Cofe : другие произведения.

Личная жизнь шпиона 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За то время, что наблюдал за ЭРин, Ким узнал, что ест она на ужин чипсы, а когда ездит на хореографию не ужинает вообще. Что носит одни и те же джинсы и неизменные три футболки. Что бережет единственный костюм, который одевает только на собеседование. Что доверчива и отзывчива. Такой была девушка, которой он обязан жизнью. Ее лучшая подруга радовалась, когда ЭРин наконец рассталась с никчемным Паком Ю и утешала ее, накупив всяких вкусностей, терпеливо выслушивая ее жалобы, давая выговориться и выплакаться. Он просто наблюдал за этой открытой и простой жизнью, отдыхая душой, после того, как пристреливал снайперовку на заднем дворе дома Реля. С глазомером не было проблем, и выстрелы ложились точно в цель, когда он стрелял с двухсот и трехсот метров.
   В тот день он подъехал к магазину ЭРин ближе к вечеру, решив, что просто взглянет на нее и уедет, когда заметил на подходе к магазину странную пару. Эти парни заметно нервничали и, поминутно оглядываясь, хватались за карманы, при этом ведя себя нарочито нагло и агрессивно, то и дело, подначивая друг дружку. Насторожившийся Ким, вышел из машины и последовал за ними. Эта пара не нравилась ему. Явно насмотревшись боевиков, эти двое решили "попробовать себя", ограбив местный магазин.  Зайдя в него, они разошлись: один ушел за продуктовые полки, и Ким последовал за ним, другой остановился у кассы. У Кима были те несколько минут, когда этот молодчик будет угрожать ЭРин, чтобы расправиться с его дружком. По тому, как целенаправленно шел вдоль полок его подельник, оглядываясь по сторонам, он должен был узнать, есть ли кто-нибудь в магазине, кроме стоящей за кассой служащей. Что он должен был сделать в том случае, если бы обнаружил покупателя, Ким разбираться не стал, а быстро нагнал его, и так, что бы тот не успел оглянуться на шаги, резко и точно ударил ребром ладони в основание шеи. Отправив его в несознанку, Ким подхватив далеко не щуплого "героя боевиков" подмышки, осторожно уложив его на пол. Тем временем, со стороны кассы донеслось такое знакомое и предсказуемое:
   - Это ограбление, ну... Руки, говорю, подняла, дура! Выгребай все, что есть из кассы!
   - Но... вы, же сказали поднять руки... как я буду...
   - Молча-ать! - нервно взвизгнул горе-грабитель и выкрикнул в сторону торгового зала: - Эй! Ты где там?
   Но вместо товарища из-за полок выбрел с бутылкой соджу какой-то бомж. Увидев, направленный на него пистолет, он, остановившись, недоверчиво уставился на него и даже оглянулся.
   - Чё? Ограбление?! - заплетающимся языком восхитился он.
   - Ну! - подтвердил парень в панике от того, что все пошло не так как должно, то есть не так лихо, как в боевиках. - Где второй, что пришел со мной?! - стараясь, унять дрожь в голосе, рявкнул он.
   - Так... в туалет забежал... обоссался должно быть... - озадачено развел руками Ким и смущенно обратился к ЭРин: - Вы уж простите хозяйка, что без спросу... приспичило парню...
   Он хотел отвлечь девушку, снять шок и ужас, от происходящего, хоть немного обернуть все в фарс.
   - Руки! - истерично, напомнил грабитель, сунув пистолет к носу Кима.
   - А-а... да-да... - спохватившись, покладисто проговорил Ким, перехватывая и отводя вниз руку с пистолетом, обрушив бутылку соджу на голову парня.
   Удар был не сильный, Ким рассчитывал лишь оглушить молодчика, а не проламывать его бестолковую голову.
   - Ты... чего... - обиженно всхлипнул парень, валясь на пол, тогда как его пистолет остался в руках Кима.
   А Ким недоверчиво смотрел, как перед магазинчиком притормозила патрульная машина, осветившая все вокруг меняющимся светом проблескового маячка. ЭРин молодец! Пока он пререкался с грабителем, вызвала полицию. Только в его случае хотелось бы избежать встречи с ней. Ким едва успел взглянуть на бледное личико девушки, как ему мигом выкрутили руки за спину и вывели из магазина. Второй полицейский направился к ЭРин. Ким не сопротивлялся, когда его втолкнули в полицейскую машину. Вокруг начали собираться зеваки, что было очень плохо. Ким наклонил голову, чтобы скрыть лицо под козырьком бейсболки. В машину втолкнули залитого больше соджу чем кровью горе-грабителя, зажимавшего скованными руками порез на голове.
   - А Мин Со... Мин Со где? - то и дело растеряно спрашивал он у полицейского, стоящего рядом с открытой дверцей.
   - За ним "скорая" приедет, - коротко бросил полицейский, захлопывая дверцу и обходя машину.
   - Что с Мин Со? - переживал парень
   - Травмат твой? - спросил полицейский, садясь за руль.
   - Да... а что с Мин Со?
   - В отключке он, - коротко сообщил полицейский.
   - Почему? - удивился парень.
   - А вот почему, разберемся...
   Из магазина вышел второй полицейский.
   - Как ЭРин? - спросил сидевший за рулем, когда его напарник устроился рядом.
   - Она в порядке. Напугана только. И она сказала, что нищий не грабитель вовсе. Наоборот, он якобы остановил вот этого, что был с травматом.
   Кровь бросилась Киму в голову. Так она посчитала его нищим?
   - Ты кто такой? -  пихнув его локтем в бок, шепнул, вроде успокойвшийся уже парень.
   - Покупатель, - буркнул Ким, настроение которого резко испортилось.
   - Ага... - недоверчиво хмыкнул парень, скептически оглядев Кима.
   - Тут район окраины, полный отморозков вроде тебя, - пояснил Ким, понимая, что объясняться все же придется. - Приходиться думать о защите. Жить всем охота. Лично у двух бабулек видел оружие. Вот и мне твой пистолетик понравился, да не повезло забрать его. За самооборону сейчас не сажают, и видеозапись покажет, как ты на меня пушку наставлял, а я оборонялся. Сегодня вам повезло, а если бы нарвались на нервную аджуму, которая  начала стрелять не спрашивая, сейчас бы здесь не сидел.
   Прислушавшиеся с молчаливым одобрением к разговору полицейские не выдержав, засмеялись. Кажется, нищий бродяга проводил с парнем профилактическую беседу. Всю оставшуюся до управления дорогу, парень молчал. Задумался, а это уже хорошо. Допросив Кима как свидетеля, его отпустили. Как водится у бомжа документов не оказалось, значит и вопросов к нему особых не было. Откуда деньги? Подвернулся случайный заработок. А умение драться? Так, то еще с армейского прошлого и необходимость выживать на ночных небезопасных улицах. С тем его и отпустили, сняв показания, и Ким вернулся к своей машине. Магазин был еще открыт. Он посмотрел на часы и, поколебавшись, все же не выдержал и вошел .
   - Вы! - кинулась к нему ЭРин. - Вы не пострадали?
   Он молча смотрел на девушку. Вблизи, совсем рядом, она оказалась еще хрупче и красивее, так что Ким отступил на шаг, стыдясь своего вида.
   - А вы как? - наконец спросил он, не отрывая глаз от ее лица.
   -  Вы, наверное, голодны, - смутилась она, подходя к полке и беря упаковку рамена, бутерброды и кофе в баночках. - Позвольте угостить вас... Это за счет магазина... Уверена, хозяин разрешит...
   Ким усмехнулся, он достаточно знал ее, чтобы понять, что все, чем сейчас она его угостит, оплатит из своего кармана.
   - Вы не помните меня? - тихо спросил он.
   Девушка остановилась, внимательно оглядела его и, покраснев, опустила глаза.
   - Нет, - покачала она головой. - Если бы вы хоть раз зашли сюда, я бы запомнила. Вас... трудно забыть.
   - Вы о синяках? - тронул он свою скулу.
   - Ну... - смутилась ЭРин и пожала плечами.
   - Подсобка...раненый... - начал подсказывать он.
   - О боже! Так это вы?! - всплеснула она руками, а потом сложила ладошки у груди. - Как же я рада, что вы живы, здоровы... - но осеклась, взглянув на его побитое лицо.
   Он улыбнулся. Ее чувства были так ясны, искренни и настоящи.
   - Погодите... - остановила она его. - Я может спрошу бессмыслицу, но... тот букет роз... Это вы? Хотя, что это я... это же абсурд.
   - Я понимаю, - улыбнулся Ким. - Давайте поедим. Вы же хотели поесть?
   - Да.
   Чайник закипел, и ЭРин залила горячую воду в упаковки с раменом. Они сели за длинный прилавок, что тянулся вдоль небольшого окна и принялись за рамен. Ели молча, Ким просто не знал, что говорить. Все, чтобы он ни спросил было каким-то не важным и бессмысленным.
   - Послушайте, - вдруг проговорила она. - Зачем вы так живете? У вас должно быть очень опасная работа. Но есть много других профессий, где вас не будут бить, и стрелять в вас.
   Он улыбнулся.
   - Я подумаю над этим, а вы подумайте вот над чем. Я хочу, что-то сделать для вас. Дайте мне ваш телефон, - отложил он палочки в сторону.
   Она без вопросов протянула ему сотовый, и Ким набил в нем номер одной из своих трубок.
   - Просите смело в любое время о чем угодно.
   - Но вы живы и это для меня этого достаточно.
   Ее искренняя радость за него, без задней мыслишки поиметь хоть какую-то выгоду притом, что сама крутилась в нужде, что-то глубоко затронули в его душе. Он вгляделся в ее лицо искреннее наивное - словно испил глоток свежей воды. Он не привык доверять, кому бы то ни было с ходу. Люди так устроены, что думают одно, а говорят другое, но вот она...
   - Сейчас у вас, наверное, трудные времена, - сказала она, думая о нем и сама отвечая на вопросы, которые хотела бы задать ему, и он кивнул, соглашаясь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"