Cofe : другие произведения.

Моргана Фрид1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир будущего - это островок цивилизации на выжженной планете, чье население составила женская честь рода человеческого, уцелевшая после двух сокрушительных Планетарных войн. Прирост населения держится благодаря Репродуктивному Банку, чьи пункты разбросаны по всему Европейскому Материку. И когда один из таких пунктов оказался разгромлен, за расследование тут же берется офицер УВП Моргана Фрид.


Пролог

   Далекое будущее. После двух масштабных опустошительных войн, мужчины изжили себя как вид. Численность женского населения преобладала над мужской еще после Первой Планетарной войны, Вторая Планетарная довершила процесс исчезновения мужчины как человеческой особи. Эта война оказалась короче, потому что женщины отказались воевать дальше, отринув мужскую идеологию агрессии и милитаризма, созданную ими в угоду власти корпораций. Многоженство, что заменило моногамный брак, не оправдало себя просто потому, что мужчины стали слабы, растеряв мужской потенциал, ослабли физически и деградировали. Сильные полегли в войнах, остались "дряблые" и никчемные. К тому же четверть выживших мужчин предпочитали подобных себе, вступая в однополые браки, на которые общество смотрело как на само собой разумеющееся. Вот и получалось что "гаремы" уцелевших мужских особей состояли из мужчин. Нужно ли удивляться тому, что феминизм стал единственной жизнеспособной, а потому и доминирующей идеологией, проповедующей соответствующий уклад жизни, все больше приобретая тоталитарный уклон. Этой идеологией утверждалось, что именно мужской род привел цивилизацию к краху, что мужское начало не способно к гармоничности, разрушая саму гармонию, потому что уже само по себе агрессивно, лицемерно и противоречиво. История только подтвердила, к чему привело мужское доминирование, и потому, чтобы спасти остатки цивилизации, а общественные устои от краха, и экосистему Земли от окончательного уничтожения, необходимо было переориентировать человеческое сознание, покончив с мужским всевластием.
   Отныне мужчина олицетворял тиранию и являлся синонимом животного начала, которое понимало лишь жестокую силу. Такая радикальная форма феминизма была поддержана 80% общества, которую составляли женщины, как и 10% мужчин с переродившейся психикой. Оставшиеся 10% мужского населения подверглось гонениям, дискриминации, а потом и геноциду. Преследование и полное истребление мужчин началось сразу после того, как женщины научились управлять размножением. Этому способствовало и то, что был сохранен Банк спермы, который собирали еще до эпохи Двух Планетарных войн, а после ученые научились создавать искусственную сперму. В тот короткий и кровавый период противостояния, мужчины так и не смогли отвоевать и хоть как-то укрепить свои позиции, потому-то этот период и был столь коротким. Затем последовал долгий период гонений, пока не были изничтожены последние очаги их вялого сопротивления. История была переписана и уже через три поколения девочки толком не знали, что же такое мужчина и в чем было его предназначение. Для них мужчина прошлого - это что-то непонятное агрессивное и враждебное. И что в древности они служили для бесплатного размножения и вымерли, как только нужда в них отпала, что считалось уже вполне закономерным. Теперь зачатие было платным, и позволить себе подобную процедуру могла не каждая женщина, а с определенным достатком. Если женщина хотела иметь ребенка, но чувствовала, что одной ей финансово не потянуть его воспитание и содержание, она составляла пару такой же жаждавшей иметь потомство женщине. Ею могла стать просто партнерша по обоюдному согласию, скрепленного договором, а могла быть и настоящая возлюбленная. Такой "симбиоз" по любви, по старинке называли "браком", а если целью было лишь воспитание ребенка, то "партнерством". В тандеме "партнерства" женщины являлись просто добрыми соседками и подругами, которых объединяло желание вырастить ребенка, иметь семью, не чувствовать себя одинокой. Мальчики рождались тоже и от них не отказывались, а воспитывали в соответствии со сложившимся укладом жизни, мировоззрением и идеологией, то есть они были членами общества, только с неким отклонением, с которыми приходилось мириться как, например, с уродством.
   Словом матриархат процветал, уютно чувствуя себя на Земле, не помышляя о других звездных мирах, просто создавая себе комфортную, безопасную жизнь, сохраняя остатки прежде развитой цивилизации.

  
   Моргана Фрид

  
   Моргана проснулась раньше, чем подал голос временной транслятор. "Что у меня сегодня?" - подумала она, позволив себе еще немного понежиться в дреме, раскинув руки по широкой постели, с удовольствием ощущая шелковистость простыней.
   - Пора вставать, сударыня, - мягко произнес лившийся со всех сторон глубокий голос Флер, воспроизведенный утренним позывным транслятора. Моргана улыбнулась: "Понятно... Очевидно сегодня я в 18 или 19 веке раз Флёр пользуется подобным обращением". И правда, когда она открыла глаза, то увидела люстру со свисающим каскадом хрусталя и тяжелый атлас балдахина натянутый на витых столбиках над кроватью. Моргана поднялась и, подхватив воздушный пеньюар, прошла в спортивный зал, где полчаса колотила боксерскую грушу, заставляя тело окончательно проснуться. После, приняв душ, наконец, накинула этот самый пеньюар, что окутал ее тело волной кружев. На кухне обставленной в викторианском стиле темной резной мебелью, включила видеопанель в тяжелой резной раме, оформленную под картину. Завтрак, заказанный запрограммированной накануне хозмашиной, подключенной к сети продовольственных доставок, в соответствующей упаковке уже стоял на столе рядом с вазой душистых бордовых роз. Подняв серебряную крышку масленки, Моргана столовым ножом взяла кусочек масла, тонким слоем намазала его на подсушенный тостер и отпив кофе, принялась внимательно слушать новостные сообщения, ничем и не порадовавшие ее.
   С Африки надвигался фронт радиоактивных облаков и песчаной взвеси, который старались обратить вспять. Фильтрующие установки, подключенные к атомным станциям, работали на полную мощь, очищая воздух над Европой.
   Запущенный недавно на орбиту спутник показал выжженные земли Африки, оплавлены скалы и черную пустыню.
   Американский материк по-прежнему закрывал плотный ядовито желтый туман.
   Солнечная радиация превысила допустимую норму, так что пожилым женщинам не рекомендовалось выходить на улицу, а остальным напоминали одевать защитные респираторы и кислородные маски.
   Президент Эрика Ульрисон запросила у губернатора Китайской префектуры отчет о поставке в Греческую префектуру партии риса.
   Из Рима в столицу Европейской префектуры Прагу прибыла глава католической концессии Девы Марии папеса Петра Виньони, чтобы отслужить пасхальную службу, на которой будут присутствовать губернаторы всех префектур: Китайской, Индийской, Греческой, Сибирской, Французской, Испанской, Итальянской, Японской, Английской, Турецкой, Норвежской. Со всеми губернаторами президент Ульрисон планирует встретиться и скорей всего на этих встречах речь пойдет о будущих президентских выборах.
   За две недели до выборов кандидат в президенты должен быть представлен общественности для того, что бы общественность могла обсудить его и выразить свое согласие или протест. В ответ президент и главы префектур должны аргументировано отстоять правильность выбора представленного ими кандидата.
   Моргана скептически пожала плечами, отставив в сторону пустую кружку. Все было предсказуемо. Кабинет Президента ничего не станет объяснять, а разгонит протесты несогласных, отправив их в наказание в изолированные зоны. Из собственных источников Моргана знала, что глава Китайской префектуры обойдет соперницу, возглавляющую Английскую префектуру. Это означало, что если Сю Ян станет Президентом, поддерживающие ее префектуры, особенно Индийская и Сибирская, не будут знать нужды. От этих мыслей ее отвлек божественный голос Флёр. Моргана не могла бы точно сказать, чем именно так завораживал этот голос, но что-то в нем тревожило, поднимая непонятное волнение, пробуждая неосознанные желания. Минуту другую Моргана пребывала в некой прострации, не в силах оторваться от ангельского видения, что нарисовала ей воображение. Слава, Мадонне! Флёр и на этот раз не была замешана в скандале. Временной транслятор снова напомнил голосом Флёр, что пора выходить и Моргана вскочив, мигом оделась. Миновав косметическую комнату, вышла из квартиры, в который раз спрашивая себя: зачем приобрела "косметичку", если почти не пользуется ею.
   Сев в такси Моргана вовремя прибыла к месту службы - Управлению Правопорядка.
   - Детектив, - вскочила с места при ее появлении личный секретарь Кора. - Капитан просила вас зайти к ней.
   - Иду, - повернулась в дверях Моргана, так и не зайдя в свой кабинет.
   Капитан Грейс Канил взглянула на вошедшую из-за прозрачного монитора, на котором рассматривала какие-то схемы.
   - Садись, - пригласила она.
   Подавив вздох, Моргана села, понимая, что разговор предстоит долгий, иначе капитан не усаживала бы ее.
   - Что с твоим последним делом? - спросила капитан, женщина лет сорока с тщательно уложенными волосами, опущенными до плеч, как предписывало правило службы в Управление, и не дожидаясь ответа, выговорила: - Почему не пользуешься "косметичкой"? Забыла дресс-код? Ты обязана приходить на работу в соответствующем виде.
   - Если бы это помогало мне быстрее раскрывать преступления, я бы спала в макияже, - улыбнулась Моргана.
   - Ладно, - отмахнулась Канил, принимая ее легкий тон, - у тебя и так красивое лицо. Только не пользуйся косметикой китайской префектуры.
   - Почему? Она неплоха.
   - У нас с ними натянутые отношения.
   Пожав плечами, Моргана начала докладывать:
   - Не думаю, что секта "Сестер Христовых" как-то связана с диссидентским движением. Этот отголосок католицизма был распространен еще до Двух Планетарных войн. Архаизм и только. В секте десять сестер, никакой пропаганды ими не ведется. Свое учение не распространяют, просто хотят молиться по старым правилам. Они уверены, что под Христом подразумевали некую форму любви и милосердия ко всем страждущим. Это якобы воплощение чувств, что очеловечено высшим Провидением, призванное сделать из двуногого животного человека. Связей у секты никаких. Скорей они ищут изоляции, чем сторонников, так что можно оставить их в покое.
   - Можно, - согласилась капитан, откинувшись в кресле. - Но ты все же взяла на заметку имена этих десятерых?
   - Да.
   - Само собой, за ними нужно присматривать. Это сейчас они тихие и безобидные и не представляют опасности, но мы не можем гарантировать, во что вылиться их бездеятельность, и что со временем то же диссидентское движение не привлечет их на свою сторону.
   - Каким образом?
   - Взяв их воззрение за идеологию, а Христос, как ни крути, мужчина.
   - Но...
   - Забыла о контрабанде "силиконовых парней"? Раз их пытались ввезти, значит, был спрос. Наша лаборатория изучила этих секс-роботов. Изготовлены довольно примитивно, но остроумно.
   - Только кто их изготовил? Не мутанты же, в самом деле?
   - Даже не смешно, - фыркнул Грейс. - О, Дева! Разве они могут додуматься до такого. Они до сих пор едят руками.
   - Им так удобно, - улыбнулась Моргана.
   - Речь не об этом, - нахмурилась Канил. - Я тебя вызвала потому, что известный нам случай повторился.
   - Что?! - вскинулась Моргана. - Снова исчезли дети?
   - Да. На этот раз в Норвежской, Индийской, Греческой, Английской префектурах и здесь.
   - В самом центре Европы! - тихо ужаснулась Моргана. - Сколько детей пропало?
   - По одному ребенку из каждой названной префектуры.
   - Проклятье!
   - Хочешь заплатить штраф за нецензурщину? Ладно, обстоятельства оправдывают твою эмоциональность, но больше не забывайся.
   - Они что, пропали в один день?
   - Да. Мы сверили все поступившие за день сводки. Пропали они в разное время. Пары обеспокоены их судьбами. Дело поручаю тебе. С префектурами я договорилась, тебе окажут всяческое содействие. С чего начнешь?
   - Опрошу здешнюю пару, и подниму прошедшие дела, связанные с пропажей детей.
   - Иди, работай, - коротко одобрила ее план действий капитан.
   Но встав и одернув на себе мундир, Моргана спросила по своему обыкновению:
   - Должна ли я знать что-то еще, капитан?
   На этот раз Канил не отшутилась, а с нарочитым вниманием смотря в монитор на свои схемы, махнула рукой, давая тем самым понять, что Моргана свободна.
   Моргана вышла от капитана Канил озадаченной. Нет уж, она не уйдет из Управления, пока не поймет, о чем умолчала Грейс. Нечего было думать, чтобы выудить информацию из служебной базы данных и, конечно, ничего значащего она не нашла. За последнее время в базу больше поступали данные о бытовых преступлениях: убийства из ревности, мошенничество, ограбление, драки, хулиганские стычки с полицией, разбивание витрин магазинов и машин. Что ж, ее догадка лишний раз подтвердила то, что неоднозначные не рядовые дела не попадают в базу Управления, открытую для всеобщего просмотра. То есть, залезть в базу запрещалось и каралось штрафом, но этот запрет запросто обходили. Но и Управление не оставляло в открытом доступе неоднозначные дела, а тщательно архивировало их. Два дела, что вела в свое время Моргана, в базе так и не появились. Собственно она была с этим согласна, только сейчас это причиняло ей неудобство, и прибавляла лишней головной боли, потому что придется самой разузнавать, какой подвох скрывается за похищениями детей. Встав из-за стола, Моргана прошлась по кабинету и остановилась у стены состоящей сплошь из прозрачной панели, глядя на раскинувшийся у ее ног город. Странно, но каждый день смотреть на уже знакомую панораму Праги нисколько не надоедало. Неизменная, она каждый раз виделась ей по новому, и каждый раз восхищала.
   Сейчас над Прагой столицей Франции нависало серое небо. Далеко вокруг, насколько хватало глаз, высились освещенные высотки домов, разделенные расходящимися в разные стороны извилистыми ущельями улиц обозначенные огнями "живых" голографических реклам, рядами фонарей и движущимся непрерывным потоком транспорта. То и дело устремлялись в небо лучи прожекторов, высвечивая пронзающие тучи высотки, для движущегося "верхнего" транспорта, чьи огни нависали над городом гирляндами транспортной трассы. Все это превращало пасмурный сырой день в праздничную феерию. Моргана наблюдала за воздушным "верхним" транспортом, чьи маршруты в точности повторяли движение наземного, так легче было контролировать вечные пробки и заторы. Кажется, над Пражскими полями, все же "встали" воздушные такси. Вечная проблема, которую не разрешить. Моргана отошла от окна к монитору и связалась с Гонконгом. Ла Вей ответила сразу. Ее кукольное личико улыбнулось ей с экрана.
   - Привет, Моргана. Давно не виделись.
   - Как дела, Вей?
   - Неплохо, - уклончиво ответила офицер Управления Правопорядка Китайской префектуры. - У нас дожди, как и у вас. Ты без макияжа? Почему не соблюдаешь правила? Распустили вас там совсем.
   - Нам негласно запретили пользоваться косметикой Китайской префектуры, а я пользуюсь только ею, - парировала Моргана.
   - О! - подняла тонкие брови Вей в приятном изумлении. - Но эти трения ненадолго, сама понимаешь. Я пришлю тебе новую.
   - Спасибо. Я буду тебе очень признательна, а пока не разъяснишь мне последние новости. У меня мало информации.
   Подумав немножко Вэй начала выдавать эту самую информацию.
   - Ну, так радиоактивный выброс был не просто выбросом, ты это и сама поняла, - пожала узкими плечами под широкими погонами китаянка, когда закончила свой доклад.
   - Есть основание думать по-другому? - осторожно спросила Моргана, боясь неосторожной фразой выдать свое неведение.
   - Над болотистой Америкой и радиоактивный выброс? - скептически фыркнула Вей.
   - Тогда что это, по-твоему?
   - Я была лучшего мнения о твоих аналитических способностях, - удивленно заметила Вей.
   - Хочешь, чтобы я не пользовалась косметикой твоей префектуры? - огрызнулась Моргана.
   - Похоже на запуск космического спутника или челнока. Но толком никто ничего не знает, туман над континентом слишком густой, чтобы понять, что это было.
   - Тогда откуда такая уверенность?
   - Плотное облако выхлопа не заметить было невозможно, вот и представили это как выброс метанового газа. Франция могла бы придумать, что-нибудь получше.
   - Времени не было, - ответила первое, что пришло на ум, Моргана. - А кто засек выброс?
   - Сибирская префектура.
   - Как насчет похищенного у вас ребенка? Это дело передали мне.
   Подумав, Вэй попросила:
   - Если подождешь немного, перешлю тебе полный отчет.
   - Я подожду. Ты же знаешь, как я ценю твои соображения.
   Ла Вей улыбнулась и отключилась. Информации Китайской префектуры можно было доверять, потому что с главой Сибирского Управления Ла Вей связывали отношения, хоть и не простые. Они, то сходились, то расходились. Моргана связалась с Александрой и та сразу же вышла на связь. На вопрос, что она думает о радиоактивном выбросе над Американским континентом, безлюдном и полузатопленным, ответила с лаконичной прямолинейностью:
   - Полная херня, - и с вызовом посмотрела на Моргану: оштрафует ли ее та за нецензурщину.
   - Согласна, - кивнула Моргана.
   Круглое привлекательное лицо Александры разгладилось, и она с симпатией взглянула на свою собеседницу.
   - Что скажешь о пропавшем ребенке?
   - Ничего, - вздохнула Александра. - Когда детеныш гулял, его родители выясняли отношение. Теперь эти дуры, чтобы беспокоиться о нем и хоть что-то вспомнить из обстоятельства того дня, опять решают кто из них виноват.
   - Они партнеры?
   - Да.
   - Ясно. Сандра, сможешь переслать данные о выбросе, что зафиксировали ваши приборы?
   - Запросто, - улыбнулась русская, обозначив ямочки на щеках. - Слышала, ты занимаешься этим делом?
   - Да.
   - Удачи. Обращайся, помогу, чем смогу.
   После Моргана связалась с капитанами Управления Норвежской и Английской префектур. По похищенным детям они тоже не могли сказать что-то определенное, потому что родители ничего толком так и не заметили. А вот глава Греческой префектуры Мириам Рукис с непослушной гривой темных кудрей, выдала не столько интересные, сколько тревожные данные.
   - Не знаю, поможет ли тебе это или запутает еще больше, но вчера в Афинах разгромили Репродуктивный пункт.
   - Чем тебя это удивляет? У вас в последние три дня прошли мощные диссидентские выступления и насколько я знаю, не обошлось без погромов. Не исключено, что и этот пункт попал под раздачу.
   - Так-то оно так, - хитро прищурив черный выпуклый глаз, произнесла Мириам. - Но перед тем как его разгромить вынесли банк протестированных яйцеклеток. Причем беспощадно изничтожили весь запас спермы. Ясно, что это чистой воды диверсия.
   Моргана задумалась. Во всем этом ей было понятно одно: все это очень тревожило. Кто-то совершил налет под прикрытием диссидентского движения. Взяли банк яйцеклеток, а не дорогой спермы. Вряд ли для того, чтобы уничтожить. Попрощавшись с Мириам, Моргана связалась с Индийской префектурой. У главы ее Управления как всегда царил бардак. Да и сама Дэви выглядела небрежно, несмотря на постоянные выговоры за длинную косу, с которой, блюдя традиции, ни за что не хотела расставаться. Эта неопрятная, кое-как заплетенная коса, все время цеплялась за широкие погоны мундира Дэви.
   - Великая Матрейя! Да откуда я знаю, кого из детей похитили! Мне не докладывали о похищении, - как всегда эмоционально, ответила она на вопрос Морганы, выставив перед собой пальцы щепотью.
   - Сегодняшние сводки смотрела?
   - А мне, думаешь, до этого? - подняла ладони Дэви. - Под моим присмотром лаборатория и команда ученых. А эти тетка жуть как капризны, похуже детей.
   - Ты знаешь о радиоактивном выбросе над Американским континентом?
   - Чепуха! - уверенно отрезала Деви, отмахнувшись от нее. - Мои тетки, смотря эти новости, хохотали как безумные. Над безжизненным бесплодным материком, затопленным ядовитым болотом с тяжелыми отравляющими испарениями, вдруг радиоактивный выброс. Разумеется, там периодически случаются выбросы метанового газа, но не такой же силы. Такой может быть создан искусственно. Но ты же понимаешь, что в Америке невозможно выжить и не может быть кого-то кто мог бы создать что-то подобное.
   - Как насчет запуска орбитального спутника?
   - Если хочешь уморить мне всю научную лабораторию, то продолжай в том же духе.
   - Тогда я просто перешлю снимки, сделанные Сибирской префектурой, повеселитесь там, - отчеканила Моргана, отключая связь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"