Цодикова Ада : другие произведения.

Рождество на носу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не люблю ездить в дождь. А приходится... иногда...
  Вот, вчера вечером, возвращалась домой. Дождь хлещет. На дороге темно. Только изредка попадаются дома в рождественском убранстве и свет от их ярких фонариков веселит душу. Хочется посмотреть, оглянуться на электрические траектории лесных зверюшек, дедов морозов, ёлок... Но нельзя, дорога узкая, страшно вильнуть в сторону и наскочить на встречные машины. Впереди только их белые глаза, да яркие красные огни впереди идущих машин. Но всё размыто, искрится радужно в тумане. Бешено работающие дворники плохо справляются с потоком воды. Интересно: чем быстрее едешь, тем сильнее, гуще пелена дождя на ветровом стекле. Остановишься на красный свет - дождь, как будто, перестал. Двинешься - снова барабанит по стеклу...
  Доехала без приключений.
  Слава Богу!
  
  А вот ездить днём - совсем другое дело! Хотя снова дождь накрапывает и день такой хмурый, будто вот-вот упадёт плотное серое покрывало с неба и всех нас укутает проливным дождём, или вообще удушит... Зато всё хорошо видно. И совсем не страшно, не то, что ночью...
  Остановилась на пару минут, вылезла из машины, чтобы пощёлкать фотоаппаратом: уж очень дед мороз с снегурочкой и ёлочка красивые у дома на нашей улице! И домик напротив просит не забыть его, увековечить. Что я и сделала!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"