Цодикова Ада : другие произведения.

Ах, лето!...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето уходит...


   Лето, ах, лето!
  
   Лето... Всю зиму ждала лето. И вот, оно уже почти на исходе. Август. "Как быстро ночь минула!" - говорит Cофья у Грибоедова. А тут целое лето промчалось, пролетело... Но природа всё ещё свежа и зелена. И этот праздник зелени я поторопилась запечатлеть на плёнке.
   В Нью-Джерси много зелени. Любая дорога, по которой мчатся машины, словно проложена в лесу. Есть здесь и парки. Не такие, как на далёкой родине. Вспомнть, хотя бы, курорты Минеральных Вод. Не говоря уже о моём родном городе Баку. Люди ходили в парк в самых лучших нарядах, как в театр. Но это вечером. А днём прогуливали детей.
   Здесь всё немножко по-другому. Такие парки у нас называли английскими. То есть, это заросли нетронутой природы. Редко когда проложена дорога, по которой можно пройтись, зато рядом непременно увидишь скамеечки и столы для барбекю (типа нашего шашлыка) и сами барбекюшницы рядом. В выходные дни, в хорошую погоду, люди устраивают здесь пикники. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и у детей и у взрослых. Пока дети гоняют мяч, взрослые жарят на высоких мангалах мясо, овощи, рыбу.
  

 []

   Один из таких парков рядом с нашим домом. Он большой, обширный. Есть там и озеро. А над ним склонили тяжёлые ветви деревья, от чего вода совсем зелёной кажется, как в омуте. И потихоньку затягивается ряской её неподвижная поверхность...
  

 []

   Жаль, не знаю я названия этой диковинной птицы, что замерла на берегу, будто прислушиваясь к чему-то там, вдали...
  

 []

   И это полуповаленное дерево, что как старуха-горбунья, сложилось пополам и тянется, тянется к воде напиться...
   Почему этот парк называется Колониальным, я не знаю. Да меня это, кстати, не особенно и интересует. Мало ли какие названия придумывают люди. Главное, что мне здесь хорошо. И я с удовольствием гуляю по единственной дорожке, тянующейся далеко далеко, куда я ни разу ещё не доходила....
  

 []

   Рядом с парком небольшой розарий. После недавно пронёсшегося дождя цветы на клумбах немного привяли. Но всё равно здесь красиво. И запах роз, смешанный с запахами других цветов, очень приятен.
  

 []

   В крошечном пруду плавают золотые рыбки между водяными лилиями. Такую красоту я обязательно должна увековечить.

 []

   А вот и роза. Одиноко стоит она на длинной ножке среди зелёных листьев, уже чуточку изъеденных гусеницами. Мой любимый цветок.
  

 []


   Хорошо, что и здесь есть скамеечки. С удовольствием присяду.
  

 []

   Пора домой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"