Цодикова Ада : другие произведения.

Will you marry me?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера был замечательный день. Солнечный. Тёплый. Спокойный. Настоящий день из настоящего "бабьего лета". Такой день нельзя было упустить. И я пораньше ушла с работы. Не заезжая домой (зачем время терять?) поехала в парк неподалёку. Десять минут - и я в раю.
  
  Парк Роз. Так он и называется. Впрочем, парк этот совсем небольшой, вытянутый в длину ровный прямоугольник с симметричными и тоже прямоугольными ложами для цветов. Запах там - как в Кисловодске! Помните? Там тоже была такая аллея - улица - вся высаженная розами? Красота...
  
  Фотоаппарата у меня с собой не было. Не догадалась захватить, когда ехала утром на работу... Да и зачем он мне? Фотографий там наснимала за много лет множество. Зато, ничто не мешало спокойно и полнейшей тишине прохаживаться зигзагами под прямым углом, огибая клумбы с почти полностью отцветшими розами... На некоторых ещё держались розовые, или красные, или жёлтые лепестки... У одного такого цветка я задержалась, не в силах двинуться дальше: в самой его жёлтой чашечке трудилась пчела... Она так трудолюбиво выискивала сладкие остатки нектара...Загляденье! Что-то очень интимное было в её движениях... И я, наконец, заставила себя оторваться от этого захватывающего зрелища и пойти дальше...
  
  Несколько раз присела на скамеечках, подставляя лицо тёплым солнечным лучам... может, даже загорю немножко?
  
  По дорожкам прохаживались редкие посетители. В основном, пожилые люди. А вот и молодая мамаша с колясочкой. Сидит на скамейке и кормит своего малыша из пакетика чем-то вкусным... Наверно, йогурт...
  
  Я не удержалась и улыбнулась малышу, задержавшему своё внимание на мне, отвернувшись от протянутой ложечки...
  
  Моя прогулка подходила к концу, когда я заметила какое-то движение у беседки рядом с выходом из парка. Двое молодых парней. В кипах. Из-под пиджаков свешиваются беленькие верёвочки - цицит. Евреи... свои... можно не беспокоиться. (Накануне муж позвонил и сказал, чтобы я остерегалась хулиганья, раз я совсем одна. Но разве здесь бывают хулиганы?)
  
  А ещё в беседке я увидела молодую девушку. Тут я совсем осмелела и подошла поближе.
  
  Мой взгляд упал на большой тёмный портрет... Два профиля, повёрнутые друг к другу: девушка и юноша. А под ними надпись: Melissa! Will you marry me?
  
  Я совсем расхрабрилась и обратилась с вопросом к молодым людям: Что здесь происходит? Снимается кино?
  
  Нет! - ответили мне ребята. - Наш друг скоро подойдёт сюда со своей девушкой. Она увидит этот портрет с надписью, и мы все надеемся, что она ответит ему согласием! Как вы думаете, может нам лучше спрятаться, чтобы они нас не заметили?
  
  Какой прекрасный способ сделать любимой девушке предложение! - восхитилась я. Ну да, конечно, вот и букет, и даже бутылка шампанского. Всё предусмотретно на случай положительного исхода.
  
  Мне очень хотелось увидеть, как это всё произойдёт. Я даже походила вокруг небольшого фонтанчика в крошечном бассейне, потом присела на скамеечку, всё ожидая, что влюблённая пара подойдёт. Но сколько же мне так сидеть и ждать? И я с сожалением пошла к машине, воображая на ходу, как они войдут в парк... пройдут его до конца... потом вернутся, и уже на выходе, так же как и я, заметят эту беседку... А может, он предложит ей зайти в беседку и отдохнуть там пару минут на скамеечке? И вот тогда она, наконец, увидит этот плакат с предложением выйти за него замуж! Представляю, как она вначале удивится! Потом, возможно, улыбнётся? А потом расплачется? И в конце-концов скажет заветное "да!" ("yes"!) А тут уже из кустов, из своего временного укрытия выбегут друзья, два парня и одна девушка... Они бросятся обнимать и поздравлять молодую пару... Откроют шампанское! И у всех так хорошо будет на душе!
  
  God bless!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"