Цодикова Ада : другие произведения.

Привет из Доминиканки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это путешествие на остров между Карибским морем и Атлантическим океаном запомнится нам надолго.

  Ветер дул с океана. Ровно. Сильно. Безостановочно.
  Казалось, кто-то за горизонтом включил мощный мотор, а отключить позабыл.
  Зелёные лохмы высоченных пальм вытянулись стрункой, как флаги на ветру.
  Очень странно на вид. Странно и необычно.
  Небо было затянуто серой беспросветной пеленой и время от времени обрушивалось мощным ливнем на головы отдыхающих.
  Среди отдыхающих были и мы.
  Что было толку проклинать погоду? Ну, не повезло. Но не нам ведь одним. Правда, от этого не было легче. Называется, приехали отдохнуть... Покупаться в тёплом ласковом море... Украсть неделю лета у зимы не удалось. Вернее, не совсем удалось. Но кто же знал, что вместе с нами на остров Гаити прибудет шторм под милым названием Ольга?..
  Года два назад мы уже отдыхали здесь, в Доминиканской Республике. Правда, это было весной, в апреле. Вода была прозрачная и неподвижная, как стекло. Как раз то, что я люблю. На пляже дул приятный прохладный ветерок. Под пальмовыми грибками так приятно было отдыхать, завернувшись в махровые полотенца! А сейчас даже полотенца не спасали. Штормило по полной программе. Правда, пляж не пустовал. Как только выглядывало солнышко и переставало лить с неба, пляж оживал. Находились смельчаки - и немало! - которые отважно боролись с волнами. Я не была в их числе. Волны - не моя стихия. Но вода в океане была на удивление тёплая, и я с удовольствием брела по берегу, разрешая волнам дотянуться до моего купальника. Всё же на так обидно: не поплавала, так хоть почувствовала солёную воду океана на теле!
  Были у нас там интересные встречи.
  В один из промозглых ливневых дней мы познакомились с парой из Италии. Они присели за наш столик, где мы развлекали себя разными коктейлями. И хотя мы не говорили по итальянски, а они по английски, мы прекрасно понимали друг друга! Хохотали мы так, что за соседними столиками на нас с завистью оборачивались. Женя затягивал очередную итальянскую песенку, а наша новая знакомая, средних лет дама в шортах и красной бандане на голове, с радостью подхватывала её. Ей очень льстило, что мы знаем и поём их песни. Потом к нашей импровизированной дискотеке присоединился её муж. у него оказался очень приятный тенор. Мы с ними пропели почти весь репертуар из нашей молодости. А потом пошли танцевать. На прощание обменялись имейлами. Они пригласили нас к себе погостить в свой замок. Мы с удовольствием приняли их приглашение (хотя вряд ли приедем) и, в свою очередь, пригласиби к себе. Но они наотрез отказались.
  В Штаты? Никогда! - таков был их ответ.
  Не любят они американцев. Нас сблизило и на короткое время подружило то, что мы "русские".
  Я их сфотографировала на память.
  Потом мы познакомились с двумя молодыми парами из Москвы. Нам очень было интересно, какая у них теперь там жизнь. Конечно, мы следим за новостями по интернету, но живой рассказ и общение - совсем другое дело.
  Мне повезло, наш новый знакомый оказался профессиональным фотографом, а камера его была такой же, как у меня. Жаль, познакомились мы всего один день до нашего отъезда. Но и так он успел научить меня многому, в частности ночной съёмке.
  За пару дней до отъезда по телевизору передавали очень плохой прогноз погоды. В нашем штате ожидался снежный шторм. И мы волновались, что полёт могут отменить и перенести на другой день. Да и вообще, лететь в шторм не весёлое занятие.
  Нам повезло. Улетели мы вовремя. Штормовое предупреждение оказалось не состоятельным.
  Уезжали мы без сожаления. Хотелось домой, в привычный родной уют.
  Мы сказали Доминиканке спасибо. И пообещали никогда больше туда не приезжать.
  Нас ждут другие острова!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  




восход солнца на Атлантике
восход солнца на Атлантике
восход солнца на Атлантическом океане
восход солнца на Атлантическом океане

Ночью. Курорт Пунта Кана. Декабрь.
Ночью. Курорт Пунта Кана. Декабрь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"