виднелся стальной блеск. - Ты сам пожинаешь свои плоды.
  
   Микко и не отрицал этого. Он готов был убить себя.
  
   Ждать пришлось долго. Когда все ушли, а охранник, стоявший на страже, задремал, Артур тихонько встал. Микко судорожно вцепился ему в куртку.
  
   - Тихо ты! - Артур отцепился и прокрался к охраннику. Затем резким движением выхватил у него гигантское ружьё и ударил им своего обладателя по голове. Охранник вздрогнул и вырубился, повалившись на землю.
  
   - Путь свободен. - Сверкая своими зелёными глазищами, прокомментировал Артур, повернувшись к Микко.
  
   Пленники не очень удивились, увидав своих спасителей. Ланс нарочито безразлично ответил, что уже и не надеялся увидеть их. Хотлан заявил, что успел уже полюбить смерть. Зато Лилли скромно молчал, потупив глаза. Впрочем, он всегда был не особенно громким.
  
   - Идём отсюда, а? - сказал Артур, устало глядя вдаль. Под глазами его стояли тёмные круги, и Микко внезапно понял, что друг совсем не спал в последнее время.
  
   Они направились в двери. Почему-то никто особенной радости не проявлял. Хотлан просто не верил своему избавлению, всё казалось ему нереальностью. Лилли вообще был на автопилоте - в голове туман, глаза мутные. Он смотрел в одну точку и двигался машинально, постоянно спотыкаясь.
  
   Лицо Ланса было сосредоточено, мозг беспрерывно работает. На лбу написана фраза: "Что делать дальше? Ведь это не последняя битва!". Микко размышлял, где могут быть Бэм и Плуто. Что же касается Артура, то он тихо вздыхал, явно о чём-то своём.
  
   Всё случилось очень быстро. За дверью вдруг послышались грузные шаги. Друзья кинулись врассыпную, дёргая наудачу ручки дверей. На удивление, они оказались почти все открытыми. Хотлан и Ланс попали на какой-то склад.
  
   - Неплохо. - Поделился своим мнением Ланс.
  
   - Да, могло быть и хуже. - Согласился Хотлан, обследуя помещение.
   Лилли и Микко очутились снова в коридоре.
  
   - Не будем далеко уходить отсюда. - Сказал Микко, тяжело прислоняясь к двери.
  
   Лилли вздохнул и опустился на пол, задумчиво глядя вдаль и обхватив колени руками.
  
   А Артур открыл какую-то дверь и увидел то, что меньше всего надеялся увидеть. Сначала он даже испугался. Нет, за железным столом, стоящим посреди комнаты-офиса, сидел не одноглазый горбун и не злой охранник. Там была... маленькая девочка лет пяти-шести, которая что-то напевала себе под нос, рисуя на листке бумаги. Увидев его, она с любопытством уставилась на Артура.
  
   - Ты кто? - спросил он, тихонько закрывая за собой дверь. Вопрос был, конечно глупый, но что ещё оставалось делать?
  
   - Я - Нинья. - ответила девочка.
   "Вот это имечко!" - восхитился Артур, а вслух сказал:
  
   - А что ты здесь делаешь, Нинья?
  
   - Рисую. - Промурлыкала девочка. - А Вы умеете рисовать?
  
   - Естественно. - Артур нахмурился.
  
   - Ой, а помогите мне дорисовать лошадку! - попросила Нинья.
   Артур пришёл в замешательство. Он совсем не ожидал такого поворота событий. Он-то думал, что, возможно, за этой дверью стоит кто-то очень опасный, что ему придётся рисковать жизнью. Но откуда здесь взялась эта девочка?
  
   - Слушай, Нинья, а кто твои родители? Откуда ты здесь появилась?
  
   - Тут работает мой дядя.
   "Ничего себе! Что за люди, которые приводят ребёнка в такое опасное место?"
   Артур подошёл к столу, на котором лежал рисунок. На нём было изображено существо, отдалённо напоминающее помесь василиска и мантикоры.
  
   - Интересно. - Безучастно проронил он.
   Артур медленно взял длиннющий карандаш из рук Ниньи.
  
   - Я постараюсь. - Пообещал он.
   Тут на него налетел творческий порыв. Дело в том, что Хеллсинг был человек творческий. В школе он посещал уроки относительно регулярно. Например, уроки шведского языка он вообще не переваривал, но всегда бывал на музыке и рисовании, своих двоих любимых уроках.
  
   Постепенно лошадь стала похожа на себя. Грива, копыта, хвост...
  
   - Ой, дядечка, как вы хорошо нарисовали! - захлопала в ладоши девочка. - А можете нарисовать девочку?
  
   - Тебя, что ли? - усмехнулся Артур. - Ладно, сейчас, только подожди немного.
   Он тихо подошёл к двери приоткрыл её. Там слышались страшные крики и ругательства.
  
   - Где они, твою мать?!
  
   - Я чё, Пушкин?
  
   - Заткни орало, отморозок!
  
   - Сам заткнись, дебил!
  
  
   - Кретин!
  
   - Подонок!
  
   - Ублюдок!
  
   Артур сообразил, что обнаружили пропажу пленников. От всей души надеясь, что всё обойдётся, он плотно закрыл дверь и повернул ключ.
  
   - Слушай, Нинья, ты можешь говорить потише?
  
   - У вас болит голова? Ладно. Только нарисуйте мне девочку!
  
   - Да, да. - Артур вздохнул, поморщился и вновь, уже без всякой охоты, принялся за работу и вдруг совсем близко услышал:
  
   - Они могли спрятаться где-то здесь!
  
   - Да иди ты! Они ж не самоубийцы.
  
   - Смотри! Почему эта дверь закрыта?
  
   - Действительно, странно. Там должна была сидеть племянница шефа, и эта дверь всегда открыта... - кто-то подёргал за ручку. Артур даже вздрогнул от ужаса.
  
   - Племянница? - спрашивал второй. - Молодая? Красивая?
  
   - Красивая, красивая... И молодая. Ей шесть лет. - Первый саркастически захохотал.
  
   - Ах ты...
  
   - Но дело не в этом. Если с ней что-нибудь случится, нам головой за неё отвечать. Нинья! - закричал он. - Ты там?
  
   - Да! - ответила Нинья.
  
   - А зачем ты заперлась?
  
   - Я не... - начала было девочка, но Артур остановил её.
  
   - Про меня ничего не говори! - прошептал он.
  
   - То есть, я просто так закрыла... - сказала Нинья растерянно.
  
   - Пронимаешь, - объяснял ей Артур, когда опасность миновала, - мы играем в прятки, и никто не должен знать, что я здесь.
  
   - А-а-а, ясно.
  
  
   Всё случилось так неожиданно, что Брайтон сам удивлялся потом, как ему удалось быть в нужном месте в нужное время. Дело в том, что за углом он услышал очень подозрительный разговор.
  
   - Где её установят?
  
   - Не парься, всё уже давно продумано. Так что через пару минут это здание взлетит вверх дном.
  
   - А кто её будет устанавливать?
  
   - Как кто? Разумеется, мы, тупая башка.
  
   - Мы?!
  
   - А больше некому. Пошли, трус.
  
   - Н-но, я н-не... м-мы т-так н-не дог-говар-ривались...
  
   - Раньше нужно было думать!
  
   Постепенно голоса отдалялись.
  
   Брайтон осторожно высунулся из своего укрытия. Эти люди явно настроены против этого здания... Один из них сказал: "Через несколько минут это здание взлетит вверх дном". Уж не замышляют ли они... Ну, конечно!
  
   Недолго думая, Брайтон кинулся за ними в надежде успеть.
  
   Те двое скрылись в какой-то тёмной комнатушке.
  
   Надо только ждать. После того, как они установят бомбу, им нужно будет время, чтобы убежать. Если, конечно, они не террористы-смертники...
  
   Брайтон ждал, ждал, наконец, не вытерпел и подошёл к комнате. За ней не было слышно не звука. Тогда он открыл её. Окно открыто, никого нет. В углу, среди всяких проводов, лежал маленький агрегат.
  
   Брайтон застыл. А он-то, идиот, ждал, пока выйдут преступники... Значит, бомба работает очень быстро, если они выпрыгнули в окно.
  
   Первой мыслью было выпрыгнуть туда же, но против своей воли, Брайтон подошёл ближе к конструкции и вдруг заметил, что его со всеми проводами соединяет один маленький проводок. Что ж, хитроумно. А все остальные провода расходятся по всему зданию.
  
   Как во сне, Брайтон достал из кармана пилку и стал перерезать ею главный провод. Он оказался очень прочным.
  
   Только бы успеть, только бы не слишком поздно... В какой-то момент Брайтона шарахнуло током, но он продолжал своё дело...
   Наконец, всё было сделано. Брайтон отскочил в коридор. В эту самую минуту произошло замыкание. Провод вспыхнул. Начался пожар. Всё равно, лучше пожар, чем взрыв...
  
   В это время он услышал за спиной злобное шипение.
  
   - Ты поплатишься жизнью за это! - кто-то схватил его за спиной. Началась борьба. Брайтон слепо вырывался, но силы были неравными. Через минуту он оказался на полу. Он последний раз рванулся, ударил ногой, и вдруг получил свободу.
  
   Он побежал по коридору, по лестнице вверх... Зачем вверх? Надо, наоборот, вниз... Но уже слишком поздно... Вверх, вверх... Больше бежать некуда... Шаги были уже рядом. Выхода нет? Или есть? Над головой люк, ведущий на чердак.
  
   Брайтон полез наверх, по узкой прибитой железной лестнице. Неожиданно его схватили за ботинок. Он махнул ногой, вырвал ногу и полез дальше, едва не лишившись ботинка.
  
   Но оказалось, что люк вёл совсем не на чердак, а прямо на крышу здания. Над головой темнело ночное небо. Брайтон ощутил холодок по спине, когда посмотрел вниз, где еле виднелась земля. Хотя это был всего пятый этаж, страшно было подумать спрыгнуть оттуда.
  
   - Ну, вот ты и в ловушке. - Спокойно сказал человек, оказавшийся на крыше вслед за ним. - У тебя есть выбор: или ты будешь застрелен, или сброшен с крыши. Хм, пожалуй второй способ эффектнее. - Он ринулся к Брайтону. Тот еле успел отскочить. Но противник не отступал.
  
   Оставалось одно: победить его. Победить, не теряя времени.
  
   Легко сказать... В ту ночь он собрал всё своё мужество, ловкость и силу. Но победа была на чужой стороне. В какой-то страшный миг у него захватило дух, он не ощутил под ногами опоры. Чудом Брайтон ухватился за карниз и снова забрался наверх, но сражаться уже не мог. Мешала дрожь во всём теле, которую невозможно было унять.
  
   Тогда Брайтон просто подобрался ближе к середине крыши и стал ждать, что будет дальше. Ну, вот и конец, уныло подумал он.
  
   Человек, нацелив на него пистолет, подходил всё ближе и ближе.
   Тишина казалась невыносимой. Она перемешалась с тьмой и действовала на нервы. Ну, скорее, скорее же, молил Брайтон. Пусть этот бандит скорее убьёт его... Или ему доставляет удовольствие смотреть, как он мучается от ожидания?..
  
   - Стой! - этот вопль вдруг прорезал тишину. Кто-то изо всей силы толкнул бандита. Тот от неожиданности качнулся, отступил назад и с воплем исчез в бездонной тьме.
  
   - Туда ему и дорога! - над Брайтоном мелькнуло бледное испуганное лицо Бэма.
  
   К ним подбежал запыхавшийся Плуто.
  
   - Ух... Мы... едва... успели... догнать вас... - отдуваясь, еле выговорил он. - Ты в порядке?
  
   - Да, - кивнул Брайтон, кое-как поднимаясь.
  
   - Надо скорее уносить отсюда ноги. - Сказал Бэм. - Там пожар.
  
   - А как же остальные?
  
  
   - Они не маленькие, сами справятся.
   Внизу послышалось завывание сирены. Плуто подошёл к краю крыши и увидел, как к дому подъезжают две полицейские машины. А к ним ещё несколько. И ещё...
  
  
   - Пожар. - С ужасом прошептал Микко, цепляясь за Лилли. - Надо срочно уходить.
  
   Они вышли в коридор. Там были все. Из-за густого дыма, они плохо различали друг друга.
  
   - Идём. Точнее бежим. - Скомандовал Микко. Все ринулись за ним. Огонь не успел добраться до подвала. Выбрались они довольно удачно. На первом этаже
   все потонуло в истошных криках.
  
   Глоток свежего воздуха показался глотком жизни, когда они выбрались на улицу.
  
   - Кого-то не хватает. - Вдруг сказал Ангел.
  
   - Артура с нами нет. - Внезапно понял Хотлан.
  
   - Наверняка он уже давно выбрался. - Успокоил их Микко. - Он же не дурак.
  
   Но никто и не подозревал, какая опасность поджидала Артура.
  
   Дело в том, что в данную минуту он спокойно спал, положив голову на стол.
  
   Рядом дремала Нинья, сжимая в своём маленьком кулачке простой карандаш.
  
   Проснулся Артур только через пол часа от страшной головной боли. Дым застилал ему глаза.
  
   - Неужели пожар?
  
   Он открыл дверь и едва не задохнулся.
  
   - Нинья, проснись! - закричал он.
  
   Девочка, ничего не понимая, открыла глаза и тут же закашлялась.
  
   Недолго думая, Артур схватил её в охапку и побежал к выходу. Коридор казался бесконечным тёмным тоннелем. Вся лестница и стены были охвачены неукротимым пламенем, но он пытался прорваться через весь этот ад.
  
   "Если я не попытаюсь выбраться, то не смогу спасти ни себя, ни её" - стучало в голове. Едва Артур достиг первого этажа, как лестница рухнула вместе с какой-то частью стены. Он пытался закрыть собой Нинью и отдавал себя на растерзание огню.Вероятно, ему удалось выжить тогда только потому, что он постоянно успевал тушить на себе одежду. Последнее, что он увидел, это был Микко, ринувшийся ему навстречу.
  
   Глава 6
   Герой c гитарой
  
   - Дорогая, ты знаешь, что наш сын - герой?
  
   - Хм, герой... скажешь тоже. Я знаю, что он такой же ненормальный, как и ты. Подумать только! Вместо того, чтобы попросить денег у тебя, он кинулся спасать своего дружка.
  
   - Но, дорогая, откуда же у меня такие деньги? И спас он не только своего друга. Это же здорово - мы воспитали в нём смелость, стремление к победе, любовь к жизни! Это же замечательно!
  
   - Замечательно? Думаю, в следующий раз ему так не повезёт. Хотя ты прав. Он успел добиться в этой жизни многого, в отличие от его младшего брата. Тот вообще немыслимый лентяй!
  
   - Вот видишь, дорогая! А начиналось всё с того, что он пропускал уроки, разрисовывал стены граффити и подрабатывал в моём частном магазинчике.
  
   - О, Боже, да.
  
   - А кончилось всё тем, что он стал известной для своего возраста рок-звездой. И ещё он спас жизнь кому-то.
  
   - Ты прав, но...
   - Дорогая, успокойся. Уверен, однажды он завоюет весь мир!
  
   - Он уже завоевал его своей немыслимой музыкой. Правда, бедный менеджер их группы, когда узнал, что случилось, едва не получил сердечный приступ.
  
   - О, бедняга!
  
   - Мы ему не сказали, что когда Хеллсинга сюда привезли, врачи сказали, что он немыслимо худой и болезненный, и что его можно уже хоронить. Что со мной тогда было!
  
   - А ещё они сказали, что нужно только молиться, и что они ничего сделать не могут. Эти ужасные врачи иронизировали, а ты как ненормальная, рыдая, помчалась в Успенский собор поставить за него свечу. И тебе сказали, что нет такого православного имени Артур и вряд ли что-то ему поможет.
  
   Звонкий хохот наполнил больничную палату, но муж и жена тут же замолкли.
  
   - Тсс, он может услышать.
   Но Артур и так всё слышал. Он лежал, с повязкой на глазах и перебинтованный с головы до ног и не знал, почему родители такие весёлые.
  
   То, что это были родители, не было никакого сомнения. Отца, со своими оптимистичными речами и старофинским акцентом и мать по мелодичному голосу с её надменным тоном узнать было совсем нетрудно.
   Но сейчас его беспокоило другое. Собрав все силы, которых было в нём мало, он хрипло выговорил:
  
   - Па, а я смогу петь, когда выздоровею?
   Родители замолчали, переглянувшись.
  
   - Ты сначала выздоровей, а потом поговорим об этом. - Сказал медленно отец. - Возможно, у тебя навсегда повредились голосовые связки...
  
   - Что-о-о?! - Артур подскочил, чуть не вывалившись из кровати. - Нет, не может быть! - Он схватился за голову и громко застонал.
  
   - Дорогой, не пугай ребёнка. - Строго посмотрела на мужа мать, запихивая сына обратно под одеяло.
  
   - Я пошутил, сынок. - Смиренно опустил глаза отец. Жена погрозила ему кулаком и обратилась к сыну:
  
   - Тебе не скучно вот так, целыми днями лежать? Мы можем тебе привезти что-нибудь.
  
   - Гитару мне привезите! - попросил Артур.
  
   - Гитару?!
  
   - Какую гитару? - вмешался отец. - У тебя их очень много. Акустическую? Бас-гитару?
  
   - Нет, ту самую гитару, с которой я придумываю песни. Ты знаешь...
  
   Через некоторое время отец привёз сыну "ту самую гитару" и Артур, положив её себе под одеяло и поцеловав, крепко обнял её и уснул. Он даже не догадывался, что в этот момент его сфотографировала мама и позже отвезла эту фотографию менеджеру, который, увидев снимок, пустил слезу.
  
  
   Артур не знал, сколько прошло времени. К нему часто заходили друзья и родственники. Но чаще всего бывал Микко и рассказывал, как обстоят дела.
  
   - Дольше всего, кроме тебя, в больнице лежал Эйзер. У него были сильные
   травмы после того, как его долбанул охранник. Он до сих пор носит гипс на лице, то есть на носу, представляешь! Та девчонка, Нинья, или как там её выздоровела полностью. Если бы не ты, она бы точно погибла. Лично я отделался несколькими ожогами и сломанной правой рукой. А у Брайтона, наоборот, левая сломана. Знаешь, если бы не он, мы бы все погибли. Правда, это
   он устроил пожар, но иначе произошёл бы взрыв!
  
   Со всеми остальными было в порядке. Микко сообщил, что при пожаре погибло 30 человек, но никто из друзей не пострадал. Полиции пришлось выложить всю историю с начала до конца. Преступники, что остались живы, были пойманы и вынуждены были признаться во всём. В общем, всё было хорошо.
  
   Однажды к Артуру пришла мать Ниньи, которая услышала от полиции лично, кем был её муж, что с ним стало, и что если бы не Артур, Нинья бы не осталась в живых, и что именно из-за неё Артур едва не лишился жизни.
  
   - Вы не представляете, как я Вам благодарна! - говорила она. - Если бы не Вы, то сами знаете что случилось бы.
  
   А через некоторое время Микко снова заявился к Артуру и сказал:
  
   - Представляешь, все эти недели Эйзер постоянно исчезал куда-то, ходил с таинственным видом и молчал, ВООБЩЕ слова не вымолвил. Вчера мы с парнями загнали его в угол в и прямом смысле прижали его к стене, угрожая и требуя сказать, что случилось. Он долго краснел и упирался, тогда мы даже попытались применить пытку. Он покричал, покричал, наконец, успокоился и сказал, что... что...
  
   - Ну, говори, не тяни! - поторопил его Артур, догадываясь, что скажет Микко.
  
   - Короче, его подружка Манна забеременела от него, как я и предсказывал.
  
   - Бедный Ангел! - вздохнул Артур. - Наверно, наехала не него по полной программе. И она до сих пор не сделала аборт?
  
   - Аборт? О чём ты говоришь? Эта парочка - Манна и Лилли - вне себя от счастья. Оказывается, они всё это время хотели ребёнка.
  
   - Случайно не девочку? - вдруг хихикнул Артур.
  
   - Именно, девочку.
  
   Друзья расхохотались.
  
   Одним прекрасным утром, когда ему уже разрешили снять с глаз повязку, Артур проснулся, и увидел стол, на котором возвышался гигантский торт.
  
   - С Днём рождения! - услышал он хор знакомых голосов.
   Только тут Артур заметил, что просторная больничная палата заполнена людьми - Микко, Брайтон, Лилли, Хотлан, Ланс, Бэм и Плуто.
  
   О, Господи! Они все сидели, смотрели, как Артур спит, и ждали, когда он проснётся!
  
   Чувствуя, что его лицо заливает краска, он приподнялся на кровати.
  
   - Спасибо! - растроганно ответил Артур. Как же он мог забыть - сегодня ведь 21 ноября, день его рождения! Неужели с тех прошло столько времени?
  
   В этот момент из-под одеяла показался гриф гитары.
  
   - Ты спишь с гитарой? - сочувственно посмотрел на него Эйзер, который в то утро выглядел особенно счастливым. - Наверное, тебе не хватает девушки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"