Cofe : другие произведения.

Хорошие истории 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Пойдем пить чай, Стас, - хлопнул его по плечу отец Светы, оказавшись чуть выше этого самого плеча.
   - И где ты ее нашел? - спросил отец Светы, когда они уселись за стол.
   Мама хлопотала у кухонного стола, подавая чашки, тарелки, ставя на стол пироги.
   - Дурынду? - переспросил Стас, мстя.
   - Ее самую, - поддакнул отец Светы.
   - У подъезда с айтишником каким-то.
   - Целовались? - спросил отец с подозрением.
   - Еще чего!!! - разом воскликнула молодежь.
   Старшие засмеялись.
   - Стас, да вы ешьте, подвинула ему тарелку с пирогами мама. - Вижу, вы еще хотите, так не стесняйтесь.
   - Спасибо, но как бы мне ни хотелось, а много есть нельзя, иначе располнею.
   - Что же вы едите?
   - По вечерам ничего, а так все.
   Мама Светы встала, отошла к кухонному столу и начала собирать Стасу пирожки.
   - Возьмете домой, - сказала она, протягивая ему пакет. - Завтра поедите.
   - Спасибо, - взял пакет Стас. - Пирожки вкусные, я ими свою стаю угощу.
   - Стаю?
   - Группа, с которой я выступаю.
   - Тогда я еще положу, чтобы всем хватило, - отобрала у ошарашенного Стаса пакет мама.
   - Да их всего-то трое, - уточни Стас и, толкнув локтем в бок, сердито молчавшую Свету, шепотом спросил: - Умеешь печь такие пирожки? А то сразу женюсь...
   Ответом ему был хмурый взгляд девушки.
   - Кто? Дурында? - услышав его, вмешался отец. - Да она только сериалы смотреть и умеет. Начнет подсаживать на них, не поддавайся.
   - Так уже, - обреченно развел руками Стас.
   - Ну, знаешь... от тебя я такого не ожидал. Ты же рок играешь, а не сентиментальную попсу.
   - Так у Светы железная логика, - оправдывался Стас. - А потом уже, типа, понравилось.
   Света встала и подошла к мойке, где скопилась гора посуды.
   - Выпить хочешь? - тихо спросил Стаса папа Светы. - Есть джин и мартини.
   - Сейчас не могу, - так же тихо ответил Стас. - За рулем.
   Когда Света, перемыв посуду и вытерев руки, вернулась за стол, ее отец выговаривал Стасу:
   - И вообще этот твой "жилет", который ты рекламировал, такое дерьмо... плавающая головка... я весь обрезался, а хотел быть крутым как ты.
   - Ну, простите, - смеялся Стас. - Я, вообще-то, простым станком пользуюсь.
   - Я после этого у Светки какую-то розовую штучку позаимствовал. Чего-то она тем ею брила, ноги или подмышки без понятия...
   Света покачала головой и, покраснев, закусила губу.
   - Коля, - укоризненно выговорила ему мама. - Ну, что ты, в самом деле...
   Стас покатывался со смеху. Когда он распрощался с родителями Светы, приняв от ее мамы пакет с пирожками и пожав руку отцу, Света вышла на лестничную площадку проводить его к лифту.
   - Отец любит тебя, - вдруг сказал Стас. - Вон как от предполагаемого замужества начал отмазывать.
   - Я их тоже люблю, - улыбнулась Света.
   - Ну, так придешь ко мне на день рождения?
   - Я не знаю, что тебе дарить.
   - Туалетную воду подари.
   - Дорогую не смогу.
   - Можно самую дешевую, только чтоб тебе нравилась, ферштейн?
   - Хорошо. Где ты живешь?
   - Я сам за тобой заеду.
   - Но...
   - Давай, проваливай уже домой. Знаем мы ваши девчоночьи отмазки, а ты к тому же дурында, - смеялся Стас, заходя в лифт.
   Света улыбнулась, пожала плечами и пошла к дверям своей квартиры. Она была счастлива. А Стас, выйдя из подъезда, наткнулся на поднявшегося с лавочки ему навстречу Лешу-ботаника.
   - Станислав Валерьевич, - обратился он к нему. - Автограф не дадите?
   - И ты из-за этого ждал меня все это время? - Стас даже не удивился, а взяв у него диск своего альбома, поставил на нем свою размашистую роспись.
   - Да, - радостно сверкнув очками, улыбнулся Леша.
   - На, - вернул ему диск Стас и тихо предупредил: - Чтоб я тебя здесь больше не видел, иначе распишу морду точно таким же автографом. Усек?
   - Боже мой, конечно! - закивал счастливый айтишник.
   Кажется, в этот вечер счастливы были все: и мама, что ее стряпню оценили по достоинству, и отец от того, что хорошо прикололся над сомнительным кавалером дочери, и Леша-ботаник, и даже Стасова стая, которой перепала домашняя выпечка. И только Стас терялся в догадках. Света вела себя так, будто они расстались только вчера, будто и не обидел он ее вовсе. Значит, она равнодушна к нему?
  
   Истории из маршрутки, рассказанные гримершей.
   Стас попросил меня рассказать хорошую историю. Я их много знаю, потому что с работы и на работу езжу на маршрутке.
   Маршрутка остановилась на перекрестке, на второй полосе, т.е. через полосу от пешеходного тротуара (нужно переходить мимо машин, стоящих на первой полосе). Крепкий мужчина лет пятидесяти, решил выйти именно здесь, прямо на проезжую часть, потому что маршрутка поворачивала, а ему, как оказалось, в ту сторону не надо.
   - Можно? - спросил он водителя.
   Тот кивнул ему в зеркальце заднего вида, только предупредил:
   - Там автобус.
   Действительно, автобус почти впритирку прошел возле маршрутки. Нервы у одной из женщин сдали.
   - Ой, ой... там машина, - крикнула она мужчине, возившемуся возле двери.
   Мужчина переждал и вышел, развернувшись к дверям, чтобы их захлопнуть. Женщина, привстав со своего места, помогла ему задвинуть дверь. Но вместо того, чтобы перебежать через дорогу на тротуар, мужчина встал возле дверей, растеряно глядя в салон, через окно. Подумалось, что закрывая дверь, женщина зацепила ему полу пиджака. Женщина всполошилась, вскочила с места и начала дергать дверь со своей стороны. Быстро отодвинула дверь и на ее встревоженный вопрос, мужчина потрясенно покачав головой, ответил:
   - Вы так переживали за меня... Спасибо...
  
   - Привет, - позвонил ей этим же вечером Стас. - Не спишь?
   - Нет.
   - Обо мне думаешь?
   - Да.
   - Слушай, давай снова встречаться?
   - Я не знаю... мне было не просто, когда ты ушел.
   - И мне было фигово... Прости. Шут с ним с роком, люби попсу... это не важно. Верно?
   - Я не смогла тебе врать. Ты бы это почувствовал, а говорить что-то ради того, чтобы говорить, я не могу.
   - Как ты справлялась без меня?
   - Смотрела ролики с тобой. Ни одной рекламы не пропускала, где ты снимался. А ты как?
   - Меня спасала та фотка, что я сделал тогда в больнице, если бы не она...
   - О Господи!
   - Вот именно. Знаешь как обидно. На ней ты меня как будто целуешь, хотя на самом деле такого ни разу не случилось. Да еще дорамы смотрел, так, что я твоему папе не соврал.
   - И как они тебе?
   - А чё, там любви совсем нету?
   - Там главное выражение чувств, а не секс, если ты об этом.
   - Свет, ну чего ты так прямо "секс, секс"... мне и так... как-то того... а тебя секс, что... совсем не интересует?
   - О таких вещах говорить нужно только с мужем. А я рок слушала...
   - И как? - И чувствуя, что она замялась, мягко подбодрил: - Говори прямо.
   - Мне, кажется, что рок - это агрессия.
   На том конце провода, повисло молчание, и Света до смерти перепугалась, что опять оттолкнула его своей прямолинейность. Ну, кто ее за язык тянул? Второго расставания она не выдержит.
   - Стас? - тихо позвала она.
   - Знаешь, я тут подумал, - негромко отозвался он, - что ты права. Рок, в общем-то, поют ребята с характером. Ты там зеваешь, что ли?
   - Я спать хочу. Спокойной ночи, Стас.
   - Какой спокойной... Эй, погоди... куда отключилась... да что с ней, блин, такое... - возмущался Стас, в сердцах швырнув телефон на стол. - Что за моду взяла отключаться, когда вздумается! Совсем страх потеряла!

Истории из маршрутки, рассказанные гримершей.

   В маршрутное такси молодая девушка едва втащила туго набитый чемодан, швырнув на сиденье сумочку. Втаскивала она его задом, т.е. сперва вошла, а потом втащила чемодан и когда нагибалась, низкие джинсы сползли обнажив стринги и часть попки. Девушка, сидевшая возле двери, иронично улыбнулась. Следующая остановка была меховая фабрика, на которой маршрутка набивалась до отказа. Было опасение, что бабы с меховой фабрики "сожрут" бедняжку, так как ее чемодан перекрывал вход в салон. Беспокоило и то, как девушка будет выволакивать свой чемодан-сундук из переполненной маршрутки. Теток с фабрики, слава богу, не было, кроме вошедшей, пожилой женщины, пристроившейся на краешке переднего сидения, дальше не пускал объем вбитого в проход чемодана. "Простите,- звонко сказала девушка, - но его больше некуда втиснуть". "Ничего, - сказала женщина, - я только расплачусь и уйду, чтобы не мешаться". Отдав деньги, женщина перешагнула через чемодан и ушла на заднее сиденье. На следующей остановке вошел парень и, расплатившись, тоже ушел на задние сиденья. Потом, еще один парень, который никуда не ушел, а просто ехал на подножке, прислонившись спиной к двери. Народ успокоился, решив, что уж он-то точно поможет девушке с ее чемоданом. Тем более он, то и дело, поглядывал на нее, чем на несколько чопорную, строго сдвинувшую коленки, девушку, что "осудила" стринги. Оба парня в маршрутке выглядели не слабаками. Но едва маршрутка остановилась на конечной, парень, стоявший в дверях, выскочил и скрылся в метро, а парень с задних сидений не торопился на помощь девушке. И тут чопорная девушка, что втихушку высмеяла стринги девушки с чемоданом, спросила:
   - Вам помочь? - и они обе начали выволакивать чемодан из маршрутки.
  
   Через день он заехал за Светой на работу остановив свою машину за углом, и как только Света вышла после окончания рабочего дня, коротко посигналил ей. Узнав синий седан, Света быстро оглядевшись, пошла к нему. Перегнувшись со своего водительского места, Стас открыл дверцу со своей стороны.
   - Подарок принесла? - сразу же сварливо спросил он, предупреждая ее упреки.
   - Конечно, - сказала она, садясь рядом и захлопывая за собой дверцу.
   - Тогда держи, - протянул он ей какую-то коробку.
   Пристроив сумку на коленях, Света открыла ее. В ней лежала последняя новинка сотового от Philips с полным набором сопутствующих аксессуаров: симкой, зарядкой, наушниками.
   - Что это? - непонимающе взглянула она на Стаса.
   - Мой подарок тебе.
   - Мне? Подарок? - Света потрясенно посмотрела на коробку, потом, поставив ее на панель, сухо проговорила: - Я не могу принять его.
   Первой реакцией Стаса было накричать на девушку, но сдержавшись, он постарался успокоиться, глубоко вдохнув и выдохнув, и только после этого сказал:
   - Слушай, во-первых, сегодня мой день рождения и все, включая тебя, должны делать мне приятное. Правильно? Так что, сделай мне приятное и просто, без всякого ломания, возьми этот чертов телефон, иначе я вышвырну его на асфальт и перееду. Во-вторых, зарядка в нем держится минимум недели две, а значит, ты все время будешь на связи. В-третьих, не порть мне настроение, а? Я там первым забил свой номер и поставил релангтоны своих песен. И давай уже сюда свой подарок.
   - Может, сделаем так, - раздумчиво сказала Света. - Я возьму телефон в счет твоего будущего подарка на мой день рождения.
   - А когда он у тебя?
   Света сказала, потом попросила:
   - Заедем ко мне, я переоденусь.
   - Зачем, - пожал плечами Стас, заводя машину. - Будут только свои: ты, я и стая. Я тебя с ними познакомлю.
   - Как-то неудобно, - пробормотала Света, с сомнением оглядывая свою джинсовую юбку и кофту персикового цвета.
   - А тебе непременно хочется знакомиться в вечернем платье? - поддел ее Стас.
   - Ах, да, - спохватилась Света. - Держи.
   Взяв у нее блестящий пакетик, Стас достал от туда туалетную воду "Boss".
   - Она же дорогая! - воскликнул он, прижимая коробочку к носу и вдыхая тонкий аромат. - Так швыряться деньгами, - ворчал он, трогая седан с места. - Не, я на тебе точно не женюсь. Расточительна и пирожки печь не умеешь, одним словом - дурында.
   Смеясь, и поддразнивая друг друга, доехали до дома Стаса, элитной многоэтажки, с дорогими квартирами, огороженным двором и охраной на въезде.
  
   Истории из маршрутки, рассказанные гримершей.
   Водитель Усуб Кочоян уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам.
   У Усуба есть "письменные и устные" скидки. Письменная скидка -- это объявление в салоне: "Беременные, солдаты, именинники, а также отличники -- ездят бесплатно".
   Устная скидка, это когда заходит пассажир и говорит "Здравствуй, товарищ водитель", он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит "Здравствуй, дорогой водитель", то минус 5 рублей из стоимости поездки, -- объясняет систему бонусов Усуб.
   Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов, беременные знают график Кочояна наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против чудачеств своего работника.
   - Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"