Цодикова Ада : другие произведения.

На озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие. На этот раз недалеко. Всего два часа пятнадцать минут езды. Но попадаешь в другой мир. Заодно и в другой штат. В Пенсильванию. В Поконо.

  Путешествие. На этот раз недалеко. Всего два часа пятнадцать минут езды на машине. Но попадаешь в другой мир. Заодно и в другой штат. В Пенсильванию. В Поконо. Там дача моего близкого друга. На самом берегу красивого и самого большого в Пенсильвании озера. Но это только так говорится, дача. На самом деле это большой дом с несколькими спальнями и ванными, комнатами для гостей, а главное, рядом озеро, и имеется небольшая, на семь человек, моторная лодка. Яхтой её не назовёшь, но красивая и удобная штукенция. Дух захватывает, когда с ветерком, на большой скорости... Мне тоже дали порулить. Впечатление, скажу вам, незабываемое! Совсем не то, что водить машину. Дорога не размечена. Плыви, где хочешь. Но надо быть предельно осторожным, чтобы не столкнуться с другими такими же свободными в выборе своего пути лодками. Впрочем, у меня неплохо получилось. Никого не задавила.
  А потом мы ловили рыбу. То есть, ребята ловили, а я наблюдала. Прежде всего за тем, чтобы самой не попасть на крючок. Они размахивают удочкой, чтобы забросить в озеро, а я быстренько от них в сторону. Ничего. Не задели. А сома поймали. Не сразу, правда. Большой попался. Сильный. Долго за жизнь свою боролся. И когда его всё-таки подцепили сачком и выбросили на узкую деревянную пристань (а он тяжело дышал и водил глазами), я закричала: - Да бросьте вы его обратно в воду! Ну, поймали? Молодцы. А теперь дайте рыбе жить!
  Что с тобой? С ума сошла? - Ответили мне друзья. - Это же сом! На пять, а то и больше, килограммов! Знаешь, как вкусно будет? Мы его закоптим.
  И закоптили. Только я его есть не могла. Всё перед глазами стояло, как он лежал в сачке и тяжело дышал. У меня тошнота к горлу подкатывала...
  Ну ладно, что теперь вспоминать.
  Зато я увидела, как становятся на водные лыжи. Раньше всё удивлялась, как на воде можно встать за летящей лодкой на лыжи. Оказывается, человек ложится спиной в воду, ноги с лыжами вытянуты вперёд, а руками держится за верёвку, привязанную к лодке. Лодка набирает скорость, человек летит за ней на воде, и вот уже он встаёт в полный рост и скользит на лыжах, как по снежным сугробам.Лодка виляет, делает виражи, и он за ней, по пенистому следу. Красота!
  Жаль, мы выбрались немного поздновато. Уже солнце садилось и карточки получились немного тёмными. Но всё равно, всё хорошо видно. Вот и дорожка к озеру, скрытому от глаз высоченными елями, как длинными ресницами, прикрывающими сверкающий голубой глаз. А лодок сколько там! Целыми семьями качаются на катамаранах, мирно стоящими невдалеке от берега. Белоснежные площадки под тентом, для устойчивости прикреплённые к двум лодкам. Ход у них нескорый, не сравнить с режущими волны быстроходными катерами, зато безопасные. Как поплавки на воде.
   Самое интересное, что озеро это не естественного происхождения. Отлично потрудились руки человека! И с какой выдумкой, с каким изяществом очертили водные границы. Вьётся, извивается береговая линия вытянутого в длину красавца-озера. С какой точки ни посмотреть, всюду плотной щетиной окаймляет водяную гладь зелень хвойных и лиственных деревьев. За ними почти не видать роскошные виллы и домики поскромнее счастливчиков, которые приезжают на целое лето в свои владения наслаждаться лесом и озером.
   Вечером наша компания собирается за длинным стеклянным столом гостеприимного хозяина на огромном балконе у камелька. Там жарятся охотничьи сосиски, куриные грудки и крылышки, чизбургеры. Мужчины разливают разноцветные огненные жидкости по тонким бокалам. Дамы скромно ограничиваются пивом. Я не пью ничего, кроме сока. Мне и так хорошо.
   Изредка слышатся трели цикад...
  На землю опустилась чёрная ночь в пунктире маленьких светильников на баллюстраде балкона.
  Мне хорошо. Я счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"