Цодикова Ада : другие произведения.

В четвёртый раз на Бермуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы в четвёртый раз на Бермудах. Это удивительно красивый остров. И живут на нём счастливые люди.

  Неужели уже прошло почти три недели со дня нашего отъезда на Бермуды?? Так долго мечталось, и так быстро время пролетело...
  
  Мы на корабле.
  Drill (тренировка) был ужасно утомительный. Нас всех пригласили на шестую палубу за полчаса до отплытия. Так всегда на всех круизных кораблях собирают пассажиров, чтобы научить, как в случае необходимости экстренно покинуть уже не гостеприимное судно. Неприятный осадок от этого мероприятия довольно быстро проходит под впечатлением новизны и красоты всего окружающего. (Хотя, в первую ночь я всегда сплю немного настороженно. Боюсь услышать условные гудки, возвещающие несчастье). В этот раз (а это уже наше одиннадцатое морское путешествие) мучали нас особенно долго. Стоять в тесноте и духоте (август!), плотно зажатой среди толпы хотя и нарядно одетых, но абсолютно чужих людей, мало приятно...
  
  Сижу на диване сонная, словно выпила рюмочку водки. Через час уже идти на обед. Муж оставил меня отдыхать, а сам пошел искать наш ресторан.
  Мы выехали из дома в 10:30 утра (сын отвозил) и уже в 12 были на корабле. Быстро прошли контроль и очутились в нашей кабине под номером 558. Очень удобно: как вошли на корабль - сразу налево наша каюта.
  
  Ланч был разнообразный и вкусный. Поразило, что еда, обильно разложенная на прилавках буфетов, раздавалась стоящими за ними официантами. Обычно брали сами. Но всё вкусно и никаких ограничений. Ограничивать надо самих себя. Слишком много вкусной и разнообразной еды. Глаза разбегаются. Так и растолстеть недолго. (Могу похвалиться: дома, когда приехали, встала на весы - ни единого грамма не прибавила!)
  
  Корабль небольшой, всего 1300 пассажиров. Зато он уютный и комфортабельный. Мне такие больше нравятся. Не нужно тратить время на долгие переходы с одного конца корабля на другой, особенно если твоя каюта расположена на десять палуб ниже ресторанов и совершенно в противоположной от них стороне.
  
  Что ещё удивило: крыша над бассейном раздвижная. Покапал дождик - крыша сдвинулась с двух сторон и надёжно защитила от непогоды. Можно продолжать купаться или же сидеть в джакузи. Дождь прекратился - в тот же час крыша снова раздвигается, открывая над головой синее небо с сияющим солнышком. Можно снова загорать. Очень мне это напомнило раздвигающиеся мосты в Ленинграде (так он тогда назывался при мне).
  
  На корабле несколько магазинов. Там продают всякую всячину: одежду, ювелирные драгоценности, сувениры, алкогольные напитки, устраиваются аукционы по продаже картин. Что привлекает - покупки не облагаются налогом. К тому же приятно побродить от витрины к витрине, поглазеть на товары. Впрочем, скучать не приходится. Любителей азартных игр ожидает красочное казино. В просторной библиотеке множество книг. Там же настольные игры и компьютеры (к которым не подойти: минуты пользования очень дорогие!). У меня с собой IPad2, но я даже и не пытаюсь войти в Интернет. Дорогое удовольствие! Зато строчу на нём эти свои заметки бывалой путешественницы. Заодно фотографирую и снимаю видео. Очень удобно.
  
  Моё любимое занятие на корабле - смотреть на убегающую воду. Океан - живое существо. Он дышит. Двигается. Меняет цвет и высоту волн. Он просто прекрасен. Иногда, если повезёт, можно увидеть дельфинов. На этот раз нам не повезло. Очевидно дельфины резвились где-то далеко от нашего корабля. Простим им это!
  
  Вечером представление в театре. Музыканты, певцы, танцоры, комедианты. Много музыки, света. На одном из вечеров на сцену вышел сам капитан (высокий красавец), с юмором представил себя и свою команду. Мы им всем вежливо поаплодировали (интересно, кто остался в рубке?!)
  
  Музыки на корабле было вдоволь. На одной из палуб квартет играл классическую музыку. Музыканты - молодые ребята из Румынии. Честно говоря, мне не очень понравилась их игра. Звучало так, будто играли студенты, а не профессионалы. Но публике, видно, нравилось. Аплодировали. Я тоже из вежливости поаплодировала. И даже как-то раз разговорилась с скрипачкой (днём, когда они не играли, она работала в магазине).
  
  В другом закутке вовсю веселился народ под аккомпанемент джазового трио. Мы тоже с мужем потанцевали. Было приятно, что они играли музыку нашей молодости. Впрочем, и музыканты, и танцующие пары, были нашего возраста. Кстати, все (кроме нас) танцевали отлично. Мы же (стыдно сказать) просто двигались в такт музыки.
  
  Ещё был гитарист. Но он пел не очень интересные мне песни американской глубинки.
  
  Чёрный пианист за белым роялем очень прилично играл джаз.
  
  Через день мы уже были в Гамильтоне, столице Бермуд. Как сказала мне одна приятельница в Интернете: "Занятно,что ваш корабль заехал прямо на улицу." Так оно и было. Мы плотно пришвартовались к другой стороне главной улице столицы. Сходим по коротенькому трапу. Проходим таможню. Жара, духота, красота. Мы на Бермуде!
  
  Во второй половине дня поехали на пляж. На Бермудах мы уже в четвёртый раз. А на этом пляже впервые. Называется он диковенно для русского слуха: Локоть (Elbow). Песок золотистый и нежный, как пудра. Вода кристально чистая зеленовато-бирюзового цвета. Пляж - конца края не видно. Одна сплошная линия. Не интересно. Зато накупались вволю, от души. Тепло, и волна с ног не сбивает.
  
  На второй и третий день поехали на наш излюбленный пляж, Horseshoe Bay. Вот где красота! Я покажу его на фотографии.
  
  Как быстро время летит! Последний день круиза. Как жаль...
  Вчера, когда отплывали от берега, я плакала. Не хотелось расставаться с этим прекрасным островом. Муж успокаивал меня: не плачь! снова сюда приедем!
  Чудо-остров. Это про него. С нашего последнего приезда (несколько лет назад) он преобразился. Или раньше не замечала эти прекрасные дома? Я всегда любовалась разноцветными домами с белоснежными крышами, особенно они хороши на прибрежной полосе, где пришвартован наш корабль в Гамильтоне. Как на картинке! И каждый раз (и в этот, четвертый) я фотографирую без устали. И мы гуляем по этой улице, заглядывая в каждый магазин (вспоминая Галу и наш первый приезд). Ювелирка здесь красивая и, как всегда, я что-нибудь покупаю. На память...
  В этот раз мы прошли дальше по этой улице. То, что мы увидели, перехватило дыхание. От удивления. И от красоты.
  Несомненно, в таких домах могут жить только миллионеры. Впрочем, это могут быть и кондоминиумы ( что тоже не каждому по карману), или офисы. Промышленности на этом острове нет. Все привозное, в том числе еда и вода. Воды вообще нет (не считая морской, конечно). Островитяне собирают дождевую воду. Очищают особым способом. И пользуются для всех своих нужд очень экономно. Вот почему все крыши (и даже на стоянках для автобусов) такой необычной белизны и формы: пирамидальной с продольными желобками. Вода по ним сбегает в специальные водосборники. Ни один дом не разрешается построить без такой крыши. Да и никому и в голову не придет обойтись без нее. Где же еще воду взять тогда?
  Из разговоров с водителями такси, которые везли нас на пляж, я узнала много интересного. Ну, во-первых, они все страшно довольны своей жизнью. Я бы тоже была довольна, если только могла бы позволить себе купить здесь дом. Но об этом даже мечтать не приходится. Дома здесь жутко дорогие. Начальная цена чуть меньше миллиона ( в долларах). Повезло тем, кто родился здесь. Они (почти все) миллионеры. Но, как сказал нам таксист, этих денег у него нет. Дом есть за миллион, а денег нет. Получается, он не миллионер. А жить где, если продать? В Нью-Йорк он не хочет. Не любит разгребать снег. Да, здесь он зарабатывает на жизнь таксистом. Имеет семью, детей. Много путешествует. Любит отдыхать во Флориде. Немного странно, верно? Как мне сказали когда-то с удивленным смешком на черноморском курорте: от моря к морю?? ( в то время мы жили в Баку на Каспийском море). Так что я его прекрасно понимаю. Всегда хочется разнообразия. В его случае, приятно быть туристом, как все. Кстати, другой наш таксист здесь тоже поведал нам, что любит отдыхать во Флориде. Да и вообще объехал чуть ли не весь свет. А в данную минуту я отвлекла его от мыслей и переживаний за пятнадцатилетнюю дочь, которая летит во Флориду, чтобы провести там учебный год.
  Я не постеснялась спросить, счастлив ли он своей жизнью, и ответ не удивил меня: - Да, конечно!
  
  Бермуды []
  
  Мы на корабле []
  
  Бермуды []
  
  St.George, Bermuda []
  
  St.George, Bermuda []
  
  St.George, Bermuda []
  
  Бермуды []
  
  Bermuda []
  
  Horse Shoe Bay []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"