Цодикова Ада : другие произведения.

Прогулка по Бруклину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не рассказ. Просто снимки удивительного, немного смешного, немного чужого, но такого интересного кусочка американского города, где вы услышите русскую речь и купите всё, что ваша душа пожелает: начиная от русских пельменей и кончая русскими книгами и видофильмами. Что бы мы делали без тебя, русский Бруклин?

  Это не рассказ. Просто снимки удивительного, немного смешного, немного чужого, но такого интересного кусочка американского города, где вы услышите русскую речь и купите всё, что ваша душа пожелает: начиная от русских пельменей и кончая русскими книгами и видофильмами.
  Что бы мы делали без тебя, русский Бруклин?
  
  Брайтон Бич... Здесь на каждом шагу магазины. Продуктовые и промтоварные. Рестораны, кафе, пельменные, шашлычные... Всего не перечислишь. Но главная приманка для нас - это книжные магазины. "Санкт Петербург", "Чёрное море", "Мосвидео"... Здесь можно часами рыться у книжных полок и всегда найдёшь нужную тебе книгу. Или фильм. С пустыми руками я ещё никогда не уходила.
  Вдоль всей улицы, по верху, подвесное метро. Такой мост, только не поперёк, а вдоль. Конечно, он жутко уродует улицу. И грохот там стоит страшенный, когда идёт поезд. И темно от него, и вообще грязь несусветная. Но никуда не денешься. Привлекает, затягивает в свой рукав этот знаменитый на весь мир Брайтон Бич. Толпы народа шастают день и ночь, в любое время года. Здесь и свои, и приезжие. Вот как мы, например. И лица здесь особенные. Не американские, это точно. Хотя, порой и аборигены попадаются. Но редко.
  А пройдёшь несколько кварталов перпендикулярно к Брайтону и попадаешь на бордвок. К океану. Сейчас осень и погода стоит пасмурная. На влажном песке разгуливают голодные чайки. Зато летом, в жаркую погоду, пляж заполнен купальщиками. Полно детей. Они запускают с помощью взрослых огромные разноцветные воздушные змеи. Красиво!
  Но всего красивей - океан. Он никогда не успокаивается. Несёт тяжёлую волну на берег. Шумит. Брызгает пеной. Живёт своей жизнью. А мы идём по дощатому широкому бордвоку, где на деревянных скамеечках сидят пенсионеры и разглядывают гуляющую публику. Они смотрят на нас. А мы - на океан.
  Атлантика - а я вспоминаю Каспий... Небо над всеми нами одно. И становится не так одиноко в чужой стране.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"