Цодикова Ада : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое дружба?


  
  
   Что дружба? Легкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия, безделья
Иль покровительства позор.
   А.С. Пушкин
   дружба - это непрекращающееся путешествие, наполненное открытиями и открытостью.
   Чарльз Мичли
  
  
  
   Что такое дружба? И что такое любовь?
   Две стороны одной медали.
  
   Любовь без дружбы - физиология. Секс.
  
   Дружба без любви - деловые отношения, основанные на ты - мне, я - тебе.
  
   И только когда присутствуют оба эти компонента, любовь и дружба длятся вечно. И никакие превратности судьбы не могут им помешать. Если, конечно, сами люди не сломают то, что имеют, по глупости, по недомыслию.
  
   И дружба, и любовь - ценные подарки судьбы. И относиться к ним надо бережно. Душевно мудрые люди знают это инстинктивно и не позволяют своим ошибкам перерасти в катастрофу.
  
   И дружба, и любовь - достаточно хрупкие растения. Они не защищены от реальной жизни ничем, кроме нашего собственного разумного поведения.
  
   Страшно, когда теряешь любовь. Безумно обидно, когда теряешь дружбу. Но не по нашей ли собственной вине это происходит? Зачастую, люди, как маленькие дети, играющие с дорогими игрушками, ломают их, отбрасывают в сторону, как уже ненужную, надоевшую вещь. И не осознают, какой урон они наносят сами себе и своему другу, или любимому.
   И получают взамен раны, которые кровоточат долгие годы, иногда десятилетия.
   А иногда всю жизнь.
  
   06-24-98.
   А.Ц.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"