Цодикова Ада : другие произведения.

Разговор в чате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой интересный разговор состоялся у меня совсем недавно в чате. Прошу не обижаться. Жизнь без прикрас.


  
Из разговора в чате.
   0x01 graphic
   я живу с постоянным чувством вины, что меня-то любят, а вот я никого, наверное, так и не любила. Люди не получили от меня достаточное кол-во тепла, я всегда была сдерженна и холодна в своих проявлениях. Мне нужно простить саму себя. И, наверное, дать часть тепла и любви тем, кто ее заслуживает. Дать просто так, ничего не желая взамен.
  
Надя, а за что Вы меня невзлюбили?

Ой, извини, Ада. Я мужчин имела в виду. Женщин я вообще не люблю. С детства. Так что не обижайся - ничего личного.
  
   Не обижаюсь. Вы сумели ответить так, что стало больно.
Вам нравится делать больно женщинам? Почему?
  
   Они всегда меня не любили. Я в ответ не любила их. Так получилось.
  
Значит, было за что не любить.
  
А я и не отрицаю - все лучшие мужики мои были. Меня до сих пор в гости неохотно приглашают - за супружников своих боятся. Можно подумать они нужны больно.
  
   "все лучшие мужики мои были." А своего нет, как нет...
Извините, ничего личного.
А кто Вам нужен?
  
Из многих чужих мужиков не слепить одного, но своего. Ласкового, заботливого, любящего, такого, кто носил бы тебя одну - слышишь? Только тебя одну! - на руках, называл бы своею, своей любовью и радостью, с кем ты бы делила и горе и радость пополам, заботы и хлопоты, с кем встречала бы свою надвигающуюся старость. С кем не страшно было бы жить в этом огромном чужом и, зачастую, враждебном мире.
   Ты слишком много зачерпнула песка в свой жадный кулачок, слишком сильно стиснула его, пытаясь удержать, как можно больше.
   И что осталось на твоей ладони?
   Ни-че-го...
   И от этого, да, от этого, ты ненавидишь всех женщин в мире, а особенно удачливых, тех, кто проживает свою жизнь с одним единственным на свете мужчиной. Им нечем похвалиться, как тебе.
   У тебя их было много.
   А у них есть один.
   Единственный.
  



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"