Цодикова Ада : другие произведения.

Climat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Французские духи "Climat" неизвестной мне тогда фирмы Lancome... С ними у меня связана особая история... Попробую рассказать о ней.
  В течение многих лет (очень многих!) это был мой любимый запах.
  Я не пользовалась никакими другими духами. Только этими. У них был - как бы это сказать?... - очень романтический запах! Тонкий аромат леди из высшего общества. Не девчонки, какой-нибудь, и не женщины из журнала "Работница". К ним, по моему разумению, полагался красивый элегантный наряд, тщательно уложенная причёска (желательно, с высоко поднятыми вверх волосами) и нарисованные в уголках глаз чёрные "стрелочки", которые мне, девчонке, строго-настрого запрещались моей мамой.
  Время шло. Я выросла и превратилась во взрослую женщину. И никто уже не указывал мне, подводить чёрной тушью ресницы, или нет. А духи оставались всё те же. "Climat". КлимА, так произносилось это французское название по-русски. Они всё ещё оставались самыми модными у нас в Баку. И только "Magie noire" немного потеснили их. Но что интересно, "Magie noire" на мне пахли совсем не так, как на моей подруге, и я, волей-неволей, оставалась верна своим любимым "Клима".
  Когда женился мой брат, я раздобыла у спекулянтов (а где же ещё? - только у них и можно было достать за большую переплату; в магазинах их не было) заветный флакончик, упакованный в картонный кубик голубого цвета с едва различимыми мраморными разводами, и подарила их невесте в одной большой свадебной корзине с другими подарками. В Баку, по азербайджанскому обычаю, было принято на свадьбу невесте дарить подарки в красиво разукрашенных корзинах, или на подносах. Мне этот обычай очень нравился.
  Каков же был мой ужас, когда наш общий знакомый, вернувшийся из Москвы, где он гостил некоторое время у моего брата, рассказал следующее: моя новоиспечённая невестка при нём распечатала заветный подарок, открутила притёртую пробку небольшого флакончика, и по всей комнате разлился запах ...обыкновенного дешёвого "Тройного" одеколона!!!
  Услышав эту новость, я начала истерически рыдать. Я испугалась, что моя молодая невестка решит, что я сжадничала и перелила себя духи, а ей в флакон налила одеколон, надеясь, что она не заметит разницы.
  Это был кошмар. Как? Как это могло произойти?? Ведь фирменная картонная коробочка была плотно обтянута прозрачной плёнкой!
  Но я напрасно рыдала. Невестка оказалась нормальным человеком и не подумала обо мне так плохо, как я сама себе нафантазировала. Надо сказать, что наш общий знакомый был повинен в этом моём испуге. Это он подкинул мне идею о том, что могла подумать обо мне моя невестка... Зачем он это сделал, так осталось и не выясненным, хотя я и догадывалась. Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"