Запись просится в Дневник... Что ж, открою ещё одну страничку.
Конец лета. Последние денёчки августа. Небо затянуто серостью, чуть отдающей голубизной, как на экране компьютера. Опять этот чёртов компьютер! Ну неужели я и сейчас, на прогулке, не могу отделаться от него даже в мыслях?...
В голову лезут совершенно сумасшедшие рифмованные строчки:
Я полу-труп, я полу-тело.
Всё в этой жизни надоело...
Ничего себе, стишочки!... Быстро перевожу взгляд на клумбы с цветами, попадающиеся почти у каждого дома при дороге. Лето, ведь! Всё цветёт. Вот балкон, весь заросший вьюнком с голубыми глазками. Они весело смотрят на меня и я тоже улыбаюсь им в ответ.
А вот крупные, пожалуй с детскую головку, бледно-сиреневые чашечки неизвестного мне цветка. Жаль, и спросить-то не у кого, как они называются...
Я одна гуляю в этот тихий утренний час. Все соседи на работе. А мне только к двум часам.
Внезапный шорох заставляет меня вздрогнуть. Я с испугом смотрю себе под ноги. А там....
А там маленькая птичка. Размером, как два, или три воробышка. Когда я увидела её, мне стало по настоящему страшно. Она лежала на земле не шелохнувшись. Крылышки чуть расставлены. А тельце... Тельце всё покусано, или изъедено, и обнажено почти до костей... Кто бы это мог сделать?
Я замерла в ужасе. А она, чуть склонив головку, посмотрела на меня глазками-бусинками. Но не шелохнулась. И всё же она была жива. Ещё жива. Полу-труп, полу-тело...
Я понимала, что должна взять её и отнести к ветеринару. Но никакая сила на свете не могла бы заставить меня прикоснуться к ней... И я позорно убежала, оставив бедное создание страдать в одиночестве. Или, скорее всего, стать лёгкой добычей другого зверя или птицы. Живым кормом...
Ещё один грех на мою душу. Сколько их уже накопилось за всю жизнь?...
Я продолжила свою прогулку, но вскоре вернулась домой.
Настроение было испорчено. А в голове вертелся вопрос: почему за минуту до встречи с этим несчастным существом пришли мне в голову те жуткие стихи?
Мой мозг устал, пощады просит.
Но душу мучают вопросы...
Вечером, придя с работы, узнала, что муж на машине попал в аварию. Сам, слава Богу, уцелел. А машина... полу-труп, полу-тело...